Вход

Просмотр полной версии : Модель ЯК-7А ICM что делать с фонарем?

Пилот НЛО
30.03.2005, 13:23
Прошу помощи!

Проблема в следующем - Есть данный артефакт....... - пилю его по имеющейся информации..... - все бы ничего,если бы не фонарь!

Кто имел дело с данной машиной, да и вообще с Яками от ISM тот наверное знает что фонари у них "кривые"..... переплет размером с кулак а то и голову пилота....и к оригинальному яку имеет отношение очень отдаленное.

Что можно сделать с фонарем? Можноли сточить переплет и отпылировать, а потом нанести свой? Если можно то как? ....поподробнее об этом.....

....а может есть другие варрианты?

KACATKA
30.03.2005, 21:39
если форма фонаря не сильно смущает, то переплет можно легко "сточить".
Потом конечно же можно сам фонарь отполировать и изготовить переплет заново.

Фонарь отполировать шкуркой от грубой к мелкой, пилочками для полирования ногтей, затем хорошо бы использовать полироль какую-нить.

Переплет можно из фольги изготовить

Если же форма фонаря не устраивает, то можно попробовать выдавить новый из прозрачного пластика. Но это уже сложнее.

Я, к сожаленью, не знаю НАСКОЛЬКО фонарь у ICM в данной модели неверен. Так что.. решать Вам, что делать с ним =)

Пилот НЛО
31.03.2005, 11:50
Спасибо большое за ответ - я воспрял духом....- на выходных буду пилить *-)

SaVaGe
04.04.2005, 19:05
Сильно не пили фонарь - достаточно торцевую плиту зашкурить и заполировать .А вообще сделай матрицу и пуансон на фонарь и дави на все яки из плекса. У меня заготовки на фонари яков сделаны универсальными подходят от як-7 до як-9Б по паре заготовок на фонарь
А в последнее время мода пошла на фонари из корекса(или астролона) вырезаешь ножницами и всё.(онли оне -) Желтоватый оттенок и если матрицу не подготовил как след раковины и бугорчики гарантированы.Но тут есть супер жидкость футура и в результате толщина фонаря 0.5-0.3 мм.
А переплёт можно просто краской надуть или же как Касатка сказал фольгу на момент посадить
Тут рядом в обзорах топик про як-9к там по ссылочкам полазий ,глядишь и на як-7 что найдёшь
http://www.airforce.ru/modelism/reviews/ru/gremlin/yak-9/index.htm