PDA

Просмотр полной версии : Будьте людьми,скажите;)...

Пахомов
31.03.2005, 11:11
Чего именно новенького ожидать от новой(как-будто) ФМ в версиии 4.0?
Бетатестеры,скажите,калi ласка,свое слово:)
Оправдаются надежды иль нет.... :confused:

naryv
31.03.2005, 11:39
Смотря какие надежды :D

=M=Vegas
31.03.2005, 11:40
какая бы ни была, все равно визгу будет до коликах в животе, люди разучились принимать то, что им дают безвозмездно с целью внести что то новое в игру, половина будет точно кричать - верните "рельсы", а другая что так и было с самого начала :D

мне что дадут, то дадут, все равного другого не будет, а если будет то не сейчас. ждем-с
PS:хотелось бы чтобы была похожа на ФМ в TW

Dock
31.03.2005, 11:45
Чего именно новенького ожидать от новой(как-будто) ФМ в версиии 4.0?
Бетатестеры,скажите,калi ласка,свое слово:)
Оправдаются надежды иль нет.... :confused:

Ожидать надо следующего:
- появления темы "Баги версии 4.0";
- появления темы "Нас опять обманули" (название может быть другим, но смысл тот же);
- появления темы "Как было бы хорошо, если бы в 4.0 было...(что-то там)"
- истерических воплей по поводу неправильной реализации моделей (DM & FM) новых летательных крафтов.

:D :D :D

Youss
31.03.2005, 11:47
- истерических воплей по поводу неправильной реализации моделей (DM & FM) новых летательных крафтов.

про старые тоже не забудь :)

Dock
31.03.2005, 11:50

О, да, конечно!!!

Стороники синих:
- зачем опустили в "страшные минусы" мессы и фоки, при том, что необоснованно "возвысили" яки и лавки (ну, и конечно, будет "убер" - пешка);

Сторонники красных:
- зачем опустили в "страшные минусы" яки и лавки (ну, и конечно, будет "полный отстой" - пешка), при том, что необоснованно "возвысили" мессы и фоки.

Пахомов
31.03.2005, 11:54
Ну дзякуй(вярхоуны?:))бетатестер :rolleyes:

Пахомов
31.03.2005, 11:55
О, да, конечно!!!

Стороники синих:
- зачем опустили в "страшные минусы" мессы и фоки, при том, что необоснованно "возвысили" яки и лавки (ну, и конечно, будет "убер" - пешка);

Сторонники красных:
- зачем опустили в "страшные минусы" яки и лавки (ну, и конечно, будет "полный отстой" - пешка), при том, что необоснованно "возвысили" мессы и фоки.

Вой будет.Без сомнения :)

GDV
31.03.2005, 12:00
Зачем то всех так опускать?:D

IvanoBulo
31.03.2005, 12:03
На simhq один из тестеров сказал что ему понравилась Дора с новой ФМ, очень понравилась... К чему бы это? :rolleyes:

Buka
31.03.2005, 12:05
Думаю, то что мы получим очень сильно расстроит любителей ближнего маневренного боя, в первую очередь естенно красных ;) Синим бум зумерам, если вериьт словам Олега, что на больших скоростях вы скорее всего не почувствуете изменений, будет немного проще. Но то что могу предсказать с полной уверенностью, это то, что появится ветка типа "Кому это было нада!", отвечу сразу - НАМ :D ПРостым любителям флайтсимулятора посвященного периоду WW2

GDV
31.03.2005, 12:13
Думаю, то что мы получим очень сильно расстроит любителей ближнего маневренного боя, в первую очередь естенно красных ;) Синим бум зумерам, если вериьт словам Олега, что на больших скоростях вы скорее всего не почувствуете изменений, будет немного проще. Но то что могу предсказать с полной уверенностью, это то, что появится ветка типа "Кому это было нада!", отвечу сразу - НАМ :D ПРостым любителям флайтсимулятора посвященного периоду WW2
Да за одну только новую ФМ разработчикам можно простить все - и даже индульгенцию выписать на будущие баги!

Buka
31.03.2005, 12:19
Да за одну только новую ФМ разработчикам можно простить все - и даже индульгенцию выписать на будущие баги!

А ты хорошо стреляешь? У тебя часто прцент попаданий переваливает отметку 15%? У меня нет. И, боюсь, после патча и отметка в 5% будет достижением ;) Так что, готовте носовые платки :D:D:D

Dock
31.03.2005, 12:23

Я бы даже добавил - не только за новую ФМ, но и за всю проделанную ими работу: новые самолеты, скины, карты, багфиксинг и прочие вещи, которые, может быть, для нас (как пользователей игры) явно не заметны.

Именно поэтому все грядущие "вопли" недовольных (а они, как показывает предыдущий опыт, к сожалению, будут :mad: ) - по сути своей есть не что иное, как пустой звук и попытка (со стороны авторов подобных тем) показать себя чрезвычайно "крутыми" и "понимающими, как устроены вещи". Ну сколько раз уже здесь, на Форуме, было сказано: если тебе игра не нравится - не играй. А то получится. как всгда: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." :)

mongol
31.03.2005, 12:29
А ты хорошо стреляешь? У тебя часто прцент попаданий переваливает отметку 15%? У меня нет. И, боюсь, после патча и отметка в 5% будет достижением ;) Так что, готовте носовые платки :D:D:D
Да попадание будет офигенно приятной вещью на уровне оргазма :D

-=RFF=- Nemo
31.03.2005, 12:33
А я думаю что этот патч принесет много много радости %) %) %)

lastochkin
31.03.2005, 12:57
ЗЕНИТКИ ХАЧУ,,,ЗЕНИТКИ ХАЧУ.... И ПТИЦ ПОБОЛЕЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛЕТАЮЩИХ ЯЩЕРОВ и ЧТОБ ОГНЁМ КИДАЛИСЬ,,,, :D :D :D ;) %)

GDV
31.03.2005, 13:18
Да неужели так тяжело летать будет?

