Вход

Просмотр полной версии : Казаки заменят недовольных офицеров???

Nelgeron
13.04.2005, 12:05
ИМХО - не прокатит по объективным причинам.

Внесенный во вторник в Госдуму президентский законопроект "О государственной службе российского казачества", который создает предпосылки для более активного привлечения казаков в силовые структуры, стал реакцией властей на "ошеломляющие результаты" исследований военных социологов, пишет "Независимая газета". По сведениям издания, 80 процентов офицерского корпуса нелояльны к действиям руководства страны.
Соответствующие социологические опросы были проведены среди командиров различных степеней в начале года, подтвердил начальник социологического центра Главного управления по воспитательной работе (ГУВР) Минобороны. Однако назвать их результаты он отказался, подчеркнув, что информация носит закрытый характер, и на нее наложен гриф "секретно".

Первый опрос состоялся непосредственно после введения в действие закона о монетизации льгот. Полученные цифры были направлены в Совет Федерации и свидетельствовали о том, что более 80 процентов офицеров негативно относятся к проведению закона, пишет НГ. При этом ранее главком внутренних войск МВД заявлял, что 90 процентов подчиненных ему офицеров считают свое материальное положение неудовлетворительным, отмечает газета.

После того, как накануне 23 февраля военнослужащим были выделены компенсации за лишение права бесплатного проезда и увеличены премиальные, был проведен второй опрос. По словам замначальника ГУВР, количество удовлетворенных монетизацией среди младших офицеров возросло с 15 до 24 процентов, пишет издание.

Лояльность кадровых военных к президенту также невысока, предполагает "Независимая газета", обращая внимание на ухудшение благосостояния офицеров в последнее время. Однако данные соответствующих опросов, если они проводились, засекречены. Что касается министра обороны, то ему доверяют 11 процентов офицеров, а 48 процентов деятельность Сергея Иванова не одобряют. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ, пишет газета, но найти соответствующую информацию на сайте центра не удалось.

Привлечение казаков на госслужбу может свидетельствовать о том, что власть ищет новую силу, на которую могла бы опереться, считает издание. Как сообщалось ранее, внесенный законопроект разрешит казакам участвовать в борьбе с терроризмом, в охране общественного порядка, а также в ликвидации последствий стихийных бедствий и в патриотическом воспитании призывников.
http://lenta.ru/news/2005/04/13/kazak/

Сапёр Водичка
13.04.2005, 12:33
Неверно сформулирована тема. Если казачество и привлекут к госслужбе, то заменить кадровых офицеров они смогут не на всех должностях. И ещё: у вас вызывают доверие постоянные ссылки в тексте статьи на "засекреченые источники". Истеричная статейка.

Military_upir
13.04.2005, 14:17
Глупость. ИМХО степень недовольных офицеров намного выше, да и кого оставит довольной зарплата в 4 с небольшим т.р. ?! да еще при отсутствии льгот для себя и членов семьи(медицина в частности) .
Если судить по авиации (ближе для меня :) ). То ситуация уже давно критическая, в вертикали власти практически отсутствуют старлеи, увольняются практически сразу. А все остальные служащие(старики) в подавляющем большинстве еще советской закалки и остаются в армии( занимаясь с моей точки зрения унизительными( и противозаконными кстати говоря) подработками, чтобы хоть как-то прожить)
дожидаясь квартир. Что будет когда они уйдут ? Если сейчас уже есть огроменная дыра в которую суют двухгодичников(они вынуждены отмотать срок от звонка до звонка). Кем заткнут технические виды армии ? Впрочем верховное мудачье сознательно держит такой курс...
ЗЫ А действительно нахрена нам армия, надо включится в НАТО пусть оно нас охраняет.

23AG_Oves
13.04.2005, 14:49
Если снег-листву убирать, заборы красить как у нас в части - то да. Технику обслуживать - вряд ли. Впрочем, скоро техники не будет, и тогда вернёмся к кавалерии и казаки в почёте будут, ещё офицеров учить будут.

Фагот
13.04.2005, 15:57
Боюсь, к тому времени уже на финско-китайской границе будет все спокойно..

23AG_Oves
13.04.2005, 21:34
забыл добавить что в партизанских отрядах :)

ПРОФ
14.04.2005, 09:34
Единственно верное, на мой взгляд, применение охрана госграницы конными разъездами.

Сапёр Водичка
14.04.2005, 12:12
Единственно верное, на мой взгляд, применение охрана госграницы конными разъездами.

Да, у казаков традиционно сильна "охранная и разведочная служба". Ради этого их и держали в армии.
Вспомните, опять же, пластунов-пограничников.

Delta_7
14.04.2005, 13:19
Вспомните, опять же, пластунов-пограничников.
Напомни, пожалуйста, о чём речь.

Сапёр Водичка
14.04.2005, 14:19
Напомни, пожалуйста, о чём речь.

О них (http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00059/87500.htm&encpage=bse&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D1300630749%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D1%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D618878240%26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F)

Edmund BlackAdder
14.04.2005, 16:03
"получили наименование пластунских и участвовали в русско-турецкой войне 1877-78, русско-японской войне 1904-05 и 1-й мировой войне 1914-18"

Могли умения-то и порастерять за долгие годы;) Повыкосили казачков в Гражданскую и в период коллективизации. Сейчас "казаки" вообще непонятно что из себя представляют. Во всяком случае для меня.

Biotech
14.04.2005, 18:21
Клоунов без цирка.

ПРОФ
14.04.2005, 18:43
Клоунов без цирка.

Зря ты так, там есть очень много вполне нормальных людей, которые занимаются с подростками, от подворотни с наркотой сберегают.

BALU
15.04.2005, 00:26
Но и ряженых болванов хватает, к сожалению.
Что касается привлечения казаков к службе... коли рады стараться и охота есть служить, то почему бы и нет? Только ведь не будут. Самое большее на что их можно будет уговорить, это на службу в пределах исторических казачьих областей. А в случае войны кончится очередным Семиречьем. Построение армии по территориальному принципу нас уже не раз подводило.
В любом случае сначала надо чтобы были казаки как сословие, с теми же правами, в том числе и на землю, что и при царе. А кто на это пойдёт?

BALU
15.04.2005, 00:28
Кстати, создание привилегий для казаков лишний раз оттолкнёт коренные народы Кавказа. Итак тут всё бурлит.

SLI=SHURIK_25=
15.04.2005, 12:56
Клоунов без цирка.
Это ты моему Учителю по конной подготовке скажи в лицо, посмотрим много ли останется...
По делам людей судите.

Biotech
15.04.2005, 13:04
Зря ты так, там есть очень много вполне нормальных людей, которые занимаются с подростками, от подворотни с наркотой сберегают.
Конечно есть вполне нормальные люди. Занимаются с подростками? Да, это хорошо, в общем-то. Потому что государство положило рыночный болт на молодежь. Так это заслуга казаков, что они занимаются или "заслуга" государства в том, что больше заниматься некому?
Исторически казачество уже можно считать национальностью. Да и не только исторически. Настоящего казака сразу видать, даже если он и не жил в станице никогда. Гены :) Но оружие-то им зачем и зачем эти глупости с военной формой, званиями и пр.?

Biotech
15.04.2005, 13:08
Это ты моему Учителю по конной подготовке скажи в лицо, посмотрим много ли останется...

Т.е. если от меня ничего не останется, то значит "твой Учитель по конной подготовке" меня победил? Да, с этим я соглашусь. А по сути вопроса-то что?
Клоунами казаков не я назвал, это военные так говорят. Давай их тоже всех к Учителю по конной подготовке. Ну так, на всякий случай. А то вдруг они тоже неправы.

ПРОФ
15.04.2005, 13:33
Но оружие-то им зачем и зачем эти глупости с военной формой, званиями и пр.?

А чем ещё пацанов заинтересуешь? Предложения?

Акулыч
15.04.2005, 17:17
Охохо....Беда, люди, в том, что тех самых "нормальных мужиков" не видать и не слыхать (впрочем, в том не их вина, а скорее беда)...А вот "ряженых клоунов" которые на полном серьезе утверждают, что "люди произошли от казаков"...Насмотрелся я на эту братию - года три назад блевать тянуло от одного только вида казачьей формы....Обидно, что "нормальные" эту придурь ряженую терпят и в чувство не приводят...А судят-то как раз по "клоунам", они ж все время на виду....

Biotech
15.04.2005, 19:48
А чем ещё пацанов заинтересуешь? Предложения?
А чем они были заняты, пока это все вдруг не стало нерентабельно? Вот этим и заинтересуешь. Брошенная на произвол криминала молодежь - это следствие разрухи и развала страны. Текущий курс определяет, что в ей все должно быть рентабельно здесь и сейчас. В следствие чего будущего у РФ нет.

BALU
16.04.2005, 01:55
А вот кстати, сегодня по ТВ показали какое-то моложёжное движение "Наши". Посмотрим. Может что и выйдет. Если это не попытка создать будущих "оранжевых" в России:)

Yo-Yo
17.04.2005, 23:05
А вот кстати, сегодня по ТВ показали какое-то моложёжное движение "Наши". Посмотрим. Может что и выйдет. Если это не попытка создать будущих "оранжевых" в России:)

Очень-очень темнооранжевых. :D

Скорее, очередной "...югенд". Маршрут - в ту же Лету, что и "Идущие в месте". Инкубатор для очередных номенклатурных бройлеров (как они думают).

А вообще-то действительно: история учит только тому, что она ничему не учит...

Kelt
18.04.2005, 07:45
Брошенная на произвол криминала молодежь - это следствие разрухи и развала страны.
Скорее отсутствие семейной культуры.
Детей бросают на произвол криминала не государство и не разруха - именно родители и бросают, когда предоставляют ребенка самому себе, не обучают его, не пытаются заложить в него позитивную основу для нормального развития ума и тела.
Невнимание родителей к детям делает из детей уличных псов.
Невнимание - это не недостаток ласки, отсутствие игрушек и нищета.
Невнимание - это отказ от серьезного воспитания, отказ учиться общаться с ребенком, надежда на то, что ребенок сформируется сам.

Serp
18.04.2005, 08:29
Скорее отсутствие семейной культуры.
Детей бросают на произвол криминала не государство и не разруха - именно родители и бросают, когда предоставляют ребенка самому себе, не обучают его, не пытаются заложить в него позитивную основу для нормального развития ума и тела.
Невнимание родителей к детям делает из детей уличных псов.
Невнимание - это не недостаток ласки, отсутствие игрушек и нищета.
Невнимание - это отказ от серьезного воспитания, отказ учиться общаться с ребенком, надежда на то, что ребенок сформируется сам.
Ну, хорошо, согласен - всё от родителей.
Ну, а родителей кто бросает?
Ихние родители?
Не соглашусь.
Дети, воспитанные в застойное (но стабильное) время
вполне нормальными родителями, всё таки сломались
в Перестройку. И вот именно эти перестроечные родители
уже недодают своим детям ласку и всё такое...
Я таких много повидал среди родителей одноклассников моего сына.
Они не умели выживать, не знали что делать...(в 90-е годы) они были воспитаны хорошими родителями, НО эти хорошие родители не сумели дать своим детям школу жизни, а дали только умение ездить по социальным рельсам.
А в эпоху перемен никаких рельсов нет.

