PDA

Просмотр полной версии : Sin City

dentonjc
18.04.2005, 08:34
sin city - это такое криминальное чтиво - 2, которое снял какой-то хрен по имени миллер, а со-режиссерами засветились сразу аж Родригес и Тарантино. Причем как я понял, 95% фильма снял именно Торантино. В качестве актеров там светанулись Брюссяка Виллисяка, Майкляка Медсеняка, Микяка Руркяка, Джошака Хартнеттяка, Бенисяка Дельторяка и даже Элайджака Вудяка, которого ты имел радость наблюдать в роли хобета Фродо во Властелине Торец. Здесь он играет сексуального маньяка-людоеда. И еще куча очень известных рыл. В отличие от "Убить Ельцина" этот фильм Тарантине удался. Просто бомпа или может даже помпа.
Фильм оформлен в виде трехцветного комикса да и снят, судя по всему, по мотивам тех же комиксов, что, как мы знаем, Тарантине особенно хорошо удается. Довольно много родригесовского гротеска (это плюс) и сравнительно мало "тарантиновских" диалогов (это тоже плюс). Поразительно возрождение Микки Рурка, который сиграл фактически самого себя.

=Bear=
18.04.2005, 09:41
Бред сумашедшего.

dentonjc
18.04.2005, 10:34
Знаете, что меня особенно в фильме подкупило.
То, что некоторые действия, которые в мировой культуре и в кинематографе принято считать низменными и которые как правило остаются за кадром, здесь показаны во всей красе. Вот, скажем, месть. Это первый фильм, где герой хочет отомстить так, чтобы жертва как можно дольше помучилась, причем от его собственных рук, и о чудо - он делает это! И нам это показывают. Короче, прецедент.

dentonjc
18.04.2005, 10:44
А еще радует, что все недоговоренности рассказываются подробнейшим образом, и зритель оргазмирует. Такое ощущение что режиссер себя поставил на наше, зрительское, место. Мы же как думаем? Вот щас этот злодей до3.14здися! Вот щас герой каааак даст ему. В обычных фильмах в этом месте герой как-нибудь нелепо или подыхает, или впадает в кому. А в Sin City он делает именно как мы подумали: каааак дает кому-нибудь.

И стреляют не так как обычно: сначала речь произнесет минут на десять, а в самый последний момент, когда уже стрелять надо, его возьмут и убьют к чертовой матери, позера. Здесь же, если надо стрелять - стреляют тут же без всяких раздумий. Надо кому-то ногу прострелить, чтобы раскололся и своих заложил - пожалуйста! Нет ничего проще. А потом в лоб ему пулю, когда уже всех сдал.

Kelt
18.04.2005, 13:16
А еще радует, что все недоговоренности рассказываются подробнейшим образом, и зритель оргазмирует. Такое ощущение что режиссер себя поставил на наше, зрительское, место. Мы же как думаем? Вот щас этот злодей до3.14здися! Вот щас герой каааак даст ему. В обычных фильмах в этом месте герой как-нибудь нелепо или подыхает, или впадает в кому. А в Sin City он делает именно как мы подумали: каааак дает кому-нибудь.

И стреляют не так как обычно: сначала речь произнесет минут на десять, а в самый последний момент, когда уже стрелять надо, его возьмут и убьют к чертовой матери, позера. Здесь же, если надо стрелять - стреляют тут же без всяких раздумий. Надо кому-то ногу прострелить, чтобы раскололся и своих заложил - пожалуйста! Нет ничего проще. А потом в лоб ему пулю, когда уже всех сдал.
Блин, я заитригован. Пойду на премьеру.
Пока у меня в списке "походов" Константин и Звездные войны 3 эпизод.
Теперь еще Город грехов прибавился.

Hriz
18.04.2005, 13:42
Офигенный фильм! Дибильный сюжет и гениальная сьемка. Если снять этот же фильм, с этими же актерами и сюжетом, как обычно - получится кал. А тут... Обалденный стиль, шикарные сьемки. Кто-то точно гений, но я не знаю кто! :)

dentonjc
18.04.2005, 13:56
Мне еще момент понравился: перемочат, допустим, кучу народа, а потом встанут посреди этого апокалипсиса и ляпнут настолько идиотскую фразу, что хочется аплодировать стоя. Или того хуже, целоваться начнут.

Serp
18.04.2005, 14:08
Мне еще момент понравился: перемочат, допустим, кучу народа, а потом встанут посреди этого апокалипсиса и ляпнут настолько идиотскую фразу, что хочется аплодировать стоя. Или того хуже, целоваться начнут.
А может вся фишка только в том и состит, что всё сделано наоборот,
в пику привычному? То есть эта фишка не имеет собственной ценности,
а хороша только в сравнении с привычным?..
Ну, то есть как если бы Президент в Новогоднем Выступлении по телику взял бы и всех обложил по матери? :)
То есть все были бы вообще-то рады!
Но если бы он каждый день это делал бы, все бы на него сами
кое-что положили бы... :)

Не есть ли и эффект этого фильма таков?..

Hriz
18.04.2005, 14:23
Да ниче там наборот не сделано. Все сделано по комиксу. Какой комикс - такой и фильм.

dentonjc
18.04.2005, 14:52
То есть эта фишка не имеет собственной ценности,
а хороша только в сравнении с привычным?..

Разумеется, так и есть. Как и все остальное на свете - хорошо только в сравнении обыденным. Вспомните древние изречения "ничто не ново под луной" и "все познается в сравнении".

Serp
18.04.2005, 15:08
Разумеется, так и есть. Как и все остальное на свете - хорошо только в сравнении обыденным. Вспомните древние изречения "ничто не ново под луной" и "все познается в сравнении".
И что же позналось в данном случае?.. :)

dentonjc
18.04.2005, 15:16
Так я же уже все написал чуть выше :)

RW_DGambo
18.04.2005, 15:41
я посмотрел фрагментарно, пока не весь - времени не было. так вот очень напомнило стиль в котором сделана игруха "макс пейн".

dentonjc
18.04.2005, 15:47
Наверное, не игруха, а комикс-вставки между уровнями с хриплым голосом за кадром. Да, очень похоже :)

RW_DGambo
18.04.2005, 16:00
Наверное, не игруха, а комикс-вставки между уровнями с хриплым голосом за кадром. Да, очень похоже :)

угум-с. не так написал. :p