PDA

Просмотр полной версии : США заинтересовались летающей тарелкой из России

Phantom
15.04.2005, 12:07
Авиационный концерн "ЭКИП" подписал соглашение о сотрудничестве с американскими военными (Naval Air Systems Command) о совместном производстве напоминающего летающую тарелку самолёта.

Разработка этого летательного аппарата началась ещё в 1992 году, и российское правительство поначалу обещало профинансировать проект, но в 1995-м отказалось от этой затеи. Поиски инвесторов в России успехом не увенчались.

Однако в последнее время интерес к "ЭКИП" стали проявлять США и Китай. Так, американцы считают, что этот самолёт идеально подходит для борьбы с лесными пожарами и контроля над нефтепроводами.

Все права на "ЭКИП" останутся у россиян, но сами аппараты могут быть произведены как в нашей стране, так и в США.

На данный момент план состоит в том, чтобы испытать самолёт в 2007 году и начать его массовое производство через 5 лет. Переговоры с Китаем продолжаются.

/сайт "Membrana"/

ПРОФ
15.04.2005, 12:54
Интересно на него посмотреть

Sokill
15.04.2005, 13:00
Дык вот оно.. туточки... (http://www.ekip-aviation-concern.com/rus-b/0.shtml)

Das_Reich
15.04.2005, 13:05
Так вот ты какое, светлое будущее %)

Фагот
15.04.2005, 13:40
А R2D2 к нему прилогается?:)
Хотелось бы посмотреть хотя-бы габаритный макет, ато в максе и я могу тарелку сделать.

Basic
15.04.2005, 15:55
А R2D2 к нему прилогается?:)
Хотелось бы посмотреть хотя-бы габаритный макет, ато в максе и я могу тарелку сделать.

У меня гдето было видео полёта радиоуправляемой модели, на которой испытывали управляемость этого концепта. Если найду - скажу.