PDA

Просмотр полной версии : Ну как можно что-то собирать в этом мире!?

silicom
18.03.2005, 11:55
Давно решил ограничиться свистками. Тут углядел хасегавские P-40 и KI-61-I... Сразу какойто перекос образовался в сторону винтов. Сразу перед глазами все их копчености, потертости, посколости всплыли...
И главное понимаю, что всего собрать жизни (и главное кошелька) не хватит, а одна рука уже плавно тянется к визе, вторая набирает не заметно лаккимодел.ком...
Ей богу хуже наркомана.
P.S. А главное за 1 (ОДИН) год не собрал ничиго (жена, ребенок, устал, влом и прочие отмазки).
КАК ТРУДНО ЖИТЬ!

Stingy
18.03.2005, 13:36
Я шесть лет паузу держал.... :) Так,доставал иногда запасы,покручу,посмотрю - в шкаф....И тут,с месяца четыре назад пробило :) Рецидив? Или заразу подхватил? :)

Молодчик
19.03.2005, 10:32
Причин таких застоев лично у меня две. Самая весомая - нет постоянного (!) места для этого занятия. Напрягает, особенно когда красишь. Хорошо бы иметь свой угол. И нет хороших модельных магазинов в Питере. Кит еще можно купить, а вот афтемаркет - :( Без него же сборка становится менее интересной, а результат оставляет желать лучшего. Вот собираю сейчас Зеро (в месяц по чайной ложке). В кабину хорошо бы травление вставить, патрубки поменять. А так... даже показать в процессе особенно и нечего...

Но, разумеется, главное наличие желания. ;) Жду запоя. :p

KACATKA
19.03.2005, 12:56
тов. Молодчик! Давно спрашивал - что нужно
у меня люди часто в Питер ездят

B_Phantome
20.03.2005, 02:09
И нет хороших модельных магазинов в Питере. :p
Тов. Молодчик, а какие есть? И где? :confused: У нас таковых магазинов вообще нет. :( Собираюсь летом в Ваши края, достало каждый год в Москву мотаться.

Молодчик
21.03.2005, 16:35
тов. Молодчик! Давно спрашивал - что нужно
у меня люди часто в Питер ездят

Ладно, тов. КАСАТКА. :) Мне нужно травление на Спит 5В от Тамии. И хорошо бы патрубки. Только цену прошу указывать заранее! :p
Спит - следующий на очереди.
С Зеро постараюсь обойтись своими силами.

KACATKA
21.03.2005, 16:42
Серж, почисть приват =)

Молодчик
21.03.2005, 16:46
Тов. Молодчик, а какие есть? И где? :confused: У нас таковых магазинов вообще нет. :( Собираюсь летом в Ваши края, достало каждый год в Москву мотаться.

Проблем с моделями в Питере нет, с красками (в некоторой степени) тоже. Правда Ганзо не видел ни разу.
Если соберешься приехать, то в первую очередь советую наведаться в Артеллерийский музей (рядом с Петропавловкой). Это довольно странное место, но нормальный выбор китов (в том числе и экзотики) по приемлимым ценам. Бывает афтемаркет, но выбор, увы, очень небольшой.
Потом советую съездить в "Моделист". Станция метро "Ладожская". Там полно "Академии", цены средние.
На Литейном проспекте есть магазин "Искра". Так себе. Не советую. Очень ораниченный выбор. Правда, бывает травление, колеса, смола. Но ассортимент.. :(

И наконец, самое дорогое место. Раньше этот магазин располагался в ДВК на Невском, но сейчас их турнули, да так, что теперь они ТЦ "Гулливер". Метро "Старая деревня". Выселки. Богатый выбор, новинки, краски и задранные цены. Афтемаркета нет и не бывает.

Велком. :)

Молодчик
21.03.2005, 16:55
Серж, почисть приват =)

Уже.

ALF
22.03.2005, 12:37
Уже.
Серёга, расшив сильно не черни. А то твой Эмиль (http://vif2ne.ru/smf/stuff/Kasatka/000007E401BBE0D9/007.JPG) зашибательски сотворён, но режет ... эти полоски сильно. Вообще он у тебя супер!!! А Су-33 (http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Izmestiev/00000B54954A29E0/get) там (http://www.dishmodels.ru/) ацтойный был!!!!!!

Молодчик
22.03.2005, 14:25
Да, согласен. Тонировать пастелью надо намного аккуратней. И уж точно не по линиям расшивки, особенно когда камуфляж светлый. Только прешейдинг. И смывку не черную, а серую надо. Пришел вот к таким выводам. :)
Сейчас Зеро... %) Окраска темная (верх), но брюхо светлое - надо учесть. Кстати, вчера подгонял фюз. к крыльям - зазор в 1-1,5 мм с обеих сторон... я в шоке :eek: Хасегава... Но модель все равно хорошая.

