Вход

Просмотр полной версии : Идеально сбалансированный корм

mr_tank
20.04.2005, 08:22
Реклама, ваша собака/кошка/попугай будет весело прыгать/бегать/летать хорошо выглядеть и вообще будет довольной и т.д.

А для людей почему нет?

dentonjc
20.04.2005, 08:26
Потому что люди еще пока жить хотят :)

Stardust
20.04.2005, 10:07
А для людей почему нет?
Здрасссти...
А чипсы Лэйс? А кубики ГБ, супы КНОРР, пельмени всякие?

mr_tank
20.04.2005, 10:14
Здрасссти...
А чипсы Лэйс? А кубики ГБ, супы КНОРР, пельмени всякие?

в том то и дело, что надо - пельмени+кнорр+кола+....+....

а тут, коробку вскрыл и все!

Stardust
20.04.2005, 10:15
в том то и дело, что надо - пельмени+кнорр+кола+....+....

а тут, коробку вскрыл и все!
Не, ну ты не прав! %)
Бери пельмени, вари и ешь, запивай водой. %)

Stardust
20.04.2005, 10:16
Просто если б твои любимцы могли бы тебе все сказать про корм, который ты им даешь - думаю, ты много нового бы узнал... %)

ПРОФ
20.04.2005, 10:23
Не, ну ты не прав! %)
Бери пельмени, вари и ешь, запивай водой. %)

А может лучше водкой, тогда и попрыгаешь и веселье и всё остальное :p

mr_tank
20.04.2005, 10:48
пельмни несбалансированы.

Stardust
20.04.2005, 10:59
пельмни несбалансированы.
Эт почему?
Несколько видов мяса (если правильный фарш), злаки (в тесте), масло плюс приправы всякие... Чем от китикета то отличается? %)

Serp
20.04.2005, 11:09
Реклама, ваша собака/кошка/попугай будет весело прыгать/бегать/летать хорошо выглядеть и вообще будет довольной и т.д.

А для людей почему нет?
Вообще-то есть...
Хлеб и вода.
В истории очень много примеров, когда
люди жили годами на этом "идеальном" корме...

mr_tank
20.04.2005, 11:15
Вообще-то есть...
Хлеб и вода.
В истории очень много примеров, когда
люди жили годами на этом "идеальном" корме...

нет, пробовал, не хватает кое чего, слабеешь. энергии мало

Serp
20.04.2005, 11:46
нет, пробовал, не хватает кое чего, слабеешь. энергии мало
А заключённые жили так десятилетиями.
Да ещё на лесоповале.

mr_tank
20.04.2005, 12:37
А заключённые жили так десятилетиями.
Да ещё на лесоповале.

я повторяю, для меня это плохо кончилось, даже учитывая несколько более мягкие условия.

dentonjc
20.04.2005, 13:08
Ешьте фасоль. Идеальный корм. Клетчатки дофига. Пукать, правда, придется часто, но зато питательно и никаких проблем с запорами.

Serp
20.04.2005, 13:13
Странные вы люди...
Дык и ешьте педигрпал, да вискас.
Чего носом-то вертеть? Раз собачки
с кошками не подохли ещё, то и человек дуба не даст. :)
Я лично знаю людей, которые пьют пиво с вискасом уже
много лет. Морды у них толстые и помирать они не собираются пока. :)

Тут ведь какое дело, а вот какое - кошки, собаки и человеки - млекопитающиеся, то есть из одного класса. Поэтому им всем
одинаково вкусно и питательно одно и то же. :)

mr_tank
20.04.2005, 13:42
а зачем тогда они разные, для кошек и собак?

Serp
20.04.2005, 14:07
а зачем тогда они разные, для кошек и собак?
Случайно знаю зачем...
Дело в том, что у собак и кошек (и у человека) разная длина кишечника. У кошек, естесвенно, самая короткая.
Поэтому корм кошек и собак оличается усвояемостью и скоростью
переваривания. Для кошек корм быстрее усвояемый.
Исходя из этого, человек с его длиннющим (во много раз длинее,
чем у животных) кишечником, может жрать всё подряд - и вискас и педигрипал. :)
Таким образом, для человека нет никаких препятствий для поедания кото-собачьих консервов и сухарей, кроме писхологических и моральных. :)

Да, и ещё... именно поэтому же не стоит кормить животных человеческой едой, бросая им со своего стола всякие лакомства.
Это для них яд.

mr_tank
20.04.2005, 14:44
А из того, что у животных "вегетарианцев" желудок и кишечник совсем хитрый и обалденно длинный следует, что человеку такая еда совсем не подходит.

Serp
20.04.2005, 14:50
А из того, что у животных "вегетарианцев" желудок и кишечник совсем хитрый и обалденно длинный следует, что человеку такая еда совсем не подходит.
Это у кого это "обалденно длинный"?
Это про каких тут вегетарианцев?

А человек в оличии от любого зверя всеяден настолько,
насколько это вообще возможно.
Ни один зверь не есть жареное и прочую дрянь.
Человек эволюционировал своим кишечником в монстра всеядности.

dentonjc
20.04.2005, 15:42
Раз собачки
с кошками не подохли ещё, то и человек дуба не даст

Собачки-кошки как раз очень даже дохнут от этой гадости.

dentonjc
20.04.2005, 15:45
У кошек, естесвенно, самая короткая.
Поэтому корм кошек и собак оличается усвояемостью и скоростью
переваривания
Да, и ещё... именно поэтому же не стоит кормить животных человеческой едой, бросая им со своего стола всякие лакомства.
Это для них яд.

Не повторяйте глупостей, почерпнутых из дурацкой рекламы, а лучше вспомните-ка, как в старом добром совке, когда в помине не было вискасов и педигрей, кошки с собчками лопали со стола, так что за ушами трещало, и зубы с шерстью у них не выпадали и камнями не мучались.
И вообще, Serp, я вас не узнаю, откуда вы таких глупостей понабрались!! Неужели СМИ?!!! :)

mr_tank
20.04.2005, 16:01
Serp сми не читает, это принципиально, а я жду сбалансированного корма.

Serp
20.04.2005, 16:07
Не повторяйте глупостей, почерпнутых из дурацкой рекламы, а лучше вспомните-ка, как в старом добром совке, когда в помине не было вискасов и педигрей, кошки с собчками лопали со стола, так что за ушами трещало, и зубы с шерстью у них не выпадали и камнями не мучались.
И вообще, Serp, я вас не узнаю, откуда вы таких глупостей понабрались!! Неужели СМИ?!!! :)
Нет, не СМИ.
Хотя если к СМИ отнести учебник зоофилии для ВУЗов,
то конечно же СМИ. :)
Да ведь даже и учебника не надо, чтобы глядя на кошку,
и сравнивая её размеры с собачьими - сделать далекоидущий вывод
о длине кишечника. :)

Эх, не хотите вы правды искать, вы всё переспорить хотите...
А того не знаете, что все дхармы пусты. ;)

Serp
20.04.2005, 16:08
Serp сми не читает, это принципиально, а я жду сбалансированного корма.
Ну, хорошо... а водочка с огурчиком? :rolleyes: :D

dentonjc
20.04.2005, 16:47
Эх, не хотите вы правды искать, вы всё переспорить хотите...
А того не знаете, что все дхармы пусты. ;)

Я вообще давно кошек развожу :) И этих учебников и прочей муры воз уже перечитал, а дхарма, или там чакра одна мною вынесена была: вся это теория с треском разлетается при первом же ударе по ней грубой практикой.
Интересно каким учебником вы накроете виденную мной однажды кошку, которая целиком глотала пятисантиметровые осколки трубчатых костей, успешно и с довольным видом их потом переваривая, учитывая что во всех этих учебниках написано, что кости для кошки, тем более в таком виде, расщепленные вдоль, - верная смерть.

Serp
20.04.2005, 16:55
Я вообще давно кошек развожу :) И этих учебников и прочей муры воз уже перечитал, а дхарма, или там чакра одна мною вынесена была: вся это теория с треском разлетается при первом же ударе по ней грубой практикой.
Интересно каким учебником вы накроете виденную мной однажды кошку, которая целиком глотала пятисантиметровые осколки трубчатых костей, успешно и с довольным видом их потом переваривая, учитывая что во всех этих учебниках написано, что кости для кошки, тем более в таком виде, расщепленные вдоль, - верная смерть.
Дык оченно просто! :)
Кабы Вы видели бы ВСЕХ кошек, заглатывающих трубчатые кости
с утра до вечера - то и базару бы не было. :)
Ведь и среди людей есть такие, которые например просто НЕ МОГУТ
есть рыбу, или капусту цветную (вот я такой между прочим),
и наоборот - есть такие, которые керосин пьют с три горла и только
улыбаются. :)

Мы тута о чём говорим? Об исключениях, или о правилах? :rolleyes:

dentonjc
21.04.2005, 07:50
Я, во многом благодаря вашей казуистике, об исключениях. Вы - не знаю о чем. Наверное, просто тренируетесь в риторике. Мой пост про то, с каких пор стало правилом жрать вискас вы оставили без убедительного ответа. Видимо, никак не сообразите, как соотносилась длина кишечника средней кошки с доперестроечным отсутствием "сбалансированных" продуктов.

Stardust
21.04.2005, 08:16
Кстати, я совершенно согласен с dentonjc. У родителей в деревне живет толпа кошаков.... Давно живет и вполне себе благополучно жрет все, что им дают со стола плюс крысы там разные, птички и все такое. Никаких китикетов.
Боюсь сбалансированность тут ни при чем (я про спецкормы), просто удобно для хозяев любимцев (купил, вывалил и готово), выгодно для производителя.
Плюс думаю что производители добавляют туда какую-нить гадость, которая ведет к привыканию (наверное замечали, что если кошке, употреблявшей раньше, скажем, оскар, дать вискас - на китикет она больше смотреть не будет).

borkin
21.04.2005, 09:29
сравнительная характеристика кошек....

жила была у меня кошка, серая такая, с 84 по 1998 год, то есть 14 лет прожила почти...
родила более 60-ти котят, здоровья в ней было .... :rolleyes:
ловила птиц играючи на балконе... :o

взяли ее из деревенского дома котенком... где ее мать вела полудикий образ жизни. видимо поэтому моя никогда не давалась в руки... и отличалась агрессивностью.

ела свежую рыбу и свежее мясо исключительно...

сейчас у меня американская кошка. ест только:

1 только сухой корм Purina
2 только грудку курицы свежую , определенной компании :mad: :mad: :mad:
3 и самое смешное!!!!!!! --- типично китайскую поганую жратву из дешевых китайских кухонь, которыми кормится население ньюйорка....

видимо генетически передались пристрастия , поколения кошек жрали низкокачественный американ фуд десятилетиями, и эта тоже жрет, хотя ее взяли совсем маленьким котенком :)

у каждой кошки свой балланс :)