Dornil
31.03.2005, 14:25
Да попадание будет офигенно приятной вещью на уровне оргазма
Особенно, если эффективность пушек поднимут. Что очень желательно.

Buka
31.03.2005, 14:26
Особенно, если эффективность пушек поднимут. Что очень желательно.
А вот это врятли

Maximus_G
31.03.2005, 15:07
Тогда, вкупе с редкими попаданиями, сбитие вообще будет хорошим подарком!

mongol
31.03.2005, 15:11
как во воспоминаниях фронтовиков
сошлись в бою 8 истребителей после 20-ти минутного боя один сбит один поврежден. Остальные разошлись по домам :D

Fox Mulder
31.03.2005, 15:20
сошлись в бою 8 истребителей после 20-ти минутного боя один сбит один поврежден. Остальные разошлись по домам :D

Чтобы такое было в игре - надо править модель поведения ботов... ;)

=M=Vegas
31.03.2005, 15:33

как в принципе оно и было в реальности

ну так боты тоже на этой ФМ будут

Jameson
31.03.2005, 15:41
Потому что живые люди не любят попаданий, а куда лучший обзор ведет к тому, что очень трудно подловить противника, у которого такой обзор.

naryv
31.03.2005, 15:43
ну так боты тоже на этой ФМ будут
а что, боты тоже вытребовали новую ФМ? %) :D :D

Maximus_G
31.03.2005, 16:18
Ну, ОМ не раз говорил, что у них она такая же.

Только субъективные наблюдения дополняют эту версию - на ботов не действуют флаттер и любая другая тряска, не действуют скоростные ограничения (на закрылки и макс. допуст. скорость), отсутствуют температурные режимы.

Hax-Hax
31.03.2005, 18:22
а я надеюсь что прекратится 2-3 витка штопора и сразу свечка)))

Ворон
31.03.2005, 20:11

из воспоминаний виртуальных "фронтовиков" ver 4.0: сошлись в бою 8 истребителей после 20-ти минутного боя один сбит один поврежден. Остальные .... попадали нах. на землю.

Это я к тому, что меня вполне устраивает и нынешняя версия.... Лучшее - враг хорошего %)

Bren
31.03.2005, 23:59
ЗЕНИТКИ ХАЧУ,,,ЗЕНИТКИ ХАЧУ.... И ПТИЦ ПОБОЛЕЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛЕТАЮЩИХ ЯЩЕРОВ и ЧТОБ ОГНЁМ КИДАЛИСЬ,,,, :D :D :D ;) %)

:D

Bren
01.04.2005, 00:00
Это я к тому, что меня вполне устраивает и нынешняя версия.... Лучшее - враг хорошего %)

Раньше надо было,раньше... :p

Youss
01.04.2005, 02:14
На simhq один из тестеров сказал что ему понравилась Дора с новой ФМ, очень понравилась... К чему бы это? :rolleyes:

потому что теперь Дора...хм... вроде не Дора, Дору не пробовал... Та152 теперь на высоте 200м перевираживает ВСЕ - кроме "чайки".

мне бы тоже понравилась такая "дУра" :)

Mustang
01.04.2005, 03:13
Та152 теперь на высоте 200м перевираживает ВСЕ - кроме "чайки".
Юра, так оно и было в реале?

Apache
01.04.2005, 03:14
из воспоминаний виртуальных "фронтовиков" ver 4.0: сошлись в бою 8 истребителей после 20-ти минутного боя один сбит один поврежден. Остальные .... попадали нах. на землю.

:-)))

Apache
01.04.2005, 03:16
Так тут высказался хоть один бета-тестер?

Пахомов
01.04.2005, 03:19
:D :D :D

Youss
01.04.2005, 03:30

я не знаю как оно было в реале... по-сему приму с благодарностью все что меддоксы наваяют.

Jameson
01.04.2005, 04:05
Вообще, из воспоминаний фронтовиков можно процитировать и "несколько снарядов в фузель и бомбер падает". Причем. похоже это был Як, с 20мм пушкой. Так что по-разному бывало. Думаю, в случае с 8 истребителями просто никто не хотел умирать. А то в жизни у одного аса фока так развалилась, что ему даже прыгать не пришлось, уже в воздухе оказался. :D КОНЕЧНО, если верить мемуарам. Кстати, у меня был перерыв в полетах. Итог -после 20 минут боя с четырьмя ботами на мессерах у меня кончились патроны, ни одного не сбил. летал на ла-5фн. Вот так бывает. Особо если переж этим летать во freespace 2 :D

Elephant
01.04.2005, 05:48

Вобщем очень трезвое рассуждение ;)

Если сделать полную-приполную симуляцию, то этим мазохизмом будут заниматься сотня, страшно довольная реализмом. Если все оставить примерно как сейчас, этим будут заниматься тысячи, при этом сотня из них будет вопить об аркаде. Если на вопрос, а как с новой ФМ танки атаковать бетатестры говорят - тараном, то задумайтесь об интересности проэктов пятнашки аля Белум. Наземка сама в пятнашки играет, а мы дружно на скоростях рассекаем пока не надоест и разлетаемся. После 5-10 вылетов со смертью из-за штопора из проэкта свалит немало народу. После 10-20 вылетов без единого кила из проэкта свалят толпы, ибо скушно. Оставшиеся будут играть в камерную культовую игрушку с супер FM: пришел с работы, поел, просидел в лобби 1-2 час в ожидании народа на вылет. Далее пустой вылет где-то на 30-50 минут. Еще минут 40 пустого ожидания и вроде спать пора... Зато реализм :D

PS Дай бог, чтоб я ошибался....

