PDA

Просмотр полной версии : Путин сообщил, что запретил российским военным поставлять в Сирию ракеты "Искандер" и

Pilot
28.04.2005, 14:18
Путин сообщил, что запретил российским военным поставлять в Сирию ракеты "Искандер" и выступил за продажу российских самолетов в Израиль

ИЕРУСАЛИМ, 28 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выступил за развитие военно-технического взаимодействия с Израилем и намерены заключить с Израилем договор о военно-техническом сотрудничестве.
"В российской помощи в ядерной сфере, в отдельных секторах этой проблемы Израиль не нуждается. Что касается сотрудничества в мирной ядерной сфере, то мы готовы к сотрудничеству", - сказал Путин на пресс-конференции.
"С Ираном мы ведем такое сотрудничество и выступаем категорически против любых попыток Ирана получить ядерное оружие. В этом наши позиции /с Израилем/ совпадают", - отметил президент.
Путин сообщил, что приветствовал бы поставки российских самолетов в Израиль. "Если с вашей помощью удастся добиться контракта на поставки российских самолетов на сумму 2 млрд долларов, я дал бы вам орден "За заслуги перед Отечеством", - сказал Путин, отвечая на вопрос израильской журналистки.
Президент сообщил, что он запретил российским военным поставлять в Сирию ракеты "Искандер" с дальностью действия свыше 900 километров.
По его словам, на переговорах в Израиле обсуждался вопрос о поставках оружия в Сирию, а также иранская ядерная программа. "Мы всегда обсуждаем эти вопросы на таких встречах", - сказал он.
"При поставках вооружений на Ближний Восток Россия ведет себя в высшей степени ответственно. Всего в этот регион поставляется оружия на сумму более 9 млрд долларов США. Россия поставляет туда оружия менее, чем 500 млн долларов. Предмета для озабоченности нет", - сказал Путин.
"Те системы, которые мы поставляем /в Сирию/ являются системами ближнего радиуса действия и никак не угрожают территории Израиля", - добавил он. - Это ракеты противовоздушной обороны. Чтобы вступить с ними в контакт, нужно напасть на Сирию. Вы же этого не хотите? Так что вопрос неуместный".
Путин заверил, что у него "есть уверенность, что российское оружие не попадет в руки террористов, потому что Россия учитывают эту озабоченность Израиля".
"Наши военные намеревались поставить в Сирию ракеты "Искандер" с дальностью действия свыше 900 километров. Я запретил поставку этих ракет", - подчеркнул Путин.

mel
29.04.2005, 07:10
"Искандер" с дальностью действия свыше 900 километров?! По всем данным дальность этих ракет до 300 км, но если сам президент говорит ... Ну тогда натовцы за головы хватятся - вся их противоракетная возня вокруг наших границ пустая трата денег.

Biotech
29.04.2005, 09:19
У журналистов, как обычно, помутнение в мозгу. путин говорил 300 км, смотрел я на это по телевизору. вид у гаранта был, как у нашкодившего мальчишки.
противно.

Фагот
29.04.2005, 09:53
Чей для того и поехал, чтоб пресмыкаться перед хозяевами. Смотреть противно... О своих же военных говорит, как о бессовестных людях... Нужен ли он нам? может, оставить его там?
Все.. прекращаю о политике.

Han
29.04.2005, 10:25
А нужен ли он им? ;) :D
Тоже прекращаю о политике :)

mel
29.04.2005, 10:27
Да-а. Вот если бы он запретил поставки вооружения в Сирию вместо более выгодной торговли с Израилем, тогда было бы разумно. А теперь вообще ни с чем останемся.

Вантала
29.04.2005, 10:31
С учетом размеров и площади Израиля система "Искандер" становится стратегической - она ж пол-Израиля минимум накрывает по дальности. А сотрудничество с вумными израильтянами вместо арабов - эт было бы очень даже неплохо. Говорят они круто лепят БРЭО...
Все, к монаху политику :D

Paul_II
29.04.2005, 10:45
С учетом размеров и площади Израиля система "Искандер" становится стратегической - она ж пол-Израиля минимум накрывает по дальности. А сотрудничество с вумными израильтянами вместо арабов - эт было бы очень даже неплохо. Говорят они круто лепят БРЭО...
Все, к монаху политику :D

Кроме того, у них танки классные, поскольку главная задача, которая ставилась перед разработчиками Меркавы - максимальная безопасность экипажа. А так же в него влезает 10 десантников.

А я о политике вообще ни слова не сказал :rolleyes:

mel
29.04.2005, 10:48
А нам то какое дело до размеров Израиля. Торговать уметь надо - не хотите, чтобы ваши враги наше оружие покупали, сами у нас покупайте на большую сумму, чтобы нас заинтересовать.

wind
29.04.2005, 10:59
А нам то какое дело до размеров Израиля. Торговать уметь надо - не хотите, чтобы ваши враги наше оружие покупали, сами у нас покупайте на большую сумму, чтобы нас заинтересовать.
- И в самом деле, кому какое до кого дело?
У Израиля есть совершенно замечательные ЗРК малой дальности, например:
http://www.army-technology.com/projects/spyder/
Почему бы не продать их независимой Грузии, за твёрдую валюту? А то, что они потом случайно могут попасть в руки к чеченским террористам и ни один российский самолёт над Чечнёй спокойно не пролетит (не говоря уже о том, что может быть сбит абсолютно любой самолёт, летящий в любой точке воздушного пространства России) - так это все претензии к Грузии!.. ;) А нам - какое дело? :p

AlexF
29.04.2005, 11:46
Wind- ты думаешь не продадут?Продадут и нас не спросят. И америкоцы свое продадут. Все ограничения всегда только в одну сторону работают - кто слаб, того и пинают. А Россия сейчас слишком слаба политически. Слабее Израиля однозначно.

wind
29.04.2005, 12:08
Wind- ты думаешь не продадут? Продадут и нас не спросят. И америкоцы свое продадут.
- Что продадут ЗРК малой дальности, которые можно после небольших переделок с любой "Лады" запускать?! Или - ПЗРК? Очччень сумлеваюсь...
А вот продать грузынам ЗРК "Патриот" американцы могут запросто...
Ну, так его же ведь с плеча не запустишь... :D

Фагот
29.04.2005, 12:22
Зато кое-кто получит возможность увереннее брызгать слюной...

mel
29.04.2005, 12:34
Как у вас оперативно-тактические ракеты плавно переплавились в ПЗРК, прям виртуальная реальность. Вообще я не против ограничений, но они должны затрагивать только ядерное оружие, стратегические ракеты и ПЗРК. Этот список отражает и должен отражать только безопасность России без учёта интересов других стран. Бизнес есть бизнес.
Кстати Искандер с плеча тоже не запустишь, а если Израиль продаст свои ПЗРК, так ведь и мы аналогичные ракеты можем продать.

Paul_II
29.04.2005, 12:49
Как у вас оперативно-тактические ракеты плавно переплавились в ПЗРК, прям виртуальная реальность. Вообще я не против ограничений, но они должны затрагивать только ядерное оружие, стратегические ракеты и ПЗРК. Этот список отражает и должен отражать только безопасность России без учёта интересов других стран. Бизнес есть бизнес.
..

Ничего подобного - под контроль, читай ограничения, попадают практически все типы вооружений, включая легкое стрелковое оружие - от него, кстати, гибнет людей гораздо больше, чем от любого другого оружия, вместе взятого

wind
29.04.2005, 12:53
Как у вас оперативно-тактические ракеты плавно переплавились в ПЗРК, прям виртуальная реальность.
- Это они у Путина, вообще-то, плавно переплавились:
"Те системы, которые мы поставляем /в Сирию/ являются системами ближнего радиуса действия и никак не угрожают территории Израиля", - добавил он. - Это ракеты противовоздушной обороны. Чтобы вступить с ними в контакт, нужно напасть на Сирию. Вы же этого не хотите? Так что вопрос неуместный".
Путин заверил, что у него "есть уверенность, что российское оружие не попадет в руки террористов, потому что Россия учитывают эту озабоченность Израиля".

Вообще я не против ограничений, но они должны затрагивать только ядерное оружие, стратегические ракеты и ПЗРК. Этот список отражает и должен отражать только безопасность России без учёта интересов других стран. Бизнес есть бизнес.
- Класс! Тогда и все остальные "забьют" на безопасность России!

Кстати Искандер с плеча тоже не запустишь, а если Израиль продаст свои ПЗРК, так ведь и мы аналогичные ракеты можем продать. .
- Так Россия уже продаёт Сирии комплексы, которые в каждой слесарной мастерской можно переделать в ПЗРК.

mel
29.04.2005, 13:05
Что-то я не замечал, чтобы кто-нибудь беспокоился о безопасности России. Это меня как раз и раздражает, что мы о других беспокоимся, а они о нас нет. Надо устранить этот перекос.

wind
29.04.2005, 13:10
Что-то я не замечал, чтобы кто-нибудь беспокоился о безопасности России. Это меня как раз и раздражает, что мы о других беспокоимся, а они о нас нет.
- Ты просто супер-юморист! :D

23AG_Oves
29.04.2005, 15:28
Так в свою армию лучше поставить сначала вооружение, а потом думать, кому ещё продавать. Или опять "денег нет"? А нагнетать обстановку лишний раз незачем.

borkin
29.04.2005, 15:41
надо все продавать, что бы выгодно было .

мир все равно не честен, а нам расти надо.

искандеры- Сирии, бонбу- Ирану, нехай пользуются...

и вот тогда нам безопасней будет.... нечего тут выдумывать....

AlexF
29.04.2005, 16:05
Ну от искандеров в Сирии в России опасней точно бы не стало. А вот строить где нипопадя АЭС, чтобы потом из них плутоний выковыривали ....
Обезьяна пилит ядреную бомбу.
Человек - Обезьяна, ты чего делаешь?А вдруг взорвется?
Обезьяна - А по..., у меня еще есть.

timsz
29.04.2005, 18:57
Опять придется через Украину или Белоруссию поставлять...