PDA

Просмотр полной версии : подгрузка скинов

Vaal
09.04.2005, 22:10
в какой момент грузять скины в догфайте и в коопе?
всю миссию пока не загрузятся все
или только пока хост ненажал вылет?

Rip42
12.04.2005, 09:42
Ты сам ответил

всю миссию пока не загрузятся все

SaVaGe
12.04.2005, 09:46
Скины подгружаются постоянно .Но прописаться могут не до конца.За игру (1 час в коопе при 16 пилотах из них 3-4 скиновых) получаешь от 10-до 20 мб.Эсли скин 1024 он весит 1,049 Мб т пара точно может прописаться.Если скин 512 х512 то пропишется в 4 раза больше тк они весят 250-350 кб .Чужие скины кладутся в папку неткеш.Посмотри там .Есть чень много недорисованых до конца.В графическом редакторе видно тольно нижнюю часть скина .При следующих коннектах и тех же скинах,у тех же людей Недописаные скины дорисовываются в нет кеше.
Как только скин прописывается в неткеше полностью , его становится видно с перврй секунды игры.АЛЯРМА!!!!! Если человек на любимом скине добавит -допустим победные зёздочки ,гробики и ли прочую победную атрибутику, в вашей папке неткеш скин (в принсипе тот же самый разница в деталях) получает новое название и всё сначала пишется.Новые названия в нет кеше появляются даже после апгрейда системы вирпилом.
Резюме не чисть никогда неткеш- если хочешь скиновую войну
предварительно со сквадниками или с дружбанами-противаниками устраивай короткие полетушки 1 на один(на каком нить пустом серваке или в миссии собстного изготовления) на тех скинах, которые обычно вы юзаете ,за 10-15 минут боя вы получите внешний вид противника.
В моём неткеше больше 3000 скинов. Все онлайнсквады -венгры(V4-VO101 идр)-фины -поляки немцы францы бразильцы италянцы наши(типа постсоветское пространство).В общем все с кем и против кого я летаю ВСЕ У МЕНЯ НА КАРАНДАШЕ :D АЙ ЛОВЕ СКИНС ВАР

Vaal
12.04.2005, 13:26
тогда такой вопрос
что происходит со скинами
которые лежат в папках ?
например если удалить папку неткэш грузиться нечего небудет
но если включить подгрузку и кто то поставит скин void то ты его увидешь

тут какя зависимость? по именам?

=FPS=Zloy
12.04.2005, 13:55
Вообще этот вопрос уже обсуждался. Скины грузятся не в течении миссии, во время её загрузки. Когда все стоят на полосе и идет обратный отсчет времени, то все одеты в дефолт, но шкуры уже загружены ..2..1..0..опа, и все резко в своих шкурах.

SaVaGe
12.04.2005, 14:30
to Vaal Дык после её удаления она потом опять "чудесным образом возрождается" ,А ЗАЧЕМ ЕЁ УДАЛЯТЬ ??? МОЖЕТУЧШЕ ИЛОВСКИЙ ЭКЗЕШНИК ГОРХНУТЬ ! :p
Злой тут ты в корне не прав.Грузятся скины не в процессе запуска, пока отсчёт идёт, а в самой игре в течении всего времени.Я допустим в кпандроре скины каг вижу уже в процессе отсчёта а свой нет - по дефолту, потом старт и на моём уже шкурка одета , и наоборот атакую дефолтный мессер , 2 -3 манёвра и он ужо скиновый.вот на картинке из пандоры лавка была серо-дефолтная , а стала от такой и мессер тож скиновый

Vaal
12.04.2005, 15:48
незнаю как у вас
у меня папка снова не появляется после удаления

зачем удалять? а как подругому отключить загрузку скинов на мой комп? никак она больше не отключаеться тумблер в игре на это не действует

Elf
12.04.2005, 17:01
тумблер в игре на это не действует
Ну это у кого как - у меня действует.
А на счет подгрузки скинов в миссии - у меня 4 Мбит входящий канал, за все время полетов в сети НИ РАЗУ вдруг в середине миссии у кого-то скин не появлялся? В папке неткэш куча скинов недорисованных. Вы что хотите сказать, что у меня не успевают подгрузиться жалкие несколько МБ за час полета? Ээээ нет, я также считаю, что все скины и прочаю инфа не относящаяся непосредственно к полету грузится до того момента, когда хост нажмет вылет. После этого передается только служебная информация (положение объектов, самолетов и т.д.) никаких скинов и пр. лабуды уже не грузится. Повторяю это мое ИМХО основанное на личном опыте и тех знаниях которые я имею.
А скины "подгружаться" в процессе боя могут из-за следующей ситуации - малый объем оперативной памяти и большая фрагментация данных на диске. Вы подлетаете к самолету, который в скине на расстояние, когда игра отображает скин, у вас мало памяти, игра выгружает ненужную ей инфу из памяти и загружает скин, а он сильно фрагментирован, вот и получается, что через несколько секунд "нецветной" самолет, становится "цветным".
Если предположить, что игра передает скины в процессе полета, то это значит, что она вклинивает эту инфу (пакеты) между "служебными" (т.е. теми, которые передают непосредственно координаты и т.д.). Тогда получается, что игра ИСКАЖАЕТ и без того не ахти какую реальность. Типа если много людей в скинах, а у меня скины выключены, то я буду положения самолетов получать по другому (я же не получаю эти дополнительные пакеты со скинами). Так что, вряд ли скины качаются в процессе игры.

З.Ы. А не проще спросить у разработчиков?

SaVaGe
12.04.2005, 17:15
:p :p скины "подгружаться" в процессе боя могут из-за следующей ситуации - малый объем оперативной памяти и большая фрагментация данных на диске. Вы подлетаете к самолету, который в скине на расстояние, когда игра отображает скин, у вас мало памяти, игра выгружает ненужную ей инфу из памяти и загружает скин, а он сильно фрагментирован, вот и получается, что через несколько секунд "нецветной" самолет, становится "цветным". :p
Ага и когда ты эту миссию в нтрк просматриваешь с отщёлкнутыми тумблёрами, то у всех вдруг самолёты скиновые :D :D
Сам посмотри записи и поймёшь ,что сказал :D
А теперь переложи свои мысли из кооп миссий в догфайт.Там в какой момент моргания ( пока глаза закрыты) скины загружаются от 10-15 вирпилов на другой стороне провода,,?? А при загрузке вроде как не тормозит и в процессе крафт со скинами меняешь и всё видно .
Хочется получить какое нить объяснение( кроме моего ,о постоянной дозаписи по пакетам)

=FPS=Zloy
13.04.2005, 11:34
Злой тут ты в корне не прав.Грузятся скины не в процессе запуска, пока отсчёт идёт, а в самой игре в течении всего времени

Не, ну не в процессе отсчета, в процессе загрузки миссии, до того как хост флай нажал. Я имел в виду то, что во время отсчета все стоят в дефолтных, но скины уже загружены. И в момент старта они резко меняются на личные.

Хотя конечно разработчики могли бы сами пролить свет на проблему, а то строим тут догатки блин....

SaVaGe
13.04.2005, 12:04
В процессе загрузки миссии хостом ты даже крафт на каком полетишь ещё не выбрал , не говоря ужо про скины :p

Elf
13.04.2005, 18:55
Если очень хочется проверить, можно провести примитивный эксперемент - берешь типичную миссию 8*8, все игроки обнуляют свой неткэш (копируют файлы в другое место). Хост стратует миссию и жмет флай, как только к нему присоединятся игроки (пусть даже им еще миссия не закачалась). Летаете и потом смотрите закачались ли скины - если да, то с большой вероятностью можно говорить, что скины закачиваются во время миссии, если нет, эксперемент надо повторить раз 5 для чистоты (лучше больше). При неизменности результата, можно говорить с большой долей уверенности, что скины грузятся до того момента, как хост нажал вылет.
Естественно, что все участники должны быть в разных скинах для чистоты эксперемента, или по крайней мере не в дефолтных.

З.Ы. Мне абсолютно все равно, как на самом деле грузятся скины, ибо в текущей ситуации летать с подгрузкой, это значит летать слепым! Я специально выключаю подгрузку, чтобы хотя бы по голубому "брюшку" видеть самолеты противника (как ни странно, самолеты синих видны без проблем).
З.З.Ы. Просьба флейм по поводу видимости не начинать ;)

orion71
17.04.2005, 15:15
Вот я запостил в другой ветке. Переношу сюда :(

Просьба, объясните ещ раз принцип передачи скинов.
Сегодня разгребал папку Netcache и вот что заметил. Нет, не то что там много идиотских рож, голых баб, Гитлеров и Сталиных и т.д. и т.п. Очень много не докачанных скинов. Очень много повторяющихся скинов и фоток пилотов. И, что самое интересное, очень много моих скинов от одного и того же самолета Вопросы:
1.Откуда в папке мой скин? Может это наоборот я закачал его от кого то? Ну типа, кто-то вытащил из NetCache мой скин, нацепил его, а при попадании на один сервак я его себе закачал по новой.
2.Почему очень много фоток одинаковых? Неужели скин подгружается каждый раз? Вроде считалось что загрузи один раз и ... вуаля ;)
3.Если скин не успел закачаться, то в новой игре он будет докачиваться в тот же файл? Или начнет создавать новый?
4.Ну и просто вопрос. Неужели народу нечем заняться, как на своих фотках рисовать рога, усы, члены мужские или заменять все "Черным квадратом Малевича"? :D
И еще хочу добавить. А как обстоят дела с дефолтными скинами? Если, к примеру, в папку
C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Skins ко всем игрокам положить свой скин (сохранив оригинальное название), то прорисуется ли он мгновенно при старте игры без закачки? А то взять в СКВАДе сделать архив скинов и обменяться с друзьями :) Понимаю что глупо иметь скины в дефолте всех хххх СКВАДов, ноя бы, пожертвовал бы 100 Мегов для тех с кем чаще всего летаю :)

З.Ы. Троль, ты не прав тут. Скины грузяться на протяжении всей игры :( Иногда скин напарника у меня подгружается чуть ли не в конце миссии. Это при условии большого пинга к хосту. Если связь путем и скины нормальные (а не по 1,5 МБ), то подгрузка на первых минутах игры :)
C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Skins

NewLander
17.04.2005, 17:36
скины нормальные (а не по 1,5 МБ)
А можно мне пример скина в 1,5 Мб - а то либо один метр, либо 256 кило :D :D :D %)

orion71
17.04.2005, 18:04
А можно мне пример скина в 1,5 Мб - а то либо один метр, либо 256 кило :D :D :D %)

Считаешь я лгу? ;)

Хочешь перешлю его на мыло? ;) Их у меня очень много, как и у САВАЖА ;)

=FPS=Koff
17.04.2005, 20:58
Я в шоке,что это за скин на 1.84 мб???
Такого просто не может быть....

orion71
17.04.2005, 21:13
Вот млять :D Да у меня их с пол сотни :D
Шутка конечно ;) Нет, у меня таких 2 штуки. Один не понятно чей, а второй судя по сему - кто-то из ФПСов ;)

Botik
18.04.2005, 08:40
Есть ещё догадка, что на загрузку скинов сильное влияние оказывает скорость соединения, выставленная в сетапе игры. Чем она выше, тем быстрее и полнее подкачиваются скины. Вот и получается, что у тебя скины прорисовались на первых минутах игры, а у напарника только к концу миссии, потому что скорость у него выставлена значительно меньшая.

ZOD
18.04.2005, 11:13
Вот именно.

Вчера после старта миссии было:
Стою на полосе в скине. Спрашиваю односквадника "Почему не в скине сквада?". Он отвечает, что скин сквадовский. Через пять минут полета скин появился. :)
Я на модеме.

