Просмотр полной версии : подгрузка скинов
в какой момент грузять скины в догфайте и в коопе?
всю миссию пока не загрузятся все
или только пока хост ненажал вылет?
Ты сам ответил
всю миссию пока не загрузятся все
Скины подгружаются постоянно .Но прописаться могут не до конца.За игру (1 час в коопе при 16 пилотах из них 3-4 скиновых) получаешь от 10-до 20 мб.Эсли скин 1024 он весит 1,049 Мб т пара точно может прописаться.Если скин 512 х512 то пропишется в 4 раза больше тк они весят 250-350 кб .Чужие скины кладутся в папку неткеш.Посмотри там .Есть чень много недорисованых до конца.В графическом редакторе видно тольно нижнюю часть скина .При следующих коннектах и тех же скинах,у тех же людей Недописаные скины дорисовываются в нет кеше.
Как только скин прописывается в неткеше полностью , его становится видно с перврй секунды игры.АЛЯРМА!!!!! Если человек на любимом скине добавит -допустим победные зёздочки ,гробики и ли прочую победную атрибутику, в вашей папке неткеш скин (в принсипе тот же самый разница в деталях) получает новое название и всё сначала пишется.Новые названия в нет кеше появляются даже после апгрейда системы вирпилом.
Резюме не чисть никогда неткеш- если хочешь скиновую войну
предварительно со сквадниками или с дружбанами-противаниками устраивай короткие полетушки 1 на один(на каком нить пустом серваке или в миссии собстного изготовления) на тех скинах, которые обычно вы юзаете ,за 10-15 минут боя вы получите внешний вид противника.
В моём неткеше больше 3000 скинов. Все онлайнсквады -венгры(V4-VO101 идр)-фины -поляки немцы францы бразильцы италянцы наши(типа постсоветское пространство).В общем все с кем и против кого я летаю ВСЕ У МЕНЯ НА КАРАНДАШЕ :D АЙ ЛОВЕ СКИНС ВАР
тогда такой вопрос
что происходит со скинами
которые лежат в папках ?
например если удалить папку неткэш грузиться нечего небудет
но если включить подгрузку и кто то поставит скин void то ты его увидешь
тут какя зависимость? по именам?
=FPS=Zloy
12.04.2005, 13:55
Вообще этот вопрос уже обсуждался. Скины грузятся не в течении миссии, во время её загрузки. Когда все стоят на полосе и идет обратный отсчет времени, то все одеты в дефолт, но шкуры уже загружены ..2..1..0..опа, и все резко в своих шкурах.
to Vaal Дык после её удаления она потом опять "чудесным образом возрождается" ,А ЗАЧЕМ ЕЁ УДАЛЯТЬ ??? МОЖЕТУЧШЕ ИЛОВСКИЙ ЭКЗЕШНИК ГОРХНУТЬ ! :p
Злой тут ты в корне не прав.Грузятся скины не в процессе запуска, пока отсчёт идёт, а в самой игре в течении всего времени.Я допустим в кпандроре скины каг вижу уже в процессе отсчёта а свой нет - по дефолту, потом старт и на моём уже шкурка одета , и наоборот атакую дефолтный мессер , 2 -3 манёвра и он ужо скиновый.вот на картинке из пандоры лавка была серо-дефолтная , а стала от такой и мессер тож скиновый
незнаю как у вас
у меня папка снова не появляется после удаления
зачем удалять? а как подругому отключить загрузку скинов на мой комп? никак она больше не отключаеться тумблер в игре на это не действует
тумблер в игре на это не действует
Ну это у кого как - у меня действует.
А на счет подгрузки скинов в миссии - у меня 4 Мбит входящий канал, за все время полетов в сети НИ РАЗУ вдруг в середине миссии у кого-то скин не появлялся? В папке неткэш куча скинов недорисованных. Вы что хотите сказать, что у меня не успевают подгрузиться жалкие несколько МБ за час полета? Ээээ нет, я также считаю, что все скины и прочаю инфа не относящаяся непосредственно к полету грузится до того момента, когда хост нажмет вылет. После этого передается только служебная информация (положение объектов, самолетов и т.д.) никаких скинов и пр. лабуды уже не грузится. Повторяю это мое ИМХО основанное на личном опыте и тех знаниях которые я имею.
А скины "подгружаться" в процессе боя могут из-за следующей ситуации - малый объем оперативной памяти и большая фрагментация данных на диске. Вы подлетаете к самолету, который в скине на расстояние, когда игра отображает скин, у вас мало памяти, игра выгружает ненужную ей инфу из памяти и загружает скин, а он сильно фрагментирован, вот и получается, что через несколько секунд "нецветной" самолет, становится "цветным".
Если предположить, что игра передает скины в процессе полета, то это значит, что она вклинивает эту инфу (пакеты) между "служебными" (т.е. теми, которые передают непосредственно координаты и т.д.). Тогда получается, что игра ИСКАЖАЕТ и без того не ахти какую реальность. Типа если много людей в скинах, а у меня скины выключены, то я буду положения самолетов получать по другому (я же не получаю эти дополнительные пакеты со скинами). Так что, вряд ли скины качаются в процессе игры.
