Просмотр полной версии : Немножко перчика в адрес фланкеристов..
http://www.dcmilitary.com/airforce/beam/9_20/features/29191-1.html
никто из фланкеристов не прочитал чтоль? =)
А при чем здесь Фланкеристы?
Это первый звоночек не для фланкеристов, а для оборонного ведомства, и в оновном даже не российского, а к примеру китайского или иранского. ;)
У меня недавно был диалог с бывшим пилотом F-15 который сейчас летает в "эирлайнс". Он даже умудрился сбить один самолет в Персидском заливе 1991. Он например убежден что F-22 это копилка денег и всего лишь :)
Говорит что те F-15 которые тренировались с Индийскими Су были устаревшие и что F-15 с новым радаром не разрешают участвовать ни в каких тренировочных полетах с иностранцами ...Вообщем он убежден что модернизированных F-15 сможет еще долго жить и конкурировать .
Фланкеристы это не только те, кто во Фланкер 3 летают =)
а так же и 2-3 кг.. тьфу.. не оттуда...
А вообще.. очень это дело пугает и правда.
burunduk
17.04.2005, 18:03
Интересно было бы промоделировать F-22 vs. МиГ-31.
Сэр Касатка, а можно хотя бы смысл статьи на русском? Плииииз :)
ну примерно так
народу продемонстрировали результаты недавних боевых симуляций возможностей Ф-22The secretary used the results of a recent combat simulation to describe the Raptor's capabilities.
"5 Иглов были против одного Раптора. Бой закончился через 3 минуты. Ни один из Иглов даже не успел заметить Раптора. Раптор просто "испарился" и, в симуляторе", уничтожил все 5 Ф-15."
"We had five F-15 Eagles against one Raptor," he said. "The engagement was over in three minutes. None of the F-15s even saw the Raptor. The Raptor simply went down the line and, in simulation, took out all five of the F-15s."
Один из репортеров спросил, был ли бой честным, ведь пилоты Ф-22 раньше летали на Ф-15
One reporter asked if the simulations were fair, since the F/A-22 pilots had previously flown the F-15.
На что получил ответ:
"Они никогда не были вовлечены в догфайт, так что разницы никакой нет.Тот факт что Раптор летает очень высоко, невидимо и 1.6М без форсажа делает проблематичным для любого найти огневое решение. Ф-15 с очень хорошим радаром были неспособны выхватить и понять где же Ф-22 был. В то время как Ф-22 "глазел" на Ф-15 все время..
"They never get into dogfights, so it makes no difference," said Secretary Roche. "The fact that [the Raptor] flies very high, very stealthy and at [Mach 1.6] without afterburner makes it very tough for anybody else to have a fire-control solution. The F-15s, with very good radars, were not able to pick up and understand where the F/A-22s were, and the F/A-22 was looking at the F-15s all the time."
Тренировка проводилась на симуляторе или в воздухе?
Тренировка проводилась на симуляторе или в воздухе?
В воздухе, симулировали поединок :)
novice_man
19.04.2005, 22:21
http://www.dcmilitary.com/airforce/beam/9_20/features/29191-1.html
Дык, "кто девушку кормит,тот ее и танцует" (с) "Не мое".
Рынок, братцы. Как еще еще "Капитал" учил нас. Реклама двигатель торговли. Так, что однако доля скептицизма не помешает при анализе статей похожей инфы.
novice_man
19.04.2005, 22:26
Говорит что те F-15 которые тренировались с Индийскими Су были устаревшие и что F-15 с новым радаром не разрешают участвовать ни в каких тренировочных полетах с иностранцами ...Вообщем он убежден что модернизированных F-15 сможет еще долго жить и конкурировать .
Вот, вот окончательный вариант су поступил в ВВС Индии приблизительно в конце 2004 года (искать в инете визит Путина в Бангалор). Так что и индусы не показали своего Су-30МКИ америкосам. А ведь могли и Су-30МК 1997 года выставить на соревнования с F-15. :)
Вот, вот окончательный вариант су поступил в ВВС Индии приблизительно в конце 2004 года (искать в инете визит Путина в Бангалор). Так что и индусы не показали своего Су-30МКИ америкосам. А ведь могли и Су-30МК 1997 года выставить на соревнования с F-15. :)
Толку говорить факты четко не известны одни спекуляции. Эта тема обсуждалась но многих форумах и сколько этих форумов было столько и версий - в одном похоже все сходиться обе стороны не показывали лучшую технику:)
Дык, "кто девушку кормит,тот ее и танцует" (с) "Не мое".
Рынок, братцы. Как еще еще "Капитал" учил нас. Реклама двигатель торговли. Так, что однако доля скептицизма не помешает при анализе статей похожей инфы.
Да F-22 наверное для рынка пока придержат до поры до времени. А реклама это или нет может доказать только жизнь и только реальный военный конфликт - дай бог чтоб такой демонстрации не было.
novice_man
19.04.2005, 23:06
Да F-22 наверное для рынка пока придержат до поры до времени. А реклама это или нет может доказать только жизнь и только реальный военный конфликт - дай бог чтоб такой демонстрации не было.
А С-37? Как и любая заявка на сверх(что угодно) привлекает потенциального покупателя (в случае США - пентагон). Потом можно будет сказать: - "Это был прототип, на котором мы отрабатывали технологические решения ...". В общем "РАЗВОДКА". (Мое личное мнение, не претендующее на истину в "крайней" инстанции).
дай бог чтоб такой демонстрации не было.
Согласен, целиком и полностью. :)
novice_man
19.04.2005, 23:11
Толку говорить факты четко не известны одни спекуляции
В случае индийского Су-30 ФАКТ! Не один Су-30МКИ не учавствовал в учебных боях с америкосами! Первый окончательный вариант Су-30МКИ поступил в ВВС Индии весной этого года. :)
А С-37? Как и любая заявка на сверх(что угодно) привлекает потенциального покупателя (в случае США - пентагон). Потом можно будет сказать: - "Это был прототип, на котором мы отрабатывали технологические решения ...". В общем "РАЗВОДКА". (Мое личное мнение, не претендующее на истину в "крайней" инстанции).
Такое же можно сказать о любом самолете включая С-37:)
...А вообще.. очень это дело пугает и правда.
а чем оно должно пугать? что такое для России (извините, я все примеряю именно к "своему болоту") десяток-два рэпторов, по сравнению с 5 миллионами мужчин китайской национальности в возрасте до 40 лет (т.е. в самом активном возрасте), которые УЖЕ проживают на территории России?
Уважаемый Archer,
Что за бред? Нет никаких миллионов китайцев в России... их дай бог 300 тысяч наберётся... не спорю это уже много, но зачем же врать так?
Насчет Ф-15 и Су-30. Предполагать можно много... Например то, что радары с АФАР, стоящие на Ф-15 не дают абсолютного преиущества меред радаром с ФАР на Су-30. Ясно одно, Су-30 не будут легкой добычей.
И к статьям таким нужно относиться скептически, особенно к такому:
"Тот факт что Раптор летает очень высоко, невидимо и 1.6М без форсажа делает проблематичным для любого найти огневое решение. Ф-15 с очень хорошим радаром были неспособны выхватить и понять где же Ф-22 был. В то время как Ф-22 "глазел" на Ф-15 все время.."
Уважаемый Archer,
Что за бред? Нет никаких миллионов китайцев в России... зачем же врать так? вспоминается выступления г-ла Манилова:"Никаких боевиков под Самашками нет"...
Честно, говоря, глагол "врать" имхо, чесесчур в приличной компании, а что до фактов - будьте любезны, посетите алтай.
вспоминается выступления г-ла Манилова:"Никаких боевиков под Самашками нет"...
Честно, говоря, глагол "врать" имхо, чесесчур в приличной компании,
Ээээ... Вы не закончили мыслю... Или у Вас с русским проблемы. Жду.
а что до фактов - будьте любезны, посетите алтай
А что до фактов - будьте любезны, посетите Москву... и не такое померещится...
P.S. У страха глаза велики.
эта... а ф-22 в гигантского робота не трансформируецца?
эта... а ф-22 в гигантского робота не трансформируецца?
Нет ты его путаешь с F-14 Robocat ;) 22 же трансформируется в груду обломков, дабы значит появивишийся на горизонте Су или МиГ подумали, что он уже итак "того".... :p
Уважаемый Archer,
Что за бред? Нет никаких миллионов китайцев в России... их дай бог 300 тысяч наберётся... не спорю это уже много, но зачем же врать так?
Ну, по официальным данным китайцев в Москве только 300т. По не официальным в 2-3 раза больше.
А в сибири китайцев в конце 90-х было 3 миллиона, только всем пофиг, они ни скем не ругаются, работают хорошо, платят им мало - все довольны. Правительству пофиг.
А про F-22 я ещё в 95-м читал, они им тогда уже вовсю хвастали (правда начали хвастаться ещё раньше - 87-м).
ИМХО Сказки и пропоганда, как всегда впрочем.
Ну, по официальным данным китайцев в Москве только 300т. По не официальным в 2-3 раза больше.
А в сибири китайцев в конце 90-х было 3 миллиона, только всем пофиг, они ни скем не ругаются, работают хорошо, платят им мало - все довольны. Правительству пофиг.
А про F-22 я ещё в 95-м читал, они им тогда уже вовсю хвастали (правда начали хвастаться ещё раньше - 87-м).
ИМХО Сказки и пропоганда, как всегда впрочем.
Уважаемый Apsu, можно привести факты (лучше в личном сообщении) на тему: В 90-х в России было 3 млн китайцев? Вместе посмеемся...
И хотелось бы узнать, что есть сказки и пропаганда, в отношении Ф-22?
"Тот факт что Раптор летает очень высоко, невидимо и 1.6М без форсажа делает проблематичным для любого найти огневое решение. Ф-15 с очень хорошим радаром были неспособны выхватить и понять где же Ф-22 был. В то время как Ф-22 "глазел" на Ф-15 все время.."
Не могу понять: как это он "глазел на F-15 все время" оставаясь абсолютно невидимым? У них там на F-15 СПО что ли нет? Или он с помощью ОЛС ракеты наводил? Какое тогда расстояние до целей было?
:) А вы не читьайте, статейка не для вас:) Она для домохозяек и для служащих госказны пендотана;)
Из разряда "Су-27- суперсовременный комплекс", его только стоят фразы "летает очень высоко, невидимо и 1.6М без форсажа" Если еще вспомнить, сколько он в максимуме на форсаже тянуть сможет..:)
:) А вы не читьайте, статейка не для вас:) Она для домохозяек и для служащих госказны пендотана;)
Из разряда "Су-27- суперсовременный комплекс", его только стоят фразы "летает очень высоко, невидимо и 1.6М без форсажа" Если еще вспомнить, сколько он в максимуме на форсаже тянуть сможет..:)
А что F-22 уже лишился возможности суперкруза или уважаемый Фагот устроился работать в Локхид Мартин и получил более достоверную информацию?
Нет, это не сомнения, это упрек в безапелляционности:) Насчет крейсерского сверхзвука-ладно, можно утверждать. Но вот насчет невидимости(глупейший "термин") и сверхвысотности могу спорить.
Но не буду этого делать, как показывает история, к чему такие споры приводят? Правильно. К полнейшему флуду, да еще и флейму не дай бог:)
Так что, мнем тему;)
Maximus_G
11.07.2005, 01:36
Не могу понять: как это он "глазел на F-15 все время" оставаясь абсолютно невидимым? У них там на F-15 СПО что ли нет? Или он с помощью ОЛС ракеты наводил? Какое тогда расстояние до целей было?
В этой же ветке есть инфа об особых методах работы его радара.
ir spider
27.07.2005, 08:01
Мне как лицу проживающему на Дальнем-Востоке кажется что "врёт" всё таки Саваж. Я про 300 тыщь...
А что F-22 уже лишился возможности суперкруза или уважаемый Фагот устроился работать в Локхид Мартин и получил более достоверную информацию?
Почему лишился? Летает он так. Насколько я слышал 1300-1400 км/ч. Не 1,6М.
А уж перлы типа: "летает очень высоко, невидимо..." вводят меня в прострацию... ;) Вам нужно в детский сад! Там Вам поверят.
В этой же ветке есть инфа об особых методах работы его радара.
:confused: Ето шо за новости? Наверно его АФАР сделана по "марсианской" технологии и там используется неизвестное излучение... :expl:
Мне как лицу проживающему на Дальнем-Востоке кажется что "врёт" всё таки Саваж. Я про 300 тыщь...
:) Хорошо, что там живете. Расскажите же, сколько их там?