Вход

Просмотр полной версии : Развитие вирпила.

mr_tank
17.03.2005, 14:31
Еще один дубль с желтого, смотрите на иконку!

Только только купив Ил-2, и перпробовав множество самолетов, я пришел к выводу, что советские самолеты-лучшие в мире. И не мог понять, почему немцы и прочие американцы такие тупые, не могли сделать нормальных самолетов. Все иноземные крафты были трудноуправляемы чувствительны к ошибкам и дерганы. Таковы были мои ощущения после первого знакомства. И будучи твердо уверенным в своей правоте, однажды я попал в онлайн. Все то, что я написал далее, следует исключительно из личного опыта, но возможно, это справедливо и для других.

Когда вирпил первый раз попадает в онлайн, обычно его бьют. Бьют сильно, от души, иногда избирают своей целью и делают на него заход за заходом и весьма успешно. А тот только хныкает и не может понять, как в такой свалке его вычисляют и так успешно валят. Новичок не успевает понять, как его великолепный пилотаж не спасает от, по его мнению, летающих гробов, которые возникают ниоткуда и стремительно выходят из пределов досягаемости. Он закладывает замечательный крутой вираж, который не в силах повторить никто, и получает по полной программе.

Вспоминая первый вылет, чувствую себя полным дураком, если бы умел краснеть, непременно покраснел бы за свой "пилотаж"

Вирпил летает, набирается опыта, набивает "шишки", к нему приходит понимание, что он что-то делает не так. Проходит некоторое время, и он понимает, что не все так радужно, и что небо трехмерно. Обычно это приводит к тому, что будущий ас пересаживается с И-16 и Як-1 на Кобру или Bf-109. Он уже сам может оценить, ошибки своего дебюта, и проанализировать глупости, что он совершал на заре карьеры. Пилот второй категории способен вычислить новичка и досмерти закрутить его в маневренном бою. Он великолепен, его самолет лихо набирает высоту и пикирует. В его рассказах о воздушных боях мы слышим: "А я в боевой... Иммельманом выхожу... Подловил на горке... Хаммерхед..."

Время потребное для перехода из первой категории ко второй, значительно меньше, чем время потребное для перехода из второй категории в третью, которую называют бум-зумеры. Пилот третьей категории перестает гоняться за всеми самолетами оказавшимися перед ним, и обладает достаточным опытом и пониманием ситуации для того, чтобы отпустить с миром того, кто дергается пытаясь выйти из под атаки. Он его прибъет, но потом. Он обожает быстрые самолеты, любит быстро летать, и маневрировать на больших скоростях. Любит высоту, и не желает летать низко, зачастую забирается на "европейские" высоты в догфайте. Его достижения велики.

Но прогресс не остановить, из подсознания выплывает мысль: "если мне не важно как самолет виражит, но важно направить самолет изначально на врага и не дергатся при атаке. То может мне совсем не крутится, и подобрать себе другой самолет, более подходящий для моих задач?" И вот, в один прекрасный день, в небе появляется самолет. Враги наблюдают за приближающейся с запада точкой, точка стремительно увеличивается, проявляются очертания самолета. В веселую свалку, словно метеор, влетает нечто с двумя хвостами или толстое бочкообразное, либо прямолинейное, будто топором срубленное. Озаряеться огнем многочисленного вооружения и запуливается в синюю даль.

Это вирпил четвертой категории, он любит, чтобы самолет летал быстро и прямо, на остальное ему плевать. Он называет Тандерболт или фоку лучшим в мире истребителем, и в воздушном бою 1х1 может проиграть вирпилу первой категории, потому что забыл как управлять легким истребителем. Он удивляет всех, выполняя на И-16 развороты шире чем Б-25, и неспособностью последовать за самолетом противника для добивания. Он часто упускает верную победу, и сам бывает сбит пытаясь убежать от противника.

