PDA

Просмотр полной версии : Тестовый ролик "Падение Рамы"

Violator
12.04.2005, 12:24
Представляю на суд общественности свой первый ролик.

Картинка: 544х304 (30fps), декодер DivX (кодер XVid)
Звук: стерео 44,1 кГц (16 бит), без компрессии (PCM)
Длительность/Размер: 50сек (17*072*508 байт)

Скачать ролик (~16,7Mb) (http://rapidshare.de/files/1233032/FW_189_Violator_XVid.avi.html)

Просьба оценить этот тестовый ролик по следующим номинациям:

1. Качество картинки (сжатие кодеком, разрешение, цвета, качество захвата картинки);
2. Операторская работа (движения камерой, ракурсы, последовательность сцен);
3. Эффекты (заточка под старую пленку, размытие, "уместность" эффекта, взрывы);
4. Звук (сцепка звука и видеоряда, микширование);
5. Субъектинвая оценка (чего не хватает, что не нравиться, что нравиться);

AirDog
12.04.2005, 12:45
Моё непрофесиональное и субъективное мнение.

Сам ролик понравился - коротко и ясно.

Оценки:
1. Хорошое
2. Хорошое
3. Среднее, переборщил со взрывами в воздухе.
4. Хорошое
5. Нехватает сюжета, до и после.

-=RFF=- Nemo
12.04.2005, 12:52
По 5-бальной шкале я бы оценил на 4+ .
Самое первое впечатление - посмотрел отрывок из документального фильма.
Плюсы: очень реалистично, красиво, захватывающе
Взрывы понравились(очень), качество хорошее(иначе больше на игру будет смахивать)
Минусы: Ор немецких пилотов слишком сильный. Вот если бы он был тихим, как бы еще с радиопомехами - тогда было бы лучше.

А вообще отлично - но слишком он короткий чтобы полностью обсудить...

Спасибо за работу!

Serp
12.04.2005, 12:53
Представляю на суд общественности свой первый ролик.

Картинка: 544х304 (30fps), декодер DivX (кодер XVid)
Звук: стерео 44,1 кГц (16 бит), без компрессии (PCM)
Длительность/Размер: 50сек (17*072*508 байт)

Скачать ролик (~16,7Mb) (http://rapidshare.de/files/1233032/FW_189_Violator_XVid.avi.html)

;
Эх, жалко... опять эта Рапидовская Шара... :(
А нельзя ли ещё куда-нибудь выложить?
Мне не дают оттуда качать... :(

r27
12.04.2005, 13:12
Эх, жалко... опять эта Рапидовская Шара... :(
А нельзя ли ещё куда-нибудь выложить?
Мне не дают оттуда качать... :(

присоединяюсь , не могу скачать,
а искать софитину и ставить нет возможности :(

Violator
12.04.2005, 13:22
По просьбам трудящихся создал ящик на маил.ру и выложил туда:

Логин: virpil@mail.ru
Пароль: sukhoi.ru

Ukatam
12.04.2005, 13:42
Все неплохо, только стандартные переговоры непонравились... "ну ты крутой"....Еще второй взрыв падающей рамы такой силы, что кажется после него её должно на куски разнести,а ниче падает дальше...

r27
12.04.2005, 14:00
По просьбам трудящихся создал ящик на маил.ру и выложил туда:

Логин: virpil@mail.ru
Пароль: sukhoi.ru

скачал, спасибо, буду посмотреть :)

Violator
12.04.2005, 14:18
-=RFF=- Nemo
Минусы: Ор немецких пилотов слишком сильный.

Ну мне просто нравиться как немцы визжат :D :D учтем...

Ukatam
Еще второй взрыв падающей рамы такой силы, что кажется после него её должно на куски разнести, а ниче падает дальше...

Да, взрывы смачными старался делать... аж домашняя кошка в ужасе вскакивала, когда дома звук тестил :)

-=RFF=- Nemo
12.04.2005, 15:01
взрывы пусть остануться - можно даже в дальнейшем больше!!! Это спецэффект.

(кстати разлететься ничего не должно - взрывается бензин а не бомбы)

Я вот тоже раньше думал почему пилоты других национальностей не орут, а вот немецкие аж визжат.....

