Просмотр полной версии : Просьба ко все владельцам Thrustmaster AB II под XP
Привет,
Проблема: вылетает XP SP2 в синий экран по ошибке драйверов джойстика. Чего толко не пробовал, включая полную замену железа (кроме винта). Благо машинка похожая была под рукой.
Просьба к владельцам TM AB2 с Трастмаппером под ХР:
1. Запустить verifier.exe -> Создать нестандартные параметры -> Вибрать ... из списка -> Взвесть все флажки, кроме имитации нехватки ресурсов (иначе тормоза будут серьезные) -> Веберите имя драйверов из списка:
- hidclass.sys
- hidparse.sys
- hidusb.sys
- tmhidf.sys
- там еще какой-то tm*.sys рядом.
verifier - корректности драйверов Майкрософт. Утилита системная, не пугайтесь.
2. Перегрузить комп. Написать результат. Может вывалиться в синий экран с ошибкой или не вывальтся. Отпишите о результате, включая конфигурацию.
3. Если вываливается в синий экран при загрузке, утилита отключается в безопасном режиме:
1. При загрузке до "Windows XP c синим бегунком" нажать F8 или просто держать его после BIOS report.
2. Выбрать "Безопасный режим" (Safe Mode).
3. Пуск -> Выполнить -> verifier.exe -> Удалить существующие параметры.
4. Перегрузка.
5. Загрузка в нормальный режим.
Все будет работать как раньше.
Я уже сварился от решения этой проблемы. Моя конфигурация:
AMD64 3000+ 2Ggz
ASUS K8N-E Deluxe (Bios 1006)
3x512 Samsung Original DDR400
MSI GF4 Ti4200 8x 64Mb
SB Live 5.1 Digital
3COM 905CX-TX-M
ASUS 5232AS CDR
SONY DVD какой-то
Xerox P8ex printer on LPT
Epson 1670 scanner on USB
Mobile cable on USB (Prolific chip)
AOPEN KA-50 Series Case 350W
Microsoft Digital Media Pro keyb on PS/2
Microsoft Intellimouse Explorer on PS/2
Thrustmaster Afterburner II Joystick on USB
Заранее благодарен.
Violator
21.03.2005, 19:25
стрёмна....
Было бы стрёмно - не предлагал бы. Я гумманист по натуре :))
Во всяком случае, западло - не моя стихия. Я уже это откатал на своей машине "раз 150" и ни разу не смог убить систему. Синий экран вешает машину при загрузке в нормальной конфигурации. В безопасном режиме же, происходит загрузка с минимальным кол-вом драйверов и сервисов, в т.ч. не грузится и верифаер. Если замечал, то в Сэйв муде даже драйвер видеокарты грузится стандартный.
Хотя, может с первого взгляда и стремно, но вообще-то это стандартная операция проверки драйверов. Тут никакой самодеятельности нету.
RR_Vinni
21.03.2005, 19:40
Дровишки какой версии брать?
З.Ы. Сам вообще без них летаю.
Однозначно получаешь синий экран! Странно...
Если все нормально работает, то зачем тогда експеременты??
Zet, ага, значит не у меня одного хреново, подождем еще статистики.
Парни, пишите, плиз, конфигурацию в духе: проц, память, чипсет и ошибку, если была.
Надо в голове кое-чего поскладывать. Может оно от платформы зависит ....
Комо, да не работает у меня! Я черезчур ленив, чтобы до такого геммороя просто так додуматся. Сам уже крутил и так и сяк, вот прошу помощи клуба.
Какие драйвера для Thrustmaster AB II под XP поставил??
