Просмотр полной версии : Авианосцы в ПХ (Ил2+ЗС+ПХ)
UShAG_Energy
28.04.2005, 18:33
Берем авианосец USS ESSEX (CV-9).
Смотрим его ТТХ:
Specifications (As built, 1942)
Displacement: 27,100 tons standard; 36,380 tons full load
Dimensions (wl): 820' x 93' x 28.5' (full load) / 249.9 x 28.3 x 8.7 (full load) meters
Dimensions (max.): 872' x 147.5' / 265.8 x 45 meters
Armor: 4"-2.5" belt; 1.5" hangar & protective deck(s); 4" bulkheads; 1.5" STS (top, side of pilot house); 2.5" (top) steering gear
Power plant: 8 boilers (565 psi, 850°F); 4 steam turbines; 4 shafts; 150,000 shp (design)
Speed: 32.7 knots
Endurance (design): 20,000 nautical miles @ 15 knots
Armament: 4 twin & 4 single 5"/38 gun mounts; 8 quad 40-mm/56-cal gun mounts; 46 single 20-mm/70-cal guns mounts
Aircraft: 90 (Air Group 9, October 1943)
Aviation facilities: 1 deck-edge, 2 centerline elevators; completed without catapults
Crew: 2,600+ (ship's company + air wing, as designed)
Взято тут:
http://www.navsource.org/archives/02/09.htm
Решил я повторить подвиг Дулиттла :) Как умная Маша наваял коопчик, поставил в качестве стартового авианосца USS ESSEX (так как USS Hornet в игре отсутствует, а он одного проекта с Essex), поставил ему скорость 60 км/ч (32.5х1.882=61.2), так ведь не идет он быстрее 56 км/ч, хоть ты тресни :(
USS INTERPID (тот же проект - Essex) не захотел идти быстрее 36 км/ч ! А у него скорость тоже 33 узла в реале была...
Ну ладно, поставил 4-ку Б-25-х с 100% горючкой + 4х500фнт (в реале Дулиттл загрузил самолеты 4-мя бомбами по 227 кг (500фнт)), сел на первого номера, разбег... и упал в море :)
Поставил горючку 50% - вот тогда взлетел :)
Так что Дулиттла из меня не получилось... Вот такая грустная история :(
УНВП блин :(
Ну ладно, в игре ветра нету (авианосцы всегда при старте самолетов разворачивались в сторону ветра), нельзя облегчить машину, как это проделали с Б-25-ми в той операции, нету в игре В-25B, но хоть скорость-то авианосцам можно было реальную обеспечить...
Сними пулеметы бронезащиту и еще много чего тогда взлетишь ))))
Lyric_40
28.04.2005, 19:56
Енерджи, в феврале была передача про этот налёт показывали взлёт Б25, там они не доезжая конца палубы уходили вверх без просадки с углом около 30, отлетев убирали закрылки и просаживались почти до уровня палубы. Может конечно видео косячное, но не уверен.
Там в хронике если я хорошо помню еще ветер был сильный - немалый фактор при взлете.
UShAG_Energy
28.04.2005, 21:01
Читайте внимательнее мой первый пост...
С ветром и облегченными самолетами понятно, но почему ТТХ авианосцев (скорость) не совпадают с теми данными, что лежат в сети ? У Интерпида - вообще косяк полный !
Читайте внимательнее мой первый пост...
С ветром и облегченными самолетами понятно, но почему ТТХ авианосцев (скорость) не совпадают с теми данными, что лежат в сети ? У Интерпида - вообще косяк полный !
Я читал внимательно. Писал по поводу хроники .
Shulepko
28.04.2005, 21:38
Зато нарисовано красиво. А эскортные - вообще высший класс. А динамика везде не ахти.
Берем авианосец USS ESSEX (CV-9).
