PDA

Просмотр полной версии : LOCK ON и WINDOWS x64 PROFESSIONAL beta v1289

SandMartin
09.04.2005, 20:19
Короче, народ, пытался я тут комп разогнать, и... спалил мать! (Спасибо Флешу ;)) Но нет худа без добра, зато проопгрейдился, поставил себе Athlon 64 3000+, MSI K8N Nforce3. + докупил 512 кингстона....
Установил Windows Proffesional x64 Edition Build 3790 Sp1 v1289.

Установил ЛОК ОН 1.1 и ГРЕБАННЫЙ СТАРФОРС НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ С ЭТИМИ ОКНАМИ!!!!!
Ну блииин.. я так расстроился... как это понимать? Вы защитили игру прогой которая не хочет работать на следушем поколении операционных систем?
:confused: :( :( :( :( :( :( :(

P.S У меня по сути всё ОК, только из за старфорса один геморой.... :(

Lemon Lime
09.04.2005, 20:49
Да, он не работает с win64. Позиция разработчиков Старфорса: "Перестанет быть бетой - будем поддерживать".
Решение только одно - ставить обычную ХР, она ведь на атлоне 64 работает. :)

SandMartin
09.04.2005, 21:10
Драть разработчиков Старфорса, драть их долго к верху жопой! :mad:
Цитата из кинофильма "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар."
(Извините модеры не смог удержаться!)

kiedd
09.04.2005, 21:14
А еще их позиция такая: "А зачем напрягаться - и так схавают" и "Не нравится - не ешь".
SandMartin - полностью поддерживаю.

Air-883
09.04.2005, 21:43
А еще их позиция такая: "А зачем напрягаться - и так схавают" и "Не нравится - не ешь".
SandMartin - полностью поддерживаю. Ну я думаю все-таки разработчики Lock On мало похожи на такую категорию - "... и так схавают...". Скорее наоборот. На мой взгляд игру делали люди как раз неравнодушные и к авиации, и к потребителям. Хотя после таких постов наверное и хочется забить на геймеров, патчи, отладку и тд. И потом защита "StarForce"'ом скорее позиция издателя, хотя и не уверен в этом. По любому игра получилась классная. И не забывайте что нет предела совершенству.

Han
09.04.2005, 22:10
2 SandMartin:
Ты, друг, громкий что-то очень. Юзаешь полусырую ОС и еще возмущаешься, что на ней что-тоне пашет, оррригинальноссс...

Han
09.04.2005, 22:15
Ну я думаю все-таки разработчики Lock On мало похожи на такую категорию - "... и так схавают...". Скорее наоборот. На мой взгляд игру делали люди как раз неравнодушные и к авиации, и к потребителям. Хотя после таких постов наверное и хочется забить на геймеров, патчи, отладку и тд. И потом защита "StarForce"'ом скорее позиция издателя, хотя и не уверен в этом. По любому игра получилась классная. И не забывайте что нет предела совершенству.

Спасибо за поддержку.

Защита Star Force - позиция Eagle Dynamics. Мы знали, что определенный процент ПК не сможет быть совместимым с автоматической активацией.
НО
В ручном режиме ( см. здесь: http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=7262 ) у всех до сих пор активировалось (кроме случаев, как в начале этого топика, но Лок Он и под OS/2 работать не обязан).

Saney
11.04.2005, 23:06
Короче, народ, пытался я тут комп разогнать, и... спалил мать! (Спасибо Флешу ;)) Но нет худа без добра, зато проопгрейдился, поставил себе Athlon 64 3000+, MSI K8N Nforce3. + докупил 512 кингстона....
Установил Windows Proffesional x64 Edition Build 3790 Sp1 v1289.

Установил ЛОК ОН 1.1 и ГРЕБАННЫЙ СТАРФОРС НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ С ЭТИМИ ОКНАМИ!!!!!
Ну блииин.. я так расстроился... как это понимать? Вы защитили игру прогой которая не хочет работать на следушем поколении операционных систем?
:confused:

P.S У меня по сути всё ОК, только из за старфорса один геморой.... :(

Всё очень просто:
StarForce реализован в виде драйверов (в программном ракурсе),
а драйвера это часть ядра ОС,
а у Win64 ядро представляет собой 64-х битный код, для работы с которым нужны 64-х битные драйвера.

Так шо ждём 64-х битный СракФорс - в два раза более быстрый СракФорс :) - и будет всем счастье. (Точнее все как раз ждут отучалку от СракФорса, но нам, юзверям, выбирать не приходится).