"А еще ас", - думает новичок, закладывая замечательный вираж, чтобы оторвать хвост истребителю, задумчиво и неторопливо разворачивающемуся неподалеку.

v0i
17.03.2005, 14:41
Прикольно :p Но еще существуют переходные периоды между категориями и недолгие возвраты к предыдущему. Но в целом все верно.

mamali
17.03.2005, 14:43
Но в конце любой стадии прилетает Пакман на Ил2, перевираживает и убивает. ;)

IvanoBulo
17.03.2005, 14:58
Нет. На третьей стадии пакман прилетает на МиГ-3 :D

LuckyKOT
17.03.2005, 15:09
Гы... похоже ;-)

bug
17.03.2005, 15:13
4 стадия появляется возможно и за 3 стадией но потом развиваются паралльельно.

Brevno77
17.03.2005, 15:19
А если Pakman прилетает на Ла5, это какая стадия? :D

CARTOON
17.03.2005, 15:23
А потом появится последняя стадия,когда мы начнем играть в ВЭФ на деньги....Скажем,по 50 центов за сбитый....Тогда даже те,с мешками под глазами,отлученные женами от секса,на брезгливые замечания родных и "бывших" близких,будут свысока отвечать-"дорогая,я на работе" :D

pakman
17.03.2005, 15:56
Далековато мне до cristo на P40 ;).

Mozart-3
17.03.2005, 16:08
Забыли еще категорию -любителей "уберов", таких как МИГ-3АМ38, И-185, Кикимора,Гота.

Если этих крафтов в списке доступных нет, то такой пелот выбирает лучший из имеющихся.Никогда не выберет "простой" Як-9 или Ме-109Е.

mamali
17.03.2005, 16:32
Далековато мне до cristo на P40 ;).
Ну... значит и тебе есть еще куда развиваться :)

Buka
17.03.2005, 16:34
И как же вписать в этот график фанотов Яка? :D:D:D вечный тормоз во второй категории? ;)

mongol
17.03.2005, 16:39
И как же вписать в этот график фанотов Яка? :D:D:D вечный тормоз во второй категории? ;)
Бука это ты чтоли фанат Яка? :D %)

pakman
17.03.2005, 16:41
Бука это ты чтоли фанат Яка? :D %)
Фанат, фанат. Я подсмтривал :D.

Buka
17.03.2005, 16:48
Особлива 9-ка, без всяких там буквак. :)

mongol
17.03.2005, 16:53
Особлива 9-ка, без всяких там буквак. :)
ладно, прощаю!
:D

Bren
17.03.2005, 17:01
Хм...Интересный взгляд.
Вирпилогенез во всей своей красе... :cool:

Пы.Сы.А штурмы и бомберы-их куда?

v0i
17.03.2005, 17:05
Вспоминая первый вылет, чувствую себя полным дураком, если бы умел краснеть, непременно покраснел бы за свой "пилотаж"
Кстати, а мой первый вылет был сильно иначе. Я сбил двоих над Финским и меня после этого кикнули :D Сказали читер :D Вылет был на И16. Правда все последующие вылеты почти точно по описанию :)

ShootOut
17.03.2005, 18:13
А я в первом вылете шибко осторожничал.. Одного подстрелил около свалки, а другой разбился когда я убегал, после сбития первого... Потом догнали-таки и сбили..
Второго сбил над нашим аэродромом - завулчился парень, даже не оглядывался..
Полетел к общему бою - там меня опять сбили...
Третий раз я пришел уже высоко.. Ссадил еще одного и улетел домой.. Спать - в прямом и переносном смысле.

Так что общий счет был 3:2..

В виражи не ходил - еще на ботах отучился. К тому же был уже опыт боев в локальной сетке...

Так что автора можно оспорить. Хотя тех, кого он описывал тоже встречал в онлайне.. Причем всех стадий.. :)

Regards! BS

Alexander =SF=Krogoth
17.03.2005, 18:31
Хм...Интересный взгляд.

Пы.Сы.А штурмы и бомберы-их куда?
А это пятая категория, когда бум-зум на утюгах тоже достал, хочется новых, острых ощущений, а повторно учиться закладывать замечательный вираж уже впадлу или несолидно. :D

kernel_panic!
17.03.2005, 18:31
локалка - есть онлайн ;)

LuckyKOT
17.03.2005, 19:09
локалка - есть онлайн ;)

токма без затыкоФФФ и без трафика ;-)

Katmai
17.03.2005, 20:58
А если Pakman прилетает на Ла5, это какая стадия? :DЕклмн :D Пакман, на чем мы тама с тобой летали? Буду стадию свою вычислять %)

kedik
17.03.2005, 21:25
Стадия № 6:
вы садитесь на штурмовик или бомбер и делаете то, что в стадии №1 истребителя... Но тут прилетает Pakman...

