Просмотр полной версии : Виноват ли СтарФорс?
Laivynas
15.04.2005, 10:33
Товарищи форумчане, помогите.
Совсем недавно (12.04.2005) приобрел и установил лицензионную версию "Lock On: FC" защищенную СтарФорсом.
По началу работа к самой программы, так и СтарФорса не вызывала никаких нареканий (диск с игрой проходил проверку за 5 секунд).
Но все изменилось на второй день (точнее к вечеру второго дня).
Немного о системе.
А 64 2800+; 1GB; GF-3 Ti200; HDD Samsung 120GB 7200rpm; Combo LiteOn.
Win XP Pro SP1 (2-е системы на двух разделах: игровая на FAT32, рабочая - NTFS), на игровой был NAV-2004 (или 2005, запамятовал я).
При установке ЛО и СФ работал антивирус, но никаких предупреждений о несовместимости не последовало.
Система накрылась медным тазом вечером 13 числа, т.е 2-а дня работала вполне штатно.
Выглядело все следующим образом.
Вечером (собственно 13-го) поставил Окна (на которых ЛО+СФ) на выключение и отошел по делам. Когда вернулся система все еще работала (был финальная заставка виндоуз), хотя по моим прикидкам уже должна была выключиться. Подождал еще минутку - ничего не происходит - надавил на ресет. Система пошла на загрузку... меню выбора системы... загрузочный экран с логотипом виндоуз... черный экран (60Гц)... и все.
Пробовал загрузку в safe mode, но и это не помогло. Правда, пару раз дело, все ж, доходило до проверки системного диска, но проверка заканчивалась успешно с зависанием на выходе в виндоуз.
Но самое интересное, что так же перестала загружаться и вторая ОС. :( Причем с такими же симптомами.
Вот, собственно, проблема.
А вопрос будет следующий: какова роль СтарФорса в этой проблеме и как восстановить системЫ "малой кровью"?
Если кто из Вас имел подобный печальный опыт, пожалуйста поделитесь решением сей проблемы.
USSR_Rik
15.04.2005, 11:21
А ты "Последнюю удачную конфигурацию" не пробовал при загрузке Windows? Иногда помогает.
Сказать в чем дело очень сложно, для этого смотреть надо на пациента :)
Вобче это не должен старфорс быть виноват. На второй системе он установлен ?
Попробуй загрузить последнюю удачную конфигурацию. Выбираеться эта опция там же, где список способов загрузки показываеться
Laivynas
15.04.2005, 12:22
"Последнюю удачную конфигурацию" - пробовал - 0. :(
Safe mode - 0.
SFC из-под DOS`a не идет.
Recovery console - 0. (Т.е запускается, а толку-то...)
СФ только на одной системе (где и ЛО) т.е. на FAT32.
Laivynas
15.04.2005, 12:34
Сказать в чем дело очень сложно, для этого смотреть надо на пациента :)
В принципе, я тоже так говорю. :)
Вобче это не должен старфорс быть виноват.
Очень хотелось бы в это верить. Может, действительно, стечение обстоятельств. :rolleyes:
USSR_Rik
15.04.2005, 13:19
Тогда, видимо, последний шанс "малой кровью" - воткнуть родной XP сидюк, стартовать с него и выбрать R - "Восстановление системы".
Да, у тебя Win стартует с той системы, что на NTFS разделе, я надеюсь ? (это так, на всякий случай и на будущее).
Laivynas
15.04.2005, 15:55
Тогда, видимо, последний шанс "малой кровью" - воткнуть родной XP сидюк, стартовать с него и выбрать R - "Восстановление системы".
:( Спасибо, попробую еще раз...
Да, у тебя Win стартует с той системы, что на NTFS разделе, я надеюсь ? (это так, на всякий случай и на будущее).
Если правильно тебя понял то - нет, первичный раздел в FAT32 (на нем раньше 98-ой стоял). NTFS лучше будет? Наверное, да.
Значит СФ такого сотворить не может?
Я не пытаюсь его очернить (все уже сказано до меня :rolleyes: ), хочу только понять, смогу ли я с ним жить? (Или придется от него избавляться?)
Всем спасибо за содействие. :)
Лайвинас просил передать, что проблема решилась физическим отсоединением второго харда (если я всё правильно понял)
Подробнее он сможет лично рассказать в понедельник (до понедельника он без инета)
Всем спасибо за содействие :)
USSR_Rik
16.04.2005, 12:18
Ну хоть так... непонятно всё равно. Я бы всё-таки сделал стартующую систему с NTFS раздела, он постабильнее будет.
Да, интересно - отсоединил второй хард, проблему решил и остался без инета? :)
Laivynas
18.04.2005, 11:03
"Я бы всё-таки сделал стартующую систему с NTFS раздела, он постабильнее будет."
Именно так и сделал... сейчас. :)
Да, интересно - отсоединил второй хард, проблему решил и остался без инета?
Нет. :)
Это, прям как в анекдоте:
- Доктор, а я после операции на аппендиците буду играть на скрипке?
- Да, будете. :)
- Странно, никогда не играл, а теперь буду... %)
Т.е дома интернета пока не было, причем совсем. :)
Пишу с работы.
Дело было так.
В компе тояли диски на двух каналах - 1-ом и 2-ом. Причем, на первом канале стоял (и продолжает стоять) мастером Samsung на 120GB 7200rpm, а на втором - LiteOn комбо (master) и Western Digital на 10GB 5400rpm (slave). Так вот, на 10ГБ-ом харде, оказывается, полетел один из разделов (extended, NTFS). При этом Win отказывался грузиться даже при свежеустановленной системе! При снятии оного (диска), Win запустился с полуоборота. :)
Возвращаясь к нашим "баранам", не много ли совпадений: Combo и HDD на одном EIDE канале + СФ?
ПС. По поводу существовавшей схемы накопителей (т.е HDD и Combo) может, конечно, возникнуть законный вопрос - а нафига так криво вешать HDD (т.е на второй шлейф, да еще и в режиме слейв)? Отвечаю, второй HDD с приобретением 120ГБ-ого фактически остался не у дел и я решил его хоть как-то использовать. Т.к скорости у винчестеров разные, решил раскинуть их по каналам, предоставить максимум свободы Самсунгу. :)
А по поводу такого "волшебного" стечения обстоятельств и возник данный вопрос: "А виноват ли СтарФорс?"
Старфорс, мне кажется, при делах. По крайней мере в каком-то сакральном смысле :)
Я умудрился потерять три (!) работоспособные системы в результате общения с этим чудным изобретением. Ситуация в чем-то похожа на описанную - несколько нестандартная конфигурация IDE устройств, в моем случае PCI RAID контроллер. Конечно я и сам виноват, надо было быть поаккуратнее-поосторожнее, но без Старфорса я бы так не вляпался.
ERD Commander рулит!
Я своими глазами видел инфу о том, что StarForce вполне способна реально навредить системе. Все дело в том, что эта ДРЯНЬ, внедрившись в систему получает наивысший уровень доступа к ресурсам, и, как только система выполняет некое действие, которое распознается этой МЕРЗОСТЬЮ, как попытка "обойти" Её Наиподлейшее Величество (а таким действием может быть вполне невинное обращение к какому-ни будь ключу реестра), - эта ГАДОСТЬ пользуясь своим статусом, сразу же "реботит" систему. И плевать ей, ..удалено.., успели вы сохранить, только что набраный годовой отчет, или закончить дефрагментацию харда.
Но есть, слава богам, люди, создавшие StarFuck и продолжающие работать в этом направлении. Я поминаю их имена в вечерних молитвах.
ТОВАРИЩ, ВЕРЬ, - ЗАЙДЕТ ОНА, звезда вирпилского несчастья;
И на обломках Staro'властья напишут ВАШИ имена...
Просьба сдерживать эмоции в рамках приличия. La5-er
Доброй ночи, коллеги. Извините за то что поднял эту тему, но у меня вчера возникла именно такая же проблема, как и у Лайвинаса. Только в данном случае действо происходит на бухгалтерском ноутбуке, на котором стоит прога, закрытая ... , да-да!, этим старфорсом. В общем не помогает ничего: ни сейф мод, ни другая конфигурация, ни консоль восстановления. Правда про старфорс я потом узнал, когда начал отслеживать инфу в журнале загрузки драйверов. Во было удивление, когда я опять нашел три заветных файла! Вот только мне сильно не везет: в ноуте двд-привод и хард сидят на разных шлейфах, второго харда нет, инфы здесь гигов на 20 (из них 10 -- очень важных). Короче, что делать... ума не приложу. Вот такая вот история.
PS Да, вот что хотел добавить: запускал систему с LiveCD -- все работает, так что железо не причем, chkdsk тоже ничего фатального не нашел...
Привод пишущий? Флешка есть?