Просмотр полной версии : Имеет ли смысл переход с Атлон ХР на Атлон64 в ближайшее время?
Имею в наличии атлонХР 2800(бартон) на нфорс2 с 1.5гб памяти на борту и видеокарта ГФ6800гт изучил кучу обзоров по производиловке и понял что моя конфигурация без всякого разгона в многих приложениях идет на равных с похожими по конфигурации атлон64 3200 на 939 соккете тоже без разгона(брались в расчет только системы с агп ,так как видеокарту пока менять не собираюсь :) )
Вот и терзаюсь таким вопросом собственно :)
Schtuzer
20.04.2005, 14:40
Имею в наличии атлонХР 2800(бартон) на нфорс2 с 1.5гб памяти на борту и видеокарта ГФ6800гт изучил кучу обзоров по производиловке и понял что моя конфигурация без всякого разгона в многих приложениях идет на равных с похожими по конфигурации атлон64 3200 на 939 соккете тоже без разгона(брались в расчет только системы с агп ,так как видеокарту пока менять не собираюсь :) )
Вот и терзаюсь таким вопросом собственно :)
Я думаю скорее нет, чем да! Можешь разогнать процессор, чтобы еще загрузить видяху! :cool:
Кроме того, учти, что надо будет или докупать ещё планку 512Мб или оставаться с 1024 Мб на борту. 939 сокет 1,5 Гиг не воспринимает.
По поводу самого вопроса точно не скажу, потому что сам переползал с Бартона 3200+ и 9800про на А64 3000+ 939 и 6800гт. После разгона разница колосальная. Уж не знаю что больше дало, смена проца или видяхи.
После разгона разница колосальная. Уж не знаю что больше дало, смена проца или видяхи.
Скорее всего видеокарта повлияла,у меня тоже до этого радеон 9800про стоял прирост производиловки по сравнению с ним огромен оказался.
В разгоне я тоже сравнивал не так уж сильно уступает атлонам64 по крайней мере в 3дмарках.
Моя в 3дмарке03 13000 перетянула.
Вобщем то я и сам думаю, что тут видяха рулит.
Вобщем то я и сам думаю, что тут видяха рулит.
А так как видяхи таперича очень сильно процессорозависимы (старые процы просто не успевают их работой загрузить), то сильные процы тоже рулят :)
Хотя я вот с апгрейдом подожду - денег нет на то, что хочется, а покупать гэ сейчас не хочется совершенно...
У меня до 12500 в том же 03м вот такие вот цифры заставляют терзаться в сомнениях :) вроде новая система прирост и даст но не настолько большой чтоб это оправдывало вложение больших сумм.
Glass Eagle
21.04.2005, 00:16
Вот и я о том же. Я пока решил погодить с апгрейдом. Видяху новую тож брать смысла пока нет, вдруг придётся переходить с AGP на PCI-E (хотя, если апгрейд не затянется на полгода, можно будет поменять почти бесплатно). Вот и думаю подразогнать еще рад9800 (он и так ужЕ до упора разогнан) поднятием напруги, по методике с IXBT.
Имеет. По одной элементарной причине: за сокетом 939 - будущее, которого нет у старых Атлонов.
Имеет. По одной элементарной причине: за сокетом 939 - будущее, которого нет у старых Атлонов.
Гыыыы, у сокета 939 такое же будущее как и у сокета А настоящее :D
LeR19_Borg
21.04.2005, 01:47
Гыыыы, у сокета 939 такое же будущее как и у сокета А настоящее :D
Ты еще скажи 775 рулит)))) %)
Ты еще скажи 775 рулит)))) %)
Я к тому, что все сокеты ожидает одно и то же...
Сам хочу сокет 939, да только еще полгода-год не видать мне его...
Да, это вот мне смысл еще есть апгрейдится на939 с PCIE, хотя проц и мощный, но видяху новую брать надо, AGP уже не хочу, думаю, PCIE долго жить будет.. Хотя вот sis вроде делает чипсет, который потянет и PCIE и AGP нормально, безовсяких промежуточных чипов. Причем можно будет две видяхи юзать сразу -PCIE и AGP
GWoP
Учите матчасть, читайте обзоры мат. плат и будет вам счастье :)
Schtuzer
22.04.2005, 02:32
GWoP
А будут ли новые чипсеты под 939 материнки с АГП? А то смотришь nForce 3 250 Gb AGP, а смотришь уже nForce 4 - PCI-E.
Сам пока на 754, есть возможность или купить последний проц под нее (2,4 Гц и разогнать до 2,7) или заменить на систему с 939 но с менее сильным процом (2 Гц, в этом роде). Просто если появятся новые дешевые материнки под 939 и на порядок сильнее процы - только тогда будет смысл переходить.
под 754 существуют мобо на nforce 4 4x с PCIE
А будут ли новые чипсеты под 939 материнки с АГП? А то смотришь nForce 3 250 Gb AGP, а смотришь уже nForce 4 - PCI-E.
Сам пока на 754, есть возможность или купить последний проц под нее (2,4 Гц и разогнать до 2,7) или заменить на систему с 939 но с менее сильным процом (2 Гц, в этом роде). Просто если появятся новые дешевые материнки под 939 и на порядок сильнее процы - только тогда будет смысл переходить.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.04.2005, 08:03
Имеет. По одной элементарной причине: за сокетом 939 - будущее, которого нет у старых Атлонов.Затраченные сейчас деньги будут совершенно неадекватны очень скромно увеличившейся производительности , так что смысла нет . Что касаемо будущего .... это всё в голове тараканы )) Сейчас принципиально быстрее новая система не будет , а когда будут процы на 5-6 ггц то и 939 стар морально будет ;)
ага, только двухядерники встанут на 939(если мобо по питанию выдюжит). новый сокет будет только для DDR2.
IvanoBulo
22.04.2005, 10:17
ага, только двухядерники встанут на 939(если мобо по питанию выдюжит). новый сокет будет только для DDR2.
Новый сокет это который М2? Если да, то это ещё "вилами по воде" - АМД не собирается поддерживать ДДР2 в ближайших планах. Их не устраивает высокая латентность данной памяти, а АМДшному контроллеру параметр латентности более важен чем частота.
Кстати на горизонте новый тип памяти: XDR. Вот его скорее всего и будут использовать для следующих платформ.
Вот я и прочитал, что АМД собираются миновать стадию DDR2... на оверах.
Тестил систему на АХР Thoroughbred2600+ и А64 3000+(754 сокет) с одинаковой видяхой 6600ГТ.В общем, результат отрыва А64 меня НЕ порадовал...Заморачиваться с апгрейдом пока не буду.
(как-то не думаю, что и на 939 сокете будет прям улет за потраченные деньги)
Schtuzer
25.04.2005, 11:36
Тестил систему на АХР Thoroughbred2600+ и А64 3000+(754 сокет) с одинаковой видяхой 6600ГТ.В общем, результат отрыва А64 меня НЕ порадовал...Заморачиваться с апгрейдом пока не буду.
(как-то не думаю, что и на 939 сокете будет прям улет за потраченные деньги)
Сдается мне что на ЧИСТОЙ системе с такой видяхой прирост будет ну примерно 20-30%. Но если у меня был бы твой настоящий проц ,я бы не менял пока не появится что-нибудь аля 4000+ на 939 за относительно нормальную цену.
GWoP
Мне щастье будет только на сокете М2 :)
Со знанием матчасти у меня проблем нет, вот с памятью проблемы есть :)
По статистике через пару-тройку сокетов с апгрейдом перепрыгиваю.
Вот с сокет 5 (или какой там был у 486-х) перепрыгнул на сокет А, теперь "прыгаю" через 754 и 939 сокеты :) Может получится сделать апгрейд раньше чем сокет 939 канет в лету, но пока кажется, что и его пролетаю...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.04.2005, 17:38
Сдается мне что на ЧИСТОЙ системе с такой видяхой прирост будет ну примерно 20-30%. Хорошо если 15% , а если Бартон гнатый то прироста может и не быть .