Стадия № 7:
вы садитесь на штурмовик или бомбер и делаете то, что в стадии №2 истребителя... Но тут прилетает Pakman...

...

Стадия № 11:
Вы ложитесь спать... Вам снится потрясающий сон про истребители, бомберы... красивые девушки... Но тут прилетает Pakman...

...

Стадия № ...:
Вы уже давно завязали с полетами... и с девушками тоже... Знакомые уже привыкли к вашим неожиданным взмахам руками и безнадежному крику "ПАКМАН ОТВАЛИ!"

:D

v0i
17.03.2005, 21:58
Кстати, смех смехом, опус опусом, а Ил меня реально отучил на виражи ходить :D И мне это, кстати, сейчас ох как помогает в ганзо в ЛО ;)

Brevno77
17.03.2005, 22:33
Стадия № 11:
Вы ложитесь спать... Вам снится потрясающий сон про истребители, бомберы... красивые девушки... Но тут прилетает Pakman... :D Вчера так и было :D

AirDog
17.03.2005, 22:36
Вот эта тема на жёлтом, кстати хорошая тема - http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=294949&page=1&set_mode=1#1203737

П.С. Гдето слыхал:
...что на сухом постить линки на жёлтый - плохой тон.
...что чернокожие - не человеки.
...что секса у вас нет...

П.П.С. Адресовано тому кому мои слова ненравятся, а так, ничего личного.

v0i
17.03.2005, 22:53
Мужики! Люди! пЕлоты! Честно говоря, в ЛО летают лабухи :D Они только ракетный дальний бой умеют вести :p В БВБ Иловец легко уделает признанного аса в ЛО :p По себе сужу. Оне ведь летать-то на самом деле нихрена не умеют. Береза заверещала, айда на три-девять, о сплитах ничего не знают, о сталлфайте тоже. Как дудаки крутят виражи. Там просто _халява_ :D Айда в ЛО, народы, разорвем свистков на свистках! Знай наших!!! :D :D :cool:

ЗЫ: Я не опоздал?
;)

AirDog
17.03.2005, 23:23
Извините за офтоп.
Вот это развитие!: http://www.fcs-cs.com/controlloading
Офигеть!!!: http://www.hexatechracing.com/movies/simulator_384kbps.wmv

v0i
18.03.2005, 00:33
Ну незнаю, что есть следующая ступень, но... только что с ХЛ. Я на К4. Все самолеты разрешены. 3 вылета 8 сбитых. Был бы и девятый, но он АНО врубил. Махнул ему крыльями и ушел в свечу. Отпустил. Я к тому, что, например, в ЛО совсем другая динамика (летаю уже месяц активно. Тот же месяц не летал в Иле совсем). Здесь, т.е. в Иле, все как-то замедленно. Противника меееедленно так заводишь в прицел. Ну прям как улитка. Мало. Недостаточно. Нету скорости :( Мало! :rolleyes:

mongol
18.03.2005, 01:29
Извините за офтоп.
Вот это развитие!: http://www.fcs-cs.com/controlloading
Офигеть!!!: http://www.hexatechracing.com/movies/simulator_384kbps.wmv
;) В будущем у мира реального нет никаких шансов перед миром виртуальным(C) О. Хажинский
и это очевидно, конролируемые сны, грезы, так хочеться быть богом %) .

mongol
18.03.2005, 01:35
Ну незнаю, что есть следующая ступень, но... только что с ХЛ. Я на К4. Все самолеты разрешены. 3 вылета 8 сбитых. Был бы и девятый, но он АНО врубил. Махнул ему крыльями и ушел в свечу. Отпустил. Я к тому, что, например, в ЛО совсем другая динамика (летаю уже месяц активно. Тот же месяц не летал в Иле совсем). Здесь, т.е. в Иле, все как-то замедленно. Противника меееедленно так заводишь в прицел. Ну прям как улитка. Мало. Недостаточно. Нету скорости :( Мало! :rolleyes:
наверняка попадешь в ситуацию когда м е д л е н н н н о враг будет приближатся чтобы срубить тебя, а ты вдруг поймешь что ничего противопоставить не можешь потому что все м е д л е н н н н о и нифига самолет не доварачивает и противник в вечной недосягаемости :D .
...не тот сервак видать выбрал ;)

