Просмотр полной версии : Ну как можно что-то собирать в этом мире!?
Давно решил ограничиться свистками. Тут углядел хасегавские P-40 и KI-61-I... Сразу какойто перекос образовался в сторону винтов. Сразу перед глазами все их копчености, потертости, посколости всплыли...
И главное понимаю, что всего собрать жизни (и главное кошелька) не хватит, а одна рука уже плавно тянется к визе, вторая набирает не заметно лаккимодел.ком...
Ей богу хуже наркомана.
P.S. А главное за 1 (ОДИН) год не собрал ничиго (жена, ребенок, устал, влом и прочие отмазки).
КАК ТРУДНО ЖИТЬ!
Я шесть лет паузу держал.... :) Так,доставал иногда запасы,покручу,посмотрю - в шкаф....И тут,с месяца четыре назад пробило :) Рецидив? Или заразу подхватил? :)
Молодчик
19.03.2005, 10:32
Причин таких застоев лично у меня две. Самая весомая - нет постоянного (!) места для этого занятия. Напрягает, особенно когда красишь. Хорошо бы иметь свой угол. И нет хороших модельных магазинов в Питере. Кит еще можно купить, а вот афтемаркет - :( Без него же сборка становится менее интересной, а результат оставляет желать лучшего. Вот собираю сейчас Зеро (в месяц по чайной ложке). В кабину хорошо бы травление вставить, патрубки поменять. А так... даже показать в процессе особенно и нечего...
Но, разумеется, главное наличие желания. ;) Жду запоя. :p
тов. Молодчик! Давно спрашивал - что нужно
у меня люди часто в Питер ездят
B_Phantome
20.03.2005, 02:09
И нет хороших модельных магазинов в Питере. :p
Тов. Молодчик, а какие есть? И где? :confused: У нас таковых магазинов вообще нет. :( Собираюсь летом в Ваши края, достало каждый год в Москву мотаться.
Молодчик
21.03.2005, 16:35
тов. Молодчик! Давно спрашивал - что нужно
у меня люди часто в Питер ездят
Ладно, тов. КАСАТКА. :) Мне нужно травление на Спит 5В от Тамии. И хорошо бы патрубки. Только цену прошу указывать заранее! :p
Спит - следующий на очереди.
С Зеро постараюсь обойтись своими силами.
Молодчик
21.03.2005, 16:46
Тов. Молодчик, а какие есть? И где? :confused: У нас таковых магазинов вообще нет. :( Собираюсь летом в Ваши края, достало каждый год в Москву мотаться.
Проблем с моделями в Питере нет, с красками (в некоторой степени) тоже. Правда Ганзо не видел ни разу.
Если соберешься приехать, то в первую очередь советую наведаться в Артеллерийский музей (рядом с Петропавловкой). Это довольно странное место, но нормальный выбор китов (в том числе и экзотики) по приемлимым ценам. Бывает афтемаркет, но выбор, увы, очень небольшой.
Потом советую съездить в "Моделист". Станция метро "Ладожская". Там полно "Академии", цены средние.
На Литейном проспекте есть магазин "Искра". Так себе. Не советую. Очень ораниченный выбор. Правда, бывает травление, колеса, смола. Но ассортимент.. :(
И наконец, самое дорогое место. Раньше этот магазин располагался в ДВК на Невском, но сейчас их турнули, да так, что теперь они ТЦ "Гулливер". Метро "Старая деревня". Выселки. Богатый выбор, новинки, краски и задранные цены. Афтемаркета нет и не бывает.
Велком. :)
Молодчик
21.03.2005, 16:55
Серж, почисть приват =)
Уже.
Уже.
Серёга, расшив сильно не черни. А то твой Эмиль (http://vif2ne.ru/smf/stuff/Kasatka/000007E401BBE0D9/007.JPG) зашибательски сотворён, но режет ... эти полоски сильно. Вообще он у тебя супер!!! А Су-33 (http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Izmestiev/00000B54954A29E0/get) там (http://www.dishmodels.ru/) ацтойный был!!!!!!
Молодчик
22.03.2005, 14:25
Да, согласен. Тонировать пастелью надо намного аккуратней. И уж точно не по линиям расшивки, особенно когда камуфляж светлый. Только прешейдинг. И смывку не черную, а серую надо. Пришел вот к таким выводам. :)
Сейчас Зеро... %) Окраска темная (верх), но брюхо светлое - надо учесть. Кстати, вчера подгонял фюз. к крыльям - зазор в 1-1,5 мм с обеих сторон... я в шоке :eek: Хасегава... Но модель все равно хорошая.
Молодчик
22.03.2005, 15:16
И главное понимаю, что всего собрать жизни (и главное кошелька) не хватит
Лично у меня в первую очередь не хватит жил.площади. :p Сейчас еще раз подумал об этом. Все что могу себе позволить - по одному крафту WWII от главных воеваших сторон - немцы, наши, япы, амеры, бриты. Ну еще пару-тройку - максимум. Три раза - :( :( :( Больше уже не лезет в мое (!) представление о нормальном жилище.
Да, согласен. Тонировать пастелью надо намного аккуратней. И уж точно не по линиям расшивки, особенно когда камуфляж светлый. Только прешейдинг. И смывку не черную, а серую надо. Пришел вот к таким выводам. :).
Дело ещё в том, что не во всех местах надо. Например разницев в давлении из нутри высасывает всю шнягу из фюзеля в местах где есть гидравлика. Ну ессно капот, вокруг маслорадиатора вообще иногда бывают подтёки не хилые :)
Сейчас Зеро... %) Окраска темная (верх), но брюхо светлое - надо учесть. Кстати, вчера подгонял фюз. к крыльям - зазор в 1-1,5 мм с обеих сторон... я в шоке :eek: Хасегава...
Я так понял это между наплывом фюзеляжа и верхними половинками плоскостей? Ну эт мелочи :)
ЗЫ: Кстати все допускают одну ошибку, когда пытаются показать сколы краски на самолёте от воздушных напоров. Царапают где вздумается, а ведь надо только на передней кромке плоскостей, стабильников и киле. Ведь это от того, что зона осадков состовляет 150-60 метров, а этом диапазоне высоты самолёт набирает высоту с углом атаки или садится.
Ведь это от того, что зона осадков состовляет 150-60 метров, а этом диапазоне высоты самолёт набирает высоту с углом атаки или садится.
Паша, переведи, а..? =)
Молодчик
22.03.2005, 15:39
Дело ещё в том, что не во всех местах надо.
Не во всех, конечно. Но на расшивке, думаю, стоит - на стыках листов. Но ОЧЕНЬ умеренно. И потом тут не только "реализм", но и некий худ. эффект. :p В местах гидравлики, радиаторов, капота сильнее. Тут пастель и будет к месту.
Кстати, есть вопрос ко всем, кто знает! Заметил что на Зеро зеленый камуфляж выгорает пятнами. Никто не знает по какой логике они появляются?
Кстати, есть вопрос ко всем, кто знает! Заметил что на Зеро зеленый камуфляж выгорает пятнами. Никто не знает по какой логике они появляются?
Фото чёрнобелое?
Паша, переведи, а..? =)
Наливай :)
А посмотри на обтикатель РЛС на Су-27 :) особенно хорошо на белых видно воздействие, ледяных частиц в воздухе, на поверхность.
master_din
24.03.2005, 00:17
Не понимаю почему неоправданно опускают магазин в "Гулливере". Как то не поворачивается язык назвать м.Старую деревню и "Пионерскую" с "Черной Речкой" и весь Приморский район - "выселками".
По поводу отдела в "Гулливере" и ранее его же в "ДВК": Никого не удивить ценами на Невском проспекте, т.к. высокая стоимость аренды и соответственно "заряженную" цену модели. Сам лично видел разницу и в том и другом отделении одного и того же магазина на одну и ту же модель:
ДВК-1400руб
"Гулливер"-950руб
В отделе "Гулливер"практически полный ассортимент моделей всех ходовых фирм, за исклюсением Academy(Ладожская). Большой выбор химии и красок. Около 30 видеокассет и немного дисков по броне и авиации.
Цены-нормальные Italeri-маленькая коробка(Корсар, A-4 и др.)-165 руб.
Собираются начать привозить Eduard и уже собирают заказы. Продавцы - в моделях практически не разбираются, но на кассе вскроют целлофан и дадут заглянуть в нутрь (отказов я не получал), и когда был в последний раз бесплатно выдавали по чекам литник для су-24, который Звезда любезно забыла положить в первую партию моделей.
Вывод: "Гулливер"-рядом с метро (решающий фактор для многих), в одном из самых крупных торгово- развлекательных комплексов города, в котором приятно делать покупки, в отделе моделей-самообслуживание (бережем глаза и не вглядываемся в стройные ряды коробок за продавцом)
Лично я там беру модели и краски и жду начала продаж травления.
Кое что из афтемаркета и неплохой выбор моделей есть на Загородном пр.42 (м.Пушкинская).
ИМХО в Питере практически все модельные магазины в чем то дополняют друг друга. Типа, в субботу взял пивка и устроил шопинг по всем точкам :)
В остальном полностью согласен с Молодчиком.
NuFunnya
24.03.2005, 14:23
В Гулливере сейчас проблема с травленкой. Жду уже 2 месяца заказ, говорят - в Эдуарде извиняются, но пока прислать не могут. В моделях разбирается менеджер, который периодически появляется на точке.
Кста, в Гулливере на 3-ем (или 4-ом) этаже есть детский магазин "Лукоморье" и там продаются модели, которых нет на первом этаже. Я, например, купил Су-27, "Моделист" (копия "Академии"), 1:48.
По поводу Загородного - слышал много хорошего по автермаркету - что неплохой выбор и средние цены. Сам пока не был - не вырваться ((
Молодчик
24.03.2005, 14:25
Собираются начать привозить Eduard и уже собирают заказы.
ОТЛИЧНАЯ новость! Не знал. Если цены в Гулливере нормализовались, то беру свои слова обратно. Просто этот магазин из ДВК переехал, думал, что и цены остались прежними. В остальном же эта контора (ДВК-Гулливер) мне нравиться. Работают цивилизовано, а не шепчут чего то там друг другу на ушко и не прячут под прилавком "дефициты" для "своих" как в Артеллерийском музее. Я такую картину не раз наблюдал - неприятное зрелище. В этом музейном магазине всё какое то нафталиновое, как у папы Карло в мастерской. :p
Еще раз спасибо за инфу - в ближайшее время обязательно навещу Гулливер. А про "выселки"... сорри... Это я со своей колокольни - в центре в основном. :)
Молодчик
24.03.2005, 14:29
По поводу Загородного - слышал много хорошего по автермаркету - что неплохой выбор и средние цены.
А где конкретно на Загородном? Я там периодически бываю - ничего такого не заметил...
NuFunnya
24.03.2005, 14:36
>> Кое что из афтемаркета и неплохой выбор моделей есть на Загородном пр.42 (м.Пушкинская). (from master_din)
))
Я сам там еще не был, на работе коллеги расхваливали. Нашли полностью травленку на P-38J Lightning, 32 масштаба.
Молодчик
24.03.2005, 14:42
Упс, торможу. А телефона у них нет? Удобно было бы сначала узнать, потом ехать. Спасибо.
NuFunnya
24.03.2005, 14:49
Ну, по "Желтым страницам" нашел следующее:
ВОЕННЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР (антиквариат)
тел. 315-93-51
факс. 325-10-22
http://www.militaria-centre.com/
Надеюсь, поможет ))
Молодчик
24.03.2005, 14:55
Спасибо огромное. Помог. :)
B_Phantome
26.03.2005, 01:12
Народ, очень благодарен за оказанное информационное содействие. Буду в Питере, однозначно брошу своих девок и прошвырнусь по нужным магазинам. Всем очень спасибо. :D
Кстати, дико извиняюсь, что не в тему, но может еще кое-кому из потенциальных гостей Северной Столицы будет интересно. Как у вас с жильем? :confused: В Москве на каждом вокзале есть будочка, а в будочке тетя, которая предоставляет информацию о свободных местах в гостиницах от 250-300 руб. в день и выше. У вас нет таких заведений? :confused:
Народ, очень благодарен за оказанное информационное содействие. Буду в Питере, однозначно брошу своих девок и прошвырнусь по нужным магазинам. Всем очень спасибо. :D
Кстати, дико извиняюсь, что не в тему, но может еще кое-кому из потенциальных гостей Северной Столицы будет интересно. Как у вас с жильем? :confused: В Москве на каждом вокзале есть будочка, а в будочке тетя, которая предоставляет информацию о свободных местах в гостиницах от 250-300 руб. в день и выше. У вас нет таких заведений? :confused:
Будочки нет, а вот тётенек предлагающих различную жилплощадь на вокзале хватает ( иногда с "довеском" :p ). Некоторые таксисты хорошо информированы.
По поводу отдела в "Гулливере" и ранее его же в "ДВК".
Интересно, а что за магазин сейчас в ДВК на 3-ем этаже обосновывается, никто не знает? Сегодня заезжал туда, открыли 4 зала, в 2-х - книги, журналы (все военной тематики - с 1 этажа перевели) и ещё в 2-х - модели. Ассортимент правда ограниченный (Звезда, Моделист, Академи, Трумпетер, чуть-чуть Ревелла), но и пустых прилавков полно - видно, что чем-то ещё забивать будут.
B_Phantome
17.04.2005, 02:22
Будочки нет, а вот тётенек предлагающих различную жилплощадь на вокзале хватает ( иногда с "довеском" :p ). Некоторые таксисты хорошо информированы.
Жалко. С тетеньками и таксистами как-то нам-колхозным рисковать страшновато. :(
Жалко. С тетеньками и таксистами как-то нам-колхозным рисковать страшновато. :(
Да ничего.......они смирные....... :D