Всему есть свои причины и в отсутствии семейной культуры виновато в первую очередь государство.
А вообще-то в самую нулевую очередь что-то такое всё таки заложено во всех нас общенациональное (или наоборот отсутствует генетически) - раздолбаи мы во всём, вот и всё.
Целая нация живущая одной мечтой - пожить на халяву, сделать однодневную революцию, которая решит все проблемы...
Йэх...

Имею право так говорить, ибо и сам такой. :)

Kelt
18.04.2005, 10:35
Ну, хорошо, согласен - всё от родителей.
Ну, а родителей кто бросает?
Никто не бросает. Родители или воспитывают детей, или просто содержат\несодержат. Думаю не нужно объяснять чем отличается воспитывать от содержать?

Дети, воспитанные в застойное (но стабильное) время
вполне нормальными родителями, всё таки сломались
в Перестройку.
Не нужно обобщать. Сломались именно те, кто был ломаный уже с ранних лет, но жил в овечьей шкуре.

И вот именно эти перестроечные родители
уже недодают своим детям ласку и всё такое...
Ути-пути. Между прочим я рос в "пролетарском" квартале, более менее отчетливо помню некоторое с 1980 года, дальше больше. Так вот, вовсе не малая часть так называемых застойных родителей своими детьми также не занималась. И эти пролетарские кварталы были отнюдь не оазис светлой пионерии и лучезарного комсомола. Вполне одинаковые с теперяшними отморозки. И выходки соответствующие, боюсь таких "приколов" уже не делает ныняшняя молодежь.

Serp
18.04.2005, 11:33
Ути-пути. Между прочим я рос в "пролетарском" квартале, более менее отчетливо помню некоторое с 1980 года, дальше больше. Так вот, вовсе не малая часть так называемых застойных родителей своими детьми также не занималась. И эти пролетарские кварталы были отнюдь не оазис светлой пионерии и лучезарного комсомола. Вполне одинаковые с теперяшними отморозки. И выходки соответствующие, боюсь таких "приколов" уже не делает ныняшняя молодежь.
Ну, тут я согласен... я тоже в таком квартале провёл децтво.
Но опять же - а кто виноват?
Я прихожу к выводу, что тогда никто не виноват, а люди вообще в большей своей части так себя и ведут.
То есть никак.
И значит (ура!) тут ничего не зависит ни от нации, ни от географии, ни от... ни от чего.
Так? :rolleyes:

Kelt
18.04.2005, 12:45
Ну, тут я согласен... я тоже в таком квартале провёл децтво.
Но опять же - а кто виноват?

Родители в большей степени, общество в меньшей. Вина государства тут косвенная, как правило заключается в том, что государство редко помогает семье (да и невозможна помощь, возможны меры, которые способствуют воспитанию, но эти меры не могут воспитывать сами). Однако эта вина - ничтожный фактор. 99% ответственности за востпитание, 99% воспитательных мер - это все _необходимая_ доля родителей в воспитании собственного чада. То, что многие родители, гораздые только конвульсировать друг на дружке с целью или без цели зачать, склонны перекладывать воспитание и ответственность на других (школа, общество, государство) - всего навсего социальный паразитизм, которым больно нынешнее общество, избалованое государственной поддержкой, и неверная интерпретация этой поддержки. Иногда (не редко) это и банальная неграмотность в воспитании, когда получаем такие к примеру крайности как гиперопека.

Serp
18.04.2005, 12:55
Родители в большей степени, общество в меньшей. Вина государства тут косвенная, как правило заключается в том, что государство редко помогает семье (да и невозможна помощь, возможны меры, которые способствуют воспитанию, но эти меры не могут воспитывать сами). Однако эта вина - ничтожный фактор. 99% ответственности за востпитание, 99% воспитательных мер - это все _необходимая_ доля родителей в воспитании собственного чада. То, что многие родители, гораздые только конвульсировать друг на дружке с целью или без цели зачать, склонны перекладывать воспитание и ответственность на других (школа, общество, государство) - всего навсего социальный паразитизм, которым больно нынешнее общество, избалованое государственной поддержкой, и неверная интерпретация этой поддержки. Иногда (не редко) это и банальная неграмотность в воспитании, когда получаем такие к примеру крайности как гиперопека.

Ах вот ты о чём!
Тогда полностию согласен.
Хотя тут можно и добаваить много, но не буду.
Ибо именно КОНВУЛЬСИРУЮЩИЕ, именно так, именно они.
Без мозгу, без совести, без духа...

Однако добавлю - таких на планете 90%.
И это естественно. Хотя и безобразно.

Kelt
18.04.2005, 13:05
Однако добавлю - таких на планете 90%.
И это естественно. Хотя и безобразно.
:)
Не думаю что их 90, их даже не большинство.
Просто доля сия заметна очень сильно (ну как запах нашатыря заметен, затмевая собой прочие не омерзительные запахи). Их немало, и не много (баланс природа блюдет), но жизнь они отравляют многим (может это только моя черта, не хочу проецировать, но мне кажется что для человека более замечаемо и отмечаемо именно то, что опасно, угрожающе и отвратительно, хорошее на фоне плохого часто меркнет, не потому что теряет цену, но потому, что все мысли захватывают рассуждения как не сопрекоснуться с омерзительным, как избежать его). Поэтому иногда кажется что они просто везде.
Однако если приглядеться - нас окружает достаточно достойных и хороших людей, у которых отличные дети, достаточно для того, чтобы не возненавидеть этот мир. :)

Serp
18.04.2005, 14:04
:)
Не думаю что их 90, их даже не большинство.
Просто доля сия заметна очень сильно (ну как запах нашатыря заметен, затмевая собой прочие не омерзительные запахи). Их немало, и не много (баланс природа блюдет), но жизнь они отравляют многим (может это только моя черта, не хочу проецировать, но мне кажется что для человека более замечаемо и отмечаемо именно то, что опасно, угрожающе и отвратительно, хорошее на фоне плохого часто меркнет, не потому что теряет цену, но потому, что все мысли захватывают рассуждения как не сопрекоснуться с омерзительным, как избежать его). Поэтому иногда кажется что они просто везде.
Однако если приглядеться - нас окружает достаточно достойных и хороших людей, у которых отличные дети, достаточно для того, чтобы не возненавидеть этот мир. :)
А тут не соглашусь.
Что такое ХОРОШИЕ люди и ПЛОХИЕ?
Я таких не знаю.
А знаю я ОСОЗНАННЫХ и БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ.
Так вот о вторых я и говорю и настаиваю, что их
на этой планете больше 90%. И я не считаю их мерзавцами
или монстрами и ни в чём не виню. Но повторяю вслед
за Библией - прости им, ибо не ведают, что творят.
У меня к ним нету претензий.
Тем не менее я их пытаюсь обходить подальше, просто
как стихийное бедствие, типа обвала или грозы с молниями.

Kelt
18.04.2005, 14:59
А тут не соглашусь.
Что такое ХОРОШИЕ люди и ПЛОХИЕ?
Я таких не знаю.
А знаю я ОСОЗНАННЫХ и БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ.

Ну категория хорошие\плохие я упоминал в контексте, очень сходном с твоим озознанных\бессознательных.
У нас много разногласий, однако сейчас как раз тот случай, когда мне нечего возразить.

Serp
18.04.2005, 23:11
Вот тут http://www.livejournal.com/users/ivanov_petrov/103282.html#cutid1 , как мне кажется, интересный взгляд и на казаков и на родителей и вообще...
Люблю я профессиональных биологов.
Нет у них в голове каши филосовско-политической.
Пожалуй, с моей точки зрения, это самые трезвые люди
на Земле.
И вообще там дяденька очень интересный, всем рекомендую.
(Краткое содерджание его ЖЖ - взгляд биолога, зоолога,
энтомолога и насекомолога :) на человеческий социум. Ну
и так, по мелочи...)

janiq
20.04.2005, 12:15
Я тоже посмотрела.
Молодежь с тряпками, щетками отмывала памятники войнам ВОВ.
По- пионерски и по-комсомольски.
НЕ ЗА ДЕНЬГИ.

А по душевному порыву.

Сама сажаю цветы во дворе, чтобы дети жили среди цветов, а не на помойке, кормлю птичек и бездомных животных.

По- своему душевному порыву.

Начинания хорошие.
Что будет дальше- посмотрим.

PS Их выступление против постановки в Большом театре всякой дряни- поддерживаю.
(Может быть и не дряни, но именно в Большом)

PPS "Обороне" с ее оранжевыми тряпками в России скажу твердое:
"Не светит!"
:mad:

janiq
20.04.2005, 12:20
По-поводу казаков.
У меня свекровь из рода донских казаков.
Очень гордая и сильная женщина.

Если таких людей станет больше- я за казачье движение.
И за народные дружины.
И народный контроль.

Может порядка будет больше.

PS Выпороть хулигана и безобразника при всем честном народе- не самый худший способ воспитания.
И ОЧЕНЬ НАГЛЯДНЫЙ.
:D

mr_tank
20.04.2005, 12:40
По-поводу казаков.
У меня свекровь из рода донских казаков.
Очень гордая и сильная женщина.

Если таких людей станет больше- я за казачье движение.
И за народные дружины.
И народный контроль.

хочешь сказать, что все казаки гордые и сильные? высшая раса?

ALF
20.04.2005, 13:13
mr_tank Замечание за провокацию.

janiq
20.04.2005, 13:53
хочешь сказать, что все казаки гордые и сильные? высшая раса?
Конечно же нет.
Просто я слушала рассказы о кубанских станицах тридцатых годов.
Про то, что жилось там очень хорошо.
Про то, что они были чистенькие и в полном порядке с точки зрения порядка.
И пели и плясали.
Жили и дворяне и офицеры царской армии.
А одна дворянка преподавала моей свекрови музыку.
И с Шолоховым и его семьей были знакомы.
(Учитываю, что эти рассказы свекрови- ее детские воспоминания, когда о репрессиях много не говорили).
Но народ - казаки- это действительно гордый народ.
И боевой.
Так было.
(Вспомните "Белое солнце пустыни").

Что сейчас есть казаки- не знаю.

Иногда читаю, что то одного хулигана за мелкую шалость выпороли, то другого.
Радостно становится, что есть еще стремление у народа бороться и навести порядок своими силами.
Против зарплаты таким людям ничего против не имею.

Serp
20.04.2005, 14:01
Конечно же нет.
Просто я слушала рассказы о кубанских станицах тридцатых годов.
Про то, что жилось там очень хорошо.
Про то, что они были чистенькие и в полном порядке с точки зрения порядка.
И пели и плясали.
Жили и дворяне и офицеры царской армии.
А одна дворянка преподавала моей свекрови музыку.
И с Шолоховым и его семьей были знакомы.
(Учитываю, что эти рассказы свекрови- ее детские воспоминания, когда о репрессиях много не говорили).
Но народ - казаки- это действительно гордый народ.
И боевой.
Так было.
(Вспомните "Белое солнце пустыни").

Что сейчас есть казаки- не знаю.

Иногда читаю, что то одного хулигана за мелкую шалость выпороли, то другого.
Радостно становится, что есть еще стремление у народа бороться и навести порядок своими силами.
Против зарплаты таким людям ничего против не имею.
Не могу удержаться...
Прямо читаешь и вспоминается кино "Кубанские казаки".
Такая, блин, идиллия, что аж дух захватывает!.. %)
Как будто человек на другой планете живёт... :rolleyes:

mr_tank
20.04.2005, 14:41
Кхм, опять попугаев дадут, если скажу.

Serp
20.04.2005, 15:10
Кхм, опять попугаев дадут, если скажу.
А я скажу.
Само название темы уже разжигает межнациональную рознь.
Представим себе такие названия:

Евреи заменят недовольных офицеров???
Казахи заменят недовольных офицеров???
Русские заменят недовольных офицеров???
Буряты заменят недовольных офицеров???

И сразу становится ясно, что говорить на эти темы могут
только в Шестой Палате, где раньше Наполеон лежал. :)

Ибо любое высказывание, что одна нация чем-то луше или хуже,
или имеет какие-то выдающиеся качества - является откровенным
разжиганием межнациональной розни и расизмом.

janiq
21.04.2005, 09:11
В мою светлую голову :D пришла замечательная идея!
Если тему продолжить, то при наличии казачьих войск, можно будет и службу в армии проходить там!

А что?
Может действительно неплохая идея?
%)

SLI=SHURIK_25=
21.04.2005, 09:53
Кстати о межнациональной розни:
казаки сами всегда были нехилые расисты, они мир делили на казаков и всяких "иногородних".
И помимо действительно стоящих и дельных качеств, они накопили довольно много всякой дряни, благодаря своему специфическому укладу жизни.
И еще об межнационалльной, не важно что - если людей создали разными, разных рас, национальностей и т.д., то просто об этом говорить, разве это разжигание розни?

ПРОФ
21.04.2005, 09:56
А я скажу.
Само название темы уже разжигает межнациональную рознь.
Представим себе такие названия:

Евреи заменят недовольных офицеров???
Казахи заменят недовольных офицеров???
Русские заменят недовольных офицеров???
Буряты заменят недовольных офицеров???

И сразу становится ясно, что говорить на эти темы могут
только в Шестой Палате, где раньше Наполеон лежал. :)

Ибо любое высказывание, что одна нация чем-то луше или хуже,
или имеет какие-то выдающиеся качества - является откровенным
разжиганием межнациональной розни и расизмом.

Казаки - это не нация, это состояние души.

Biotech
21.04.2005, 10:56
Еврей, в общем-то, тоже где-то рядом.
Щас попугая дадут :)

janiq
21.04.2005, 17:27
казаки сами всегда были нехилые расисты, они мир делили на казаков и всяких "иногородних".
Весьма сомнительно.
:rolleyes:
В многонациональной стране они служили отчизне, охраняя границы многонационального гос-ва., сами не все были РУССКИМИ.
И не все православными, может быть.
(Хотя в этом я не уверена. :rolleyes: )
Нрав имели непокорный и свободолюбивый на ее огромных просторах.
Поэтому коммуняки их и истребляли.

И помимо действительно стоящих и дельных качеств, они накопили довольно много всякой дряни, благодаря своему специфическому укладу жизни.
Разве это относится именно к казакам.?
%)

janiq
21.04.2005, 17:36

А что можно сказать о русском или татарине?
Быть русским- это не чуть не худшее состояние души, чем быть евреем.
Как и быть татарином или узбеком.
Или грузином.
Каждый человек гордится тем, что является представителем своей национальности.
У каждой нации

"Есть свои герои и свои негодяи,
Свои Оскар Уайльды, свои Жанны Д'Арк..."(с)
(М. Науменко "Зоопарк")

Просто у нас у всех есть свои национальные особенности...
Что нас и отличает друг от друга..
И вносит в нашу жизнь свой колорит.

PS Казаки- многонациональное понятие. Так думаю.
%)

Biotech
21.04.2005, 18:05
В многонациональной стране они служили отчизне, охраняя границы многонационального гос-ва., сами не все были РУССКИМИ.
janiq, ты вообще в курсе откуда есть пошло казачество в России и откуда они, казаки, взялись на ее границах? мне "весьма сомнительно" (с) ;)

Нрав имели непокорный и свободолюбивый на ее огромных просторах.
и как ты думаешь - почему?

Поэтому коммуняки их и истребляли.
еще коммуняки их ели, а кости использовали для совершения коммунистических ритуалов.

