Просмотр полной версии : Смывка и тонировка для 1/72
Привет всем. Я собираю авиацию WWII 1/72 очень и очень давно, «старить» модели начал лет 15 назад, и в общем то был доволен, а к «смывке», в 1/72 относился отрицательно, так как всё, что я видел, напоминало мне скорее фигурки с закосом под нэцке, короче кич. Да и в 1/35 иногда такое увидишь, что диву даёшься. Не боевая техника а точно нэцке. Но не давно увидел первый раз в меру «смытый» и тонированный фокер, и первый раз понравилось. Решил попробовать акварелью, что бы отмыть если что. Испытания провёл на старой модели которую не жалко, конечно всё равно моё мнение что всё это не для 1/72, осталось, но думаю продолжить эксперименты. Поискал в сети, нашёл кое что, например переводную статью «Пост-тонирование меловыми пастелями» на 7 ИАП, но там или фото подкачали или что, но мессер автора похож на бумажный, что часто встречается из за выделения расшивки. Ещё много маленьких заметочек на разных форумах и т.д. (Да, простит меня неизвестный мне автор по моему Хасигавского Ме-109 Г6 1/48 (9+I) из 7/JG 53, с форума ВИФ2, ведь сверху его мессер выглядит не хило, а с низу как баржа стоявшая много лет на приколе). Так вот други, если кто делает смывку и тонировку на 72-ом масштабе, напишите пожалуйста чем и как вы это делаете, или дайте линк на нормальный на ваш взгляд «самоучитель», может с визуальными примерами. Ну или какие замечания и советы по этому поводу.
С Уважением
Shaitan737
19.04.2005, 23:22
А если так? Не очень много, но..
Ещё много маленьких заметочек на разных форумах и т.д. (Да, простит меня неизвестный мне автор по моему Хасигавского Ме-109 Г6 1/48 (9+I) из 7/JG 53, с форума ВИФ2, ведь сверху его мессер выглядит не хило, а с низу как баржа стоявшая много лет на приколе).
наверное речь идет о моем мессере :)
согласен - явно перестарался. пробовал делать post shading и перестарался. полностью согласен.
дело в том, что пытался повторить вот этот вариант (http://hsfeatures.com/bf110bookextractbg_1.htm) , но соотношение краска-растворитель было сильно в сторону краска. вернее растворителя мало. по-крайней мере, будет наука на будущее :p
To Messer. Точно, этот месс, ;) и у меня по нему сразу пара вопросов.
Мне кажется Мессер у Г. Амона был R6 версии, (MG151), или я сильно ошибаюсь?
В то время ведь в 53-ей многие с «подвесками» летали. И фотки у меня, его были, жаль, найти не могу, но крыльев там, по-моему, видно не было. Просвети, пожалуйста.
Ещё вопрос, это про голубой развод на левом борту под задней частью кабины и пятно перед килем. То есть я так понимаю там стандарт. RLM 74/75/76. и вот эти пятна сильно выделяются, так и должно быть? И если должно, что за цвет?
За линк на 110-ый спасибо, ну о чём я и говорил, ну разве можно так аэрографом на 72-ом швы протонировать? Думаю, нет. Вот и на твоём Мессере, даже не столько контраст в глаза бросается, сколько толщина разводов вокруг швов, а с верху он мне сильно нравится. Опять же видно, на сколько аккуратней и реалистичней, на 48-ом можно «немецкие» разводы на бортах выводить.
To Shaitan737. Нормально, а что за масштаб, и чья Пешка?
С Уважением
Shaitan737
23.04.2005, 19:18
Это 1.72, аэропланы мои, Пешка 45-го года, по фотке из RED STARS IN THE SKY.
С неменьшим!
Аlex.
Это 1.72, аэропланы мои, Пешка 45-го года, по фотке из RED STARS IN THE SKY.
С неменьшим!
Аlex.
Я понял, кто производит, что за фирма?
Shaitan737
23.04.2005, 19:45
Dora-Airfix, а Пешка-Звезда,но изрядно пиленная..
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot