Просмотр полной версии : Я очень люблю господина Пэжэ
Zero Tolerance
05.03.2005, 14:42
Обсудим, если есть желание?
http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=news&id=64054900000047749
Действительно ли верно утверждение, что народ всегда достоин своих правителей? Действительно ли мы такие ублюдки, какими выглядим из министерских кресел?
На днях по ТВЦ увидел опрос:
"ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы лучше жилось?"
1. Побороть коррупцию
2. Поднять зартплату
3. Отнять и поделить
Результаты (приблиз.):
1. 100%
2. 120%
3. 400%
Возникшая было у меня усмешка на всплывший образ Шарикова, быстро угасла... А ведь действительно, нас фактически ограбили, и теперь говорят, что "грабь награбленное" - это плохо, так нельзя... и предлагают законными (хотя законы у нас для всех разные) методами возвращать украденное - мол, пишите жалобы в местные инстанции. Но ведь украли-то ВСЁ! Нефть, газ, ископаемые и энергоресурсы... И теперь плевать на нас хотели с высокой колокольни.
PS Всё написанное мною - чистая имха. Ни на кого и не протв кого не работаю и не собираюсь. Просто чуток наболело...
Опять политика..........
Зеро, ты бананы любишь?
ок, тема открыта
только просьба общаться культурно и в рамках правил
Vini Puh
05.03.2005, 18:42
А меня не прёт с мысли, что у меня что то украли.... мне на это наплевать с той же колокольни.... придёт время нам всем по заслугам выдадут.... и по выслуге тоже....
Это плебейское чуство, завидовать ворюге.... мне хватит того , что я их просто не замечаю...
Я очень близко знаком и был знаком со многими олигархами.... и по большому счёту мне их просто жалко... обсираться с перепугу каждый день, глядя на котировки, долбить подчинёных, трястися за свою жизнь, толпой с охраной идти на "случку" к содержантке, врать домашним, ...... и ждать, что скоро тебя сожрут твои же сегодняшние "друзья"...... да блин..... это не жизнь, а сплошная аллергия на жизнь....
Когда "тряхнули" Ходорковского, у них у всех "анурез" начался, и продолжается до сих пор....
Ну их в ж.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одной семье "бывшего", я раз в месяц мешок картошки покупаю и привожу.... иногда и так бывает... детёныш из Америк с Англией не вылазил, а щаз в простой школе на трояки учиться.... и сотовый как несбывшаяся мечта так и осталась.... сейчас для него это предел мечтаний.... грустно???? и я о том же....
Vini Puh
05.03.2005, 18:47
А на вопрос что делать и как быть.... ??? да очень просто... живи для себя и для своих родных.... делай свою жизнь прекрасной, а не для какого то эфемерного отечества и любимой родины.... и старайся жить хорошо сегодня, а не завтра... завтра пусть макаки хорошо живут...!!!!
На самом деле не украли, а начали налаживать экономику.
Ведь что бы что то где то появилось, его надо где то взять, вот и взяли те кто ближе оказался. Теперь отдают в виде инвестиций в экономику страны. Причем я думаю это неофициальная позиция государства, ибо за крупные экономические "преступления" привлекаются только "неправильные" деятели, дабы не провоцировать отток финансов за границу. Процесс вполне нормальный, через него так или иначе проходят и проходили или будут проходить все страны %)
Ну а про то что, кому "повезло" и кто "урвал" и что делать, я полностью согласен с Vini Puh`ом.
Zero Tolerance
05.03.2005, 20:28
...Это плебейское чуство, завидовать ворюге.... мне хватит того , что я их просто не замечаю...
Я очень близко знаком и был знаком со многими олигархами.... и по большому счёту мне их просто жалко... обсираться с перепугу каждый день, глядя на котировки, долбить подчинёных, трястися за свою жизнь, толпой с охраной идти на "случку" к содержантке, врать домашним, ...... и ждать, что скоро тебя сожрут твои же сегодняшние "друзья"...... да блин..... это не жизнь, а сплошная аллергия на жизнь....
Когда "тряхнули" Ходорковского, у них у всех "анурез" начался, и продолжается до сих пор....
Наболело - это не в том смысле, что я (или кто-то из нас) завидует ворюге. Никакой личной зависти (ты прав) к ним быть не может. Наболело - потому, что ворюги управляют нашей жизнью. Именно они решают ЧТО нам делать и КАК. Именно они лучше нас знают, что для нас хорошо, а что плохо. Именно из твоего (нашего) кармана (с нашего МОЛЧАЛИВОГО согласия) латаются дыры в экономике после того, как г-н Пэжэ "покупает" у "государства" (т.е. у тебя) землю по 2300 руб за сотку, а потом продаёт по $4000.
А на вопрос что делать и как быть.... ??? да очень просто... живи для себя и для своих родных.... делай свою жизнь прекрасной, а не для какого то эфемерного отечества и любимой родины.... и старайся жить хорошо сегодня, а не завтра... завтра пусть макаки хорошо живут...!!!!Дык ведь хочу, да не дают. Оставляют мне только выбор из либо стать таким же ворюгой, как они, либо стать их жертвой, над которой можно любые развратные действия совершать:). Дело-то вообще не во мне... Огромное количество людей при такой "справедливой" власти просто не в состоянии (абсолютно объективно) реализовать свой потенциал. Ни в бизнесе, ни в науке, ни в искусстве... И не дадут никому эти высоконравственные правители никому нормально жить ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра.
Ну их в ж.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....Такая позиция ведёт как раз к обратному эффекту: ну НАС в ж.....
На самом деле не украли, а начали налаживать экономику.
Ведь что бы что то где то появилось, его надо где то взять, вот и взяли те кто ближе оказался. Теперь отдают в виде инвестиций в экономику страны. Причем я думаю это неофициальная позиция государства, ибо за крупные экономические "преступления" привлекаются только "неправильные" деятели, дабы не провоцировать отток финансов за границу. Процесс вполне нормальный, через него так или иначе проходят и проходили или будут проходить все страны %)
Ну а про то что, кому "повезло" и кто "урвал" и что делать, я полностью согласен с Vini Puh`ом.Нееет, не совсем так. Точнее - совсем не так. Это всё - ширма и общие слова. Именно украли. "Приватизировали" точнёхонько по той схеме, которая в статье описана. Работа исключительно на свой какрман. Какой-либо заботой об интересах населения и близко не пахнет... Про какие такие инвестиции в экономику можно сейчас говорить? Побойся бога... Я как-то спросил своих американских друзей: "почему так получилось, что у вас в Америке коррупция, бандитизм, прихватизация были похлеще наших и вам удалось всё это вырубить на корню, а мы у себя абсолютно ничего не можем сделать?" Ответ был очень простой: "потому, что сами богатые решили, что пора вводить нормальные законы и ПОДЧИНЯТЬСЯ ИМ НА РАВНЫХ. Иначе все труды по улучшению жизни пропадут даром. А гарантом исполнения взятых на себя обязательств послужило то, что ихним новым американцам просто некуда было уводить свои капиталы, некуда убегать, некуда посылать детей и семьи. У них был тоько один выбор - наладить жизнь в своей собственной стране."
В нашей стране, к несчастью, всё совсем подругому. Принцип "украл всё, что смог и освободи место для следующего вора" стал основополагающим. Никому не нужно поднимать эту страну из руин (тем более за свой счёт) т.к. в мире УЖЕ достаточно мест, где всё это сделано другими и там всегда есть "запасной аэродром".
А на вопрос что делать и как быть.... ??? да очень просто... живи для себя и для своих родных.... делай свою жизнь прекрасной, а не для какого то эфемерного отечества и любимой родины.... и старайся жить хорошо сегодня, а не завтра... завтра пусть макаки хорошо живут...!!!!
ПУХ! Я тебя уважаю!! :)
Обсудим, если есть желание?
http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=news&id=64054900000047749
Но ведь украли-то ВСЁ! Нефть, газ, ископаемые и энергоресурсы... И теперь плевать на нас хотели с высокой колокольни.
Кто украл? У кого украли? Кто тебе сказал, что это когда-либо пренадлежало тебе или твоим близким, хотя бы малая часть?
Отшельник
05.03.2005, 21:23
"Вор должен сидеть в тюрьме :mad: !" - (с) Жеглов.
И чего ? Копают помаленьку и пущай копают. Одного другого третьего... эт конешно надо. Есть другое поинтереснее. Не пропустили закон "О природной ренте" (кажись так назывался), это когда все добывающие предприятия (нефть, газ, металлы, проч полез. ископ.) с прибыли платят "природную ренту" кажному гражданину РФ ! Вобчем получалось где-то по 3000 $ на брата. Не пропустили...
Причина "копания", к сожалению, всего лишь передел сфер влияния, а не наведения порядка.
А "$3000 на брата" это разовая выплата (типа откуп) или с какой-то периодичностью?
Vini Puh
05.03.2005, 22:41
Кто украл? У кого украли? Кто тебе сказал, что это когда-либо пренадлежало тебе или твоим близким, хотя бы малая часть?
У моей Фамилии два раза уже "украли" в 17-м и вроде как сейчас что то....... так что мы уже привыкать стали...)))) ГЫЫЫЫЫ....
А если серьёзно... то без так называемого "воровства" не будет первичного капитала, не будет развития. не будет стабильности, и не будет инвестиций .... и остального, что делает государство сильным во всех смыслах... (почти по Марксу с Фридрихом)
По Березовским и прочим судить не надо... их еденицы, а вот "патриотично" настроенных олигархов уже поболее стало... уж мне поверьте.... вон и Гусинский вернулся.... пашет как трудоголик.... грехи замаливает... %)
И всё равно.... Ну их в жо.... пу....!!!!!!!!!!!!!!!! %) %) %)
А на вопрос что делать и как быть.... ??? да очень просто... живи для себя и для своих родных.... делай свою жизнь прекрасной, а не для какого то эфемерного отечества и любимой родины.... и старайся жить хорошо сегодня, а не завтра... завтра пусть макаки хорошо живут...!!!!Абсолютно согласен.
Здесь и сейчас.
Всё остальное болтовня.
Хочешь быть счастливым - будь им.
Не хочешь - рассуждай о том как и кто тебя обокрал.
Во все века так было, при любой власти и любом режиме - одни
ЖИЛИ, а другие всё время только ГОТОВИЛИСЬ - вот придёт, мол
"хорошая власть" - ух тогда заживёёёём...
Ну, и - sic transit... как грицца, в ящик. :rolleyes:
Отшельник
06.03.2005, 00:21
... А "$3000 на брата" это разовая выплата (типа откуп) или с какой-то периодичностью?
Вроде в месяц. Давно было... ужо не помню, но сумма приличная и кажный месяц.
Zero Tolerance
06.03.2005, 01:35
Хочешь быть счастливым - будь им.Моя 14-летняя дочь примерно так же говорит: "всего сама добьюсь, мне от вас ничего не нужно, я сама "кузнец" своего счастья..." :) Эх.. мОлодежь, мОлодежь. Ясное дело, что вам сейчас "море по колено", вы все видите себя эдакими героями-покорителями мира, которым кроме как до себя, ни до кого дела нет... О-хо-хо...:rolleyes: Хотел бы я послушать вас лет эдак через 20-30, когда побившись головой о стену, возведённую г-дами Пэжэ (а к тому времени она ох как подрастёт и окрепнет), вы окажетесь там же откуда начинали...
Не хочешь - рассуждай о том как и кто тебя обокрал.Причём здесь Я? Лично МНЕ вообще грешно на судьбу жаловаться (тьфу-тьфу-тьфу). Всю страну обокрали и изнасиловали. Плохо ТО, что с каждым годом положение только усугубляется.
Во все века так было, при любой власти и любом режиме - одни ЖИЛИ, а другие всё время только ГОТОВИЛИСЬ - вот придёт, мол
"хорошая власть" - ух тогда заживёёёём...Вот как раз уж к чему я совершенно не призываю, так это - "ГОТОВИТЬСЯ" и ждать пока за тебя олигархи всё решат. Наоборот... Мне интересно узнать кем вы себя видите в обществе, насколько реально оцениваете своё положение, верите ли в то, что вам оставили хоть какие-то возможности поменять навязанный вам путь... А то, что "во все века ЖИЛИ", так это понятно... Вопрос только - КАК? Жрать водяру и баб портить, действительно, можно при любой власти... Но вопрос-то немного пошире. Имеют ли право воры и лиходеи нами управлять? Действительно ли мы делегировали им такие полномочия, или и ЭТО было украдено? Готовы ли мы мириться с таким положением вещей, и если ДА, то до какой границы?
Моя 14-летняя дочь примерно так же говорит: "всего сама добьюсь, мне от вас ничего не нужно, я сама "кузнец" своего счастья..." :) Эх.. мОлодежь, мОлодежь. Ясное дело, что вам сейчас "море по колено", вы все видите себя эдакими героями-покорителями мира, которым кроме как до себя, ни до кого дела нет... О-хо-хо...:rolleyes: Хотел бы я послушать вас лет эдак через 20-30...
Через 20-30 я бы тоже хотел бы себя послушать...
Но боюсь не получится уже... Скоро мне стукнет 51. :D
Так что считайте, что Вы меня уже послушали... :D
Да ну блин..обокрали, не обокрали...
Нормального человека как ни обокради - он в собственные штаны ходить не начнет...Разделять надо себя от декораций своей жизни.
"В клетке для орлов воробей чувствует себя свободным" ;)
Суета это. Вышесказанное про себя, родных и сегодня - это очень правильно, и все.
Офф:
Serp, приват ждет ;)
Zero Tolerance
06.03.2005, 01:55
У моей Фамилии два раза уже "украли" в 17-м и вроде как сейчас что то....... так что мы уже привыкать стали...)))) ГЫЫЫЫЫ....Мои родители всю жизнь ракетный щит мастерили... Свидетельств об изобретении - стопка. А теперь на помойке, т.е. на пенсии. Маму даже в её же ведомственной поликлинике отказываются бесплатно лечить. Говорят - нету финансирования... И ничего смешного я в этом не нахожу.
...а вот "патриотично" настроенных олигархов уже поболее стало... уж мне поверьте....Ага... оборотни в мерседесах :)
вон и Гусинский вернулся.... пашет как трудоголик.... Ну всё...пропал дом :( (с)
Zero Tolerance
06.03.2005, 02:00
Скоро мне стукнет 51. :D
Упс... :) :) :)
Упс... :) :) :)
:D
А вот кстати в 14 лет я как раз так и рассуждал,
как Вы в первом посте... :)
А потом надоело.
Мне так кажется:
можешь что-то делать - делай,
не можешь - выкинь из головы.
Какой смысл думать и говорить об этом обо всём?
Вам что, деньги за это платят? Или настроение
резко улучшается? Или что-то меняется?..
Ну, я больше понимаю мальчишек-лимоновцев,
ибо они конечно идиоты, но они пытаются
воплотить свой идиотизм в жизнь(пока не начнут
понимать, что ЛЮБАЯ власть - чушь собачья).
А просто так рассуждать о том, кто кого
в России обокрал - это конечно национальный
спорт, но призом в нём является только
отвратительный характер, инсульт, инфаркт
и раннее облысение. :rolleyes:
Негативизм - лучший подарок самому себе
на похороны.
P.S.
А вообще мне очень приятно, что
меня ещё можно принять за подростка
(хотя бы не взирая на внешность).
Чего и Вам искренне желаю!
Спасибо. :)
Скромно замечу "с высот" своих неполных двадцати пяти:
Оборачиваясь, постоянно убеждаюсь, что жизнь - она течет так как надо ей. Это просто надо понять и стараться видеть. Она (жизнь) постоянно намекает, иногда недвусмысленно, частенько говорит прямо - что делать, иногда - просто орет в уши что и как. Кто не видит и не слышит - обречен на барахтанье в супе своих временных заблуждений, гордо называемых разновсякими высоко патетичными словами.
Все...спать :)
ЗЫ. Где тут в пофигистов записывают? ;)
ЗЫ. Где тут в пофигистов записывают? ;)
А в них не записывают.
Их - вычёркивают. :)
Ну, как в том анекдоте...
Идёт по лесу лиса и всех вносит в список
на завтрак ко льву.
Подходит к медведю:
- Миша! В десять у льва, чтоб как штык!
Медведь вздыхает: - Лааадно...
Лиса: - Записываю.
Подходит к волку (оленю, зебре, утке и проч):
- Чтоб ровно в десять у льва! У него завтрак!
Все уныло хором: - Хорошо... будем...
Лиса: - Записываю.
Подходит к зайцу:
- Заяц! Ровно в десять ты должен
быть на завтраке у льва!
- А пошли вы все нах!
- Вычёркиваю...
Так штааааа... :)
Zero Tolerance
06.03.2005, 03:39
Мне так кажется:
можешь что-то делать - делай,
не можешь - выкинь из головы.
Какой смысл думать и говорить об этом обо всём?
Думать никогда не вредно. А говорить.... так в данном случае - это и есть ДЕЛАТЬ. Привлечь внимание к проблеме. Поделиться мнениями о возможных вариантах решений. Прямо сегодня на майдан выходить, конечно, рановато. Но, похоже, всё к тому и идёт...
Вам что, деньги за это платят?Я же написал в первом посте, что НЕТ. Неужели Вы мне не верите? :)
Или что-то меняется?..Если молчать "в тряпочку", то НИЧТО и НИКОГДА не изменится.
...пока не начнут понимать, что ЛЮБАЯ власть - чушь собачья...Согласен. Так оно и есть. НО! Только в теории. На практике - это вопрос меры и степени (как любил говаривать упырь). Есть власть более справедливая, которой люди доверяют и даже 65%-ные налоги платят, и, помимо налогов, для общества много чего делают (за базар отвечаю ...:) сам видел), а есть такая, как у нас... Она Вас устраивает? Вам не стыдно, что ТАКИЕ нами верховодят?
А вообще мне очень приятно, что меня ещё можно принять за подростка (хотя бы не взирая на внешность).
Чего и Вам искренне желаю!Спасибо. :)
Действительно ли верно утверждение, что народ всегда достоин своих правителей? Действительно ли мы такие ублюдки, какими выглядим из министерских кресел?
Те, кто сидят в министерских креслах, думают что "мы" ублюдки?
А ты хоть с одним сидящим в министерском кресле знаком?
Если честно, я везде только и читаю какие они ублюдки в понимании этих "мы" :)
Кто-нить знает что такое "социальное иждивенчество"? :)
Что касается достоин ли народ. А вот подумай сам. Зарубежцев нет. Все наши правители - сидели и гадили с нами горшки в яслях, ходили в одни с нами школы в одних с нами школьных формах. Отдыхали в одних пионерлагерях. Пели одни с нами песни, читали одни с нами книги, смотрели одни с нами передачи. Выбились в должности, и стали спесивы, наглы, тупы и вороваты, желая народу только зла. А может не стали? Может и были такими? Может они зеркально отражают средний уровень советского обывателя (я не говорю что это так, я предполагаю)?
Или наш народ в массе своей белый и пушистый, а наверх лезет только всякая гнусь? И самое ужасное, что пролазит, теперь и голосами тех "белых и пушистых"?
А может не все там в креслах такие злыдни? Может даже не большинство? Может просто они потому такие бяки в глазах некоторой доли народа, что просто не волшебники, и не могут за пятнадцать лет сделать то, что можно _не людоедскими методами_ сделать только за полвека?
Интересно это все :)
Сам бы знать хотел :)
Всё происходит так, как происходит,
а не так как хочется.
И чем сильнее ХОЧЕТСЯ, тем всё
сильнее происходит НЕ ТАК.
Я бы на месте присутсвующих
вместо газет читал бы,
к примеру - Беркли,
(а кто не знает кто это такой,
но знает кто такой Путин - тот
пусть вообще сидит в жопе всю
жизнь, ибо ЗАСЛУЖИВАЕТ этого). :)
В общем любое недовольство окружающим -
это не дефект этого окружающего, а дефект
ума того, кого оно окружает.
По русски это выглдяит так:
Неча на зеркало пенять... ну и так дале... :)
Всем с добрым утром!
Лыбтесь пошырше! :)
Zero Tolerance
06.03.2005, 11:48
Те, кто сидят в министерских креслах, думают что "мы" ублюдки?Судя по их образу действий - да. Всё в сравнении, конечно, нужно оценивать (я имею ввиду цивилизованные страны). С народом обращаются ТАК как к нему относятся, помоему. ЭТО - не хорошо и не плохо, это - "правда жизни". А вот действительно ли они правы в ТАКОМ к народу отношении....- это большой вопрос.
Думать никогда не вредно. А говорить.... так в данном случае - это и есть ДЕЛАТЬ. Привлечь внимание к проблеме. Поделиться мнениями о возможных вариантах решений. Прямо сегодня на майдан выходить, конечно, рановато. Но, похоже, всё к тому и идёт...
Очень позабавила фраза "привлечь внимание к проблеме"... :)
То есть Вы считаете, что открыли Америку?
Вот все такие довольные сидят, пузатые, все в перстнях
от юдашкина каковнить, курют марь-хуанну,
и тут вбегаете Вы и привлекаете внимание к проблеме!
И тут же все вскакивают, бросают бычки, сдирают
кольцы и бегут на майдан - закидывать тухлыми мандаринами
того, кого Вы им укажете... :D
Да ужжжж... :rolleyes:
Мне лично кажется, что говорить - это никогда не делать.
Говорить - это значит превращать в иллюзию то, что
и так иллюзорно до полного изумления.
Тем более - знающий не говорит, говорящий не знает.
Так что же делать, спросите Вы (спросите?), и я отвечу:
- Жить. Как Бог на душу положил.
Если вас прёт менять общественно-политический строй -
бегите и меняйте.
Если раздирает сажать морковку и поливать укроп -
со всех ног неситесь это делать.
Если вы никак не можете успокоится и вам
хочется по вечерам нападать на прохожих
с целью ограбления и убийства - немедленно за дело.
То есть станьте наконец сами собой.
Такими, какими вы должны быть, чтобы пройти СВОЙ путь.
Совпадите со своим Предназначением!
А болтать о политике и общественном устройстве
умеют все. Для этого не нужно ни ума, ни знаний,
ни денег ни достижений в профессии, ни совести,
ни таланта ни вдохновения...
Это самое легкое и глупое, что может человек.
Это даже проще и глупее, чем зачатие! :)
Когда человек начинает говорить о политике - Жизнь
проходит мимо него на цыпочках. Но довольно быстро.
имхо
Zero Tolerance
06.03.2005, 12:00
Всё происходит так, как происходит,
а не так как хочется.Не для всех ;) Хотя, конечно, голову в песок прятать - это тоже ПОЗИЦИЯ.:)
...а кто не знает кто это [Беркли] такой,
жизнь, ибо ЗАСЛУЖИВАЕТ этого..Ну что ж.... кое-какие ответы на поставленные вопросы начинают прорисовываться.
Не для всех ;) Хотя, конечно, голову в песок прятать - это тоже ПОЗИЦИЯ.:)
.
Забавная штука...
Так бывает, что собесдники в споре
иногда видят друг в друге одно и то же. :)
То есть в данном случае я тоже считаю, что Ваша
позиция - поза страуса. :)
Это я не в том смысле, что "сам дурак", а в прямом.
Мне тоже кажется, что Вы не видите того, что так явно (для меня). :)
Но мы же ведь, наверное с Вами и не спорим?
Мы же просто имхами бросаемся?
Во всяком случае я так вижу нашу беседу. :)
А ещё вот только что прочёл в одном ЖЖ:
Когда нет денег на б....й -
Глаголом жги сердца людей!
Это я не про Вас, это я про разговоры на
общественно-бесполезные темы. :)
Судя по их образу действий - да.
Позволь, а о каком образе действий речь? Это, знаешь-ли слишком пространное основание для выводов столь резких.
Можно спросить, а каким нужно действовать, чтобы складывалось впечатление что они уважают нас и работают для нас?
С народом обращаются ТАК как к нему относятся, помоему.
Ты имеешь ввиду как они разговаривают с людьми?
Ты имеешь ввиду как они разговаривают с людьми?
Чото я уже вообще ничего не понимаю...
Кто такие ОНИ и кто такие ЛЮДИ?
То есть ОНИ не ЛЮДИ?
Они с Марса к нам прилетели?
Да я на рельсы блин лягу, если любой человек,
попавший во власть - не станет таким, каким
только и можно в ней быть!
Исключения есть.
Но они просто не приживаются к власти,
сразу отмирают от неё...
Все, кто нами "правит" - такие же люди, как мы все.
И мы такие же, как они.
Мы все человеки.
Мы кушаем красную икру и превращаем её в говно.
Это наша физиологическая особенность
Кто тут может сказать, что он эта... ангел, типа?
Тот вот пускай и бросит в себя немедленно камень! :)
очень сильное имхо, практически абсолютное :)
Чото я уже вообще ничего не понимаю...
Кто такие ОНИ и кто такие ЛЮДИ?
Серп, не привязывайся к словам. :)
Между прочим мой интерес не праздный.
Я пытаюсь понять чем обоснованы столь неприглядные характеристики, кои тут прозвучали.
Для меня это важно.
Ежели ты хочешь чтобы я выражался предельно понятным, официальным языком - не дождешься :)
Я дома, а официоза мне на работе чересчур достается :)
Отдыхаю, да :)
Zero Tolerance
06.03.2005, 13:02
Позволь, а о каком образе действий речь?Например, о воровстве (статья-то именно об этом). Например, о том, какие законы и под кого принимаются и как исполняются... Напрмер, насколько в нашей стране ВСЕ равны перед законом... и т.д. и т.п.
2 SERP: Я действительно не вижу смысла переводить беседу в русло спора между Вами и мной. Нет смысла. Продуктивнее обсуждать ТЕХ, от кого наша жизнь напрямую зависит. Вашу позицию Вы достаточно полно изложили. Всё более-менее понятно. Соглашаться с ней или нет - это дело каждого. Можно, например, согласиться с ней частично...:) Но вот с Вашим утверждением, что "...а кто не знает кто это [Беркли] такой,
жизнь, ибо ЗАСЛУЖИВАЕТ этого.." может, помоему, только незрячий согласится :) СЕЙЧАС У НАС всё происходит с точностью до наоборот - в клоаке те, кто "знает Беркли", но не знает Путина. Я бы "молчал в тряпочку" если б видел, что хоть в чём-то идут улучшения. Но ведь по наклонной катимся....
Например, о воровстве (статья-то именно об этом).
Насколько я понял статью, там о воровстве речь не идет.
Я не спорю что многие в нашей стране воруют. Равно как и в других странах (по отзывам моего друга бизнесмена, кидают что в Штатах что в Южной Корее одинаково больно, все пороки не только наша участь).
Но давай будем предметны.
Помни, что с помощью журналиста можно из любого человека сделать все что угодно. Без исключений.
Напрмер, насколько в нашей стране ВСЕ равны перед законом... и т.д. и т.п.
Ну разумеется, ведь люди не идеальны. Но разве можно экстраполировать подлость одного на многих без серьезных оснований?
Мне кажется нельзя. :)
Лиричное отступление.
Я, знаете ли, раньше был резковат по отношению к некоторым чиновникам и вообще к госслужащим. Ходил к ним заранее настроеный на войну, вел себя борзо, безжалостно и искренне считал что они просто помеха на пути к моему благосостоянию.
Когда я сам стал работать на государство, и работать с людьми как его представитель я радикально изменил свое отношение. Теперь я не считаю что я всегда прав, и что мне все должны, в любом случае я априорно исхожу из того, что профессионалам всегда виднее. Т.е. я предубежден, но в лучшую сторону, это касается не только и не столько моих коллег чинуш, но вообще тех, с кем я так или иначе сотрудничаю.
Разумеется, в каждом месте можно нарваться на урода. Но для меня уроды - это исключение из правила :)
Vini Puh
06.03.2005, 13:52
ЫЫЫ... опять за старое....
История подсказывает выход..... Или всех перемочить, или оставить в покое....
На то они и революции с переворотами, и реформы с "застоями", что бы двигать тупорылое общество в очередную срань.....
Эволюция плавная и спокойная без катаклизмов, только в природе, человечество к природе не относиться, в виду своего меркантильного отношения к окружающей среде.... Ворами не рождаются, ими становяться, попадая в благоприятную среду, как тот микроб в чашке микробиолога. Хотите исключить воровство на верхенм уровне??? Самый простой способ: ликвидировать "верхний уровень"..... )))) а визжать и брызгать слюной по поводу и без повода, это как раз и есть человеческая сущнось, к стати подогретая обыкновенной завистью, все хотят нихрена не делать, и ещё при этом шикарно существовать, и я хачюуууу... токо не получается....!!!!! ))))))
Zero Tolerance
06.03.2005, 14:05
Насколько я понял статью, там о воровстве речь не идет.Можно назвать это использованием служебного положения (мужа) в корыстных целях. Как ни называй - суть одна - воровство. Просто я пытался использовать слово ВОРОВСТВО в более широком понимании. Если тебя поставили заведовать детсадом, а ты начинаешь мебель распродавать - это тоже кое-кто У НАС со спокойной совестью бизнесом называет...
Я не спорю что многие в нашей стране воруют.Создаётся ощущение, что в НАШЕЙ стране воруют ВСЕ. Кто-то вынужденно, а кто-то с чрезмерной жестокостью...
Равно как и в других странах ....Очень даже не "равно". В цивилизованных станах чиновников за такие дела сильно бьют по рукам. Пример с Францией совсем свежий. А у нас кроме сноса дач каких-то мелких сошек (да и то для показухи, что не зря кресло занял) кому-нибудь по рукам дали?
Помни, что с помощью журналиста можно из любого человека сделать все что угодно. Без исключений.Абсолютно согласен. Сам стараюсь и других призываю всегда делать поправку на ангажированность журналистики.
Ну разумеется, ведь люди не идеальны. Но разве можно экстраполировать подлость одного на многих без серьезных оснований? Мне кажется нельзя. :)На мой взгляд, в нашем случае, оснований больше чем достаточно. А проблема как раз в том и состоит, что это - не единичный случай, а СИСТЕМА. Ситсема, которая с каждым годом становится всё мощнее и непробиваемее.
... для меня уроды - это исключение из правила :)Твои бы слова да богу в уши... :)
Zero Tolerance
06.03.2005, 14:14
ЫЫЫ... опять за старое....
История подсказывает выход..... Или всех перемочить, или оставить в покое....Такой выход история подсказывает только тем, кто плохо учился в школе. В Америке, например, никого особо не мочили, революций с морями крови не учиняли, охоту на ведьм устраивали (куда ж без неё), но тоже в рамках приличий того времени, а не так как у нас...
Ну что ж... Твоя позиция тоже понятна. Спасибо.
Такой выход история подсказывает только тем, кто плохо учился в школе. В Америке, например, никого особо не мочили,
Даааа... школы видно очень разные бывают... :rolleyes:
В Америке конешно никого и пальцем не тронули,
ну разве что всех индейцев повывели, да
так, слегка Север с Югом повздорили... а так, больше ничего... %)
Ой, нет забыл!
А 20-е годы ХХ века?!
Да ведь там похуже было, чем сейчас у нас. ;)
Кстати наши как раз кина ихнего настмотрелись
про ганкстеров, да про мафию...
О чём совершенно неприкрыто было сказано
в помойке, называемой телевизором однажды -
там пыталсиь судить НАШУ вооружённую группу,
которая действовала строго по фильму
о ганкстерах, имея его своей библией.
Ай-я-яй Вам дорогой Нулевой Зазор.
Передёргиваете. Причём неосознанно, что хуже всего... :rolleyes: ;)
Даааа... школы видно очень разные бывают... :rolleyes:
В Америке конешно никого и пальцем не тронули,
ну разве что всех индейцев повывели, да
так, слегка Север с Югом повздорили... а так, больше ничего... %)
Ой, нет забыл!
А 20-е годы ХХ века?!
Да ведь там похуже было, чем сейчас у нас. ;)
Ну у нас в 90х было куда круче. Так что...
Разве что у нас было короче.
Таперича многие бывшие бандиты сами боятся новых, и от них защищаются, вставая на сторону государства.
Собираются на съезды (менты их покой охраняют при этом), устанавливают зоны, свободные от наркоты и т.д.
Крррасота! Так скоро и до ДБД дойдем (ДобровольныхБандитскихДружин)
:)
Хуже некоторым азиатским республикам бывшего СССР - там преступные кланы и законные воры во главе государств. У нас пока только губернаторы :)
Ну у нас в 90х было куда круче. Так что...
Разве что у нас было короче.
Таперича многие бывшие бандиты сами боятся новых, и от них защищаются, вставая на сторону государства.
Собираются на съезды (менты их покой охраняют при этом), устанавливают зоны, свободные от наркоты и т.д.
Крррасота! Так скоро и до ДБД дойдем (ДобровольныхБандитскихДружин)
:)
Хуже некоторым азиатским республикам бывшего СССР - там преступные кланы и законные воры во главе государств. У нас пока только губернаторы :)
Я к тому, что всё, что происходит (у нас в данном случае) -
абсолютно не ново. И нечему тут удивлятся и икру метать...
Всё уже было.
И всё это же будет.
И беседы такие глупые и рождения и смерти...
Одного только не будет...
А вот чего - не скажу. :)
И вообще Вини прав.
По определению.
Ибо Вини Пух - это звучит!
(примерно так же, как Будда, ну
или там Бог) :)
И вообще Вини прав.
По определению.
Ибо Вини Пух - это звучит!
(примерно так же, как Будда, ну
или там Бог) :)
Согласен. Винни - это уже нечто большее, нежели просто подписчик.
Не заподозри меня в ренегатстве, я по прежнему Серпинианец, но я уверовал и в Винни :)
Да, походу я созрел. Прошу у тебя ссылок на _хороший_ материал по дзен-буддизму.
Да, походу я созрел. Прошу у тебя ссылок на _хороший_ материал по дзен-буддизму.
Ой, даже не знаю...
Ссылок-то можно накидать выше крыши,
но мне кажется это не наш метод... :)
Тут нет чего-то такого одного, самого лучшего,
типа Библии...
Это всё очень индивидуально.
Не знаю, боюсь брать на себя такую ответственность.
Это должно само накатить, если интересно. То есть
Ты ведь знаешь такой эффект - нужные книги сами
появляются и плывут в руки, когда для них созреешь.
"Мы здесь не для того, чтобы отыскать своего учителя, но чтобы охотно учиться у всего – у крыс и комаров, у вдохновенных учителей, у подавленных учителей, у учителей, разочаровывающих нас и у учителей, которые никогда нас не разочаровывают. Ибо мы не пытаемся найти совершенство в условных установлениях или в учителях."
Вот сайт, где есть ВСЁ.
http://www.dhamma.ru/
Но проку от него, если это не "берёт", не интересно,
не трогает?
Тем более, что сначала приходиться продираться через
санскритские профессионально-буддистские названия...
Вот. Всё что могу. :)
Ой, даже не знаю...
Ссылок-то можно накидать выше крыши,
но мне кажется это не наш метод... :)
Тут нет чего-то такого одного, самого лучшего,
типа Библии...
Это всё очень индивидуально.
Не знаю, боюсь брать на себя такую ответственность.
Это должно само накатить, если интересно. То есть
Ты ведь знаешь такой эффект - нужные книги сами
появляются и плывут в руки, когда для них созреешь.
http://www.philosophy.ru/library/catalog.html Системному человеку-системный подход нужен,с чувствами он разберется,всем Привет от Совы ,рад Вас всех Видеть в здравии и благополучии!
ссылочка http://soc.lib.ru/news.htm
http://www.philosophy.ru/library/catalog.html Системному человеку-системный подход нужен,с чувствами он разберется,всем Привет от Совы ,рад Вас всех Видеть в здравии и благополучии!
Сова, а я не понял - Ты вернулся с полдороги?
Поездка не удалась?..
В любом случае рад Тебя видеть. :)
Да,пришлось на "веревке" в холодной машине возвращаться из под Воронежа(хорошо с собой валенки вожу в багажнике),все таки люди есть на Руси ,не смотря по теме обсуждения.Жену уговорил вернуться на поезде,приехал тоже слава Богу,отказ коробки передач-короче под замену,матчасть будет готова 15-18 марта,обидно одно, 22185 км машина прошла и такой отказ :rolleyes: Перед походом как положено прошел в ТЭЧ полный регламент,но Мы все равно собираемся в дорогу,припасы и подарки раздали приютившим людям,коробку с сигарами для моего брата Винни жена довезла домой в тепле,мармелад закупим и опять в дорогу,не хотим поездами и попутными бортами,мы за ради удовольствия и общения,когда нам ни дети, ни служба не помеха,оказывается нам есть еще о чем говорить,так что, получилась разведка погоды....
Нееет, не совсем так. Точнее - совсем не так. Это всё - ширма и общие слова. Именно украли. "Приватизировали" точнёхонько по той схеме, которая в статье описана. Работа исключительно на свой какрман. Какой-либо заботой об интересах населения и близко не пахнет... Про какие такие инвестиции в экономику можно сейчас говорить? Побойся бога... Я как-то спросил своих американских друзей: "почему так получилось, что у вас в Америке коррупция, бандитизм, прихватизация были похлеще наших и вам удалось всё это вырубить на корню, а мы у себя абсолютно ничего не можем сделать?" Ответ был очень простой: "потому, что сами богатые решили, что пора вводить нормальные законы и ПОДЧИНЯТЬСЯ ИМ НА РАВНЫХ. Иначе все труды по улучшению жизни пропадут даром. А гарантом исполнения взятых на себя обязательств послужило то, что ихним новым американцам просто некуда было уводить свои капиталы, некуда убегать, некуда посылать детей и семьи. У них был тоько один выбор - наладить жизнь в своей собственной стране."
В нашей стране, к несчастью, всё совсем подругому. Принцип "украл всё, что смог и освободи место для следующего вора" стал основополагающим. Никому не нужно поднимать эту страну из руин (тем более за свой счёт) т.к. в мире УЖЕ достаточно мест, где всё это сделано другими и там всегда есть "запасной аэродром".
Дык американцы почему так решили, потому как наворовались и поняли - ПОРА %) . Вот и наши тоже понимают уже, и я бы не стал сравнивать то что есть сейчас, и то что было в стране 10 лет назад. Если у человека ОЧЕНЬ много денег, рано или поздно он все равно начнет принимать меры для того, что бы их стало еще больше %) , а заодно и нам, простым смертным жить лутше станет.
Vini Puh
09.03.2005, 13:55
Да,пришлось на "веревке" в холодной машине возвращаться из под Воронежа(хорошо с собой валенки вожу в багажнике),все таки люди есть на Руси ,не смотря по теме обсуждения.Жену уговорил вернуться на поезде,приехал тоже слава Богу,отказ коробки передач-короче под замену,матчасть будет готова 15-18 марта,обидно одно, 22185 км машина прошла и такой отказ :rolleyes: Перед походом как положено прошел в ТЭЧ полный регламент,но Мы все равно собираемся в дорогу,припасы и подарки раздали приютившим людям,коробку с сигарами для моего брата Винни жена довезла домой в тепле,мармелад закупим и опять в дорогу,не хотим поездами и попутными бортами,мы за ради удовольствия и общения,когда нам ни дети, ни служба не помеха,оказывается нам есть еще о чем говорить,так что, получилась разведка погоды....
БЛИН...... ((( Я в Маскве с 16-го по 20-е числа.....
значит будем плов готовить,давай тогда к нам в гости!
Дык американцы почему так решили, потому как наворовались и поняли - ПОРА %) . Вот и наши тоже понимают уже, и я бы не стал сравнивать то что есть сейчас, и то что было в стране 10 лет назад. Если у человека ОЧЕНЬ много денег, рано или поздно он все равно начнет принимать меры для того, что бы их стало еще больше %) , а заодно и нам, простым смертным жить лутше станет.
... если только у него не начинает отнимать деньги ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, который 10 лет назад не успел к раздаче, но хочет тоже в Куршавель и чтоб регулярно...
И тогда уже не до обеспечения нормальных условий жизни для власть неимущих. И вообще они - просто обуза, которой что-то все время надо...
Собственно, не обязательно общество будет само собой трансформироваться в подобие шведского или американского общества.
Существует, как показывает практика, еще одно квазистабильное состояние: если страна имеет ценные ресурсы (золото, нефть, руду, лес, коку - неважно) и у власти находится определенный клан, приватизировавший этот ресурс. При этом власть (сила) направлена только на удержание под контролем этого клана ресурса и более или менее заинтересована в существовании той части населения, которая участвует в разработке этого ресурса. Интересно, что даже заработную плату этой части населения можно платить совершенно несопоставимую с произведенным продуктом, так как остальная часть населения, на которую просто положили с большим прибором, только и ждет, что ее туда рекрутируют.
Ну и, естественно, повальная коррупция, поскольку это никаким концом не затрагивает доходов правящего клана.
Почему квазистабильное состояние? Потому что пока хватает сил, статус-кво удерживается силой: диктатура, эскадроны смерти там и т.п.
Санкции "Оплот Демократии" к ним не применяет, покуда у власти "сукин сын, но свой сукин сын".
Потом революция, к власти приходит такой же сукин сын, но под другим лозунгом... и т.д. и т.п.
Разницу я вижу в основном в уровне самосознания и образования населения.
... и ничего не говорит о том, что Россия идет по первому пути.
Сапёр Водичка
09.03.2005, 17:35
ок, тема открыта
только просьба общаться культурно и в рамках правил
И зачем тему открыли...
Zero Tolerance
09.03.2005, 18:17
.... Если у человека ОЧЕНЬ много денег, рано или поздно он все равно начнет принимать меры для того, что бы их стало еще больше %) , а заодно и нам, простым смертным жить лутше станет.Нет! Не станет. В том-то и проблема, что В НАШЕЙ стране этой связи НЕТ. В цивилизованных странах ЕСТЬ - там увеличение ВВП напрямую ведёт к повышению жизненного уровня населения. Занятость - вверх, безработица - вниз. Народ смелее смотрит в будущее, берёт кредиты, строит дома, делает покупки... Там в другом проблема - за сёт чего поднимать ВВП, когда и так производительность труда и потребление - зашкаливают. В НАШЕЙ стране, увеличение ВВП ведёт к улучшению жизни неск. сот человек. Остальные утешают себя заклинаниями типа: "любое недовольство окружающим - это не дефект этого окружающего, а дефект ума того, кого оно окружает", и нервно подсчитывают, смогут ли оплачивать своё жильё через пару - тройку лет, или пора подумать о переселении в другой район...
Остальные утешают себя заклинаниями типа: "любое недовольство окружающим - это не дефект этого окружающего, а дефект ума того, кого оно окружает", и нервно подсчитывают, смогут ли оплачивать своё жильё через пару - тройку лет, или пора подумать о переселении в другой район...
Так как Вы меня процитировали,
я тут встряну...
То есть Вы считаете, что никакого дефекта ума нету?
Или у одних есть, а у других нет? :rolleyes:
Хм...
То есть все сократы, будды и прочие умные люди
были неправы.
А правы были всякие ляксандры македонские, гитлеры,
ленины, гаррибальди и прочая шелупень, да?
То есть те, кто всё время боролся не сам с собой,
а с окружающим. :)
То есть именно те, кем Вы же и недовольны!
А чего ж Вы всё таки сами не боретесь, а
только как поп Гапон тут всех подначиваете?
Где Ваш автомат?
Где гранаты? :)
Я бы пошёл за Вами, если лично Вы выдадите
мне винтовку и покажете у кого грабить
награбленное.
Впрочем Вы уже показали...
Но винтовку-то не дали!
Или я сам должен её найти?
А Вы будете в мегафон с холма кричать - куда идти? :)
К чему Вы ПРИЗЫВАЕТЕ?
Чиста канкретна скажите, пожалуйста. :)
Zero Tolerance
09.03.2005, 19:15
Наконец-то кто-то понял тему пошире, чем "что делать лично мне?" А то получил вместо обсуждения ситуации и тенденций сборник банальных цитат с советами, о которых не просил.
... Собственно, не обязательно общество будет само собой трансформироваться в подобие шведского или американского общества.
Существует, как показывает практика, еще одно квазистабильное состояние: если страна имеет ценные ресурсы (золото, нефть, руду, лес, коку - неважно) и у власти находится определенный клан, приватизировавший этот ресурс...
Меня немного обнадёживает то, что среди стран-сырьевых придатков, наша - не самая "беспредельная". Могло быть хуже. Важно не допустить, чтобы стало хуже. Важно сделать это малой кровью. Здесь есть очень тонкий (тончайший) момент.
С одной стороны, помоему, уже все поняли куда мы катимся, и что если молча оставить всё как есть, то ~98% населения через 10-20 лет сможет найти работу только из диапазона: секретарь, охранник, водитель, продавец, дворник..... Есть очень большие сомнения в том, что тот, кто придёт после Путина, сможет ни то что переломить тренд, а даже просто удержать тормоза...
С другой стороны - есть очень серьёзная опасность, что чрезмерная наша активность в попытках поправить ситуацию, будет использована политическими игроками в корыстных целях, и из наиболее рьяных сделают просто пешек в чужой игре...
Санкции "Оплот Демократии" к ним не применяет, покуда у власти "сукин сын, но свой сукин сын".
Потом революция, к власти приходит такой же сукин сын, но под другим лозунгом... и т.д. и т.п.Вообще-то все революции в мире делались под одним и тем же лозунгом: "За справедливость и счастье народа...":) Но по сути ты прав на все 100. Никакие революции и расстрелы в нашем случае не приведут к стабильно положитнльному результату. На самом деле, проблема насколько просто формулируется, настолько же трудно (у нас) решается. Народу нужны РЕАЛЬНЫЕ рычаги управления властью. Нужна реальная (не фиктивная) система выборов всех уровней власти. Нужна эффективная независимая судебная система. Нужна реальная ответственность ответственных лиц вплоть до... Прямых и мгновенных рецептов - как это сделать - я не знаю (пока только - образование и воспитание). Я только знаю, что есть страны, которые ооооочень далеко ушли от нас в решении этой проблемы, причём решая её вполне приемлемыми по человекозатратам методами. Так что вполне возможно, что и наша проблема не из области не имеющих решения...
дворники? вот мне сейчас через неск месяцев по зарез будут нужны два программиста на 1500 -2000 долл в месяц, но очень специфической квалификации, с ужасом думаю где их буду искать... приходиться с практического нуля готовить знакомых....
причем опять - я САМ себя учил , чтобы вот быть в позиции искать....
разумееться - можно СТОНАТЬ - тогда можно сразу в дворники. А можно не стонать и развивать себя. Еще разочек - у нас нехватка квалифицированных! менеджеров, у нас нехватка квалифицированных! программистов, у нас в конце концов ЖУТКАЯ проблема из за которой мы теряем миллиарды долларов из за НЕЗНАНИЯ языка. Я беседовал с несколькими фирмами думающими открыть бизнес в России - чаще всего они мне рассказывали , что попробовав тут и столкнувшись что в фирме знают один два человека язык, и как правило это редкостные уроды ( те кроме языка ничего больше не секут) то у них ПРОБЛЕМЫ они очень теперь осторожны с движением дальше на рынке России.
Изучайте языки! Поверьте, я знаю с дюжину фирм , для которых неприход сюда ( с зарплатами и тд) являеться только один фактор отсутвие ин языка у жителей России....
Народу нужны РЕАЛЬНЫЕ рычаги управления властью. Нужна реальная (не фиктивная) система выборов всех уровней власти. Нужна эффективная независимая судебная система. Нужна реальная ответственность ответственных лиц вплоть до...
Реальные механизмы есть, давно и не нами выдуманы. Основа основ - это реальный доскональный контроль третейской стороной финансовых потоков власть предержащих. Сразу две баальшие проблемы - первая и основная, пока не существует по объективным причинам в России такой независимой контролирующей силы и вторая проблема - даже при наличиии (или возникновении в перспективе) такой силы правящей верхушкой будет сделано всё возможное и невозможное, чтобы эту силу уничтожить, совратить или нейтрализовать. И поверьте, малой кровью это не обойдётся, если учесть, что в России есть интерес и других государств вкупе с ТНК - сырьевая база и удержание на третьих ролях, дабы избежать конкуренции.
дворники? вот мне сейчас через неск месяцев по зарез будут нужны два программиста на 1500 -2000 долл в месяц, но очень специфической квалификации, с ужасом думаю где их буду искать... приходиться с практического нуля готовить знакомых....
Программисты как вы пишете "очень специфической квалификации" в Канаде, например имеют как минимум в три-четыре раза больше. В Нортроп - раз в десять. Так что те же яйца - вид сбоку - имеют на такой нише, потому что выгодно платить в несколько раз меньше. Да, зарплата по Российским меркам вполне приличная, по западным, поверьте мне для такой как вы пишете квалификации - зарплата хлам.
Программисты как вы пишете "очень специфической квалификации" в Канаде, например имеют как минимум в три-четыре раза больше. В Нортроп - раз в десять. Так что те же яйца - вид сбоку - имеют на такой нише, потому что выгодно платить в несколько раз меньше. Да, зарплата по Российским меркам вполне приличная, по западным, поверьте мне для такой как вы пишете квалификации - зарплата хлам.
опять болтаю, но не заболтаюсь ;)
на прошлой работе я имел возможность нанимать наших ребят из канады и австралии (те иммигратнов). Может абстракто то хорошо - но ребята ( с хорошей квалификацией) сидели там с носом. Один в Торонто, другой в Аделаиде.... так шта....
а компании которые я упоминаю ( да и то, что я сейчас делаю) это то что :) они сами делать не могут. Мотивация нанять меня была... ну знаешь мужик, вот программиста на яву мы тут найдем. А вот спеца по ....
тута в природе не существует..... У нас очень занимательное преимущество - наше образование далеко не такое попсовое как на западе в целом.
Препятствие для его использование ЯЗЫК. вернее его отсутствие.
те ситуация такая - есть целые отрасли бурно развивающиеся для которых существуют спецы либо в сша либо в россии. в канадах австралиях, европе они почти не идут или идут хромая на обе ноги... те и устроиться без блата нельзя. А в россию не идут из за языка.
я уж не знаю... в мире бум просто и физических и математических рассчетов.. ( не обязательно прямого применения - чистая физика или что то - но вот и для сетей связи и тд и тп ....) я так занимаюсь тем, что делают в университетах в штатах. А сижу тут и никуда не уезжаю :D - приятно и полезно :D
Zero Tolerance
09.03.2005, 21:38
...я САМ себя учил , чтобы вот быть в позиции искать....
.....можно СТОНАТЬ - тогда можно сразу в дворники. А можно не стонать и развивать себя.....Не просто "можно" - нужно. Вот только когда разовьёшь, и будешь готов открыть СВОЁ дело, то с удивлением обнаружишь, что рынок занят привилегированными игроками. И сожрут тебя моментом не в честной конкуренции, а простыми, но эффективными административными методами. Если будешь шибко умный - закажут "маски-фоу" для семейного просмотра. Так что придётся тебе для начала отстрелить/договориться с "настоящими бизнесменами", а потом, засунув мораль глубоко в... идти к бандитам за начальным капиталом с целью "подготовки" соответствующих слуг народа. А вот когда ты (накормив средних воров и их семьи) настолько успешно разовьёшься, что реальная прибыль будет заметна невооружённым глазом, придут другие слуги народа (точнее - их представители) и очень грамотно объяснят, что твоя доля в этом бизнесе с сегодняшнего дня понизилась на 99%. Придётся опять идти себя учить..... на дворника, например.
[это общестатистическая ситуация. ничего личного (локально у тебя всё может быть не так). просто ситуация сейчас и в перспективе...]
Я беседовал с несколькими фирмами думающими открыть бизнес в России - чаще всего они мне рассказывали , что попробовав тут и столкнувшись что в фирме знают один два человека язык, и как правило это редкостные уроды ( те кроме языка ничего больше не секут) то у них ПРОБЛЕМЫ они очень теперь осторожны с движением дальше на рынке России...Так если б они всё же решились продолжить "движение на рынке России", языковые проблемы показались бы им цветочками (разумеется если они не потрудились чинуш зарядить...).
2 Zero Tolerance
По поводу Вашего последнего поста...
Скажите честно: Вы сами прошли, то что описали... или Вы просто насмотрелись ТВ и начитались газет?
Zero Tolerance
09.03.2005, 22:01
Реальные механизмы есть, давно и не нами выдуманы.Есть, да не про нашу честь... В том-то и головоломка - как их У НАС внедрить?
И поверьте, малой кровью это не обойдётся, если учесть, что в России есть интерес и других государств вкупе с ТНК - сырьевая база и удержание на третьих ролях, дабы избежать конкуренции.Этого очень боюсь. Я очень боюсь, что в самом ближайшем будущем моему ребёнку (а может и даже я доживу) придётся в этом участвовать. Но атмосфера накаляется. И дело даже не только (наверное уже не столько) в зависти народной. Кстати, адвокаты русской олигархии именно к зависти (мол чернь всегда найдёт кому завидовать, нечего стонать и слюной брызгать, надо больше работать) апеллируют, когда воров пытаются оправдать. На самом деле кроме зависти есть более мощные мотивы: чувство справедливости..... ощущение попранных прав, стыда за то, что обвели как дурачков вокруг пальца, бессилия как-то влиять на ситуацию.... Если не найти цивилизованных способов решения проблемы - жуткое может получиться месилово. Не хочу...
Zero Tolerance
09.03.2005, 22:17
2 Zero Tolerance
По поводу Вашего последнего поста...
Скажите честно: Вы сами прошли, то что описали... или Вы, просто очередной "спаситель", который насмотрелся ТВ и начитался газет?Ну раз жив пока и не в тюрьме (тьфу-тьфу-тьфу), то полного цикла, разумеется ещё не прошёл :) (и нету уже особого желания, честно говоря. хотя по молодости рвался в бой до победного...) На полпути стабилизировался если можно так выразиться...
В дальнейшем попрошу Вас и др. на личности не переходить. Отвечать не буду.
Неужели трудно понять, что дело не лично во мне и не в Васе Пупкине. Какая Вам разнца прошёл я весь путь или не прошёл и вообще кто я такой? Если Вы с моей точкой зрения согласны - хорошо, не стыдитесь это сказать. Если нет - тоже хорошо - опубликуйте СВОЮ. И приличные люди не будут Вам тыкать: "а ты кто такой.." (с).
... Неужели трудно понять, что дело не лично во мне и не в Васе Пупкине. Какая Вам разнца прошёл я весь путь или не прошёл и вообще кто я такой? Если Вы с моей точкой зрения согласны - хорошо, не стыдитесь это сказать. Если нет - тоже хорошо - опубликуйте СВОЮ. И приличные люди не будут Вам тыкать: "а ты кто такой.." (с).
Если дело не в Вас и не в Васе Пупкине, то чего мы тут вообще обсуждаем? Теорию бытия?
Обсуждать Вашу личность у меня и в мыслях не было. Я лишь хотел выяснить Вашу точку зрения в прямом смысле этого слова. т.е. с какой стороны Вы смотрите... А то ведь бывает, что спорят до драки об одном и том же, но сразных сторон, пока не разберутся (в лучшем случае)...
Что бы избежать этого я и задал мой вопрос... Я лишь обозначил диапазон точек зрения, ни в коем случае не причисляя Вас ни к одной из них, т.к. я о вас ничего не знаю. У меня и в мыслях не было нападать на Вас.
А вот, что я видел со своей "точки зрения":
С 1996 по 2002 я занимался своим бизнесом. Совершенно легально. Со всеми регистрациями и пр. Не прячась по "конспиративным квартирам", а снимая офис в одном из бизнес-центров. т.е на виду.
Так вот с момента регистрации фирмы и до момента когда я ушел из дела (по не связанным с обсуждаемой темой причинам) - ни разу не сталкивался с тем, о чем Вы говорите... Ко мне никто не приходил и не предлагал "защиту" или что-то подобное... Как это не странно может для вас звучать, но именно чиновники помогали (по их инициативе и совершенно бесплатно) мне несколько раз избежать штафов и пр. санкций за нарушение тех или иных норм (из-за моего незнания этих самых норм).
Ничего похожего на Вашу историю я не слышал и от друзей или знакомых(в подобных случаях)... только в "страшных" статьях и передачах по ТВ.
Может, конечно, я просто не дошел до "нужной" стадии... или что-то делал не правильно... незнаю...
Vini Puh
09.03.2005, 23:22
Я бы пошёл за Вами, если лично Вы выдадите
мне винтовку и покажете у кого грабить
награбленное.
Впрочем Вы уже показали...
Но винтовку-то не дали!
Или я сам должен её найти?
А Вы будете в мегафон с холма кричать - куда идти? :)
К чему Вы ПРИЗЫВАЕТЕ?
Чиста канкретна скажите, пожалуйста. :)
СЕРПУЛЯ..... я с табой....
токо мы из ентого мегафона всех нах...... посылать будем... издалека... шоб не достали....
а если што???.... так убяжим куда нибудь....
пущай всё у самих себя всё отберут, поделят, посчитают, что неправильно поделили, снова передеруться, и в итоге мы с тобой сапсем одни останемся....
Зависть-самый низменый порок человечества, он и двигатель всех революций, переворотов и людского дебилизма.
Я уже 20 лет никому не завидую.... иногда себе .... особенно когда рядом никого нет... %)
Zero Tolerance
09.03.2005, 23:32
Зависть-самый низменый порок человечества, он и двигатель всех революций, переворотов и людского дебилизма.
Я уже 20 лет никому не завидую.... иногда себе .... особенно когда рядом никого нет... %)Так здесь, вроде, и не о тебе речь. ;)
Слово "зависть" - всего лишь ярлык, который пытаются использовать (не всегда оправданно и удачно) для обозначения очень сложного состояния человека. Самое смешное, что его используют "обе стороны". Богатые - чтобы унизить и осадить бедных (мол завидовать - нехорошо). Бедные - чтобы оправдать свою бедность (мол - незавидливый и ничего мне не надо).
Если мать природа дала нам эту "зависть" (в широком её понимании), и это оружие оказалось настолько мощным, чтобы менять общественное устройство, то глупо с ним не считаться.
