Просмотр полной версии : Выступление ПГ ЦПВЛ в Internet - 23 апреля!
An.Petrovich
14.04.2005, 17:27
Центр Подготовки Виртуальных Лётчиков, г.Москва
14 апреля 2005 г.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Демонстрационные полёты пилотажной группы ЦПВЛ в Internet.
Друзья!
Центр Подготовки Виртуальных Лётчиков г.Москвы приглашает всех обладателей новой версии LockOn 1.1 «Горячие Скалы» посетить Виртуальное Авиашоу ЦПВЛ, которое повторно состоится в сети Internet 23 апреля, в субботу.
В нашей 12-минутной лётной программе вы увидите групповой пилотаж звена Су-27 в строю «ромб», встречный пилотаж пары, а также одиночный высший пилотаж.
Полёты будут сопровождаться голосовыми пояснениями комментатора (на русском и английском языках), с использованием TeamSpeak v1.5.6 (1.25 Mb) (ftp://ftp.virtualflight.ru/TeamSpeak/TeamSpeak_v1.5+patch.zip). Кроме того, на отдельном канале связи можно будет прослушать радиопереговоры лётчиков и РП.
Начало Виртуального Авиашоу: в 18:00 (МСК).
Подробные технические инструкции по настройке ПО, подключению к серверу, а также правила посещения Авиашоу будут опубликованы на форуме ЦПВЛ (http://forum.virtualflight.ru/index.php?showtopic=1391).
С уважением,
Командный состав ЦПВЛ
www.virtualflight.ru (http://virtualflight.ru)
info@virtualflight.ru
Ух ты! На двух языках! :D А будет два коментатора на одном канале или каждый на своём?
--
Всё таки не хватала рёва трибун. Нет ли технической возможности пустить звук от всех зрителей на пониженной громкости? Чтоб не заглушали комент.
orthodox
15.04.2005, 09:42
Есть... Но траффик!
SandMartin
15.04.2005, 11:39
А почему TS устаревший ? :confused: Мы уже в РАФЕ давно , да и в локалке юзаем 2.0.32.60...
An.Petrovich
15.04.2005, 15:37
Патамушта 2.0 - глючит, тормозит, и жрёт ресурсы.
Поэтому на GT и завели 1.5 (под Илов), и я считаю - правильно!
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Так как ЦПВЛ позвав всех посмотреть своё шоу 9 апреля:
Выступление ПГ ЦПВЛ в Internet 9 апреля!
--------------------------------------------------------------------------------
Центр Подготовки Виртуальных Лётчиков, г.Москва
05 апреля 2005г.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Друзья!
Центр Подготовки Виртуальных Лётчиков г.Москвы приглашает всех обладателей новой версии LockOn 1.1 «Горячие Скалы» посетить Виртуальное Авиашоу ЦПВЛ, которое состоится в сети Internet 9 апреля, в субботу.
В нашей новой, 12-минутной лётной программе вы увидите групповой пилотаж звена Су-27 в строю «ромб», встречный пилотаж пары, а также одиночный высший пилотаж.
Полёты будут сопровождаться голосовыми пояснениями комментатора (только на русском), с использованием TeamSpeak v1.5.6 (1.25 Mb). Кроме того, на отдельном канале связи можно будет прослушать радиопереговоры лётчиков и РП.
Начало Виртуального Авиашоу: в 17:00 (МСК).
Подробные технические инструкции по настройке ПО, подключению к серверу, а также правила посещения Авиашоу будут опубликованы на форуме ЦПВЛ.
С уважением,
Командный состав ЦПВЛ
Пообещав выложить треки и так не выложив 9 апреля пообещав:
[i]
Трек выложим обязательно
И вновь позвав всех опять себя посмотреть уже 23 апреля:
[i]Центр Подготовки Виртуальных Лётчиков, г.Москва
14 апреля 2005 г.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Друзья!
Центр Подготовки Виртуальных Лётчиков г.Москвы приглашает всех обладателей новой версии LockOn 1.1 «Горячие Скалы» посетить Виртуальное Авиашоу ЦПВЛ, которое повторно состоится в сети Internet 23 апреля, в субботу.
В нашей 12-минутной лётной программе вы увидите групповой пилотаж звена Су-27 в строю «ромб», встречный пилотаж пары, а также одиночный высший пилотаж.
Полёты будут сопровождаться голосовыми пояснениями комментатора (на русском и английском языках), с использованием TeamSpeak v1.5.6 (1.25 Mb) (ftp://ftp.virtualflight.ru/TeamSpeak/TeamSpeak_v1.5+patch.zip). Кроме того, на отдельном канале связи можно будет прослушать радиопереговоры лётчиков и РП.
Начало Виртуального Авиашоу: в 18:00 (МСК).
Подробные технические инструкции по настройке ПО, подключению к серверу, а также правила посещения Авиашоу будут опубликованы на форуме ЦПВЛ (http://forum.virtualflight.ru/index.php?showtopic=1391).
С уважением,
Командный состав ЦПВЛ
www.virtualflight.ru (http://virtualflight.ru)
info@virtualflight.ru
и опять не сы-изволив выложить треки,
Покорнейше обращаюсь к достопотчевным гражданам имевшим счастие присутствовать на данных меропредприятиях и имевших возможность записать их в виде треков, покорнейше прошу выслать мне на адресс:
maksim_arhipov@mail.ru
сие грандиёзное аерошоу, так долго редактируемое участниками и так и не выложенное для массового потребителя. Дабы посмотреть: заслуживает ли оно внимание? Или стоит ли его смотреть очередное летание влево-вправо?
Пожелание для участников дающих рекламу своих полётов:
Раз уж созываете народ для просмотра себя, то будьте добры выкладывать треки тем кто не может присутствовать. Не можете проредактировать треки сами за пол-месяца, будьте уверены, что некоторые отредактировать способны сами.
А то это называется:
"Приходите нас посмотреть, а тот кто не смог - ждите видео с коментариями на сто мегабайт через два месяца. "
Записано не нами и не отредактировано: http://www.andrew.mcp.dsl.pipex.com/VFTCairshow.zip
Редактируйте на здоровье!
Редактированные треки, радиообмен и запись комментаторов от ЦПВЛ будут выложены по мере их готовности.
USSR_Rik
25.04.2005, 10:26
А то это называется:
"Приходите нас посмотреть, а тот кто не смог - ждите видео с коментариями на сто мегабайт через два месяца. "
ЗачЭм наИзжаеШ? У тебя есть инет, есть мыло - если ты дважды не смог (не удосужился - нужное подчеркнуть) на полчаса зайти в сеть хоть из любого инет-клуба - кафе, посмотреть выступление живьем и записать - вежливо попроси трек у народа. А еще лучше - читай форум, трек первого выступления уже выкладывался.
ЗачЭм наИзжаеШ? У тебя есть инет, есть мыло - если ты дважды не смог (не удосужился - нужное подчеркнуть) на полчаса зайти в сеть хоть из любого инет-клуба - кафе, посмотреть выступление живьем и записать - вежливо попроси трек у народа. А еще лучше - читай форум, трек первого выступления уже выкладывался.
Да упаси Бог наИзжать на вас. Это был крик души, причём в уматину пьяной. Приношу извинение тем, кого случайно нечаянно оскорбил или задел за живое.
Насчёт любого инет-клуба или кофе - это ты конечно здорово придумал. Я чуть не рассмеялся :)
Весь форум я конечно не прочитал, но в двух темах посвящённых выступлениям ЦПВЛ я трека первого выступления таки и не нашёл. Видимо плохо искал - сам виноват.
USSR_Rik
25.04.2005, 13:30
Да нет, эт не на меня. Если бы я так летать умел... о-о-о!
А что плохого в инет-клубе? Я работаю в небольшом городишке (25 км от Минска) - даже там есть. Я когда-то патч 1.02 там скачивал даже, когда на работе с модемом сидел. Чуть больше, чем полбака за час инета - делай что хочешь.
An.Petrovich
25.04.2005, 13:36
Пожелание для участников дающих рекламу своих полётов:
Раз уж созываете народ для просмотра себя, то будьте добры выкладывать треки тем кто не может присутствовать. Не можете проредактировать треки сами за пол-месяца, будьте уверены, что некоторые отредактировать способны сами.
Макс, давай без обид, ок?
1. Мы обещали выложить трек? - Значит выложим!
2. Дату назвали? - нет! Какие к нам претензии? У нас было много работы, и мы вольны расставлять приорититеты так, как нам заблагорассудится.
3. Мы изначально не имели ничего против записи, редактирования и выкладывания в Internet треков кем-либо ещё, кроме нас - да ради Бога! Только спасибо скажем. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Да нет, эт не на меня. Если бы я так летать умел... о-о-о!
А что плохого в инет-клубе? Я работаю в небольшом городишке (25 км от Минска) - даже там есть. Я когда-то патч 1.02 там скачивал даже, когда на работе с модемом сидел. Чуть больше, чем полбака за час инета - делай что хочешь.
Да кто ж мне позволит устанавливать в инет-клубе "Горячие скалы" у себя на сервере? И как я им объяню - для чего это мне надо?
Макс, давай без обид, ок?
1. Мы обещали выложить трек? - Значит выложим!
2. Дату назвали? - нет! Какие к нам претензии? У нас было много работы, и мы вольны расставлять приорититеты так, как нам заблагорассудится.
3. Мы изначально не имели ничего против записи, редактирования и выкладывания в Internet треков кем-либо ещё, кроме нас - да ради Бога! Только спасибо скажем. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Мне понятно ваше стремление сделать и выложить красивый, качественный трек с коментариями и переговорами. Поэтому к участникам шоу претензий больше не имею. Зрителей призываю делится на форуме не только восхищениями от увиденного, но и треками.
2 An.Petrovich
1. Демонстрационные полёты пилотажной группы ЦПВЛ выполняются на аэродроме «Кировское» (восточная часть п-ва Крым).
А судя по приведённой выше ссылке в "Херсонесе. :confused: Как же так? Звук слышал, а ничего не увидел :confused: :(.
An.Petrovich
26.04.2005, 08:20
Вот же ж облом. :)
Не, ну дык понятно: хде Херсонес, и хде Кировское? :D
Кстати, чё за "приведённая выше ссылка" на этот самый... как его... нахер.. на хер... на Херсонес?
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
USSR_Rik
26.04.2005, 09:24
Да кто ж мне позволит устанавливать в инет-клубе "Горячие скалы" у себя на сервере? И как я им объяню - для чего это мне надо?
Да, пожалуй верно. "Извините, погорячился" (© Бриллиантовая рука).
Искатель, =128=
28.04.2005, 16:19
:) А там посылают на Херсонес внизу экрана, когда трек смотришь.
=FPS=MUHA
13.05.2005, 17:53
Петрович!
Ну где-же красивое видео с комментариями?
Просто заждались!!!
An.Petrovich
13.05.2005, 19:30
Про видео не готов сказать,
а вот сетевой трек с "художественно" отредактированными видами - выложим со дня на день (он уже готов).
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Трек выступления ПГ ЦПВЛ 23 апреля в Интернете:
http://virtualflight.ru/archive/tracks
Версия ЛокОна: 1.1 !
Azermati
17.05.2005, 18:54
Трек выступления ПГ ЦПВЛ 23 апреля в Интернете:
http://virtualflight.ru/archive/tracks
Версия ЛокОна: 1.1 !
Это уже с "художественными" видами? :rolleyes:
P.S. Посмотрел нередактированный - все равно впечатляет :cool:
впечетляет:)
молодцы ребята:)
Azermati
17.05.2005, 21:52
Вдохновленные после просмотра трека, решили тоже поучиться. Начинаем с простого полета строем, как можно более плотным.
К кому можно обратиться за методиками? Когда-то давно обращались к Ан.Петровичу по поводу "заочного" обучения в ЦПВЛ - не было возможности. МОжет сейчас есть?
An.Petrovich
18.05.2005, 12:43
В ЦПВЛ "заочного" обучения по-прежнему пока нет, увы. :(
Но зато у вас есть возможность присоединится к другим сквадам, летающим в LockOn на групповой пилотаж через Internet, например: 72АГ (http://www.72ag.ru/forum/), RAF (http://aviaru.com/forum/), ROSS (http://www.rossteam.ru/)... Среди зарубежных: Virtual ThunderBirds (VTB) (http://www.virtualthunderbirds.com), Virtual Blue Angels (VBA), Illusion Aerobatic Team (IAT) (http://www.iat-aerobatic.com) и др.
Ну а с вопросами о методиках - добро пожаловать на форум ЦПВЛ (http://forum.virtualflight.ru/). :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
В ЦПВЛ "заочного" обучения по-прежнему пока нет, увы. :(
Ну а с вопросами о методиках - добро пожаловать на форум ЦПВЛ (http://forum.virtualflight.ru/). :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
А можно ли Вас попросить выложить не редактированные треки от первого лица каждого из участников выступления? Хочется подсмотреть за вашими действиями во время вылета каждого конкретно. Это было бы прекрасное учебное пособие. Поделитесь, пожалуйсто, опытом.
А можно ли Вас попросить выложить не редактированные треки от первого лица каждого из участников выступления? Хочется подсмотреть за вашими действиями во время вылета каждого конкретно. Это было бы прекрасное учебное пособие. Поделитесь, пожалуйсто, опытом.
Насчет треков не уверен. А вот в видеоролике записи из кабин будут.
Насчет треков не уверен. А вот в видеоролике записи из кабин будут.
В видеоролике, скорей всего, будет кратковременные виды из кабин и наверняка подредактированные. Это немного не то. Интересует именно НЕ редактированный трек. Чтоб можно было подсмотреть за распределением внимания пилота и за его действиями. Например на треке с внешними видами отчётливо видно как одни участники летят более плавно, а другие используют постоянное "подруливание", слегка раскачиваясь по тангажу. Это что? - стиль управления или ошибки записи из-за пинга или из-за чего-нибудь ещё? Да и вообще любопытно посмотреть некоторые нюансы в пилотировании. Если, конечно, это не хранится за завесой тайны и тщательно скрывается. ;)
An.Petrovich
23.05.2005, 18:34
"Подруливание" - это как почерк, у кого-то ровный, а кого-то (не будем тыкать пальцем и шаркать ножкой) подколбашивает. :) Просто в сетевом треке раскачка усиливается (из-за особенностей экстраполяции углового положения сетевого "фантома"). Т.е. на самом деле самолёт идёт ровно, слегка покачиваясь, а по сети у него "лопухи" (ГО) машут, яки ласты. И фиксированная бочка "разведчика лагов" (поз.120, до взлёта группы) как можно видеть, не такая уж и "фиксированная", а с "перекрутами", хотя он её делает чисто, и максимально резко - как раз специяльно для того, чтобы мы из своих кабин в клубе оценили величину "перекрутов", и соответственно приготовились - каких сюрпрызов ждать от сети во время залёта. Потом, при выполнении элементов с чёткими фиксациями, мы этот "перекрут" стараемся компенсировать (замедлением вращения к концу фигуры), чтобы зрителям было приятно смотреть на ту же "фиксированную" или обычную бочку. :)
Кстати, тот трек, который мы выложили, был записан с компа РП, так шта весь состав группы наблюдал из своих кабин точно такую же картинку, со всеми имеющимися лагами и колбаснёй (а то иногда ходют слухи, что, якобы, мы по локалке летали; дык вот ни фига - коннектились через Инет из клуба к серваку на "Зебре Телеком").
Распределение внимания в треке не увидеть. Перед взлётом каждый ведомый "скашивает" вид на ведущего, и не меняет его весь полёт (не до того). Действия рулями и РУДом - "пила". Т.е. туды-сюды, всё вокруг нейтрали. Там тоже по треку ни фига не поймёшь, а принципиальные вещи (например, как на бочке работать педалями) - прекрасно видны с внешних видов. Хотя кой-какие секреты (по режимам и особенностям некоторых фигур) есть, канешна, поэтому мы треки из кабин пока не выкладываем. Но с другой стороны - это уже такие нюансы, которые имеет смысл обсуждать когда человек уже, что называется, собак накушался, и понимает о чём идёт речь и откуда уши "болячек" торчат. А по основным вопросам техники пилотирования - всегда готовы к диалогу, спрашивайте, расскажем чё да как.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
А по основным вопросам техники пилотирования - всегда готовы к диалогу, спрашивайте, расскажем чё да как.
Меня интересует "бочка", точнее крен, точнее инертность крена. Предположим я начал левый крен отклонив РУС влево. Прокрутившись на нужный мне угол, я быстро возвращаю РУС в нейтраль. Самолёт прекращает вращение не сразу как только я вернул РУС в нейтраль, а постепенно, то есть как бы по инерции ещё немного докручивается. Чтобы остановить крен чётко и мгновенно нужно не просто вернуть РУС в нейтраль, а "дать" немного в противоположную сторону. Мне кажется в реале такого быть не должно. Крен должен прекращатся сразу как-только РУС вернут в нейтраль. Или я ошибаюсь?
An.Petrovich
24.05.2005, 00:19
Это есть в реале.
Причём, у разных самолётов проявляется в большей или меньшей степени. На некоторых типах "противоход" практически не нужен, а на других - очень даже...
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
А по основным вопросам техники пилотирования - всегда готовы к диалогу, спрашивайте, расскажем чё да как.
Хотел скачать это видео: ...
Друзья,
представляем вашему вниманию финальную версию видео-ролика, посвященного выступлениям пилотажной группы ЦПВЛ на торжественной церемонии открытия 1-го Кубка России по компьютерному спорту в мае 2004 года (г.Москва) и на Международном Фестивале пилотажных групп в августе 2004 года (г.Жуковский).
Видео кодек: Windows Media Video 9, 640x480
Аудио кодек: Windows Media Audio 9.1, 128 КБит/с Стерео
Длительность: 10 минут 51 секунда
Размер: 82.5 Мб. Для просмотра должен быть установлен Windows Media Player 9.
К сожалению, пока доступна для скачивания только русская версия (ftp://84.252.140.85/_Private/virtualflight/vftc-2004.wmv), и только для обладателей российских IP-адресов (не для СНГ). Но мы надеемся, что в самое ближайшее время мы решим эту проблему, и можно будет скачать как русскую так и английскую версии безо всяких ограничений.
Желаем приятного просмотра!
... но у меня не работает эта ссылка:
ftp://84.252.140.85/_Private/virtualflight/vftc-2004.wmv
Можно ли ещё где-нибудь скачать это видео?
Lemon Lime
01.06.2005, 00:09
Вроде у Роджеров есть, но у них сейчас занято (ограничение 30 человек). Как освободится, поищите по папкам на ftp://ftp.redrodgers.com/
Вроде у Роджеров есть, но у них сейчас занято (ограничение 30 человек). Как освободится, поищите по папкам на ftp://ftp.redrodgers.com/
У Роджеров, как я понял, вроде можно только целиком это видео закачать виндусовскими средствами. Это мне на модеме надо четыре часа без остановки качать, да ещё в конце чего-нибудь собьётся и пиши-пропало. У меня качалка Download Express, я хотел с помощью неё частями закачать, но она качать это видео вообще отказывается.
Lemon Lime
01.06.2005, 16:43
Ну не знаю, я FlashGet'ом вроде с докачкой качал...
Ролик можно скачать отсюда: ftp://ftp2.virtualflight.ru/video/vftc-2004_rus.wmv
Ролик можно скачать отсюда: ftp://ftp2.virtualflight.ru/video/vftc-2004_rus.wmv
О, нормально. Качается моей качалкой. Благодарю :)