Просмотр полной версии : Модель ЯК-7А ICM что делать с фонарем?
Пилот НЛО
30.03.2005, 13:23
Прошу помощи!
Проблема в следующем - Есть данный артефакт....... - пилю его по имеющейся информации..... - все бы ничего,если бы не фонарь!
Кто имел дело с данной машиной, да и вообще с Яками от ISM тот наверное знает что фонари у них "кривые"..... переплет размером с кулак а то и голову пилота....и к оригинальному яку имеет отношение очень отдаленное.
Что можно сделать с фонарем? Можноли сточить переплет и отпылировать, а потом нанести свой? Если можно то как? ....поподробнее об этом.....
....а может есть другие варрианты?
если форма фонаря не сильно смущает, то переплет можно легко "сточить".
Потом конечно же можно сам фонарь отполировать и изготовить переплет заново.
Фонарь отполировать шкуркой от грубой к мелкой, пилочками для полирования ногтей, затем хорошо бы использовать полироль какую-нить.
Переплет можно из фольги изготовить
Если же форма фонаря не устраивает, то можно попробовать выдавить новый из прозрачного пластика. Но это уже сложнее.
Я, к сожаленью, не знаю НАСКОЛЬКО фонарь у ICM в данной модели неверен. Так что.. решать Вам, что делать с ним =)
Пилот НЛО
31.03.2005, 11:50
Спасибо большое за ответ - я воспрял духом....- на выходных буду пилить *-)
Сильно не пили фонарь - достаточно торцевую плиту зашкурить и заполировать .А вообще сделай матрицу и пуансон на фонарь и дави на все яки из плекса. У меня заготовки на фонари яков сделаны универсальными подходят от як-7 до як-9Б по паре заготовок на фонарь
А в последнее время мода пошла на фонари из корекса(или астролона) вырезаешь ножницами и всё.(онли оне -) Желтоватый оттенок и если матрицу не подготовил как след раковины и бугорчики гарантированы.Но тут есть супер жидкость футура и в результате толщина фонаря 0.5-0.3 мм.
А переплёт можно просто краской надуть или же как Касатка сказал фольгу на момент посадить
Тут рядом в обзорах топик про як-9к там по ссылочкам полазий ,глядишь и на як-7 что найдёшь
http://www.airforce.ru/modelism/reviews/ru/gremlin/yak-9/index.htm