Ну вообщем спасибо за мнения пришел я к выводу что пока текущая система меня вполне удовлетворяет своей производительностью,и пока не появятся по разумной цене системы с производиловкой на 50 и более процентов превышающие то что есть смысла тратить деньги нет не малейшего.
Где-то я читал обзор (или оверлокерс или ИхБТ), что менять платформу сокет А на что-то другое (754, 939) пока не стоит...
Лучше видяху по круче... Я согласен..
Maximus_G
26.04.2005, 04:42
Ну вообщем спасибо за мнения пришел я к выводу что пока текущая система меня вполне удовлетворяет своей производительностью,и пока не появятся по разумной цене системы с производиловкой на 50 и более процентов превышающие то что есть смысла тратить деньги нет не малейшего.
В разделе "Ил-2" в теме "Производительность..." лежат графики с TheBlackDeath для систем:
P4@2600 + 6600GT;
A64@2200(s754) + 6600GT.
Вторая обеспечивает двухкратное преимущество в ФПСах.
Вопрос - насколько сильно P4@2600 отстает от вашего Bart@2083?
Особенно учитывая что новенькие А64(s939) гонятся до 2.6-2.8ГГц? ;)
15%??
Хех...
В разделе "Ил-2" в теме "Производительность..." лежат графики с TheBlackDeath для систем:
P4@2600 + 6600GT;
A64@2200(s754) + 6600GT.
Вторая обеспечивает двухкратное преимущество в ФПСах.
Вопрос - насколько сильно P4@2600 отстает от вашего Bart@2083?
Особенно учитывая что новенькие А64(s939) гонятся до 2.6-2.8ГГц? ;)
15%??
Хех...
А вот туда я как-то сильно не заглядывал,что ж будем смотреть :)
Подожду тогда когда у нас цены на нужное железо до удобоваримых величин упадут :)
Maximus_G
26.04.2005, 13:42
2 ВАН:
Сорри, допустил ошибку в сравнениях. В одном случае вода=3, в другом вода=0, и естественно огромная разница в производительности. Более корректное сравнение положил в файле в той теме.
Итого, примерное положение вещей - система на А64 выигрывает 10 фпс в обычных сценах зеблекдеза, и около 5 фпс - в самых нагруженных сценах.
Обратное местами преимущество объясняю тем, что ((вода=2)-(вода=1)) кушает заметно больше ресурсов, чем ((лес=2)-(лес=1)).
Надеюсь, понятно написал %)
Подробней см. ту тему.
Итого ~30% преимущество.
А с видюхой как у вас - преимущество д.б. побольше.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.04.2005, 20:42
Ну я не знаю где и что упирается в БдэкДете но хочу сказать вот что - если где-то Бартона нехватает до играбельной скорости , то там точно так-же нехватит и А64 , и неважно на 10% или более он быстрее ;) Простой пример - народ тестил на разных конфигах пролёт над Новороссийском на малой высоте в Локоне , в итоге все дружно пришли к мнению что сейчас нет камней для играбельной скорости обсчёта )
Чтобы не возникало разногласий, прикладываю результаты тестирования с почти одинаковыми настройками видео (разница в тенях -на п4 вкл на а64 выкл,и 3dganers -думаю в черной смерти их нет) 6600ГТ с одинаковыми частотами в черной смерти на упомянутом выше П4 2600
На графиках прекрасно видно где проц не тянет.В ненагруженых сценах все упирается в видео и результаты довольно точно сходятся.Кстати на П4 память в одноканальном режиме.
Итак, результаты подверждают предположение Maximus_G о различии в 30%.
На этом лабораторную работу считаю выполненой :D
Maximus_G
27.04.2005, 03:59
О, спасибо за тест! :)
Так намного наглядней.
Maximus_G
27.04.2005, 04:09
2 BAH:
А если вы прогоните тест на своей системе, вопросов станет еще меньше ;)
Ну чтож прогоню посмотрим ;)
Интересно, какой прирост могут дать двухядерные А64, ведь по словам Медокса ПХ оптимизирован под Гипер Трейдинг, а двухядерники могут его использовать.
А там у них даже бит установлен о поддержке HT :D Так что посмотрим. Только надо мобо от приличного производителя взять, оверклокерскую, потому что им модуль питания получше делать стараются. Кстати, у меня в Черной смерти в идеальном режиме все упирается в видяху уже в 1024 на 768, а я хочу летать в более крутом режиме.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.04.2005, 09:29
Итак, результаты подверждают предположение Maximus_G о различии в 30%.
На этом лабораторную работу считаю выполненой :DВообще речь тут идёт о сравнении АтлонХР и А64 если вы не заметили , так что не в кассу ;)
NewLander
27.04.2005, 15:53
Интересно, какой прирост могут дать двухядерные А64, ведь по словам Медокса ПХ оптимизирован под Гипер Трейдинг, а двухядерники могут его использовать.
Могут - недавно инфа проскочила, что в CPUID двуядерных A64 имеется поддержка HT.
Так, столько мнений... И все неправильные. Обьясняю что к чему.
Переходить с ХР на А64-939 стоит, но! ТОлько в том случае если производительность в играх упирается в процессор. А она упирается в процессор только при наличии мощной видеокарты, начиная с 6800, ну или в легких режимах - с 6600ГТ. Как определить во что у вас упирается проивзодительность: поставте игру на паузу. Если ФПС остался прежним - дело в видеокарте. Если ФПС повысился - дело в процессоре.
По производительности Бартон отстает сильно. У меня АХР 2500+ разогнанный до 3200+, что по производительностии равно примерно А64 2800. Поэтому без разгона преимуществ я особых не получу, перейди я хоть на 3000, хоть на 3200 - ну будет конечно прирост, но некритичный. Но главная фищка А64 - именно разгон. Распостраненное в настоящее время ядро Винчестер в данном плане имеет неоднозначную репутацию. А вот ядро Венеция, которое появится в России на прилавках скорее всего летом, будет тем самым хитом продаж, каким в свое время был АХР 2500+. Причем именно из-за разгона, в номинале он практически не отличаеся от ВИнчестера. Потенциальный потолок разгона на воздухе в 2,8-3 Ггц позволяет без особых усилий вывести самый дешевый процессор на уровень производительности процессоров Атлон ЭфИкс. И даже превзоити его. Зачем это нужно? А затем что Ил-2 - именно процессорозависимая игрушка. При А64 с частотой в 2,6-2,8 ггц. вы сможете безболезненно сделать миссии в составе сотен самолетов. Создать миссию Пирл-Харбор, повторяющую реальный расклад сил, когда в действии было порядка 400 самолетов. На моем Бартоне будет порядка 1-5 кадров в секунду...
Я свой Торобред 2600+ брал за 80 баксов (до скачка цен на них)
И лично мне нет смысла брать проц А64 939 выше 130баксов..+мать под него. Вот когда А64 3400+будет стоить в раойне 100 зеленых, вот тогда и возьму.. А пока на видяху все пойдет :D
Могут - недавно инфа проскочила, что в CPUID двуядерных A64 имеется поддержка HT.
То, что могут, это факт. но хотелось бы знать, какой прирост даёт включение Гипер Трейдинга. Тогда можно понять, стоит ли заморачиваться с двухядерниками или брать Сан Диего. Боюсь, у Толедо разгон похуже будет.
Только надо мобо от приличного производителя взять, оверклокерскую, потому что им модуль питания получше делать стараются.
А такие всегда надо брать, я например, ABIT люблю :)
Там вроде бы на каждое ядро по своему вторичному кешу. По-моему, поддержка HT заключается в способности системы действительно одновременно выполнять программный код. Вот как бы глюков не было, а то с п4 HT бывали, и тут могут быть..
У каждого ядра свой кеш L1 и L2, общий контроллер памяти. Прирост в многозадачности весьма приличный, результаты можно посмотреть здесь (http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2397) Вопрос в том, насколько ПХ оптимизирован под технологию НТ, которая корректно работает на А64Х2.
У меня при смене Barton2500 на Sempron 3100 (s754) играть стало намного комфортнее, субъективно-подфризать стало много меньше. В обоих случаях RAM 1Gb, R9500/128M.
RAM стал работать на DDR400 вместо 333, кстати.
Мде в ил-2 потестил по методе от Maximus G и понял что хоть превосходство А64 хоть и не двухкратное,но апгрейд не за горами.Чтож жду появления А64(Venice) по разумным ценам.
У меня при смене Barton2500 на Sempron 3100 (s754) играть стало намного комфортнее, субъективно-подфризать стало много меньше. В обоих случаях RAM 1Gb, R9500/128M.
RAM стал работать на DDR400 вместо 333, кстати.
А в девичестве память какая ? 333 или 400?
Transcend 400 CL2.5 - правда, из разных партий, поэтому при апгрейде таки поменял на два абсолютно таких же, но из одной.
Кстати, сейчас в Питере Атлон64 2800 по смешным ценам есть, вроде
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.05.2005, 03:37
Мде в ил-2 потестил по методе от Maximus G и понял что хоть превосходство А64 хоть и не двухкратное,но апгрейд не за горами.Чтож жду появления А64(Venice) по разумным ценам.Ил не настолько процессорозависимая игра чтобы опираясь на него делать выводы , ИМХО более актуально тестить в Локоне , там всё очень сурово упирается именно в процессор .
Во-во, меня сейчас локон сильно прикалывает..
К ИЛ-у тоже шейдеры "за уши" притянули. Посмотрите в приложеных как влияет качество воды на производительность А64 в "черной смерти" где воды той - всего ничего.И это на нетакой уж старой 6600ГТ без АА и АF и в разрешении всего ничего 1024*768. Желтый график - вода=0 синий вода=2
Движок действительно упирается в видео, причем неслабо упирается... :D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.05.2005, 10:01
В Локоне ничего не актуально тестить,потому-что "там всё очень сурово упирается"...в кривые руки разработчиков. "Ставлю свою треуголку" на то,что и через пару лет это будет такое-же тормозное чучело...В Иле процессоры тестить неактуально ибо при зарезании графики в подавляющем большинстве случаев fps держится в районе 70-130 на средних машинах , так что никакого практического влияния скорости процессора нет .
В режиме включенных шейдеров главный тормоз - не вода. Главный тормоз - это супер-полигональная модель ландшафта. Залетите на 5 км и включите ускорение - ландшафт на удалении не будет менять форму. Плюс еще изменили деревья. А сама вода не очень требовательна. У меня с третьими шейдерами над водой - в среднем 50, над деревьями (отдельностоящими)- до 30. Да, и еще есть тормоз - эффеты в положении "2"! Но это уже к шейдерам не относится.
А результаты не опубликуешь? Очень-уж интересно для Ила точные данные посмотреть.
Собственно вот-есть вариации с разгоном .А насчет потестить в локоне дык не юзаю я его вообще,так что оно мне сильно и не надо ;)
Glass Eagle
16.05.2005, 15:19
Забавная статейка про 2-х-ядерный Атлон 64 на Ф-центр.ру:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/13155
Никого не хочу обидеть, но кто ждал 2-ядерники - можете больше не ждать (если верить этой статье). - Прирост в игровых программах не больше 5% (авиасимуляторы не указаны).
По крайней мере, до тех пор, пока Игл Дайнемикс и Медокс Геймз не займутся распараллеливанием вместо шейдеров.
Maximus_G
16.05.2005, 16:00
Кому как... я именно этого и жду :) - когда разработчики отделят зерна от плевел и поместят их в отдельные потоки.
А то что Илу пофигу на многопроцессорность, было выяснено еще... дай бог памяти... года 3 назад.
гм, вообще-то у меня по данным виндузы, помимо Ила на машине запущены еще 33 всяких-разных процесса (при том, что кой-какие ненужные службы порубил), их бы я с удовольствием свалил на другой камень...
Glass Eagle
16.05.2005, 17:14
...когда разработчики отделят зерна от плевел и поместят их в отдельные потоки...Ох, боюсь не дождемся мы этого за время жизни 939-х.
Хотя... Теперь, вроде, повод появился для разработчиков самих себя пинать под зад.
Для теста процессоров в Ил-2 использую такой трек -
выставляю 150 хенкелей в полном редакторе записываю в нтрк
и проверяю на машине - результаты куда нагляднее нежели
треки "черная смерть" и т.п.
кому лень набирать - трек прилагаю
(тест совсем не грузит видео - стайка хенкелей летит вдалеке -
камера смотрит на небо)
было-бы интересно посмотреть результаты на атлонах с 939 сокетом
(хочу перейти на него в ближайшее время)
для сравнения - P4 3000 выдает средний фпс - 52 кадра
атлон хр 1700 (р. хр 2200) - 29 кадров
Интересно, только вот от настроек видео, как ни странно, зависит...
П4 2600 скрин прилагается - 56 кадров :D
Это лишний раз подтверждает теорию - что в Ил-2 храмает оптимизация
(в плане видео)
Не удивительно если один костерчик ( на пустой карте), способен убить производительность в 10 раз! (если смотреть из источника частиц)
Эта проблема не только у Ил-2 такая.
Не, наверное есть как-раз оптимизация. Чтобы ФПС не прыгал и вблизи и вдалеке самолеты тормозят одинаково ;) даже если они - 1 пиксел
Причем сильно, протестил в настройках, с какими летаю - 34 кадра, с зарубленой графой - 44.
Видюха гф3ти200 - менять надо :)
Камень АХР 2,2 ГГц (Бартон 2500@3200)
забыл добавить - тайминги памяти у меня большие очень 8-3-3-2.5
меньше поставить - ребутается, номинал у памяти 8-4-4-3 :)
Прикол с настройками с которыми летаю 35 кадров (6600ГТ), так что если графа устраивает, думаю можно не менять :)
в том и дело, что всё НЕ устраивает :)
хAчу новый комп :D
Завел таки недавно атлон 64(venice) 3200,и как оказалось оно того стоило :) Конечно при дефолтных частотах разница незначительна,но в стабильном разгоне до 2.5ггц просто земля и небо :)
Schtuzer
20.09.2005, 18:04
В том и сила Атлонов 64, особенно Венисов, что кроме улучшенной архитектуры, втроенного контроллера памяти (плавность картинки, отсутствие микрофризов), в них заложен неплохой разгонный потенциал (для вениса с 1,8-2Ггц до 2,5-2,7 обычно юез проьлем на средней материнке) даже без дополнительного охлаждения и возмость разгона почти без потери производительности в "асинхроне".
Пеньки проигрвают в том смысле во многом.
Венеция - буся!;)
Меня сейчас только память останавливает на 230х11 ...а когда поменяю..."Нас не догонят!Нас не догонят!" :D
Schtuzer
22.09.2005, 22:39
Как тебя память может останавливать? Синхрона на АМД 64 как такого нету. Производительность от этого не падает (то есть почти ничего). Ставь память в БИОСе на 166 или ниже, а шину 250 и до 300.
Я извращенец - хочу в синхроне и с агрессивными таймингами :D
хочу в синхроне и с агрессивными таймингами :D
Нету там синхрона в принципе, сам посмотри (http://www.overclockers.ru/lab/18552.shtml) и ещё (http://www.overclockers.ru/lab/18493.shtml).
Вообще понятие "синхронности" неприменимо к Атлон 64, потому что синхронизировать нечего, тактовый генератор задаёт основную частоту, из которой делителями и множителями получаются частоты памяти, проца и прочие сопутствующие (PCI, PCI-E и т.п.).
Veter105
28.09.2005, 01:36
Ребят, я вот читал, читал. И тоже загорелся проапгрейдиться.
Подскажите что на данный момент купить?
1. Проц
2. мать
3. Видяху? Видяху я думаю 6600 ГТ. Сглаживания мне не нужны. мне нужно, что бы в Иле были видны самоли сверху. тысяч с 4000 хотябы на фоне поля.
Должно быть хорошее соотношение цена-качество. то есть золотая серидина.
У меня есть Титаниум 4200 и Атлон ХР 2000+
Для того, чтобы "были видны самолёты" - меняй видео.
Veter105
29.09.2005, 08:46
Для того, чтобы "были видны самолёты" - меняй видео.
Менять видео надо уж я думаю на Псиай-экспресс. А это новые мама и проц. Да потом проц у меня откровенно слабый. Все говорит в пользу апгрейда.
Ребят, я вот читал, читал. И тоже загорелся проапгрейдиться.
Подскажите что на данный момент купить?
1. Проц
2. мать
3. Видяху? Видяху я думаю 6600 ГТ. Сглаживания мне не нужны. мне нужно, что бы в Иле были видны самоли сверху. тысяч с 4000 хотябы на фоне поля.
Должно быть хорошее соотношение цена-качество. то есть золотая серидина.
У меня есть Титаниум 4200 и Атлон ХР 2000+
В зависимости от того - скока денег будет затрачено на апгрейт.
Можно просто поменять карту на 6600 ГТ, и разогнать процессор.
Карта меня впечатлила.
http://forums.games.1c.ru/?tid=303113
http://forums.games.1c.ru/?tid=303251
Veter105
03.10.2005, 14:18
В зависимости от того - скока денег будет затрачено на апгрейт.
Можно просто поменять карту на 6600 ГТ, и разогнать процессор.
Карта меня впечатлила.
http://forums.games.1c.ru/?tid=303113
http://forums.games.1c.ru/?tid=303251
Спасибо, но Veter на желтом это я. И посты мои.
Сейчас удовлетворен видимостью абсолютно. Но...
1. Больше фризит. Иногда по нескольку секунд.
2. Глюки на воде. Дрова родные. Версия 77.50
3. Часто выкидывает из игры или выявляются сисошибки.
Спасибо, но Veter на желтом это я. И посты мои.
Сейчас удовлетворен видимостью абсолютно. Но...
1. Больше фризит. Иногда по нескольку секунд.
2. Глюки на воде. Дрова родные. Версия 77.50
3. Часто выкидывает из игры или выявляются сисошибки.
2. Не глючит на дровах менее 71.89 включительно.
На остальных глючит.
3. У меня было подобное - переставил ИЛ и все аддоны
с нуля. А то там версия была - за 2 года насобиралось:)
1. Своп должен быть фиксированный. Файл свопа должен быть нефрагментированным. Размер свопа для ила должен быть 1.5 - 2 Гига.
Ещё лучше - отключить своп. (если памяти 1Гиг)
1. Своп должен быть фиксированный. Файл свопа должен быть нефрагментированным. Размер свопа для ила должен быть 1.5 - 2 Гига.
Не должнен. ЗС стоят с черт знает когда. Недавно сносил ХР ( жесткий разделен на 2, диск С винда, диск Д-все остальное). Весь Ил на диске Д работает как часы бес всяких переустановок.
Достаточно свободного места на диске С 5-7 гигов и усе...
Размер Swap файла выбирает система.Торобред 2600+, N-forse 2,Радеон 9800Про, 1гб, Калалист 5.7 (вроде)
Настройки Ила все максимум, кроме земли, установки Опен ГЛ и Директ ЗД =Качественно= Фризов нет и небыло (почти)
Последний года два я вообще не знаю проблем с Илом.
Были проблемы тока со связью.