...Может, конечно, я просто не дошел до "нужной" стадии... или что-то делал не правильно... незнаю...Именно об этом я и говорю. У Вас можно сказать - уникальный случай. Нет смысла обсуждать единичные случаи. Имеют смысл только статистические данные. У меня очень много друзей и только один умудрился (просто повезло) найти какую-то удивительную тропку практически честного бизнеса. Ну и что? О чём это говорит? Да ни о чём. Вы думаете он (вернее он и она) довольны положением вещей? Ничуть не бывало... Как-то они поставили брынцу оборудования на некот. сумму. Оплата - стандартная кормёжка завтраками. Следуя своим антикриминальным принципам, они попытались решить проблему в судебном порядке абсолютно законными методами. Угадайте результат с трёх попыток. Самое смешное, что когда обстоятельства сильно поджали и они попробовали разведать почву в зоне внеправового урегулирования, им сказали: "в очередь, сукины дети. Здесь таких как вы, как грязи. И вообще с вашими жалкими 1,5 мегабаксами до вас врядли в ближайшем будущем очередь дойдёт".
Случай у меня не уникальный - об этом я говорил уже...
Ну так и что Вы предлагаете? (извиняюсь, я это не совсем понял - ткните меня, если я пропустил)
Или Вы просто выговориться хотите? (опять всего лишь уточняю, что бы избежать недоразумений)
У меня очень много друзей и только один умудрился (просто повезло) найти какую-то удивительную тропку практически честного бизнеса. Ну и что? О чём это говорит? Да ни о чём. Вы думаете он (вернее он и она) довольны положением вещей? Ничуть не бывало... Как-то они поставили брынцу оборудования на некот. сумму. Оплата - стандартная кормёжка завтраками. Следуя своим антикриминальным принципам, они попытались решить проблему в судебном порядке абсолютно законными методами. Угадайте результат с трёх попыток.
Ну дык.
В плане "вы нам товар поставите, а деньги потом"?
Это раньше для ведения бизнеса (торговли на рынке или шитья сапогов) нужен был только коньюктурщик хороший.
Сейчас нужен еще и юрист, который будет играть одну из первых ролей в этом бизнесе. Именно для того, чтобы не допустить "вы нам товар поставите, а деньги потом". Чтобы ситуация изначально продвигалась правильно.
Я конечно не спорю, с некоторыми оглоедами можно здорово подсесть по причине их отмороженности и непредсказуемости. Но в этом случае задача - заранее таких отсеять.
Вобщем кто виноват?
Vini Puh
10.03.2005, 00:15
1. Так здесь, вроде, и не о тебе речь. ;)
2. Если мать природа дала нам эту "зависть" (в широком её понимании), и это оружие оказалось настолько мощным, чтобы менять общественное устройство, то глупо с ним не считаться.
1. я вообщето на ты и водку не пью... савсем...
2. А ещё мать природа (наша мать!!!) дала возможность: как грохни ближнего своего и возрадуйся, обмани ближнего своего, и опять же возрадуйся, и тд......
список можно продолжать до бесконечности..... как и перечислять учителей рода человеческого..... %) и все такие умные и справедливые.... только нахрена они нужны ...??? даже справедливые... потому что в процессе наведения справедливости, всегда найдется или пострадавший, что крайне редко, или наказанный, что очень часто ... %)
Zero Tolerance
10.03.2005, 02:37
1. я вообщето на ты и водку не пью... савсем... Так здесь, вроде, и не о Вас речь.;)
.....и все такие умные и справедливые.... только нахрена они нужны ...??? даже справедливые... потому что в процессе наведения справедливости, всегда найдется или пострадавший, что крайне редко, или наказанный, что очень часто ... %)Так может для того и нужны, чтобы было поменьше пострадавших и наказанных? То, что они всегда будут не вызывает сомнений, важно, чтобы их было как можно меньше. Это существенно понизит вероятность попадания в скорбный список близких Вам людей. Всё - польза, как-никак. :)
..Сейчас нужен еще и юрист, который будет играть одну из первых ролей в этом бизнесе. Именно для того, чтобы не допустить "вы нам товар поставите, а деньги потом". Чтобы ситуация изначально продвигалась правильно.Схема "утром деньги - вечером стулья" - не признак правильности операции (лишь признак предпочтительности, при наличии вариантов). И никогда юрист таких решений не принимает - у него своё болото. Долго объяснять, да и не в тему...
Я конечно не спорю, с некоторыми оглоедами можно здорово подсесть по причине их отмороженности и непредсказуемости. Но в этом случае задача - заранее таких отсеять. Вобщем кто виноват?Виноват тот, кто использует продажных чиновников для разорения конкурентов или присвоения чужих средств. Хотя, конечно, с точки зрения "простого прохожего" - сами виноваты если не успели первыми объегорить. Причём я их насчёт него предупреждал. Познакомился с ним, когда он ещё со своего апилака начинал. "Скупал" деревни в ярославской области (вместе пьяных комбайнёров, уехавших обедать прямо на комбайне, отлавливали). Рад, что мы с другом не вняли тогда его уговорам поучаствовать деньгами --- сейчас бы были мертвее мёртвого.
Случай у меня не уникальный - об этом я говорил уже...Статистика с Вами не согласна. Честный бизнес в россии сейчас - верный путь к нулевой отметке. Потрепыхается такой бедолага неск. годков, покормит захребетников, и окажется при своих (в лучшем случае). Нет у нас (и быть не может), с т.з. существующего законодательства честного доходного бизнеса. Уникальные случаи - не в счёт. Да и в них мне что-то с трудом верится.
Ну так и что Вы предлагаете?Думать. Не верить в сказки про бедных добрых олигархов, пекущихся о благе народа. Стараться заглянуть немного дальше сегодняшнего дня. Чётко и без скидок определить своё отношение к происходящему. Не надеятся на то, что место, куда вывезет кривая, придётся вам по вкусу. А дальше уже каждый отдельный человек будет сам для себя решать какие конкретно телодвижения совершать (и готов ли он вообще что-либо совершать) для улучшения своей (детей/внуков) жизни. Важно, чтобы решение было осознанным, обдуманным. Для этого и обсуждаем. Причём, именно на нормальном форуме интересно эти вещи обсуждать. Где обсуждение не прерастает после первых же постов в яростное выяснение личных отношений с полной утратой вменяемости. И боже Вас упаси заподозрить меня в призывах бросаться под танки или ещё в какой провокации.
Статистика с Вами не согласна.
А кто это? :confused:
Честный бизнес в россии сейчас - верный путь к нулевой отметке... Потрепыхается такой бедолага неск. годков, покормит захребетников, и окажется при своих (в лучшем случае). Нет у нас (и быть не может)...
Я не пойму, все никак, Вы нас (меня в частности) или себя в этом убедить хотите?
Думать. Не верить в сказки про бедных добрых олигархов, пекущихся о благе народа. Стараться заглянуть немного дальше сегодняшнего дня. Чётко и без скидок определить своё отношение к происходящему. Не надеятся на то, что место, куда вывезет кривая, придётся вам по вкусу. А дальше уже каждый отдельный человек будет сам для себя решать какие конкретно телодвижения совершать (и готов ли он вообще что-либо совершать) для улучшения своей (детей/внуков) жизни. Важно, чтобы решение было осознанным, обдуманным.
Аминь...
Схема "утром деньги - вечером стулья" - не признак правильности операции (лишь признак предпочтительности, при наличии вариантов). И никогда юрист таких решений не принимает - у него своё болото. Долго объяснять, да и не в тему...
Объяснять не нужно. Ты меня просто не понял. :)
Я тоже объяснять не буду, ибо долго и незачем :)
Vini Puh
10.03.2005, 04:03
Так здесь, вроде, и не о тебе речь.
Не совсем приятно это слышать..
Причём, именно на нормальном форуме интересно эти вещи обсуждать. Где обсуждение не прерастает после первых же постов в яростное выяснение личных отношений с полной утратой вменяемости.
Если хочеться, то нормально и обсуждай, а не с позиции "гуру и последней инстанции"
Кстати ничего нового я здесь не услышал, "краткий конспект из ТВ за неделю"
А что делать ???... естественно не по Чернышевскому... У меня корова не доена, и кошка голодная, вот этим и займусь, к стати и завтра корову тоже доить надо... и так каждый день... а глобальные вопросы, типа воруют и жить не дают, караул грабят, и прочая лабуда, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО.... потому как опять же КОРОВА НЕ ДОЕНА.... и сено к корове тоже нужно.... вот и занимаюсь каждый день делами насущными, из которых жизнь состоит, а не из мыслей, какая сука у моей коровы сено спёрла... и где взять и у кого отобрать....
Вот так примерно ... пусть каждый свою корову доит сам... %)
мне кажется, что все уже высказались и тема пошла по кругу.
то есть к своему закрытию
на этот раз без права открытия
всем спасибо