PDA

Просмотр полной версии : Почему не обсуждаем "Авиатор"?

Mozart-3
09.03.2005, 19:16
не касаясь несомненных художественных достоинств ленты, надо обсосать авиационные моменты, коих достаточно много.
-сцена съемки воздушного боя из кабины "Готы" (впечатляет, есть ощущение полета)
-ночная прогулка над LA на гидросамолетике с посадкой ночью на гольф-поле (во фантазеры!)
-испытания и посадка на брюхо "Спруз Гуз" (очень мощная сцена)
Порадовала также предшествующая сцена, где показана ладонь Говарда, ласково скользящая по женской лодыжке, а потом мы видим, что он проверяет качество потайной клепки на самолете.
Наш человек, настоящий фанат авиации :)

-наконец ключевой эпизод -катастрофа опытного XF-11.
Я на нервы не жалуюсь, но такого страха в кино не испытывал с семилетнего возраста.Моя супруга аж лицо закрыла, чтобы не видеть мучительно долгого падения, с проходом тяжелой машины по домам голливудских обывателей, пожаром и мечущимся из-за заклинившего фонаря героя.

Glass Eagle
09.03.2005, 22:24
А чего обсуждать? Например, я этот фильм посмотрю ещё не скоро (если уж "Матрицу-2" купил на ДВД ещё к ТОМУ новому году, до сих пор не смотрел). So it goes. Скорее его (Авьятор) 2 раза по ОРТ покажут (качество приёма довольно-таки позорное).

RW_DGambo
09.03.2005, 22:36
а чё его обсуждать - фильм больше про больного человека, который боялся микробов, а авиация там побоку. короче непонравился. купили ДВД, но смотреть второй раз не буду.

Glass Eagle
09.03.2005, 23:00
С такой рецензией понятно, почему он того оскара не получил, на который рассчитывал. А я рад. Терпеть не могу Ди Каприо, "так бы в рожу сапоhом бы и пхнул".

RW_DGambo
10.03.2005, 00:17
И вообще задолбал этот Голивуд, делает из людей идиотов. Пример что этот фильм, что фильм "Александр", нахаляву достался имидж с двд, но фильм про голубого полководца смотреть не хочу.

А по поводу "авиатора" - такой фильм можно было снять об авиации , а так дикаприо, пол фильма от микробов бегает, четверть фигни какой-то. и оставшаяся четверь самолеты, которые тож меня не особо порадовали. Пример таж авария двухбалочного крафта.

ну короче вы поняли.

Edmund BlackAdder
10.03.2005, 10:53
Ну так чего же теперь поделать, если были голубые полководцы и сдвинутые авиаторы ;)

Птиц
10.03.2005, 11:35
Ну так чего же теперь поделать, если были голубые полководцы и сдвинутые авиаторы ;)
Что делать, что делать. Надо про них обязательно кино снимать.
Скоро поди про башни близнецы трагедию снимут типа титаника. Типа Баба пошла в одну башню, мужик в другую, любовь марковь. Но тут злые террористы врезаюца в башни, герои смотрят друг на друга в окно, сопли, слёзы ручьём. 11 оскаров, занавес.

Забыл добавить, в главной роли Дикаприо.

Edmund BlackAdder
10.03.2005, 11:46
Ну не про тебя же кино снимать...с Ди Каприо ;)

P.S. Чего вы к нему привязались ? Актер-то хороший, женстчинам нравится :)

Old_Pepper
10.03.2005, 12:45
Чего вы к нему привязались ? Актер-то хороший, :)
Сам и ответил. :)
В этом всё дело. :D

женстчинам нравится :)

Edmund BlackAdder
10.03.2005, 12:54
Думаешь завидуют просто ?;)

RW_DGambo
10.03.2005, 13:02
топик надо переносить на бабский форум. там эта тема про дикаприо более попрулярна будет, чем у нас, в надежде отыскать в этом фильме самолеты.
Из всего фильма понравилась тока лодка - ВЕСЧЬ %) .
не стоит этот фильм отдельного топика и обсуждений. но это лично моё.

Old_Pepper
10.03.2005, 13:11
Думаешь завидуют просто ?;)
Ревность. :)
Вот, моей жене он активно не нравится, может потому и я к Дикаприи ровно дышу. :D

ПРОФ
10.03.2005, 13:21
Самцовость всегда впереди........

Old_Pepper
10.03.2005, 13:24
....
А по поводу "авиатора" - такой фильм можно было снять об авиации , а так дикаприо, пол фильма от микробов бегает, четверть фигни какой-то. и оставшаяся четверь самолеты, которые тож меня не особо порадовали. Пример таж авария двухбалочного крафта.

