Просмотр полной версии : Тенденция, однако
Похоже навыки читать и писать между строк становятся актуальными.
Молоко и утюг также могут оказаться полезными.
Подавляющее большинство тем в этом разделе - закрыты :(
Раздел предлагаю грохнуть!
Молоко не знаю как - а вот утюг на грудь - ага, зело полезен...
Тебе бы тока грохать...
Разгоним пикейных жилетов! Нефиг тут антимонии разводить! Мы здесь не для этого!!!
Ежели я не понят - я там в крайнем посте шутил - то ничего - не до смайликов что-то...
Они про то, что некий субъект из высшего офицерского состава форума методично грохает темы, идущие вразрез с установленными правилами общения.
Сапёр Водичка
25.03.2005, 09:52
Даже тему про Киргизию открывать страшно...
"Путина бояться - в сортир не ходить" (с) В. Новодворская... :)
Вообще такое ощущение, что неавиационных новостей нет вообще.
Edmund BlackAdder
25.03.2005, 10:41
Даже тему про Киргизию открывать страшно...
И не надо. Ибо материться буду: я из-за этих ..... вчера чуть на работе не заночевал.
"Китайскими больше брать не будем, там беспорядки. То есть там революция, но тем не менее." (с) Начальник Чукотки
А я сегодня утром сначала расстоился сильно, а потом посмеялся хорошо
"МИД Украины в панике: российские морпехи высадились в Феодоссии!
Накануне МИД Украины потребовало объяснений от российских дипломатов по поводу несогласованного пересечения границы кораблем Черноморского Флота России. По сведениям МИД Украины, десантный корабль "Николай Фильченков" пересек государственную границу Украины в районе города Феодосия и без разрешения украинской стороны начал высадку 142 военнослужащих и 28 единиц техники 382-го отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота России на морской десантный полигон в районе горы Опук.
В пресс-релизе МИД отмечается, что этими действиями "российская сторона грубо нарушила положения двухстороннего соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, а также законодательство Украины о режиме государственной границы и порядок пропуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины.
В свою очередь пресс-служба Черноморского флота РФ ответила, что инцидент с высадкой российского десанта на украинском побережье связан с технической недоработкой. Приняв во внимание озабоченность украинской стороны в связи с проявившейся технической недоработкой, командованием ЧФ незамедлительно было принято решение об убытии БДК с морскими пехотинцами в Новороссийск."
Edmund BlackAdder
25.03.2005, 11:00
Британцы пару лет назад так в Испании высаживались. Промахнулись мимо Гибралтара ;)
23AG_Oves
25.03.2005, 11:39
Подавляющее большинство тем в этом разделе - закрыты :(
Раздел предлагаю грохнуть!
да тут (http://forums.airbase.ru/index.php?showforum=10)
можно пообсуждать всё что нравится. Не обсуждая действия администрации форума, очень сожалею, что нельзя здесь на тему политики общаться.
Сапёр Водичка
25.03.2005, 11:50
да тут (http://forums.airbase.ru/index.php?showforum=10)
можно пообсуждать всё что нравится. Не обсуждая действия администрации форума, очень сожалею, что нельзя здесь на тему политики общаться.
Тоже сожалею - сидят приличные люди, обсуждают злободневные вопросы, интеллигентно общаются... и тут бабах - "Тема закрыта".
Они про то, что некий субъект из высшего офицерского состава форума методично грохает темы, идущие вразрез с установленными правилами общения.
Дело не в конкретном субъекте а в ТЕНДЕНЦИИ !!!
Поэтому ГРОХНУТЬ единым махом, че там!!! И про крокодила в Уганде поговорим!!
=FPS=Altekerve
25.03.2005, 16:32
Дольше всего держалась тема про Чубайса. Видимо, у модераторов личная антипатия к Чубайсу.
Как-то на форуме был задан вопрос, возможен ли возврат к прошлому, в смысле тоталитаризма, репрессий, ограничения информации, ограничения выражения личного мнения?
Явных тенденций, конечно, пока нет, да их, если всё делать правильно, и не должно быть видно. Явно может быть, например, в случае какого-либо переворота, войны. Так вот, если делать грамотно, то общество постепенно, незаметно приучается к тем или иным ограничениям.
Обидно, что в некоторых случаях, мы сами себя хватаем за горло - "нельзя обсуждать политику", а потом удивляемся, почему разваливается экономика, армия, американские военные базы всё ближе подступают к нашим границам, почему нами управляют не те люди, за которых мы голосовали и т.д.
Обсуждение политики - это формирование общественного мнения. И если такое формирование будет идти только с одной стороны, со стороны государства, через телевидение, газеты, рекламу, то приучить действительно можно к чему угодно.
Понятно, что степень влияния через форум невелика. Но крупинка к крупинке...
Подумайте, кто может запрещать говорить, обсуждать политику, экономику? Это те люди, которых всё устраивает в этой жизни, которые бы не хотели изменений. Но таких людей, как мы знаем, меньшинство. В то время как большинство нищает и при этом ему ещё и закрывают рот.
Возможен, конечно и второй вариант. Кто-то наверху, говорит владельцу сайта, благополучие вашего сайта зависит от того будет или нет на вашем сайте присутствовать политическая тематика.
Прошу обратить внимания, что моего сообщения, этой темы, могло бы и не быть, если бы не были закрыты некоторые последние темы, в которых речь шла о политике, но никто никого не оскорблял.
Тем более тема "Эх была не была, Киргизия", в разделе "Неавиационные новости". Всего два информационных сособщения, никакого обсуждения, никаких оскорблений кого-либо. Нет, нельзя - политика.
Некоторые ругают коммунистов, за то что они перекраивали историю. А чем вы, вообще закрывающие возможность говорить, лучше?
Вы скажете, что в политических темах более высока вероятность перехода на оскорбления. Соглашусь. Но переходят на оскорбления и в разделе "Ил-2" и в "OnLine" и в "Историческая справка" и т.д. Так что и эти разделы тоже закрыть?
Я думаю, что все темы должны быть равноправными. Но наказание должно постигать только тех людей и только в тех случаях, когда переходят рамки культурного общения. При этом не должны страдать темы и люди ведущие общение в рамках приличия.
А вот интересно, когда у нас цветочно-фиолетовая революция грянет, рководство форума будет делать вид, что ничего не происходит..?
Молодчик
25.03.2005, 19:40
ЫЫЫЫ... На фиг на Авиафоруме политика и секс? Тута мальчики всех возрастов играют в самолетики, танчики, кораблики и... внимание... цитирую... в "высший (!!!) офицерский состав форума"... писец... :D :D :D
AlexF
Могу сказать ожно там во времена СССР находился полигон бригады МП дислоцировшийся в Севастополе. Теперь когда все пропили/подали это место арендуют раз в год для высадки и маневров. Видимо не допоняли друг друга. А отмазаться можно хоть как. Просто интерсно как их там поймали и попросили убраться что наши погрузились в БДК и уехали. Просто милицейский патруль чтоли подъехал? :D
прямо скажу, один чЕл с правами админа мается от безделья, видимо...зачем закрывать нормальные цивильные темы, не совсем понимаю??? зачем ломать из себя невинность? политика? да страну со всех сторон обложили, млять, дебильные революции эти, кретинские, и деать вид, что ничего не происходит??? это уже война, знавете ли, и мы ее проигрываем!
Просто интерсно как их там поймали и попросили убраться что наши погрузились в БДК и уехали. Просто милицейский патруль чтоли подъехал? :D
Сказали что этот полигон на сегодня штурмовики заняли, уже взлетели и вот-вот начнут атаку, желающие поучаствовать могут остаться :)
CoValent
26.03.2005, 00:18
...Явных тенденций, конечно, пока нет...
(слов нет)
...Обидно, что в некоторых случаях, мы сами себя хватаем за горло - "нельзя обсуждать политику", а потом удивляемся, почему разваливается экономика, армия, американские военные базы всё ближе подступают к нашим границам, почему нами управляют не те люди, за которых мы голосовали и т.д.
Обсуждение политики - это формирование общественного мнения. И если такое формирование будет идти только с одной стороны, со стороны государства, через телевидение, газеты, рекламу, то приучить действительно можно к чему угодно...
Не думаю, что Ваше мнение очень хорошо описывает ситуации в Грузии, Украине и Киргизии, Югославии, Ираке и т.д.
...Подумайте, кто может запрещать говорить, обсуждать политику, экономику?...
"- Диавол это был! Как сказано в писании: ликом черен и прекрасен!" (с) "Как царь Петр арапа женил". :D
...Это те люди, которых всё устраивает в этой жизни, которые бы не хотели изменений. Но таких людей, как мы знаем, меньшинство. В то время как большинство нищает и при этом ему ещё и закрывают рот...
Весьма напоминает агитку большевичков начала прошлого века: когда они сначала втихую требовали от народа "подняться", потом громко обвиняли правительство в жестоких мерах, а после переворота и грабежа - поголовного уничтожения всех тех, кто был недоволен ими же созданым положением.
Есть у нас тут такие двоечники, кто не знает, к чему привел либерализм властей Российской Империи?... Есть ли еще тут такие, кто не видел, к чему привел либерализм правительства Акаева?...
...Некоторые ругают коммунистов, за то что они перекраивали историю. А чем вы, вообще закрывающие возможность говорить, лучше?...
Я так понимаю, что идеи демократии опять дошли до народа - и опять в искаженном виде?...
Может быть тогда господа демократы смогут рассказать о том, почему страна, известная как оплот демократии, сейчас затыкает рот и ограничивает свободы личности и у себя, и в других странах?...
И почему я должен поступать не так, как лучше, а так как хочет кто-то еще?...
...Вы скажете, что в политических темах более высока вероятность перехода на оскорбления. Соглашусь. Но переходят на оскорбления и в разделе "Ил-2" и в "OnLine" и в "Историческая справка" и т.д. Так что и эти разделы тоже закрыть?...
Если Вы посмотрите на свои же слова, то сможете оценить перл "более высока вероятность", тут же спроецированный на все вокруг.
Но как я не раз говорил, тезис "все вынуждены испражняться - и поэтому ты засранец" не является аргументом.
...Я думаю, что все темы должны быть равноправными. Но наказание должно постигать только тех людей и только в тех случаях, когда переходят рамки культурного общения. При этом не должны страдать темы и люди ведущие общение в рамках приличия.
Сформулируйте, пожалуйста, четкие границы критерия.
Можно даже на примерах из поведения гг. Kelt (http://forum.sukhoi.ru/search.php?do=finduser&u=4170) и Молодчик (http://forum.sukhoi.ru/search.php?do=finduser&u=3161) (ничего личного).
P.S. За большевистскую агитку - пока предупреждение. Но зато крайнее.
CoValent
26.03.2005, 00:21
А вот интересно, когда у нас цветочно-фиолетовая революция грянет, рководство форума будет делать вид, что ничего не происходит..?
Руководство приготовит для революционеров веревки и фонари - дабы не повторился кошмар "октября семнадцатого" и его последствий.
На первый раз - предупреждение.
Остальным активным - по "+1" и "+2", в соответствии со степенью активности.
(слов нет)
Есть у нас тут такие двоечники, кто не знает, к чему привел либерализм властей Российской Империи?... Есть ли еще тут такие, кто не видел, к чему привел либерализм правительства Акаева?...
Я так понимаю, что идеи демократии опять дошли до народа - и опять в искаженном виде?...
Может быть тогда господа демократы смогут рассказать о том, почему страна, известная как оплот демократии, сейчас затыкает рот и ограничивает свободы личности и у себя, и в других странах?...
.
Уважаемый! Вы явно путаете термины: политическое течение "либерализм" и "либеральниченье" властей Российской Империи. В силу различий этих понятий различается и результат.
И где Вы видели "либерализм" в Киргизии у Акаева?
И с чего Вы решили , что нынешняя администрация "страны, известной как оплот демократии" - демократы? Вообще-то Буш - республиканец (насколько я понимаю - государственник в нашей классификации).
И откуда Вы знаете "как лучше". Этого вообще никто незнает.
=FPS=Altekerve
26.03.2005, 04:00
Ха! Оччень интересные аргументы. Много чего хотел сказать. Но потом подумал: мы тут тока гости, для ентого форума мы не сделали ничего - мы как в чужом доме, где свои порядки; так что если не нравится, можно просто уйти.
ЗЫЖ А перевешать в 17 так и пытались. Тока не вышло ничего почему-то. Сначала приходилась вешать десятками, потом сотнями, потом тысячами. А миллионы перевешать ужо было оччень трудно... Наверное, петля не такой уж хороший аргумент оказалси, листовки доходчивее были...
прямо скажу, один чЕл с правами админа мается от безделья, видимо...зачем закрывать нормальные цивильные темы, не совсем понимаю??? зачем ломать из себя невинность? политика? да страну со всех сторон обложили, млять, дебильные революции эти, кретинские, и деать вид, что ничего не происходит??? это уже война, знавете ли, и мы ее проигрываем!
Считаю прямым оскорблением, сопряженным с обсуждением политики администрации. Но Валентин уже рассудил...
Ха! Оччень интересные аргументы. Много чего хотел сказать. Но потом подумал: мы тут тока гости, для ентого форума мы не сделали ничего - мы как в чужом доме, где свои порядки; так что если не нравится, можно просто уйти.
ЗЫЖ А перевешать в 17 так и пытались. Тока не вышло ничего почему-то. Сначала приходилась вешать десятками, потом сотнями, потом тысячами. А миллионы перевешать ужо было оччень трудно... Наверное, петля не такой уж хороший аргумент оказалси, листовки доходчивее были...
Вы сами себя то слышите???
Вы проводите параллель и злонамеренно расставляете цвета сторон в разговоре. По Вашему выходит Вы - Зоя Космодемьянская, а мы фашисты? Или мы пьяные солдаты и матросы под руководством Ильича, а Вы благородное белое офицерство с интеллегенцией?
Ещё раз, и для всех...
При регистрации Ваших логинов, Вы все согласились соблюдать в общении установленные на форуме правила.
Будьте же добры...
23AG_Oves
26.03.2005, 10:08
Народ, хватит ругаться :) Переползайте на airbase.ru с политикой, остальное можно тут обсуждать. Там тоже интересно :)
CoValent
26.03.2005, 11:39
Уважаемый! Вы явно путаете термины: политическое течение "либерализм" и "либеральниченье" властей Российской Империи. В силу различий этих понятий различается и результат...
Вы правы. Я действительно не стал разжевывать отличия этих понятий - хотя, уверен, что Вы меня поняли правильно: либерализм с любыми деструктивными (революцьонными, реакционными, активно-демократическими и т.п.) силами, находящимися в активной стадии, приводит лишь к беспорядкам и разрухе.
...И где Вы видели "либерализм" в Киргизии у Акаева?...
Там же: в его желании избежать жесткого ответа на реакционные выплески.
Еще раз повторюсь, что именно "термин отношения" ("либерализм") определяет порой "образ действия" ("либеральничание"), который становится разрушительным в определенные моменты.
...И с чего Вы решили , что нынешняя администрация "страны, известной как оплот демократии" - демократы? Вообще-то Буш - республиканец (насколько я понимаю - государственник в нашей классификации)...
Для меня является большой новостью, что государственное устройство США во время правления республиканцев отвергает демократию и переходит к республике. :D
...И откуда Вы знаете "как лучше". Этого вообще никто незнает.
Интуитивно.
По опыту.
И - в согласии с большинством мнений в администрации, а также мнением посетителей.
P.S. А если ударяться в философию, то Ваша позиция быстро приводит к ситуации бескрайнего минного поля, когда выбор шага случаен, а разница между "лечь и помереть здесь же" и "идти в таком-то направлении" отсутствует.
NichtLanden
26.03.2005, 22:06
Не знаю, посмотреля я на днях Павловский (власть) vs Белковский (контрревволюционер и мятежник в одном флаконе) - с перевесом в 3% голоса победил Павловский - очень тревожный и не хороший знак, показывающий что в среди телезрителей почти половина недовольна текущим положением дел (считай властью)
Считать Путина дикатором Стресснером- упаси боже, чур меня, чур он еще и Ельцина перегонит по "либерализму" и "реформам" - провалы в Грузии, Украине, Киргизии, Молдовии (вон уже открылся и Год России в Армении:)) монетизация, ЖКХ, на носу образования рефрма, ну а всем нам снижают срок по приватизации до 3 лет, а губернатор допустивший в Корякии срыв отопительного сезона отделывается отставкой и исполнитель 1.5 годами тюрьмы за воровство 2 млн. долларов...
Чет я не пойму... Политики все больше и больше???
Пахнет "попугаями". Это Вам надо???
NichtLanden
26.03.2005, 22:43
Это не политика, а констатация факта :(
Если уж Лужков, руководитель самого богатого региона говорит о том что в стране, говоря языком героев "Криминального Чтива" "далеко не все в порядке", то вы товарищи офицеры наверное живете на Марсе (да не будет это сказано с злым умыслом) :(
Ну блин началось - весеннее обострение ;)
Политику им опять подавай :)
Как маленькие, чесслово!
CoValent
26.03.2005, 23:26
Не знаю, посмотреля я на днях Павловский (власть) vs Белковский (контрревволюционер и мятежник в одном флаконе) - с перевесом в 3% голоса победил Павловский - очень тревожный и не хороший знак, показывающий что в среди телезрителей почти половина недовольна текущим положением дел (считай властью)
Считать Путина дикатором Стресснером- упаси боже, чур меня, чур он еще и Ельцина перегонит по "либерализму" и "реформам" - провалы в Грузии, Украине, Киргизии, Молдовии (вон уже открылся и Год России в Армении:)) монетизация, ЖКХ, на носу образования рефрма, ну а всем нам снижают срок по приватизации до 3 лет, а губернатор допустивший в Корякии срыв отопительного сезона отделывается отставкой и исполнитель 1.5 годами тюрьмы за воровство 2 млн. долларов...
+1 за нарушение Правил.
Повторяю, что здесь не полит-форум (на котором можно обсуждать политику), не флейм-форум (на котором выпускают свою злобу), и даже не сеанс психоанализа (где высказывание разряжает напряжение).
Здесь - АвиаФорум. Со своими правилами. Соблюдение которых всеми участниками не сделает Вам ничего плохого.
Без исключений.
=FPS=Altekerve
27.03.2005, 05:13
Вы сами себя то слышите???
Вы проводите параллель и злонамеренно расставляете цвета сторон в разговоре. По Вашему выходит Вы - Зоя Космодемьянская, а мы фашисты? Или мы пьяные солдаты и матросы под руководством Ильича, а Вы благородное белое офицерство с интеллегенцией?
Так это не я цвета расставил. Все уже расставлено до нас:
...
Руководство приготовит для революционеров веревки и фонари - дабы не повторился кошмар "октября семнадцатого" и его последствий.
Все-таки, как положено пьяному революционному матросу, издевателю над тонкими и нежными интиллигентскими душами господ ахфицеров, кладущему масло на хлеб кусками и жрущего без повязанной на шею салфеточки, проору свое неспрашиваемое мнение.
Мне кажца не очень-то умным полное запрещение политики. Если затыкать уши, можно не услышать свисту падающего кирпича. Я знаю, многие неожиданности любят, но не уверен, понравятся ли такие неожиданности. Обчественное мнение нужно изучать, и уши от греха подальше не затыкать - вовремя услышав, можно будет что-то изменить. Другие форумы, конечно же, есть, но там и контингент другой, а вот если интересно мнение определенного круга, определенного сорта лиц чем-то похожих на тебя?
Ругань и постоянные склоки в таких темах не нравится? Вот раньше, вроде, была хорошая идея: форум-отстойник, и все выяснения отношений переходили туда. Почему убрали? Да и вообще, перейти к выяснениям отношений можно и не только с политики, почему тогда другие опасные темы не запрещать?
Правила так правила, но нельзя же требовать от посетителя, чтоб он молчал в тряпочку, когда тема уже перешла к обсуждению какого-то политицкого вопроса. Тогда уж закрывать вовремя надо. Искусственные какие-то заборы, лично мне не по душе...
ЗЫЖ Ни на чем не настаиваю, просто мнение.
+2 за повторное обсуждение политики администрации авиафорума.
RR_Kopf
Мне кажется, что людям, которые:
- не способны понять, что это - частный форум,
- не способны понять, что за этот частный форум хозяин платит свои деньги,
- не способны понять, что за этот частный форум хозяин платит свои деньги и сам устанавливает правила общения на нем,
- не способны понять, что за этот частный форум хозяин платит свои деньги и сам устанавливает правила общения на нем и их надо соблюдать
--- обсуждать политику строго противопоказано!
Ибо настырное непонимание вышеперечисленного объективно доказывает их полную некомпетентность в вопросах политических решений ;):D
На первый раз - предупреждение.
Остальным активным - по "+1" и "+2", в соответствии со степенью активности.
Мда, сурово...
Тогда, пожалуйста не сочтите мой пост провокационным.
Скока, скока, говорите человек крокодилов скушал?
Спасибо, что поинтересовались - честно говоря - да. Жаль что нельзя поговорить на некоторые темы не с абы кем, а ,как здесь было сказано, с людьми в чем то разделяющими твои интересы.
Спасибо, что поинтересовались - честно говоря - да. Жаль что нельзя поговорить на некоторые темы не с абы кем, а ,как здесь было сказано, с людьми в чем то разделяющими твои интересы.
Дык эта.. Приват еще никто не отменял :rolleyes: Опять же- проги всяки-разны есть-мирк там,ася.. ;)
А серьезно- проблема не в политике.Проблема в людях,ее обсуждающих-в 99,99% тема заканчивается оскорблениями,посыланиями и пр.,а админы должны это дерьмо разгребать,темы закрывать и раздавать серьги.
