Просмотр полной версии : Фото столкновения с птицами
Yustas на fyodor.ru выложил несколько фото "красочного" носа Ил-76. Может кому интересно:
http://www.fyodor.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=167
А я читал, что на пермском (вроде) авиамоторном заводе, движки испытывали на такие случаи. Куриц и гусей в них швыряли когда те на стенде работали. (курицы и гуси были уже мёртвые, перед запуском )
А я читал, что на пермском (вроде) авиамоторном заводе, движки испытывали на такие случаи. Куриц и гусей в них швыряли когда те на стенде работали. (курицы и гуси были уже мёртвые, перед запуском )
А размороженные? :p
:D
А размороженные? :p
:D
ну вот вы ржёте как лошади :D , а я правда читал либо в "Военном параде", либо в "Технике молодёжи" , не помню точно. Если найду эту стать обязательно дам координаты журнала. Если не ошибаюсь там затронули и тему А. Квочура, когда ему в двигатель, якобы, какая-то птичка попала в Ле-Бурже.
Lemon Lime
19.04.2005, 22:17
ну вот вы ржёте как лошади :D , а я правда читал либо в "Военном параде", либо в "Технике молодёжи" , не помню точно. Если найду эту стать обязательно дам координаты журнала. Если не ошибаюсь там затронули и тему А. Квочура, когда ему в двигатель, якобы, какая-то птичка попала в Ле-Бурже.
А ржут не над вашим высказыванием. Просто байка одна есть: однажды американцы одолжили англичанам пушку, стреляющую курами. Британцы выстрелили, та пробила стекло и несколько стенок. Нашли ее в конце салона. Англичане шлют запрос: "что не так, что у вас за пушка такая?!?!?!" Амеры отвечают: "А вы куру разморозили?" Оказалось, нет...
Это в "ТМ" было.
Если кому интересно, могу поискать, в каком номере.
novice_man
19.04.2005, 22:40
Это в "ТМ" было.
Если кому интересно, могу поискать, в каком номере.
На заборе то же много чего написано!
Нет доказательств попадания птицы в воздухозаборник самолета Квочура. Помпаж - вот имя того зверя, что испортил проход на сверхмалой скорости перед трибунами зртелей. Его величество случай, правит бал.
Амы снимали,что-то залетело. Много эту плёнку потом показывали и анализировали.
По Дискавери идёт передача про развенчание слухов. Парни провели эксперимент на пробивную способность кур. Так вот у РАЗМОРОЖЕНОЙ она выше!!!
Old_Pepper
20.04.2005, 11:13
Его величество случай, правит бал.
Точно.
Столкновенья с мелочёвкой у нас в Сальянах было довольно частое явление. Хреновая орнитологическая обстановка. Стайки мелочи крылатой пролетали как раз через глиссаду. Повреждений не было. Обычно стойки шасси забрызганные кровью и всё.
Как-то раз, возвращаясь из 77-й зоны (на морем) , пробивал облака, сильно трясло. Думаю, что там, в районе облачности произошло столкновение, потому, что я не почувствовал удар (из за тряски).
А почувствовать должен был.
Приземляюсь, заруливаю, самолёт закатывают (задом) на стоянку, я занимаюсь всякой фигнёй, связаной с выключением оборудования, замером выбега турбины и т.п. Посмотрел в лево, а там целый консилиум собрался, головами качают, на меня посматривают и выглядят озабочено.
Вылез из кабины и увидел причину мини переполоха.
В кромке крыла, прямо под воздухозаборником, глубокая вмятина величиной с большой кулак и вся плоскость с низу и с верху в крови.
Смотрел я на эту вмятину и думал о дясяти сантиметрах, которые отделяли меня от большой неприятности.
Да ещё и над морем....
Случай. Его Величество. :)
Мне и в стекло (небольшая) прилетала, и в двигатель (чайка, загнула 3 лопатки, мотор не поперхнулся). Самое гдавное, чтоб в стаю не попасть, там беда.
Old_Pepper
20.04.2005, 11:48
Опять же Случай. :)
У кого-то чайка в двигатель и "не поперхнулся", а у кого-то от хреновины, размером с горошину , лопатки во все стороны. Веером.
Случай.
Я ж не спорю. Наши даже автобус забодали и самаль выдержал :)
Old_Pepper
20.04.2005, 12:10
Наши даже автобус забодали и самаль выдержал :)
:eek: На какой высоте? :D
на дисковери был документальный про боинг 747 так там двигатель целенаправлено на это испытывали. стреляли около 5 туш в двигатель и он должен был потерять не более сколькихто % мощности