PDA

Просмотр полной версии : Обвиняемые по делу о терактах на самолетах "Ту" осуждены на 1,5 года

Phantom
15.04.2005, 13:50
Суд приговорил двух обвиняемых по делу о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154 к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, передает НТВ.

Фигурантами по этому делу проходят билетный спекулянт Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков обвиняются в том, что незаконно оформили билеты террористкам, которые взорвали самолеты.

Накануне прокурор потребовал для них более сурового наказания.

В результате терактов на самолетах в августе прошлого года погибли 90 человек.

/Газета.Ru/

Han
15.04.2005, 15:52
*";:№*%:;*?:"*?(*№;?:*?:%("(№*?;

SkyDron
15.04.2005, 20:51
А че не 15 суток ?
И штраф в размере 10 МРОТ...

Polar
15.04.2005, 21:13
А какие к этим двум претензии? Они-то в чем виноваты?

Military_upir
15.04.2005, 22:53
Что в Домодедово, что во Внуково( в шереметьево не был, не знаю) слона можно пронести. Сейчас основной расчет имхо идет на то, что лезть будут чужие. А вот простой пример , взять допустим пропуск на машину, Подделать его(труда никакого) , у шофера тоже пропуск , электронный правда( но его через кпп не гонят) и проезжай со всем барахлом которое внесено в накладную( простая бумага с печатью) . Все на аэродром проникли. Дальше сложнее, но тоже ничего невозможного нет, и в экономическом плане весьма ненакладно. Это самый примитвный вариант....
ЗЫ Самое грустное что сделать ничего невозможно... И остается последняя надежда, что пассажиров досмотрели , и что в цехе ОТО не работает сообщник террориста. А на самолете мест куда что-то можно подложить- сотни...

Hottabych
15.04.2005, 22:53
Они виноваты в том (теперь это уже доказано судом, так что это можно говорить), что НЕЗАКОННО оформили билеты террористкам.

HT
15.04.2005, 23:13
Пардон, я не в курсе Дела - что доказано, что оформили именно террористкам? То есть заведомо зная, что это - террористки - и оформили? В этом случае - расстрела мало...

Только вот интуиция подсказывает, что не знали они, кому билет дают. А потому и легко отделались.

Polar
16.04.2005, 00:07
Переоформили билеты в соответствии с правилами.
Куда агент штраф за изменение даты положил - вопрос другой.
Мимо САБ-а через дырку в заборе они их не проводили.
Никакого отношения к терроризму это не имеет.
Нашли стрелочников.

Military_upir
16.04.2005, 09:08
Кто-то должен был быть наказан, вот и наказали....

Jameson
16.04.2005, 10:11
Ну, они могли и догадаться.. Хотя сам когдла-то примернго похожим образом летел в Батуми. Мне было лет 9, с мамой в одном городе(не скажу в каком) пытались улететь в Батуми. Похдно среди почты заметили письмо друга моего деда, абхазского писателя, где нас приглашали в гости. Не хотелось обижать хорошего человека(в результате я встретил учебный год не в школе, а в 500 метрах от Черного моря), но билетов было не достать.. пошли в кафешку. Сели с милой дамой средних лет за столик. Та спросила, чего такие кислые. Мама рассказала. Дама представилась диспетчером, сказала прибыть в аэропорт к рейсу и ушла. Мы прибыли, заплатили за полет, нас довезли до самолета на машине (самолет -Як-40, машина -Волга аэродромная). Так мы и полетели в Батуми. Меня еще слегка шуганул звук запуска двигателей этого самолета, и в полете что-то дуло по ногам... Но долетели. Заценил коров, что гуляли чуть ли не по аэродрому. :D

Hottabych
16.04.2005, 20:35
Пардон, я не в курсе Дела - что доказано, что оформили именно террористкам? То есть заведомо зная, что это - террористки - и оформили? В этом случае - расстрела мало...

Только вот интуиция подсказывает, что не знали они, кому билет дают. А потому и легко отделались.
Суть не в том, знали они или нет. Специально для того, чтобы не думать, существует определенная процедура оформления, при следовании которой должна обеспечиваться безопасность полетов. Если они не следовали процедуре, то совершили преступление, т.к. либо понадеялись на "авось", либо сделали "как надо" сами-знаете-за-что, либо и то, и другое.

HT
16.04.2005, 20:45
Суть не в том, знали они или нет. Специально для того, чтобы не думать, существует определенная процедура оформления, при следовании которой должна обеспечиваться безопасность полетов. Если они не следовали процедуре, то совершили преступление, т.к. либо понадеялись на "авось", либо сделали "как надо" сами-знаете-за-что, либо и то, и другое.
Polar выше написал ;) :

Переоформили билеты в соответствии с правилами.
Куда агент штраф за изменение даты положил - вопрос другой.
Мимо САБ-а через дырку в заборе они их не проводили.
Никакого отношения к терроризму это не имеет.
Нашли стрелочников.

Polar
16.04.2005, 23:54
Давайте еще раз.
Посмотрите на авиабилет. На нем вы увидите такую фразу - "Действитеден в течении ХХХ дней". при том, что в билете стоит конкретная дата вылета. Это как?
Покупая авиабилет, вы покупаете у компании обязательство вас перевезти из точки А в точку Б. При этом дату вашей перевозки вы можете изменить - это и называетеся "переписать (переоформить) билет". В этом случае поверх старой даты и рейса вклеиваются (вписываются) новые, заверяются специальным щтампом и вперед.
Это может быть сделано бесплатно, а может сделано за деньги - это зависит уже от компании. Дешевые тарифы тем и отличаются от дорогих, что содержат штраф за возврат(отказ от перевозки) или переоформление даты.
Лично мне с моими тремя командировками в месяц приходится переписывать дату регулярно. Это самая обычная процедура.
То, что жучок подсказал, к кому надо идти, а агент АК положил штраф за переоформление в карман, а не в кассу (хотя это еще вопрос) - это конечно, плохо.
Но суть-то в том, что ничего из ряда вон выходящего не произошло - изменение даты вылета - стандартная процедура. И шли эти бабы как обычные пассажирки, проходили все положенные процедуры, включая паспортный контроль и предполетный досмотр.
Так что эти 1,5 года - обычный показательный расстрел стрелочников.

Stardust
18.04.2005, 08:04
Есть уголовный кодекс, на основании него и фактов дела выносится приговор. Не надо основываться на эмоциях. Если бы доказали причестность к террористам - мало бы не показалось, я уверен.