Просмотр полной версии : Дефрагментация и нефрагментируемые файлы
Привет. Вопрос будет ламерский но не стыжусь, т.к. уже надоело.
Может ли комп тормозить если после дефрагментации у меня 70% остается нефрагментируемых файлов и они еще к тому же в разных местах (но кучно), а точнее в двух, по 10-15Gb. Машина P-2.4 533, Radeon 9600PRO 128, 1024MB памяти. Такое ощущение что на втором "пне " летаю. Причем, смена видео в игре особливо на fps не влияет. Что в превосходном, что в высоком ландшафте они больше 30 в среднем не поднимаются. Может винт сменить (у меня IBM 40Gb-ый), старенький но пашет.
FilippOk
21.03.2005, 02:03
Нет, в общем случае, нет.
При таком раскладе может долго грузиться карта. В процессе полетушек (и с таким количеством памяти) - нет.
Антивирус работает?
Много задач в таскбаре?
Винда не 2000?
Что предпринимал для решения проблемы?
Conf.ini выложи.
Maximus_G
21.03.2005, 02:35
Причин тормозам может быть множество... Медленный диск обычно выливается в подтормаживания при подзагрузке объектов в память - а когда её целый гиг, это происходит не слишком часто. Так что копать нужно и в других направлениях - разгон проца, видеокарты, смена дров.
Barms , ускорение звука выключено ?
Ускорение звука выключено, стоит XP Professional, процессов запущено около 25-ти, причем 5 из них какой-то svchost.exe , антивирус выключил, файрвол работает, но и его выключал (пофигу). Конфиги меняю как перчатки, то скачаные, то сам эксперименты савлю, знаю только что без стенсил буфера быстрее, но это уж совсем жлобство , я думаю мой комп должен позволять с "ним" летать.
Может убить все ,и заново винду поставить, только я ето и так раз в полгода делаю. Эх , гворила мама: "Не ставь SP2" :))
На винте одна партиция ? Сколько попугаев ловит в 2001марке ?
Посмотри в диспетчере задач, какая прога сколько ресурсов жрет. Илу для нормальной работы надо не менее 90% Был такой момент, захожу на серваки - идет постоянное ежесекундное подлагивание. Потом дошло, что это лобби! На сервак заходил по Айпишнику, а лобби продолжал чат листать. В момент смены строки из-за графического интерфейса лобя жрала 37% ресурсов...
Диск 40 Гб, разбит на C:10Гб-система и D:30Гб игры и прочее. Все версии Ила стоят на D. Хоть процессов и много запущено, они проц не грузят, максимум периодически 3-5%. Скачал 3D-Mark2005, правда его регить надо, но во всех тестах (их всего 3), при первоначальном проигрывании треков fps больше 10 не было, среднее 7 - 6 fps.
Все говорят про попугаи, я их так и не нашел, там сначала космический шутер, затем огонек в лесу и в конце чувак на летающем кораблике от дракона сваливает на форсаже. Все тормозит очень жутко.
3D Mark2005
Game tests 1526
Return to proxycon 7.1 fps
Firefly Forest 3.9 fps
Canyon Flight 8.3 fps
CPU tests 2834
CPU test1 1.5 fps
CPU test 2 2.5 fps
Ускорение звука выключено, стоит XP Professional, процессов запущено около 25-ти, причем 5 из них какой-то svchost.exe , антивирус выключил, файрвол работает, но и его выключал (пофигу).
А антивирус КАК выключил?
Просто выключил и всё? (этого мало!).
Файерволл тоже самое - мало его просто выключить,
или просто из него выдти - его надо ОТКЛЮЧИТЬ.
Хотя файерволл почти не жрёт ничего, а вот антивирус
может пожрать всё на свете.
Посмотри, что загружается при загрузке системы,
и повыключай всё ненужное ТАМ нафик.
Как там его бишь - бут сектор штоли...
Так же стоит пройтись по СЛУЖБАМ.
Там ненужных служб просто тьма.
3D Mark2005
Game tests 1526
Return to proxycon 7.1 fps
Firefly Forest 3.9 fps
Canyon Flight 8.3 fps
CPU tests 2834
CPU test1 1.5 fps
CPU test 2 2.5 fps
Вроде нормально :confused:
Совсем просмотрел.Шейдеры в ИЛе включены.Если да то 30фпс для 9600 нормально
"Что в превосходном, что в высоком ландшафте они больше 30 в среднем не поднимаются" -а если все остальные настройки на минимум.
Maximus_G
23.03.2005, 09:04
А антивирус КАК выключил?
Просто выключил и всё? (этого мало!).
Файерволл тоже самое - мало его просто выключить,
Это ни к чему, лишь задел для возможных в будущем проблем. Ни файрволл, ни антивирус на таком проце не кушают столько, чтоб играть было нельзя...
Тут дело в настройках железа и драйверах.
Pavel Shirshov
23.03.2005, 12:36
А если Windows именно 2000 - это плохо????
Barms, сколько свободного места на C:\ ? после включения компьютера и после выхода из игры?
USSR_Rik
23.03.2005, 14:56
Коль вопрос про дефрагментацию задан - вот до кучи дефрагментатор Руссиновича (работает с файлом подкачки и реестром). http://www.sysinternals.com/files/pagedfrg.zip Правда, почти НАВЕРНЯКА к твоим тормозам отношения не имеет. Но must have, особенно если часто ставишь/сносишь софт.
Посмотри там же на сайте - есть куча полезных утилит.
Касперский не гружу ваще, места свободного после игры 3 гига, Вообщем без стенсила среднее fps в "Черной смерте" такое (как Анди учил) среднее 31, максим 76 , а миним 6. Вот и получается что я вроде зря всех сбаламутил. Это считается нормальной производительностью для моего Радеона? Думал что такие результаты на превосходном режиме должны быть, И С ВОДИЧКОЙ С ДВОЕЧКОЙ, ан нет :)))))).
На винте одна партиция ? Сколько попугаев ловит в 2001марке ?
2001-й марк Требует Dx 8.1, с моим 9.0с не хочет работать???????
Поставил патчик для 2001-го марка и посчитал только 10990 попугаев, это для Ила нормарьно?