7IAP_Walter
01.04.2005, 06:03

Если сделать полную-приполную симуляцию, то этим мазохизмом будут заниматься сотня, страшно довольная реализмом. Если все оставить примерно как сейчас, этим будут заниматься тысячи, при этом сотня из них будет вопить об аркаде. Если на вопрос, а как с новой ФМ танки атаковать бетатестры говорят - тараном, то задумайтесь об интересности проэктов пятнашки аля Белум. Наземка сама в пятнашки играет, а мы дружно на скоростях рассекаем пока не надоест и разлетаемся. После 5-10 вылетов со смертью из-за штопора из проэкта свалит немало народу. После 10-20 вылетов без единого кила из проэкта свалят толпы, ибо скушно. Оставшиеся будут играть в камерную культовую игрушку с супер FM: пришел с работы, поел, просидел в лобби 1-2 час в ожидании народа на вылет. Далее пустой вылет где-то на 30-50 минут. Еще минут 40 пустого ожидания и вроде спать пора... Зато реализм :D

Думаю , для того что-бы подвести симуляцию к реальности - нужно будет или вводить разрушение поврежденного самолета от набегающего потока, перегрузок и т.п. (что слабореально до выхода БоБ), и/или увеличивать повреждения от всех типов оружия раза в 3.

Apache
01.04.2005, 08:30

Во времена ВОВ гибли тысячи летчиков, а десятки тысяч рвались в бой. А ты говоришь. Скажешь народ сейчас другой стал? Не думаю, не зря ведь даже песня есть такая: "Каким ты был, таким ты и остался."

А людей видать нету, есть бетатестеры-партизаны.

Jameson
01.04.2005, 09:19
Играют же в солдатские стрелялки, в которых смерть грозит от одной пули, а не от рожка в голову.

BITL_DJUS
01.04.2005, 10:06
А вот мне кажеться наоборот пападать станеть легче.
а вот сесть на хвост(выйти на позитцию для атаки) даа это будет сложнее.
типа из-за инертности легче будет предугадывать тректорию полета крафтов,
а не так как щас как на скавародке.
люди будут больше думать о том как занять лучшую позицию, а не о том как перевиражить. ибо потом стряхнуть с хвоста станет сложнее.

Чую счастье моё идёт. ИМХО

suba
01.04.2005, 14:00
какая бы ни была, все равно визгу будет до коликах в животе, люди разучились принимать то, что им дают безвозмездно с целью внести что то новое в игру, половина будет точно кричать - верните "рельсы", а другая что так и было с самого начала :D

мне что дадут, то дадут, все равного другого не будет, а если будет то не сейчас. ждем-с
PS:хотелось бы чтобы была похожа на ФМ в TW
Дон Вито-как Вас там! Марио Пьюзо почитали бы. Может, с орфографией было б не так коряво. В своей-то фамилии! :D

Buka
01.04.2005, 14:32
люди будут больше думать о том как занять лучшую позицию, а не о том как перевиражить. ибо потом стряхнуть с хвоста станет сложнее.

Это у тебя от наивности :D:D:D Открою тебе секрет, что и сейчас народ пытается занять выгодную позицию перед боем, что и сейчас стряхнуть с хвоста опытного противника почти нет шансов. Может ты про ботов?

Elephant
01.04.2005, 15:52
Насколько я понял ситуацию, для тех, кто мог привезти 4 кила за вылет, будет реально привезти одного. Кто летает так, что шансы сбить и быть сбитым примерно равны, могут нервно курить в сторонке. Далеко не у всех есть время учиться по полной программе летать, далеко не у всех найдутся деньги на новый абгрейд (а вроде он потребуется, если комп не силен и так был). Вот и есть опасение, что активно летающих может серьезно поубавиться. Надеятся на то, что если кто-то не умеет летать сейчас, с появлением инерции начнет летать лучше как мне кажется бессмысленно. Всегда будут люди хорошо летающие и плохо летающие. Но чем сложнее игра, тем меньше людей хорошо в нее играющих и тем меньше людей вообще в не играющих. Вот такие мысли вслух.

GDV
01.04.2005, 16:13
Насколько я понял ситуацию, для тех, кто мог привезти 4 кила за вылет, будет реально привезти одного. Кто летает так, что шансы сбить и быть сбитым примерно равны, могут нервно курить в сторонке. Далеко не у всех есть время учиться по полной программе летать, далеко не у всех найдутся деньги на новый абгрейд (а вроде он потребуется, если комп не силен и так был). Вот и есть опасение, что активно летающих может серьезно поубавиться. Надеятся на то, что если кто-то не умеет летать сейчас, с появлением инерции начнет летать лучше как мне кажется бессмысленно. Всегда будут люди хорошо летающие и плохо летающие. Но чем сложнее игра, тем меньше людей хорошо в нее играющих и тем меньше людей вообще в не играющих. Вот такие мысли вслух.
уже не раз говорили что новая фм будет опциональна

bug
01.04.2005, 16:19

А вам интересно быть черным плащем? Почитайте об эффективности Ил-2 в частности по танкам. Дай бог с 1 захода пара снарядов попадала в Танк, это уже было хорошо. Будем работать так как работали в реале, Бомбы и Птабы никто не отменял.