Молодчик
22.03.2005, 15:16
И главное понимаю, что всего собрать жизни (и главное кошелька) не хватит

Лично у меня в первую очередь не хватит жил.площади. :p Сейчас еще раз подумал об этом. Все что могу себе позволить - по одному крафту WWII от главных воеваших сторон - немцы, наши, япы, амеры, бриты. Ну еще пару-тройку - максимум. Три раза - :( :( :( Больше уже не лезет в мое (!) представление о нормальном жилище.

ALF
22.03.2005, 15:20
Да, согласен. Тонировать пастелью надо намного аккуратней. И уж точно не по линиям расшивки, особенно когда камуфляж светлый. Только прешейдинг. И смывку не черную, а серую надо. Пришел вот к таким выводам. :).
Дело ещё в том, что не во всех местах надо. Например разницев в давлении из нутри высасывает всю шнягу из фюзеля в местах где есть гидравлика. Ну ессно капот, вокруг маслорадиатора вообще иногда бывают подтёки не хилые :)

Сейчас Зеро... %) Окраска темная (верх), но брюхо светлое - надо учесть. Кстати, вчера подгонял фюз. к крыльям - зазор в 1-1,5 мм с обеих сторон... я в шоке :eek: Хасегава...
Я так понял это между наплывом фюзеляжа и верхними половинками плоскостей? Ну эт мелочи :)

ЗЫ: Кстати все допускают одну ошибку, когда пытаются показать сколы краски на самолёте от воздушных напоров. Царапают где вздумается, а ведь надо только на передней кромке плоскостей, стабильников и киле. Ведь это от того, что зона осадков состовляет 150-60 метров, а этом диапазоне высоты самолёт набирает высоту с углом атаки или садится.

KACATKA
22.03.2005, 15:26
Ведь это от того, что зона осадков состовляет 150-60 метров, а этом диапазоне высоты самолёт набирает высоту с углом атаки или садится.

Паша, переведи, а..? =)

Молодчик
22.03.2005, 15:39
Дело ещё в том, что не во всех местах надо.

Не во всех, конечно. Но на расшивке, думаю, стоит - на стыках листов. Но ОЧЕНЬ умеренно. И потом тут не только "реализм", но и некий худ. эффект. :p В местах гидравлики, радиаторов, капота сильнее. Тут пастель и будет к месту.

Кстати, есть вопрос ко всем, кто знает! Заметил что на Зеро зеленый камуфляж выгорает пятнами. Никто не знает по какой логике они появляются?

ALF
22.03.2005, 15:56
Кстати, есть вопрос ко всем, кто знает! Заметил что на Зеро зеленый камуфляж выгорает пятнами. Никто не знает по какой логике они появляются?
Фото чёрнобелое?

Паша, переведи, а..? =)
Наливай :)
А посмотри на обтикатель РЛС на Су-27 :) особенно хорошо на белых видно воздействие, ледяных частиц в воздухе, на поверхность.

master_din
24.03.2005, 00:17
Не понимаю почему неоправданно опускают магазин в "Гулливере". Как то не поворачивается язык назвать м.Старую деревню и "Пионерскую" с "Черной Речкой" и весь Приморский район - "выселками".
По поводу отдела в "Гулливере" и ранее его же в "ДВК": Никого не удивить ценами на Невском проспекте, т.к. высокая стоимость аренды и соответственно "заряженную" цену модели. Сам лично видел разницу и в том и другом отделении одного и того же магазина на одну и ту же модель:
ДВК-1400руб
"Гулливер"-950руб
В отделе "Гулливер"практически полный ассортимент моделей всех ходовых фирм, за исклюсением Academy(Ладожская). Большой выбор химии и красок. Около 30 видеокассет и немного дисков по броне и авиации.
Цены-нормальные Italeri-маленькая коробка(Корсар, A-4 и др.)-165 руб.
Собираются начать привозить Eduard и уже собирают заказы. Продавцы - в моделях практически не разбираются, но на кассе вскроют целлофан и дадут заглянуть в нутрь (отказов я не получал), и когда был в последний раз бесплатно выдавали по чекам литник для су-24, который Звезда любезно забыла положить в первую партию моделей.
Вывод: "Гулливер"-рядом с метро (решающий фактор для многих), в одном из самых крупных торгово- развлекательных комплексов города, в котором приятно делать покупки, в отделе моделей-самообслуживание (бережем глаза и не вглядываемся в стройные ряды коробок за продавцом)
Лично я там беру модели и краски и жду начала продаж травления.
Кое что из афтемаркета и неплохой выбор моделей есть на Загородном пр.42 (м.Пушкинская).
ИМХО в Питере практически все модельные магазины в чем то дополняют друг друга. Типа, в субботу взял пивка и устроил шопинг по всем точкам :)
В остальном полностью согласен с Молодчиком.

