Просмотр полной версии : На носу VEF3, остались проблемы...
Периодически выкидывает из игры в десктоп! :mad:
В ОнЛайн проекты даже лезть не хочется. В последнем вылете сбиваю одного и после DISCO(Дисконнект) залезаю в минуса по очкам в статистике за этот вылет. Смысл летать в проектах? :(
Проблема не у меня одного – это ТОЧНО!
Не зависит от типа платформ и использованного железа. Проблема и на Атлонах и на Интелах, на стреньких видяхах и на новых 6800GT...
Обсуждалось на разных форумах:
http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=9709
http://forums.games.1c.ru
ничего не решилось...
Анализируя события напрашивается вывод ,что проблема появилась с выходом патча 3.04...
На носу VEF3 как летать с этим...
RR_Flash
17.03.2005, 09:22
Заметил, что с большей вероятностю вышибает, когда вблизи что-то мощно взрывается.
Shtirlitz
17.03.2005, 09:26
странно... сколько не летал, такого ни разу со мной не было... не в коопе, не в догфайте...
Ни разу ни в каких случаях меня в десктоп без объяснения причин не выкидывало.
Maximus_G
17.03.2005, 09:47
...А причины всё теже - перегрев, переразгон, недонапруга.
Tazmanskiy[Taz]
17.03.2005, 10:00
у меня оно периодически в десктоп может свернуться(главное шоб не у земли :) ) но из игры не кикает.
...
Анализируя события напрашивается вывод ,что проблема появилась с выходом патча 3.04...
Абсолютно не причем сдесь ни 3.04 ни вообще ЗС-ПХ.
Ищи проблемы в своем хардваре и софтваре.
У меня например никогда ни с одной версией "ила" не было проблем -
ни в офф-лайне ни в он-лайне.
Tartilla
17.03.2005, 10:52
Меня какое то время назад выкидывало....просто так..началось это в 3,04м..летишь, все температуры в норме т.е. все работает в штатном режиме ..Атлон64 3200, GF6800 GT 256 mb и все остальное в том же духе...НИЧЕГО НЕ РАЗОГНАННО и т.д.....потом бац....доля секунды-и ты ужже рассматриваешь спитфайр который у меня прилеплен на рабочем столе....т.е. игра не сворачивалась а именно закрывалась...
Переустановил дрова-тьфу тьфу вроде перестало......
ищите проблемы в своих железках, нефиг разгонять и тд, юзайте нормальные дрова, и что не мало важно используйти просторные корпуса. Вот такие например:http://www.chieftec.de/?page=products_continue&k_id=1&item=30&&language=ru
мой выбор:)
П4 3,2-скотина,П4П800Е Дэлюкс, 2 гига HYNIX, 6600ГТ , два HDD по 160gbWd,температура камня после двух дней 3дмрака 2005ого всего 38 градусов:) +- небольшая погрешность.
В корпусе AOPEN KF45 и им подобные такое добро греется почти в два раза больше.И больше восьми часов не живет а просто уходит в даун или рестартит вообще.
Проблема не у меня одного – это ТОЧНО!
Признаваться в своих проблемах - мужественный поступок. Но делать при этом обобщения - это уже за гранью джентльменства :D .
Не зависит от типа платформ и использованного железа.
Зато сильно зависит от типа неисползованного железа. В частности, от типа неиспользованного нового блока питания. ;)
Я сам неоднократно встречался с вылетанием Ила, но лишь при экспериментах с разгоном системы. И никогда при других обстоятельствах.
Заметил, что с большей вероятностю вышибает, когда вблизи что-то мощно взрывается.
Знакомая ситуация у меня именно так... осбонно в VF когда с авианосца обстрел начинается аж ФПС просаживаются... а после десктоп.
...А причины всё теже - перегрев, переразгон, недонапруга.
Неугадал! Всё! в штатном варианте + два куллера на вдув и выдув
Ищи проблемы в своем хардваре и софтваре.
Пожелезу уже написал. По софтваре... драйвера WHQL или оригинальные или рекомендованные с патчем 3.04.
Переустановил дрова-тьфу тьфу вроде перестало......
Спасибо! попробую откачусь на прежние дрова...
Ничего я не разгоняю... БП 350Вт
Всем всегда хватало!!!
Тестил проц на на полную загрузку...
Тестил память...
Усё ОК.
LeR19_Borg
17.03.2005, 15:12
БП Смени.350 ватт такой системе маловато.
Ничего я не разгоняю... БП 350Вт
Всем всегда хватало!!!
Тестил проц на на полную загрузку...
Тестил память...
Усё ОК.
То, что ты тестил ничего ровным счетом не означает, это туфта все твои тесты. Удаленно в данном случае тебе никто ничем не поможет, нужно все ручками шчупать и глазками зреть. А если и помогут, то только указать направление в котором нужно копать. ИМХО, первое, что приходит в голову в ответ на скудную информацию по характеристикам твоего железа - память, второе - возможно, все-таки и БП маловат, третье - Винды (как известно, юзеры любят засорять свою систему установкой нужного и ненужного ПО, удаляя его, ставя обратно, потом опять удаляя, засоряя тем самым реестр и оставляя прочий мусор). Лучший тестинг - поставить на девственно чистый винт девственно чистую систему и потом уже игру. Сколько у тебя памяти, кстати, ты так и не сообщил, как и все остальное, чтоб иметь представление о возможных причинах.
Когда летал на Г3 Ти200 также выкидывало на десктоп, поставил 4200, фпс выросли, да тока вылетать стала чаще, а временами ваабсче отрубалась. Поменял БП, на мою систему 350 номано, вроде не выкидывает. Личная ИМХА решения этого вопроса - БЛОК ПИТАНИЯ системника.
DjaDja_Misha
17.03.2005, 15:38
Было такое (примерно): сначала выкидывало в десктоп, потом начал на перезагрух уходить.
Поменял БП, все прошло. БП350 юзанный год, поменял на 350 новый.
Видать емкости сЦуки просели.
Память тоже может. Слишком оптимистично выставленные тайминги, например. Duck, ты вместо тестов запускай Чёрную смерть - путь пару часов покрутится. Если сможет ;).
Не Пашка. Мозга тут не причем. Эффект от нее похожий, но!!! Аналагичные выпадания в десктоп или синий кран будт не только из ИЛе.
Я те говорю. недели не прохоит, что бы я не проверял, не стала ли моя система лучше разгоняться :D. Так вот память оттюненгуешь. Вроде работает. Краш-тесты проходит. А Ил возьмёт да и вылетит. Возвращаешь на место - всё ок.
Воть...
Проц - Р4 - 2,4(512к)
Память - Kingmax 3200 - 256Mb х 2шт
Мать - Asus P4P8X
Видео - Asus 9280S2(128Mb) Ti4800
Звук - SB Audigy Player
БП - 350W
БП - 350W
А название у него есть ?
У всех не у всех - а у меня выкидывает иногда в синий экран. Причем система не разогнана, оптимальные тайминги и все такое прочее. Раньше выкидывало чере пару секунд после вылета - сейчас иногда вообще не выкидывает, а иногда 3-4 часа онлайна выдерживает - потом синий экран.
Подозреваю что все сказанное выше правда. Иблоки питания и перегрев процессора и памяти. Все это влияет. Будем значит в очередной раз менять железо.
Смотрите картинку, такое кому нибудь попадалось?
У меня такое случается когда запускаю на игре сервер и при помощи клавиши "Win" возвращяюсь в десктоп, после нескольких таких процедур игра виснет, но ещё полностью неуверен от чего так.
У всех не у всех - а у меня выкидывает иногда в синий экран. Причем система не разогнана, оптимальные тайминги и все такое прочее. Раньше выкидывало чере пару секунд после вылета - сейчас иногда вообще не выкидывает, а иногда 3-4 часа онлайна выдерживает - потом синий экран.
Подозреваю что все сказанное выше правда. Иблоки питания и перегрев процессора и памяти. Все это влияет. Будем значит в очередной раз менять железо.
А джой не от Сайтека, а комп не P-IV с HT? Если да, то поставь новую версию дров, и/или отключи HT.
23AG_Oves
18.03.2005, 09:52
тему в хард&софт надо, а то в заблуждение вводит... Тут, панимаишь люди ВЕФ3 ждут, нервничают :)
...после двух дней 3дмрака 2005ого всего 38 градусов:) +- небольшая погрешность.
.
Поделись плз чем охлаждаешь? Кулер на камне какой?
RR_Flash
18.03.2005, 10:17
2 KA - как вариант, в синий экран винду может ронять кривой файрвол, н.п. Outpost ранних версий. Надо смотреть, в каком модуле происходит ошибка.
Ни разу ни в каких случаях меня в десктоп без объяснения причин не выкидывало.
А меня тоже выкидывает ! Ранее я об этом не заявлял, а теперь вижу, что не один такой ! :confused:
Народ, а чё уже появилась АБСОЛЮТНО БЕЗГЛЮЧНАЯ винда? :D
Или Ил уже с загрузочного диска запускается?
Просто возможны миллионы вариантов глюков и с железом и с программами, и с их комбинациями. И у каждого будут свои.
Вообще у каждого компа свой характер!
Так чтааа... "уламывать" придётся каждому САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Спасибо, ребята, за отклик. Что я только не делал. Даже ОМ писал. Сошлись на том, что это железо. Даже не само оно, а его перегрев в основном. Раньше то вообще мне компутер перегружало. Синий экран - только недавно стал появляться - что есть большой прогресс. ;)
Поделись плз чем охлаждаешь? Кулер на камне какой?
Стоял родной с ним около 45-47 градусов было, и шумел как собака. Щас вот раскошелился на Zalman CNPS7000A-Cu(43$ отдал за эту радость,не жалею). Правда не из за того что мне нужно было еще больше камень охладить а из за невыносимого шума прескотовских куллеров,вот и решил уже крутой куллерок сразу взять. А охлаждение не столь актуально если у тебя большой системник где есть нормальный продув из двух хотя бы 120мм куллеров.
да и чуть не забыл, термопасту лучше всего юзать КПТ-8, другую или та что идет в комплекте не советую...
И почти всегда решает некоторые проблемы нормальное питание. БП на 420 и более ватт, желательно и UPS адекватный. После того, как сам поставил UPS перестала машина виснуть совсем. Перед этим были неожиданные зависы с отвалом связи и прочее прекратилось вообще. Правда еще модем поменял с USB на Ethernet :D
Кто подскажет: Если два блока соединять в одном корпусе.
Один блок на видео, второй на всё остальное, какие проводки посоединить ковторому, т.е. какие провода его включают и выключают.