Adler
18.04.2005, 13:26
Для односквадников - каким-то образом, не помню, можно принудительно закачать себе скины с помощью проигрыавния треков на компе. Как - точно не помню, надо у Мэйбага спросить

Lyric_40
18.04.2005, 16:27
Можно перед вылетом слетать догфайт с подгрузкой сников=)
Мы с Кемпером часто так делали.

orion71
18.04.2005, 23:32
...
И еще хочу добавить. А как обстоят дела с дефолтными скинами? Если, к примеру, в папку ко всем игрокам положить свой скин (сохранив оригинальное название), то прорисуется ли он мгновенно при старте игры без закачки? А то взять в СКВАДе сделать архив скинов и обменяться с друзьями :) Понимаю что глупо иметь скины в дефолте всех хххх СКВАДов, но я бы, пожертвовал бы 100 Мегов для тех с кем чаще всего летаю :)

Просьба, объясните ещ раз принцип передачи скинов.
Сегодня разгребал папку Netcache и вот что заметил. Нет, не то что там много идиотских рож, голых баб, Гитлеров и Сталиных и т.д. и т.п. Очень много не докачанных скинов. Очень много повторяющихся скинов и фоток пилотов. И, что самое интересное, очень много моих скинов от одного и того же самолета Вопросы:
1.Откуда в папке мой скин? Может это наоборот я закачал его от кого то? Ну типа, кто-то вытащил из NetCache мой скин, нацепил его, а при попадании на один сервак я его себе закачал по новой.
2.Почему очень много фоток одинаковых? Неужели скин подгружается каждый раз? Вроде считалось что загрузи один раз и ... вуаля
3.Если скин не успел закачаться, то в новой игре он будет докачиваться в тот же файл? Или начнет создавать новый?
4.Ну и просто вопрос. Неужели народу нечем заняться, как на своих фотках рисовать рога, усы, члены мужские или заменять все "Черным квадратом Малевича"?

AndyGandy
25.04.2005, 11:00
Чтобы получить скин своего напарника с помощью трека, надо напарнику записать хотя-бы односекундный .ntrk-трек и выслать его вам. Вы его проигрываете у себя и баста.

SaVaGe
28.04.2005, 16:56
Орионыч я не по порядку. а в разнобой
4 Про гениталии и усы -неумных в сетке хватает
Про квадрат Малевича- это ты когда в графредакторе скины непрописанные смотришь они так выглядят.обычно до 100 кб а после появляется нижняя часть скина и когда 1049кб закачивается скин готов(это при размере 1024х1024)
1 Твой скин в неткеше также прописывается-это обязательно
Повторяются скины у односквадников .Летишь ты против фиников или мадьяров, а они один и тот же скин юзают(без персонел маркс) скин каждого из получает собственное цифровое название в неткеше. типа -01234567890.И наоборот если чел на скине добавит хотя бы одну точку в графредакторе ну там сбитых нацарапает и проч(не меняя названия)То автоматически неткеш забывает про старый прописанный скин и катает под новым названием(цифровым) Илиже если вирпил сделал апгейт компа, то я знаю точно , что все скины в неткеш катаются под новыми цифирьными названиями.
3 Будет докачиваться см1
2 см 1
Интереснее другое
Вот допустим
Ты сел на чёрнопламенную яшку, я его вижу АндиГанди видит и ещё ктонить.В твоём неткеше он прописан под номером допустим -01234567890.А у нас с АндиГанди под таким же ?? или у каждого Под своим???
Надо проверить

Adler
28.04.2005, 17:13
Чтобы получить скин своего напарника с помощью трека, надо напарнику записать хотя-бы односекундный .ntrk-трек и выслать его вам. Вы его проигрываете у себя и баста.

Спасибо! Я так примерно и думал.

orion71
03.05.2005, 01:40
...
Про квадрат Малевича- это ты когда в графредакторе скины непрописанные смотришь они так выглядят.обычно до 100 кб а после появляется нижняя часть скина и когда 1049кб закачивается скин готов(это при размере 1024х1024)...
Спасибо за разъяснения :)
По поводу черных (недорисованных) скинов я знаю. Просто попадаются скины красивые до жути :D Рамка есть, а вот в рамке - квадрат Малевича. Или вместо рожи черная дыра :) И охота народу возиться :confused: