Вход

Просмотр полной версии : Земфира. "Вендетта".

Молодчик
06.03.2005, 19:42
Кто-нибудь уже оценил?

Месть значит... Хороший альбом, мне понравился. Грустный, как водится... Если первая пластинка была светло-грустно-романтической, то в этой работе... тоска сплошная. В стихах заметно меньше свойственной ей милой тарабарщины, простые слова, простые мысли, прямые ассоциации. Порох отсырел? Может сказать нечего? Скорее говорить не о чем. В целом депрессивный альбом. Но такой же...ээээ... пронзительный что ли... и довольно личный. Отлично сыгран. Качественная музыка.

Земфира, безусловно, явление в российской музыке. Смело ставлю эту особу в один ряд с Цоем, Башлачевым, Кинчевым, Науменко, Полевой, Шевчуком, Бутусовым (в составе "Нау") и... чур меня... самим БГ! :D
Рекомендую. :cool:

SOVA
06.03.2005, 20:13
Видимо это последствия творческого экстаза,лучше бы она на сессию явилась в университет и осмыслила свое состояние в стенах философского факультета,время" собирать камни" иногда поздно,она моя землячка и мне ее просто жалко-творчество не берусь оценивать ее,я в подворотнях с героином не жил. Искренность -она, когда в добром здравии и на поле боя....Не пинайте, опыты лично над собой с подсознанием ставил,правда когда бои отгремели.

Молодчик
06.03.2005, 20:16
:D :D :D

Ну... что ж... По военному. Коротко и ясно. :D :D :D

SOVA
06.03.2005, 21:37
:D :D :D

Ну... что ж... По военному. Коротко и ясно. :D :D :D

Типа кризис поколений :confused: Или по тупому?Чего ржешь-поясни :D

Hishnick
07.03.2005, 02:50
В целом понравилось, но скажем так - не сразу :)
Вообще Земфира первыми своими работами меня не шибко заинтересовала, только после 14 недель обратил внимание.
Вендетта четко поделена на 2 лагеря: песни которые мне понравились и те которые пока ещё нет :) Но прогресс налитцо, после первого прослушивания выделил одну, со дня выхода (альбом скачал :)) уже их стало 5 %)

KACATKA
07.03.2005, 13:32
мне показалось, что трава ее уже не вставляет
и это отразилось на ентом альбоме.
Хорошо отразилось. Понравилось.

HT
07.03.2005, 14:15
Очень хочу чтоб Земфира ушла в джазы-блюзы. Я ее как первый раз услышал, почему-то этого и захотел. Вот все сижу и хочу :)

KACATKA
07.03.2005, 14:27
в джазах-блюзах голос нужен
что она там будет делать без него?

HT
07.03.2005, 14:29
Не, ну она может, если захочет - замечал неоднократно.

janiq
07.03.2005, 15:59
Кто-нибудь уже оценил?
Послушала дважды.
Пара песен очень и очень ничего, но альбом вцелом...
Почему-то ждала этот альбом более лиричным...

Земфиру люблю.

Тоже считаю ее настоящей роковой певицей, яркой личностью и неординарным человеком со своим ярковыраженным Я.

И самое главное то, что очень мало роковых певиц, настоящих профессионалов, пишущих стихи и музыку и их исполняющих.

Альбом послушаю еще.
Может быть что-то не допоняла.

Молодчик
07.03.2005, 16:31
Я понимаю:

БГ, Майка и Шумова.

не знаю тока Майк или Боб главнее. но вот так.
остальные заметные - но и только.
про Башлачева не знаю - не вникал в его творчество.

Земфира? ну не знаю . . .

Я Земфиру в один ряд с динозаврами отчественного рока поставил не из-за музыки. Она очень разная. Просто каждому времени, каждому поколению - свои кумиры. Толпу довольно легко обмануть, заставить же верить намного сложнее. Те, у кого это получается становятся мега-звездами, собирающими стадионы или тиранами-вождями на худой конец... ;)

Молодчик
07.03.2005, 16:38
Типа кризис поколений :confused: Или по тупому?Чего ржешь-поясни :D

Сова, ну какие бои, какой героин? :) КАСАТКА, вон верно подметил - наркотики были лёгкими... :D Героиновая музыка это Курт Кобейн какой-нибудь... Просто каждый дурью мается по-своему. Кто то её курит, кто то на лыжах катается, кто то песни поёт. А кому то это не нравится или нравится... Вот и все... ;)

Молодчик
07.03.2005, 16:43
Очень хочу чтоб Земфира ушла в джазы-блюзы. Я ее как первый раз услышал, почему-то этого и захотел. Вот все сижу и хочу :)

Не, джазы-блюзы это... не... Земфира - певица народная (в хорошем смысле). В уютные гостинные такая толпа не влезет. А голос... он есть конечно, но этого для того же джаза мало. Тут школа уже нужна, академизм некий, на одном честном надрыве не выедешь. И вообще, зачем надрываться в уютных гостинных? :p