Просмотр полной версии : Чего мы бы не хотели видеть в ВоВ.
Shulepko
30.03.2005, 18:35
Везде пишут, хочу того, хочу этого, /или эту, например Ларису Ивановну/, а может, попробуем написать чего мы не хотим видеть в будущей игре? Авось поможет.
Я лично, например, очень не хочу повторения подобной странности, как уже укоренившееся в Ил-2 несколько видов, из кабины, типа "широкоугольный", "прильнуть к прицелу" и т. д. Как по мне, то вид в кабину должен бытьодин, как на кнопке "Page Down", а на окружающий мир как на "End". Вид с кнопки "Delete" должен быть оставлен, просто для информативности, сильное приближение, и всё. Это будет максимально похоже на реальность. Кто не верит -сядьте за руль самолёта, если его под рукой нет, то подойдёт и автомобиль, /при отсутствии горничной е...ут дворника/и убедитесь, что это близко к правде.
NewLander
30.03.2005, 19:09
Нафик... И так неплохо.
А вообще - чего не хотел бы... Сложный вопрос, т.к. обычно ответ перекликается с уже высказанным в ветке "хотел...", только с отрицанием (не такие тупые динамокампании, не такой неуклюжий редактор и т.п.).
Везде пишут, хочу того, хочу этого, /или эту, например Ларису Ивановну/, а может, попробуем написать чего мы не хотим видеть в будущей игре? Авось поможет.
Я лично, например, очень не хочу повторения подобной странности, как уже укоренившееся в Ил-2 несколько видов, из кабины, типа "широкоугольный", "прильнуть к прицелу" и т. д. Как по мне, то вид в кабину должен бытьодин, как на кнопке "Page Down", а на окружающий мир как на "End". Вид с кнопки "Delete" должен быть оставлен, просто для информативности, сильное приближение, и всё. Это будет максимально похоже на реальность. Кто не верит -сядьте за руль самолёта, если его под рукой нет, то подойдёт и автомобиль, /при отсутствии горничной е...ут дворника/и убедитесь, что это близко к правде.
Ну, очень странное у Вас желание... :rolleyes:
А кто мешает НЕ пользоваться разными видами в кокпите?
Между прочим все эти три положения видов очень нужны
для внешних видов (для съёмки тех же роликов) и пусть бы
их было даже больше!
Пусть будет ВСЕГО побольше, а вот чем из этого
пользоваться - дело уже Ваше будет. :)
А вот чего бы действительно не хотелось (хотя бы когда-нибудь) -
это дырявых крыльев на Мессах и прочих видео-артефактов,
зашитых насмерть в движок, или куда там они зашиваются (вот с Ила ещё эти крылья дырявые и колёса в Яках выпирают из крыльев).
Для сведения: ВИд с Делете (прильнуть к прицелу) это единственный правильный вид по линейным размерам. Проблема в том что не втиснуть в монитор то что человек видит глазами (угол если не ошибаюсь больше 180 градусов по горизонту и по вертикале не знаю). ВОт сделают такие мониторы с сферическим так скать экраном, можно тогда все виды кроме ''рильнуть к прицелу'' убрать.
Shulepko, вы со своей темой **** двигаитесь на встречу долгожданному... :D
Гм. Полегче на виражах. :) BS
Поясняю тов. BS,
РАК(Astacus) - это живое существо обитающее в воде, в народе говорят: идёт раком - задом на перёд, т.е. как рак что и имелось в виду.
А то что вы поставили "****" вместо слова "раком" лишь говорит о вашем узком и довольно изкривлённом трактовании сего слова.
:cool:
Для более подробного знакомствa с упомянутым существом прицепил картинку с речным раком(Potamobius astacus)
P.S. Руский язык мне не родной но я думаю что за 17 лет жизни в Советском режиме(1973-1991) его неплохо выучил...
P.P.S. Извиняюсь за офтоп но так уж получилось :rolleyes:
Хех. Знакомое создание. Что до словесных оборотов - то употребление данного оборота в данном контексте можно трактовать двояко. Посему - в следующий раз так и пишите: задом наперед.
Совет: воздержитесь от выводов. BS
Shulepko
30.03.2005, 20:07
Для сведения: ВИд с Делете (прильнуть к прицелу) это единственный правильный вид по линейным размерам. Проблема в том что не втиснуть в монитор то что человек видит глазами (угол если не ошибаюсь больше 180 градусов по горизонту и по вертикале не знаю). ВОт сделают такие мониторы с сферическим так скать экраном, можно тогда все виды кроме ''рильнуть к прицелу'' убрать.
Сядьте в машину, батенька, сядьте! И глазки то и откроются! А если есть возможность, то и в еропланд. А вид должен быть не по размерам, а по ощущениям, ты перед экраном должен чувствовать, что ты летишь на самолёте, а не водишь перекрестьем прицела по самолётно похожим силуэтам.
Но тема не про это, а про то, что вынесено в название.
Люди, блин. Уже писал. Если кратко, то почти полностью согласен с Bug'ом по данному вопросу.
Угол обзора на мониторах 17" - 35 градусов при среднестатистической посадке, 22" - 45 градусов (плюс-минус 5 градусов в зависимости от посадки). *Реальным* видом является что-то среднее между прильнуть к прицелу и видом на End (45 градусов) на среднестатистическом мониторе. Угол обзора зависит от посадки перед монитором - дальше-ближе. Если о реалистичности, то угол 90 градусов (Page Down) - совершенно не реален, но удобен (ощущение полета лучше). Все мною написанное является чистейшей воды провокацией - со мной никто не согласится (это как фраза, что кубический метр воды весит тонну - вроде чистая математика, но некоторые почему-то с этим спорят :) ), хотя так оно и есть (считал и проверял) :) Это все так, к слову об обзоре и о том, что все в мире относительно :) Сорри за флуд
ЗЫ: Насчет фразы - реалистичен такой обзор, при котором лучше чувствуется полет... Ну, блин, тогда уж реальна та система повреждений, которая мне больше нравится :D :D :D Потому различные типы видов и оставляют - все в мире относительно.
уже делают,, 12 лимонов баксюков и вокруг твоей виртуальной кабины твоего виртуального боинга проэцируется панорама с такой графикой о которой большевики могут тока ме4тать
уже делают,, 12 лимонов баксюков и вокруг твоей виртуальной кабины твоего виртуального боинга проэцируется панорама с такой графикой о которой большевики могут тока ме4тать
За такие деньги боинг конечно не купишь, но на каком-нить простеньком пайпере в реале убиться можно точно - причем несколько раз подряд :D
так это ж для обу4ения рейсовых пилотяг, а на пайпире 4ему нау4ишься:)?
Сядьте в машину, батенька, сядьте! И глазки то и откроются! А если есть возможность, то и в еропланд. А вид должен быть не по размерам, а по ощущениям, ты перед экраном должен чувствовать, что ты летишь на самолёте, а не водишь перекрестьем прицела по самолётно похожим силуэтам.
Но тема не про это, а про то, что вынесено в название.
И в машинах сидел, и в кабине тоже, причем глаза при этом держал открытыми. На форуме давно уже сижу и темы вумные читаю, чего и вам желаю, тогда не было бы таких тем.
Читайте чаще мемуары, про то как летчики стреляли когда заклепки на центроплане и крыльях видели (по прильнуть к прицелу это как раз и видно). Если хотите реалу, то добро пожаловать в ВВС или получать права пилота гражданской авиации. Здесь симулятор и если хотите включайте широкий вид хотите прильнуть к прицелу.
ЗЫ: Я пока еще не батенька и уж тем более не ваш ).
Shtirlitz
31.03.2005, 04:39
не хотел бы видеть в БоБ плач Ярославны красных и синих про опущенность-задранность самолетов, комментарии "всемогущих и всезнаюших" юзеров с претензиями и прочая и прочая и прочая....
Stalevar
31.03.2005, 04:47
не хотел бы видеть в БоБ плач Ярославны красных и синих про опущенность-задранность самолетов, комментарии "всемогущих и всезнаюших" юзеров с претензиями и прочая и прочая и прочая....
В БоБе ты этого точно не увидешь... Зато на сухом после выхода БоБа - сколько угодно ;)
Не хочу чтобы в БОБе были плохая флайт-модель, отвратительная графика земной тверди и небесной выси, отстойный сетевой код.
Остальное - стерплю :)
фантастика на втором этаже(c)
Shulepko
31.03.2005, 14:16
И в машинах сидел, и в кабине тоже, причем глаза при этом держал открытыми. На форуме давно уже сижу и темы вумные читаю, чего и вам желаю, тогда не было бы таких тем.
Читайте чаще мемуары, про то как летчики стреляли когда заклепки на центроплане и крыльях видели (по прильнуть к прицелу это как раз и видно). Если хотите реалу, то добро пожаловать в ВВС или получать права пилота гражданской авиации. Здесь симулятор и если хотите включайте широкий вид хотите прильнуть к прицелу.
ЗЫ: Я пока еще не батенька и уж тем более не ваш ).
Уважаемый BUG.
Очень за Вас рад.
Видимо, в стиральных. /Shutka!/
А глаза надо было не только держать открытыми, а иногда и моргать.
Темы вумные надо не только читать.
По роду деятельности перечитал мемуаров поболее, чем Вы тем умных, и лично побеседовал со столькими участниками боевых действий, в том числе и в воздухе, что «куда уж больше».
Я лично заклёпок на центроплане не видел, и слава Богу, потому что если ты вдруг увидишь эти заклёпки, то в следующее мгновение ты к ним прильнёшь, как «к прицелу», а вот показывать недружелюбными жестами летящему в паре и лихо пристраивающемуся крылом к крылу лихому асу как-то приходилось, и мы прекрасно видели друг друга и корчили рожи без всякого «прильнуния к прицелу», чего нету в Иле, и хотелось бы в БоБе.
ВВС? Это уже почти было, Ейское ВВАУЛ.
Гражданская авиация? Зачем? Переучивание, безработица, и катание негров по Африке?
Если хочется реалу, то прыг в машину, пол часа, и аэродром, $, и в небо, только не обрыгаться бы с непривычки.
Здесь не симулятор, здесь тема кто и чего не хотел бы видеть в будущей игре.
ЗЫ: Ленин тоже никому не был дедушкой, а тем не менее, был дедушкой всем. Такой вот парадокс.
Вот так по пунктам, хотя зачем?
Коллега, я эту тему затеял не для того, что бы в острословии упражняться, просто тоже как-то на досуге почитал пожелания на вумных темах, кто чего хочет, ахнул, и пожалел разработчиков, читающих примерно такое:
«Хочу, что бы сделали так, что когда я прыгнул с парашютом из горящего самолёта, то стояла кнопка «Обделаться в воздухе», нажал, и готово, но что бы всё было как в реале, и я очень хочу посмотреть, упадёт дерьмо на землю раньше меня, позже меня, вместе со мной, или мне на голову!»
Такого Вам не приходилось читать? Мне кажется, что разработчики уже давно устали копаться в таком словесном мусоре, и не копаются, и может быть на этой теме прочтут, кому что не нравится в игре, и чего люди хотят более не видеть, сделают выводы, и игра станет ещё лучше, если, конечно мы с Вами не превратим отведённое тут место в словесную кашу, как на большинстве тем.
Хотите написать что-то лично мне, пульните на мыло, зачем ветку то засорять? Гут?
Спасибо. С уважением.
P.S. Аж палец заболел тюкать по клавишам.
А мне бы не хотелось,чтобы некоторые вир-пилы продолжали неуважать себе подобных.Господа,уважайте друг-друга... :cool:
Я лично, например, очень не хочу повторения подобной странности, как уже укоренившееся в Ил-2 несколько видов, из кабины, типа "широкоугольный", "прильнуть к прицелу" и т. д.
Вспоминается анекдот:
- Что-то мне сегодня Чингачгук не нравится.
- Не нравится - не ешь!
Я понимаю, что Вам не нравятся некоторые особенности Ил/ЗС, но почему изза этого Вы хотите ОТОБРАТЬ эти возможности у ВСЕХ тех, кто считает их допустимыми? А с другой стороны: Вас ведь никто не заставляет ими пользоваться. Или заставляет? %)
так это ж для обу4ения рейсовых пилотяг, а на пайпире 4ему нау4ишься:)?
До авиалиний люди сначала учатся летать на Пайеперax, затем осваивают двух моторные Пайперы и после тесченки часов налета идут вот в такие треняжеры :)
.
Ну мне довелось сидеть в разных самолетов и за рулем тоже:) Если говорить о компьютерном виде "из кабины" то тут как говорится нуже компромисс a значит разные виды. Дело в том что человек может сфокусироваться в одной точке при этом все остальное из его поля зрения как бы исчезает. Если я например в самолете смотрю на приборы то я не вижу что происходит за лобовым стеклом и наоборот. Поэтому летчики обычно бросают взгляд в разные места кабины или попросту сказать сканируют разные области через определенные промежутки времени. Как это сделать в ИЛ2 я лично не совсем представляю ..Возможно нужно сделать разные виды для разных режимов полета. Например на посадке мне нужно видеть горизонт, скорость, высоту
и вертикальною скорость. Конечно хотелось бы видеть и обороты и надув нo скорее всего эти приборы уже на экран не влзеут. В поединке меня интересует возможность сканирование пространства вокруг самолета и прицел то есть это уже другой вид.. Вообщем грубо выражаясь то что есть сейчас в ИЛ2 совсем не плохой компромисс того что существует в реальности. Мне лично проще нажать быстро кнопку нужного мне вида чем вести камеру "хаткой"..Единственно что бы я сделал так добавил еще один быстрый посадочный вид по 45-градусов в сторону вниз. Дело в том что при правильной посадке на многих самолетах особенно WWII полосу видно быть не должно а надо смотреть немного в сторону вниз что видеть свое положение относительно полосы. Вот такой бы вид пришелся к стати !
Edmund BlackAdder
01.04.2005, 00:00
Так блин..руки-ноги и прочие щупальца - прочь от Пайперов !
Так блин..руки-ноги и прочие щупальца - прочь от Пайперов !
Угу сейчас позавем "буш флаеров" с соседнего раздела они к вам на огороды как начнут садиться ! :p :)
Edmund BlackAdder
01.04.2005, 00:07
Точно: ударим по дачникам Пайпер Кабом !!! Алярм !!! ;)
Как это сделать в ИЛ2 я лично не совсем представляю
Такое позволяют "адаптированные" кокпиты, в Warbirds 2004, например.
7IAP_Walter
01.04.2005, 06:23
Я так понимаю, тут флешмоб кто придумает наиболее дурацкий топик на тему еще не вышедшего БоБ? :) Предлагаю здесь свои варианты (заводить темы не буду - боюсь забанят):
1. Кого из актеров современного кинематографа вы бы хотели видеть в БоБ?
2. Будет ли Путин летать в БоБ?
3. Кого бы мы не хотели видеть в БоБ?
4. Зачем самолеты в БоБ?
5. БоБ - конец догфайту! Зачем!?...
6. Какой бы мы хотели видеть в БоБ ФМ Фау-2?
7. Какие воздушные шары мы бы хотели видеть летабельными в БоБ?
Ваши варианты?:)))
БоБ - конец догфайту! Зачем!?...
:)
Я так понимаю, тут флешмоб кто придумает наиболее дурацкий топик на тему еще не вышедшего БоБ? :) Предлагаю здесь свои варианты (заводить темы не буду - боюсь забанят):
1. Кого из актеров современного кинематографа вы бы хотели видеть в БоБ?
2. Будет ли Путин летать в БоБ?
3. Кого бы мы не хотели видеть в БоБ?
4. Зачем самолеты в БоБ?
5. БоБ - конец догфайту! Зачем!?...
6. Какой бы мы хотели видеть в БоБ ФМ Фау-2?
7. Какие воздушные шары мы бы хотели видеть летабельными в БоБ?
Ваши варианты?:)))
А как вам "Боб Марли - человек-авиасимулятор"?
А как вам "Боб Марли - человек-авиасимулятор"?
В смысле - на чем он летал? :D
В смысле - на чем он летал? :D
Неправильный вопрос.
Правильный вопрос как он летал и после чего %)
desperado
01.04.2005, 12:12
Особенности (у)летной модели БоБа Марли. Sun is shining...
Неправильный вопрос.
Правильный вопрос как он летал и после чего %)
...блин чаем клаву забрызгал!!!
Я бы НЕ хотел видеть в БОБе Ла-Манш.
Ну, не люблю я его чего-то... :rolleyes:
ReviZorro
01.04.2005, 13:33
Microsoft Battle of Britain
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation
Copyright (c) 2006 Maddox Games
Я бы НЕ хотел увидеть в BoB такую надпись...
Microsoft Battle of Britain
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation
Copyright (c) 2006 Maddox Games
Я бы НЕ хотел увидеть в BoB такую надпись...
ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ....
И ТУК,ТУК,ТУК по лбу (деревянному).
Ну У вас и шуточки....
От одной мысли кандратий хватит. :eek: