Просмотр полной версии : Не получается сбрасывать бомбы с горизонтального полета!
garrison
19.04.2005, 02:18
Всё делаю, как в обучающем треке: захват Шквалом, включение лазерного дальномера, совмещение двух кружков над целью, зажимаю кнопку пуска и держу, (после этого ромб уходит вверх, а в центре ИЛС появляется новый круг с точкой), совмещение вертикальной риски, писк двухсекундной готовности, после этого сброса не происходит! Я просто перелетаю цель! Дальномер всё еще работает, не перегрелся. Одно и то же и через автопилот, и через ручной режим. Подскажите, в чем дело? С пикирования получается нормально.
Такая же проблема. И как пускать НАРы по паре а не веером?
lt k4rlo$
21.04.2005, 18:07
Не знаю, у меня все путем. А после писка индикатор дистанции до цели вверх не идет?
Valery_B
21.04.2005, 19:24
У меня что-то тоже не всегда получается. Сегодня повесил 6 ФАБ-500, пробовал бросать в невидимую зону со Шквалом и в автопилоте. Все нормально ушли, кроме последней. Несколько раз заходил, пищит индикатор идет вниз, а потом сразу вверх. Есть правда некоторые предположения. Может быть автомат сброса работает по наклонной дальности лазерного луча (с учетом высоты). При большой высоте полета эта дальность подходящая дальность сброса достигается почти при полета самолета над целью, соответственно бомба улетит вперед. Поэтому и сброс не происходит.
Буду выяснять этот вопрос.
Такое бывает, когда с нужного курса немного влево или вправо уйдешь
Valery_B
21.04.2005, 20:37
Во-во и я заметил, когда автопилот включаешь поздно, он не успевает точно вывести на цель по курсу (указатель Шквала и бомбового прицела) не сходяться, сброса нет.
Есть короткий трек по бомбометанию в невидимую зону. На нем же можно и попрактиковаться.
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=60661&postcount=19
garrison
22.04.2005, 02:18
Спасибо! Сейчас попробую
garrison
22.04.2005, 04:01
Ура, получилось!!!
Скажите, а зачем в обучающем ролике включают лазерный дальномер, если он не нужен? Очень сильно отвлекает...
Он нужен. Для большей точности. Для сброса с большей высоты. Кстати, на Су-25 без него сброс под капот не пашет.
prohojii
23.04.2005, 22:27
Такая же ерунда зачастую происходит при атаке движущейся цели. Как вообще бомбить автоколонну, кто подскажет? Бомбы или не сбрасываются, или рвутся позади врага проклятого. Что-ли не считает шквал упреждение с учетом скорости цели? Может я какой режим не включаю? Во всех обучалках кстати цели неподвижны. :(
Шквал упреждение действительно не считает. И не должен.
2 Olgerd:
Да?
Прицел на Су-27 и на МиГ-29 считает упреждение как минимум для НАРов (ПЗ).
АСП-17МЛ тоже.
Про "Шквал" мы ничего не знаем, но я бы предположил, что прицельная система Су-25Т (может и без "Шквала") на это способна.
2 prohojii:
Да, такой режим не реализован. Нет информации.
Но, я бы посоветовал вам использовать бомбометание с пологого пикирования на большой скорости, вручную выбирая упреждение. По автоколоннам лучше всего использовать РБК или КМГУ, рекомендую интервал 0.4сек. При должной сноровке такой метод проблем не вызывает.
На Су и Миге считает ОЭПС, на Су даже без ПЗ. Про АСП не в курсе. А вот Шквал вроде, как Олег сказал, действительно не должен.
Засим вопрос к разработчикам, есть ли в планах на текущий прожэкт сделать ПЗ для истребителей?
В любом случае похоже что на Су-25Т с поправками на ветер и перемещение целей при работе НАР и АБСП дела могут обстоять не шоколадно
DeCreator
25.04.2005, 16:08
На Асп-17... точнее, не на АСП-17, а в частности на вертолете Ми-24 есть некий ВСБ - вычислитель стрельбы и бомбометания. Они работают в комплексе и счисление там действительно есть, только находится эта неприметная кнопочка на пульте у оператора в передней кабине. Применяется для бомбометания в полном автомате, т.е. захват цели, нажатие кн счисления и бомба уже уходит не после ручного отцепления, а автоматически по команде вычислителя. Какой минус у этой системы - счисление производится на основе информации за 12 секунд, входят тангаж, крен, угол сноса, высота, скорость - и если в этот период времени вертолет попал в разбалансировку, интегральные результаты выкинут бомбу в непредсказуемую позицию.