Такие темы удобно обсуждать в чате.
CoValent
27.03.2005, 21:48
Устроить эксперимент?... (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32074)
Я политику не люблю. Просто предлагаю закрывать темы с предложением участникам продолжить в чате. Чат всё стерпит. Вроде.. :rolleyes:
NichtLanden
27.03.2005, 23:59
На самом деле, последние обсуждения с уважемыми Keltom и Serp были в относительно цивилизованном русле (мое субьективное мнение как в недавнем прошлом эсперта по злобному флейму) Все мое ИМХО, для информации, есть наряд вне очереди:)
CoValent
28.03.2005, 13:11
Да я не о личности Kelt-а, Молодчик-а или Serp-а (которого я не упоминал). Я о "цивилизованном" доведении собеседника до белого каления, которым они неплохо владеют и частенько пользуются (ничего личного - просто констатация факта).
NichtLanden
29.03.2005, 00:29
С этим согласен, есть такое:)
Были проблемы со свободным временем, а потом сутки не работал телефон. Только сейчас появилась возможность.
Хотя я и не сторонник спорить, но раз вопросы заданы - отвечаю.
Во первых хочу сказать, всем кто получил попугаев и замечания. Не ведитесь на провокации, всё то что написано и за что получены замечания, можно было бы выразить другими словами, не давая повода для попугаев. У меня были практически слово в слово мысли Молодчика:
ЫЫЫЫ... На фиг на Авиафоруме политика и секс? Тута мальчики всех возрастов играют в самолетики, танчики, кораблики и... внимание... цитирую... в "высший (!!!) офицерский состав форума"... писец...
и я согласен с ним полностью по смыслу, но не по форме изложения. Но я семь раз подумаю, прежде чем что-то писать, а если написал, иду покурить и только в процессе перекура принимаю окончательное решение отправлять или нет. :) Таким образом, 99% того, что я хотел бы сказать или написать попадает в корзину.
Теперь ответы:
Название темы «Тенденция, однако» относится именно к тенденции закрытия на форуме всего, что хоть мало-мальски можно притянуть к политике.
Когда же я говорил:
Как-то на форуме был задан вопрос, возможен ли возврат к прошлому, в смысле тоталитаризма, репрессий, ограничения информации, ограничения выражения личного мнения?
Явных тенденций, конечно, пока нет, да их, если всё делать правильно, и не должно быть видно. Явно может быть, например, в случае какого-либо переворота, войны. Так вот, если делать грамотно, то общество постепенно, незаметно приучается к тем или иным ограничениям.
я вёл речь о положении в стране. Ведь понятно, что фраза: «Явно может быть, например, в случае какого-либо переворота, войны» никак не может относиться к перевороту или войне в масштабах форума.
Сказав: «Явных тенденций, конечно, пока нет» (имея в виду страну), я упростил формулировку, чтобы не вдаваться в детали и дискуссии. Обратите внимание на продолжение фразы: «да их, если всё делать правильно, и не должно быть видно».
Хорошо, если опять же не вдаваться в детали, но рассмотреть схематично, я могу привести тенденции или предпосылки к тенденциям, назовите как хотите, к сворачиванию так называемых, демократических свобод, ограничению противовесов правящей партии, правительству, президенту. Вспомните о замене губернаторов их представителями в Законодательном собрании, создание округов и назначение представителей президента, для контроля губернаторов, всё большее перераспределение денежных потоков через «центр», назначение губернаторов, вытеснение многих партий из парламента и замена их одной партией постоянно перекрашивающихся функционеров, перетасовки в руководствах телекомпаний и издательств. Не будем вдаваться глубже. Речь шла о том, что явно или неявно процесс идёт и если это делать плавно, то общество постепенно привыкает и через некоторое время будет относится к ограничениям, как к само собой разумеющемуся.
Я хочу сказать, что так называемые свободы, очень хрупки, за них надо бороться и тем более не душить себя самостоятельно. Из того, состояния в котором мы находимся сейчас, гипотетически за пару лет страну можно перенести в 37 год, поверьте, было бы желание и будут стучать и будут сажать и никто не пикнет.
Не думаю, что Ваше мнение очень хорошо описывает ситуации в Грузии, Украине и Киргизии, Югославии, Ираке и т.д.
Я не совсем понял, что имеется ввиду под этой фразой. Там есть и общие моменты и отличия. Множество рычагов и причин. И о многом мы даже и не узнаем.
Если коротко то причины: геополитические интересы США, продажность местных политиков, которые либо недальновидны, что маловероятно, либо слишком жадны, что вероятнее.
Весьма напоминает агитку большевичков начала прошлого века: когда они сначала втихую требовали от народа "подняться", потом громко обвиняли правительство в жестоких мерах, а после переворота и грабежа - поголовного уничтожения всех тех, кто был недоволен ими же созданым положением.
Валентин, дело не в либерализме, демократии, большевиках и т.д. Дело в отсутствии чувства меры и жадности. Практика показывает, что кто бы ни был у власти в нашей стране, народ всегда ставят раком. А если народ стоит раком, то рано или поздно, жди беды. Стабильность режима зависит от того, насколько этот режим понимает, что кроме как доить, нужно ещё и кормить, образно говоря. Предупреждая заранее высказывания типа, опять ноют, опять халявы захотелось, объясню, что дело не в халяве, а в обеспечении, со стороны государства, такого перераспределения, когда большинство будут иметь достойный уровень жизни (не нищенский) и ограничения разрыва между бедными и богатыми, тогда и революций и переворотов не будет.
«Оплот демократии» таковым никогда не был. Это всего лишь декларация, недостижимая цель, пыль в глаза, двойные стандарты.
А рот затыкается для повышения эффективности управления. Но это палка о двух концах. Можно переборщить.
Понятие «лучше» – вещь относительная и субъективная. У каждого на этот счёт свой взгляд, зависящий от жизненного опыта и информации. Никто никого не неволит. Поступай, как считаешь нужным. Только постарайся взглянуть на ту или иную проблему с разных сторон, с разных точек зрения.
Если Вы посмотрите на свои же слова, то сможете оценить перл "более высока вероятность", тут же спроецированный на все вокруг.
Но как я не раз говорил, тезис "все вынуждены испражняться - и поэтому ты засранец" не является аргументом.
Я говорил не о всём вокруг, а перечислил конкретные разделы, где имеется вероятность перехода на повышенные тона. Там ситуацию разруливают. Значит это возможно и в другом месте.
Валентин, вспомни, если я критикую, а как правило предлагаю варианты.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=447042&postcount=44
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=447056&postcount=45
Кроме этого:
В профиле пользователя есть фраза «Пользователь не состоит ни в какой группе». Так как есть такая фраза, имеется группа «офицеры форума», видимо можно создать группу доступа к политическому разделу. По умолчанию доступ открыт всем и затем нарушителям можно закрывать доступ или возможность писать в раздел «Политика», при этом доступ к остальным разделам не будет зависеть от доступа к «Политическому».
Или исходно доступ закрыт всем, но открывается, по личной заявке пользователя, ну а дальше в зависимости от «поведения».
Кстати Perf-у, как главному провокатору и флеймеру, доступ к разделу «Политика», я бы не открывал.
Это не агитка – это правда жизни, независимо от того, хотите вы это видеть или нет.
Можно даже на примерах из поведения гг. Kelt и Молодчик (ничего личного).
Я заранее извиняюсь за "переход на личности", т.к. поставленный вопрос именно это подразумевает. Т.к. к "Молодчику" у меня никаких вопросов нет, то предлагаю рассмотреть "рамки культурного общения и приличия" (Delta_7), на примере Kelt-а и Perf-а, к которым у меня действительно «вопросов» много.
Детей, слабонервных, беременных женщин прошу файл не скачивать и не открывать :)
Можно даже на примерах из поведения гг. Kelt (http://forum.sukhoi.ru/search.php?do=finduser&u=4170)
Ковалент, не мог бы ты быть мальца попредметнее? Если тебе что не нравится в моем тут поведении, укажи что именно, и я, уважая владельца форума, перестану вести себя в твоем монастыре по уставу, не схожему с твоим.
Однако если предметность в моем отношении мне не светит, очень тебя прошу не тыкать гиперссылками в мой ник.
Может кто и не против быть предметом анализа примеров из поведения, но я уж точно не из их числа.
Может ты и не заметил, но мне это не очень нравится.
Или руководствуясь твоими правилами это допустимо?
Тогда ой.
Да я не о личности... Я о "цивилизованном" доведении собеседника до белого каления, которым они неплохо владеют и частенько пользуются
Одну секунду, а что за критерии при этом используются?
Можно сказать человеку прямо не обидную фразу лексически, но фраза сия может заключать в себе гораздо более оскорбительный смысл.
Тут, правда, очень удобно делать вид что ничего не произошло (формализьм, однако) - никто ведь дураком или козлом не обзывает.
А вот если на неявно (блестяще намеренно неявный, или неявный в силу того, что человек просто не умеет выражать свои мысли) выраженный оскорбительный смысл ответить вполне явным разбором бревен в глазах оппонента, с применением труднопереводимых идиом, то тут-то судьи и кричат о нарушении прав и свобод отдельно взятого человека на отдельно взятом форуме, управляемого отдельно взятыми правилами отдельно взятого человека.
Если модераторы захотят жестко и необратимо пресечь свару на стадии первого оскорбления (для этого нужно не только уметь читать буквы, но знать формальную логику и хоть немного о теории спора) то свары не будет. Но у нас (пардон, у вас) как правило (допускаю исключения, но не видел) все пресечения начинаются тогда, когда оскорбления из модальностей преобразуются в крепкие словечки.
Впрочем, тема кислая :)
Лучше про бап и вотку ;)
Сапёр Водичка
29.03.2005, 09:53
Свое израненное тело
Уже я нес в огонь атак.
Тебе Россия петь велела?
Я ей не изменю и так.
CoValent
30.03.2005, 13:47
Об "обсуждении политики": я ОЧЕНЬ не хочу ставить еще одно предупреждение. И поэтому ПРОШУ либо прекратить обсуждение, либо перейти в ветку, в которой намечено обсуждение необходимости обсуждения ( :p ) политики на форуме.
Собственно, мой ответ тоже будет там - при согласии продолжить дискуссию, либо не будет вовсе.
Были проблемы со свободным временем, а потом сутки не работал телефон. Только сейчас появилась возможность.
...
Я заранее извиняюсь за "переход на личности", т.к. поставленный вопрос именно это подразумевает. Т.к. к "Молодчику" у меня никаких вопросов нет, то предлагаю рассмотреть "рамки культурного общения и приличия" (Delta_7), на примере Kelt-а и Perf-а, к которым у меня действительно «вопросов» много.
Детей, слабонервных, беременных женщин прошу файл не скачивать и не открывать :)
Открыл. Ахнул. Прочел первые страницы. Взвыл. Закрыл.
Разберусь вечером, и тогда же, по получении (надеюсь), согласия на продолжение "дискуссии о политике" - отвечу.
P.S. Спасибо за эту грандиозную работу! :)
CoValent
30.03.2005, 13:52
Ковалент, не мог бы ты быть мальца попредметнее? Если тебе что не нравится в моем тут поведении, укажи что именно, и я, уважая владельца форума, перестану вести себя в твоем монастыре по уставу, не схожему с твоим.
Однако если предметность в моем отношении мне не светит, очень тебя прошу не тыкать гиперссылками в мой ник.
Может кто и не против быть предметом анализа примеров из поведения, но я уж точно не из их числа.
Может ты и не заметил, но мне это не очень нравится.
Или руководствуясь твоими правилами это допустимо?
Тогда ой.
Я еще не пользуюсь в отношении тебя твоими же методами.
Но уже могу сказать, что твое постоянное неуважение к собеседникам не заставляет меня испытывать ни малейшего чувства вины при указании и тебя среди подобных.
Что же касается "попредметнее", то разбирать такое странное твое поведение мне лень, бороться с ним теми же методами - противно, а устраивать показательное аутодафе я (пока?) не хочу.
Хочешь продолжать так рисковать - пожалуйста. Но не обижайся на последствия.
Но уже могу сказать, что твое постоянное неуважение к собеседникам
Ага, постоянное неуважение... Сильно сказано... ;)
Что же касается "попредметнее", то разбирать такое странное твое поведение мне лень, бороться с ним теми же методами - противно, а устраивать показательное аутодафе я (пока?) не хочу.
Хочешь продолжать так рисковать - пожалуйста. Но не обижайся на последствия.
Ух ;)
Ковалент, радует хоть то, что ты свято уверен в правильности твоего понимания ситуации :)
Ну и что касается последствий. Я не обижусь. Так что не беспокойся ;)
Не всмысле что меня сразит объективная истина твоих представлений, но в том смысле, что правда у всех своя.
CoValent
30.03.2005, 23:31
Ага, постоянное неуважение... Сильно сказано... ;)
Ну ладно тебе... сам же понимаешь, что я имел в виду не процесс, а состояние. :)
Ух ;)
Ковалент, радует хоть то, что ты свято уверен в правильности твоего понимания ситуации :)
Ну и что касается последствий. Я не обижусь. Так что не беспокойся ;)
Не всмысле что меня сразит объективная истина твоих представлений, но в том смысле, что правда у всех своя.
Я бы предпочел вовсе не быть очередным "судией" - а чтобы взаимо- и самоуважение у нас на форуме было бы нормой... даже не то, что "предпочел бы" - а был бы ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ при таком состоянии отношений! :)
По поводу "Избранные цитаты Perf&Kelt.zip" и переходов на личности.
Думал уже не возвращаться к этой теме. Отвечу последний раз.
У меня уже давно и много раз было желание ответить Perf-у и Kelt-у, на их неуважительные и хамские высказывания в дискуссиях. Но, с одной строны, я просто физически не успевал за стремительным развитием событий, с другой стороны, каждый раз останавливал себя, а стоит ли мараться, переходить на личности, тем более, что похоже эти люди совершенно не поймут своих ошибок. Таким образом и накопился этот материал за последние 2-3 месяца, из тем про Паршева, про демократию и др.
Правильно пишет Kelt:
Можно сказать человеку прямо не обидную фразу лексически, но фраза сия может заключать в себе гораздо более оскорбительный смысл.
Тут, правда, очень удобно делать вид что ничего не произошло (формализьм, однако) - никто ведь дураком или козлом не обзывает.
А вот если на неявно (блестяще намеренно неявный, или неявный в силу того, что человек просто не умеет выражать свои мысли) выраженный оскорбительный смысл...
а месяц назад писал Perf:
Так что вот по вопросу хамства
Можно хамить позитивно...
...Поэтому увы, демократия демократией , но при принятии каких то решений иногда приходиться идти на грубость ( с пониманием, что да, выглядит плохо).
И меня удивляет, что за такое хамство по-умному (за последние 2-3 месяца)(см. "Избранные цитаты Perf&Kelt.zip"), модераторы вас ещё не забанили.
Я думаю, что после того как вы с Perf-ом неоднократно переходили не то что на личности, хотя на личности переходили тоже, по вашему мнению, по крайней мере 90% вас окружающих являются "дураками, тупорылыми, придурками, малообразованными людьми"
ведь как пишет Perf:
При том, что по тестам мой ум входит в доли процента населения , про что я особо не свечу, кроме случаев, когда мне тыкают,что я дурак ( вот второй раз на форуме).
А Kelt теоретически обосновывает:
Элита - особый по интеллекту и творческому потенциалу социальный слой (по Завальскому). Для прогресса общества необходимо не менее одного процента элиты (в начале 20 века в России было 8% элиты, в 80х годах 0.8%...
Хоть Kelt не наглеет и явно и не пишет, что он относит себя к "элите", в отличие от Perf-а, но по его постам явно прослеживается, что к "идиотам", он себя явно не относит.
Продвинулись мы, по сути, в одном. Сделали доступным образование.
Но как оказалось, на количество идиотов это не повлияло, они по прежнему превалируют.
Так вот после неоднократных случаев умного хамства, с вашей стороны, я думаю, я имею право один раз сказать, что я думаю по этому поводу. Обрати внимание, что я выложил информацию не в открытом виде, а в виде файла, кроме этого, как говорится, все данные получены из открытых источников - личное дело каждого скачивать или не скачивать этот файл.
Если у тебя, Kelt, ещё остались сомнения по поводу неэтичности твоей позиции - покажи ваши с Perf-ом художества своим сослуживцам, знакомым и если они не "элита", а это так с вероятностью 90%, я думаю они помогут расставить точки на "i".
Ну ладно тебе... сам же понимаешь, что я имел в виду не процесс, а состояние. :)
Состояние, да, но относительно лишь малой части тех, с кем мне приходилось спорить тут. И, рискну быть увереным, я всегда априорно уважаю оппонента и симпатизирую ему. То, что тут выглядит как "неуважение", есть не более чем _ответная_ (и на мой взгляд адекватная) реакция на первичное проявление "неуважения" ко мне или близким для меня людям, выраженное в виде явно провокационных, оскорбительных высказываний, либо в виде уверенности и закостенелости в собственных заблуждениях, на которых строится то или иное размышление оппонента.
Я бы предпочел вовсе не быть очередным "судией" - а чтобы взаимо- и самоуважение у нас на форуме было бы нормой... даже не то, что "предпочел бы" - а был бы ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ при таком состоянии отношений! :)
Позволю себе предположить что полного взаимоуважения на форуме (как и в жизни) никогда не достичь. Это в силу природы нашей, людской.
Ты извини за переход на личность, но к примеру ты можешь констатировать, что уважаешь всех подписчиков Сухого?
Гораздо проще, конструктивнее и результативнее добиваться не таких субъективных вещей как взаимо и самоуважение, но таких _объективных_ явлений как вежливость, корректность, даже если общаются два подписчика, явно не уважающие друг дружку.
Однако хоть это и реально, но даже это непросто...
NichtLanden
31.03.2005, 01:22
А я прочитал дайджест Delta_7 и аж заколдобился от смеха как старик Ромуальдыч понюхавший свою портянку... Сразу впомнилось " Я АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ ПОВЕРИЛ":) Не бывает так, увы Бира на социлологию, психологию, политику, экономику не натянуть - это не ИИ, и не вечно живое марксистко-лениское учение:)..... Я его начал читать - однако не впечатлило
Считаем % элиты = 2 / 5000 = 0.04% - нет здесь творцов:), одни "Хаммы, Хаммы, Хаммы - Монолог Кисы Воробьянинова из 12 стульев":)
P.S - А Балу в дайджесте вообще объявлен вне закона - при задержании наиболее опасен, стрелять на поражение без предупреждения :) :) :D
P.P.S - Кстати, ни старпомы, ни в боцманы лодки я не раfлся, прошу занести это в протокол:)
Я хотя ушел, но с любопытством читаю, как Delta_7 показывает свое превосходство.
Для меня его высказывания и выводы - просто чудовищный бред.
На самом деле - если у хозяина сайта будут вопросы, я отвечу ( хотя ушел и собственно не собираюсь приходить - времени у меня мало на форум ходить) . Такие точки зрения как у Delta могут иметь место - но у меня есть ответы - они правда Delta мало нужны. Поэтому и дискуссировать с ним нет смысла.
Но мое мнение по поводу высказывания Delta_7 - большое ФИ.
Тк он относит себя к думающим , а сказал такую дрянь, что это действительно трудно перносимо, если только есть немножечко чувство меры.
если Валентин сочтен возможным для себя разбираться - я на его вопросы тут и отвечу, что я имел ввиду, почему и для чего.
По крайней мере точку зрения, которая бы показала чудовищность позиции Delta_7 я мог бы изложить.
Я таки на решениях не настаиваю.
Мне просто любопытно, как Delta уже не в первый раз пытаеться 'полулегальными' cпособами загасить.
В первый раз ему объяснили ( хотя организованное им голосование могло бы дойти до конца, я думаю) как это выглядит. Я, думаю, если плохо было понятно в первый раз - то возможно спокойные ответы наконец покажут ему самому КАК он сам то выглядит. Наш умненький, много думающий чистенький и позитивный ( думающий о 37 годе) тип.
NichtLanden
31.03.2005, 01:30
Perf, опять в штопор сорвемся:) за банами:)
Вчера в передаче про Repulse и Prince of Wells английские моряки ветераны, спасшиеся с этих кораблей, прямо в камеру говорили - а мы считали японцев макаками, летающих на бамбуковых еропланах и не ожидали что они прилетят и загасят нас в декабре 1941 года, таких умных и думающих:):):)
Perf, опять в штопор сорвемся:) за банами:)
это зависит от ведущего. У меня нету предубеждений к Валентину. И думаю хотя я во многом чувствую себя очень далеким от его позиции, и мы никогда так и не познакомились, но вопросы он может задать и я верю, что они будут теми вопросами, которые расскроют ситуацию ( если он захочет тратить на это время - в принципе тему можно закрывать и не разъясняя - я так уже ушел, просто мне любопытно - сможет ли Delta понять - что он то делает, может на старости лет совесть проснется).
вся проблема с писаниями Delta одна - он абсолютно все вырвал из контекста. В этом смысле из моих слов можно было все что угодно состряпать. Поэтому - если получился анекдот - так ведь Delta и стремился его сделать.
Простое добавление , разъяснение контекста расставит все на свои места.
Если брать ситуацию в динамике ( в том контексте в котором говорились слова), тот набор слов, что он состряпал (и приписал мне ( без упоминания контекста) потеряет ну больше половины своей комичности, хотя я и не скрываю, что не в детском саду себя чувствовал, когда говорил - и вполне могу выглядеть комично. Правда вот все равно не так, как это описал Delta - то, что он сделал - это образец аккуратненького доноса против врага ;) - все пошито, подстрочено - а приглядеться - донос и есть донос.
CoValent
31.03.2005, 01:43
Состояние, да, но относительно лишь малой части тех, с кем мне приходилось спорить тут. И, рискну быть увереным, я всегда априорно уважаю оппонента и симпатизирую ему. То, что тут выглядит как "неуважение", есть не более чем _ответная_ (и на мой взгляд адекватная) реакция на первичное проявление "неуважения" ко мне или близким для меня людям, выраженное в виде явно провокационных, оскорбительных высказываний, либо в виде уверенности и закостенелости в собственных заблуждениях, на которых строится то или иное размышление оппонента...
Мне ближе первая половина основного принципа джиу-джитсу: "дай нападающему возможность пробежать мимо" (буквально - "отойди").
...Позволю себе предположить что полного взаимоуважения на форуме (как и в жизни) никогда не достичь. Это в силу природы нашей, людской...
Но хочется, хочется... Я ж идеалист. :)
...Ты извини за переход на личность, но к примеру ты можешь констатировать, что уважаешь всех подписчиков Сухого?...
Всех - но не каждого. (о, богатство русского языка!... ;) )
Речь не о присутствующих... но даже сейчас я - честно! - не могу вспомнить кого-то конкретно-противного, кто был бы у меня связан именно с форумом. :)
...Гораздо проще, конструктивнее и результативнее добиваться не таких субъективных вещей как взаимо и самоуважение, но таких _объективных_ явлений как вежливость, корректность, даже если общаются два подписчика, явно не уважающие друг дружку.
Даже памятуя пословицу "худой мир лучше доброй ссоры" я бы предпочел культуру настоящую. Ибо владение формальной вежливостью прекрасный инструмент для отъявленного хамства, которое хуже откровенного оскорбления.
Инструмент это, конечно, полезный... как скальпель... но и требуется в нормальной жизни так же редко...
P.S. Потому и не хочу устраивать подобное "соревнование" и мешать кого-либо с грязью - не потому, что я сильнее в этой дисциплине, а потому что самому противно этим пользоваться. И от тебя тоже хочется, чтобы ты осознал, что неверно это - мешать в кучу твоих "обидчиков" и всех остальных посетителей (а плохое настроение достается всем, кто читает твои подобные ответы).
P.P.S. Извини, если занудствую. Просто очень хочется, чтобы ты понял и не опускался - и чтобы мое уважение к тебе, Perf-у и другим интересным мне людям лишь возрастало.
Состояние, да, но относительно лишь малой части тех, с кем мне приходилось спорить тут. И, рискну быть увереным, я всегда априорно уважаю оппонента и симпатизирую ему. То, что тут выглядит как "неуважение", есть не более чем _ответная_ (и на мой взгляд адекватная) реакция на первичное проявление "неуважения" ко мне или близким для меня людям, выраженное в виде явно провокационных, оскорбительных высказываний, либо в виде уверенности и закостенелости в собственных заблуждениях, на которых строится то или иное размышление оппонента.
Позволю себе предположить что полного взаимоуважения на форуме (как и в жизни) никогда не достичь. Это в силу природы нашей, людской.
Ты извини за переход на личность, но к примеру ты можешь констатировать, что уважаешь всех подписчиков Сухого?
Гораздо проще, конструктивнее и результативнее добиваться не таких субъективных вещей как взаимо и самоуважение, но таких _объективных_ явлений как вежливость, корректность, даже если общаются два подписчика, явно не уважающие друг дружку.
Вот такой Happy And.
Странно... И о чём мы тогда здесь говорили и спорили...
Подписываюсь под каждым словом Kelt-а. Серьёзно. Я не шучу.
PS. Если конечно Kelt пишет действительно что думает :)
CoValent
31.03.2005, 02:01
Я хотя ушел, но с любопытством читаю...
Опять я "весь в белом и д'Артаньян"...
Начнем с того, что я НЕ ХОЧУ СУДИТЬ никого из посетителей. И по возможности - НЕ БУДУ. В частности - относительно этого документа.
Моя единственная просьба к любому, включая админов/модераторов - это быть вежливым и взаимоуважительным к другим.
В чем-то я согласен с мнением Delta_7, в чем-то - с Perf... но речь здесь не о личностях, а о критерии, по которому формально можно отделить взаимное уважение или хотя бы формальную вежливость от хамства и издевки.
Мне жаль, но пока что такого критерия создать, видимо, невозможно. Только при понимании этого и можно модерировать форум не вгоняя "нарушителей" в бан автоматными очередями - а относясь к ним внимательно.
Вот, собственно, тема обсуждения.
Опять я "весь в белом и д'Артаньян"...
Начнем с того, что я НЕ ХОЧУ СУДИТЬ никого из посетителей. И по возможности - НЕ БУДУ. В частности - относительно этого документа.
Моя единственная просьба к любому, включая админов/модераторов - это быть вежливым и взаимоуважительным к другим.
В чем-то я согласен с мнением Delta_7, в чем-то - с Perf... но речь здесь не о личностях, а о критерии, по которому формально можно отделить взаимное уважение или хотя бы формальную вежливость от хамства и издевки.
Мне жаль, но пока что такого критерия создать, видимо, невозможно. Только при понимании этого и можно модерировать форум не вгоняя "нарушителей" в бан автоматными очередями - а относясь к ним внимательно.
Вот, собственно, тема обсуждения.
ну что могу сказать.
Раз обсуждения по поводу документа не будет. То по теме мне не чего сказать. Хотя, впрочем, я не вижу проблемы с тем, чтобы не обсуждать политику или обсуждать где то еще. Действительно - просто обсуждать - если есть интерес это одно. Но плохо, что политика идет ( по статистике обсуждений) с довольно стандартными тенденциями и собеседники по разным причинам не контролируют этот процесс.
На самом деле - я пытался 'выправлять' процесс, поскольку имел наивное представление, что это как то что то улучшит ,но на сегодняшний момент изменил свое мнение , я думаю это уже не важно
( это я говорю для себя :) ) что там будет и как обсуждать Delta - сами процессы развития включились - и они сами по себе через некоторое время приведут к гордости за страну, и обсуждение политики станет другим.
Так что наивно пытаться пристроиться к политическому процессу и выглядеть Дартаньяном мне что то уже и не втыкает.
Perf, ты опять всё ставишь с ног на голову.
Я хотя ушел, но с любопытством читаю, как Delta_7 показывает свое превосходство.
Для меня его высказывания и выводы - просто чудовищный бред.
В отличие от некоторых, я себя отношу к 90 процентам окружающих меня людей. Таких какие они есть с их достоинствами и недостатками. Которых я по-умолчанию уважаю и стараюсь найти общий язык.
Мне просто любопытно, как Delta уже не в первый раз пытаеться 'полулегальными' cпособами загасить.
В первый раз ему объяснили ( хотя организованное им голосование могло бы дойти до конца, я думаю) как это выглядит. Я, думаю, если плохо было понятно в первый раз - то возможно спокойные ответы наконец покажут ему самому КАК он сам то выглядит.
Perf, ты опять искажаешь информацию.
Я через приват спросил твоего разрешения на голосование. Ты дал согласие.
Мы вместе с тобой сформулировали вопросы.
Я отправил тебе окончательный вариант вопросов на голосование.
Ты мне сказал, что согласен и тебе будет самому интересно.
Могу предоставить стенограмму нашего общения.
Причём тогда твоё нынешнее возмущение.
Мне выложить нашу переписку?
Наш умненький, много думающий чистенький и позитивный ( думающий о 37 годе) тип.
Perf, внимательно почитай, то что я написал о 37 годе. В твоём изложении это выглядит, что я мечтаю о том времени. Я же писал, о том, что свободы - хрупки. За них надо бороться. Что нельзя себя душить своими руками. Что несмотря ни на что, возможен откат к тем временам, если найдётся человек, который поставит перед собой такую цель. Пишу тебе крупными буквами: Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОТАЛИТАРИЗМА, Я ЗА ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!!
С логикой у вас проблемы, либо очень хочется всё переврать намерянно.
вся проблема с писаниями Delta одна - он абсолютно все вырвал из контекста. В этом смысле из моих слов можно было все что угодно состряпать. Поэтому - если получился анекдот - так ведь Delta и стремился его сделать.
Простое добавление , разъяснение контекста расставит все на свои места.
Если брать ситуацию в динамике ( в том контексте в котором говорились слова), тот набор слов, что он состряпал (и приписал мне ( без упоминания контекста) потеряет ну больше половины своей комичности, хотя я и не скрываю, что не в детском саду себя чувствовал, когда говорил - и вполне могу выглядеть комично. Правда вот все равно не так, как это описал Delta - то, что он сделал - это образец аккуратненького доноса против врага - все пошито, подстрочено - а приглядеться - донос и есть донос.
Perf, обрати внимание, я старался брать именно в контексте. Я бы взял больше контекста, но тогда из-за твоего словообилия и расплывчатости мысли файл распух бы до сотни страниц (он и так получился на 13 страниц).
Я не ставил перед собой задачу выставить вас посмешищем, наоборот это грустно, что человек, считающий себя образованным, позволяет себе подобные высказывания, совершенно не прислушиваясь к мнению окружающих.
Хотелось бы сказать, что проблемы непонимания связаны с разделяющим нас расстоянием. Что встретившись, взяв по бутылке пива, мы вполне могли бы найти общий язык, общие интересы.
Я к этому открыт. Но видимо это, мягко говоря, нереально.
Такие точки зрения как у Delta могут иметь место - но у меня есть ответы - они правда Delta мало нужны. Поэтому и дискуссировать с ним нет смысла.
Но мое мнение по поводу высказывания Delta_7 - большое ФИ.
Решение?
Элементарно:
1.Забанить нафиг политику. Валентин, твой внутренний голос, тебя не обманывал. Нервы будут крепче, дольше проживём.
2.Perf-а в игнор. Perf, я на форуме с 2002 года, как бы я к кому ни относился, я ещё в игнор никого не добавлял, ни разу, даже Kelt-а.
3.Я в тёплую кровать, к жене, чего и всем желаю.
Должен же кто-то уступить.
Мне ближе первая половина основного принципа джиу-джитсу: "дай нападающему возможность пробежать мимо" (буквально - "отойди").
Да я тоже в некотором роде стал приверженцем восточных принципов :)
С недавних пор. Знаешь, стало легче.
За это хочу поблагодарить Серпа (именно - за то, что собственным примером способствовал моему интересу к дзен).
Вобсчем теперь я буду с каждым днем все больше наблюдатель неконструктивных споров, нежели участник, пока, (в идеале) вообще не прекращу спорить по любому поводу ;)
Но хочется, хочется... Я ж идеалист. :)
Мне тоже хочется :) Но понимание несбыточности желания приводит меня к выводу, что разумнее бороться не с явлением, но с желанием\нежеланием явления (к примеру, я не люблю снег и зиму, но поскольку зима объективна, а нелюбовь субъективна, я буду бороться не с зимой, но со своей нелюбовью к зиме, пытаясь свести ее (нелюбовь) на равнодушное, бесчувственное принятие факта ее существования) :)
Всех - но не каждого. (о, богатство русского языка!... ;) )
Я к сожалению так о себе не могу сказать (что уважаю всех, но не каждого) %)
Возможно потому, что стараюсь в любом обществе видеть именно индивидов, его составляющих, но не нечто общее. Даже не знаю плохо это или хорошо ;)
Даже памятуя пословицу "худой мир лучше доброй ссоры" я бы предпочел культуру настоящую. Ибо владение формальной вежливостью прекрасный инструмент для отъявленного хамства, которое хуже откровенного оскорбления.
Кажется мне что это уже непресекаемые вещи... Жаль, конечно, но се ля ви...
Самое удручающее тут то, что споры, ссоры и войны не являются для людей нашей культуры (европейской) чем-нить неестественным. Посему, если пытаться бороться за чистоту общения, лишая общение оснований (политика - как основание общения тут весьма значима), то будет еще хуже, и даже тем, кто искренне страдает от того, что обсуждение политики несет с собой матюги и оскорбления (не имею ввиду кого-нить лично, просто идеализирую).
неверно это - мешать в кучу твоих "обидчиков" и всех остальных посетителей (а плохое настроение достается всем, кто читает твои подобные ответы).
Это верно. Но я еще не настолько умен, мудр и взросл, чтобы владеть собой в желаемой мне степени. :)
Могу только заверить что работы в этом направлении ведутся, и весьма интенсивно ;)
Perf, ты опять искажаешь информацию.
Я через приват спросил твоего разрешения на голосование. Ты дал согласие.
Мы вместе с тобой сформулировали вопросы.
Я отправил тебе окончательный вариант вопросов на голосование.
Ты мне сказал, что согласен и тебе будет самому интересно.
Могу предоставить стенограмму нашего общения.
Причём тогда твоё нынешнее возмущение.
Мне выложить нашу переписку?
раз такое непонимание вот тебе разъяснение.
тут я ничего не искажаю.
я имел ввиду вот что, когда с моего согласия ты выложил опрос, то люди высказали мнение, что нехорошо это пахнет.
Помнишь нет ?
Нету тут моего возмущения, есть попытка донести до тебя, что не все, чем ты пользуешься выглядит хорошо со стороны. Мне все равно , чем ты пользуешься, но есть простые вещи.
Ты хотя относишь себя к 90 процентов все таки довольно умный человек ( ум я не отношу к моральным качествам) и думаю можешь понять - то, как ты обрисовываешь меня , в какие ситуации ты меня ставишь - это довольно увесистые плюхи. Нет - я их не чувствую - но это выглядит именно так со стороны довольно большим количеством людей.
А самая большая проблема - что решение не лежит в той плоскости в которой ты ее пытаешься решить.
Те если ты хочешь показать, что мне не надо общаться ну что же наверное я и сам не хочу ТАК общаться.
Наверное дело не только во мне - но и в моих собеседниках - но для тебя эта сторона вопроса оказалась упущенной.
Если ты хотел указать, что надо бы исправиться - то мой ответ - я не вижу, что можно значительно поменять в том,что было. Те буквально совершенно не вижу как иначе я мог бы выражать то, что я хотел ( при наличии тех ограничений которые видяться мне)
Поэтому я не вижу смысла то в твоих писаниях, ну хорошо - заблокировал ты меня. Ну рад ?
Замечательно.
Вот больше и не будем разговаривать. Какие проблемы ?
И даже тут меня не будет, даже если политика останеться. Те - то,что ты предлагал - заблокировать меня, не пускать - ну согласен я. Я не хочу так общаться.
Настоятельно рекомендую перейти в приват.