Быть русским- это не чуть не худшее состояние души, чем быть евреем.
вообще хотел сказать я не об этом, но и с этим соглашусь :)

Paul_II
22.04.2005, 09:44
...

еще коммуняки их ели, а кости использовали для совершения коммунистических ритуалов.
...

Ирония здесь неуместна. Помимо прямого "разказачивания", уровень сверхсмертности среди кубанских казаков во время голода 33-34 годов был 2,6 - то есть люди умирали в 2.6 раз больше, чем обычно. При этом повальным голодом считается уровень сверхсмертности в 1.8. Для примера, уровень сверхсмертности для Повольжья был 1.3, хотя именно этот голод в Поволжье у всех на слуху.

Biotech
22.04.2005, 09:47
Я и не говорю, что их не трогали. Но причины этого более земные, чем ненавистная "коммунякам" гордость, свободолюбие и прочие исключительно положительные качества казаков.

Paul_II
22.04.2005, 09:52
Я и не говорю, что их не трогали. Но причины этого более земные, чем ненавистная "коммунякам" гордость, свободолюбие и прочие исключительно положительные качества казаков.

Какие же ;) ?

Biotech
22.04.2005, 11:09
Например присутствие на границах гос-ва поселений, нелояльно настроенных к власти. Да еще и вооруженных, имеющих боевой опыт и _традиционно_ не склонных
подчиняться какой либо власти.

mr_tank
22.04.2005, 11:38
http://www.svkl.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=98&mode=thread&order=0&thold=0&POSTNUKESID=959bcb2b5b4f5ee27febe0a9608a3f6f

для меня казачество пока выглядит так.

и так http://www.cossacks.info/golodomor/doc/publication06.html

конечно это тенденциозный взгляд с моей тороны. более взвешеннй поход здесь http://forum.fstanitsa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=11

Old_Pepper
22.04.2005, 12:13
http://www.svkl.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=98&mode=thread&order=0&thold=0&POSTNUKESID=959bcb2b5b4f5ee27febe0a9608a3f6f

Может в этом ещё одна причина истебления казачества? ;)
А фамилии (истинные) абсолютного большинства членов ленинского правительства наводят на мысль, что это была ГЛАВНАЯ причина.

Old_Pepper
22.04.2005, 12:51

А для меня так:
http://piskarew.narod.ru/boi.html

И так:
http://www.volganet.ru/onenews.php?par=24&par1=3&par2=93&data=2003-06-04

Это по теме, о казаках в Армии.

janiq
22.04.2005, 13:04
janiq, ты вообще в курсе откуда есть пошло казачество в России и откуда они, казаки, взялись на ее границах? мне "весьма сомнительно" (с) ;)
Если скажу, что знаю про казачество все или почти все- солгу.
Если скажу, что знаю о казаках только по рассказам свекрови- тоже.
Поэтому, отвечу так- знаю приблизительно.

То, что я написала выше все в розовых красках- свои слова назад не возьму.
Потому, что помимо всех трудностей, тяжелого труда, были и праздники и казачьи песни.
(Если кто их слушал- за душу берут ой как!)
Про страшный голод и смерти в своей станице мне свекровь ничего не рассказывала.

Хотя ее мама умерла от туберкулеза очень рано и они с сестрой остались сиротами...
И не смотря ни на что - свое детство она вспоминает достаточно тепло, и как музыке училась и работала с утра и до вечера, а потом во время войны закончила мед. институт и очень долго, много и хорошо работала. Была очень хорошим врачом...

Думаю, что именно казачья закалка и помогла ей выстоять и выжить.

Может и нам поможет, если люди с такими генами еще остались.

mr_tank
22.04.2005, 13:11
А для меня так:
http://piskarew.narod.ru/boi.html

И так:
http://www.volganet.ru/onenews.php?par=24&par1=3&par2=93&data=2003-06-04

Это по теме, о казаках в Армии.

я дал ссылки на казаческие сайты, т.е. на те, что отражают мнение казаков, во всяком случае в И-нет.

Отдельные статьи много чего могут показать, например что инопланетяне пирамиды строили :).

советую сходить по 3 ссылке, там очень много любопытного материала.

Biotech
22.04.2005, 13:14
А фамилии (истинные) абсолютного большинства членов ленинского правительства наводят на мысль, что это была ГЛАВНАЯ причина.
Дык, еще бы. Только об этом нельзя говорить, это нетолерантно и антисемитизм. Пьезидент запретил.

LuckyKOT
22.04.2005, 13:18
Давайте про корни..... КАЗАКИ истенно украинский продукт!
Энто так.... между прочем..... в плане от куда ноги растут....

MilitarY RegardS!

Biotech
22.04.2005, 13:26
Дыкть, Украина потому что на краю. Казаки - истинно пограничный продукт :)

LuckyKOT
22.04.2005, 13:31
Яволь! ;-)

Old_Pepper
22.04.2005, 13:32

MilitarY RegardS!

А у вас ещё не пишут в учебниках, что мы вообще все - украинский продукт? :D

О корнях казачества однозначно науке не известно (http://kazakirossii.narod.ru/litera1.html)

Old_Pepper
22.04.2005, 13:47
я дал ссылки на казаческие сайты, т.е. на те, что отражают мнение казаков, во всяком случае в И-нет.
советую сходить по 3 ссылке, там очень много любопытного материала.

Ты уверен, что ВСЕ кто пишет на многочисленных АВИАфорумах - авиационные специалисты?

А откуда уверенность, что на том "казачьем" форуме - все казаки? ;)

Lemon Lime
22.04.2005, 16:52
А у вас ещё не пишут в учебниках, что мы вообще все - украинский продукт? :D А шо? Не так? :)

Old_Pepper
22.04.2005, 17:08
А шо? Не так? :)
Фиг знает, надо туркменские учебники почитать, что там Туркменбаши думает по поводу нашего происхождения. :D
В стихах. :D :D

Bo Johansson
22.04.2005, 19:16
Я тут койчё написал из личного опыта - табуретки не кидать.

У меня жена - из переселенных при Катерине в Воронежскую губернию "хохлов" - запорожских казаков. Причём "хохол" - самоназвание, поскольку идет известно откеда - от фасона стрижки. И говорят они на очень своеобразном языке - "по-хохлачи", при этом добавляя, что по-украински они не понимают.
Действительно, в их речи и сейчас очень много странных то ли польских, то ли турецких слов, присказок и поговорок. Никто из них сейчас не в состоянии обяснить что такое, например, "пыня" в поговорке "прыйшла пыня - дай коня". Применяется эта поговорка при коментировании настойчивых и занудных просьб. Народ имеет очень фактурные фамилии - только из родни: Стодоля, Копий, Гонта, Майданык %) ...
Надо отметить, что потомки запорожцев, проживающие за Доном (Бутурлиновскй, Анненский, Борисоглебский районы Воронежской области) подчеркнуто отделяют себя от украинцев, говоря "то не козакы". Так что можно уверенно опровергнуть "обидное" прозвище наших юго-западных соседей - "хохлов" на Украине нет, и это исторический факт - всех то ли выселили в Росиию, то ли сами ушли под Порту. Фактически же это была лесть, по недоразумению рассмартивавшаяся как оскорбление, увы.

Очень прошу не рассматривать вышеприведенный текст как инсинуацию направленную против населения Украины. Уж более щирого "украйинця" сыскать трудно - огромная родня в Корсуни, чуть ли не в родстве с Кобзарем и все такое. Сам родился в 30 км к северу от Корсунь-Шевченковского. И фамилии там все - на "о" - Костенко, Мищенко, Грыщенко...

Разные народы, ИМХО

mr_tank
22.04.2005, 20:49
Ты уверен, что ВСЕ кто пишет на многочисленных АВИАфорумах - авиационные специалисты?

А откуда уверенность, что на том "казачьем" форуме - все казаки? ;)

если люди которые пишут на форуме и самоопределяются как казаки, по-твоему не обязательно казаки, то кто-же тогда казаки?

как отличить истинных казаков от поддельных казаков?

даже если на казачьем форуме не все казаки, то логичнее предположить, что во всяком случае они там чаще встречаются, если это не так, то как-же тогда вообще????

можно сказать, что казачий форум вовсе таковым не является, и организован третьими лицами, дабы дискредитировать казаков, представляя их в невыгодном свете.

да, нарооод, тут сионисты на казаков бочку катят!

Serp
22.04.2005, 20:55
если люди которые пишут на форуме и самоопределяются как казаки, по-твоему не обязательно казаки, то кто-же тогда казаки?
даже если на казачьем форуме не все казаки, то логичнее предположить, что во всяком случае они там чаще встречаются, если это не так, то как-же тогда вообще????
можно сказать, что казачий форум вовсе таковым не является, и организован третьими лицами, дабы дискредитировать казаков, представляя их в невыгодном свете.
да, нарооод, тут сионисты на казаков бочку катят!
Ответы на все эти вопросы вытекают из одного - ЧЕМ казак
отличается от неказака?
Есть ли тут человек, сумеющий ответить на этот вопрос? :rolleyes:

janiq
23.04.2005, 09:11
Все просто.
Казаки- это воинская элита России.
Так было раньше.
Служили стране.
И дед.
И отец.
И сын.
И так из поколения в поколение.
Историческая цепь с приходом революции была нарушена.
Ее восстановление- очень неплохая идея.
И патриотическая.
Имеет все шансы прижиться.
Я- за.

Edmund BlackAdder
23.04.2005, 11:10
Все просто.

"А мужики-то не знают" (с) ;)

Всем понятно ? Равняйсь, смирнааа !

kedik
23.04.2005, 12:19

Позволю себе обобщить:
Человек вообще - это тоже состояние души... причем далеко не самое здоровое :D

Biotech
23.04.2005, 14:07
Ну да. Армия - она так, мимо проходила. Какая там нахфиг артиллерия\кавалерия\ВМФ? Казаки - вот где сила! :D

janiq
23.04.2005, 15:14
Ну да. Армия - она так, мимо проходила. Какая там нахфиг артиллерия\кавалерия\ВМФ? Казаки - вот где сила! :D
Какой смешной!
ТАК БЫЛО!
А докажите, что нет!

NichtLanden
23.04.2005, 15:33
В настоящее время это группа клоунов, которая отношения к казачеству до революции не имеет ни какого отношения.... Видимо как и в реформе с монетизацией -в противовес обозленным пенсионерам создали высокооплачиваемх чиновников:)
Видимо и здесь офицерскому корпусу пытаются создать противовес:)
Все это включая Наших, Идущих вместе, Евразийцев и казаков до боли напоминает союзы русского надрода и михаила архангела, рабочие профсоюзы создаваемые царской охранкой во времена Николая II - только вот помогло это ли Николашке

NichtLanden
23.04.2005, 15:35
MilitarY RegardS!
==========================================
Не похоже, так как все таки (за исключением некрасовцев) одновременно не принмали тайной присяги турецкому султану, польскому королю и русскому царю
:D :D :D

NichtLanden
23.04.2005, 15:45
Например присутствие на границах гос-ва поселений, нелояльно настроенных к власти. Да еще и вооруженных, имеющих боевой опыт и _традиционно_ не склонных
подчиняться какой либо власти.
==========================================
После Пугачева казаки все таки выторговали себе привелегии и к царской власти все таки были лояльны - все таки у них были взаимные обязательства перед друг другом и в обмен на обязательтва по защите границ и самого строя имели довольно таки высокую степень автономии
К комунистам они соответсвенно лоляльности не проявили

Edmund BlackAdder
23.04.2005, 17:23
Какой смешной!
ТАК БЫЛО!
А докажите, что нет!

НЕ БЫЛО ТАК, НЕ БЫЛО !!! ;)

Для начала хоть что-нибудь по истории русской армии прочитайте. У бабушек-дедушек лучше не спрашивайте.

LazyCamel
23.04.2005, 21:42
Все просто.

Держите меня трое :-))))

Казаки - воинская элита.... Это напоминает любимую поговорку зеленых человечков из бывшего КГБ - что они "щит нашей родины, а все остальные - просто шурупы в этом щите". Но они (ПВ) хотя бы сами понимают что это полу-стеб. :-)

Вообще-то насколько я помню у казаков регулярная воинская структура, когда о Казачьем Войске можно говорить как о воинских подразделениях, появилась ТОЛЬКО в начале 19 века. ДО этого по большому счету эта была обычная братва уровня Нестора Махно.

Для сравнения - "кто элита" например можно взять флотских офицеров с теми их номерными Ивановыми и предками в Бархатной книге.

janiq
24.04.2005, 16:35
НЕ БЫЛО ТАК, НЕ БЫЛО !!! ;)
А чего не было-то?
1. Казачьи войска не охраняли границы Российской империи?
2. В них не служили целыми поколениями?
3. Это были не элитные войска в смысле не преданные, не отличавшиеся смелостью и отвагой?
4. На них нельзя было положиться в сложных политических ситуациях?

(Можно и продолжить...)

Веселый Вы!

Edmund BlackAdder
24.04.2005, 17:57
1. Все границы охраняли только казаки ?
2. Воинские династии в армии и флоте не существовали ?
3. Никто больше не отличался смелостью и отвагой, кроме казаков ?
4. Восстание Разина, Пугачева, декабристов - подавляли только казаки ?

Продолжайте, плз, продолжайте. Похохочем ;)

Serp
24.04.2005, 18:29

А я всё таки ставлю на Джаник, ибо она непобедима! :)

Edmund BlackAdder
24.04.2005, 19:55
Ни капельки не сомневаюсь ;)

mr_tank
25.04.2005, 08:06
на казаков вполне можно положиться в сложных политических ситуациях, у красных это была СИЛА, и у белых они тоже были СИЛА, да и до этого, черносотенцы имхо на них могли положиться.

посмотрите Тихий Дон, по ТВ идет.

только вот их претензии на ...

Serp
25.04.2005, 11:14
на казаков вполне можно положиться в сложных политических ситуациях, у красных это была СИЛА, и у белых они тоже были СИЛА, да и до этого, черносотенцы имхо на них могли положиться.

А если изменить только одно слово и сказать так:

на евреев вполне можно положиться в сложных политических ситуациях, у красных это была СИЛА, и у белых они тоже были СИЛА, да и до этого, черносотенцы имхо на них могли положиться.

Может хватит мусолить это всё?
Джаник рулит! Остальные не в кассу всё время вляпываются... :D
Но Джаник-то можно, а нам-то это всё зачем, а?.. :rolleyes:

janiq
25.04.2005, 11:22

Нет.
Пожалуй, смеяться мы не будем.
Я поправлюсь:
Казаки- это ЧАСТЬ воинской элиты России.

PS И еще внесу поправку:

Я все-таки выступала ПО ТЕМЕ ВЕТКИ!
А она у нас именно о казаках.

janiq
25.04.2005, 11:25

Кстати, о "Тихом Доне".
Жена Шолохова была дочерью атамана Громославского.
И Сталин во время репрессий всю ее семью сослал.
Потом Шолохов хлопотал, чтобы Сталин семью вернул.
Вернул.

mr_tank
25.04.2005, 11:27
Может хватит мусолить это всё?
Джаник рулит! Остальные не в кассу всё время вляпываются... :D
Но Джаник-то можно, а нам-то это всё зачем, а?.. :rolleyes:

джаник конечно рулит, особенно профильны и музыку. но меня очень сильно это задело.

janiq
25.04.2005, 16:41
В наше смутное время нельзя отказываться ни от какой помощи, если она направлена на патриотическое воспитание , на повышение дисциплины среди молодежи, за порядок на улицах.
Если казаки хотят помочь навести этот порядок- отказываться не стоит.

И выделить средства им на зарплату необходимо.
Если вспомнить, где эти казаки жили и живут территориально, то это весьма проблемные регионы с межнациональной рознью.
Одних милиционеров все равно будет мало.
А тут на помощь придет достаточно организованная структура с единоначалием и дисциплиной.
В подчинение?

Serp
25.04.2005, 17:05
А тут на помощь придет достаточно организованная структура с единоначалием и дисциплиной.

ГЕСТАПО? СМЕРШ?..
Охренеть, дорогая редакция! :D