Просмотр полной версии : Вопросы реализма в SH3
[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=4
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=4
CharacterAnim=1
EnemyDetected=1
RadioReport=8 - менять на нужное
Particles=8
PrayState=64
HunterState=64
3DRender=32
Maximum=2048
это из майн.кфг
Понял, спасибо. А где-все-таки уменьшить генерацию конвоев? При отсутствии квадратов с одиночниками все нормально, за месяц встречаются штуки три-четыре, не больше, а вот с конвоями все равно беда. Много их, в каждом походе встречаются.
Кстати, я тут писал уже, я себе изменил систему награждения, а кто знает, за какой тоннаж в реале давались кресты?
И еще, хорошо бы было, чтобы нельзя было в меню команды бесконечно выбирать офицеров, есть мысли, как это сделать? Я и так играю с условием, что только один раз туда захожу, но все равно. И еще мысль, хорошо бы сделать так, чтобы между походами один-два члена экипажа рандомно пропадали - кого гестапо забрало, кого за пьянку, кто на берег списался или на тральщик, а кто с повышением на другую лодку. Это добавило бы интереса, а то вся команда одинаковая - одно и то же количество походов, опыт примерно равный у всех.
А где-все-таки уменьшить генерацию конвоев?
говорил же - в редакторе только.
жутко геморройное по объему дело.
хорошо бы сделать так, чтобы между походами один-два члена экипажа рандомно пропадали
видимо только с помощью внешних утилит, которые отслеживают файлы кампании, такое можно устроить.
Кстати, я тут писал уже, я себе изменил систему награждения, а кто знает, за какой тоннаж в реале давались кресты?
Насчет крестов не знаю. Знаю только, что член экипажа, совершивший 2 похода, награждался "Значком подводника". Однако в игре этого нет. Может кто подскажет, как отредактировать систему награждения в соответствии с реальностью?
Награды меняются очень просто, в basic.cfg
Вот мои настройки:
[PLAYER_RENOWN]
MedalScore0=3000;2 class, SCORE - 10000
MedalScore1=6000;1 class, SCORE - 25000
MedalScore2=10000; knight, SCORE - 50000
MedalScore3=15000; oak leaves, SCORE - 75000
MedalScore4=20000;swords, SCORE - 100000
MedalScore5=25000;diamonds, SCORE - 125000
MedalScore6=30000;all, SCORE - 150000
[MEDALS_CREW]
RenownStep=500; RENOWN, u-boat badge - 200
SunkInPatrol=5000; TONNAGE, front clasp - 3000
RenownStep2ndClass=20000; TONNAGE, IC 2nd - 10000
SunkInPatrol1stClass=30000; TONNAGE, IC 1st - 25000
SunkInPatrolGerman=40000; TONNAGE, GC - 40000
SunkInPatrolKnights=50000; TONNAGE, KC - 50000
Значки круглые (которые не повышают ничего, как я понял) даются за 200 опыта вместо 500, поэтому унтер-офицеры имеют шанс получить такой значок после одного-двух походов, матросы - после трех-четырех. Вполне похоже на правду, и ребята не в обиде, а то что такое (при деволтной системе) - парень просолился, бомб наслушался, от семи смертей ушел, пол-года в кубрике живет, и даже обычного значка не имеет.
Значки горизонтальные даются за 3000 вместо 5000 - С2 потопили - вот пара значков. Кресты команде теперь даются проще, поскольку мне кажется невероятной ситуация, что например потопили на 10 -15 000 тонн, и никто из команды даже креста второй степени не получит. Псоле восьми походов горизонтальные значки есть у всех унтер-офицеров, и практически у всех "стариков", кто восемь походов отходил. Кто отходил пять (пополнение с двойки на семерку) -у тех круглые почти у всех, у некоторых горизонтальные. У трех унтер-офицеров есть кресты второй степени.