Смотрим его ТТХ:
Specifications (As built, 1942)
Displacement: 27,100 tons standard; 36,380 tons full load
Dimensions (wl): 820' x 93' x 28.5' (full load) / 249.9 x 28.3 x 8.7 (full load) meters
Dimensions (max.): 872' x 147.5' / 265.8 x 45 meters
Armor: 4"-2.5" belt; 1.5" hangar & protective deck(s); 4" bulkheads; 1.5" STS (top, side of pilot house); 2.5" (top) steering gear
Power plant: 8 boilers (565 psi, 850°F); 4 steam turbines; 4 shafts; 150,000 shp (design)
Speed: 32.7 knots
Endurance (design): 20,000 nautical miles @ 15 knots
Armament: 4 twin & 4 single 5"/38 gun mounts; 8 quad 40-mm/56-cal gun mounts; 46 single 20-mm/70-cal guns mounts
Aircraft: 90 (Air Group 9, October 1943)
Aviation facilities: 1 deck-edge, 2 centerline elevators; completed without catapults
Crew: 2,600+ (ship's company + air wing, as designed)
Взято тут:
http://www.navsource.org/archives/02/09.htm
Решил я повторить подвиг Дулиттла :) Как умная Маша наваял коопчик, поставил в качестве стартового авианосца USS ESSEX (так как USS Hornet в игре отсутствует, а он одного проекта с Essex), поставил ему скорость 60 км/ч (32.5х1.882=61.2), так ведь не идет он быстрее 56 км/ч, хоть ты тресни :(
USS INTERPID (тот же проект - Essex) не захотел идти быстрее 36 км/ч ! А у него скорость тоже 33 узла в реале была...
Ну ладно, поставил 4-ку Б-25-х с 100% горючкой + 4х500фнт (в реале Дулиттл загрузил самолеты 4-мя бомбами по 227 кг (500фнт)), сел на первого номера, разбег... и упал в море :)
Поставил горючку 50% - вот тогда взлетел :)
Так что Дулиттла из меня не получилось... Вот такая грустная история :(
УНВП блин :(
Ну ладно, в игре ветра нету (авианосцы всегда при старте самолетов разворачивались в сторону ветра), нельзя облегчить машину, как это проделали с Б-25-ми в той операции, нету в игре В-25B, но хоть скорость-то авианосцам можно было реальную обеспечить...
а может просто чего не так делаете?
по идее всё должно как надо работать...
уж со скоростью 50км/ч эти посудины точно плавают...
UShAG_Energy
28.04.2005, 22:43
а может просто чего не так делаете?
по идее всё должно как надо работать...
уж со скоростью 50км/ч эти посудины точно плавают...
Я же написал:
Эссэкс - 56 км/ч (должен давать 61 км/ч)
Интерпид - 36 км/ч (должен давать тоже 61 км/ч)
Я же написал:
Эссэкс - 56 км/ч (должен давать 61 км/ч)
Интерпид - 36 км/ч (должен давать тоже 61 км/ч)
не знаю,кто куому и чего должен,но обе из перечисленных посудин дают в игре как минимум 50км/ч
не знаю,кто куому и чего должен,но обе из перечисленных посудин дают в игре как минимум 50км/ч
у большинства кораблей такой косяк, торпедный катер Г-5 тоже не выдает паспортных.
Stalevar
29.04.2005, 09:53
Во первых Интерпид идет 56, как и Ессекс.
Во вторых, ветер в игре есть. И он сильно помогает на взлете.
По крайней мере с 4х500 и 100% горючки с Интерпида на полном ходу против ветра я легко взлетаю(а если б его еще и облегчить, а если б ветер посильнее, то наверное как в хронике взлетел бы). Беда с ботами, на них ветер( как и много других вещей) не действует, потому первые плюхаются в воду, а взлетают только начиная с 3-го(см. трек).
P.S. если сильно хочется, можно добавить скорости блокнотом, довольно весело выглядели авианосцы на сверхзвуке:) Жаль только самолеты на палубах тогда сразу взрываются.
Schtuzer
29.04.2005, 12:38
Решил я повторить подвиг Дулиттла :) Как умная Маша наваял коопчик, поставил в качестве стартового авианосца USS ESSEX (так как USS
А можно коопчик в этой ветке прикрепить? Чтобы самому пропробовать... )
Как ветер? чего-то я такого не видел.
У тебя трава не качественная :)
Stalevar
29.04.2005, 16:09
А ты просто не смотрел.
UShAG_Energy
29.04.2005, 21:50
А скакой стороны дует-то ? И при какой погоде ? И уж не тот ли ВЕТЕР имеется ввиду, который с полосы в грозу сдувает даже ТБ-3 :) Дык в бурю самолеты не летали, уж тем паче не взлетали с авианосцев...
UShAG_Energy
29.04.2005, 21:53
Во первых Интерпид идет 56, как и Ессекс.
Стоя на палубе по прибору - 30 км/ч, в редакторе - 36 км/ч...
Неужто только у меня такой косяк ? :(
Стоя на палубе по прибору - 30 км/ч, в редакторе - 36 км/ч...
Ты как маршрут кораблю задал? Убедись, что у него есть хотя бы 2 маршрутные точки и В КАЖДОЙ установлена максимальная скорость. Иначе, если у тебя в первой точке стоит 50 км/ч, а во второй - дефолтные 18 (или сколько там?), то корабль в миссии у тебя будет тормозить с 50 до 18 на протяжении отрезка маршрута между этими точками.
а вот интересно, в плане общего развития,
в игре на авианосец можно посадить реактивные крафты - ME-262 к примеру, а в реале такой трюк прошел бы или нет?
в приницие, пробовал садится на авианосец на штуке, фоке, мессе итд,
вроде как получается, это из за того что в игре все "несколко" упрощенно?
в игре на авианосец можно посадить реактивные крафты - ME-262 к примеру, а в реале такой трюк прошел бы или нет?
Ну теоретически если посадочный пробег соответствует длине палубы почему бы и нет :)
был же случай со спитом,не морским...только вот посудина кочегарить наверное на полном должна(для некоторых крафтов),а крафт садиться на грани срыва,в реале думаю без надобности особой так никто проверять не стал бы...
поставил в качестве стартового авианосца USS ESSEX (так как USS Hornet в игре отсутствует, а он одного проекта с Essex),
Не потому что это существенно , а так - для информации...
Тот "Хорнет" с которого стартовал Дулиттл - не однотипен с "Эссексом"
("Эссекс" и его систершипы тогда еще строились) - это корабль типа "Йорктаун".
После гибели "того" "Хорнета" в сражении у Санта-Круз , его именем был назван новый корабль типа "Эссекс".
поставил ему скорость 60 км/ч (32.5х1.882=61.2), так ведь не идет он быстрее 56 км/ч, хоть ты тресни :(
Умножать нужно не на 1.882 , а на 1.852 - хоть это и мелочь.
Морская миля равна 1852м.
UShAG_Energy
30.04.2005, 16:08
Не потому что это существенно , а так - для информации...
Тот "Хорнет" с которого стартовал Дулиттл - не однотипен с "Эссексом"
("Эссекс" и его систершипы тогда еще строились) - это корабль типа "Йорктаун".
Абсолютно одинаковых кораблей нет и никогда не было :)
А Йорктаун тоже считается кораблем типа Эссекс :)
http://www.hnsa.org/ships/yorktown.htm
А Йорктаун тоже считается кораблем типа Эссекс
Йорктаун - это тип "Йорктаун", всего построенно 3 единицы: Йорктаун, Хорнет, Энтерпрайз.
Эссекс - это тип "Эссекс". Всего построенно 15 единиц (если не ошибаюсь). Среди них имеються корабли, носившие имена "Йорктаун" и "Хорнет", в честь погибших к тому времени "оригинальных" кораблей.
Но, что касаеться Дулиттла, то он взлетал с корабля типа Йорктаун - "Хорнета".
Stalevar
30.04.2005, 17:34
А скакой стороны дует-то ? И при какой погоде ? И уж не тот ли ВЕТЕР имеется ввиду, который с полосы в грозу сдувает даже ТБ-3 :) Дык в бурю самолеты не летали, уж тем паче не взлетали с авианосцев...
Дует всегда с севера, чем хуже погода, тем сильнее ветер. При грозе разница при взлете курсами 0 и 180 очень сильно чувствуется, получается около 50 км/ч разницы, т.е. ветер около 25 км/ч. А вот если ехать к нему боком, то сносит нафик с полосы.
Shulepko
30.04.2005, 18:11
Махонькое уточнение. Ессексов сделали 24 штуки, Хорнет типа Йорктаун был CV-8, а его наследник типа Ессекс CV-12. А самолёты взлетали отовсюду, в том числе и с перегрузкой, скорости корабля плюс скорость ветра хватало почти всегда. И массовый взлёт осуществлялся самоходом, без кактапульты, потому что пока такую армаду \около сотни\ запустишь с двух катапульт, то пройдйт столько времени, что когда взлетят последние у первых закончится палыво, и они упадут и утонут.