Serp
21.04.2005, 11:13
Я, во многом благодаря вашей казуистике, об исключениях. Вы - не знаю о чем. Наверное, просто тренируетесь в риторике. Мой пост про то, с каких пор стало правилом жрать вискас вы оставили без убедительного ответа. Видимо, никак не сообразите, как соотносилась длина кишечника средней кошки с доперестроечным отсутствием "сбалансированных" продуктов.
Я извиняюсь...
О сравнительной длине кишечника я говорил,
когда объяснял мр. Танку разницу между
собачим и кошачим кормом.
Как так получилось, что я стал защитником искусственного корма
для животных - я не понял. Видимо из-за фразы, что нельзя кормить
животных со стола человечьей едой?..
Дык и нельзя. Это Вам каждый ветеринар скажет.
И в то же время - можно. :)
Ибо животные сразу ведь не помрут. Они ещё поживут и полают
и помурлычут. И этот факт будет греть Вашу душу. Вы ведь не знаете -
что там у них внутри будет происходить...
То же самое можно сказать даже и про людей - люди жрут вскую дрянь. Но живут достаточно долго, чтобы можно было сказать, что умерли они не от этой дряни. Хотя это не так.
Люди болеют и умирают в основном в тесной связи с тем, что они едят.
Так же, как и животные. (Ибо люди и есть животные).
Кусочек колбаски вкусен и безвреден на вид (да на вид он просто даже апетитен!), и от одного кусочка никому ничего не будет... не будет... не будет... не будет... не будет... а потом - хрясь, и в нашем доме толпятся алчные врачи и через некоторое время нас везут на природу послушать Шопена. :rolleyes:

Я утрирую конечно (ибо сейчас утро), но так, самую малость... :)
И если Вам есть, что оспорить - пуркуа бы не па? Можно даже и с пеной (для бритья) у рта. :)

dentonjc
21.04.2005, 11:54
Нет, я ничего оспаривать не буду, просто по собственному опыту замечу, что "сбалансированный корм" убивает кошку горздо быстрее и гораздо страшнее, чем "еда с нашего стола".

Serp
21.04.2005, 12:19
Нет, я ничего оспаривать не буду, просто по собственному опыту замечу, что "сбалансированный корм" убивает кошку горздо быстрее и гораздо страшнее, чем "еда с нашего стола".
А с этим я могу согласиться.
Ибо и не защищал совсем "сбалансированный корм".
В принципе животные должгы питатсья ближе к природе, вот и всё...

Old_Pepper
21.04.2005, 12:55
У моего брата есть кошка. Красивая, породистая, вскормленная на "сбалансированом" корме.
Пришло время ей рожать. Беда.
Повезли к ветеринару.Операция. Котята все мертвы.
На вопрос :" От чего это?"
Ответ врача : "От висакаса с китикетом, почти всегда так."
Он даже не спрашивал, чем они кормили. Они не первые, не последние .

Фигня всё это. Чем коты и собаки в природе питаются? Почему дворовые зверушки живут долго и гибнут в основном под колёсами и т.п.?
КАК ОНИ ВЫЖИВАЮТ БЕЗ ЭТОЙ ХРЕНАТЕНИ В ПАКЕТИКАХ?

LazyCamel
21.04.2005, 16:24
Кха. Приколько. Еще бы жаловались что после Чаппи с ПеддиГри собака облезла.
Учитывая что их делают где-нибудь в Ступино на отходах масокомбинатов.

За кошек не скажу, т.к. я их люблю почти как Шариков, но более менее серьезную собаку нормальной едой кормить ОЧЕНЬ сложно. Не технически. Просто по времени и затратам энергии.
По помойкам кстати бегают плешивые лайкоиды, максимум 30 см в холке. Причем я лично почти обновление замечаю почти каждые 3-4 месяца - наверное в массовом порядке бросаются под колеса как леминги :-)

Сейчаз по весне весьма наглядно видна эффективность кормления собак натуральными перловкой, пшеном и овсом. 90% съеденного лежит на газонах. А про бедныз собак которых добрые хозяева накормили картошкой - и вообще говорить нечего.

Особенно интересно наблюдать на нападки на сухой корм моего соседа, у которого бедный авган ДВА ! года постоянно извините, дрищет , каждый раз на прогулке. А шерстью похож на позапрошлогодне-потеряного на чердаке плюшевого мишку. "Собаке специально варить ? Да еще крупу с овощами балансировать и витамины по каплям считать-давать. Ты че, смотри - ест с нашего стола и гляди какой шустрый. А по выставкам нам не ездить - это все для бездельников".