Просмотр полной версии : А много ли вы пьете кофе ?
Если да то как часто и какое? :)
Кофе пью много, т.к. на работе стоят бесплатные автоматы. Соответственно пью тот кофе, который в эти автоматы засыпают. Обычно беру эспрессо. Стараюсь следить за собой, чтобы получалось не более 5 порций в день, но это тоже слишком много.
Ой! Проговорился!!! Аркадий Райкин предупреждал же! Все начинается с вопроса о количестве ложечек сахара, потом не помню что, но в конце можно вычислить, где у нас ракеты расположены! :mad: :D :D :D
кофе пью раз в два месяца, только еспрессо ... только если чая нет.
считаю гораздо разнообразней и полезней пить разный чай...
кофе с молоком на меня действует одновременно как слабительное, мочегонное, и вызывает нервозность и дискомфорт... по этому как от огня...
:o "будут с водкою дебаты, отвечай...-- нет, ребята-демократы только чай!!!!" (с) :)
- Водку хочешь?
- Нет.
- А будешь?
- Буду!
Прихвостень
22.04.2005, 09:40
Читал, что по словам патологоанатомов от вскрытого человека воняет а) кофе, б) битумом, с) табаком. Все три - яды :).
Old_Pepper
22.04.2005, 10:29
2 раза в день.
В 10:15 и 17:00.
Допинг. Иначе, "батарейки" на этой долбучей работе сядут за долго до конца раб.дня.
Когда как..........
Иногда без него не проснуться........
Отшельник
22.04.2005, 10:56
Постоянно... %)
Пол-чайной ложки Neskafe на бадью и 2,5 ложки сахара. Скока в итоге получается не считал. Кстати надо пойти ишо завести... :)
dentonjc
22.04.2005, 11:01
Кофе пью очень много, но _только_ на работе. Дома - терпеть не могу эту гадость. Даже не знаю, чем объяснить это явление.
Я вообще не въезжаю каким местом кофе может помочь проснуться, активнее работать, не хотеть спать и т.п. Его что пьешь, что не пьешь, хоть какой крепости. Один хрен - если спать хочется, то хочется спать. Апосля кофе даже больше :)
Old_Pepper
22.04.2005, 11:23
Я вообще не въезжаю каким местом кофе может помочь проснуться, активнее работать, ....
На всех по - разному действует.
На меня очень взбадривающе. Сердце на форсаже, нервы как пружинки сжимаются, в голове туман рассеивается.
Знаю пару человек, на которых кофе нагоняет сонливость!
Old_Pepper
22.04.2005, 11:24
И курить люблю. :D
23AG_Garik
22.04.2005, 12:16
По утрам, варю сам или жена (кто раньше встанет), покупаю "Московскую кофейню на паях" (Суарэ) в зёрнах, варим в турке с кореандром, немного соли... Реже знакомые привозят молотый из Германии (не помню марку), но рецепт остаётся тот же. Когда курил, то обязательно под это дело шёл "Капитан Блэк" :)
Пью утром - просыпаюсь, пью вечером - засыпаю. Какое под руку попадется.
Das_Reich
22.04.2005, 13:07
Утром, дома, для просыпания - двойной эспрессо (особенно приятно когда мне его горячий, ароматный, с пенкой кофейной да прям под нос, дабы проснулся ;))
Первым (реже - вторым) делом на работе - чашку того что секретутка варит. Варит в кофеварке с фильтром, но толи кофе оч хороший, толи сыпет от души - но вполне съедобно. Могу иногда сливок линнуть, но не в коем случае не молока. И то это только потому что не эспрессо... Хммм... Рацпредложение - завести на работе эспрессоварку. Нада подумать.
По желанию в течение дня - на работе - см выше, дома - эспрессо. Изредка бывает капучино, за компанию с Крылатиком (себе не готовлю, предпочитаю эспрессо, но если уж пошел процесс вспенивания молока итд, почему бы и не дрябнуть стакашик)
Не люблю - растворимый кофе. Ненавижу. Перевод кипятка на гуано. Но иногда употребляю. На аэродроме например - нету там пока у нас оборудования для нормального, что ж поделать.
К слову сказать, еще в... 2001 году во время учёбы в штатах видел отчет о статистическом исследовании - вез однозначных выводов о зависимости, но с подтвержденной взаимосвязью - суть в двух словах - кто всю жизнь пьет кофе, тот на старости даж в 80-90 лет "живет половой жизнью".
Вариант зависимости - постоянная стимуляция сердца укрепляет оное и сосуды, в результате чего даж в 80-90 "и туда" кровь поступает нормально.
О чем не говорилось в исследовании, так это у какого % постоянно пьющих кофе сердце отваливается до 80-90летнего возраста, но это детали ;)
И когда курил не пил и сейчас не пю. :)
Но есть. Для москвичей и гостей столицы. :)
dentonjc
22.04.2005, 14:07
Кофеин (по слухам, именно он содержится в кофе) в больших дозах как раз оказывает седативное воздействие, т.е. вызывает сонливость.
Кофеин (по слухам, именно он содержится в кофе) в больших дозах как раз оказывает седативное воздействие, т.е. вызывает сонливость.
По слухам, в черном чае кофеина находится гораздо больше, чем в кофе (если сравнивать одинаковые объемы) :D
dentonjc
22.04.2005, 16:31
Boz, ценная информация, конечно, но тем не менее, от кофе торкает куда сильнее, чем от обычного чая, заваренного в чайнике. Может, поэтому на зоне предпочитают чифирь? Вероятно, из чая этот ужасный кофеин труднее извлечь, и требуются специальная техника. Я у Довлатова вычитал способ закидывания на высоковольтную линию проводов с припаянным к другому концу бритвенным лезвием, которое опускалось в кружку. Вероятно, для извлечения кофеина из чая требуется его мгновенное закипание.
А на меня кофе лучше любого снотворного действует, поэтому и не пью, совсем %)
Кофе пью ежедневно как минимум раз в день. Ну разве что на выходные беру перерыв. Само кофе либо варю сам либо покупаю в Starbucks. Предпочитаю сухое капучино без сахара.
Кстати капучино здесь в штатах и в той же Украине совершенно разные напитки на вкус. В Украине туда пихают больше молока и пены %)
Кстати капучино здесь в штатах и в той же Украине совершенно разные напитки на вкус. В Украине туда пихают больше молока и пены %)
И сала! ;)
И сала! ;)
А вот про сало есть интересная история. Решила значит группа украинцев сделать себе сала. А поскольку в магазине его не купишь то решили поехать на местную ферму и купить свинью. Приехали выбрали самого толстого хряка купили и значит "замочили". В результате получился большой "канфуз " - дело в том что американские фермеры кормят своих свиней что бы было побольше мяса и поменьше сала. Ну вот хоть и хряк был здоровый а сало у него было мало :) Вообщем народ все разно засолил что было получилось редкостная дрянь. Мораль советское сало самое лучшее сало в мире :D
После развала СССР с салом напряженка! В Москве днем с огнем не найти. А сырого (несоленого) вААще нет!! Тока сегодня облазил Тимирязевский рынок - так и не нашел.
HappyRogger
23.04.2005, 05:57
Кофэ пью всегда,когда есть...и растворимый,и нерастворимый...Люблю намного больше,чем чай,т.к. от чая иногда тошнит(сказали что кофеину больше,чем в кофе)...и закуриваю енто дело "альянсом" :cool: ...смачно...в коридоре стоишь,потягиваешь кофеёк,вкуснющщщий...и с сигареткой...и ничё больше ненадо :)
Roman Kochnev
23.04.2005, 11:26
Работаю дома и пью кофе с молоком два раза в день: утром и в обед (или немного позже).
Когда совершаю вылазки, беру капуччино в кафешках.
Сало...........сало.........а начали то с кофе......
Не пью ни кофе, ни чай.
И прекрасно себя без них чувствую.
Das_Reich
23.04.2005, 14:41
Касательно капучины ;)
Включаешь эспрессоварку, вытряхиваешь из холдера отработанную таблетку, если она еще там есть. Холдер на место - пущай пропарится и разогреется - негоже кофе в холодную тару пихать. Достаем кофе. Берем пропаренный холдер, протираем мягкой тряпочкой (чистой ессессна). Кофе - так чтоб с легкой горкой. Проводим пальцем (каким и под каким углом - дело индивидуальное, зависит от физиологии) - так, чтобы поверхность была ровной, вровень с краем холдера. Берем "хреновинку для прессования", плоская такая плямба с ручкой. Запрессовываем наш кофе, давим с усилием 15-20 кг. Продавили по кругу - равномерно, не варируя силу. Легонько постукиваем ручкой "хреновинки для прессования" по холдеру, дабы оставшиеся крошечки со стенок стаканчика поссыпались. Снова насыпаем кофе, снова равняем пальцем - просто так - слева направо, или справа налево, кому как удобнее - чтобы уровнять поверхность с краем холдера. Снова запрессовываем. Наша кофейная таблетка готова.
Вставляем холдер на место, варим чашку эспрессо. Ароматного, с карамельной пенкой напитка. Так и тянет прямо сразу к нему приложится, не так ли? ;)
Часть вторая, не менее ответственная - молоко.
Молоко должно быть остуженным, не ледяным - но из холодильника. Наливаем желаемое количество в резервуарчик - если будем выпендриваться - в отдельный "черпачек" с ручкой, если не будем - можно сразу в чашку в которой будем подавать - стеклянной, неширокой, достаточно высокой. Чем тоньше у нее стенки тем лучше. Добавляем в молоко сахар - немножко совсем, на чашку потенциального капучино - 2/3-3/4 чайной ложки, размешиваем. Подставляем молоко под паровое сопло. Открываем пар - сначала сильнее, потом уменьшаем до минимума. Нам нужно чтобы молоко превратилось в пенку, а не покрылось здоровенными бульбашками. Вспенивать молоко нужно нежно, но довольно быстро - нельзя чтобы молоко приблизилось к состоянию кипения - испортится вкус. Если вдруг слышите запах кипяченого молока - избавьтесь от него, и начните заново ;) Пар на минимум, сопло погружено почти до дна, круговые плавные движения, легкие, очень легкие покачивания вверх-вниз. Как только видим что молоко превратилось в легкую, нежную пенку (обычно это, скажем, треть чашки молока превратилась в почти полную чашку пенки) - делаем новое движение. Заборчиком (вверх-вниз, на всю высоту пенки) поднимаем-опускаем чашку, при этом проводим чашкой так, чтобы сопло совершило полный круг внутри чашки (перемешиваем молоко, помогает добиться униформности пенки). Перекрываем пар, молоко готово :)
Дальше - варианты.
Вариант раз - наш эспрессо в керамической чашке, невысокой, в меру широкой, высота и ширина примерно равны, вобщем. Вливаем молоко тонкой струйкой, рисуем узоры. Арт рулит вобщем. При желании - молотый шоколад, зубочистка - рисуем картины :))
Вариант два - в чашку с нашим молоком (тонкостенная, стеклянная, помните? ;)) вливаем кофе. Небыстро, плавно вливаем.
Вариант три - такая же чашка, в ней сначала кофе, потом вливаем молоко. Можно добиться очень симпатичного варианта - "дышащий" каппучино - чашка капучино - с пенкой, со всеми штуками, и на дне - совсем немного - черного эспрессо. И при том что визуально чашка статична - пенка ровная, всё такое - эспрессо на дне еще несколько минут колышится - дышит :)
Какой бы из вариантов вы не выбрали - ваш каппучино готов :) Наслаждаемся %)
Krylatik
23.04.2005, 14:49
Говорит - поёт прям :D Нет, сколько вдохновения! :p
Как вы думаете, и кто у нас готовит? :D ;)
...Хорошо-то как, Настенька! :D
Old_Pepper
23.04.2005, 23:42
:D
Пиит!
LeR19_Borg
24.04.2005, 00:36
А я примерно пару-тройку раз в месяц,по чашечке.
Hottabych
24.04.2005, 02:32
А я кофе вообще не выношу, так что пью его от силы раз в год (просто, чтобы не забывать, какая это гадость).
FilippOk
24.04.2005, 04:10
Да уж, пИвец, Das Reich! :)
Когда я писал диплом в 96-м, я написал его за 20 суток. За эти 20 суток перехватил на сон в общей сложности, часов пять-шесть (спал как Штирлиц, по часу безо всяких будильников, до сих пор помню, как спал ровно двадцать минут на скамеечке на перроне станции метро Пионерская). Естественно, все 20 суток - на кофе, плюс крайние 7 суток - на витаминах (гораздо круче, но слишком резко заканчивают действие, только что бегал, вдруг хоп! сонная муха). В результатате тогда кофе на меня как-либо действовать перестал вовсе.
К рецензии был похож на зомби. И крайне туго соображал. Слегка штормило, и руки дюже дрожали. После защиты спал трое суток без просыпу. :)
Теперь кофе на меня действует как снотворное, типа раз пьёшь кофе, значит хочешь спать. Редко пью его.
Самый классный - венесуэлльский кофе, сделанный как эспрессо. Но и срубает меня с него сильнее. :)
lt k4rlo$
03.05.2005, 17:43
А я люблю йеменский - ИМХО он лучший
PS растворимый - вобще не кофе
PPS а кофеина больше всего в ЗЕЛЕНОМ чае. После него я как огурец, а кофе - приятно , но сплю я от него :-))))
Steel_Raven
04.05.2005, 12:59
Практически вообще не пью кофе. Не хочется.
А я люблю йеменский - ИМХО он лучший
PS растворимый - вобще не кофе
PPS а кофеина больше всего в ЗЕЛЕНОМ чае. После него я как огурец, а кофе - приятно , но сплю я от него :-))))
Ага, я тоже - зелёный и в пупырышку... :p
Не, граждане. Нет ничего лучше свежей ангольской "робусты"... не той, что они до сих пор на экспорт гоняют (запасы 74 года), а именно - свежежаренной. Насыпал у турку, сварил с ма-а-хонькой щепоткой соли, прихватил печенюшку... кайфуша :p
dentonjc
04.05.2005, 14:00
Неоднократно слышал легенду про зеленый чай. Может, конечно, кофеин в нем и есть, но лично я так же лихо сплю от зеленого чая, как и от кофе :)
lt k4rlo$
04.05.2005, 15:28
Неоднократно слышал легенду про зеленый чай. Может, конечно, кофеин в нем и есть, но лично я так же лихо сплю от зеленого чая, как и от кофе
Про чай это не легенда. В большей части продаваемого у нас уровень кофеина искуственно снижен(как в кофе без кофеина)-потому такой результат. Настоящий китайский зеленый чай - rulez.
Вдобавок в чае в отличие от кофе есть дофига других вещей(танин, теин, etc).
Glass Eagle
11.05.2005, 21:59
Если да то как часто и какое? :)Вообще не пью. Если только в соседней лаборатории чая нету.
Vini Puh
12.05.2005, 00:36
Я пью харнхурну... а шо это такое у китаёзов спрашивайте...
Я пью харнхурну... а шо это такое у китаёзов спрашивайте...
Яндекс вроде китаец, а не знает... :)
Чойто такое, Володь?..
(я почему спрашиваю - может я тоже
такое хочу. А может и нет. Тут
надо точно знать заранее). :)
RR_Micha
12.05.2005, 01:22
Терпеть не могу кофе... И как его люди пьют? Вот чай - самое то :)
Gokstrizh
24.07.2011, 13:14
Кофе пью много. Наверное, из-за того что не пью,не курю.
Если да то как часто и какое? :)Практически не пью - не понимаю, как можно пить эту темную бурду с паленым запахом :)
А вот хороший чай, да еще и с азербайджанскими сладостями... умммм... :)
А я люблю "кофейный напиток Галка", с цикорием. Только я его не пью, а ем - ложкой!:)
Это что, в честь сегодняшнего праздничка подняли тему?
"24 июля - День растворимого кофе".
http://pogoda.mail.ru/history.html?id=466
:D
Пью натуральный каждое утро. Вот только проблема одна... После появления дебильной рекламы, где парень заманивает девицу к себе в гости при помощи кофе, в магазинах пропал нормальный зерновой кофе! Куда не сунься, везде "Гватемала Клауст Форест" и "Колумбия Супреме")))
mens divinior
26.07.2011, 20:24
мало, стараюсь не пить
Пью натуральный каждое утро. Вот только проблема одна... После появления дебильной рекламы, где парень заманивает девицу к себе в гости при помощи кофе, в магазинах пропал нормальный зерновой кофе! Куда не сунься, везде "Гватемала Клауст Форест" и "Колумбия Супреме")))
Только не "клауст" а Cloud. :) И, он, кстати, есть зерновой. И, таки, да, после рекламы как то неудобно марку эту использовать, хотя нравится. А растворимый- любой,- ерунда.