Теперь думаю, что нужно немного уменьшить требования к наградам - все-таки кораблей будет меньше встречаться. Хотя может не меньше - просто походы станут дольше, что в общем соответствует. Все равно пока торпеды не кончатся, домой не будешь возвращаться.
Награды меняются очень просто, в basic.cfg
Вот мои настройки:
Большое спасибо. Действительно, не мешает и свои награды подправить. А то команда еще даже значков не имеет, а я уже обвешан орденами, медалями как Брежнев. Осталось только при потоплении корабля почавкать и произнести торпедисту или старпому "Дай я тебя поцелую" :)
Ну да, столбцы цифр справа - это мои настройки, их нужно соответственно вставить вместо цифр слева.
При этих настройках у меня получалось, что игрок получал значок после второго-третьего похода, крест 2-й степени - после третьего-четвертого. Крест 1-й степени - после пяти-шести походов, а вот рыцарский я таким образом еще не получал, поскольку топили (максимум 8 походов, я не сэйвлюсь). Теперь не знаю, как без маркеров будет, не думаю, что тоннажу станет сильно меньше, но длительность похода увеличится, это факт. И это хорошо.
Otto Shlozzel
09.04.2006, 02:02
Всем привет!
заметил важную деталь которая меня порадовала -оказывается если у лодки разрушены оба эл.двигателя она потихоньку всётаки тонет,находясь под водой.Чего нельзя сказать про нахождение её под водой без хода с исправными просто выключенными эл .моторами-она висит ,впрочем это уже обсуждалось.
Не попади глубинкам на отсек с эл.моторами-так бы и гневался я на разработчиков , а теперь для меня ещё один крупный плюс в игре.:beer:
sandmanplus
10.04.2006, 09:21
Всем привет!
заметил важную деталь которая меня порадовала -оказывается если у лодки разрушены оба эл.двигателя она потихоньку всётаки тонет,находясь под водой.Чего нельзя сказать про нахождение её под водой без хода с исправными просто выключенными эл .моторами-она висит ,впрочем это уже обсуждалось.
Не попади глубинкам на отсек с эл.моторами-так бы и гневался я на разработчиков , а теперь для меня ещё один крупный плюс в игре.:beer:
Если я лодку при сильном ветре останавливаю на перископной глубине, то она тонуть начинает (приходится какую-нибудь скорость держать).
Sergey74
11.04.2006, 02:28
Если погрузиться ниже 170 метров,то лодка не будет висеть.
Я обычно погружаюсь на 210 метров после атаки конвоя.Так минимум 3 узла надо.Иногда 4 узла.
Народ, я тут целый день изучал статистику подводного флота на сайте http://www.uboat.net, так вот, получается, что согласно официальной стетистике Вернер вообще ничего не потопил??? Он же вроде писал, что у него больше 100 000 тонн???
К вопросам реализма - ни одного командира лодки в ранге лейтенанта я не нашел! Поэтому вопрос - можно ли изменить звания таким образом, чтобы начинать со старшего лейтенанта?
А лучше (было бы вообще класс), сделать так, чтобы подсчет тоннажа начинался со звания старшего лейтенанта (типа, сначала плавали курсантами, помошниками, и только потом дали лодку). Я пытался изобразить в компании, что, на первой лодке я помощник, потом когда лодку менял уже в чине старлея, сносил весь экипаж и набирал новый. Но тоннаж-то все равно записывается общий.
Кстати, насколько я понимаю, каплей это маскимальное звание. Почему нет корветтенкапитанов всяких?
Еще проблема, с какого года начинать, я совсем загнался на этом вопросе. Если начать с 39-го, то к 41 будет уже тысяч двести тоннажа. НО зато есть такая тема, как донабор команды с двойки на семерку, соответсвтенно возникает социальное разделение на лодке - новичок-старожил. У всех разное количество походов.
Если с сорокового, то все равно много тоннажу скапливается, а в 41 такая фигня - команду дают уже всю опытную, офицеры уже лейтенанты, и матросы все уберы. Есть мысли, как этого избежать? Чтобы зеленых давали?