pakman
18.03.2005, 01:36
Здесь, т.е. в Иле, все как-то замедленно. Противника меееедленно так заводишь в прицел. Ну прям как улитка. Мало. Недостаточно. Нету скорости :( Мало! :rolleyes:
Когда я из WarBirds перешёл в Ила, мне казалось, что здесть пипец как реактивно всё. :D

pakman
18.03.2005, 01:38
ИМХО, просто на медленной скорости законнектился :D

Orion33
18.03.2005, 03:50
Мужики, важное дополнение.
В первой стадии новичек постит на желтом ветки типа "помогитя, не убираются калесы на И-16", причем на предыдущей странице уже была такая ветка, причем прикрытая за матюги со стороны 4-й категории, но до нее мы еще не дошли.

Вторая категория, новоиспеченные "ассы", узнают, что кроме желтого оказывается есть некто Сухой, где собираются Настоящие Вирпилы и ведут умные беседы на предмет как кого переклимбить/перекрутить/перестрелять. Именно тогда, получив ссылку и погрязнув в изучении кучи бесполезного материала, изредка находя в нем крупицы истины, начинает осознавать свои первые ошибки. Все же изредка заглядывает на желтый, скорее, из-за ностальгических соображений, кидается умными цитатами с Сухого, поднимая свой авторитет среди чусь подотставших "желтых" сверстников.

Пилот третей категории, освоившись на Сухом, начинает сам создавать умные, как ему кажется, темы, со словами "Господа, тысячу раз извиняюсь за повторение, но давайте еще раз..." И вирпилы четвертой категории, немного скаля зубы, начинают снова и снова закидывать неудачника ссылками на тот же Сухой. Оказывается, что в этих ветках есть ссылки на другие не более интересные ветки, и таким образом вирпил Третьей категории довершает начатое дело - он пеперлистывает почти весь Сухой...

Набравшись умных слов и немного понимания, откуда крылья растут, он переходит в четвертую категорию, которая считается корифеями Сухого. Он уже в праве давать умные и не очень советы новичкам на форуме, не получая со стороны "коллег" по шапке. В этот момент в нем снова вспыхивают ностальгические чувства, и вирпил 4 категории снова появляется на желтом, но уже с целью подъ%бать новичка, у которого где-то там не убираются "калесы" на Ишаке, умно так замечая, что на самолете шасси, а не калесы, или чтобы скопировать с желтого "интересную" темку на Сухой и посмеяться с коллегами 4-й категории...

mr_tank
18.03.2005, 09:11
Пакман это неправильный многогранник, (или это кто-то другй?), потому как намешано в нем всего сразу. Но судя по его мату, он большей частью находится в первой стадии, особенно когда я неподалеку разворачиваюсь.

Птиц
18.03.2005, 10:01
=RP=Orion

Пральна. Зачем спрашивается дублировать темы тут и на жёлтом.

pakman
18.03.2005, 11:05
Пакман это неправильный многогранник, (или это кто-то другй?), потому как намешано в нем всего сразу. Но судя по его мату, он большей частью находится в первой стадии, особенно когда я неподалеку разворачиваюсь.
Между прочим, я до сих пор не знаю, какой кнопкой убираются шасси у штуки. А, народ? Подскажите, не дайте пропасть ламеру! :D

Katmai
18.03.2005, 11:27
Между прочим, я до сих пор не знаю, какой кнопкой убираются шасси у штуки. А, народ? Подскажите, не дайте пропасть ламеру! :DГашеткой ;)

pakman
18.03.2005, 11:57
Гашеткой ;)
Это то понятно. Но представь на минуту, что ты находишься внутри Штуки ;)

mongol
18.03.2005, 11:59
кстати вроде был на штуках аварийный отстрел шасси

А-спид
18.03.2005, 12:09
Это не стадия, это уже нецензурщина. Такое снимают в Швеции и чтобы посмотреть платят деньги. Все рады - кроме тех, к кому прелетел пакман. У них, правда, тоже появляются эмоции, но немного другие :)

А-спид
18.03.2005, 12:11
Хм...Интересный взгляд.

Скорее отмазка в пользу деградировавших до отмороженного бум-зума.

Пы.Сы.А штурмы и бомберы-их куда? Ну, судя по их количеству не иначе как они представители тех самых 7-ми извращенных проценотов :) И как их все любят, ценят - и всем без них никуда :)

SkyDron
18.03.2005, 12:14

Есть читтеры которые колеса штуки отстегивают ударом об землю :)
А потом виражат с чайками :)

Надо кстати попробовать :D

А-спид
18.03.2005, 12:14
Следующий шаг - Квейк, он еще быстрее... Это что, получается квака - следующая стадия развития пилота???

pakman
18.03.2005, 12:48
Это не стадия, это уже нецензурщина. Такое снимают в Швеции и чтобы посмотреть платят деньги. Все рады - кроме тех, к кому прелетел пакман. У них, правда, тоже появляются эмоции, но немного другие :)
Ну ладно, Аспид. Лично у тебя прошу прощения. Ничего не могу поделать - прёт интеллигентность ну изо всех щелей :(

mr_tank
18.03.2005, 13:24
Или, может быть пятая стадия-пакман? :)

То Птиц, ну дык! Вирпилы на Сухом и желтом разные живут, в разных стадиях. Опять же, на желтом Пакманов нет. :)

То Птиц, а какой смысл читать одну и ту-же тему на желтом и Сухом?

Но представь на минуту, что ты находишься внутри Штуки :). Представил, получилось что я-Волк, Волк ИМХО однажды пытался отстегнуть шасси ударом об Фоку Танка, крепкие шасси у самолета Волка. :( , уже полтора года не могу забыть этого кошмара... :D

pakman
18.03.2005, 14:44
Ну, .....ть , я кажется про себя ветку не заказывал. "Заворачивай! Заворачивай!" (с)

Katmai
18.03.2005, 20:18
Это то понятно. Но представь на минуту, что ты находишься внутри Штуки ;)Для такой задачи нужна либо бутылка, либо собутыльник :D Второе предпочтительней!

v0i
18.03.2005, 21:20
наверняка попадешь в ситуацию когда м е д л е н н н н о враг будет приближатся чтобы срубить тебя, а ты вдруг поймешь что ничего противопоставить не можешь потому что все м е д л е н н н н о и нифига самолет не доварачивает и противник в вечной недосягаемости :D .
Почему попаду? Попадаю. Попадал. Ну и конечно буду попадать. На каждую хитрую ж... всегда найдется винт с хитрой резьбой :p А насчет сервака... да я везде летал. И на ХЛ, и на Гене. Просто из сегодняшнего Ила вырос. Но судя по последним новостям, патч вполне может изменить мое мнение :cool:

v0i
18.03.2005, 21:37
Следующий шаг - Квейк, он еще быстрее... Это что, получается квака - следующая стадия развития пилота???
Нет, следующая стадия это тетрис на 999-ом уровне. Ну и мягкие стены в белой комнате и все понимающие санитары :D

Bren
18.03.2005, 22:02
Гм...А какая тогда ВЫСШАЯ СТАДИЯ?
Да и возможна ли она? :p

v0i
18.03.2005, 22:52
Возможна.
"Помянем безвременно ушедшего... Он был примером для всех нас... Его никто и никогда..." :D

v0i
19.03.2005, 00:13
ИМХО, просто на медленной скорости законнектился :D
Что такое "ИМХО"? Не знаю такого слова. "ПМСМ" знаю, имха не знаю. Но это лирика. Скорость наконец-то нормальная сейчас. МТУ стрим, наконец, включил. Но лаги бывают, из за них бывают тараны :( Давеча, расстрелял Ила. Разобрал на запчасти. По-моему, т.е. с моей точки зрения я нормально, не задевая его, проходил рядом, но вдруг черный экран :( Килл засчитали мне, но...

Orion33
19.03.2005, 04:30
То Птиц, а какой смысл читать одну и ту-же тему на желтом и Сухом?
Значит, ты еще не достиг 4-й стадии :D :D

GDV
19.03.2005, 12:26
да - это когда вирпил никогда не вступает в схватку, всегда держит превышение над противником как минимум в километр,
скорость - околозвуковую, и никогда не берет вооружение потому что летать он должен на ту154

ALF
19.03.2005, 12:45
Это вирпил четвертой категории, он любит, чтобы самолет летал быстро и прямо, на остальное ему плевать. Он называет Тандерболт или фоку лучшим в мире истребителем, и в воздушном бою 1х1 может проиграть вирпилу первой категории, потому что забыл как управлять легким истребителем. Он удивляет всех, выполняя на И-16 развороты шире чем Б-25, и неспособностью последовать за самолетом противника для добивания. Он часто упускает верную победу, и сам бывает сбит пытаясь убежать от противника.

"А еще ас", - думает новичок, закладывая замечательный вираж, чтобы оторвать хвост истребителю, задумчиво и неторопливо разворачивающемуся неподалеку.
Бред...

Ivanych
19.03.2005, 13:28

Ну есть еще такие стадии наверное:

какая там последняя-то была? 4-ая вроде.

Ну тада 5-ая.
Начинаем летать на штурмах (Илах, Штуках) ... попутно с наземкой жестоко гоняем истребители ... нравица :) .

6-ая
продолжаем летать на штурмах, но истребители уже облетаем стороной. А чего заморачиваться-то? Крутица-там, фсе такое ... ненравица :rolleyes: А ведь могут гады и бонбу заставить сбросить, хотя врядли, но вдруг ...
стадия имеет ответвления в бомберы.

7-ая
Есть такие вирпилы - зашел в лобби, ткнул туда, ткнул сюда, тааак ... здесь 10:0, здесь 20:0, здесь а-аа-а, ети хто, даже не знаааю ... ну все равно 20:0. Пошел спать нафик.

8-ая
Блин, почему в "Иле" нет кнопочек управления мр3-плейером .... Люди, а как на "Ишаке" калесы убираюца? ..... :D

Ivanych
19.03.2005, 13:29
А уж какя высшая даже и не знаю ...

Serp
19.03.2005, 14:12
А уж какя высшая даже и не знаю ...
Высшая - это полное излечение. :)

mr_tank
19.03.2005, 14:23
почему бред... впрочем, я рекомендовал на ухмыл смотреть

Ivanych
19.03.2005, 14:53
Высшая - это полное излечение. :)

Ну наверное. Если "углУбить", то я бы вообще сказал так: высшая стадия - это полное излечение, достигается циклическим прохождением всех остальных стадий. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Вот, к примеру,стрелял парашютистов постоянно - на тебе, получай по второму кругу ... :D

А-спид
19.03.2005, 16:01
Ну ладно, Аспид. Лично у тебя прошу прощения. Ничего не могу поделать - прёт интеллигентность ну изо всех щелей :(
Э... Я собственно, не об этом :) Ей-ей :) Я о тех самых эмоциях, которые у меня появились к пятому сбитию меня за 10 минут боев :)

Именно из-за них я так радовался, заполучив, наконец, в коллекцию трофеев шкурку ондатры :)

А высказывания лично меня не задевают. Привык - если противник тебя ругает, значит, ты все делаешь правильно :)

-LT-
20.03.2005, 00:36
:)
фанат не то слово:)
но Мессера лучше:))))))

ROSS_Timur
20.03.2005, 03:00

А вы знаете что Пакман матерится как сапожник, особенно когда его собьют в дуэли. Наверное он причисляет себя к 5-ой категории. :D

А-спид
20.03.2005, 10:51
Если вас ругает пакман - значит у вас есть повод гордиться собой. Тем более что он не со зла, а от души :-)

Chechaco
21.03.2005, 10:18
Алиментарно, Ватсон! Берешь штуку Б2, 25% топлива, лезешь на 1500 метров, потом пикируешь без щитков, после 450 км/ч (вроде) происходит уборка шасси (главное 600 км не превысить, а то и крылья сложатся как на палубнике) - и в результате получается отличный для 1940го года истребитель :p.

Buka
21.03.2005, 10:43
:)
фанат не то слово:)
но Мессера лучше:))))))
Знаю :D