NuFunnya
24.03.2005, 14:23
В Гулливере сейчас проблема с травленкой. Жду уже 2 месяца заказ, говорят - в Эдуарде извиняются, но пока прислать не могут. В моделях разбирается менеджер, который периодически появляется на точке.
Кста, в Гулливере на 3-ем (или 4-ом) этаже есть детский магазин "Лукоморье" и там продаются модели, которых нет на первом этаже. Я, например, купил Су-27, "Моделист" (копия "Академии"), 1:48.
По поводу Загородного - слышал много хорошего по автермаркету - что неплохой выбор и средние цены. Сам пока не был - не вырваться ((

Молодчик
24.03.2005, 14:25
Собираются начать привозить Eduard и уже собирают заказы.

ОТЛИЧНАЯ новость! Не знал. Если цены в Гулливере нормализовались, то беру свои слова обратно. Просто этот магазин из ДВК переехал, думал, что и цены остались прежними. В остальном же эта контора (ДВК-Гулливер) мне нравиться. Работают цивилизовано, а не шепчут чего то там друг другу на ушко и не прячут под прилавком "дефициты" для "своих" как в Артеллерийском музее. Я такую картину не раз наблюдал - неприятное зрелище. В этом музейном магазине всё какое то нафталиновое, как у папы Карло в мастерской. :p

Еще раз спасибо за инфу - в ближайшее время обязательно навещу Гулливер. А про "выселки"... сорри... Это я со своей колокольни - в центре в основном. :)

Молодчик
24.03.2005, 14:29
По поводу Загородного - слышал много хорошего по автермаркету - что неплохой выбор и средние цены.

А где конкретно на Загородном? Я там периодически бываю - ничего такого не заметил...

NuFunnya
24.03.2005, 14:36
>> Кое что из афтемаркета и неплохой выбор моделей есть на Загородном пр.42 (м.Пушкинская). (from master_din)

))
Я сам там еще не был, на работе коллеги расхваливали. Нашли полностью травленку на P-38J Lightning, 32 масштаба.

Молодчик
24.03.2005, 14:42
Упс, торможу. А телефона у них нет? Удобно было бы сначала узнать, потом ехать. Спасибо.

NuFunnya
24.03.2005, 14:49
Ну, по "Желтым страницам" нашел следующее:
ВОЕННЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР (антиквариат)
тел. 315-93-51
факс. 325-10-22
http://www.militaria-centre.com/

Надеюсь, поможет ))

Молодчик
24.03.2005, 14:55
Спасибо огромное. Помог. :)

B_Phantome
26.03.2005, 01:12
Народ, очень благодарен за оказанное информационное содействие. Буду в Питере, однозначно брошу своих девок и прошвырнусь по нужным магазинам. Всем очень спасибо. :D
Кстати, дико извиняюсь, что не в тему, но может еще кое-кому из потенциальных гостей Северной Столицы будет интересно. Как у вас с жильем? :confused: В Москве на каждом вокзале есть будочка, а в будочке тетя, которая предоставляет информацию о свободных местах в гостиницах от 250-300 руб. в день и выше. У вас нет таких заведений? :confused:

ПРОФ
26.03.2005, 12:49
Народ, очень благодарен за оказанное информационное содействие. Буду в Питере, однозначно брошу своих девок и прошвырнусь по нужным магазинам. Всем очень спасибо. :D
Кстати, дико извиняюсь, что не в тему, но может еще кое-кому из потенциальных гостей Северной Столицы будет интересно. Как у вас с жильем? :confused: В Москве на каждом вокзале есть будочка, а в будочке тетя, которая предоставляет информацию о свободных местах в гостиницах от 250-300 руб. в день и выше. У вас нет таких заведений? :confused:

Будочки нет, а вот тётенек предлагающих различную жилплощадь на вокзале хватает ( иногда с "довеском" :p ). Некоторые таксисты хорошо информированы.

Sokol
03.04.2005, 01:07
По поводу отдела в "Гулливере" и ранее его же в "ДВК".
Интересно, а что за магазин сейчас в ДВК на 3-ем этаже обосновывается, никто не знает? Сегодня заезжал туда, открыли 4 зала, в 2-х - книги, журналы (все военной тематики - с 1 этажа перевели) и ещё в 2-х - модели. Ассортимент правда ограниченный (Звезда, Моделист, Академи, Трумпетер, чуть-чуть Ревелла), но и пустых прилавков полно - видно, что чем-то ещё забивать будут.

B_Phantome
17.04.2005, 02:22
Будочки нет, а вот тётенек предлагающих различную жилплощадь на вокзале хватает ( иногда с "довеском" :p ). Некоторые таксисты хорошо информированы.
Жалко. С тетеньками и таксистами как-то нам-колхозным рисковать страшновато. :(

ПРОФ
18.04.2005, 13:27
Жалко. С тетеньками и таксистами как-то нам-колхозным рисковать страшновато. :(

Да ничего.......они смирные....... :D