Вход

Просмотр полной версии : StarForce пишет что диск - ошибка

vadson
02.04.2005, 16:09
Купил сабж, на двух дисках, в целлофановой упаковке, с желтой ленточкой 1С.
Установил игру на второй физический диск.
Запустил, вставив первый диск.
Началась проверка, которая провела перезагрузку WindowsXP (SP2).
После перезагрузки ничего дальше не происходит.
Тогда кликаю иконку LockOn1.1, появляется снова окно СтарФорс.
После проверки пишет такую фигню (см. вторую картинку).
При нажатии "повторить" пишет "Активация" и просит ввести ключ LOCKONLFCL.
Вопрос: что делать?
Снес, поставил заново на диск C.
Без изменений.

Jameson
02.04.2005, 17:22
А этим, разрабьам старфорса не писал? Им нужна будет конфигурация.

Andrey@
02.04.2005, 19:11
Купил сабж, на двух дисках, в целлофановой упаковке, с желтой ленточкой 1С.
Установил игру на второй физический диск.
Запустил, вставив первый диск.
Началась проверка, которая провела перезагрузку WindowsXP (SP2).
После перезагрузки ничего дальше не происходит.
Тогда кликаю иконку LockOn1.1, появляется снова окно СтарФорс.
После проверки пишет такую фигню (см. вторую картинку).
При нажатии "повторить" пишет "Активация" и просит ввести ключ LOCKONLFCL.
Вопрос: что делать?
Снес, поставил заново на диск C.
Без изменений.

А ты потом первый диск поставил в привод

vadson
02.04.2005, 19:26
Я уже четыре часа пляшу с бубном.
Даже антивирус стер - тоже кстати лицензионный.
И драйверы старфорс удалял их же удалялкой с их сайта.
Ничего не помогает.
И диск я №1 ставил, как написано...
Ладно, короче, пошло все это нафик.
Пойду погуляю лучше...

Andrey@
02.04.2005, 19:27
Я уже четыре часа пляшу с бубном.
Даже антивирус стер - тоже кстати лицензионный.
И драйверы старфорс удалял их же удалялкой с их сайта.
Ничего не помогает.
И диск я №1 ставил, как написано...
Ладно, короче, пошло все это нафик.
Пойду погуляю лучше...

Возьми SP1 и поставь на комп :D
Как я рад что не поставил SP2

vadson
02.04.2005, 20:05
Возьми SP1 и поставь на комп :D
Как я рад что не поставил SP2

Скажи, пожалуйста, а что в нем такого плохого?
У меня это первый случай глюка на нем игровых и других программ. Неделю назад ставил заново "В тылу врага" - там тоже СтарФорсе, но все прошло нормально.
И "Шахматы с Гарри Каспаровым" тоже нормально поставились.

Andrey@
02.04.2005, 22:12
Скажи, пожалуйста, а что в нем такого плохого?
У меня это первый случай глюка на нем игровых и других программ. Неделю назад ставил заново "В тылу врага" - там тоже СтарФорсе, но все прошло нормально.
И "Шахматы с Гарри Каспаровым" тоже нормально поставились.

Всё происходит когда нибудь впервые

Lodin
02.04.2005, 22:55
ну начинаются пляски с бубном... (

MadShark
02.04.2005, 23:24
У меня та же самая фигня... Вообще оскорбительно - на селезневке купил диск, а он мне тонко намекает, что я где-то на рынке пиратщину урвал... :(

Han
02.04.2005, 23:27
Таакс...
Вопрос ко всем с этим багом - при проверке диска в дисководе диск №1 или диско №2 ?

Если №2 - в понедельник будем разбираться. Ждите. Без паники.

Muphlon
03.04.2005, 01:10
http://www.project-starfuck.tk/ - тут ломают старфорс.

Andrey@
03.04.2005, 01:45
http://www.project-starfuck.tk/ - тут ломают старфорс.
Гад вы однако но в приципе это дело чести и совести с чем в нашей стране плохо я б на месте Chizh-a после таких слов бросил бы разработку игр в России уехал бы зарубеж делал игры для иностранных пользователей
Пошёл к чёрту этотт форум !!!! :mad:
Где есть люди неуважающие труд создателей игры
не верю что-то я в ошибки эти такое ощущение что
кто-то сознательно шум поднимает

Andrey@
03.04.2005, 01:50
Таакс...
Вопрос ко всем с этим багом - при проверке диска в дисководе диск №1 или диско №2 ?

Они не будут ждать :(

К стенке блин пиратов как в 37 году

v0i
03.04.2005, 01:52
Батенька, Вы перегрелись на солнышке. Однозначно! Справедливость ищите на том свете в раю. А здесь реальный мир.

Andrey@
03.04.2005, 01:56
Батенька, Вы перегрелись на солнышке. Однозначно! Справедливость ищите на том свете в раю. А здесь реальный мир.

Типичное рассеское бессовестное отношение

А не варезник ли часом

А потом удивляются как всё плохо

Ох доиграетесь вкатают вам такую защиту что потом 4 часа игру ставить придётся

Не удивительно что считают страной бандитов

Muphlon
03.04.2005, 03:18
Гад вы однако но в приципе это дело чести и совести с чем в нашей стране плохо я б на месте Chizh-a после таких слов бросил бы разработку игр в России уехал бы зарубеж делал игры для иностранных пользователей
кто-то сознательно шум поднимаетНелегальным(и помоему же безсовесным) являеца покупка или продажа караденой интелектуальной собственности. Это программа предназначена для того что бы снимать защиту старфорс. А так же её использования никак не предусматривает того что я своровал эту собсвенность. Просто с помшью этой программы я снимаю неокторые ограничения, которые вызывают дискомфорт - постоянно надо менять сидиром. Моё дело, что бы не нарушать правила, состоит в том что бы купить лицензионную версию игры, т.е. дать прогерам заслуженые деньги. То как я использую это порграмму в некорысных целях, а так же в дургих при которых я закон не нарушаю, никак не качаеца разрабов. Т.е. я могу этим сидиромом хоть жопу себе щикатать - этим я ничего не нарушаю.

И как на щёт уважения к покупателю? Или разработчики имею какой-то особый статус, который позволяет им относица к покупателю как к низшему? Я понимаю что нельзя чего-то требовать, если твои системные требования не подходят. А если они подходя, а продукт за окторый были уплачены деньги всёравно не работает? Так шо я имюе правило нарушать, столько же сколько одна из сторон его нарушыла(если она вообще имела до этого какое-либо правило так поступать).

vadson
03.04.2005, 09:20
Таакс...

Баг при проверке диска №1

SandMartin
03.04.2005, 11:29
Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения разрешения автора или иного обладателя исключительных прав на использование произведения и без выплаты дополнительного вознаграждения:изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей, чем указано в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным
(Цитата из лицензионного соглашения покупки ПО)

ТАК ЧТО АНДРЮША & COMPANY, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Strannic
03.04.2005, 11:53
Понимаешь ли Пак,копию то ты снять можешь,а вот её работоспособность они тебе не гарантируют. Там очень хитрожопая юридическая закорючка. Уже проходили это.

Serega
03.04.2005, 12:04
Мои 5 копеек.
Вчера установил, всё работало нормально, сегодня при любой попытке запустить Локон выдает ошибку.
Винда Хр СП-2 + все выходившие, до сегодняшнего дня, обновления

P.S. Кстати, перестала работать автозагрузка с обоих приводов, как это можно исправить?

foxtrot
03.04.2005, 12:58
Люди, а у меня Горячие скалы не ставятся- инсталлятор говорит чтобы
выбрали куда ставить, ярлыки там на рабочий стол, потом говорит- копирование файлов, и СРАЗУ- вставте диск 2. После этого нажимаешь
ОК - ничего не происхрдит, отмена- выход из инсталлятора. Винда- Ме, место на диске есть, память 512, проц Целерон 2000.

kiedd
03.04.2005, 13:39
Причина в WinME. Смотрите системные требования: необходима ОС Windows 2000/XP.

Serega
03.04.2005, 14:24
Блин, как теперь запустить всё это? Целый день сижу, удалял всё, в том числе и драйвера старфорса, переустанавливал по-новой, ну никак не хочет работать.

Strannic
03.04.2005, 17:04
Поставить ХР, давно уже пора кстати.

Han
03.04.2005, 19:26
2 Andrey@:
Спокойнее. Все это бизнес в конце концов.

Han
03.04.2005, 19:32
2 Serega:
Ок, будем смотреть завтра.

SandMartin
03.04.2005, 22:42
Типичное рассеское бессовестное отношение

А не варезник ли часом

А потом удивляются как всё плохо

Ох доиграетесь вкатают вам такую защиту что потом 4 часа игру ставить придётся

Не удивительно что считают страной бандитов
Доиграемся не мы а они, диски не кто не будет лицензионные покупать а пиратские, так как они диск требовать не будут...
Мы им больше нужны чем они нам =))) Если на частоту.. для меня на локоне свет клином не сошелся... При таком обращении моя совесть будет чиста... в будушем если бы впендюрили защиту что она бы грузилась 4 часа, как раз они в обломе былибы, а мне и большенству игроков на это былобы откровенно говоря пох, скочалибы или купили бы пиратские копии и дела с концами...

foxtrot
03.04.2005, 22:47
Причина в WinME. Смотрите системные требования: необходима ОС Windows 2000/XP.
Прсмотрел на диски, там три архива. Ручками разархивировал- заработало под Вин МЕ только так. Уже успел полетать.
Одна проблема осталась- там лежат avi файлы, так плейер пишет кодека нет- неизвестный формат.

SandMartin
03.04.2005, 22:56
Официально заявляю что я 100% куплю пиратку или скачаю из инета, если не будет выпущен no-cd патч и моя совесть будет чиста...

Han
03.04.2005, 23:31
Вот именно поэтому все меньше и меньше кампаний ориентируются на российский рынок. С огнем играете.

SandMartin
03.04.2005, 23:40
HAN а как мне показалось всё больше и больше выходит именно лицензионных дисков. Раньше 95% везде были 7-wolf да Fargus а теперь 50% игр выходит на лицензии...

SandMartin
03.04.2005, 23:42
Хан , и разработчики, давайте на чистоту, имея лицензию, я имею права скачать с осла копию и играть без диска ?

Han
04.04.2005, 00:23
Мы не римская католическая церковь времен средневековья, что бы индульгенции раздавать...

fmr
04.04.2005, 10:43
Купил честно лицензию, с номером, как положено. Игра устанавливалась нормально, потом перегрузился. В системе у меня два дисковода. Сракфорс сообщил, что дисковод, где стоит диск - неправильный (дословно не помню), выберите другой. Поставил диск в другой - та же картина. Третьего дисковода уже нет. Просьба к разработчикам написать, какой дисковод нужно купить и сколько, может сразу купить штук пять, чтобы угодить сракфорсу. Пока все снесено, ГС поставлены на полочку и буду ждать nocd.

Red Pepper
04.04.2005, 10:45
Ребят, ну чесс слово, у меня никаких проблем ни с установкой ни с дальнейшей игрой не возникло.
Почему?

vadson
04.04.2005, 10:53
Ребят, ну чесс слово, у меня никаких проблем ни с установкой ни с дальнейшей игрой не возникло.
Почему?
Зачем тебе этот ответ :D
Можешь играть - играй.
Здесь ноют и плачут такие как я, которые играть не могут :D

fmr
04.04.2005, 10:55
Почему?
Тогда надо очень тихонько сидеть, а то Старфорс услышит и может все испортить. Где-то я на форуме читал, что сначала все работало, а потом Старфорс передумал и сообщил, что дисковод не такой и диск неправильный. Был лицензионный, а полежал дома в коробке - и стал пиратский. Вот такие чудеса. А если честно, то издателям надо было на коробке написать большими буквами, что диск со Старфорсом. Я бы его точно не покупал бы. Так и получилось, что он теперь валяется без толку.

НЕБО
04.04.2005, 11:55
У меня тоже были траблы с защитой этой.
Вот как их решил:
1.Переустановил ГС не на системный диск "С" (в программ фаилс и тому подобное),а на любой другой.
2. Вставил в тот же !!! СД привод диск № 1.
3. Перезагрузился, запустил ГС. Защита все проверила и сказала ОК.
Все, нет проблем, играю.
Система стоит ХР с сервис паком № 1 !!!, второй не катит никак. (Почему - не знаю), но и 1.02 стояла на сервис паке № 1. Второй никогда не ставил.

Necroscope
04.04.2005, 13:38
Был глюк с инсталером - сразу запросил 2-й диск, и не встал. Всё снёс, ребутнулся и всё поставил нормально. Играюсь.
SF - работает нормально только ПЕРВЫЙ запуск. если выйти и попытаться запустить гаму - уходит в астрал и минут через 5 говорить что неправильный у меня диск.
После ребута - всё проходит. До следующего раза....
WinXP Prof SP1. 3200+\1024\GF5900128

Miguel Gonsalez
04.04.2005, 16:43

Уважаемый, в данном конкретном слуае с таким гигантом игропрома как ЕД, Вы, возможно, правы. Однако вцелом покупка легальной или пиратской версии игры не имеет никакого отношения к проблемам непосредственно разработчика. Говорю это как инсайдер игровой индустрии. Поверьте, зарплата конкретного программера или моделера в подавляющем большинстве случаев устанавливается жестко и от количества проданных копий игры не зависит ни на йоту. Я вообще, например, не в курсах тиража игр разработанных моей конторой. Более того, поработав в этой индустрии, я как-то перестал задаваться вопросом моральности приобретения пиратских игр. Когда эта отрасль перестанет быть современным аналогом рабовладения, я, быть может, пересмотрю свои взгляды, но пока... пиратов - к стенке, конечно, но сначала уж, чур, издателей... ;)

SL PAK
04.04.2005, 19:43
Был глюк с инсталером - сразу запросил 2-й диск, и не встал. Всё снёс, ребутнулся и всё поставил нормально. Играюсь.
SF - работает нормально только ПЕРВЫЙ запуск. если выйти и попытаться запустить гаму - уходит в астрал и минут через 5 говорить что неправильный у меня диск.
После ребута - всё проходит. До следующего раза....
WinXP Prof SP1. 3200+\1024\GF5900128
Я ещё Скал не купил, но в Иле защиту уговаривал так. Перед запуском игры надо обязательно диск вынуть-вставить и когда он раскрутится жать exe. Надо подловить момент раскрутки и тогда защита родной диск узнает.
Особо "весело" было при кооперативной игре через лобби. Надо было синхронно с запуском хоста открывать-закрывать привод :(

vadson
05.04.2005, 10:38
Все, проблема решена!
Спасибо за оперативность команде СтарФорс!

Уже рассекаю на Су-25Т :eek:

Serega
05.04.2005, 11:09
Все, проблема решена!
Спасибо за оперативность команде СтарФорс!

Уже рассекаю на Су-25Т :eek:

Vadson, а поделиться радостью с другими можно :rolleyes: :)

vadson
05.04.2005, 11:11
Vadson, а поделиться радостью с другими можно :rolleyes: :)

Зайди сюда (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7262) - там Хан вывесил официальные инструкции по получению таблеток.
Мне такая таблетка помогла.

Han
05.04.2005, 14:00
Совершенно верно, всем, у кого проблемы с идентификацией диска Стар Форсом - туда :)

aKiM
05.04.2005, 21:27
Простите на резком слове, но ГАДЫ в данном случае издатели! Я ВСЕГДА приобретаю ТОЛЬКО лицензионные издания игр, и именно из уважения к разработчикам. И почему я вместо того чтобы насладиться ожидаемой игрой вынужден полдня поднимать рухнувшую из-за старфорса систему? ДА БЛИН КАКОГО ЧЕРТА?!!!! Кто мне компенсирует потерянное время и нервы?! И невозможность использовать купленный продукт? Я в бешенстве!!