Buka
01.04.2005, 16:43
Слон, одно могу сказать, зайти на шесть новичку будет так же легко, как и сейчас, может даже легче :) А вот попасть :? или удержать самолет в сталфайте, это да, это потребует терпения и тренировки.

Elephant
01.04.2005, 16:56
А вам интересно быть черным плащем? Почитайте об эффективности Ил-2 в частности по танкам. Дай бог с 1 захода пара снарядов попадала в Танк, это уже было хорошо. Будем работать так как работали в реале, Бомбы и Птабы никто не отменял.

В реале надо было 5-6 илов чтоб угробить один танк. Если надо вынести скажем 6 танков, соотведственно в миссии надо ставить 36 людей илов :D И прикрышки хотябы 4 человека. Итого 40 красных. Промерно столько же синих. Итого примерно 80 человек на хост %) Вот он реализм :D Так что реализму в полном объеме мы не хлебнем еще долго в силу объективных причин. То что в патче получим - это наверно будет очередной новый компромис, которых мы уже видели море. Кто кричит про аркаду, точно также будут о ней кричать. Кто-то бросит летать, ибо будет еще сложнее. Кто-то как летал, так и будет летать :)
Но как мне кажется неоспоримо одно: чем сложнее игра, тем меньше в нее играют. Говорить об опциональности новой ФМ мне кажется неумесно. Точно также можно сказать, что новый патч можно и не ставить совсем или держать на винте несколько версий игры. Все равно все онлайн войны идут всегда на последнем патче и в фулреале.

Buka
01.04.2005, 17:06
Сумневаюсь, что в реале пилоты ИЛов клали бомбы в люк танка, а у нас запраста, практика понимашь :) Летая за истребителей в основном я за 3 года нафигачил этих танков наверно как целая дивизия за всю войну. :)

Dornil
01.04.2005, 19:57
Не пойму, чем все опять недовольны? То стоял вой, что ФМ нереалистична, теперь пообещали реалистичную - снова не нравится.
Притом что новую ФМ ещё в глаза никто не видел:)

Ворон
01.04.2005, 20:38
Не пойму, чем все опять недовольны? То стоял вой, что ФМ нереалистична, теперь пообещали реалистичную - снова не нравится.

Все хотят право "первой ночи". :D Как только патч выйдет, что б можно смело было сказать- а-га!!!! Я ещё 32.13.2205 года предупреждал что так и будет!

GoRRik
01.04.2005, 21:23

Почему не видел ? Глазами видел ;) А вот руками не трогал %)

А-спид
01.04.2005, 22:39
Ожидать надо следующего:
- появления темы "Баги версии 4.0";
А ведь баги будут...

- появления темы "Нас опять обманули" (название может быть другим, но смысл тот же); Эту тему создат нервный злой юзер

- появления темы "Как было бы хорошо, если бы в 4.0 было...(что-то там)" А эту - вежливый и воспитанный юзер

- истерических воплей по поводу неправильной реализации моделей (DM & FM) новых летательных крафтов. А эту тему может создать кто угодно, но я наверняка получу в ней пару штрафов :)

А-спид
01.04.2005, 22:40
Издевается. Соль на раны сыплет. Дразнит голодных шашлыком, фашист :)

А-спид
01.04.2005, 22:41
Ага, а МГ надо готовить запас жилеток, чтобы все желающие могли выплакаться в них :)

А-спид
01.04.2005, 22:43
А хорошо бы чтобы и эффект от него, попадания этого, был соответствующим. Вот тогда будет полный оргазм, переходящий в экстаз... А три килла за вылет - это уже что будет? Оргия? :confused:

Bren
01.04.2005, 23:14
А хорошо бы чтобы и эффект от него, попадания этого, был соответствующим. Вот тогда будет полный оргазм, переходящий в экстаз... А три килла за вылет - это уже что будет? Оргия? :confused:

Беспорядочный сталлфайт...и прочие...хмм..излишества :D

BITL_DJUS
02.04.2005, 09:00
Это у тебя от наивности :D:D:D Открою тебе секрет, что и сейчас народ пытается занять выгодную позицию перед боем, что и сейчас стряхнуть с хвоста опытного противника почти нет шансов. Может ты про ботов?

обижаешь :mad:

я бы не сказал что весь народ пытаеться занять выгодную позитцию, всеже основная масса просто стремиться банально зайти на шесть(естественно учасников этого форума это ни коим образом не касаеться), часто при схождении пролетаешь под врагом, а он раз и идет в нижний боевой разварот в то время когда ты уходишь в горку. усё бой выигран.
не этоли банальное человеческое желание инстинктивно-рефлекторно не очём не думая потянуть ручку на себя, полагая оказаться на хвосте у врага.