Народ, я тут целый день изучал статистику подводного флота на сайте http://www.uboat.net, так вот, получается, что согласно официальной стетистике Вернер вообще ничего не потопил??? Он же вроде писал, что у него больше 100 000 тонн???
насколько я помню из книги эти 100.000 он настрелял когда плавал старпомом. А лодку ему дали уже к концу войны, когда обстановка была другая.
deZZineSS
14.04.2006, 13:12
Заранее извиняюсь, если данная тема уже проскакивала....
Интересно узнать, а какая максимальная глубина погружения у разных лодок в сх3? Я, например, погружался на VIIB на глубину 242м, после чего начинает уменьшеться процент прочности корпуса.
Да, похоже непросто ее без сейвов пройти. Опять запорол карьеру, всю субботу и воскресенье играл, вчера ночью убили. Ни разу не прошел дальше 41 года.
7с, начало - март 41, лето 41, 100%, нет радиосообщений об одиночных контактах, отредактирована система присвоения наград.
Собственные ограничения:
1. Дежурство только в том квадрате, куда послали (и в близлежащих)
2. Продовольствия хватает на 2 месяца, если все время шторм - на 1,5
3. Сейвы не используются. Потопили - карьера заново.
1 поход - 2000. Месяц болтался в ВЕ65, все время шторм, дождь и сильный туман, встретил три амеровских танкера, не трогал их, упустил в тумане два контакта, идущих на большой скорости, в конце концов встретил каботажника и был безумно счастлив.
2 поход - 30000. Квадрат AL35, по дороге встретил с2, потом конвой, утопил еще с2, дошел до квадрата, встретил второй конвой, утопил танкер т3 и еще с2.
3 поход - :-(. АМ (какой-то северный самый) Убил танкер т2, встретил конвой. Погода - 15 м/с, дождь, сплошная облачность, сильный туман. Решил попробовать атаковать по звуку, вышел на позицию, когда они оказались близко, занял перископную. И тут они курс изменили - прямо от меня. Решил преследовать до изменения погоды, сидел сам за гидрофоном, шел на перископной. Видимо это и сгубило - акустик бы сказал, что, мол, военный корабль приближается. Я его не распознал в шумах других кораблей. Он видимо меня как-то услышал (хотя был шторм) развернулся и убил в упор. Жалко...
2. Продовольствия хватает на 2 месяца, если все время шторм - на 1,5 Хитрые у тебя моряки: в шторм увеличнный паек требуют. :) Имхо, даже самые просоленные морские волки в сильный шторм на еду даже и не смотрят, а у тебя - жрут в два горла ;) Виват стойкости немецкого народа! :D
Это не потому, что едят больше. Это потому, что в шторм от сырости жратва портится. Мостик ведь заливает все время. Антисанитария опять-же.
ditrix2w
17.04.2006, 13:29
Видимо это и сгубило - акустик бы сказал, что, мол, военный корабль приближается. Я его не распознал в шумах других кораблей. Он видимо меня как-то услышал (хотя был шторм) развернулся и убил в упор. Жалко...
А ты акустику время от времени команду давай «Ближайший контакт до военного корабля» (или как-то так) -он по своему секретному гидрофону будет тебя информировать:D
Это мысль. Хотя я теперь в такую погоду буду ложиться на дно и слушать гарммофон, слишком рискованно атаковать конвои, уже не первый раз из-за тумана нарываюсь.