З.Ы. А не проще спросить у разработчиков?
:p :p скины "подгружаться" в процессе боя могут из-за следующей ситуации - малый объем оперативной памяти и большая фрагментация данных на диске. Вы подлетаете к самолету, который в скине на расстояние, когда игра отображает скин, у вас мало памяти, игра выгружает ненужную ей инфу из памяти и загружает скин, а он сильно фрагментирован, вот и получается, что через несколько секунд "нецветной" самолет, становится "цветным". :p
Ага и когда ты эту миссию в нтрк просматриваешь с отщёлкнутыми тумблёрами, то у всех вдруг самолёты скиновые :D :D
Сам посмотри записи и поймёшь ,что сказал :D
А теперь переложи свои мысли из кооп миссий в догфайт.Там в какой момент моргания ( пока глаза закрыты) скины загружаются от 10-15 вирпилов на другой стороне провода,,?? А при загрузке вроде как не тормозит и в процессе крафт со скинами меняешь и всё видно .
Хочется получить какое нить объяснение( кроме моего ,о постоянной дозаписи по пакетам)
=FPS=Zloy
13.04.2005, 11:34
Злой тут ты в корне не прав.Грузятся скины не в процессе запуска, пока отсчёт идёт, а в самой игре в течении всего времени
Не, ну не в процессе отсчета, в процессе загрузки миссии, до того как хост флай нажал. Я имел в виду то, что во время отсчета все стоят в дефолтных, но скины уже загружены. И в момент старта они резко меняются на личные.
Хотя конечно разработчики могли бы сами пролить свет на проблему, а то строим тут догатки блин....
В процессе загрузки миссии хостом ты даже крафт на каком полетишь ещё не выбрал , не говоря ужо про скины :p
Если очень хочется проверить, можно провести примитивный эксперемент - берешь типичную миссию 8*8, все игроки обнуляют свой неткэш (копируют файлы в другое место). Хост стратует миссию и жмет флай, как только к нему присоединятся игроки (пусть даже им еще миссия не закачалась). Летаете и потом смотрите закачались ли скины - если да, то с большой вероятностью можно говорить, что скины закачиваются во время миссии, если нет, эксперемент надо повторить раз 5 для чистоты (лучше больше). При неизменности результата, можно говорить с большой долей уверенности, что скины грузятся до того момента, как хост нажал вылет.
Естественно, что все участники должны быть в разных скинах для чистоты эксперемента, или по крайней мере не в дефолтных.
З.Ы. Мне абсолютно все равно, как на самом деле грузятся скины, ибо в текущей ситуации летать с подгрузкой, это значит летать слепым! Я специально выключаю подгрузку, чтобы хотя бы по голубому "брюшку" видеть самолеты противника (как ни странно, самолеты синих видны без проблем).
З.З.Ы. Просьба флейм по поводу видимости не начинать ;)
Вот я запостил в другой ветке. Переношу сюда :(
Просьба, объясните ещ раз принцип передачи скинов.
Сегодня разгребал папку Netcache и вот что заметил. Нет, не то что там много идиотских рож, голых баб, Гитлеров и Сталиных и т.д. и т.п. Очень много не докачанных скинов. Очень много повторяющихся скинов и фоток пилотов. И, что самое интересное, очень много моих скинов от одного и того же самолета Вопросы:
1.Откуда в папке мой скин? Может это наоборот я закачал его от кого то? Ну типа, кто-то вытащил из NetCache мой скин, нацепил его, а при попадании на один сервак я его себе закачал по новой.
2.Почему очень много фоток одинаковых? Неужели скин подгружается каждый раз? Вроде считалось что загрузи один раз и ... вуаля ;)
3.Если скин не успел закачаться, то в новой игре он будет докачиваться в тот же файл? Или начнет создавать новый?
4.Ну и просто вопрос. Неужели народу нечем заняться, как на своих фотках рисовать рога, усы, члены мужские или заменять все "Черным квадратом Малевича"? :D
И еще хочу добавить. А как обстоят дела с дефолтными скинами? Если, к примеру, в папку
C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Skins ко всем игрокам положить свой скин (сохранив оригинальное название), то прорисуется ли он мгновенно при старте игры без закачки? А то взять в СКВАДе сделать архив скинов и обменяться с друзьями :) Понимаю что глупо иметь скины в дефолте всех хххх СКВАДов, ноя бы, пожертвовал бы 100 Мегов для тех с кем чаще всего летаю :)
З.Ы. Троль, ты не прав тут. Скины грузяться на протяжении всей игры :( Иногда скин напарника у меня подгружается чуть ли не в конце миссии. Это при условии большого пинга к хосту. Если связь путем и скины нормальные (а не по 1,5 МБ), то подгрузка на первых минутах игры :)
C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Skins
NewLander
17.04.2005, 17:36
скины нормальные (а не по 1,5 МБ)
А можно мне пример скина в 1,5 Мб - а то либо один метр, либо 256 кило :D :D :D %)
А можно мне пример скина в 1,5 Мб - а то либо один метр, либо 256 кило :D :D :D %)
Считаешь я лгу? ;)
Хочешь перешлю его на мыло? ;) Их у меня очень много, как и у САВАЖА ;)
=FPS=Koff
17.04.2005, 20:58
Я в шоке,что это за скин на 1.84 мб???
Такого просто не может быть....
Вот млять :D Да у меня их с пол сотни :D
Шутка конечно ;) Нет, у меня таких 2 штуки. Один не понятно чей, а второй судя по сему - кто-то из ФПСов ;)
Есть ещё догадка, что на загрузку скинов сильное влияние оказывает скорость соединения, выставленная в сетапе игры. Чем она выше, тем быстрее и полнее подкачиваются скины. Вот и получается, что у тебя скины прорисовались на первых минутах игры, а у напарника только к концу миссии, потому что скорость у него выставлена значительно меньшая.
Вот именно.
Вчера после старта миссии было:
Стою на полосе в скине. Спрашиваю односквадника "Почему не в скине сквада?". Он отвечает, что скин сквадовский. Через пять минут полета скин появился. :)
Я на модеме.
Для односквадников - каким-то образом, не помню, можно принудительно закачать себе скины с помощью проигрыавния треков на компе. Как - точно не помню, надо у Мэйбага спросить
Lyric_40
18.04.2005, 16:27
Можно перед вылетом слетать догфайт с подгрузкой сников=)
Мы с Кемпером часто так делали.
...
И еще хочу добавить. А как обстоят дела с дефолтными скинами? Если, к примеру, в папку ко всем игрокам положить свой скин (сохранив оригинальное название), то прорисуется ли он мгновенно при старте игры без закачки? А то взять в СКВАДе сделать архив скинов и обменяться с друзьями :) Понимаю что глупо иметь скины в дефолте всех хххх СКВАДов, но я бы, пожертвовал бы 100 Мегов для тех с кем чаще всего летаю :)
Просьба, объясните ещ раз принцип передачи скинов.
Сегодня разгребал папку Netcache и вот что заметил. Нет, не то что там много идиотских рож, голых баб, Гитлеров и Сталиных и т.д. и т.п. Очень много не докачанных скинов. Очень много повторяющихся скинов и фоток пилотов. И, что самое интересное, очень много моих скинов от одного и того же самолета Вопросы:
1.Откуда в папке мой скин? Может это наоборот я закачал его от кого то? Ну типа, кто-то вытащил из NetCache мой скин, нацепил его, а при попадании на один сервак я его себе закачал по новой.
2.Почему очень много фоток одинаковых? Неужели скин подгружается каждый раз? Вроде считалось что загрузи один раз и ... вуаля
3.Если скин не успел закачаться, то в новой игре он будет докачиваться в тот же файл? Или начнет создавать новый?
4.Ну и просто вопрос. Неужели народу нечем заняться, как на своих фотках рисовать рога, усы, члены мужские или заменять все "Черным квадратом Малевича"?
AndyGandy
25.04.2005, 11:00
Чтобы получить скин своего напарника с помощью трека, надо напарнику записать хотя-бы односекундный .ntrk-трек и выслать его вам. Вы его проигрываете у себя и баста.
Орионыч я не по порядку. а в разнобой
4 Про гениталии и усы -неумных в сетке хватает
Про квадрат Малевича- это ты когда в графредакторе скины непрописанные смотришь они так выглядят.обычно до 100 кб а после появляется нижняя часть скина и когда 1049кб закачивается скин готов(это при размере 1024х1024)
1 Твой скин в неткеше также прописывается-это обязательно
Повторяются скины у односквадников .Летишь ты против фиников или мадьяров, а они один и тот же скин юзают(без персонел маркс) скин каждого из получает собственное цифровое название в неткеше. типа -01234567890.И наоборот если чел на скине добавит хотя бы одну точку в графредакторе ну там сбитых нацарапает и проч(не меняя названия)То автоматически неткеш забывает про старый прописанный скин и катает под новым названием(цифровым) Илиже если вирпил сделал апгейт компа, то я знаю точно , что все скины в неткеш катаются под новыми цифирьными названиями.
3 Будет докачиваться см1
2 см 1
Интереснее другое
Вот допустим
Ты сел на чёрнопламенную яшку, я его вижу АндиГанди видит и ещё ктонить.В твоём неткеше он прописан под номером допустим -01234567890.А у нас с АндиГанди под таким же ?? или у каждого Под своим???
Надо проверить
Чтобы получить скин своего напарника с помощью трека, надо напарнику записать хотя-бы односекундный .ntrk-трек и выслать его вам. Вы его проигрываете у себя и баста.
Спасибо! Я так примерно и думал.
...
Про квадрат Малевича- это ты когда в графредакторе скины непрописанные смотришь они так выглядят.обычно до 100 кб а после появляется нижняя часть скина и когда 1049кб закачивается скин готов(это при размере 1024х1024)...
Спасибо за разъяснения :)
По поводу черных (недорисованных) скинов я знаю. Просто попадаются скины красивые до жути :D Рамка есть, а вот в рамке - квадрат Малевича. Или вместо рожи черная дыра :) И охота народу возиться :confused: