Просмотр полной версии : c 15 апреля пиво на улице попить?
а что там у нас, ужо 100 руб. штраф накладываться будет???
http://dni.ru/news/economy/2005/4/1/60299.html
Old_Pepper
15.04.2005, 12:56
А нефиг.
Есть питейные заведения для этого. Или дома.
А от вида 15-ти летних шмакодявок, сосущих пиво на ходу ,уже воротит.
Они рекламы насмотрелись думают, что это "чиста крута".
Давно пора.
насколько понял из статьи, теперь шмакодявки на улице будут сосать не пиво а всякие низкоалкогольные джин-тоники... :(
Не... По новому закону нельзя пить только там "...запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания...."
На улице можно. Так что шмакодявки как ходили с пивом, так ходить и будут. :mad:
несовершеннолетним - везде запрещено
"...Согласно документу, розничная продажа и потребление пива и напитков на его основе запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания. Закон запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Законом также запрещается продажа и распитие в любых местах пива несовершеннолетними..."
несовершеннолетним - везде запрещено
"...Согласно документу, розничная продажа и потребление пива и напитков на его основе запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания. Закон запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Законом также запрещается продажа и распитие в любых местах пива несовершеннолетними..."
К сожалению скоро уже лето, поэтому все станут совершенно летними.
Да и вообще - хрен их нынче разберёшь - сколько им там лет... :rolleyes:
Думаю как пили, так и будут пить...
лично за такой закон. В крайний раз когда был в Москве видел тысячи подростоков разгуливающих с бутылкой пиво в руке по улице. IMHO не паравильно это..
насколько понял из статьи, теперь шмакодявки на улице будут сосать не пиво а всякие низкоалкогольные джин-тоники... :(
Ты в каком роде вопрос? :)
Вот тока щас вернулся с "задания"...сидели с приятелем во дворе дома на детской площадке - старательно, вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой нарушали в течении часа. В 100 метрах от отделения милиции. Внимания - ноль. Пока не работает...как, впрочем, и давно забытый запрет на мобильники за рулем...увы.
Hishnick
15.04.2005, 22:01
:)
P.S. С пивом правильно, скоро производители пакетов бумажных зажиивууууут :rolleyes:
Вот тока щас вернулся с "задания"...сидели с приятелем во дворе дома на детской площадке - старательно, вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой нарушали в течении часа. В 100 метрах от отделения милиции. Внимания - ноль. Пока не работает...как, впрочем, и давно забытый запрет на мобильники за рулем...увы.
Просто Ты на подростка не похож...
А похож знаешь на кого? На такого человека похож,
с которым лучше не связываться, даже менту. :)
Короче - Тебе можно всё! :)
Просто Ты на подростка не похож...
А похож знаешь на кого? На такого человека похож,
с которым лучше не связываться, даже менту. :)
Короче - Тебе можно всё! :)
:) :) :) Есть такое, немного... :)
"лучше не связываться" это надеюсь в смысле "не доставать", а не в смысле "дел не иметь"? ;) :D
А что значит "низкоалкогольные"? Насколько я знаю, они поболее 10% будут...
Считайте меня шмакодявкой. На улице пиво пил и буду пить!!!
А вообще то, тема уже обсуждалась и каждый остался при своем мнении.
Единственное на чем сошлись - "Делом нада заниматься, Делом", а то типа, нет важнее проблемы!!
Считайте меня шмакодявкой. На улице пиво пил и буду пить!!!
Пиво не водка - много не выпьешь :)
Miguel Gonsalez
16.04.2005, 18:23
лично за такой закон. В крайний раз когда был в Москве видел тысячи подростоков разгуливающих с бутылкой пиво в руке по улице. IMHO не паравильно это..
Хе-хе... Андрюш, у нас законом запрещено алкогольные напитки продавать несовершеннолетним. Вот и спрашивается... нахрена к сотням неработающих законов добавлять еще один? ;) Ведь тех, которые уже есть, вполне достаточно для искоренения молодежного пьянства(при условии их соблюдения, конечно).
Hottabych
16.04.2005, 20:31
Между прочим, водку на улице распивать запрещено уже давно (и не только тинейджерам). Однако ж стоит только выйти на улицу после 22:00, чтобы увидеть, как этот закон не соблюдается.
Пить или не пить на улице - вопрос внутренней культуры. К примеру, чехи ооочень любят пиво и, по статистике, в год выпивают его больше остальных наций. Однако ж, когда я гулял по Праге, то не заметил НИ ОДНОГО человека с бутылкой пива в руке. Вот так-то.
Хе-хе... Андрюш, у нас законом запрещено алкогольные напитки продавать несовершеннолетним. Вот и спрашивается... нахрена к сотням неработающих законов добавлять еще один? ;) Ведь тех, которые уже есть, вполне достаточно для искоренения молодежного пьянства(при условии их соблюдения, конечно).
Да к сожалению законы не действуют когда их не исполняют. :(
Между прочим, водку на улице распивать запрещено уже давно (и не только тинейджерам). Однако ж стоит только выйти на улицу после 22:00, чтобы увидеть, как этот закон не соблюдается.
Пить или не пить на улице - вопрос внутренней культуры. К примеру, чехи ооочень любят пиво и, по статистике, в год выпивают его больше остальных наций. Однако ж, когда я гулял по Праге, то не заметил НИ ОДНОГО человека с бутылкой пива в руке. Вот так-то.
И еще между прочим, там пиво в барах стОит столько, сколько у нас в ларьках.
LazyCamel
16.04.2005, 22:46
ИМХО - менты просто тольком нерасчухали этот момент. Я так полагаю в период с 1 по 9 мая они поймут что это очередной способ легкого деньгосъема и многим (в основном б/м прилично одетым мало не покажеться.)
desperado
22.04.2005, 13:18
Какой смысл в Праге ходить с бутылкой по улице, если там спотыкаешься о господы практически везде? И стоит пиво в них не в 5 раз больше розницы, как у нас.
Даешь культуру пития. Вот.
Пиво не водка - много не выпьешь :)
однако умудряются в зюзю напиться а портом водкой догоняются