Просмотр полной версии : Графика в МСФС 2004 – прошу помощи
Друзья, проблема такая. Приобрел полный МСФС 2004 (на 4-х дисках, заказал на kupicd.net). Установил полностью, поставил патч… и столкнулся с такой же проблемой, как и Ulrih (тема FAQ по МСФС). Как только графику не настраивал – нормальной картинки добиться не могу: выглядит все так, как на приложенном скрине. Частично земля нормальная, а частично – разноцветные квадраты. Тему по настройке графики прочел и все советы по настройке оттуда применил, ссылки из FAQа по аналогичной проблеме просмотрел, драйвера до версии 66.93 обновил (предпоследняя). Несмотря на все это вижу квадраты, а при попытке запустить полет во время заката или рассвета игра вылетает в винду. При всем при этом ГС идут отлично, да и другие игры тоже. Система такая: Athlon XP 2600+ на плате Epox nForce 2 (точное название не помню), DDR 512, GF Ti 4200 128 Mb, WinXP SP1, DX 9.0c Очень прошу помочь, я уж в отчаянии, кажется, все перепробовал, а результата никакого…
драйвера до версии 66.93 обновил (предпоследняя)Поставь попробуй последние, 71.84. Но уже всем известно, что на "куписд" продают сим с "битым" World.cab. Открой этот cab, и из него простым копированием скопируй текстуры куда-нибудь в отдельную папку (не в сим). По идее, на битых он заткнется и не будет распаковывать. А далее, проси эти текстуры у народа ;-)
может БП не выдаёт положеного? сисма сурёзная таки
может БП не выдаёт положеного? сисма сурёзная таки
Нет, БП хороший, нормально все. Другие-то игры отлично идут, и ГС летают.
Nelgeron
13.04.2005, 14:44
Поиграйся с настройками графики в самом симе. Включи рендеринг текстур, поставь максимальный-минимальный размер текстур, попробуй включить - выключить дополнительные эффекты закат-рассвет
уже всем известно, что на "куписд" продают сим с "битым" World.cab. Открой этот cab, и из него простым копированием скопируй текстуры куда-нибудь в отдельную папку (не в сим). По идее, на битых он заткнется и не будет распаковывать. А далее, проси эти текстуры у народа ;-)
Действительно, вчера дома проверил. При распаковке файла world.cab пишет, что он поврежден.
народ, ПОЖАЛУЙСТА, кто-нибудь может прислать мне на диске этот архив не битым? Почтовым переводом оплачу предварительно, ну и вознаграждение с меня.
ПОЖАЛУЙСТА, кто-нибудь может прислать мне на диске этот архив не битым?Слушай, не заморачивайся, напиши, на каких файлах он "затыкается" - я их выложу или сюда или вышлю почтой (е-мылом). Из-за одного cab_а заморачиваться с пересылкой... ;)
напиши, на каких файлах он "затыкается" - я их выложу или сюда или вышлю почтой (е-мылом). Из-за одного cab_а заморачиваться с пересылкой... ;)
Итак, при распаковке получаю следующее сообщение:
D:\SCENERY\WORLD.CAB: Архив поврежден
На этот момент из архива распакованы две папки: scenery и texture
в папку scenery распаковались файлы (по алфавиту) начиная с bvcf.bgl по traffic030528.bgl (всего 96 файлов)
в папку texture распаковались файлы .bmp (по алфавиту) начиная с 000b2lm1 по 051C2Su3 (всего 3 369 файлов)
Очень надеюсь на помощь :)
в папку scenery распаковались файлы (по алфавиту) начиная с bvcf.bgl по traffic030528.bgl (всего 96 файлов)
Здесь все правильно
в папку texture распаковались файлы .bmp (по алфавиту) начиная с 000b2lm1 по 051C2Su3 (всего 3 369 файлов)
Странно, у меня вместе с *.agn до 051C2Su3 включительно - 3347 файлов и здесь надо разбираться.
Обычно, копирование останавливается на "битом"файле, т.е. как писал выше, начинай текстуры распаковывать в отдельню папку (как файлы *.agn так и *.bmp). Как только остановится, смотри на каком остановилось и попробуй повторить копирование уже с этого файла или следующего... и так далее.
Всего файлов (ВСЕХ *.agn + *.bmp) в папке Texture (в cab_e) должно быть 3881. На всякий случай, выкладываю следующий файл, после 051C2Su3, т.е. 051C2Su4.bmp (!!! 051C2Su4.zip переименуй в .bmp !!!).
З.Ы. На выходных у меня инета нет, так что или сегодня в пятницу или уже продолжим с понедельника
Обычно, копирование останавливается на "битом"файле, т.е. как писал выше, начинай текстуры распаковывать в отдельню папку (как файлы *.agn так и *.bmp). Как только остановится, смотри на каком остановилось и попробуй повторить копирование уже с этого файла или следующего... и так далее.
Так в том-то и дело, что у меня пишет только "D:\SCENERY\WORLD.CAB: Архив поврежден". Конкретное имя архива не указывает.
Спасибо за выложенные файлы, буду пробовать, но только на выходных. До связи :)
Так в том-то и дело, что у меня пишет только "D:\SCENERY\WORLD.CAB: Архив поврежден".Ты его открой как архив (Тотал(Вин)Коммандер открывает на раз-два-три, просто жмешь Ентер), выдели все файлы (* на NumPad_e) и дай команду копирования в какую нибудь временную папку. И при копировании, при достижении файла который невозможно скопировать - должна появиться ошибка.
Уважаемый DenSDV!
Огромное спасибо за помощь. Битым оказался именно файл 051C2Su4.bmp, с остальными все в порядке. С помощью Вин Коммандера скопировал нераспаковавшиеся файлы, запустил – все летает, все красиво :). Свой битый файл заменил на тот, который ты выложил.
PS посмотри приват.
НЕ ЗА ЧТО! ;) Летай! ;)
PS посмотри приват.Посмотрел, смотри сам ;) Если есть ICQ, выходи на связь на 2072315
Уважаемый DenSDV!
Огромное спасибо за помощь. Битым оказался именно файл 051C2Su4.bmp, с остальными все в порядке. С помощью Вин Коммандера скопировал нераспаковавшиеся файлы, запустил – все летает, все красиво :). Свой битый файл заменил на тот, который ты выложил.
PS посмотри приват.
Надо было тебе у меня в ФАКе спросить, я б сразу ответил, а то другие темы давно не читал.
Классная игра, ещё б на русском.