PDA

Просмотр полной версии : Бесперебойное питание

Gudvin
05.03.2005, 14:43
Всем доброго времени суток! Будте любезны подскажите кокой UPS лутше взять? Присмотрел PowerMan Compact Plus 800VA но проблема в том,что у меня все вилки стандартные. Нашёл под них APC Back UPS BE525RS но у него маленькая мощьность. Кто может помогите советом,а то эти скачки в электросети уже замучили.

MaKoUr
05.03.2005, 18:33
APC BACK-UPS RS 800 - хорошая модель...

Ash
05.03.2005, 20:39
APC BACK-UPS RS 800 - хорошая модель...

Однозначно удачный выбор :)

Кстати о птичках - смотрю сейчас сколько мой системник+19" LCD кушают ВМЕСТЕ. 151 Вт. На кой спрашивается БП берут под 430 ВТ?

Maxxxx
05.03.2005, 23:30
Кстати о птичках - смотрю сейчас сколько мой системник+19" LCD кушают ВМЕСТЕ. 151 Вт. На кой спрашивается БП берут под 430 ВТ?

Для обеспечения стабильной работы в пиковых нагрузках. По той же причине народ берет усилители 2х100Вт и слушает их потом на нормальной громкости. Нет мощи - нет динамики. При пиковых нагрузках техника посаживается по напряжению, а эти пики внешне не заметны. Скачок может произходить в десятые доли секунды.
Вот пример ближе к делу: был у моего приятеля Целерон и жил он с супер-пупер навороченом серверном фултауэре с БП на 250Ватт. Жил не тужил, а вот когда махнул он церерон на Атлон ХР, взял он о не завелся пока БП на 300Ватт не поставили. Кстати, в мануале к материнке ASUS K*N-E Deluxe так и написано - 350V - strongly recommended. А уж сколоко народу попарилось пытаясь обнаружить причину внезапных перегрузок машины, а потом вылечило это заменой БП - я вообще молчу. Что только не делали, и ОС переставляли и карты местами меняли и драйвера и биосы апгрейдили, а причина оказалась смехотворна - БП. Кроме того БП со временем просаживается сам - стареет бедняга, изнашивается, а значит доп. запас по мощности позволит ему дольше держатся.

Честно говоря, качественное питание все больше и больше становится критичным для нормального функционирования техники, раньтше как-то проще было, а сейчас начинает утомлять.