Maximus_G
12.04.2005, 03:54
Драть разработчиков Старфорса, драть их...
А заодно и производителей тысяч других драйверов, которых еще ТОЖЕ нет для этой оси? Да вы сексуальный маньяк! :D

kiedd
12.04.2005, 07:43
Ну я думаю все-таки разработчики Lock On мало похожи на такую категорию - "... и так схавают...". Скорее наоборот. На мой взгляд игру делали люди как раз неравнодушные и к авиации, и к потребителям. Хотя после таких постов наверное и хочется забить на геймеров, патчи, отладку и тд. И потом защита "StarForce"'ом скорее позиция издателя, хотя и не уверен в этом. По любому игра получилась классная. И не забывайте что нет предела совершенству.
Имелись в виду разработчики собственно старфорса. Издателю (1С) тоже наплевать на конечного пользователя, если уж на то пошло. А "забить на геймеров, патчи, отладку" конечно можно, да только кто такой продукт будет покупать?

EvilGun
12.04.2005, 10:47
Я однозначно для себя решил, что ГС - это последний продукт, защищенный старфорсом, который я купил. Ибо мне нафиг не нужна лицензия, уступающая по потребительским качествам пиратке.

Air-883
12.04.2005, 18:20
Я однозначно для себя решил, что ГС - это последний продукт, защищенный старфорсом, который я купил. Ибо мне нафиг не нужна лицензия, уступающая по потребительским качествам пиратке."Никогда не говори никогда"© :D . Хотя понять можно. Меня тоже бесят дергания привода. Но если игра хорошая, то и х"№;й-бы с ними. Со "СтарФорсами". Мир переделать сложно ;) .

Air-883
12.04.2005, 18:23
Имелись в виду разработчики собственно старфорса. Издателю (1С) тоже наплевать на конечного пользователя, если уж на то пошло. А "забить на геймеров, патчи, отладку" конечно можно, да только кто такой продукт будет покупать? Действительно мой косяк. Показалось что недовольны именно "Eagle Dynamics". Не втюхал :D . Сорри за "наезд".

IlyichSPB
12.04.2005, 20:33
Кстати Win XP x64 Pro Final уже пару недель как вышла ;)

Saney
12.04.2005, 22:10
Кстати Win XP x64 Pro Final уже пару недель как вышла ;)
Ещё нет - в мае вроде как выходит.

EvilGun
13.04.2005, 09:33
"Никогда не говори никогда"© :D . Хотя понять можно. Меня тоже бесят дергания привода. Но если игра хорошая, то и х"№;й-бы с ними. Со "СтарФорсами". Мир переделать сложно ;) .
Не совсем так, покупая продукт, на котором стоит эта защита, ты напрямую способствуешь развитию бизнеса пи#####ов, эту защиту создающих.

Saney
13.04.2005, 21:35
Не совсем так, покупая продукт, на котором стоит эта защита, ты напрямую способствуешь развитию бизнеса пи#####ов, эту защиту создающих.

Зря Вы так, защита - штука неудобная, но нужная.
Мне вот тоже неудобно ходить на работе и везде тыкать свой пропуск, зато никакие плохие парни не прибегут и не наделают пакостей (это интересы конторы а следовательно и мои).
Тем паче что ED это наша родная контора, и я рад за такие конторы, которые что-то делают (кроме качания нефти, газа, разворовывания бюджетных средств и вырубания леса) и зарабатывают деньги. А защита (СракФорс) - это сохранение их труда. Тем паче что для нас, юзверей, продукты деятельности ED весьма и весьма интересны. Мне это понятно и даже вовсе не потому, что я сам программер и даже спец по защите инфо. Я и в будущем буду покупать игры от ED, так как это моё личное вложение средств в моё же личное "игральное" будущее и увлечение авиацией (объясняю уж как могу :)).

kiedd
13.04.2005, 22:16
Зря Вы так, защита - штука неудобная, но нужная.
Мне вот тоже неудобно ходить на работе и везде тыкать свой пропуск, зато никакие плохие парни не прибегут и не наделают пакостей (это интересы конторы а следовательно и мои).
Тем паче что ED это наша родная контора, и я рад за такие конторы, которые что-то делают (кроме качания нефти, газа, разворовывания бюджетных средств и вырубания леса) и зарабатывают деньги. А защита (СракФорс) - это сохранение их труда. Тем паче что для нас, юзверей, продукты деятельности ED весьма и весьма интересны. Мне это понятно и даже вовсе не потому, что я сам программер и даже спец по защите инфо. Я и в будущем буду покупать игры от ED, так как это моё личное вложение средств в моё же личное "игральное" будущее и увлечение авиацией (объясняю уж как могу :)).
Если вы спец по защите информации, то должны понимать, что привилегии SYSTEM, доступные всем и каждому, мягко говоря, не способствуют собственно защите информации ;) Пусть будет защита, но только не SF. Либо пускай SF патчит дырку (хотя это врядли, рты затыкать для них обходится дешевле).

IlyichSPB
13.04.2005, 23:25
Ещё нет - в мае вроде как выходит.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:22:47947
Final уже есть у того кому надо ;)

Saney
14.04.2005, 00:31
Если вы спец по защите информации, то должны понимать, что привилегии SYSTEM, доступные всем и каждому, мягко говоря, не способствуют собственно защите информации ;) Пусть будет защита, но только не SF. Либо пускай SF патчит дырку (хотя это врядли, рты затыкать для них обходится дешевле).
Я не говорю, что СракФорс - сладкая конфета, я толкую про его наличие.
Но мне интересно, в чём же там супер проблема? Может раскажите каким образом привилегии SYSTEM доступны всем и каждому?

2 IlyichSPB
Хорошо, выскажусь точнее - WinXP x64 официально не вышел.

kiedd
14.04.2005, 08:01
Я не говорю, что СракФорс - сладкая конфета, я толкую про его наличие.
Но мне интересно, в чём же там супер проблема? Может раскажите каким образом привилегии SYSTEM доступны всем и каждому?

http://www.wasm.ru/forum/files/_194194340__starforcemeat.zip

Saney
14.04.2005, 21:37
2 kiedd
Спасибо.

Слов нет - я ещё понимаю ошибки и всё такое прочее, но специально сделать такую хрень открытой - полный абзац!!!
За такое этих кретинов (разработчиков сракфорса) надо судить (тыщ так эдак на 50 зелёных - естессно в пользу меня, безвинно пострадавшего :)).

// вот тут забрал свои слова обратно - был не прав

SandMartin
15.04.2005, 11:35
Может раскажите каким образом привилегии SYSTEM доступны всем и каждому?
Мой компьютер, моя операционная система, мой Старфорс (уже если купленная игра) поэтому чё хочу на своём компе то и творю! Единственное что расспространять - это не поправилам.. а так.. чё хочу то и творю..

Dmut
15.04.2005, 12:18
kiedd, давно ты этот эксплоит тестировал? проблему с превышением прав закрыли примерно в декабре, я проверял в версиях 3.4.60 и выше - экплоит уже не работает. из состава драйверов были исключены 2 драйвера, подверженые этой проблеме. короче говоря изменили они архитектуру.

LO от 1С использует версию 3.4.72, на ней эксплоит не работает.

kiedd
15.04.2005, 14:39
Действительно, я, грешный, проверял на СФ, который шел с космическими рейнджерами. Поставил ГС - эксплоит не работает. Спасибо, что просветил.

Maximus_G
15.04.2005, 15:30
kiedd, давно ты этот эксплоит тестировал? проблему с превышением прав закрыли примерно в декабре, я проверял в версиях 3.4.60 и выше - экплоит уже не работает. из состава драйверов были исключены 2 драйвера, подверженые этой проблеме. короче говоря изменили они архитектуру.

LO от 1С использует версию 3.4.72, на ней эксплоит не работает.
На моей системе:
* SF был установлен вместе с LO1.1, после этого ни одной другой компашки с SF в дисководе не было;
* Этот эксплоит работает "на ура".
* WXP Pro Ru SP2.

kiedd
15.04.2005, 19:19
Хм, странно, у меня эксплоит не работает, завершается при попытке создать системный процесс (пробовал notepad и hello world на gdi+). Снес локоновские дрова, перезагрузился, запустил рейнджеров, перезагрузился - все равно не работает, хотя раньше работало. Пока снес дрова на всякий случай.
P.S. У кого-нибудь еще работает эксплоит с локоновским СФ?

Dmut
15.04.2005, 19:29
Maximus_G, перед проверкой нужно было удалить _весь_ старфорс посредством ихней фирменной утилиты, перегрузиться, поставить LO, перегрузиться.

теперь обьясняю подробнее. уязвимость содержат 2 файла prohlp02.sys(Starforce Protection Helper driver v2) + prodrv06.sys(Starforce Protection Environment Driver v2). новые версии старфорса, включая ту что используется в LO, эти файлы в систему не ставят, а работают без них. но если они уже есть в системе (от других игр) то новый старфорс ничего поделать не может, потому что просто игнорирует их. поэтому перед испытанием эксплоита важно вычистить всю систему от старфорса или снести только эти 2 дривера (старые игры могут перестать работать).

просто я поререписывался с официальными старфорсами на офф-форуме LO и они всё обьяснили насчет этой уязвимости. совершенно нормальные люди, программеры-профи.

Saney
15.04.2005, 23:34
Вах-Вах!
Действительно - у меня в системе и StarForce Protection Helper Driver v2 и Star Force copy protection driver v4 и StarForce Protection Environment Driver v6.
Установил в "чистую" WinXP SP1 LockOn 1.1 - дырки нет!

Но всё равно - оставлять такую шнягу в общедоступной защите, которую однозначно будут пытаться ломать - непрофессионализм или вредительство.
Но я верю в перевоспитание (20 лет лагерей и всё такое :)) или в "продвижение сотрудника на рынок труда" (более реальное).