Вход

Просмотр полной версии : На носу VEF3, остались проблемы...

Duck
17.03.2005, 09:14
Периодически выкидывает из игры в десктоп! :mad:
В ОнЛайн проекты даже лезть не хочется. В последнем вылете сбиваю одного и после DISCO(Дисконнект) залезаю в минуса по очкам в статистике за этот вылет. Смысл летать в проектах? :(

Проблема не у меня одного – это ТОЧНО!
Не зависит от типа платформ и использованного железа. Проблема и на Атлонах и на Интелах, на стреньких видяхах и на новых 6800GT...

Обсуждалось на разных форумах:
http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=9709
http://forums.games.1c.ru
ничего не решилось...

Анализируя события напрашивается вывод ,что проблема появилась с выходом патча 3.04...

На носу VEF3 как летать с этим...

RR_Flash
17.03.2005, 09:22
Заметил, что с большей вероятностю вышибает, когда вблизи что-то мощно взрывается.

Shtirlitz
17.03.2005, 09:26
странно... сколько не летал, такого ни разу со мной не было... не в коопе, не в догфайте...

Sexton
17.03.2005, 09:42
Ни разу ни в каких случаях меня в десктоп без объяснения причин не выкидывало.

Maximus_G
17.03.2005, 09:47
...А причины всё теже - перегрев, переразгон, недонапруга.

Tazmanskiy[Taz]
17.03.2005, 10:00
у меня оно периодически в десктоп может свернуться(главное шоб не у земли :) ) но из игры не кикает.

SkyDron
17.03.2005, 10:50
...
Анализируя события напрашивается вывод ,что проблема появилась с выходом патча 3.04...

Абсолютно не причем сдесь ни 3.04 ни вообще ЗС-ПХ.
Ищи проблемы в своем хардваре и софтваре.
У меня например никогда ни с одной версией "ила" не было проблем -
ни в офф-лайне ни в он-лайне.

Tartilla
17.03.2005, 10:52
Меня какое то время назад выкидывало....просто так..началось это в 3,04м..летишь, все температуры в норме т.е. все работает в штатном режиме ..Атлон64 3200, GF6800 GT 256 mb и все остальное в том же духе...НИЧЕГО НЕ РАЗОГНАННО и т.д.....потом бац....доля секунды-и ты ужже рассматриваешь спитфайр который у меня прилеплен на рабочем столе....т.е. игра не сворачивалась а именно закрывалась...

Переустановил дрова-тьфу тьфу вроде перестало......

Karaya
17.03.2005, 11:39
ищите проблемы в своих железках, нефиг разгонять и тд, юзайте нормальные дрова, и что не мало важно используйти просторные корпуса. Вот такие например:http://www.chieftec.de/?page=products_continue&k_id=1&item=30&&language=ru
мой выбор:)
П4 3,2-скотина,П4П800Е Дэлюкс, 2 гига HYNIX, 6600ГТ , два HDD по 160gbWd,температура камня после двух дней 3дмрака 2005ого всего 38 градусов:) +- небольшая погрешность.
В корпусе AOPEN KF45 и им подобные такое добро греется почти в два раза больше.И больше восьми часов не живет а просто уходит в даун или рестартит вообще.

pakman
17.03.2005, 11:46
Проблема не у меня одного – это ТОЧНО!

Признаваться в своих проблемах - мужественный поступок. Но делать при этом обобщения - это уже за гранью джентльменства :D .

Не зависит от типа платформ и использованного железа.
Зато сильно зависит от типа неисползованного железа. В частности, от типа неиспользованного нового блока питания. ;)

Я сам неоднократно встречался с вылетанием Ила, но лишь при экспериментах с разгоном системы. И никогда при других обстоятельствах.

Duck
17.03.2005, 13:38
Заметил, что с большей вероятностю вышибает, когда вблизи что-то мощно взрывается.
Знакомая ситуация у меня именно так... осбонно в VF когда с авианосца обстрел начинается аж ФПС просаживаются... а после десктоп.

...А причины всё теже - перегрев, переразгон, недонапруга.
Неугадал! Всё! в штатном варианте + два куллера на вдув и выдув

Ищи проблемы в своем хардваре и софтваре.
Пожелезу уже написал. По софтваре... драйвера WHQL или оригинальные или рекомендованные с патчем 3.04.

Переустановил дрова-тьфу тьфу вроде перестало......
Спасибо! попробую откачусь на прежние дрова...

Ничего я не разгоняю... БП 350Вт
Всем всегда хватало!!!
Тестил проц на на полную загрузку...
Тестил память...
Усё ОК.

LeR19_Borg
17.03.2005, 15:12
БП Смени.350 ватт такой системе маловато.

Stork
17.03.2005, 15:21
Ничего я не разгоняю... БП 350Вт
Всем всегда хватало!!!
Тестил проц на на полную загрузку...
Тестил память...
Усё ОК.
То, что ты тестил ничего ровным счетом не означает, это туфта все твои тесты. Удаленно в данном случае тебе никто ничем не поможет, нужно все ручками шчупать и глазками зреть. А если и помогут, то только указать направление в котором нужно копать. ИМХО, первое, что приходит в голову в ответ на скудную информацию по характеристикам твоего железа - память, второе - возможно, все-таки и БП маловат, третье - Винды (как известно, юзеры любят засорять свою систему установкой нужного и ненужного ПО, удаляя его, ставя обратно, потом опять удаляя, засоряя тем самым реестр и оставляя прочий мусор). Лучший тестинг - поставить на девственно чистый винт девственно чистую систему и потом уже игру. Сколько у тебя памяти, кстати, ты так и не сообщил, как и все остальное, чтоб иметь представление о возможных причинах.

Buka
17.03.2005, 15:35
Когда летал на Г3 Ти200 также выкидывало на десктоп, поставил 4200, фпс выросли, да тока вылетать стала чаще, а временами ваабсче отрубалась. Поменял БП, на мою систему 350 номано, вроде не выкидывает. Личная ИМХА решения этого вопроса - БЛОК ПИТАНИЯ системника.

DjaDja_Misha
17.03.2005, 15:38
Было такое (примерно): сначала выкидывало в десктоп, потом начал на перезагрух уходить.
Поменял БП, все прошло. БП350 юзанный год, поменял на 350 новый.
Видать емкости сЦуки просели.

pakman
17.03.2005, 15:44
Память тоже может. Слишком оптимистично выставленные тайминги, например. Duck, ты вместо тестов запускай Чёрную смерть - путь пару часов покрутится. Если сможет ;).

Buka
17.03.2005, 16:32
Не Пашка. Мозга тут не причем. Эффект от нее похожий, но!!! Аналагичные выпадания в десктоп или синий кран будт не только из ИЛе.

pakman
17.03.2005, 16:46
Я те говорю. недели не прохоит, что бы я не проверял, не стала ли моя система лучше разгоняться :D. Так вот память оттюненгуешь. Вроде работает. Краш-тесты проходит. А Ил возьмёт да и вылетит. Возвращаешь на место - всё ок.

Duck
17.03.2005, 20:31
Воть...
Проц - Р4 - 2,4(512к)
Память - Kingmax 3200 - 256Mb х 2шт
Мать - Asus P4P8X
Видео - Asus 9280S2(128Mb) Ti4800
Звук - SB Audigy Player
БП - 350W

Zluka16
17.03.2005, 21:06
БП - 350W

А название у него есть ?

KA
17.03.2005, 22:05
У всех не у всех - а у меня выкидывает иногда в синий экран. Причем система не разогнана, оптимальные тайминги и все такое прочее. Раньше выкидывало чере пару секунд после вылета - сейчас иногда вообще не выкидывает, а иногда 3-4 часа онлайна выдерживает - потом синий экран.

Подозреваю что все сказанное выше правда. Иблоки питания и перегрев процессора и памяти. Все это влияет. Будем значит в очередной раз менять железо.

AirDog
17.03.2005, 22:21
Смотрите картинку, такое кому нибудь попадалось?
У меня такое случается когда запускаю на игре сервер и при помощи клавиши "Win" возвращяюсь в десктоп, после нескольких таких процедур игра виснет, но ещё полностью неуверен от чего так.

Buka
18.03.2005, 09:43
У всех не у всех - а у меня выкидывает иногда в синий экран. Причем система не разогнана, оптимальные тайминги и все такое прочее. Раньше выкидывало чере пару секунд после вылета - сейчас иногда вообще не выкидывает, а иногда 3-4 часа онлайна выдерживает - потом синий экран.

Подозреваю что все сказанное выше правда. Иблоки питания и перегрев процессора и памяти. Все это влияет. Будем значит в очередной раз менять железо.

А джой не от Сайтека, а комп не P-IV с HT? Если да, то поставь новую версию дров, и/или отключи HT.

23AG_Oves
18.03.2005, 09:52
тему в хард&софт надо, а то в заблуждение вводит... Тут, панимаишь люди ВЕФ3 ждут, нервничают :)

POP
18.03.2005, 09:54
...после двух дней 3дмрака 2005ого всего 38 градусов:) +- небольшая погрешность.
.

Поделись плз чем охлаждаешь? Кулер на камне какой?

RR_Flash
18.03.2005, 10:17
2 KA - как вариант, в синий экран винду может ронять кривой файрвол, н.п. Outpost ранних версий. Надо смотреть, в каком модуле происходит ошибка.

Gesha 2
18.03.2005, 10:20
Ни разу ни в каких случаях меня в десктоп без объяснения причин не выкидывало.

А меня тоже выкидывает ! Ранее я об этом не заявлял, а теперь вижу, что не один такой ! :confused:

POP
18.03.2005, 10:32
Народ, а чё уже появилась АБСОЛЮТНО БЕЗГЛЮЧНАЯ винда? :D
Или Ил уже с загрузочного диска запускается?
Просто возможны миллионы вариантов глюков и с железом и с программами, и с их комбинациями. И у каждого будут свои.
Вообще у каждого компа свой характер!

Так чтааа... "уламывать" придётся каждому САМОСТОЯТЕЛЬНО.

KA
18.03.2005, 12:32
Спасибо, ребята, за отклик. Что я только не делал. Даже ОМ писал. Сошлись на том, что это железо. Даже не само оно, а его перегрев в основном. Раньше то вообще мне компутер перегружало. Синий экран - только недавно стал появляться - что есть большой прогресс. ;)

Karaya
18.03.2005, 16:26
Поделись плз чем охлаждаешь? Кулер на камне какой?

Стоял родной с ним около 45-47 градусов было, и шумел как собака. Щас вот раскошелился на Zalman CNPS7000A-Cu(43$ отдал за эту радость,не жалею). Правда не из за того что мне нужно было еще больше камень охладить а из за невыносимого шума прескотовских куллеров,вот и решил уже крутой куллерок сразу взять. А охлаждение не столь актуально если у тебя большой системник где есть нормальный продув из двух хотя бы 120мм куллеров.

да и чуть не забыл, термопасту лучше всего юзать КПТ-8, другую или та что идет в комплекте не советую...

Charger
25.03.2005, 14:15
И почти всегда решает некоторые проблемы нормальное питание. БП на 420 и более ватт, желательно и UPS адекватный. После того, как сам поставил UPS перестала машина виснуть совсем. Перед этим были неожиданные зависы с отвалом связи и прочее прекратилось вообще. Правда еще модем поменял с USB на Ethernet :D

Olsiv
25.03.2005, 15:38
Кто подскажет: Если два блока соединять в одном корпусе.
Один блок на видео, второй на всё остальное, какие проводки посоединить ковторому, т.е. какие провода его включают и выключают.