Если хош вот мои. Во блин, они весят больше метра. Сходи по ссылке, там найдешь! ;)
http://www.thrustmaster.ru/support.php
SteppenWolf
22.03.2005, 12:33
Моя конфигурация:
Celeron-1.7
P4IBASD (Intel 845)
256MB SDRAM
Gf2MX (32Mb)
Бортовой (пишет Intel)
...Остальное на ИЛ-2 не должно влиять... :confused:
Thrustmaster Afterburner II Joystick on USB (дрова v.2.24, мапер 4.02)
...Синий экран при загрузке, и сразу перегружается. %)
Вот и моя
MB ASUS P4P800 Deluxe (E-Deluxe) (i865PE,SATA/GBLan/1394)
CPU P4 3.00GHz/1024c/800MHz Box Intel® Prescott FCPGA-478 (BX80546PG3000E)
DIMM PC3200 DDR400 512Mb Samsung (шт.) X 4 всего 2гектара
HDD WD 120,0Gb WD1200JB,CaviarSE,EIDE, 7200rpm,Ultra ATA/100,8Mb Buffer
17'' ViewSonic VE175b ViewPanel 1280*1024, TCO 99 (Midnight grey colour)
Server Case Chieftec DA-01W-D Dragon, 1x420W PS, 6x5.25"+2x3.5"FDD, ATX
HIS 128 Mb ATI Radeon 9800 Pro DVI TV-out DDR (R8J-03) 128 bit
Komo, а какие именно? Там под джой без фидбэка нету.
А у тебя вылетает?
Да, смотрю верификацию у всех не проходит, но одни могут жить с этим, а у меня машина в BSOD время от времени вываливается. Хоть 98СЕ ставь второй ОС.
Да нет все нормально. У меня сначало был с виброй, после поломки купил себе без неё и драйвера нормально работают
Попробуй еще
http://www.thrustmaster.ru/support.php?group_id=2&prod_id=6&x=19&y=13
http://www.thrustmaster.ru/prod_detail.php?id=8
Сначала снеси драйвера которые есть и поставь по новой. Он сам укажет что у тебя стоит. Оптимально пока 3,10, дома посмотрю как я ставил и завтра может раскажу.
RR_Vinni
22.03.2005, 18:38
Подтверждаю синий экран.
3200ХР, ASUS A7N8X, 512 Samsung DDR400+512 Hynix DDR400, Inno3D 5900, Audigy 2 ZS, Seagate 120 GB, NEC 3520, TM AB II.
Komo, а какие именно? Там под джой без фидбэка нету.
А у тебя вылетает?
Итак с самого начала. Присоеденил джой и настроил дрова по умолчанию которые были на ХР. Затем поставил родные дрова для Top Gun AfterBurner Force Feedback Joystick
http://www.thrustmaster.ru/prod_detail.php?id=8
Там своего не нашел, и джой не хотел определяться. Тогда наверх зафутболил дрова для Top Gun Afterburner II
http://www.thrustmaster.ru/prod_detail.php?id=6
Короче я трахался только с дровами от трастмастер и получилось что определился у меня джой и версия 4,02. Дерзай, и успехов
Не, попробовал еще раз, но безрезультатно.
Верифаер выдает ту же ошибку. Ну, ладно, отрубил верифаер. Поработал чуть и получил синий экран с диагнозоз bugcode_usb_driver.
Эх, нет в жизни счастья. Кстати, пробовал ставить абсолютно чистую систему - тот же эффект.
ИМХО лучше 3.10 у меня не было :
З.Ы. Может проблема с USB? Обновить или другие впиндюрить? :)
вероятно проблема с SP2 для ХР. :rolleyes:
у меня этот джой уже 2 года и проблем ни разу не возникала.
системы были разные но винда всегда с SP1.
Ага, вот это уже конструктивная мысль про другие дрова для USB.
У меня-то тоже не было проблем с АБ и ТМ раньше под 2000.
Грешил на ТМ - перепробовал все версии. Счастья не обрел.
АБ уже второй. Грешил на АБ - воткнул второй - ничего не изменилось.
Грешил на драйвера чипсета - поставил другие дрова - тот же цирк. Грешил на мамку - ппоставил на AOPEN AK86-L на VIA K8T800 - ничего не изменилось.
Методом исключения остается один виновник - Винда. Либо "взагали", либо драйвера ЮСБшные. Они (Майкрософт) еще кичились продвинутой поддержкой ЮСБ 2.0 в СП2, благоданя новым драйверам. Вот может и напортачили.
Жаль нету возможности на P4 с Интеловским чипсетом прогнать. Может в АМД64 как платформе проблема .... хотя, врятли, но тут уцже не знаешь на что пенять.
Хотя вот SteppenWolf пишет, что у него на П4 платформе вылетает.
SteppenWolf, а какой сервис пак?
Вобщем, попробую USB driver set от SP1. Благо где-то SP1 валяется.
И, могу заметить, что система вчера вылетела по bugcode_usb_driver со снесенным ТМ и удаленными дровами под АБ (tminf.sys и его друзья). АБ был включен в порт.
А вылетела винда в момент переразметки Партишн Мэджиком винта, после чего я пол-ночи восстанавливал данные с пропавшего партишина на 100+ Gb :)
Будем пробовать. OXOTHuK, orion71, а прогоните verifier для общего понимания картины, плиз.
У меня ХР професионал, и все пока работает без сбоев.
А verifier ругается?
Честно? То впервые слышу это слово. Значит не ругается... :p
MB ASUS P4G8X Deluxe (E7205)
CPU P4 2.8 GHz/533MHz Box
DIMM 2xPC3200 DDR3200 512Mb
HDD Seagate 80,0Gb
19'' Acer1912AL
VC Asus Ti4200 128 Mb
Маппер 4.02. Джой АБ2 трехлетнего возраста.
Никаких вылетов.
Кста, верифер дает массу сбоев по многим другим причинам, уже неоднократно убедился в этом под 3-мя осями. То ЮСБ ей не по нраву, то дрова принтера, то постоянно выдает ошибки на свойства удаленного соединения...Так что сама постановка задачи кажется несколько.. рискованной:)
Varga, но в верифаере можно выбрать определенные драйверы для проверки only, чтобы отделить котлет от мух. Рискованного ничего не вижу и более того - знаю.
Komo,
То впервые слышу это слово
Нуу, так сверху написано что это и для чего и с чем едят
2All,
Развлечение с переносом дров от первого СП ничего не дало.
Кстати, а что так трудно запустить верифиер и написать результат, потратив целых 3 минуты драгоценного времени.
Кстати, а что так трудно запустить верифиер и написать результат, потратив целых 3 минуты драгоценного времени.
Не трудно, хотя и стремно :) Просто я в ветку не захаживал давненько ;)
Компьютер:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4HT, 3085 MHz (14 x 220)
Системная плата Abit AI7 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 1024 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (11/03/04)
Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5900 (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5900
Монитор NEC MultiSync LCD1960NXi (Analog) [19" LCD] (44011627YB)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller
...Синий экран при загрузке, и сразу перегружается.
Тоже самое, правда синий экран не успеваю увидеть, но подозреваю о его наличии :)
З.Ы. Вообще мне не понятно суть происходящего. Я просто юзер, но продвинутый не настолько чтобы понять смысл происходящего :) Насколько я понял, но только сейчас, так это то, что у тебя все работает и ты можешь играть ;) Но вот тест ты пройти не могешь. Ну и нахрена он нужен? "Не мешай машине ездить" - это главный принцип, который еще ни разу не давал осечек :)
З.З.Ы. Очень часто, при отключении компа, винда тормозит и матюкается на трастмаппер. Потом его закрывает, но видно болезненно ;) И так практически в 7-ми случаях из 10-ти. :)
Varga, но в верифаере можно выбрать определенные драйверы для проверки only, чтобы отделить котлет от мух. Рискованного ничего не вижу и более того - знаю.
Я рад за тебя:)) Но наряду с плюсами данной штуки у неё и масса минусов. А хотя офтопик.