Serp
12.04.2005, 15:21
Я вот тоже раньше думал почему пилоты других национальностей не орут, а вот немецкие аж визжат.....Это они так радуются. Восторг выражают, в общем. :)

Serp
12.04.2005, 15:38
1. Качество картинки (сжатие кодеком, разрешение, цвета, качество захвата картинки);
2. Операторская работа (движения камерой, ракурсы, последовательность сцен);
3. Эффекты (заточка под старую пленку, размытие, "уместность" эффекта, взрывы);
4. Звук (сцепка звука и видеоряда, микширование);
5. Субъектинвая оценка (чего не хватает, что не нравиться, что нравиться);
По пятибальной системе и конечно же ИМХО:
1. 4
2. 3+
3. Звуки эффектов "торчат", очень громко слишком...
визуальных эффектов просто не заметил... но очень понравилось,
когда при взрыве качнулась камера, направленная на парашютиста...
4. Звук хороший, но микширование плохое... :) (как уже и говорилось)
5. Субьективно всего хватает, но создаётся впечатление, что просто
в дивыкс переведён обычный трек, каких местные люди и повидали много, да и сами могут настрогать за пять минут целые тучи..
Может быть такое впечатление из-за отрывка? Может в целом будет интересней?
А вообще-то есть поговорка:
Полдела дуракам не показывают. :)

В общем всё на твёрдую четвёрочку (даже с плюсом), но как-то с ног не сбивает... изюм нужен.

ИМХО

Violator
12.04.2005, 15:47
Так, так уже интересней. По 2-му пункту что не так?

Bren
12.04.2005, 15:51
Хорошо.Но-мало!

Пы.Сы.Взрывы понравились... :p

Serp
12.04.2005, 15:55
Так, так уже интересней. По 2-му пункту что не так?Да нет, всё как раз так. Но нет, как мне показалось, НОВИЗНЫ.
Возможно даже она и есть, но как-то она незаметна... :)
То есть можно ставить и пятёрку, но тройку я поставил бы из-за того,
что не удивляет работа оператора.
А хотелось бы! :)

deSAD
12.04.2005, 16:34
Ух ... наконец, и я вытянул ... и у меня, однако, с "рапидшарой" никак диалог не налаживается %)

1. Качество картинки (сжатие кодеком, разрешение, цвета, качество захвата картинки)
Вполне нормально и "смотрибельно", к тому же "обрезка" под 16:9 вполне, тсзть, в духе времени и создает эффект "настоящего" кЫна :D

2. Операторская работа (движения камерой, ракурсы, последовательность сцен)
Не особо понравилась именно шо "последовательность сцен" :( ИМХО, дважды подряд проход всей "теплой компании" сквозь камеру - не лучшее решение ... Мне кажется, что логичней было бы вместо второго прохода дать вид на "раму" со стороны "кобр", а вот потом можно было только "кобры" пустить сквозь камеру, чтобы они "растаяли" в небе (вот этот момент очень удачный, ИМХО), а "рама" провалилась бы вниз ...

3. Эффекты (заточка под старую пленку, размытие, "уместность" эффекта, взрывы)
Эффект "старой" пленки совершенно, мне кажется, не к месту ... ну где это видано - старое цветное и - главное - широкоформатное кЫно? Ну да, амеры и немцы таки снимали в цвете, но не в широком же формате! Тут уж - звыняйтэ - либо шашечки, либо ехать :p Ну и, раз уж "тряска" камеры присутствует, ИМХО, было бы уместно и в конце, в момент падения "рамы", ее (камеру) чуток тряхнуть - упала "рама" как раз недалеко от "оператора" ;) Кстати говоря, если бы последний кусочек, когда камера провожает "раму" до земли, дать в ч/б, да с эффектом старой пленки - вот это было бы как раз к месту! Типа съемки очевидца ;)

4. Звук (сцепка звука и видеоряда, микширование)
Громкий %) А так - вполне себе ничего ... Вот только, в конце, когда рама падает, а рядом не видно ни одного самолета и звучат радиопереговоры - это, ИМХО, перебор ...

5. Субъектинвая оценка (чего не хватает, что не нравиться, что нравиться)
"Малавата будет" (с) :D Вот еще логотип - без шуток - понравился :cool: А чего это там на заднем плане? Шось я не вкурил ... Ну а в общем, очень даже ничего :)

Violator
12.04.2005, 17:07
... Вот только, в конце, когда рама падает, а рядом не видно ни одного самолета и звучат радиопереговоры - это, ИМХО, перебор ...

Дык это у меня АЕ что-то подглючивает, а разбираться влом было :)

...........Вот еще логотип - без шуток - понравился :cool: А чего это там на заднем плане? Шось я не вкурил ...

Колесо от кинемотографа :)

WerVolK
13.04.2005, 20:15
ай маладца

NewLander
13.04.2005, 20:33
1) 4 (разрешение побольше - и было бы 5)
2) 4 (вроде и неплохо, но почему-то не зацепило. Может, из-за краткости?)
3) 4 (взрывы сам по себе понравились, но для этой разнесчастной Рамы - перебор)
4) 4 ("Ну ты крутой!" лишнее. Боюсь, не было тогда крутых, кроме вареных яиц ;) Уж лучше бы "Туда ему и дорога!")
5) 4 (по совокупности)

Неплохо, задел есть.

Violator
13.04.2005, 21:10
3) 4 (взрывы сам по себе понравились, но для этой разнесчастной Рамы - перебор)

Вообщем это редкий случай, она у меня в одном треке трахала, видать бензобак занялся %)

PipBoy
18.04.2005, 22:27
По поводу оценок: мне очень, повторяю очень понравилось.

PipBoy
18.04.2005, 22:48
Теперь вопрос к Виолатору лично и всем, кто имеет отношение к муви- деланью.
Имеется -
А) Идея сделать Промо Санкт Петербургской Авиа Школы для размещения в местах продажи джойстиков. (Промо будет продолжительностью около 0.5 часа и ВАЖНО: состоять из отдельных клипов по 5-6 минут)
Б) Сценарии 4 клипов:
1. Кобры отражают налет Бомберов, прикрытых фоками под Смоленском
2. 1942 г. Ночной налет на Ленинград. (Прожекторы и вся красота) Сборная эскадрилия отражает налет Ю88 на Ленинград
3. 1942 г. Дневной налет. Дневной вариант №2
4. Илы - летучий ужас войны.
4.1.1942 г. Поддержка обороняющихся войск в Деревне. Илы под прикрытием Истребителей ( Як7Б) штурмуют бронетехнику и автоколонны, наступающие на деревню, где засели остатки Советского танкового батальона. Фоки и Иары Илам пытаются помешать
4.1 1941-1942 г. Внезапная штурмовка Ж/д Станции. Туманным морозным утром Илы под прикрытием истребителей (Як из первых и И-16) Подкрадываются к Станции и мочат Состав и прибывающую технику, пока не прилетают Мессы.
Г) Миссии по сценариям.
В) Треки отлетанные живыми вирпилами (от 6-ти до 12 человек) по этим миссиям по локалке. Треки просортированы и описаны (что там собсна с каждым происходило. Описание - текстовые файлы с именем трека)
НАДО: Человек или люди, которые из этого сделает видео. Как хочет и что хочет. НЕ обязательно браться за все сразу. Достаточно если кто-нибудь попробует с одним роликом - каким больше нравиться.
ПОЖЕЛАНИЯ: прочитать сценарий ДО работы а не ПОСЛЕ.
ОБСУЖДАЕМО:В сценарии/миссии/треки могут быть внесены изменения (камеры, сюжеты, и пр.) Треки могут быть перелетаны.

pakman
19.04.2005, 00:56
Уххх, Виолатор, порадовал :). Настроение поднял. Понравилось.

vladimir
19.04.2005, 09:45
Вах! Очень понравилось!
А как фрицы орут... Заслушаться можно.

Violator
19.04.2005, 10:24
Теперь вопрос к Виолатору лично и всем, кто имеет отношение к муви- деланью.
...........................

Значит что требуется для хорошего мувика.

1. Перечисленные четыре сценарии на сценарии так сказать не тянут :) , это в большем наверно лишь сюжет, по которому можно название для мувика придумать. Вообще это самый ответсвенный момент, выбор сценария. Попробуй сначало разбить каждый сюжет на отрезки времени по 15-20 сек, представить какие должны быть скриншоты, а потом выстроить их в порядке сюжетной истории.

2. Чтобы зацепило, нужон музон соответсвующий сюжетной линии. Если его не подобрать, получится как оркестр без дирижера, мувик сложно будет делать.

По поводу предоженных сценариев:

1. Самый реальный сценарий, только вот Кобра - самолет сложноватый, да и из пушки оной трудно попасть, следовательно доп. время на переделку треков

2. Я посмотрел много мувиков, но вот ночных сейчас и не припомню. Сдается мне не будет он слишком зрелишным, в любом случае мой "скилл" слишком мал для такого :)

3. Вариант хорош, однако требует нехилой тачки. ФПС над Ленинградом не балует, хоть ролик и зимний, самолетов будет много, что дополнительно просадит ФПС. К тому же было уже где-то по типу, кажется у Scragbat...

4. Ну здесь как-то все по будничному звучит для меня, вот если бы подрепить этот сюжет исторически достоверным, да трагизьму, да преврать чуток :))

Плюс к этому, патч 4.0 обещает заметно изменить ФМ, поэтому пока он не выйдет начинать делать треки преждевременно

2 pakman

Thanks. Бум стараться... :)

Cepera
20.04.2005, 16:26
Немцы конечно орут хорошо, но для пущего эффекта документальности неплохо было бы наложить живую озвучку с соответсвующими эффектами -шумы, помехи, руский мат, наконец. :-)....А то это ботовское: "я подбил одного....Ну Ты Крутой!" прям указывает на то, откуда ноги растут.
Короче, видеоряд хороший, прямо как натуральные съемки, но озвучка выдает бутафорность персонажей.
Это я так, как мысль на будущее, мувикомейкерам.

Violator
20.04.2005, 18:33
Вот новый адрес закачки, любезно предоставленный ftp RedRodgers

ftp://ftp.redrodgers.com/movie/Violator/FW_189_Violator_XVid.zip

PipBoy
20.04.2005, 19:56
[QUOTE=Violator]

1. Перечисленные четыре сценарии на сценарии так сказать не тянут :) , это в большем наверно лишь сюжет, по которому можно название для мувика придумать.
Совершенно верно. То что я перечислил - это краткая идея ролика... Сценарии естественно развёрнутей. С нами работает человек, с высшим режиссерским образованием и опытом работы на Ленфильме (он там работает) в десяток с лишним лет.

Вообще это самый ответсвенный момент, выбор сценария. Попробуй сначало разбить каждый сюжет на отрезки времени по 15-20 сек, представить какие должны быть скриншоты, а потом выстроить их в порядке сюжетной истории.
Режиссер с помошником могут отсмотреть ещё раз трэки и выбрать планы (по мойму это так называется) Я могу (у меня специализация - камера.... оператор так сказать) "отснять" эти планы и композеру останется только их оцифровать, свести и наложить звук (звукооператора у нас нет). Но это сделать мы сможем после. Сейчас, пока у нас нет композера - нет смысла - все люди занятые на основных работах. А так - нет проблем как скажете так и сделаем.

Кстати как образец работы камерой в иле могу выложить трек (~2М) (только не знаю куда и КАК)- ntrk - там все видно

2. Чтобы зацепило, нужон музон соответсвующий сюжетной линии. Если его не подобрать, получится как оркестр без дирижера, мувик сложно будет делать.
Вообще сейчас я веду переговоры с молодыми муз. группами об этом (Чирвонцы, Кирпичи) - в планах связаться с Шнуровым (группа Ленинград), Шевчуком (группа ДДТ), возможно с Кинчевым (группа Алиса) - не Рамштайн же ставить. Но это только планы - переговоры пока идут с Чирвонцами и Кирпичами. А вообще на данный момент по каждому ролику продуман музыкальный ряд - все больше НАШИ (неголубой огонек 1,2; БИ2, и т.д.)

По поводу предоженных сценариев:

1. Самый реальный сценарий, только вот Кобра - самолет сложноватый, да и из пушки оной трудно попасть, следовательно доп. время на переделку треков
Ты за нас не волнуйся - кобра, не кобра - от рук зависит.
Уже сейчас могу выложить полролика по кобрам и трэки в полном объеме - не знаю пока куда (может посоветует кто?)

2. Я посмотрел много мувиков, но вот ночных сейчас и не припомню.
Ролик весьма зрелищный - зенитки, пожары, прожекторы, сталкивающиеся бомберы. И там не совсем ночь - там раннее утро, так что самолеты видны на фоне неба...
Тоже могу выложить половину.

Сдается мне не будет он слишком зрелишным, в любом случае мой "скилл" слишком мал для такого :)
Во первых мы по этому и сделали дневной вариант.
Во вторых - не надо браться за то, что не закончишь - возьмись за то, на что "скилла" хватает - я по этому и объявляю эту тему не только тебе, а всем кто занимается ИЛ2видео.

3. Вариант хорош, однако требует нехилой тачки. ФПС над Ленинградом не балует, хоть ролик и зимний, самолетов будет много, что дополнительно просадит ФПС. К тому же было уже где-то по типу, кажется у Scragbat...
Это уже не совсем мои проблемы - я не могу тебе память в комп купить.
Все давно уже придумано до нас и кое что сделано - для меня это не довод.

4. Ну здесь как-то все по будничному звучит для меня, вот если бы подрепить этот сюжет исторически достоверным, да трагизьму, да преврать чуток :))
Именно таким путем и пошел наш режиссер - он вообще большой любитель исторической достоверности.... Иногда даже слишком.... А трагизму там хоть отбавляй - там же ЛЮДИ реальные летают а не боты - это видно.

Плюс к этому, патч 4.0 обещает заметно изменить ФМ, поэтому пока он не выйдет начинать делать треки преждевременно
Ролики планируются делаться на нынешнем патче 3.02m т.к. из достоверных источников известно, что долго привыкать к новому придется