Вход

Просмотр полной версии : Почему прицел на ТБ-3 врет?

Mozart-3
28.04.2005, 22:01
и надо вводить поправку +300м к текущему значению высоты?

Allary
28.04.2005, 22:20

а с какой высоты бомбите?

вообще на тб-3 не рекомендуется бомбить с высот выше 3000м,а самый оптимальный вариант 1000м,на этой высоте всё точно по прицелу ложится...бомбил правда последний раз ещё наверное год назад,но никаких нареканий не было.

Mozart-3
29.04.2005, 00:10
Бомблю тоже где-то с 1000-1800 м.
А вы как высоту устанавливаете -по рискам прицела или по субтитрам?У меня субтитры выключены.

Allary
29.04.2005, 00:45
Бомблю тоже где-то с 1000-1800 м.
А вы как высоту устанавливаете -по рискам прицела или по субтитрам?У меня субтитры выключены.
что приборы показывают,плюс поправка на скорость...

DjaDja_Misha
29.04.2005, 06:46
USSS ой...ГЫЫЫ! :D
На 1000-1800 ТБ3 не "бомбит", 88 разбирают. :D
А ваще, "Громовские таблицы" рулят. ;)

Vovantro
29.04.2005, 09:44
Странно. Я бомбил на ТБ-3 с 3000м. и с 2000м. вводил приборные данные по высоте с учётом разницы между уровнем моря и уровнем высоты цели над уровнем моря, по скорости вводил истинные данные не приборные - по таблице, т.е. ВЫСОТА у меня была по приборам над уровнем моря - 2000м., цель на высоте - 1950м. ввожу в прибор ВЫСОТУ ЦЕЛИ - 1950м. СКОРОСТЬ была - 210км/ч. по таблице на такой высоте получется - 238км/ч. округляя ввожу в прицел - 240км/ч., ЦЕЛЬ ПОРАЖЕНА ТОЧНО !!! Тоже самое и на высоте 3000м., но для верности позже проверю всё же ещё раз высоту 3000м., но насколько помню цель на этой высоте поражал так же точно !!! :rolleyes:
На Хейнкеле-111Н-6 СКОРОСТЬ только ПРИБОРНАЯ в цель была точно, ИСТИННАЯ мазала !!! :eek: А ВЫСОТУ в автомат-прицел вводил так же как и на ТБ-3. :rolleyes: %)

Adler
29.04.2005, 10:00
На Хейнкеле-111Н-6 СКОРОСТЬ только ПРИБОРНАЯ в цель была точно, ИСТИННАЯ мазала !!! :eek: А ВЫСОТУ в автомат-прицел вводил так же как и на ТБ-3. :rolleyes: %)

Да, подтверждаю, неоднократно обращал внимание на то, что точная установка TAS очень часто (если не всегда) приводит к недолётам. Приходилось искусственно занижать скорость, ориентируясь по перемещению автомата прицела.

Vovantro
29.04.2005, 10:10
Да, подтверждаю, неоднократно обращал внимание на то, что точная установка TAS очень часто (если не всегда) приводит к недолётам...
Да да вот именно недолёты и были !!! :cool:

...Приходилось искусственно занижать скорость, ориентируясь по перемещению автомата прицела.
А это Мне особенно не помогало и всегда мимо куда то бомбы ложило. :(

Adler
29.04.2005, 10:14
Ну, естественно, при таком искусственном занижении скорости в любом случае эффективность будет ниже 100%.

Vovantro
29.04.2005, 10:25
Ну, естественно, при таком искусственном занижении скорости в любом случае эффективность будет ниже 100%.
Ну это и понятно...

ulmar
29.04.2005, 12:05
вот блин...
ходь бы в ридми намекали, что теперь посл патча х.хх старые бомбоформулы не канают, а вот вам новые...

Sexton
29.04.2005, 13:07
Я планирую написать в МГ письмо по поводу формул для бомбометания, но после выздоровления ОМ.
Хотя может быть кто-нибудь из представителей МГ сможет разместить их здесь?

vladimir
29.04.2005, 17:09
Гораздо проще вообще автоматом сброса не пользоваться- точность гораздо выше, IMO.

ulmar
29.04.2005, 17:13
Sexton
це было бы дело.
хотя, если формулы не противоречат НЛ-10, то могу все же спать спокойно, градусник на хенкеле есть.

RON
29.04.2005, 17:58
Гораздо проще вообще автоматом сброса не пользоваться- точность гораздо выше, IMO.

Да, ну! А я как-то с автоматом себя комфортнее чувствую. Ввел в прицел истинную скорость, истинную выстоту... и на Боевом Курсе (БК) играю "высотой прицела" добиваясь точного сопрвождения перекрестием цели. С 4000м вероятность поражения корабля 98%, а 2% на то, что ПВО корабля бьёт в крыло вызывая резкое скольжение смл в сторону от БК=> бомбы падают рядом с бортом корабля в воду не причиняя вреда. А должно быть так, от гидродинамического удара продавливается борт, рвутся заклёпки... корабль глотает воду... кренится, ну и т.д. Ну, да ладно, размечтался, что есть в игре то есть, "будем жить с этим" ((С) ОМ).

ulmar
29.04.2005, 18:16
Еще бы. С автоматом куда спокойней. )))
Некжобство автомата в меньшей оперативности, гораздо легче цель прозевать. Потом, ешели кораблик работает винтами, тут и курс корректировать и думы думать куда упреждение выносить и насколько. А так как штурман у нас это тот же пилот, только нагнувшийся.
А вообще мне сейчас бомбасить движущиеся цели на горизонтальщиках совсем не улыбается. Не барская это затея. Цели не разглядишь, а если она еще прикрыта с воздуха, то "яйца кинул и домой", а кружить там над автобусами...
Просто дген часто хенкели на колонны отправлял, вот я и пытался освоить методы...

Adler
30.04.2005, 12:02
Да, ну! А я как-то с автоматом себя комфортнее чувствую. Ввел в прицел истинную скорость, истинную выстоту... и на Боевом Курсе (БК) играю "высотой прицела" добиваясь точного сопрвождения перекрестием цели.

Точно, и как это я раньше не догадывался? Лучше действительно подстраивать высоту над целью, нежели ТАС. Тормоз... :)

А должно быть так, от гидродинамического удара продавливается борт, рвутся заклёпки... корабль глотает воду... кренится, ну и т.д. Ну, да ладно, размечтался, что есть в игре то есть, "будем жить с этим" ((С) ОМ).

Да, фугасные бомбы, падающие вблизи корабля, не намного менее опасны, чем прямые попадания. Но... будем ждать БОБ.

vladimir
30.04.2005, 15:52
RON

Пример- высота 5000 метров, обороты 105, радиатор открыт, нагнетатель 2, корректор 80 процентов. Угол возвышения 32 градуса. Бомбы ложатся точно в перекрестье прицела. Проверено неоднократно, и не только с 500 метров.

Бомбами по кораблям- это жесть, доложу я вам=)))

Jameson
30.04.2005, 18:25
Речь про ТБ-3. Какое там возвышение и тем более автомат?

RON
30.04.2005, 18:33
RON

Пример- высота 5000 метров, обороты 105, радиатор открыт, нагнетатель 2, корректор 80 процентов. Угол возвышения 32 градуса. Бомбы ложатся точно в перекрестье прицела. Проверено неоднократно, и не только с 500 метров.

Бомбами по кораблям- это жесть, доложу я вам=)))

Ну, так это ты просто пристрелялся. Смени высоту метров на 500, что будет? Эх, жаль что в прицеле нет десятых долей градуса. Ох как нехватает!

ulmar
30.04.2005, 19:47
центы на глазок. для площадных целей хватит. а корабли изза облаков бомбасить - из области вынужденных извращений занятие.

RON
30.04.2005, 22:23
центы на глазок. для площадных целей хватит. а корабли изза облаков бомбасить - из области вынужденных извращений занятие.
Да, бомберов всегда называли извращенцами за их упорство лететь долго до цели. Сброс! Мимо! Летим долго домой. Для торопыг летающих на свистках, у которых шило в заднице свербит, это неприемлимо. Это к вопросу, что каждый сам по себе с ума сходит. НО, один бомбер, при удачном заходе на цель, эффективнее полка "свистков". "Полёт - это математика" ((с) Жуковский)

ulmar
30.04.2005, 22:51
не слышал про извращенцев, но тормозами обзывают постоянно.

п.с. кстати, жаль что раньше в проектах не было грузовиков. как онлайн у меня туго завязался, так начали появляться. на транспорт бы летал в основном. карма почище была б.
)))

Podvodnik
30.04.2005, 23:40
Ну, так это ты просто пристрелялся. Смени высоту метров на 500, что будет? Эх, жаль что в прицеле нет десятых долей градуса. Ох как нехватает!

Рон, но ведь ничто же не мешает целенапрвленно выходить в заранее намеченную точку сброса, где угол целый.

ulmar
01.05.2005, 01:49
Podvodnik
иногда могут обстоятсства помешать-таки