Ага, Орион,
Понятно, таже фигня. Есть подозрение, что он у всех работает на "грани слета", но работает, а у таки везучих как я вылетает едреней фене.
Чтобы увидеть синий экран с информацией об ошибке надо отключить автоперегруз в случае критической ошибки: Система > Дополнительно > Загрузка и вос... > Выполниты Автоперегруз.
Вообще-то лучше отключить, чтобы понимать хоть что происходит, если что не так.
Varga, Ну, пхни мне в приват минусы для общего развития :)
Эх, была бы моя воля, я бы и сам со всем этим не морочался. Только вот не работает, сволочь :(
Чтобы увидеть синий экран с информацией об ошибке надо отключить автоперегруз в случае критической ошибки: Система > Дополнительно > Загрузка и вос... > Выполниты Автоперегруз.
Вообще-то лучше отключить, чтобы понимать хоть что происходит, если что не так.
Я писал
Я просто юзер, но продвинутый не настолько :) Ну может не совсем так :D Енту фичу я знаю, просто комп (тьфу тьфу) не падает в синий экран, кроме принудительного как сейчас ;) Да и создается вроде логфайл с ошибкой ;)
просто комп (тьфу тьфу) не падает в синий экран
Ну и слава богу, не всем же на грабли наступать :)
Кстати, что-то мне подсказывает, что пока не будет отдельного фикса или СП или Срастмастер на новые дрова не разродится толку не будет. За сим поставил Win2K как вторую систему на отдельный партишн и Ил, вроде, пашет Ок :)
98Se не стал, не хочет запускатся. Кстати, под Win2K у меня процентов на 15 прирост в производительности :0)
под Win2K у меня процентов на 15 прирост в производительности
Запомни производительность сейчас и сравни с производительностью через месяца два ;)
Всегда после установки винды следует рост производительности ;)
Запомни производительность сейчас и сравни с производительностью через месяца два
Да, есть такое дело :))
судя по всему при запуске verifier винда слетает у всех.
но у меня тоже AMD64 и джой работает нормально
ИМХО дело не в в джое а в несовместимости чего-то
кстати у меня материнка ASUS A8V deluxe, BIOS 1009 Final
2 SATA 80Gb Maxtor в рейде, RAM 512, AMD64 3000+ Winchester.
винда с интегренным SP1 английская корпоративка. вроде все,
ни чего не забыл :rolleyes: ..., а видюха ATI 9800 в разгоне. :)
драйвера для USB врядли что-то поменяют, а вылет системы может
спровоцировать либо оперативка, либо битая программа (может ил2
переустановить? :rolleyes: ).
попробуй убрать лишнее железо, оставь только необходимое:
видео, память (минимум, чтобы проверить все планки) звук
оставь набортный ну и т.д.
переустановка драйверов может помочь, но врядли в этом случае.
перешей BIOS (у ASUSa частенько огрехи с ним бывают, ставь только
финальный.)
ну вроде все :)
Имел траблы с аб2 под хр, тоже бсод ловил, решилось трабла покупкой юсб контролера нового.
Да, все уже делал, ХР переставлял, память убирал. Валтится и все. Я же не могу еще просто все снести и поставить заново. Куча рабочей софтины с настройками и т.д. Драйвера пересыпал, железо убирал, звук убирал, сеть убирал, онбоард отключал.
Самое смешное, что валится даже тогда, когда не стоит Трастмаппер и драйвера джоя, а он в порт воткнут. Я уже и забывая о нем после перегрузки из Win2K. Работаешь, работаешь и на тебе BSOD имени BUGCODE_USB_DRIVER.
Имел траблы с аб2 под хр, тоже бсод ловил, решилось трабла покупкой юсб контролера нового.
Хм, тоже мысль :)
Maza, а контроллер USB 1.1 или USB 2.0?
Не, не помогает, оставил контроллер 1.1, все равно на следующий дель получил тот же BSOD