ну короче вы поняли.

Если снимать "такой фильм " об авиации, он не только "Оскаров" не получит, он и денег не отобьёт. Уж очень мала аудитория.
К примеру: Мой друг Андрюха , авиацией не интересуется , абсолютно "не в зуб ногой" и не отличит Ил-96 от МиГ -31.
Его ни как не "тронули" ни "ТОП ГАН", ни "Асы в небе" ни Великий Вальдо Пеппер" и тп и пр. Потому, что для него это тоже самое, что фильмы про комбайнёров, водителей самосвалов и вагоновожатых.
И таких "Андрюх" в Мире большинство.

Хочешь , чтоб авиация, да фильм многобюджетный, тогда будь добр залить туда 80% слёз и соплей. Тогда народ пойдёт.

Моя жена тоже не поклонница авиационных картин, но "Перл Харбор" смотрела с восхищением, утирая слезу. :D
Как думаешь , почему? ;)
А еслиб там было больше самолётов и реализму?
Она и ей подобные не стали бы тратить время на "трактористов", а слезу умилиния утирали бы только обитатели "сухого" и "Роджеров". :D

Mozart-3
10.03.2005, 19:10
Фигасе!
Как народ ополчился против Лени и "Авиатора"!
Да, соглашусь, что в своем прошлом Леня кроме смазливой мордашки ничего не показал.
Соглашусь, что его романы с кинозвездами заинтересуют только выросшего в американском социокультурном окружении человека.
Но фильм-то талантище снял.Фильм мощный, натуральный.
Если безумие, то не карнавальные забеги с бензопилой или топором в хоккейной маске, а реальная шиза, от которой никто не застрахован.
Вы никогда не ловили себя или близких на зацикленном повторее одной и той же фразы? да, это еще не бутылочки с мочой, но уже звоночки.
И был соблазн у Скорцезе авиасцены сляпать быстренько на компе, как современные халтурщики в PQ-17.
Так нет, сделано все исключительно качественно и реалистично.
Вывод: фильм must have, пересматривать эпизодами в часы одиночества и мизантропии.

RW_DGambo
10.03.2005, 19:34
Фигасе!
Как народ ополчился против Лени и "Авиатора"!
Да, соглашусь, что в своем прошлом Леня кроме смазливой мордашки ничего не показал.
Соглашусь, что его романы с кинозвездами заинтересуют только выросшего в американском социокультурном окружении человека.
Но фильм-то талантище снял.Фильм мощный, натуральный.
Если безумие, то не карнавальные забеги с бензопилой или топором в хоккейной маске, а реальная шиза, от которой никто не застрахован.
Вы никогда не ловили себя или близких на зацикленном повторее одной и той же фразы? да, это еще не бутылочки с мочой, но уже звоночки.
И был соблазн у Скорцезе авиасцены сляпать быстренько на компе, как современные халтурщики в PQ-17.
Так нет, сделано все исключительно качественно и реалистично.
Вывод: фильм must have, пересматривать эпизодами в часы одиночества и мизантропии.

угу. реалистично, особенно авария двухбалочника - НЕВЕРЮЮЮЮЮ.

Old_Pepper
10.03.2005, 21:23
....Моя жена тоже не поклонница авиационных картин, но "Перл Харбор" смотрела с восхищением, утирая слезу. :D
Как думаешь , почему? ;)
А еслиб там было больше самолётов и реализму?
Она и ей подобные не стали бы тратить время на "трактористов", а слезу умилиния утирали бы только обитатели "сухого" и "Роджеров". :D

Получил подзатыльник от жены за выше написаное. Прочла, блин, влепила по загривку мне :D и сказала: " Вот гад, чего написал. А "В бой идут одни старики"!? Вот фильм который я смотрю каждый раз и слёзы.... а не эти сопливо-романтические американские истории на тему войны."

Принародно приношу извинения перед дрожайшей супругой! :)

RW_DGambo
17.03.2005, 08:26
:D супруге РЕШПЕКТ

mamali
17.03.2005, 13:06
3 часа смотрел, не мог понять почему фильм называется "Авиатор"

deSAD
17.03.2005, 13:11
... и сказала: " Вот гад, чего написал. А "В бой идут одни старики"!? Вот фильм который я смотрю каждый раз и слёзы.... а не эти сопливо-романтические американские истории на тему войны."Ну - точно - гад %) А "Хроника пикирующего бомбардировщика"? А "Торпедоносцы"? :rolleyes:

Mirage
17.03.2005, 13:18
3 часа смотрел, не мог понять почему фильм называется "Авиатор"

Потому что на заседании комиссии по рассмотрению дела о том куда он вбухал столько бабок, Хьюз гордо заявляет: "Я - авиатор". :D

А вообще меня не зацепило совсем, т.к. и историю Хьюза более или менее знаю, и ДиКаприо у меня тошноту по-жизни вызывает.

Кста, а про то как Хьюз поднимал нашу лодку со дна Тихого океана не показали, гады.

С уважением,
Mirage.

flogger
17.03.2005, 17:09
Кста, а про то как Хьюз поднимал нашу лодку со дна Тихого океана не показали, гады.

Там уже не Хьюз,а бабки его поднимали.С црушной помощью-Хьюз,ЕМНИП,к этому моменту совсем с катушек сьехал %)

Mirage
17.03.2005, 20:22
Ну да, но все равно интересно :).

Glass Eagle
18.03.2005, 23:20
...Хьюз гордо заявляет: "Я - авиатор". :D
...Нет, это я авиатор! Причём, самоучка! :D:D:D

Фигасе!
...авиасцены сляпать быстренько на компе, как современные халтурщики в PQ-17...В PQ-17 авиасцены занимают, дай Бог, 17 секунд. И вообще PQ-17 - фильм совсем не про авиацию.

ЗЫ. Кто такой "Фигасе" ???

Chapay
20.03.2005, 18:08

С уважением,
Mirage.

Да и про то как Хьюз приватизировал Me-262 после ВОВ и летал на нем тоже непоказали(политкорректность) :mad: только ляпнул про новую эру реактивной авиации и его под белые рученьки заикающегося увели в ангар колоть "аминазинчику" :D

Mozart-3
21.03.2005, 11:07
Фильм хороший! Фильм хороший! Фильм хороший!

"Фигасе"- это тоже, что и "Хуясе" :)

Glass Eagle
22.03.2005, 08:47
Фильм - безусловно, хороший. Особенно киноплёнка, да и ДВД носители тож ничё. Вот содержание малость подкачало.

Кстати, я вот думаю, чьёй економике (штатовской :D или всё-таки нашей :() я нанёс ущерб, не посмотрев ни один из амовских фильмов, входящих в 5-ку лидеров расейского проката: "Сластелин колец", "Трой" (как его назвал RB) и ещё кого-то (мож "Карлу Поппера"?). (Наши я, правда, тоже не смотрел).

dimass
22.03.2005, 14:56
Мля, дома не было столько запасов травы, что бы досмотреть фильм :D

Sea
22.03.2005, 15:36
Хороший фильм, для тех кто понял :)

ПРОФ
22.03.2005, 18:57
Хороший фильм, для тех кто понял :)

Понял что?

Sea
22.03.2005, 19:21
В том числе, что для профессионалов своего дела, деньги не главное. Правда, главный герой как пилот не очень, из 4 посадок в двух случаях он угробил самолеты :)

ПРОФ
22.03.2005, 21:23
В том числе, что для профессионалов своего дела, деньги не главное. Правда, главный герой как пилот не очень, из 4 посадок в двух случаях он угробил самолеты :)

В таком случае..........летчики - испытатели самые непрофессионалы, у каждого почти по разбитому самолёту , а иногда и не по одному. :p :p

Mozart-3
25.03.2005, 18:06
Хьюз не профессионал, в том-то и кайф. Он не зарабатывает бабки на авиации (да и фильмы его не окупались в прокате), а тратит в свое удовольствие.
Помните сцену:

помошник Хьюза:
-сколько денег мы на него потратили...
Хьюз (мечтательно):
-а сколько еще потратим...

Хьюз поднимал бабло на нефтедобыче, но жил не как хряк, скупая виллы и брильянты за границей, а поднимался в воздух на своих самолетах.

Bo Johansson
25.03.2005, 19:25
Добавим, что смотрел вперед.

Первая попытка в США запустить на регулярные рейсы реактивные лайнеры - его. Какой-то канадский Авро - четырёхдырочный свисток году в 1950-м?? Млин, память... Раньше кометы на пару лет.
Хьюз вкладывался в проект, но его зарубили сначала прессой а потом и административно - типа, вы послушайте этого кретина, он же псих, на его самолетах винтов нет... Микробов боится опять же.

Glass Eagle
26.03.2005, 02:03
Тады давайте лучше обсуждать Хьюза, а не кино про него.
А ещё у "Хьюз хеликоптерз" вертолётики были симпатишныя.