Вход

Просмотр полной версии : .ЕХЕ 03.2005 Статья Ашота Ахвердяна "Приключения дикой кошки."

Paramon
21.03.2005, 21:38
Не читали? Я прочитал. Я в шоке... :mad: Поганые янкели (кокосы) на святое покушаются - на нашего Олега и на наше ленное вирпильское право летать на всём, что когда-то уже бороздило небо реала! :mad:

Ужас и крайнее омерзение охватило меня после прочтения! :mad:
Ну, что, защитнички ****** авторских прав - вы считаете, что всё идёт по плану, А?!!! Козлы, блин!

+2 за мат.

С уважением
RR_Kopf

SL PAK
21.03.2005, 22:13
Согласен, редиски. Статью не читал, но шум тут по этому поводу имелся.
Говорили про козни мелкософтов. Баблос..

Serp
21.03.2005, 22:41
Хоть бы ссылочку... а то непонятно о чём речь... :rolleyes:

Paramon
21.03.2005, 22:45
Согласен, редиски. Статью не читал, но шум тут по этому поводу имелся.
Говорили про козни мелкософтов. Баблос..
Здесь дело не только в кознях мелкософтов. Даже если наезд инспирирован был ими - ничего не меняет, так в этом случае Майкрософт не придумал ничего нового, а использовал уже готовый механизм. :(
Ужас в том, что мне уже играть не разрешают во что-то конкретное, вот, что обидно!
Получается - хочешь играть в казаков-разбойников - сначала заплати - казакам отдельно, разбойникам отдельно! :mad: Дикость и полный тоталиторизм!

Taranov
21.03.2005, 22:50
Ну, если бы дело было в одной Northrop-Grumman, это одно...

Законы об авторских правах в США - это вообще тема для отдельной диссертации. На самом деле, вы даже себе не представляете, в насколько свободной стране мы живем ;)

Delta_7
21.03.2005, 22:59
Почитать бы...

Paramon
21.03.2005, 23:06
2 Taranov Не ну это же не нормально, что заставляют платить за право летать в виртуале на самолёте, который никогда не будет производиться, и уж подавно не составит никакой конкуренции!
От того, что WildCat попадёт в Игру никто не разориться, да и вообще,то что в какой-то сраной американской фирме хранится докумениация на сей крафт - вовсе не значит, что она (сраная фирма) имеет право его построить! Скорее правообладателем являются ВВС США, а не какой-то там Northrop! :mad:

Хоть бы ссылочку... а то непонятно о чём речь... :rolleyes:
Не нашёл я в сети эту статью! На сайте .EXE (http://www.game-exe.ru/theme/) она ещё не появилась, руками набирать лень, а сканера нету...

Vorsin
21.03.2005, 23:17
Вот, одного автора "надоумили" надо еще одного. У нас длиные руки :cool:. Вот, а все от того, что читаете такую прессу. Надо больше дышать, совершать пешые прогулки и исключить всякие статейки из рациона.

Allary
21.03.2005, 23:25
Вот, одного автора "надоумили" надо еще одного. У нас длиные руки :cool:. Вот, а все от того, что читаете такую прессу. Надо больше дышать, совершать пешые прогулки и исключить всякие статейки из рациона.

-голубчик,сколько раз я вам говорил,не читайте советских газет до обеда...
-так ведь других нет.
-вот никаких и не читайте...
(с)сами знаете кто и откуда.

Bren
21.03.2005, 23:27
Гм...а можно в двух словах о чём там?
Это продолжение уже известного скандала,связанного с тем,что новых "американцев" в игре не будет (авторские права типа) или что-то иное,что-то новое?

Hishnick
21.03.2005, 23:29
Гм...а можно в двух словах о чём там?
Это продолжение уже известного скандала,связанного с тем,что новых "американцев" в игре не будет (авторские права типа) или что-то иное,что-то новое?
Это не продолжение, это пересказ уже известного, кто следил за развитием событий оттедова (статьи) ничего нового не узнали.

MIGHAIL
21.03.2005, 23:35
нортроп фирма производитель в игре используюется математи4еская модель игры, максимум на 4то может рас4итывать некий якобы истец это на цену определённую судом за математи4еский каркас машины, как ты думаешь эта статья стоит хотя бы одной твоей нервной клетки? при всём моём уважении к америке и её мироустройству с любовью к её образу жизни, и не пониманием, того 4то тебя так колбасит то 4то практи4ески не имеет под собой ни юриди4еской ни материальной ни простой логи4еской базы, береги нервы, они дороже полити4еских принципов:)
да,, ты ому писал? может он свет прольёт, а то народ знаешь какой падкий на подобную ересь,, я вот уже упал (под стол)
знаешь 4то самое интерестное, каким образом суд будет устанавливать цену за использование 4ертежей, и будет ли предъявлен иск петру водкину от конезавода яблоко, за использование в произведении купание красного коня, последнего, да ещё и представление его в красном скине, да и будет ли музей и его посетители платить вангогу а тот в свою о4ередь фермерам выростившим заме4ательные подсолнухи, не говоря уже об отборных сортах абсентовой полыни,, люуууди, вспомните саманту смит, какая была дево4ка

Vorsin
22.03.2005, 00:04
2 Allary
Бессмертные слова. :D

tugarin
22.03.2005, 02:08
Ну, если бы дело было в одной Northrop-Grumman, это одно...

Законы об авторских правах в США - это вообще тема для отдельной диссертации. На самом деле, вы даже себе не представляете, в насколько свободной стране мы живем ;)

Я знаю, бывал. У них там есть свобода делать все, что не запрещено законом, а запрещено законом там практически все. Право там прецедентное, поэтому запрещено может быть все, что угодно. Например, в каком-нибудь захолустном городке вас могут арестовать за хождение без шляпы, а в другом за хождение в шляпе. :D

К тому же с возрастом все меньше ценишь материальные ценности, и больше духовные. Так что еще неизвестно какая страна богаче. :)

RB
22.03.2005, 03:04
Я знаю, бывал. У них там есть свобода делать все, что не запрещено законом, а запрещено законом там практически все. Право там прецедентное, поэтому запрещено может быть все, что угодно. Например, в каком-нибудь захолустном городке вас могут арестовать за хождение без шляпы, а в другом за хождение в шляпе. :D

К тому же с возрастом все меньше ценишь материальные ценности, и больше духовные. Так что еще неизвестно какая страна богаче. :)

Ерунду какую то пишите :)

Papa
22.03.2005, 03:32
Ответ в стиле "Сам дурак" :)
Вот почему бы честно не сказать: "Да, есть перегибы, каемся и обещаем исправиться!"? Так нет же - "ерунда... я - начальник, ты - ..." :) Терпимее надо быть... гибчее... принять к сведению, что нет страны хуже и ненавистнее, чем ЮСА, потому и нравится нам пнуть ее по поводу и без :)

SL PAK
22.03.2005, 03:34
2 RB
А может в твоём Штате просто нет закона про шляпу? :rolleyes:

Starshoy
22.03.2005, 03:37

Ага. Я помню на лекции по какой то фигне типа управления соц. предприятием, году так в 1978 или около того, нам профессор всерьез сказал, что так как с материальными ценностями все становится хуже и хуже, надо в основном употреблять духовные.

RB
22.03.2005, 03:40
2 RB
А может в твоём Штате просто нет закона про шляпу? :rolleyes:

Давайте лучше прикроем флейм?:) Знаете это все равно что турист посетивший красную площадь несколько часов будет рассказывать как живут в России и что это за страна. %)

RB
22.03.2005, 03:43
Вот почему бы честно не сказать: "Да, есть перегибы, каемся и обещаем исправиться!"? Так нет же - "ерунда... я - начальник, ты - ..." :) Терпимее надо быть... гибчее... принять к сведению, что нет страны хуже и ненавистнее, чем ЮСА, потому и нравится нам пнуть ее по поводу и без :)

Нет почему же сам дурак?:) Просто если я напишу что я был в Москве и там по улицам бродят белые медведи вряд ли последует ответ :"да есть перегибы ..." :)

MIGHAIL
22.03.2005, 03:44
:) под соусом марксизbма ленинизbма

Youss
22.03.2005, 09:40
Не читали? Я прочитал. Я в шоке... :mad: Поганые янкели (кокосы) на святое покушаются - на нашего Олега и на наше ленное вирпильское право летать на всём, что когда-то уже бороздило небо реала! :mad:

Ужас и крайнее омерзение охватило меня после прочтения! :mad:
Ну, что, защитнички ****** авторских прав - вы считаете, что всё идёт по плану, А?!!! Козлы, блин!

+2 за мат.

С уважением
RR_Kopf

Корф, а выделите и мне пару плюсов ибо я считаю что Парамон как нельзя точно выразил в том числе и мои мысли.

С уважением
Юсс.

Karaya
22.03.2005, 10:28
да и мать их нехай, без дидловских самолетов можно пережить пусть сами на своих кадилаках летают в MCFS 2,3... и игру там не продавать, пусть нам за то что им дают полетать на яках мигах лавках башляют... вот тогда завопят. они вообще МГ должны низкий поклон каждый день делать и радоваться за то что есть люди которые восстановили тот хлам жлобовский в виртуале , а не щимить за эти гребанные лицензии...
уже какой раз убеждаюсь что расса у них повернутая, не все но в большинстве своем это неземная цивилизация.

Biotech
22.03.2005, 10:31
"Пиндостан должен быть разрушен" (почти (с) :) )

DDD
22.03.2005, 10:54
Надо разделять страну(т.е. государство) и народ. Люди там живут не такие уж и плохие, а вот правительство позволяет вести себя гадски по отношению к другим - так это ж политика. ;)

tugarin
22.03.2005, 11:20
Конечно я утрировал, но согласись, есть в этом что-то такое американское. :)

Пахомов
22.03.2005, 11:23
Вставлю и я свои пять копеек:)
Итак,еще раньше прочитав кучу всячины на различных форумах по теме -эмоций в первую очередь-нашел для себя интересное мнение человека,к-ый,по-видимому, в юр. праве смыслит маленько.Суть
его высказывания,если я правильно понял,в следующем:если кто-либо использует ТМ компании, а она никак на это не реагирует, то сие может привести вплоть до потери данной ТМ данной компанией,а это ооочень большие мани.
Вывод для себя: виноваты тупоголовые Ubi, которые наляпали на коробочку названия фирм-производителей, таким образом они себя и поставили под удар.Наверное,денег пожалели на нормальных консультантов-адвокатов,хз.Проставь они на коробочке просто армейские обозначения данных крафтов-все было бы в ажуре,
они строились на деньги налогоплательшиков=>property of US government,кму на это начхать.
Вот такие пироги...

tugarin
22.03.2005, 11:27
Ага. Я помню на лекции по какой то фигне типа управления соц. предприятием, году так в 1978 или около того, нам профессор всерьез сказал, что так как с материальными ценностями все становится хуже и хуже, надо в основном употреблять духовные.

Когда жрать нечего, понятное дело, духовной ценностью желудок не наполнишь.

Но когда жратвы становится достаточно, а потребление различных промтоваров уже не доставляет радости, хочется что-то для души.

По отзывам моих знакомых, переехавших в США на ПМЖ в какой-нибудь небольшой городок (например, одна семейная пара проживает в Санта-Барбаре), часто очень хочется сходить в театр или музей. Причем, проживая в Питере, по театрам и музеям они практически не ходили.

:)

kernel_panic!
22.03.2005, 12:17
пожалста, дайте сабж почитать :)

ShootOut
22.03.2005, 12:49
Опять двадцать пять.. Уж говорили, выясняли, и выяснили, что надо сделать одну простую вещь.
Просто писать мааааленький дисклаймер - так, мол и так, в игре летают СМОДЕЛИРОВАННЫЕ ОБРАЗЦЫ этих самых мериканских самолетов..
И потом тем же мериканским право тереть их..
Они: Аааа, наши самолеты используют, деньги давай!
МГ: Да побожитесь, яки самолеты, мы так, модельками балуимси..
Они: А-а-а-а, ну тады можно...

Прецендент был при производстве пластмассовых моделек, и был разрешен именно так.
Стали писать на коробках - это модель в виде вольной интертрепации фирмы производителя, издаля, при сильном подпитии, изображает из себя бомбер B-17, который, по слухам и рассказам бабушек, делала Боинг.
И Боинг отстал. :)

Regards! BS

AlexF
22.03.2005, 13:11
Так вродебы дело не в самолетах как таковых, а в использовании зарегистрированных торговых знаков (TM которые).

denisso
22.03.2005, 13:23
Отозвать весь тираж и сжечь.

Fox Mulder
22.03.2005, 13:31
Не читал, надо бы прочесть.

Alexander =SF=Krogoth
22.03.2005, 13:44
Интересно скока EXE Моне забашляли за рекламу? Теперь ить все его покупать ломанутся, чтобы прочесть чавой там такого понаписано-то. ;) :D :D

ЗЫ: Всерьез не воспринимать - щютк. ;)

=FPS=Altekerve
22.03.2005, 13:46
А зачем вообще нужны в игре американские самолеты? Нам своих и германских хватит. Уж Яковлев или Поликарпов в суд не подаст.

SkyDron
22.03.2005, 13:51
Так вродебы дело не в самолетах как таковых, а в использовании зарегистрированных торговых знаков (TM которые).

Ну если так , то уберут от куда нужно слово "Grumman" , оставят армейские/флотские обозначения (надеюсь Пентагон иск не предьявит :) ) , попортят конечно нервы Уби и МГ ...
Хотя подробности хотелось бы увидеть.

ET=Frosch
22.03.2005, 13:54
На каждую хитрую ж...у найдётся член с винтом, решение лежит на поверхности, прошу обратить на название по ссылке. Учитесь боротся с пиндосами их же методами, "всё уже украдено до нас"(с) http://www.greatplanes.com/airplanes/gpma0487.html :D :D :D

MIGHAIL
22.03.2005, 14:12
Корф, а выделите и мне пару плюсов ибо я считаю что Парамон как нельзя точно выразил в том числе и мои мысли.

С уважением
Юсс.
и мне и мне:) хотя мои мысли диаметрально противоположны:)

Fox Mulder
22.03.2005, 14:54
Ё-моё! Дожили... Все, понял суть статьи, покупать ЕХЕ - ниже моего уразумения. А, что, нельзя для русского уха перевести сразу все эти названия на русский, или там, сделать как бы похожие слова, например, вместо Grumman написать Gruman... Вроде как на слух туже самое, а не придерешся и бабки не сдерешь - типа, придумано ОМ и Ко.

RB
22.03.2005, 19:57
Конечно я утрировал, но согласись, есть в этом что-то такое американское. :)

Оно такое же Американское как и Российское. Алчность не знает границ и наций :)

mongol
22.03.2005, 20:16
Оно такое же Американское как и Российское. Алчность не знает границ и наций :)
хе хе эта фигня заразна.
как коснется денег по легкому срубить, сразу забудут о....
Даже будут говорить в оправдание "а вот а америке.."
:(

Paramon
22.03.2005, 21:17
Прецендент был при производстве пластмассовых моделек, и был разрешен именно так.
Стали писать на коробках - это модель в виде вольной интертрепации фирмы производителя, издаля, при сильном подпитии, изображает из себя бомбер B-17, который, по слухам и рассказам бабушек, делала Боинг.
И Боинг отстал. :)

Regards! BS

Так я не понял - вопрос решён и снова можно будет ждать новых американцев?! %)
Если так - то это очень здорово! Ибо без самолётов ненавистных кокосов, WWII уже на саму себя не похожа! :( Как никак выиграна-то она была в воздухе! ;)

Fizco
22.03.2005, 21:40
...и игру там не продавать...
Игру там продовать будут в любом случае, т.к МГ имеет от туда не плохую долю от общей прибыли ИМХО.

Paramon
22.03.2005, 22:40
ROSS_Youss Отдельное спасибо. :) Правда - спасибо.

All По поводу правообладания.
Считаю, что правообладание должно распространяться сугубо в рамках обитания правообладателя.
Т.е. авиастроитель - не лезет в игростроение.
Отец Чебурашки - не получает бабки с общепита.
Сын композитора, написавшего Гимн Ленинграда - не руководит церемониями встреч пассажиров из Москвы.
И т.д. и т.п.; примеров можно найти великое множество.

Vodan
23.03.2005, 00:13
мда , никак амеры не успокоятся , дабы не хватать лишних плюсов , позволю себе подписаться под словами Парамона . Тут других слов и не надо ...а за одно и по сопатке им , по сопатке .

З.Ы. Парамоша прости за плагиат :)

MIGHAIL
23.03.2005, 00:52
весь мериканский континент дрожит и с мокрыми штанами уже:)

Vodan
23.03.2005, 06:14
не понял иронии товагищь .

ShootOut
23.03.2005, 09:48
Так я не понял - вопрос решён и снова можно будет ждать новых американцев?! %)
Если так - то это очень здорово! Ибо без самолётов ненавистных кокосов, WWII уже на саму себя не похожа! :( Как никак выиграна-то она была в воздухе! ;)

Просто когда эта тема только всплыла, МГ подсказали что делать надо...
Причем ихние, кокоские юристы, на ихнем симуляторном форуме. Sim.hq который..

А вот будет ли МГ так поступать - одному Олегу ведомо.. Может они еще чего придумали..

Regards! BS

Evgenich
23.03.2005, 10:12
Блин, как уже задолбало всяческое словоблудие... Можно долго и очень матерно ругать всех американцев, корчить им морды и размахивать кулаками на рускоязычном форуме. Результат будет абсолютно нулевой. Так какой смысл? Показать свою крутость? Типа, я вот тут потрясу кулачком, тото амеры обосруться от страха... Детский сад.

Что тут рассуждать? UBI прокололась. Толи денег пожалела, толи просто не докумекала, вот и результат. Фирма Грумман (или еше какие другие) в полном праве согласно законов потребовать компенсации или других санкций.

Вот предположим вашим именем (а также фамилиеи, номером паспорта с приложением нескольких фотографий) назовут назовут резиновый член: "... - мечта педераста". Я не думаю что вам это будет очень лестно :) и вы не будете требовать изменить название и заплатить вам компенсацию (не говоря о набитие морды производителю).

Allary
23.03.2005, 10:40
Блин, как уже задолбало всяческое словоблудие... Можно долго и очень матерно ругать всех американцев, корчить им морды и размахивать кулаками на рускоязычном форуме. Результат будет абсолютно нулевой. Так какой смысл? Показать свою крутость? Типа, я вот тут потрясу кулачком, тото амеры обосруться от страха... Детский сад.

Что тут рассуждать? UBI прокололась. Толи денег пожалела, толи просто не докумекала, вот и результат. Фирма Грумман (или еше какие другие) в полном праве согласно законов потребовать компенсации или других санкций.

Вот предположим вашим именем (а также фамилиеи, номером паспорта с приложением нескольких фотографий) назовут назовут резиновый член: "... - мечта педераста". Я не думаю что вам это будет очень лестно :) и вы не будете требовать изменить название и заплатить вам компенсацию (не говоря о набитие морды производителю).

какое то уж слишком крайнее сравнение :D
самолёт всё таки не резиновый член...

AlexF
23.03.2005, 10:48
Хотя по сути то близко - и сим и резиновый член по сути эрзац. Для тех кому не хватает (по разным причинам) реала.

denisso
23.03.2005, 11:40
AlexF, подписываюсь. :)

ROSS_Tracer
23.03.2005, 12:45
В статье речь, ИМХО, немного о другом.

Даже по-ихним буржуйским законам неувязочка получается:

Когда создавались эти самолёты, деды и бабки, летающих сейчас в Ил-2,

уже скидывались деньжищами (налоги платили - а создание этих

самолётов был гос заказ, который оплачивали налогоплатильщики). Так

вот... не слишком ли фирма жирует, дважды продавая одно и то же? :)

Evgenich
23.03.2005, 13:51
В статье речь, ИМХО, немного о другом.Даже по-ихним буржуйским законам неувязочка получается:Когда создавались эти самолёты, деды и бабки, летающих сейчас в Ил-2,уже скидывались деньжищами (налоги платили - а создание этих самолётов был гос заказ, который оплачивали налогоплатильщики). Так вот... не слишком ли фирма жирует, дважды продавая одно и то же? :)

Так, ты хочешь сказать что знаешь буржуйские законы лучше чем юристы соответствующих фирм? А если есть спорный вопрос, то пусть это решает суд. А все эти "Хотят получить дважды...", да хоть трижды. Они в своем праве и если пологается, то пусть получат.

И еще, по-поводу гос. заказа. А какая разница с точки зрения частной фирмы кто у нее покупает продукцию: государство или частное лицо? Просто гос. заказ более выгоден своей стабильностью.

lt k4rlo$
23.03.2005, 16:16
Так, ты хочешь сказать что знаешь буржуйские законы лучше чем юристы соответствующих фирм? А если есть спорный вопрос, то пусть это решает суд. А все эти "Хотят получить дважды...", да хоть трижды. Они в своем праве и если пологается, то пусть получат.

Все это мило но в статье также говорится о том что у той-же Ubi нет денег судится с Груманом. Т.о. они заплатили(вроде бы) и решили больше не рисковать. Фактически, в проигрыше все: мы=community, галлы из Ubi, и Мелкософт с Грумманом.

MIGHAIL
23.03.2005, 17:14
не понял иронии товагищь .
сходи к логопеду и психологу один поможет говорить другой понимать;)
или ты там запятую спецом не поставил, а не в спешке? может ре4' о твоей иронии, тогда давольно странно, на иронию ответил ирони4но, так 4то подумай на досуге кто 4его нипонил

Paramon
23.03.2005, 22:13
...галлы из Ubi..

Протестую! Протестую! Какие блин галлы?!!! :rolleyes: Тогда уж - франки!
Самые близкие наследники прошлых галлов - нынешние турки и азеры!
Французы не более галлы чем русские - скифы! ;)

All Дело не в жадных тупых мерзких американцах, а в том, что пора дать по сопатке зарвавшимся "правообладателям", подзабывшим с какой целью и на чью деньги они свои детища создавали. Яркий пример - харизматичный герой Чебурашка, созданный Членом Союза Писателей на государственные деньги; и как следствие никак не принадлежащий своему создателю Успенскому, который усиленно пытается снять деньги даже с заведений общепита (?!!), использующих Чебурана в названии. Подобных примеров - великое множество. %) Были бы деньги - организовал бы несколько шумных исков в районных судах и создал бы прецедент когда "правообладатель" сосёт. :D А дальше бы само пошло-поехало! ;)

Papa
24.03.2005, 04:03
Были бы деньги - организовал бы несколько шумных исков в районных судах и создал бы прецедент когда "правообладатель" сосёт. :D А дальше бы само пошло-поехало! ;)
А у нас прецендентная система?

POP
24.03.2005, 08:33
А у нас прецендентная система?
Гы...
У нас системы вообще нет. Прав тот, у кого больше прав.
А права у всех равные. У одних просто более равные, чем у других ;) .

Pbs
24.03.2005, 13:52
У нас нет прецендентной системы. Но если решение вынесено достаточно высоко стоящим судом, то и все остальные суды будут следовать данному решению - от греха подальше. Конечно если судье заплатят, можно будет перерешить по другому, обязательной силы решения других судов для данного суда не имеют. Есть еще всякие разьяснения и обобщения судебной практики, регулярно делающиеся Верховным судом. Официальная причины - для правильного и единообразного применения закона на всей территории, а по сути - это просто право Верхового суда создавать преценденты, обязательные для всех общих судов. Резюмирую: бардак полный.

POP
24.03.2005, 14:05
У нас нет прецендентной системы. Но если решение вынесено достаточно высоко стоящим судом, то и все остальные суды будут следовать данному решению - от греха подальше. Конечно если судье заплатят, можно будет перерешить по другому, обязательной силы решения других судов для данного суда не имеют. Есть еще всякие разьяснения и обобщения судебной практики, регулярно делающиеся Верховным судом. Официальная причины - для правильного и единообразного применения закона на всей территории, а по сути - это просто право Верхового суда создавать преценденты, обязательные для всех общих судов. Резюмирую: бардак полный.
Поближе к кухне, по-дальше от государства.
И будет тебе ЩАСТЬЕ!
А с нашими законниками связываться... себя не любить (очень).
Из своего личного опыта:
Судья: "А мне пох.. чё там(в законе) написано- как решу, так и будет!
Не нравится - оспаривай в вышестоящем суде, всёравно в наш суд вернут. Не ко мне - в соседний кабинет."

lt k4rlo$
24.03.2005, 15:57
Были бы деньги - организовал бы несколько шумных исков в районных судах и создал бы прецедент когда "правообладатель" сосёт. А дальше бы само пошло-поехало!
Увы, но как я уже писал, проблема не в том, впрве или нет Груман требовать деньги.
Прво определит суд но судя по прошлым прцессам по АП, главная проблема в том, что процесс длится долго, адвокаты нужны высокооплачиваемые так что все упирается в мерзкое злато.
У Юби нет похоже ни денег, ни возможности судится. Кстати не исключено что на время процесса пришлось бы остановмть проджи PF.

PS А все таки они галлы! На картах времен Рима где Галлия была? - в нынешней Франции.

deadmoroz
24.03.2005, 20:04
может против Grumman ОМу надо попробовать Защиту Чубакки? (http://www.answers.com/topic/chewbacca-defense)
С О. Дж. Симпсоном сработало, а там был куда более серьезный случай...

MG-13
25.03.2005, 10:24
... Кстати не исключено что на время процесса пришлось бы остановмть проджи PF...
Вот именно.

Cepera
25.03.2005, 10:36
Самые близкие наследники прошлых галлов - нынешние [I]турки и азеры

Ага, а Готов - грузины и армяне. :D

Andrey@
25.03.2005, 11:41
Интересно скока EXE Моне забашляли за рекламу? Теперь ить все его покупать ломанутся, чтобы прочесть чавой там такого понаписано-то. ;) :D :D

ЗЫ: Всерьез не воспринимать - щютк. ;)
Ну почему можешь PCGAMER почитать за март

Paramon
25.03.2005, 21:33
Ага, а Готов - грузины и армяне. :D
Не.. Армяне - самодостаточны... У них Урарту было, а ахейцы в ту пору даже пешком под стол не ходили...
Наследники готов - итальянцы нынешние.
Грузины - преемники греков, как и испанские иберийцы. (Правда, не очень разбираюсь каких греков - ахейских или дорийских???)

А вот насчёт турков и азеров, так они даже не преемники галлов. Фактически они и есть галлы в чистом, что ни на есть виде. :D Историю изучайте, тов. вирпилы! ;)

Serp
25.03.2005, 22:03
А вот насчёт турков и азеров, так они даже не преемники галлов. Фактически они и есть галлы в чистом, что ни на есть виде. :D Историю изучайте, тов. вирпилы! ;)
Дык я чото не понял - турки это французы,
или наоборот - французы это турки?..
Или они все заодно и против... эээ... против кого же они?.. :)
А русские тогда кто? Шведы что ли?.. :rolleyes:

228ShAD_Anton
26.03.2005, 07:37
Блин, народ! Найдется тут кто-нибудь, кто выложит на ФТП или еще куда статью из этого журнала отсканированную? А то как-то не корректно получается вести обсуждение.

Paramon
27.03.2005, 16:46
Дык я чото не понял - турки это французы,
или наоборот - французы это турки?..
Или они все заодно и против... эээ... против кого же они?.. :)
А русские тогда кто? Шведы что ли?.. :rolleyes:

Русские??? А кто это такие? Serp, ты ничего не путаешь? Ты где-нибудь в России хоть что-то русское видел? Например, русскую школу? Или русский народный театр???

Да вообще хоть что-то где занимаются проблемами исключительно русских??? :(

pakman
27.03.2005, 18:38
А как ты отнесёшься к тому, что это начнут делать? Не иначе, как первый к окошечку подойдёшь?

Serp
27.03.2005, 23:37
Русские??? А кто это такие? Serp, ты ничего не путаешь? Ты где-нибудь в России хоть что-то русское видел? Например, русскую школу? Или русский народный театр???

Хм... Ты знаешь, Парамон, мне лично кажется, что
русский, у которого есть такие "проблемы", которые
Ты тут описываешь - вовсе не русский, а так, говно на палочке,
точнее - человек обиженный нарзаном.
Ты уж не обижайся пожалуйста, но я так думаю.
Мне, как русскому человеку, не нужно никаких
ОСОБЕННЫХ (обособленных) "русских театров и школ",
ибо я считаю, что дело вообще не в национальности,
а в том, что человек САМ делает в жизни.
И если он ноет, что ему кто-то что-то не дал (театра там,
или школы), то неважно кто он - еврей, бушмен, или русский -
ему будет одинаково плохо, не взирая на национальность.

Я не собираюсь втягиваться с Тобой в спор. Просто высказал
свою точку зрения, дабы поставить её рядом с Твоей. :)

Salsero
27.03.2005, 23:44
А теперь скажите, какое отношение имеет это всё к Ил-2?

Paramon
28.03.2005, 00:01
А как ты отнесёшься к тому, что это начнут делать? Не иначе, как первый к окошечку подойдёшь?
Я не к тому, что это надо делать. И не к тому, что это не надо. %)
Я всего-навсего сказал, что русских никаких нету. Кончились. И это вовсе не нонсенс. В частности Римская империя несколько последних столетий стояла без римлян. :p

Что же касается авторских прав, так я на полном серьёзе предлагаю начать борьбу за наши, за пользовательские права!
И если есть на форуме юристы, то призываю их к общению. :cool:

Serp
28.03.2005, 00:18
Я не к тому, что это надо делать. И не к тому, что это не надо. %)
Я всего-навсего сказал, что русских никаких нету. Кончились. И это вовсе не нонсенс. В частности Римская империя несколько последних столетий стояла без римлян. :p

Что же касается авторских прав, так я на полном серьёзе предлагаю начать борьбу за наши, за пользовательские права!
И если есть на форуме юристы, то призываю их к общению. :cool:
Насколько мне известно есть организация "Союз потребителей" и
в ней есть юристы, которые на основе существующих
уже законов охраняют права потребителей. Чего за них
бороться, когда они уже есть?
А по поводу "русских школ" и того, что они "кончились" - значит
они когда-то были? Я не такой большой знаток истории образования, поэтому подскажи, пожалуйста - что это такие за школы и когда
они были (по-Твоему)? И чем они отличались в смысле русскости
от нынешних? В них изучали какой-то особенно русский язык?
В котором нет интсранных слов?..
А на счёт римской империи без римлян могу сказать, что так им
и надо, раз они до этого опустились. То же самое я думаю
о тех "русских" (в Твоём понимании), которые допустили
развал Русской Империи.
Если они были настолько слабы и глупы - то туда им (нам) и дорога.
В истории побежадет сильнейший. Даже, если он не "русский".
Или "русских" надо занести в Красную Книгу и охранять всем миром,
молотя всех остальных нерусских? А за что? За красивые глазки?..
Каждый на этой планете получает только то, что он заслуживает.
Как отдельные люди, так и нации.

Я Тебя не понимаю... если Ты считаешь всех русских самыми умными, сильным, достойными, красивыми и богоносными - то "фигли мы все строем не ходим"? А если Ты считаешь, что мы вырождаемся - то неужели в этом виноваты какие-то жидо-массоны? А мы где были?
Мы спали что ли?.. Мы же самые-самые! Это как же все "недочеловеки" и "проклятые Богом народы" нас так легко завалили?.. %)

Абсолютное противоречие получается... ;)

Allary
28.03.2005, 00:47

:D
а нафига нам в России русские школы и театры,Если они по-умолчанию все таковые :confused:
мыж живём не где нить за границей,где это было бы актуально,для большинства людей национальная принадлежность школы определяется языком,на котором преподают...разьве это условие не выполнено?

а вообще это флуд
кстати,современные турки это не галлы,а потомки турок-османов...

Paramon
28.03.2005, 00:56
А на счёт римской империи без римлян могу сказать, что так им
и надо, раз они до этого опустились.

:confused:
Это не деградация. А закономерный процесс. Всё сущее в нашем мире переживает рождение и смерть.

Что касается прав, так я не о потребителях, а о нас - о компьютерных пользователях.

а вообще это флуд
кстати,современные турки это не галлы,а потомки турок-османов...

Турки-османы и нынешние младотурки вообще ничем кроме политической системы не отличаются. (Тем паче, что "осман" - вообще не национальность. :D
Турки - потомки галатов, экспансия которых в Малую Азию по времени примерно совпадает с походами маекдонцев Филиппа и Александра Великого.

Allary
28.03.2005, 01:19
Это не деградация. А закономерный процесс. Всё сущее в нашем мире переживает рождение и смерть.

Что касается прав, так я не о потребителях, а о нас - о компьютерных пользователях.

Турки-османы и нынешние младотурки вообще ничем кроме политической системы не отличаются. (Тем паче, что "осман" - вообще не национальность. :D
Турки - потомки галатов, экспансия которых в Малую Азию по времени примерно совпадает с походами маекдонцев Филиппа и Александра Великого.

не будем копать глубоко,я назвал последних из кого они вышли(кто и есть),просто не совсем верно говорить о ком то,что он тот то из-за того,Что вот тогда то,такое то племя там обитало...формирование народностей вообще штука коварная,такими простыми утверждениями там не отделаешься...

Serp
28.03.2005, 02:10

Ну, так и я о том же.
Чего ж тут сожалеть?
Всё идёт своим путём.

(Хотя на счёт смерти я не согласен... смерть - условное понятие,
так же, как и "сущее").
Но в общепринятом смысле - согласен полностью. :)

А-спид
28.03.2005, 02:17
Не.. Армяне - самодостаточны... У них Урарту было, а ахейцы в ту пору даже пешком под стол не ходили...
Наследники готов - итальянцы нынешние.
Грузины - преемники греков, как и испанские иберийцы. (Правда, не очень разбираюсь каких греков - ахейских или дорийских???)

И-хи-хи, ой мамочки... давненько я так не ухохатывался. Азербайджанцы здорово удивятся когда узнают, что они - турки :-) Надо же :-) Вы Турцию с Ираном не путаете? :-)
Грузины - преемники греков :-) О-хо-хо... Не надо обижать грузин, они сами по себе, и ничуть не менее значимы :-)

Вообще, попыткаопределить кто наследник греков в Азии, которую за последние 5000 лет насквозь проходил не один десяток завоевателей, перемешивая народы и языки - это сильная попытка :-) Мощная, я бы сказал :-) Как там - азербайджанцы это галлы? :-) То-то я смотрю, всемирно известный судья Тофик Бахрамов на Шарля де Голля похож :-)

А-спид
28.03.2005, 02:26
Яркий пример - харизматичный герой Чебурашка, созданный Членом Союза Писателей на государственные деньги; и как следствие никак не принадлежащий своему создателю Успенскому
Все, тушите свет, бросайте гранату. По этой логике права на все произведения членов Союза писателей им не принадлежат :-) Все, мужики, Пастернак никаких правов на книжку "Доктор Живаго" не имеет! Это при том, что Союз писателей - добровольная организация, и его участники платят членские взносы, а не наоборот :-) Маразм крепчал, но танки наши быстры!

Gennadich
28.03.2005, 02:32
Типа ща начнёться взаимное оскорбление ? ЩАЗДЗ !!!
Закрываю тему ... ибо ...