Просмотр полной версии : Качалка vs 3-я ось и 4 пложения закрылок vs колесико
=RP=levik
19.03.2005, 16:20
Установив РУД от х45 и назначив кнопки встал вопрос, точнее два:
1. Что лучше руль направления на качалку или 3 ось ЭВО?
2. Закрылки на кнопки (4 положения) или на крутилки (плавный выпуск)?
Кто пробовал оба варианта, выскажите свое менение пожалуйста.
Ну это всё от человека зависит,как ему удобнее.У меня сначало руль направления на 3 оси был,так иногда не удобно было доворачивать.В основном при крутых спусках и подъёмах,рука частенько уставала.Потом,когда резюк накрылся,перешёл на качалку , по мне - это удобнее.Что касается закрылок, то второй вариант не пробовал - кнопками вполне доволен.
=RP=levik
20.03.2005, 11:55
Дело в том, что как мне кажеться 3 ось получаеться точнее, но иногда в пылу боя иногда не произвольно поворачиваеш ручку вокруг своей оси, что мешает.
Ммм... а не лучше сразу педальки сделать? Когда был РУД от 45 на качалке вообще тормоза были поставлены, педали через второй джой висели. В среднем положении чуть придавленый тормоз и не несет по полосе. Не полностью зажатый тормоз и гораздо эффективнее торможение на посадке. Правда один, но зато большой минус, привыкать надо. Зато по точности педали превосходят абсолютно всё. Особенно когда резистор через передачу висит на оси, и имеет полный ход движка. Мертвую зону уменьшил и погнал.
Ммм... а не лучше сразу педальки сделать?
Ну-ну,хорошая идея.Впереди джой,внизу педали от руля,по бокам манипуляторы от Sony Playstation,мониторчик дюймов так на ....побольше.
Да,и обязательно дермантиновое сидение,для полного кайфа. :D :D :D
И помещение 1м на 1м,для того-же кайфа. :D :D :D
Не,серьёзно,хорошая идея.Надо попробовать.Придётся всётаки джой разбирать,разъём перепаивать,да пробовать на ненужном компе,что-бы действующий сразу не убить на повал от данной затеи. :)
На 45 паять почти ничего не надо. Надо разорвать два провода от качалки, и, просверлив два отверстия в основании РУДа, вставить в них две детали, гнездо jack 3,5мм и двухпозиционный тумблер. В одном положении тумблер включает качалку, в другом гнездо. Есть педали - включил и работай :) Нет педалей - включил качалку :D
Ну-ну,хорошая идея.Впереди джой,внизу педали от руля,по бокам манипуляторы от Sony Playstation,мониторчик дюймов так на ....побольше.
Да,и обязательно дермантиновое сидение,для полного кайфа. :D :D :D
И помещение 1м на 1м,для того-же кайфа. :D :D :D
Не,серьёзно,хорошая идея.Надо попробовать.Придётся всётаки джой разбирать,разъём перепаивать,да пробовать на ненужном компе,что-бы действующий сразу не убить на повал от данной затеи. :)
Я знаю помещение 1м х 1м :D Но не для вирпила это место !!!
Закрылки имхо лучше на ось,на крутилку(в смыле колесико) тяжело ориентироватся в каком положении стоят.
Закрылки имхо лучше на ось,на крутилку(в смыле колесико) тяжело ориентироватся в каком положении стоят.
Если есть фиксация в среднем положении нормально. Привык оч быстро. И достаточно быстро вырабатывается навык поворачивать крутилку на определенный угол, для достижения нужного результата.
и двухпозиционный тумблер.
Тумблер то куда?В корпус вмонтироть?И лучше тогда не тумблер,а "микрик",и места меньше занимает,и случайно не зацепиш.
Я когда писал,не об этом месте думал. :D :D :D
Тумблер то куда?В корпус вмонтироть?И лучше тогда не тумблер,а "микрик",и места меньше занимает,и случайно не зацепиш.
Жаль не сделал фоток переделаного РУДа, там тумблер на заднюю стенку в районе выхода провода. Никаких проблем с вероятным переключением не вызывает. Ко всему, он вписан между новым гнездом для подключения педалей, в которое воткнут джек 3,5мм и проводом идущим на РУС, если использовать тумблер MTS-2 (на две группы переключения) то он как раз по высоте не вступает за габарит стандартного стереоджека. Если нужно подробнее, могу приватом рассказать.
По-твоему, вирпилы ущербные и всю жизнь терпят?? :D :D :D То-то я смотрю, что наша профессиональная болезнь - геморрой :D То джой не тот, то софт кривой, то железо битое %)
Если нужно подробнее, могу приватом рассказать.
Спасибо,не надо.Сам радиолюбительством увлекаюсь.
По-твоему, вирпилы ущербные и всю жизнь терпят?? :D :D :D То-то я смотрю, что наша профессиональная болезнь - геморрой :D То джой не тот, то софт кривой, то железо битое %)
Нее,да что Вы так. Конечно нет. Но по нескольку часов в этой комнате проводить для вирпила странно.Лучше 3 х 4 и кокпит в центре :D :D :D