Кстати, тут как-то поднимался вопрос, мол нельзя притопить лодку, чтобы рубка (с вахтенной сменой) была над водой, а всё прочее - под. Экипаж сразу пугается поступающей воды и, толкаясь, лезет в лодку. Можно! :) Проверил сам: ПЛ IX серии спокойно притапливаются до 6 метров и идут в надводном положении под дизелями, правда теряя скорость. Становится где-то 15-16 узлов на "самом полном вперед". А вот 7 метров - это уже слишком стремно для моего экипажа, просятся внутрь. ;) Правда, не знаю, влияет ли это на заметность лодки, но брызг от такого движения раз в пять больше :) В реале бы заметили за две секунды.
sandmanplus
18.04.2006, 12:21
Кстати, тут как-то поднимался вопрос, мол нельзя притопить лодку, чтобы рубка (с вахтенной сменой) была над водой, а всё прочее - под. Экипаж сразу пугается поступающей воды и, толкаясь, лезет в лодку. Можно! :) Проверил сам: ПЛ IX серии спокойно притапливаются до 6 метров и идут в надводном положении под дизелями, правда теряя скорость. Становится где-то 15-16 узлов на "самом полном вперед". А вот 7 метров - это уже слишком стремно для моего экипажа, просятся внутрь. ;) Правда, не знаю, влияет ли это на заметность лодки, но брызг от такого движения раз в пять больше :) В реале бы заметили за две секунды.
В оригинальной игре двигаться в притопленом положении нельзя! Эту возможность добавляют моды, например RUB 1.45.
Хммм... Точно? А то я давно тестировал, не помню, стоял ли у меня тогда Руб. :( Щас-то он стоит.
Otto Siegler
18.04.2006, 14:42
В оригинальной игре двигаться в притопленом положении нельзя! Эту возможность добавляют моды, например RUB 1.45.
В cfg-ах каждой лодки выставить значение SerfaceDepth какое надо(кажется так, у меня для 2-ки - 7м,для 7-ки, 9-ки - 8,5м), и не надо модов. Версия игры 1С без модов
В cfg-ах каждой лодки выставить значение SerfaceDepth какое надо(кажется так, у меня для 2-ки - 7м,для 7-ки, 9-ки - 8,5м), и не надо модов. Версия игры 1С без модов
А после этого в надводнои она не будет идти полуутопленной?
sandmanplus
18.04.2006, 16:03
В cfg-ах каждой лодки выставить значение SerfaceDepth какое надо(кажется так, у меня для 2-ки - 7м,для 7-ки, 9-ки - 8,5м), и не надо модов. Версия игры 1С без модов
Вообще говоря, полузатопленное положение - это промежуточное между подводным и надводным. Физика движения в полузатопленном положении отличается от надводного. Поэтому простая корректировка границы может оказаться некорректным действием. Ты проверял, как лодка ходит на глубине 5м и 7м, есть разница? И есть ли разница в скорости погружения?
да, разница есть. При погруженном состоянии лодка на перескомную уходит гораздо быстрее
Otto Siegler
18.04.2006, 17:44
Вообще говоря, полузатопленное положение - это промежуточное между подводным и надводным. Физика движения в полузатопленном положении отличается от надводного.
В принципе ответ уже дан, скажу лишь,что брызги больше в шторм, но заметность снижается в штиль, при появлении ЭМ в прямой видимости уходил под воду в считанные секунды (за 12-15 сек),Чего раньше не всегда удавалось, замечали. Работа под дизелями, заряд АКБ, вахта на мостике бдит. Удобно. Более подробно не исследовал, показалось,что скорость незначительно падала (был ветер 6 м/с).
Вопрос по реалистичности повреждений. Попадаю военному транспорту в нос торпедой с магнитным взрывателем, начинается пожар, судно зарывается носом в воду аж до самой палубы, но продолжает идти со скоростью 2-3 узла. Как такое может быть? Понятно, если бы в корму попали... Плыл он так горя час примерно, пока я зигзагом от конвоя на глубине уходил. Потом всплываю на перископную и вижу, что этот товарищ ещё не утонул, поотстал от конвоя просто. Пришлось ещё один пуск произвести. При этом море было штормовое, было видно, как палубу транспорта постоянно захлёстывает.
С уважением, Михаил
Я таких просто тараню, естественно если он погружен по самую палубу.
Их кренит от тарана и походу критическую массу воды нагребают и на дно.
Вот читер! :) а как же хрупкий корпус ПЛ? ;)
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot