Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь пробовал настроить Ил-2 на 2 монитора (верх/низ)

Wherewolf
24.03.2005, 14:37
Вопрос - как?
У меня идёт только в одном. %(

Maximus_G
24.03.2005, 15:28
Я пробовал, летал в течение целого вечера. Ну ооочень непривычно. К тому же, в Иле при широкоугольном обзоре картинка растягивается ближе к краям. И при увеличении линейных размеров (2 монитора друг над другом) - растягивается просто ужасно, безобразно. А пытался поставить монитор снизу, чтобы на приборы глядеть.

В общем, может быть дело в том, что второй монитор был неудобно расположен, да еще и маленький (15'' против 19'' у верхнего), плюс разделение игровых меню так, что картинка меню стандартного размера (в пропорции 4х3) разделяется ровно напополам между двумя мониторами, плюс эта деформация в широкоугольном обзоре... не понравилось совершенно. Чтобы оно было играбельно и приятно, пришлось бы делать всё по-другому и возиться, и потом привыкать...

А собсно режим выставляется просто.
а) Включаем режим nView = "вертикальное расширение".
б) В conf.ini вписываем игровое расширение = h*2, т.е. при нормальном разрешении 1024х768, с двумя мониторами получится 1024х1536. Еще кажется SaveAspect нужно в единичку выставить, не помню точно. Пусть меня поправят, если ошибся.

Salsero
24.03.2005, 15:46
А в разрешении 768*1024 (или 1024*1200), т.е. в портретном режиме- кто нибудь пробовал?

Wherewolf
24.03.2005, 16:07
растягивал в nView вертикально. вигвам. только в одном мониторе изображение.

lastochkin
25.03.2005, 10:26
:mad: Если честно и производитель ATI or Nvidia где нить за чашкой чая на крыше офиса в лютый холодный ветер были бы мне корешами по босоногому детству, то я б их обоих согрел бы словами по поводу производимых ими 3D карт в одном единственном монитороизображении при наличии у етих карт трёх и более выходных разъёмов. А плоские моники между тем всё дешевеют и дешевеют. А стимула их покупать нетути. Ненужно.

Maximus_G
25.03.2005, 10:41
растягивал в nView вертикально. вигвам. только в одном мониторе изображение.
Рабочий стол в винде - растягивается на 2 монитора?

Black Rider
25.03.2005, 11:00
Горизонтально - легко (Галочка в свойствах экрана "Расширить рабочий стол на этот монитор"). Вертикально - никогда не пробовал.

Wherewolf
25.03.2005, 11:25
растягивается.
я вот только не пробовал сим в оконном режиме пустить.

Densolo1
26.03.2005, 01:03
Ребята! Бъюсь над этой проблемой вот уже 4 дня. Ничерта не выходит.
Растягивать изображение кабины смысла нет. Как уже писалось - погано.
И вообще в игре подобной возможности (в правильном понимании вопроса) НЕТ. Можно надеяться, что в ВОВ будет.
Хоть карту вывести на отдельный моник (не через PrtSc - хотя это возможно, но всё плохо), а как положено в рабочем 3D.

Короче можно подвести итог. Ждём лучших времён, но даже с двумя мониками (просто работать) это СУПЕР!!!!

По возможности Всем желаю сего счастья!