PDA

Просмотр полной версии : Качалка vs 3-я ось и 4 пложения закрылок vs колесико

=RP=levik
19.03.2005, 16:20
Установив РУД от х45 и назначив кнопки встал вопрос, точнее два:
1. Что лучше руль направления на качалку или 3 ось ЭВО?
2. Закрылки на кнопки (4 положения) или на крутилки (плавный выпуск)?
Кто пробовал оба варианта, выскажите свое менение пожалуйста.

Finisch
19.03.2005, 22:19
Ну это всё от человека зависит,как ему удобнее.У меня сначало руль направления на 3 оси был,так иногда не удобно было доворачивать.В основном при крутых спусках и подъёмах,рука частенько уставала.Потом,когда резюк накрылся,перешёл на качалку , по мне - это удобнее.Что касается закрылок, то второй вариант не пробовал - кнопками вполне доволен.

=RP=levik
20.03.2005, 11:55
Дело в том, что как мне кажеться 3 ось получаеться точнее, но иногда в пылу боя иногда не произвольно поворачиваеш ручку вокруг своей оси, что мешает.

Charger
20.03.2005, 12:20
Ммм... а не лучше сразу педальки сделать? Когда был РУД от 45 на качалке вообще тормоза были поставлены, педали через второй джой висели. В среднем положении чуть придавленый тормоз и не несет по полосе. Не полностью зажатый тормоз и гораздо эффективнее торможение на посадке. Правда один, но зато большой минус, привыкать надо. Зато по точности педали превосходят абсолютно всё. Особенно когда резистор через передачу висит на оси, и имеет полный ход движка. Мертвую зону уменьшил и погнал.

Finisch
20.03.2005, 18:11
Ммм... а не лучше сразу педальки сделать?
Ну-ну,хорошая идея.Впереди джой,внизу педали от руля,по бокам манипуляторы от Sony Playstation,мониторчик дюймов так на ....побольше.
Да,и обязательно дермантиновое сидение,для полного кайфа. :D :D :D
И помещение 1м на 1м,для того-же кайфа. :D :D :D
Не,серьёзно,хорошая идея.Надо попробовать.Придётся всётаки джой разбирать,разъём перепаивать,да пробовать на ненужном компе,что-бы действующий сразу не убить на повал от данной затеи. :)

Charger
20.03.2005, 20:37
На 45 паять почти ничего не надо. Надо разорвать два провода от качалки, и, просверлив два отверстия в основании РУДа, вставить в них две детали, гнездо jack 3,5мм и двухпозиционный тумблер. В одном положении тумблер включает качалку, в другом гнездо. Есть педали - включил и работай :) Нет педалей - включил качалку :D

Ukatam
20.03.2005, 20:42
Ну-ну,хорошая идея.Впереди джой,внизу педали от руля,по бокам манипуляторы от Sony Playstation,мониторчик дюймов так на ....побольше.
Да,и обязательно дермантиновое сидение,для полного кайфа. :D :D :D
И помещение 1м на 1м,для того-же кайфа. :D :D :D
Не,серьёзно,хорошая идея.Надо попробовать.Придётся всётаки джой разбирать,разъём перепаивать,да пробовать на ненужном компе,что-бы действующий сразу не убить на повал от данной затеи. :)

Я знаю помещение 1м х 1м :D Но не для вирпила это место !!!

Закрылки имхо лучше на ось,на крутилку(в смыле колесико) тяжело ориентироватся в каком положении стоят.

Charger
20.03.2005, 20:48

Закрылки имхо лучше на ось,на крутилку(в смыле колесико) тяжело ориентироватся в каком положении стоят.
Если есть фиксация в среднем положении нормально. Привык оч быстро. И достаточно быстро вырабатывается навык поворачивать крутилку на определенный угол, для достижения нужного результата.

Finisch
20.03.2005, 22:00
и двухпозиционный тумблер.
Тумблер то куда?В корпус вмонтироть?И лучше тогда не тумблер,а "микрик",и места меньше занимает,и случайно не зацепиш.

Finisch
20.03.2005, 22:02
Я когда писал,не об этом месте думал. :D :D :D

Charger
20.03.2005, 22:34
Тумблер то куда?В корпус вмонтироть?И лучше тогда не тумблер,а "микрик",и места меньше занимает,и случайно не зацепиш.
Жаль не сделал фоток переделаного РУДа, там тумблер на заднюю стенку в районе выхода провода. Никаких проблем с вероятным переключением не вызывает. Ко всему, он вписан между новым гнездом для подключения педалей, в которое воткнут джек 3,5мм и проводом идущим на РУС, если использовать тумблер MTS-2 (на две группы переключения) то он как раз по высоте не вступает за габарит стандартного стереоджека. Если нужно подробнее, могу приватом рассказать.

Orion33
20.03.2005, 23:26
По-твоему, вирпилы ущербные и всю жизнь терпят?? :D :D :D То-то я смотрю, что наша профессиональная болезнь - геморрой :D То джой не тот, то софт кривой, то железо битое %)

Finisch
20.03.2005, 23:34
Если нужно подробнее, могу приватом рассказать.
Спасибо,не надо.Сам радиолюбительством увлекаюсь.

Ukatam
20.03.2005, 23:53
По-твоему, вирпилы ущербные и всю жизнь терпят?? :D :D :D То-то я смотрю, что наша профессиональная болезнь - геморрой :D То джой не тот, то софт кривой, то железо битое %)

Нее,да что Вы так. Конечно нет. Но по нескольку часов в этой комнате проводить для вирпила странно.Лучше 3 х 4 и кокпит в центре :D :D :D