Просмотр полной версии : Тестовый ролик "Падение Рамы"
Violator
12.04.2005, 12:24
Представляю на суд общественности свой первый ролик.
Картинка: 544х304 (30fps), декодер DivX (кодер XVid)
Звук: стерео 44,1 кГц (16 бит), без компрессии (PCM)
Длительность/Размер: 50сек (17*072*508 байт)
Скачать ролик (~16,7Mb) (http://rapidshare.de/files/1233032/FW_189_Violator_XVid.avi.html)
Просьба оценить этот тестовый ролик по следующим номинациям:
1. Качество картинки (сжатие кодеком, разрешение, цвета, качество захвата картинки);
2. Операторская работа (движения камерой, ракурсы, последовательность сцен);
3. Эффекты (заточка под старую пленку, размытие, "уместность" эффекта, взрывы);
4. Звук (сцепка звука и видеоряда, микширование);
5. Субъектинвая оценка (чего не хватает, что не нравиться, что нравиться);
Моё непрофесиональное и субъективное мнение.
Сам ролик понравился - коротко и ясно.
Оценки:
1. Хорошое
2. Хорошое
3. Среднее, переборщил со взрывами в воздухе.
4. Хорошое
5. Нехватает сюжета, до и после.
-=RFF=- Nemo
12.04.2005, 12:52
По 5-бальной шкале я бы оценил на 4+ .
Самое первое впечатление - посмотрел отрывок из документального фильма.
Плюсы: очень реалистично, красиво, захватывающе
Взрывы понравились(очень), качество хорошее(иначе больше на игру будет смахивать)
Минусы: Ор немецких пилотов слишком сильный. Вот если бы он был тихим, как бы еще с радиопомехами - тогда было бы лучше.
А вообще отлично - но слишком он короткий чтобы полностью обсудить...
Спасибо за работу!
Представляю на суд общественности свой первый ролик.
Картинка: 544х304 (30fps), декодер DivX (кодер XVid)
Звук: стерео 44,1 кГц (16 бит), без компрессии (PCM)
Длительность/Размер: 50сек (17*072*508 байт)
Скачать ролик (~16,7Mb) (http://rapidshare.de/files/1233032/FW_189_Violator_XVid.avi.html)
;
Эх, жалко... опять эта Рапидовская Шара... :(
А нельзя ли ещё куда-нибудь выложить?
Мне не дают оттуда качать... :(
Эх, жалко... опять эта Рапидовская Шара... :(
А нельзя ли ещё куда-нибудь выложить?
Мне не дают оттуда качать... :(
присоединяюсь , не могу скачать,
а искать софитину и ставить нет возможности :(
Violator
12.04.2005, 13:22
По просьбам трудящихся создал ящик на маил.ру и выложил туда:
Логин: virpil@mail.ru
Пароль: sukhoi.ru
Все неплохо, только стандартные переговоры непонравились... "ну ты крутой"....Еще второй взрыв падающей рамы такой силы, что кажется после него её должно на куски разнести,а ниче падает дальше...
По просьбам трудящихся создал ящик на маил.ру и выложил туда:
Логин: virpil@mail.ru
Пароль: sukhoi.ru
скачал, спасибо, буду посмотреть :)
Violator
12.04.2005, 14:18
-=RFF=- Nemo
Минусы: Ор немецких пилотов слишком сильный.
Ну мне просто нравиться как немцы визжат :D :D учтем...
Ukatam
Еще второй взрыв падающей рамы такой силы, что кажется после него её должно на куски разнести, а ниче падает дальше...
Да, взрывы смачными старался делать... аж домашняя кошка в ужасе вскакивала, когда дома звук тестил :)
-=RFF=- Nemo
12.04.2005, 15:01
взрывы пусть остануться - можно даже в дальнейшем больше!!! Это спецэффект.
(кстати разлететься ничего не должно - взрывается бензин а не бомбы)
Я вот тоже раньше думал почему пилоты других национальностей не орут, а вот немецкие аж визжат.....
Я вот тоже раньше думал почему пилоты других национальностей не орут, а вот немецкие аж визжат.....Это они так радуются. Восторг выражают, в общем. :)
1. Качество картинки (сжатие кодеком, разрешение, цвета, качество захвата картинки);
2. Операторская работа (движения камерой, ракурсы, последовательность сцен);
3. Эффекты (заточка под старую пленку, размытие, "уместность" эффекта, взрывы);
4. Звук (сцепка звука и видеоряда, микширование);
5. Субъектинвая оценка (чего не хватает, что не нравиться, что нравиться);
По пятибальной системе и конечно же ИМХО:
1. 4
2. 3+
3. Звуки эффектов "торчат", очень громко слишком...
визуальных эффектов просто не заметил... но очень понравилось,
когда при взрыве качнулась камера, направленная на парашютиста...
4. Звук хороший, но микширование плохое... :) (как уже и говорилось)
5. Субьективно всего хватает, но создаётся впечатление, что просто
в дивыкс переведён обычный трек, каких местные люди и повидали много, да и сами могут настрогать за пять минут целые тучи..
Может быть такое впечатление из-за отрывка? Может в целом будет интересней?
А вообще-то есть поговорка:
Полдела дуракам не показывают. :)
В общем всё на твёрдую четвёрочку (даже с плюсом), но как-то с ног не сбивает... изюм нужен.
ИМХО
Violator
12.04.2005, 15:47
Так, так уже интересней. По 2-му пункту что не так?
Хорошо.Но-мало!
Пы.Сы.Взрывы понравились... :p
Так, так уже интересней. По 2-му пункту что не так?Да нет, всё как раз так. Но нет, как мне показалось, НОВИЗНЫ.
Возможно даже она и есть, но как-то она незаметна... :)
То есть можно ставить и пятёрку, но тройку я поставил бы из-за того,
что не удивляет работа оператора.
А хотелось бы! :)
Ух ... наконец, и я вытянул ... и у меня, однако, с "рапидшарой" никак диалог не налаживается %)
1. Качество картинки (сжатие кодеком, разрешение, цвета, качество захвата картинки)
Вполне нормально и "смотрибельно", к тому же "обрезка" под 16:9 вполне, тсзть, в духе времени и создает эффект "настоящего" кЫна :D
2. Операторская работа (движения камерой, ракурсы, последовательность сцен)
Не особо понравилась именно шо "последовательность сцен" :( ИМХО, дважды подряд проход всей "теплой компании" сквозь камеру - не лучшее решение ... Мне кажется, что логичней было бы вместо второго прохода дать вид на "раму" со стороны "кобр", а вот потом можно было только "кобры" пустить сквозь камеру, чтобы они "растаяли" в небе (вот этот момент очень удачный, ИМХО), а "рама" провалилась бы вниз ...
3. Эффекты (заточка под старую пленку, размытие, "уместность" эффекта, взрывы)
Эффект "старой" пленки совершенно, мне кажется, не к месту ... ну где это видано - старое цветное и - главное - широкоформатное кЫно? Ну да, амеры и немцы таки снимали в цвете, но не в широком же формате! Тут уж - звыняйтэ - либо шашечки, либо ехать :p Ну и, раз уж "тряска" камеры присутствует, ИМХО, было бы уместно и в конце, в момент падения "рамы", ее (камеру) чуток тряхнуть - упала "рама" как раз недалеко от "оператора" ;) Кстати говоря, если бы последний кусочек, когда камера провожает "раму" до земли, дать в ч/б, да с эффектом старой пленки - вот это было бы как раз к месту! Типа съемки очевидца ;)
4. Звук (сцепка звука и видеоряда, микширование)
Громкий %) А так - вполне себе ничего ... Вот только, в конце, когда рама падает, а рядом не видно ни одного самолета и звучат радиопереговоры - это, ИМХО, перебор ...
5. Субъектинвая оценка (чего не хватает, что не нравиться, что нравиться)
"Малавата будет" (с) :D Вот еще логотип - без шуток - понравился :cool: А чего это там на заднем плане? Шось я не вкурил ... Ну а в общем, очень даже ничего :)
Violator
12.04.2005, 17:07
... Вот только, в конце, когда рама падает, а рядом не видно ни одного самолета и звучат радиопереговоры - это, ИМХО, перебор ...
Дык это у меня АЕ что-то подглючивает, а разбираться влом было :)
...........Вот еще логотип - без шуток - понравился :cool: А чего это там на заднем плане? Шось я не вкурил ...
Колесо от кинемотографа :)
NewLander
13.04.2005, 20:33
1) 4 (разрешение побольше - и было бы 5)
2) 4 (вроде и неплохо, но почему-то не зацепило. Может, из-за краткости?)
3) 4 (взрывы сам по себе понравились, но для этой разнесчастной Рамы - перебор)
4) 4 ("Ну ты крутой!" лишнее. Боюсь, не было тогда крутых, кроме вареных яиц ;) Уж лучше бы "Туда ему и дорога!")
5) 4 (по совокупности)
Неплохо, задел есть.
Violator
13.04.2005, 21:10
3) 4 (взрывы сам по себе понравились, но для этой разнесчастной Рамы - перебор)
Вообщем это редкий случай, она у меня в одном треке трахала, видать бензобак занялся %)
По поводу оценок: мне очень, повторяю очень понравилось.
Теперь вопрос к Виолатору лично и всем, кто имеет отношение к муви- деланью.
Имеется -
А) Идея сделать Промо Санкт Петербургской Авиа Школы для размещения в местах продажи джойстиков. (Промо будет продолжительностью около 0.5 часа и ВАЖНО: состоять из отдельных клипов по 5-6 минут)
Б) Сценарии 4 клипов:
1. Кобры отражают налет Бомберов, прикрытых фоками под Смоленском
2. 1942 г. Ночной налет на Ленинград. (Прожекторы и вся красота) Сборная эскадрилия отражает налет Ю88 на Ленинград
3. 1942 г. Дневной налет. Дневной вариант №2
4. Илы - летучий ужас войны.
4.1.1942 г. Поддержка обороняющихся войск в Деревне. Илы под прикрытием Истребителей ( Як7Б) штурмуют бронетехнику и автоколонны, наступающие на деревню, где засели остатки Советского танкового батальона. Фоки и Иары Илам пытаются помешать
4.1 1941-1942 г. Внезапная штурмовка Ж/д Станции. Туманным морозным утром Илы под прикрытием истребителей (Як из первых и И-16) Подкрадываются к Станции и мочат Состав и прибывающую технику, пока не прилетают Мессы.
Г) Миссии по сценариям.
В) Треки отлетанные живыми вирпилами (от 6-ти до 12 человек) по этим миссиям по локалке. Треки просортированы и описаны (что там собсна с каждым происходило. Описание - текстовые файлы с именем трека)
НАДО: Человек или люди, которые из этого сделает видео. Как хочет и что хочет. НЕ обязательно браться за все сразу. Достаточно если кто-нибудь попробует с одним роликом - каким больше нравиться.
ПОЖЕЛАНИЯ: прочитать сценарий ДО работы а не ПОСЛЕ.
ОБСУЖДАЕМО:В сценарии/миссии/треки могут быть внесены изменения (камеры, сюжеты, и пр.) Треки могут быть перелетаны.
Уххх, Виолатор, порадовал :). Настроение поднял. Понравилось.
vladimir
19.04.2005, 09:45
Вах! Очень понравилось!
А как фрицы орут... Заслушаться можно.
Violator
19.04.2005, 10:24
Теперь вопрос к Виолатору лично и всем, кто имеет отношение к муви- деланью.
...........................
Значит что требуется для хорошего мувика.
1. Перечисленные четыре сценарии на сценарии так сказать не тянут :) , это в большем наверно лишь сюжет, по которому можно название для мувика придумать. Вообще это самый ответсвенный момент, выбор сценария. Попробуй сначало разбить каждый сюжет на отрезки времени по 15-20 сек, представить какие должны быть скриншоты, а потом выстроить их в порядке сюжетной истории.
2. Чтобы зацепило, нужон музон соответсвующий сюжетной линии. Если его не подобрать, получится как оркестр без дирижера, мувик сложно будет делать.
По поводу предоженных сценариев:
1. Самый реальный сценарий, только вот Кобра - самолет сложноватый, да и из пушки оной трудно попасть, следовательно доп. время на переделку треков
2. Я посмотрел много мувиков, но вот ночных сейчас и не припомню. Сдается мне не будет он слишком зрелишным, в любом случае мой "скилл" слишком мал для такого :)
3. Вариант хорош, однако требует нехилой тачки. ФПС над Ленинградом не балует, хоть ролик и зимний, самолетов будет много, что дополнительно просадит ФПС. К тому же было уже где-то по типу, кажется у Scragbat...
4. Ну здесь как-то все по будничному звучит для меня, вот если бы подрепить этот сюжет исторически достоверным, да трагизьму, да преврать чуток :))
Плюс к этому, патч 4.0 обещает заметно изменить ФМ, поэтому пока он не выйдет начинать делать треки преждевременно
2 pakman
Thanks. Бум стараться... :)
Немцы конечно орут хорошо, но для пущего эффекта документальности неплохо было бы наложить живую озвучку с соответсвующими эффектами -шумы, помехи, руский мат, наконец. :-)....А то это ботовское: "я подбил одного....Ну Ты Крутой!" прям указывает на то, откуда ноги растут.
Короче, видеоряд хороший, прямо как натуральные съемки, но озвучка выдает бутафорность персонажей.
Это я так, как мысль на будущее, мувикомейкерам.
Violator
20.04.2005, 18:33
Вот новый адрес закачки, любезно предоставленный ftp RedRodgers
ftp://ftp.redrodgers.com/movie/Violator/FW_189_Violator_XVid.zip
[QUOTE=Violator]
1. Перечисленные четыре сценарии на сценарии так сказать не тянут :) , это в большем наверно лишь сюжет, по которому можно название для мувика придумать.
Совершенно верно. То что я перечислил - это краткая идея ролика... Сценарии естественно развёрнутей. С нами работает человек, с высшим режиссерским образованием и опытом работы на Ленфильме (он там работает) в десяток с лишним лет.
Вообще это самый ответсвенный момент, выбор сценария. Попробуй сначало разбить каждый сюжет на отрезки времени по 15-20 сек, представить какие должны быть скриншоты, а потом выстроить их в порядке сюжетной истории.
Режиссер с помошником могут отсмотреть ещё раз трэки и выбрать планы (по мойму это так называется) Я могу (у меня специализация - камера.... оператор так сказать) "отснять" эти планы и композеру останется только их оцифровать, свести и наложить звук (звукооператора у нас нет). Но это сделать мы сможем после. Сейчас, пока у нас нет композера - нет смысла - все люди занятые на основных работах. А так - нет проблем как скажете так и сделаем.
Кстати как образец работы камерой в иле могу выложить трек (~2М) (только не знаю куда и КАК)- ntrk - там все видно
2. Чтобы зацепило, нужон музон соответсвующий сюжетной линии. Если его не подобрать, получится как оркестр без дирижера, мувик сложно будет делать.
Вообще сейчас я веду переговоры с молодыми муз. группами об этом (Чирвонцы, Кирпичи) - в планах связаться с Шнуровым (группа Ленинград), Шевчуком (группа ДДТ), возможно с Кинчевым (группа Алиса) - не Рамштайн же ставить. Но это только планы - переговоры пока идут с Чирвонцами и Кирпичами. А вообще на данный момент по каждому ролику продуман музыкальный ряд - все больше НАШИ (неголубой огонек 1,2; БИ2, и т.д.)
По поводу предоженных сценариев:
1. Самый реальный сценарий, только вот Кобра - самолет сложноватый, да и из пушки оной трудно попасть, следовательно доп. время на переделку треков
Ты за нас не волнуйся - кобра, не кобра - от рук зависит.
Уже сейчас могу выложить полролика по кобрам и трэки в полном объеме - не знаю пока куда (может посоветует кто?)
2. Я посмотрел много мувиков, но вот ночных сейчас и не припомню.
Ролик весьма зрелищный - зенитки, пожары, прожекторы, сталкивающиеся бомберы. И там не совсем ночь - там раннее утро, так что самолеты видны на фоне неба...
Тоже могу выложить половину.
Сдается мне не будет он слишком зрелишным, в любом случае мой "скилл" слишком мал для такого :)
Во первых мы по этому и сделали дневной вариант.
Во вторых - не надо браться за то, что не закончишь - возьмись за то, на что "скилла" хватает - я по этому и объявляю эту тему не только тебе, а всем кто занимается ИЛ2видео.
3. Вариант хорош, однако требует нехилой тачки. ФПС над Ленинградом не балует, хоть ролик и зимний, самолетов будет много, что дополнительно просадит ФПС. К тому же было уже где-то по типу, кажется у Scragbat...
Это уже не совсем мои проблемы - я не могу тебе память в комп купить.
Все давно уже придумано до нас и кое что сделано - для меня это не довод.
4. Ну здесь как-то все по будничному звучит для меня, вот если бы подрепить этот сюжет исторически достоверным, да трагизьму, да преврать чуток :))
Именно таким путем и пошел наш режиссер - он вообще большой любитель исторической достоверности.... Иногда даже слишком.... А трагизму там хоть отбавляй - там же ЛЮДИ реальные летают а не боты - это видно.
Плюс к этому, патч 4.0 обещает заметно изменить ФМ, поэтому пока он не выйдет начинать делать треки преждевременно
Ролики планируются делаться на нынешнем патче 3.02m т.к. из достоверных источников известно, что долго привыкать к новому придется