Про стряхивание опытного противника это понятно, но шансы есть, а вот потом после появлении инерции думаю стряхнуть с хвоста станет ещо сложнее. а попадать сидя на 6 у врага станет проще, враг не сможет резко менять траекторию полета, джоедрочение тут не поможеть, инертция однака! :D

не понимаю почему ты считаешь что попадать станет сложнее, ты думай не тока о полете твоего крафта, ты подумай каково врагу удирать придеться, он ведь тоже с инертцией будет.

впрочем поживём увидем!
мне будет грустно если это окажеться савсем не так, но как гриться надежа живёт :D

Mustang
02.04.2005, 10:54
Не помню какой патч, но в нем Хурик виражил всех и вся..
Если с новой ФМ какая-нить Фока будет виражить также, какой толк от новой ФМ?
Многие, я думаю, уже привыкли к тому, что есть. Знают свой самолет и на что он способен до винтиков..
Заново придется винтики крутить-)

MerfY+
02.04.2005, 12:48
Когда была шумиха вокруг трека с новой ФМ ОМ сказал, что для того чтоб вставить новую инерционную ФМ нужно заново перенастраивать все крафты, и он это делать не собирается из-за отсутствия времени и людей. Теперь он всё же решил это сделать, поэтому думаю, что несоответствий будет много, всё-таки весь наш авиапарк заново настроить - это вам не корсару динамику разгона подправить. Так что как бы они там не тестили всё равно вой подымется, что фока виражит, мессер не климбит и т.д., и через неделю-две выйдет 4.01 исправляющий баги 4.0. Лично я всему этому рад, чем больше патчей -тем лучше, в любом случае это шаг вперёд.
З.Ы. бедный мой мопед

А-спид
02.04.2005, 13:56
да здравствует ADSL!!!! %)

Yo-Yo
02.04.2005, 14:44

я бы не сказал что весь народ пытаеться занять выгодную позитцию, всеже основная масса просто стремиться банально зайти на шесть(естественно учасников этого форума это ни коим образом не касаеться), часто при схождении пролетаешь под врагом, а он раз и идет в нижний боевой разварот в то время когда ты уходишь в горку. усё бой выигран.
не этоли банальное человеческое желание инстинктивно-рефлекторно не очём не думая потянуть ручку на себя, полагая оказаться на хвосте у врага.

Про стряхивание опытного противника это понятно, но шансы есть, а вот потом после появлении инерции думаю стряхнуть с хвоста станет ещо сложнее. а попадать сидя на 6 у врага станет проще, враг не сможет резко менять траекторию полета, джоедрочение тут не поможеть, инертция однака! :D

не понимаю почему ты считаешь что попадать станет сложнее, ты думай не тока о полете твоего крафта, ты подумай каково врагу удирать придеться, он ведь тоже с инертцией будет.

впрочем поживём увидем!
мне будет грустно если это окажеться савсем не так, но как гриться надежа живёт :D

Не совсем так. Если 4.0 - это то, что мы видели в нескольких бесследно ускользнувших треках, то хуже будет именно преследующему, т.к. раздемпфированные короткопериодичесие движения нисколько не мешают преследуемому менять перегрузку и, соответственно, траекторию, а вот преследователю попадать мухе в глаз станет весьма тяжко именно из-за этих колебаний. Во всяком случае определенный опыт :) мне это подсказывает...

Buka
02.04.2005, 20:10

впрочем поживём увидем!
Но не забывай, что твой самолет будет испытывать те же проблемы, и тебе так же тяжело будет выьрать правильный ракурс. И при сбросе с хвоста, противнику тоже будет тяжело удержаться на нем (хвосте).

chameleon
02.04.2005, 21:10
Ну и черт с ним! Сложнее сбивать? Кто сказал! Как и сейчас - таран - оружие героев! А пушки, пулеметы, РСы, Тини Тим - это не для меня...;)
Как мне кажется, разницы особой не будет, разве что чуть сложнее, чуть тяжелее будет завершить атаку положительным результатом, ну а если сбил... Ну не оргазм, но звездочки на фюзеляже рисовать будут однозначно...

timsz
02.04.2005, 23:17
Летая за истребителей в основном я за 3 года нафигачил этих танков наверно как целая дивизия за всю войну. :)

Нормально. Думаю, по самолето-вылетам за 3 года ты дивизию опередил.

Youss
03.04.2005, 01:18
Не совсем так. Если 4.0 - это то, что мы видели в нескольких бесследно ускользнувших треках, то хуже будет именно преследующему, т.к. раздемпфированные короткопериодичесие движения нисколько не мешают преследуемому менять перегрузку и, соответственно, траекторию, а вот преследователю попадать мухе в глаз станет весьма тяжко именно из-за этих колебаний. Во всяком случае определенный опыт :) мне это подсказывает...

в точку

Jameson
03.04.2005, 04:46
Всем будет плохо. Потому что из-за инерционности преследующий успеет видеть, куда собрался поворачивать преследуемый :D

Stalevar
03.04.2005, 06:03
Первую неделю все будут криво летать и мало сбивать с непривычки.
На второй неделе все уже привыкнут, но будут криво летать и мало сбивать под впечатлением первой недели и этих топиков.
На третьей неделе самые умные поймут, что уже давно привыкли и начнут сбивать как всегда.
На четвертой неделе все, насмотревшись на самых умных, тоже начнут летать как всегда.
Короче через месяц все забудут про новую ФМ и танет все по старому(и крики про аркадность тоже).

Пахомов
03.04.2005, 08:14
...
На второй неделе все уже привыкнут, но будут криво летать и мало сбивать под впечатлением первой недели и этих топиков.
...

Пять баллов :D

ALF
03.04.2005, 12:41
Вообще, из воспоминаний фронтовиков можно процитировать и "несколько снарядов в фузель и бомбер падает". Причем. похоже это был Як, с 20мм пушкой. Так что по-разному бывало. Думаю, в случае с 8 истребителями просто никто не хотел умирать. А то в жизни у одного аса фока так развалилась, что ему даже прыгать не пришлось, уже в воздухе оказался. :D КОНЕЧНО, если верить мемуарам. Кстати, у меня был перерыв в полетах. Итог -после 20 минут боя с четырьмя ботами на мессерах у меня кончились патроны, ни одного не сбил. летал на ла-5фн. Вот так бывает. Особо если переж этим летать во freespace 2 :D
Да бывает :) Во посчитай попадания 30-ток в лавку я обалдел, выжила и спокойно ушла на свой филд...

MIGHAIL
03.04.2005, 12:54

был такой пилот из во101, к своему безстыдству забыл его ник, в ил2 он меня мутузил, на ф4 когда я был на ла5фн, и удивлялся по4ему не использую преимущество по скорости, на 4то полу4ал дико глупый ответ> ты слишком хорош в ближнем бою, и мне интерестнее с тобой драца в близи,, закрылки, как и сей4ас недолюбливаал,,, о вспомнил ник> ммайстер,, так вот он тады мне сказал> приходит твоё время, в засражных закрылки подпилят нам, вобщем не сказал бы 4то настало моё время, как зависuло всё от практики так и осталось зависеть только от практики, 4ем больше летаешь тем реже бьют тебя, а новая фм не так страшна как её малюнки:) и опять же кто больше на ней будет рубица тот и будет выше и быстрее

mongol
03.04.2005, 13:31
в точку
"Борис хрен попадешь" персонаж в известном фильме :D
ишак сразу вспоминается %)

ALF
03.04.2005, 13:38
да здравствует ADSL!!!! %)
И халявный трафик!!!! Бы... :rolleyes:

А-спид
03.04.2005, 13:41
Ох.. как раз начало месяца :(

Yo-Yo
03.04.2005, 15:34
Всем будет плохо. Потому что из-за инерционности преследующий успеет видеть, куда собрался поворачивать преследуемый :D

Забудьте вы это слово "инерционность"... %) кто-то запустил его в оборот, не очень озаботясь, как это будет понято, и все дружно подхватили. Есть в Ил-2 определенная инерционность... теперь еще и колебания опять вернут. А после этого исчезнут, как класс, любители завернуть какой-нибудь лихой маневр с последующей стрельбой навскидку мухе в глаз. Целиться придется, только стабилизировав перегрузку, например.
А убегающему все эти колебания нисколько не мешают - вертись себе, как уж на сковородке. Проверено... :)

Pbs
03.04.2005, 19:44
Я вот не понял все-таки - когда патч будет? Никто не знает? Знают но не говорят? А то уже и про какое-то трехнедельное отложение выходы говорили... Уже 3 апреля заканчивается!

IvanoBulo
03.04.2005, 22:21
Я вот не понял все-таки - когда патч будет? Никто не знает? Знают но не говорят? А то уже и про какое-то трехнедельное отложение выходы говорили... Уже 3 апреля заканчивается!
На оф. сайте сказали что патч задерживается недельки на три.

GDV
03.04.2005, 23:39
На оф. сайте сказали что патч задерживается недельки на три.
А ссылку на сообщение?

SaQSoN
04.04.2005, 00:17
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=23110283&m=9321062203

Гы-гы-гы. :D

Khvost
04.04.2005, 01:20
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=23110283&m=9321062203

Гы-гы-гы. :D

В смыле? Это одна из первоапрельских шуток, штоли? :confused:

GDV
04.04.2005, 02:18
В смыле? Это одна из первоапрельских шуток, штоли? :confused:
там сами не могут разобрать - шутка это или нет...

=M=Vegas
04.04.2005, 09:31
сообщили (непроверенные данные) - к 60-летию Победы будет, как пить дать где то 7-8-9 мая :D

Buka
04.04.2005, 09:49
Не совсем так. Если 4.0 - это то, что мы видели в нескольких бесследно ускользнувших треках, то хуже будет именно преследующему, т.к. раздемпфированные короткопериодичесие движения нисколько не мешают преследуемому менять перегрузку и, соответственно, траекторию, ...

А терь добавим сюда скромный параметр - потеря пакетов ;)

mr_tank
04.04.2005, 10:12
мне непонятно, почему этот патч идет не на отдельном CD, большой и куча изменений и тащить с тырнета?

SaQSoN
04.04.2005, 10:23
мне непонятно, почему этот патч идет не на отдельном CD
Потомушта ЦД - это уже коммерческий продукт. А большинство новых самалей/объектов в этом аддоне - бесплатные и должны поставляться бесплатно.
А для тех, кто не может качать, я думаю, многие гамерские журналы выпустят этот аддон на своих журнальных (вродебы бесплатных) ЦД.

SaQSoN
04.04.2005, 10:26
В смыле? Это одна из первоапрельских шуток, штоли?

http://d949856.u38.surftown.se/news/news.htm

сообщили (непроверенные данные) - к 60-летию Победы будет, как пить дать где то 7-8-9 мая

Гы-гы-гы. Непроверенные данные:

http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=1271093203

GDV
04.04.2005, 10:31
http://d949856.u38.surftown.se/news/news.htm

Гы-гы-гы. Непроверенные данные:

http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=1271093203

Может все-таки к дню космонавтики? А то уж больно долго ждать...

mongol
04.04.2005, 10:48
а еще вариант к дню гитлера, или к дню ленина...
а может лучше к дню радио?
:):):)

Buka
04.04.2005, 11:02
Монгол, ну хотя бы приватом ;) :D:D:D

mongol
04.04.2005, 11:06
Вот потому что вы говорите не то что думаете и думаете не то что говорите,
я и наблюдаю здесь этот катаклизм!(С) Гедеван "кин-дза-дза"
Это я к тому: что теперь делать то? патч не может выйти 20 апреля? Потому как найдется "умник" обязательно!
К черту домыслы и предрассудки!

=M=Vegas
04.04.2005, 11:14
а еще вариант к дню гитлера, или к дню ленина...
а может лучше к дню радио?

главное что бы до 22 июня успели :D а то война придет, а я уставший и без оружия

bug
04.04.2005, 11:25
Так предлагаю поспорить со мной по поводу выхода Аддона....
Итак я заявляю что Аддон выйдет ). Кто не согласен с этим утверждением?

Buka
04.04.2005, 11:37
Я категорически! :D:D:D

mongol
04.04.2005, 12:00
Ставлю на двадцатьпятое апреля;)
запишите 10 баксов на это число:)

Buka
04.04.2005, 12:13
:eek: три недели :eek: Плохой вариант, пиндосы хоть 15-е пророчат. Может как нить скинешь дней 10? :D

SaQSoN
04.04.2005, 12:21
Я на 1 мая ставлю. :) Но, по $5. :D

Stork
04.04.2005, 12:31
1 мая - воскресенье :-), 5 баков на ветер :-).
10 виртуальных - на день варенья Ильича. :-)

BITL_DJUS
04.04.2005, 12:32
Юс!!

Новая версия БИБЛИИ ВИРПИЛА будет?

А-спид
04.04.2005, 13:27
Юс, ей-ей, не буду больше спрашивать, за каким чертом у всех мессеров, от Ф4 до К4 одинаковый вираж - 20 секунд :)

mongol
04.04.2005, 13:37
потому что эта прога на ботов ориентируется
а когда вирпил сядет он те такой вираж покажет, что все будут плакать и пальцем в компарь тыкать:)

POP
04.04.2005, 14:43
Баксы в студию!!!
Проверял!
Двадцатьпятого апреля патча нет!
Ищем все вместе!
Двойной клик по часам в трее, переводим дату, идём на 1с и смотрим...
Нету патчу...!!!
:D :D :D :D
Кто первым найдёт - тому 10 баксов с mongol-а!!!

mongol
04.04.2005, 14:54
Баксы в студию!!!
Проверял!
Двадцатьпятого апреля патча нет!
Ищем все вместе!
Двойной клик по часам в трее, переводим дату, идём на 1с и смотрим...
Нету патчу...!!!
:D :D :D :D
Кто первым найдёт - тому 10 баксов с mongol-а!!!
Ну вопервых деньги делят только те кто участвует :p
Вы участвуете? В списках не вижу! Так чего вы беспокоитесь? :D
а во вторых все знают какое такое двадцатьпятое, так шта неча тень наплетень наводить :)

GDV
04.04.2005, 15:55
обещает быть весна долгой - ждет отборного зерна пашня...

Cepera
04.04.2005, 16:15
Раз тянут с патчем, значит косяк какой-то нашли. Правят. Или разногласия у тестеров возникли. Пока не договорятся, патч не выйдет. А это вполне реально, если учесть что тут на форуме после каждого патча творится, то о чем же сейчас бетатестеры между собой и МГ спорят.
Представляете, какая там полемика!

Zet
04.04.2005, 16:57
Послушать бы эту полемику.

timsz
04.04.2005, 17:00
1c: Maddox Games team speak.

А-спид
04.04.2005, 17:05
Для этого по сравнению с «Забытыми сражениями» добавлены новые команды управления, в том числе: «Открыть/Закрыть фонарь» — для снижения скорости при посадке на авианосец. Хи-хи-хи... :)

ES_Vanka-Vstanka_09
04.04.2005, 17:10
Все ответы тут вам....тут (http://bestserafino.narod.ru/apteka.html)

Fizco
04.04.2005, 20:38
Все ответы тут вам....тут (http://bestserafino.narod.ru/apteka.html)

Не робит, что то твоя сцыла...

Dock
05.04.2005, 10:02
Хи-хи-хи... :)

А "хи-хи" по поводу чего? Есди по поводу снижения скорости, то вот что отвечал один человек в конференции на IXBT (в обсуждении статьи про "ПХ"):

Олег Медокс
Junior Member

Web-страница
написано 04.04.2005 17:03 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP

--------------------------------------------------------------------------------

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Vovan[He 0]:
Перл-Харбор
Фонарь открывают много для чего -
1.Улучшить обзор,
2.Ускорить покидание самолета при аварии

Безусловно, отрытый фонарь "съедает" несколько км/ч скорости, но считать, что
«Открыть/Закрыть фонарь» — для снижения скорости при посадке на авианосец -
это легкий перебор...

На смоделированных типах самолетов при открытиии фонаря скорость снижается от 10 до 30 км/ч. а не на несколько. Этого бывает достаточно чтобы снизить посадочную скорость настолько, чтобы было безопасно сесть на медленно идущий авианосец и не получит перегрузки (в следствии большей скорости) как пилоту, так и самолету, который цепляется за крюк и получает весьма ощутимый удар - нагрузку через крюк. Поэтому открывание фонаря для успешной и более безопасной посадки на авианосец - даже прописано в инструкции пилоту этих самолетов именно для снижения скорости в первую очередь.
Поэтому в статье сказано правильно зачем это именно сделано.... А то мы бы и не делали этого.
Второе - только окрытый фонарь позволяет реализовать систему подъема пилотского сиденья в полете и с сохранением управления педалями (что не накождом самолете выполнимо, а только на нескольких типах!)... В ZERO например ты вообще при этом сидишь выше среза лобового ветрового стекла фонаря, так как только у него была специальная параллелограмная рама для премещения пилота вперед и вверх для сохранения контакта с педалями руля направления!

Добавление от 04.04.2005 17:13:

цитата:
Molodchik:
Vovan[He 0]

Фонарь открывают много для чего -
1.Улучшить обзор,
2.Ускорить покидание самолета при аварии

В реальности - да. В игре открытый фонарь не более чем красивая фишка. Это МГ в Локоне подсмотрели.

Во-первых псомтрите мой преидущий ответ.
Во-вторых мы ни у кого и ничего не подсматривали. В большинстве случаев именно у нас копируют, что можно найти и в Локоне (могу даже рассказать историю появления как тех так и других облаков в их симуляторе...), и во многих других симуляторах, да и не в симуляторах тоже.
Все, что вы видите в ПХ, за исключением Shader 2 и 3 было заложено в базовом коде первого Ил-2 выпущенного в 2001 году (соответсвенно заложено это было еще в тех задании 1998 года!)
В Ил-2 было заложено изначально столько, что он и до сих пор, спустя 5 лет, на уровне (а точнее назван N1 во всех изданиях).

Ну а посмотрев мой предидущий ответ, вы наверное согласитесь, что мы все же не просто так сделали открывающиеся фонари ТОЛЬКО на самолетах, способных садиться на авианосец. На остальных они так и остались неоткрывающимися игроком за ненадобностью (текущей ненадобностью... В следущем симуляторе вам понадобиться вертеть головой при открытом фонаре при рулежке обязательно)

Добавление от 04.04.2005 17:17:

цитата:
ROSS_Tracer:
Хе.... А Перл-Харбор на самом деле шейдеры 3.0 использует, а пишут, что 2.0. оСибочка.--------------------------------------------------------------------------------

Вы правы... Но на ATI картах 3-е шейдеры не поддерживаются пока на железном уровне. Только у NVIDIA 6800 и тп
[Исправлено: Олег Медокс, 04.04.2005 17:19]

Serp
05.04.2005, 11:05
.. В следущем симуляторе вам понадобиться вертеть головой при открытом фонаре при рулежке обязательно)

ВО!
Наконец-то!
Ждём-с. :)

Buka
05.04.2005, 11:33

http://www.adwwar.com/

http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=10692#10692

Мож паставить пару баксов на 15-е? :D

mongol
05.04.2005, 14:40
Ну а посмотрев мой предидущий ответ, вы наверное согласитесь, что мы все же не просто так сделали открывающиеся фонари ТОЛЬКО на самолетах, способных садиться на авианосец. На остальных они так и остались неоткрывающимися игроком за ненадобностью (текущей ненадобностью... В следущем симуляторе вам понадобиться вертеть головой при открытом фонаре при рулежке обязательно)

[Исправлено: Олег Медокс, 04.04.2005 17:19]
мдяя... наверняка уважаемые игроделы не понимают сути игры, то есть что такое ИГРА и зачем вообще существуют игры :(
Не делать бесполезных вещей потому как времени нет на это, еще можно понять.... а это?
А нафига в Иле парашут придуман? бесполезная вещь! сбили, все, вывесили бы напись гаме овер :mad:
Рулежка от стоянки к впп, ведь нет надобности ДА! :mad: вот мы и имеем то что имеем.... И ненадо мне говорить, что времени нет, на "все правильно" Игра это не только ценный мех!
А чего бесполезного мы лишимся в БзБ?

mongol
05.04.2005, 14:42
http://www.adwwar.com/

http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=10692#10692

Мож паставить пару баксов на 15-е? :D
давай! :D мог бы и меньше поставить ;)

А-спид
05.04.2005, 21:56
А "хи-хи" по поводу чего? Есди по поводу снижения скорости, то вот что отвечал один человек в конференции на IXBT (в обсуждении статьи про "ПХ"):
Хи-хи-хи, по поводу того, что открытый фонарь никак не уменьшает скорость сваливания. :D

Stalevar
07.04.2005, 09:47

Ну и как это понимать? Вообще открытие фонаря сделано на ВСЕХ новых самолетах, появившихся в ПХ, как на флотских, так и на армейских, а вовсе не "ТОЛЬКО на самолетах, способных садиться на авианосец"(собственно в игре абсолютно все самолеты способны садиться на авианосец :) ). На остальных они остались неоткрывающимися потому, что переделывать кабины надо - дофига безполезной работы.
В обчем дядя ОМ как всегда лапшу на уши вешает.

Pbs
07.04.2005, 16:47
Есть подозрение что это был вовсе не ОМ. Может кто-то запоздало 1 апреля справлял.