Просмотр полной версии : Право на прослушивание музыки дома
У нас есть какой-нибудь закон о прослушивание музыки дома в многоэтажном доме ? Типа с какого по какое время , и сколько ограничения децибел . Просто сосед , этажом ниже(я на пятом) , уже просто достал конкретно . Уже где то месяц или два , он слушает музыку с утра(9-12) до вечера (21-23) Каждый день. Ни знаю , что он там за центр купил , или колонки ,или сабвуфер подключил, но низы отдаются кокретно , у меня пол трясётся , а от него всё остальное . С ночной смены прихожу , спасть не возможно , по голове бъёт , приходиться родителей из спальни выгонять . А вот щас пришёл с двевной смены , думал будет спокойно , а нет , он видимо теперь телевизор , или ДВД потключил к аккустике , потому что отдаются не ритмичные низы . Просто так с ним базарить не хочу , они там грузины все . Да и вообще мы(наша семья) с ними не дружим. Вот был бы какой-нить закон , что б были оснвования для разговора , а так будет бессмыленный спор .
Да вроде как до 22-00...
Про утреннюю границу не в курсе.
В случае злостного нарушения законов с их стороны - говорить, вобщем то, и не надо. Тихой глубокой ночью можно раскурочить их щиток так, что пробки они туда тока через несколько дней вкрутить смогут. Не поймут - есть масса методов "сравнительно честного" воздействия.
До 23.00 имеет право, а в 23.01 не имеет права. Вызывай участкового к этому моменту. А вообще - ситуация противная и с непредсказуемым исходом
Ну, тут надо бы разобраться...я вот возму и дома дизель поставлю - так что все оглохнут - то есть дело не только во времени "воздействия" но и в "интенсивности".
Насчет участкового, разговоров и прочих "парламентских" методов - тут такое дело - засветишся, и в случае чего бы то ни было - можешь заработать много-много "общения" с теми, с кем твоя семья не дружит.
Лично я бы - поначалу доходчиво (но скрытно) намекнул бы. ;)
Вот я о том же, что воевать то не хчеться , это ни когда к добру не приведёт . Да и вдруг у нас воду прорвёт(такое уже было) , и зальёт ихний евроремонт , потом на нас разваняются . ( Щиток у них кстати на замке. У всех раскрытые , раскуроченые , всем пофиг , а у них на замке . Один раз спустился к ним вечером , хотел автоматы по вырубать , а тут такой облом )
Ну на стёт времени почти ясно , но как на счёт громкости , а конкретно по низким частотам ? Какие законы?
Это помотреть надо и выяснить...за завтра обстараюсь :)
Hottabych
29.04.2005, 00:37
А вы не пробовали для начала просто с ними прямо и открыто на эту тему поговорить, попытаться найти компромисс?
Сочувствую.
К сожалению, проблему можно решить только если удасться договориться по-хорошему, если они (4-й этаж) пойдут на встречу, уступят.
Милиция, ЖЭУ (жилищно-эксплуатационное управление), суд, как правило в таких ситуациях не помощники. Говорю так, так как сам был в подобной ситуации. Жил на первом этаже, над нами хозяева сдавали квартиру студентам. На третьем этаже также жили студенты. В подъезде много пенсионеров, которые также сдавали квартиру или комнату. Таким образом подъезд превратился в полнейший проходной двор и дурдом.
Так вот, в течении четырёх лет, практически постоянно в ванной, туалете, на кухне на нашу голову капала и лилась вода, мешала громкая музыка, периодически были пьянки-гулянки, в процессе которых ронялась мебель на пол (в 2, 3 часа ночи).
Я разговаривал и по-хорошему и по-плохому, вызывал милицию, комиссию из ЖЭУ, разговаривал с хозяйкой, разговаривал со студентами, когда удавалось, выходил на их родителей - всё бесполезно. Непробиваемая стена.
Рано или поздно, так же как меня доставали студенты, я доставал их - они съезжали, но через некоторое время хозяйка находила новых жильцов и всё повторялось.
Меня довели до белого каления, всякие нехорошие мысли приходили в голову :(
Подробно будет долго рассказывать. Скажу коротко. Если не удаётся договориться по-хорошему, если они не хотят понимать и идти навстречу, то ничто не поможет. Нет у нас работающих законов и нет механизмов защиты. Как говорится: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Не исключаю, что где-то может быть и есть оазис законности и правопорядка, но это думаю исключение, которое подтверждает правило.
Кончилось тем, что после 2-3-летнего поиска варианта переезда, нам удалось с доплатой купить другую квартиру, в другом доме.
Вот такие пироги...
Просто сосед , этажом ниже(я на пятом) , уже просто достал конкретно . Уже где то месяц или два , он слушает музыку с утра(9-12) до вечера (21-23) Каждый день.
Гыыыы Это не я случайно? :D :D :D
Не, не я! Я так рано не просыпаюся %)
FilippOk
29.04.2005, 02:16
А было бы клёво, согласись? Один жалуется на шум, и тут вылазит другой, и выясняется, что виновник - вот он, и оба тут! Совпаденьице, а? ;)
Короче, про законы ясно. Теперь про западло.
Итак.
Крантец, договориться не удалось, субьект трясёт рогами и упирается нежным копчиком. Чё делать?
ИДЕЯ1.
А просто идёшь на рынок, покупаешь генератор типа Г1-58 или подобный. Их, старых, щас дофига, стоят от 500 рублей до 1500р. Это источник. Там же, на рынке - возьми усилок для него, пусть тебе сами продавцы чё подыщут, тебе нужен усилок для этого генератора, чтобы на выходе с этого генератора подцепить антенну-проволочку, и широкополосно выдать в эфир хотя бы 20 Вт. И пусть эта штука стоит себе в углу и бесшумно капает в эфир импульсы частотой в Герц. Безопасно и злобно. Всё. Нехай послухает музычку с всписками с периодом в секунду. Оно негромко, но слушать невозможно: извилинный механизм с сопливым чмоком сползает в кювет без остатка за пол-часа.
Хмых. Короче, как оне нас, так и мы их...
Захочешь телек посмотреть - вырубай, а то самому по ушам стукнет.
Единственные, на ком не срабатывает - студенты электротехнических ВУЗов: эти дотумкаются либо до подавителя на все десять кВт, либо просто обмотаются фольгой в двадцать слоёв.
Кто-нибудь ещё что предложит? Только интиллигентно, без мордобоя и членовредительства?
Если это жильцы неприватизированной квартиры (наниматели, жилье муниципальное)), то после 23 вызывай милицию, говори что шумят, ссылайся на абзац второй подпункта Е пункта 9 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985г. № 415.
Если жилец владеет квартирой на ином основании (право собственности), то ой, у нас свободная страна и можно все (по федеральному законодательству) :(
Тебе стоит поискать некий нормативный правовой акт в вашем местном законодательстве.
Возможно там есть состав данного правонарушения (если это у вас правонарушение).
...ИДЕЯ1.
А просто идёшь на рынок, покупаешь генератор типа Г1-58 или подобный. Их, старых, щас дофига, стоят от 500 рублей до 1500р. Это источник. Там же, на рынке - возьми усилок для него, пусть тебе сами продавцы чё подыщут, тебе нужен усилок для этого генератора, чтобы на выходе с этого генератора подцепить антенну-проволочку, и широкополосно выдать в эфир хотя бы 20 Вт. И пусть эта штука стоит себе в углу и бесшумно капает в эфир импульсы частотой в Герц. Безопасно и злобно. Всё. Нехай послухает музычку с всписками с периодом в секунду. Оно негромко, но слушать невозможно: извилинный механизм с сопливым чмоком сползает в кювет без остатка за пол-часа.
Единственные, на ком не срабатывает - студенты электротехнических ВУЗов: эти дотумкаются либо до подавителя на все десять кВт, либо просто обмотаются фольгой в двадцать слоёв.
Эээээ...не сильно вьехал...оно ведь всем соседям "Хай-Фай" испортит, или нет? :confused:
Кто-нибудь ещё что предложит? Только интиллигентно, без мордобоя и членовредительства?
Особо вонючие составы, изготовляемые из подручных средств (за рецептами - в поисковики;)), незаметно закачаные под коврик, в щель между дверью и косяком - резко снижают удовольствие от прослуха музона, а уж женщин им ваще не видать (если они им нужны, конечно :D)
В плане борьбы.
Незаконно, зато действенно.
У нас был случай - один сварщик принес сварочный аппарат, и ночью, приперев дверь (железную) нарушителя заварил ее полностью снаружи.
Было смешно.
Пробуйте, и да пребудет с вами сила!
Ну и никто не мешает эпоксидки впрыснуть в замок потихоньку...хехе...
Всевозможные способы воздействия на соседей, которые мешают громкой музыкой, залитиями и т.д. были в моей ситуации продуманы, начиная от "законных" до "на грани законности" и кончая "противозаконными" (электрощит, сварочный аппарат, эпоксидка, поставить вентили на стояки и в случае залития перекрывать воду выше стоящим квартирам, кирпич на голову и т.д.). Практика показала, что вероятность попасть за границы законности с моей стороны очень высока и из пострадавшего легко превратиться в обвиняемого, причём по закону подлости, с действительно серьёзными последствиями для себя.
Меня спас переезд, иначе неизвестно чем бы дело кончилось.
"Месть - это блюдо, которое подают холодным"
Тут уж коль терпел долго, то за недельку разных способов в комбинации испытать - не грех!
Само собой - "главное - без фанатизма" ;)
В ИЛ2 играешь?
Так вот, перестаёшь питаться на недельку- месяц (в зависимости от доходов).
Покупаешь на сэкономленное 4 мощных колонки (ватт по120 номиналом).
Устанавливаешь их над спальней соседей ("выходом" к полу) и , дождавшись, когда они (соседи) предположительно уснут, заходишь в миссию за "синих", чтобы мат по-немецки (желательно за бомбера), и ....
Да, чтобы самому не оглохнуть, обложи колонки горой подушек. И ещё, на их этаже, на лестничной клетке нарисуй стрелку в любом направлении и напиши "бомбоубежище".
:D :D :D
А если серьёзно, то есть ещё санитарные нормы на жилое помещение, т.е., кроме милиции, есть смысл обратиться в местный санэпидемнадзор.
Провести замеры шума, и с актом, подтверждающим нарушение - в суд.
Заодно прикинься чуточку "съехавшим" (если пока ещё надо прикидываться ;) ), и походи по врачам (можешь не сам, а родители) , ну там, типа давление повышенное, нервные расстройства...
И справочки туда же (в суд) с требованием возместить моральный вред.
FilippOk
29.04.2005, 05:57
Да, соседям тоже будет "почему". Кстати, мне тут подсказывают, что идеальной антенной в данном случае была бы батарея парового отопления.
Что же касается шматка суперклея в замке - это не интеллигентно. Это фи в квадрате по тангенсу пси. Не то.
Ок, СПОСОБ2.
Телефон чувака известен? Да?
Ого. Это он напраасно, напрасно.
Берём в руки газету "Шанс", а заодно ещё "Из врук вруки", и подобные. Там всегда есть бесплатные купоны. Режем все, и даём объявы следующего содержания:
"Продаётся Hi-Fi стойка Shmak 155Ватт, семнадцать колонок, выводы позолоченные, супербас 2х6 метров, на гарантии, срочно, дешево. Телефон ХХХ-ХХ-ХХ, спросить _имярек_. Или сотовый: такой-то. Звонить с 18.00 до 2.00 ночи."
Человек зачастую даже не подозревает, как он уязвим... ;)
FilippOk
29.04.2005, 07:17
...Покупаешь на сэкономленное 4 мощных колонки (ватт по120 номиналом).
Устанавливаешь их над спальней соседей ("выходом" к полу) и....
....
....И справочки туда же (в суд) с требованием возместить моральный вред.
Неа. Не катит.
Во-первых, колоночки субъекта могут быть покруче, и если он тоже забьёт на хавчик, то, возможно, имея более высокий доход, получит в своё распоряжение ещё более высокие мощности. Так вы вдвоём вообще разнесёте домишко (пумц! и перья так это печально вниз...). И будет кисло вообще всем.
Мало того, если ты - всего лишь самолётиками трещишь, то этот товарищ может оказаться поклонником Квака или Дума. Как перспективочка, м-м?
Нда.
Во-вторых, есть ещё друзья-соседи, которым ты, наравне с тем, кому вредишь, тоже сделаешь недвусмысленный факитол и фламанже с горохом.
В-третьих, немецкий мат... как бы это сказать... не в моде. Вот если ты включишь на новых колонках, обложенных подушками, на полную "Гитлер зольдатен", и начнёшь в форме офицера СС при всех регалиях, маршировать напротив квартиры субъекта, выкрикивая антисемитские лозунги... ;)
...то они тебя же в психуху и сдадут первым. :)
В-четвёртых, он может тупо прийти предъявлять претензии. И ещё неизвестно, кто кого вырубит (во всех смыслах), именно поэтому мы и рассматриваем варианты воздействия чисто "ботанические", т.е. дистанционно-бесконтактные. ;)
В-пятых, суды не катят тоже, ибо законы - что дышло: куда плюнешь, туда и баба с возу. Нафик-нафик. Чё мы, пердуны какие старые, по судам таскаться? Это не наш метод, не молодёжно, не продвинуто, не идейно, безынициативно, тупо, наконец, не смешно и дорого.
Это ж если с каждым быдлом судиться - они ж себя важными почувствуют, загордятся: "Вот, мол, на нас управы уж кроме как в суде и не найти! Вах, крут, крут! А все вокруг - сынки, типа."
Не бывать тому. Каждый дятел должен знать, в какую конкретно ягодицу ему дробина прилетит, в случае чего.
Хотя фиг знает, чё я кому-то принципы свои навязываю? Кому-то, может, подать в суд проще. А потом прийти домой, и хорошенько пропукаться по этому поводу... хых. :D
Короче, путано и туманно, зато с огоньком и задорно. Сорьки.
Ну, и наконец, в-шестых, гадость должна быть неповторима в своей гадостности. На то она и гадость в своём высшем проявлении гадливости для этих гадов!
dentonjc
29.04.2005, 08:26
А почему законно-то бороться нельзя? Вызываешь добренькую тетечку из СЭС, она замеряет уровень, он наверняка окажется повышенными. После этого спокойно можешь подавать в суд и все такое.
В-четвёртых, он может тупо прийти предъявлять претензии. И ещё неизвестно, кто кого вырубит (во всех смыслах), именно поэтому мы и рассматриваем варианты воздействия чисто "ботанические", т.е. дистанционно-бесконтактные. ;)
В-пятых, суды не катят тоже, ибо законы - что дышло: куда плюнешь, туда и баба с возу. Нафик-нафик. Чё мы, пердуны какие старые, по судам таскаться? Это не наш метод, не молодёжно, не продвинуто, не идейно, безынициативно, тупо, наконец, не смешно и дорого.
Это ж если с каждым быдлом судиться - они ж себя важными почувствуют, загордятся: "Вот, мол, на нас управы уж кроме как в суде и не найти! Вах, крут, крут! А все вокруг - сынки, типа."
Не бывать тому. Каждый дятел должен знать, в какую конкретно ягодицу ему дробина прилетит, в случае чего.
Хотя фиг знает, чё я кому-то принципы свои навязываю? Кому-то, может, подать в суд проще. А потом прийти домой, и хорошенько пропукаться по этому поводу... хых. :D
Короче, путано и туманно, зато с огоньком и задорно. Сорьки.
Ну, и наконец, в-шестых, гадость должна быть неповторима в своей гадостности. На то она и гадость в своём высшем проявлении гадливости для этих гадов!
Тут всё зависит от того, чего ты хочешь добиться.
Если чтобы тебе было хорошо- одни способы.
Если чтобы соседу стало плохо- другие.
Война она и в африке война.
При твоих методах вероятность получить в отместку что-то более гадкое, чем сам придумал достаточно высока.
С другой стороны, добиться чего-то через суд - дело не простое (ПОЧТИ безнадёжное), но зато победа была бы ПОЛНОЙ. (и тебе хорошо, и соседи (другие) не пострадали, и хама приструнил).
В конце концов, обратиться можно в телешоу(чего-то там про суд).
Если удастся туда пробиться, то победа ГАРАНТИРОВАНА. Показуху у нас любят.
Stalevar
29.04.2005, 10:31
Идем в ветку "Юмор и байки", ищем тему Западлостроение (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24581) . Читаем. Может чего интересного и вычитаем.
Steel_Raven
29.04.2005, 11:15
ИМХО еще неплохо было бы поискать единомышленников по борьбе среди прочих соседей, т.к. уверен что страдают и те кто ниже и те кто рядом. Возможно что и в соседнем подъезде найдутся недовольные. Если действовать коллективом то и самим увереннее будет, и на нарушителей моральное давление выше и для всяких регулирующих инстанций выглядит убедительнее.
SLI=SHURIK_25=
29.04.2005, 12:10
А почему законно-то бороться нельзя? Вызываешь добренькую тетечку из СЭС, она замеряет уровень, он наверняка окажется повышенными. После этого спокойно можешь подавать в суд и все такое.
Ага, а вариант, что шум окажется в НОРМЕ, вы конечно же не учитываете?
Вот например в паспорте холодильника указан уровень шума в 35 децибел как норма. Поверьте мне наслово - вы холодильник с ТАКИМ уровнем шума выбросите немедленно.
В общем вкратце так - оно конечно можно жалобы писать (тока вместе с остальными соседями - так лучше, только ведь они могут и не подписаться) - и может быть что-нибудь выйдет...ну например штраф (0,5 -5 МРОТ). А потом они по пьяни опять все забудут, и опять включат. И опять жалобы, и опять соседи итд итп. Так что разок можно попробовать пожаловаться, чисто нервы себе еще дополнительно помотать - но по мне лучше немного в свое удовольствие попартизанить :).
Спасибо . Есть над чем подумать . Больше всего понравилось про объяву в газете:)
vladimir
30.04.2005, 00:07
Открываешь щиток недругов. Желательно ночью. Смотришь- там наверняка стоят нестандартные предохранители. УЗИшки, скажем от LeGran'a. Отсоединяешь провода и попарно соединяешь ЗА предохранителями. Самый толстый провод (обычно это плита. Ну или на крайняк стиральная машина.) оголяешь в месте соединения, и туда подводишь любой провод мелкого сечения (с маленькой- маааленкой изоляцией), и обматываешь место соединения.
И вся недолга.
Шо получится не знаю, но что- то выйдет точно. Только ты сами устройства не снимай, это уже УК.
P.S. ;)
Щиток - под замком, говорили же ужо :)
vladimir
30.04.2005, 01:09
Щиток - под замком, говорили же ужо :)
Мне еще рассказать как замок вскрыть? :rolleyes:
Нет, блин, давай я расскажу :D
Меня из "дано" учили исходить. Щиток принимаем за недоступный объект. Тем более, что ни ты, ни я не знаем, что там за замок и как там оно в целом ;)
Ну а вообще взломать замок, покопаться в проводах, переподсоединить да не вызвать ни лишнего внимания, ни подозрений - задачка немножко нетривиальная.
Тем более, что если я им под коврик нагажу - это одна статья (и то, не дойдет до статьи - просто в табло дадут и все). А если проводку нарушу - то совсем другая.
Еще раз говорю "главное - без фанатизма" :).
Вообще, собраться коллективом соседей, надеть выходные костюмы, и очень вежливо объяснить товарищу, что он не прав. Это один вариант.
У меня двор- колодец, я периодически делал так - без привлечения соседей. Иногда просил нарушителя прогуляться со мной на мою лестничную клетку, послушать музыку. Приглашения не принимали, но музыку приглушали до правильного уровня.
Категорически нельзя угрожать, и тем более хамить. Очень холодно по стилю, доброжелательно по форме.
"Добрый день, я Ваш сосед, и я очень хотел бы пригласить Вас к себе на лестничную клетку. Дело в том,что у меня возникли проблемы, и мне кажется, что Вы могли бы мне с ними помочь... Видите ли, кто-то из наших соседей непонятно почему не учитывает, что наше с вами здание построено так, что (ну и т.д.)... " ;)
Да, если не помогает, тогда покупаем классическую музыку - несколько дисков с "Реквиемами" разных композиторов, и устраиваем концерт похоронной музыки ... :)
Hishnick
30.04.2005, 02:43
Да да, товарищи ;)
Одно дело - нарушенное душевное равновесие и головная боль и совсем другое - отломанный палец, выбитая ключица и частичное лишение зрения :)
Воистину без фанатизма! :)
Инициатива... она ж наказуема :D
Западлостроение - вещь конечно сама по себе весьма занимательная :D , но все-таки для начала можно было бы просто поговорить с соседями.
ReviZorro
30.04.2005, 13:19
Sorry, off-top на злобу дня:
Утренняя смена. 7 часов утра. Ди-джей в прямом эфире. Звонит мужик:
- Але, это радио?
- Да, я вас слушаю.
- Парень, сделай, пожалуйста, потише, не могу заснуть.
Ди-джей:
- Ха! А в чем проблема? Сделай приемник потише!
Мужик:
- Да у соседей орет на всю квартиру...
FilippOk
02.05.2005, 06:40
Так. Смотрим, что напредлагали.
Мда. Не фонтан, братаны, не фонтан. Можно подумать, у всех в подъездах живут ангнцы белые, а тут на форуме - исключительно бабушки со справками СЭС и квитанциями ЖЭК в папочке на антресолях...
Так. Чё тут у нас.
Тетечки из СЭС...
Через суд да дело...
Страдать с единомышленниками по борьбе (прочими соседями)...
Холодильники мерить на шум...
Жалобами фонтанировать...
Получить по шаловливым пальцам 220В в щитке недругов...
Очень вежливо получить в торец всем подъездом, одевшись в парадную форму...
Получить головную боль и отломанный палец, выбитую ключицу, частично лишиться зрения..... и многое другое.
Мда, доны, список пожеланий автору темы велик и многообразен, но дюже суров, и сильно смахивает на приговор дебиловатому мальчику.
Ок, продолжу сольно.
СПОСОБ 3. Почти легальный, человеческий.
Напомню. Мы изначально исходим из того, что противный элемент - человек без мозгов: из тех, с кем невозможно договориться, их тех, кто легко идут на конфликт, и как правило, имеют что-то, что поддерживает в нём веру в свою ненаказуемость: бабло, связи, и т.п.
Остальные - наши люди, такие же как мы с Вами, а нормальный человек легко поймёт соседа, жалующегося на помеху. Эти способы не для них. Эти способы - для тех, первых.
И не дай Вам Бог испытать их на себе - это значит, что вы - не наш, Вы - тот, первый. ;)
Итак.
Как достать соседа. Способ подходит для такого случая, когда сосед - всё же более-менее вменяемый ублюдок, но известно, что добром с ним не договориться. Может использоваться как разведка боем для более серьёзных действий.
Итак. Должен быть известен телефон объекта.
У-у-у, братан, имея комп - не иметь телефонной базы - это преступление (а именно - статья УК о накоплении данных о населении частным лицом, до четырёх лет с конфискацией).
Дело в том, что имея требование вырубить музыку от одного челвека - легко послать этого человека в караганду. А если просьб будет две? А пять? А десять? Когда тебе названивает куча народу, и все просят вырубить музыку - задумаешься. Мно-го-ва-то.
Так что телефон узнать легко. Теперь - как звонить.
Обзваниваем всех, кого можем достать. Друзей, знакомы, что живут недалеко, соседей, которые явно не откажутся на пару минут оторваться от дел... И не обязательно это должны быть только мужики - звонки от девушек иногда куда действеннее. ;)
И договариваемся. Вы звоните в 19.00, потом - один звонит в 18.10. Второй - в 18.20. Третий - в 18.40, и так далее. Перерывы надо делать побольше, чтобы не пересекаться. От всех требуется: представиться соседом, и всего лишь высказать вежливое пожелание уменьшить громкость аппаратуры. И всё.
Я думаю, если это не пьяная компания дегенератов, то на четвёртом-пятом звонке человек ломается. Психология, понимаешь...
Если ты плюёшь на общество - оно утрётся. А если общество плюнет на тебя - утонешь нафиК. ;)
А мой знакомый после таких вот прослушиваний вышел на лестничную площадку нижнего этажа и ё... в электрический щиток молотком нафик )))
Мне интересно, чем дело кончилось, в случаях с разбиванием электрощита и заваривания двери сваркой (А также результат после других способов воздействия. Именно результат на практике, а не в теории).
FilippOk
03.05.2005, 03:12
Поскольку настоящих, чистых, абсолютных, и самодостаточных чудаков на букву М не так уж и много - примерно один на сотню, то и результат, чаще всего, предсказуем: музыку выключают.
В случае же, когда вы нарвались именно на него, родимого, результат очень разный - от вызова ментов, до стрельбы на лестничной площадке (кстати, вот это, крайнее, - от всей души не рекомендую. Попробуйте петарду бахнуть на лестничной клетке - уши отвалятся нафиг.).
СПОСОБ 4. СвЕрливый.
У-у-у, друзья, вы даже представить себе не можете, как полезен в обычном житейском конфликте такой штук, как Перфоратор.
Все предыдущие способы описывали ситуации, когда объект хоть как-то отвечает: на звонки, на угрозы, на требования...
А если нет?
А если из-за стены несётся громкий ДР-Р-Р-Р, как у дрели, но с элементами зачатков ритмичной мелодии? Ок, оне сами виноваты.
Я как раз давно хотел повесить полочки... И антресоль закрепить надо - рейку вставить. И жене плафон на кухне повесить. И, кстати, уже вторую неделю пылится на балконе новая вытяжка, старая уже ни к чёрту...
И начинаем сверлить. Сверло берём победитовое, но тупое - так неанмного, но громче. И вперёд.
И если товарищ за стеной и не успокоится, то, по крайней мере, будет сделано полезное дело, да и жена перестанет играть в "тыбу".
Хы-хы-хы :D А если многоуважаемый М живет на два этажа ниже ?? Кстати с перфом пробовал - через месяц мне ответили тем же %)
Телефон банально отключается, я сам на выходные вырубаю его к чертям подальше.
FilippOk
10.12.2009, 03:25
Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями.
Сначала я думал, что сосед - просто дятел, которому нравится долбить стены.
Потом я думал, что там живёт живёт несчастное туловище, которого жена постоянно просит сделать перепланировку.
Потом я начал подозревать, что оно психически неуровновешенная личность, решившая изрешетить перфоратором стену в дуршлаг.
И только сейчас меня осенило, что рядом со мной живет гениальный скульптор, практически Пракситель, которому место хаты
досталась бетонная глыба и он решил отсечь все ненужное.
Сегодня сосед своим перфоратором вклинился в мой сон и в нашу с ним стенку у меня над кроватьями ровно в 9 утра.
Учитывая, что я шесть раз просил его начинать не ранее 11 утра, а также в благодарность, что его стараниями я сегодня явно не опоздаю на работу, мы с ним прослушали подборку музыки.
Проблем было две.
Первая состояла в том, что я слушаю не совсем обычный альтернатив, это в основном old-scool ambient jungle jazz сборники (хау, кто в теме), и сегодня мы с соседом слушали треки всемирно известного лейбла Cadence Recordings, начали с Inner-Vation - United Earth и Electrosoul System - See The Light, и закончили Dr. Freebs - White Room.
Это очень характерная для олд-скул неровно-рваная драм-ритмика, замечательный атмосферик-нейрал, очень грамотный подход к сведению миксов, очень спокойные, ненапрягающие басы, и вообще негрузящая, лёгкая музыка, в отличие от андеграунд-вокал-дарк-сайда, который мы с соседом слушали в прошлый раз.
Или от подборки CaminoBlue Recordings, как в позапрошлый.
Не, я не хочу ругать дарк-сайд, там есть тоже замечательные по настроению композиции, но неоспоримо, там всегда злая и режущая, "рубленая" ударная составляющая, всегда очень жёсткий бас, на низах натурально башню рвёт, с утра мне показалось это будет чересчур.
Второй проблемой была моя аппаратура.
Усилитель-то у меня проездом, это крепкий середнячок, PEAVEY CS 4000 снять с его восьмиомного выхода больше 700Вт не получится при всём желании, поэтому низы у нас малость гуляли, а средние чутка давили.
Но в целом, вполне реальный усилок, за свои деньги он весьма неплох, и если подключить к нему не мои MACKIE HR824MKII (активный студийный монитор ближней зоны, 6,7-дюймовый динамик+дюймовый твитер с титановой диафрагмой) с этим их дурным сабом MACKIE HRS120 на 400Вт, а что-то 4-омное, то можно получить вполне гладенькую АЧХ с очень активной нижней фазой.
Не суть.
Суть в том, что мониторы, как и саб, после небольшой перестановки оказались повёрнуты к стене мордами.
В начале первой композиции (Orange n Blue - Levitation), когда вступили ударные, сосед перестал сверлить.
Потом у него, видимо, "поехали" по полу тапки, потому что вибрация началась мелкая, но прикольная. Учитывая, что отличительной особенностью олд-скульного драма всегда были так называемые "hihats" - ритмичные частые удары металлической кисточкой по тарелкам, то их-то он не слышал, они высокочастотные, а вот поддерживающий ритм - очень даже.
Где-то в середине вступили басы.
Жёстко.
Качнулась люстра.
В кухне.
Моя-то в комнате - просто плафон, держится крепко.
Басы хорошо вступили, Levitation - натурально атмосферный джангл, и если у вас есть склонность к мигрени, слушать его очень тяжело - там в каждой получетверти меняется ритмика, всё время срываясь в "поперечную".
Поначалу, пока не началась активная часть, вроде как с той стороны стучали в стену.
Вроде, молотком.
Потом сверлили, получалось прикольно, дрель было слышно, но звук выглядел как подтекст переходам в миксах.
Сильно подозреваю, что звуком пыль из дырок выносило прямо в лицо сверлившему.
Никогда не пробовали долбить перфоратором стенку, которая в ответ долбит перфоратор?
А если ещё дрель хреново крутится из-за того, что в розетке не 220, а 190В?
А когда на полу от вибрации пыль в пирамидки собирается - наблюдали?
А когда от стенки слабый ветерок идёт, как от диффузора саба - никогда не видели?
А долбить такое - пробовали? Вот и я нет.
Но представить очучения - могу.
Потом на той стороне всё то ли затихло, то ли перестало слышно, то ли все умерли.
Обычно я собираюсь на работу за 20-25 минут.
Сегодня чутка подольше, зашёл Лёха (этажом выше), забрать сборник, сказал, что услышал музыку, и подумал, что я проснулся.
Немного ещё послушали музычку, посудачили о том о сём, да и разбежались.
Ну может, пол-часа прособирался.
Когда я гасил технику и выходил, звуков с той стороны не было. :)
До следующего раза?
P.S. Соседей жалко.
Не, не этого дебила через стенку, а других. Остальных.
Это у тебя история случилась? Повесь бумажку на входе в подъезд: "Извиняюсь перед соседями из квартир №№** за причиненные неудобства" :) Сосед твой, чую, под конец засверлился перфоратором :)
FilippOk
10.12.2009, 10:49
Угу, у меня.
Как-то бумажки вешать... может, вечерком Моцарта или Брамса поставить?.. :)
... Потом я начал подозревать, что оно психически неуровновешенная личность, решившая изрешетить перфоратором стену в дуршлаг.Смех смехом, но именно такое над нами и проживает ... точь-в-точь такое :eek:
... мы с ним прослушали подборку музыки."Сваты"? %)
З.Ы.
Текст, как и обычно, великолепен :ok: Тебе б, начальник, не картины, тебе бы книжки писать (с) :bravo:
FilippOk
10.12.2009, 15:13
Смех смехом, но именно такое над нами и проживает ... точь-в-точь такое
Да оно прикольное такое...
У него перфораторы как свечки горят.
Хорошие, грамотные, дорогите аппараты.
Оно думает, что от нагрузки.
Нет.
Дохнет аппаратура потому, что запитывается она от розетки, которая раздвояется одной стороной в его комнату, а другой - в мою.
А с моей стороны в его выводы понижающий трансик уж как больше года впаян. Ну и работает его техника от 180-190В с некислой просадкой под нагрузкой.
Ну и привет щёткам.
"Сваты"?
Ась? Какие к фигам, "сваты", говорю же, олд скул джангл онли, не фигня там какая.
Причём, не жатые мр3-шки, а loseless-винильные записи через двухкиловаттный усилок и ближнерадиусные моники и саб.
Звучит замечательно.
Хотя вот скоро мой усилок приедет с Выборга, вот тогда вообще будет полный пинцетик.
P.S. В следующий раз будем слушать Aphrodite и Leftfield.
Надоело нянькаться, пть, хва детский садик разводить.
Будем вдумчиво втыкать настоящий серьёзный классический drum-n-bass, там один только "Dozen" Майка Финна натурально влияет на сердечный ритм реципиента: пульс в стиле Industrial Liquid Funk оказывает полезное общеукрепляющее действие, способствует нормализации стула, ликвидации метеоризма, прибавке в весе, и вообще взбадривает - говорят, некоторые особи при прослушивании сфинктером лом перекусить могут.
Особливо ежли оно с утреца и внезапненько.
Тебе б, начальник, не картины, тебе бы книжки писать (с) :bravo:
Да я и картины запросто.
Правда, не кистями, а баллонами, и желательно, на хороших бетонных стенах.
А ещё я крестиком умею. И крючком немножко. :)
:) прошло 4 года... http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32809 и http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24581
Filipрok, попробуй Баха "замутить". При правильных низах, Бах очень хорошо воспринимается.
Соседям напиши программу в подьезде.
Поймут.
NewLander
11.12.2009, 00:35
Угу, у меня.
Как-то бумажки вешать... может, вечерком Моцарта или Брамса поставить?.. :)
Вагнера, "Полет валькирий" :)
А мне понравилась идея - нагадить под коврик. Вот прямо-таки в буквальном смысле срать им регулярно под дверь, только в разное время, чтоб не поймали :D
FilippOk
11.12.2009, 12:00
Фи, поручик, как вульгарно.
Во-первых, неэстетично, некрасиво, и безыдейно.
Во-вторых, вонять будет и тебе тоже - это же твой собственный подъезд.
В-третьих, дело случая - поймать могут просто по случаю выход на прогулку с любимым мопсиком.
...и дальше сценарий будет ещё более неэстетичен.
Не, этим пускай подростки развлекаются.
Куда более красиво было бы просто купить за сто рублей и повесить на дверь "клиента" обыкновенный дешёвый пластмассовый похоронный веночек.
С соответствующей надписью типа "От Ганса-Вани Баха и Вольфа Моцарта - братану по увлечению. Мы тебя..." и дальше оборвано.
Заметьте: вони нет. Ничего не запачкано. Никому не обидно. Задорно.
И в то же время, у клиента в штанах мокро, в голове мысли о суициде, а диаметр сфинктера меньше микрона.
P.S. Что же до классики, то про неё надо думать.
Дело в том, что любая классика - это очень сложный (если сравнивать с современной музыкой) набор градаций частот, и почти все гармонические составляющие любого классического произведения - среднечастотные.
А это значит, что поскольку через стену высокие частоты не ходят, средние ходят хреново, а вот зато низкие слышно лучше всего, то у клиента получится невнятное бу-бу-бу, из которого будет понятно, что оно - классика, останется понять только, какая.
Надо думать.
Scavenger
11.12.2009, 12:37
P.S. Что же до классики, то про неё надо думать.
Дело в том, что любая классика - это очень сложный (если сравнивать с современной музыкой) набор градаций частот, и почти все гармонические составляющие любого классического произведения - среднечастотные.
.
это смотря с какой современной музыкой сравнивать
можно и хаггард вспомнить
Drozd (CSAR)
11.12.2009, 16:36
Закон города Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"
(в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в помещениях в городе Москве.
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время - период времени с 22 до 6 часов.
Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.
Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве
(название статьи в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно - погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.
(часть 1 в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
2. Положения настоящего Закона не распространяются:
а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;
в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность.
Статья 3. Виды административных взысканий
За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий:
- предупреждение;
- штраф.
Часть 2 исключена. - Закон г. Москвы от 29.01.2003 N 4.
Статья 4. Ответственность в виде предупреждения
Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию.
Статья 5. Ответственность в виде штрафа
1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа:
а) на физических лиц - в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством;
б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.
2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.
Статья 6. Составление протокола об административном правонарушении
О совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона, должностными лицами органов внутренних дел или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется протокол.
Статья 7. Производство по делам о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время
Производство по делам о правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 8. Органы, уполномоченные рассматривать дела о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.
По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 2 настоящего Закона, выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного взыскания либо о прекращении производства по делу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 9. Вынесение постановления по делам об административных правонарушениях
Постановление о назначении административных наказаний за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, выносятся административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.
Статья 10. Порядок зачисления штрафов за административные правонарушения
До вступления в силу закона города Москвы, устанавливающего источники доходов бюджетов муниципальных образований, и вступления в силу правовых актов органов местного самоуправления, утверждающих бюджеты муниципальных образований, суммы взысканий штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, зачисляются в бюджет города Москвы с последующим их распределением в соответствии с законом о бюджете города Москвы на очередной финансовый год.
Статья 11. Порядок вступления настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Москва, Московская городская Дума
12 июля 2002 года
Опубликовано 14.01.2009
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
Я у себя в подъезде этот закон повесил напротив консьержа и дополнил номерами квартир которые уже получили предупреждения ...
Теперь в доме после 22.00 тишина.
Да и ещё ... прекратили курить в лифте . Догадайтесь сами почему.;)
2BAG_Karas
11.12.2009, 17:58
Когда моего друга в Питере вот точно так-же достала музыка, он позвонил на работу и попросил помочь. Через 15 минут в дверь к соседу вежливо стучался дежурный взвод ОМОНа. Почему-то после этого уровень громкости музыки, упал до слышимости исключительно в квартире субъекта.
SAMAPADUS
11.12.2009, 21:17
Есть сильно шкодливый вариант схожий с указанным несколько выше.
Но это при условии, что все соседи кроме "музыканта" уже даже с 5 км не хотят слушать абсолютно любую музыку.
Надо:
1. Надо договориться с соседями о часе Х. Но обязательно чтобы все были согласны на всякий случай мин за 10 перед часом Х еще раз их оббежать.
2. Договориться с электриком об простой вещи.
Электрик примерно мин на 30 должен в электростояке в 3-х фазах отрубить 0.
Есть бааальшой шанс, что в квартире музыканта появится вольт 300.
Мин на 20-30.
Музыка кончится достаточно быстро, а ремонт будет мммм.... достаточно дорогой.
Если 1 раза будет недостаточно - повторить, после ремонта аппаратуры.
Мало того, предьява музыканта нереальна никому, ни электрикам ни соседям. У всех соседей вся техника будет однозначно в норме, а электрики ничего по идее и не делали, ведь официальных вызовов не было же?)))
Забыл добавить))) Час Х - это полное выключение абсолютно всех электроприборов из розеток.
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
Filipрok, попробуй Баха "замутить". При правильных низах, Бах очень хорошо воспринимается.
Соседям напиши программу в подьезде.
Поймут.
Болеро Равеля покруче всех будет) главное записать 1 фрагмент с барабанами, в кольцо его и вперед)))
Acid_Reptile
11.12.2009, 21:21
... и Leftfield...
Jcтальное не слушаю, а вот за это - респект! ;)
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604122&name=%EC%CF%CD
У диджея из Первоуральска Виктора Зотова сегодня было, возможно, самое важное выступление в жизни. Он заявил, что будет обжаловать решение городского суда, отобравшего у него права на двухкомнатную приватизированную квартиру. Зотов поплатился за любовь к громкой музыке, став первым в России человеком, которого из-за этого выселяют.
Когда моего друга в Питере вот точно так-же достала музыка, он позвонил на работу и попросил помочь. Через 15 минут в дверь к соседу вежливо стучался дежурный взвод ОМОНа. Почему-то после этого уровень громкости музыки, упал до слышимости исключительно в квартире субъекта.
Примерно такая ситуация была, когда приехал ОМОН в 'наркопритон'. ) Способ сработал (а участкового "меломан" кстати не впустил). ) А законы не помогают... РОвель...а если не умничать? ;) Поставить SLAYER, пожелать соседям (мысленно) приятного прослушивания и...покинуть помещение ))
FilippOk
12.12.2009, 04:59
можно и хаггард вспомнить
А причём тут отец Аллана Квотермейна?
...дежурный взвод ОМОНа
Не вариант. К каждому ОМОН вызывать? Чё б сразу альфу с крыши не забрасывать?
Многовато чести. К тому же, корочки нынче у многих...
Я у себя в подъезде этот закон повесил
Мобыть, конечно, это у нас подъезд совсем чокнутый, но нас настолько запецкали рекламой, что даже объявления "о прекращении подачи горячей воды в период с...по" у нас не читают, и по этому поводу звонят в ЖЭК и скандалят.
Что уж говорить о неудобочитаемом юр.документе с множеством буковков, маленьких и поменьше, явно какя-то муть.
Не, это читать не будут.
Договориться с электриком об простой вещи.
Электрик примерно мин на 30 должен в электростояке в 3-х фазах отрубить 0.
Есть бааальшой шанс, что в квартире музыканта появится вольт 300.
Не катит.
1. Если б я был электриком - я б на это пошёл только за гарантию немедленного отлёта на ПМЖ в Рио-Де-Жанейро. Потмоу что если погорит что ещё кроме техники в квартире (лифтовые выпрямители или сигналка в квартире депутата, а также домофон и пожарные сигналки в квартирах тех, кто про их выключение на указанный период просто забыли) - съедятЪ. С экскрементами на закусь.
Оно надо?
2. Дорого, долго, хлопотно, о секретности можно забыть, а эффект будет... нулевым. И среди соседей прослывёшь шкодливым чудаком.
И если что - о тебе подумают первым.
Оно надо?
3. К примеру, моя аппаратура питается через UPS Ippon C9000. У него только в спецушнике указано 450В на постоянку и до 600В миллисекундным всплеском.
Плюс в такой ситуёвине до УПСа просто не дойдёт: на входе в квартиру у меня тупо выщелкнутся все пять автоматов.
Я один такой умный?
И вот представь: столько сил и средств положено, а результата нет. И?
Неееет, вредительство должно быть с гарантированным эффектом в размере ста процентов из ста возможных.
Чтобы каждый знал, если чо - расплатняк будет впендюрен двенадцатью кочерыжками, и никто не свалит от ответки.
Слэй тоже не катит, не люблю его - нет у них изюминки.
Не-не. Зато вот такие вещи канают очень хорошо:
[аттач: двухминутный кусочек "Hive - Ultrasonic Sound.mp3" в архиве]
23AG_Oves
12.12.2009, 10:07
http://www.youtube.com/watch?v=7RjZPh-IbWM
http://www.youtube.com/watch?v=Cr_OMuL9fgk
Прочитал всю ветку. Взрослые мужчины, а пишут про насрать под коврик, клей в замок или музыку в ответ. Если милиция или суд неэффективны, то по морде и всё.
FilippOk
13.12.2009, 01:34
Вот и я о том же.
Правда, у меня сосед одному тут разок стукнул, так тот дятел возьми и пойди сними побои. Судятся уж как год.
На суды бегают, адвокатам платят, бумажки собирают - ну как пить дать дети, блин.
А в соседнем доме двое друг дружке постучали в торец, так до сих пор друг другу выплачивают - один за нанесение тяжких телесных, другой за порчу имущества.
Дети.
Третий сосед пошёл бить морду пацану на этаж выше. А их там оказалось девять человек. Все мелкие, не старше 20 лет, но многовато на одного.
Лечится с мая месяца. Ничего, всё заживёт, не дитё малое. А что почка только одна осталась - так это и хорошо, меньше бегать до сортира будет.
Короче. По морде надо.
Надо, потому что иначе - никак.
Но - аккуратно.
Точно, без синяков и со здоровой долей цинизма.
"Буду бить аккуратно, но сильно" С %)
P. S.
"Дразниться лучше из окна,
С шестого этажа.
Из танка тоже хорошо
Когда крепка броня,
Но если хочешь довести
Людей до горьких слёз
Их безопаснее всего
По радио дразнить." С
ИДЕЯ1.
А это мне отрицательно нравится :D Только вот вряд ли сработает, когда не радио слушают, а mp3
FilippOk
13.12.2009, 02:51
А какая разнца, что слушают? Хоть радио, хоть МР3, хоть сидюки с дивидюками.
Чего бы там ни играло, оно усилителем пользуется.
А на усилителе от блока питания сидит импульсная помеха.
Всплесками. И приветики.
И защититься от неё можно только если БП заэкранировать до состояния танковой брони, а ещё надо бы заземлиться, что в условиях обычной квартиры - ох как непросто...
Не-не. Зато вот такие вещи канают очень хорошо:
[аттач: двухминутный кусочек "Hive - Ultrasonic Sound.mp3" в архиве]
Гы )) Нечто подобное у меня летом под окнами(ну как под окнами я на 15-ом вобще-то...) включают постоянно в тачке, типа машина во дворе, сами неподалёку возле лавочки тусуются с пивом - лет по 20 отроки, 3 часа ночи,
тёпло и тихо, и этот ужас на весь двор.
Специально выходил послушать на улицу - совершенно иной эффект, а у меня в квартире стёкла звенят фих докопаешься что нарушают и мешают вобщем.
Чего делать, куда деваться?
Бонифаций
13.12.2009, 03:46
А какая разнца, что слушают? Хоть радио, хоть МР3, хоть сидюки с дивидюками.
Разница "что слушают" всё же есть :) .
Один беспроигрышный вариант, который вряд ли какими-то шумелками забьёте.
Называется - скрипка :ups: .
Никакой элекроники, чистое дерево (6 или 8 пород, не помню уже).
FilippOk
13.12.2009, 13:43
Вот зря ты это. Ты ж не знаешь, какой у меня стаж в этом деле... :)
Да запросто.
Да фигня вопрос.
Скрипка? Да пожалста.
Если уговорить не получается, берёшь и ставишь этому скрипачу электронный метроном тикать.
В настройках метронома ставишь рандомное изменение скорости тика через рандомные промежутки.
И всё это через колонки, и погромче.
Когда-нибудь пробовал играть в своём ритме, когда под ухом метроном тикает, да ещё и неравномерно?
Моё почтение, маэстро, но хрен там. Чесслово. :)
...включают постоянно в тачке...
Чего делать, куда деваться?
Опять же, фигня вопрос.
Пневматическая винтовка с саунд-модератором вам в помощь.
За выбором - вот в эту тему. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43438) Там ещё =HD=Zed и Птиц подтянутся, не дадут пропасть.
...берёшь и в ночи разносишь ему фару. Знаешь, какой эфект мощный?
Сидим такие с пацанами, пулемётим семачки, вдрух бздынь! и фара в осколки.
Поначалу - непонятки.
Вдруг - бздынь! и вторая фара в мелкую пыль.
Что ж такое?
Вдруг - бздынь! и боковое стекло мусором осыпалось.
Стрём!
Опять - бздынь! и заднее стекло осыпалось.
Стреляют! Откуда? ХЗ, мотать надо!
Отвечаю: вся эта компаха будет отползать от места на пузе, ныкаясь по тёмным местам и шаря глазами по окнам и крышам домов вокруг.
Как думаешь, рецидивы будут?
Когда-нибудь пробовал играть в своём ритме, когда под ухом метроном тикает, да ещё и неравномерно?
Злой ты:D
...берёшь и в ночи разносишь ему фару. Знаешь, какой эфект мощный?
Сидим такие с пацанами, пулемётим семачки, вдрух бздынь! и фара в осколки.
Поначалу - непонятки.
Вдруг - бздынь! и вторая фара в мелкую пыль.
Что ж такое?
Вдруг - бздынь! и боковое стекло мусором осыпалось.
Стрём!
Опять - бздынь! и заднее стекло осыпалось.
Стреляют! Откуда? ХЗ, мотать надо!
Отвечаю: вся эта компаха будет отползать от места на пузе, ныкаясь по тёмным местам и шаря глазами по окнам и крышам домов вокруг.
Как думаешь, рецидивы будут?
В целом мне очень нравится...
Но ведь попадусь, посодют. Стрём :)
ir spider
13.12.2009, 18:32
Хулиганство максимум ущерб и условка на первый раз.
"...А еще меня психом называют..." (c) мой хороший друг
По тихому с пневматики не мой стиль:D
Да че мелочиться парни,давай те уж с РПГ пальнем пару раз ,потом пару F1 закинем для звона в ушах ну и пару очередей с РПД под конец:uh-e:
Вот это я уважаю:rolleyes:
Ну а если серьезно то просто выйти да поговорить,если же разговора не получается натыкать и делов то,спец операцию буря в подъезде проводить не надо.:D А то действительно можно и по условке пойти.
Что касается соседей с музыкой в 2 часа ночи то как грится клин клином выбивают,лично соседи сверху не вынесли 4 часа дорожного шансона,сам я в дальней комнате с ватой в ушах спокойно кимарил.
Аудио система (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=936901&hid=91107)у меня не такая уж и продвинутая и мощная но ее хватило.
FilippOk
14.12.2009, 09:38
Но ведь попадусь, посодют.
Не-не, на таком попадаться нельзя: сесть-то не сядешь, зато весь остаток жизни на таблетки работать будешь.
Поэтому тут надо всё как следует продумать: дистанция минимум 100м, выстрел только один, а не как я расписал, и уходим сразу, да чтоб незметно.
По тихому с пневматики не мой стиль
Ок. А петардочку с балкона им под ноги - тоже не по стилю?
Хорррошую такую петардочку, чтобы хорошенько взбодрило.
Опять же, одну. И всё.
Обычно после того, как звон в ушах пройдёт, народ начинает ждать продолжения, и разговор как-то... не клеится, и музыка уже не в кайф.
Да че мелочиться парни,давай те уж с РПГ пальнем пару раз ,потом пару F1 закинем для звона в ушах ну и пару очередей с РПД под конец
Где купить РПГ? Где купить РПД?
Как кидать F1, чтобы идиотов внизу не поубивало?
А незаконное хранение?
А если зацепишь? Тут уже не хулиганка будет.
Это не наш метод. Это уже преступление, как на это ни смотри.
Они всего лишь музыку слушали громко, а ты их на фарш порвал.
Неадекватно, это уже Отморозь.
Ну а если серьезно то просто выйти да поговорить,если же разговора не получается натыкать и делов то
Добиться отключения музыки от десятка не очень трезвых пацанов 20 лет с тачкой - пробовал?
По поведению это ж - ниггеры. Бандерлоги.
Затопчут.
Если только вожак разумный попадётся... а это - редкость.
...соседи сверху не вынесли 4 часа дорожного шансона,сам я в дальней комнате с ватой в ушах спокойно кимарил.
...и чего ж не натыкал?
Да че-то действительно ералаш какой-то. Сначала надо просто поговорить. Почему сразу нужно думать что по ту сторону неадекват? Может человек тупо не догадывается, что его музыку слышно этажом ниже. Не обязательно ломиться, брызгать слюной и пытаться тыкать в морду. А то и правда можно нарваться на 9 20 летних пацанов. Зайти днем, или встретить у подъезда. Помню мы в студенчестве тоже сильно буянили. Соседи вызвали наряд милиции, и все, нам популярно объяснили что шуметь нехорошо. Сейчас вот бывает смотрю телек громко (колонки, усилитель, blu-ray), если вдруг придет сосед и скажет что я ему мешаю, схожу к ниму, потыкаю громкость, выбиру устраивающий всех вариант и все будут довольны, без сранья под коврик и прочей фигни. В чем проблема то поговорить?
Акустика в наших хоромах такая.. загадочная короче.. буквально вчера - пылесосю в одной комнате, семья мультик смотрит в другой... Я звук телека слышу так, как будто он мне прям в уши дует - перекрикивая пылесос. Иду разборки чинить - совсем нюх потеряли, соседи вокруг пожилые!! - а мои мне жалуются, что мой пылесос им весь звук глушит и не слышат ничего, сидя в 2 метрах от ТВ...
И тут же - сидя в комнате, диагонально соприкасающейся с соседской этажем выше, на уровне подсознания догадываюсь что у него играет музыка.. тихо и далеко... но пойдя в другую комнату - от этой отстоящую на 5 метров дальше... диван подрагивает на басах. Так что музыка в авто во дворе вполне может звучать не так, как на 15 этаже.. особенно в дворах-коробках
Так что музыка в авто во дворе вполне может звучать не так, как на 15 этаже.. особенно в дворах-коробках
Угу :)
Не-не, на таком попадаться нельзя: сесть-то не сядешь, зато весь остаток жизни на таблетки работать будешь.
Поэтому тут надо всё как следует продумать: дистанция минимум 100м, выстрел только один, а не как я расписал, и уходим сразу, да чтоб незметно.
Куда уходим блин, я дома сижу, три ночи :D
Потом таскать с собой накладно, если из кустов напротив - так же поймают побьют и пневмострелялку отнимут.
Тут другое нужно... Милицию вызывать не катит - их машины обычно рядом стоят. Да и не мой метод...
Что-то другое нужно, но в рамках закона...
.
их машины обычно рядом стоят т.е. "сотрудники милиции в рабочее время, пользуясь служебным транспортом, принимают участие в нарушении общественного порядка с распитием спиртных напитков?" :)
Добиться отключения музыки от десятка не очень трезвых пацанов 20 лет с тачкой - пробовал?
По поведению это ж - ниггеры. Бандерлоги.
Затопчут.
Если только вожак разумный попадётся... а это - редкость.
Мы не рассматривали конкретную ситуацию,если там около 20-30 человек то имхо переть не смысла.Если же там народу поменьше то гладиаторские бои можно и устроить.:)
Где купить РПГ? Где купить РПД?
Как кидать F1, чтобы идиотов внизу не поубивало?
А незаконное хранение?
А если зацепишь? Тут уже не хулиганка будет.
Это не наш метод. Это уже преступление, как на это ни смотри.
Они всего лишь музыку слушали громко, а ты их на фарш порвал.
Неадекватно, это уже Отморозь.
:) Ну вы даете,вы что всерьез подумали что я из-за музыки готов
устроить такое? Мда.
...и чего ж не натыкал?
А смысл?Так можно половину соседей ходить и лупить только вот потом они могут все вместе подскочить в подъезде и сам не рад будешь.
Hriz все правильно написал.
С ним я согласен.
т.е. "сотрудники милиции в рабочее время, пользуясь служебным транспортом, принимают участие в нарушении общественного порядка с распитием спиртных напитков?" :)
Я на прямую этого не написал...:)
Ну можно выразить по другому - наплевать им чего там кто рядом.
А посему и обращаться к ним как-то не очень хочется...
Бонифаций
14.12.2009, 11:40
Вот зря ты это. Ты ж не знаешь, какой у меня стаж в этом деле... :)
Да запросто.
Да фигня вопрос.
Скрипка? Да пожалста.
Если уговорить не получается, берёшь и ставишь этому скрипачу электронный метроном тикать.
В настройках метронома ставишь рандомное изменение скорости тика через рандомные промежутки.
И всё это через колонки, и погромче.
Мне нравится ваша неукротимость, офицер :) .
Но.. всё же...
Вы никогда не заходили в муз.училище или консерваторию, вечерком, когда занятий нет, и у студентов время для самоподготовки?
Всем надо заниматься, а кабинетов не хватает. И представьте себе картину - коридорчик, бетонный, метров эдак 30-40 в длину.
И в этом коридоре стоит пара трубачей, тромбонист, и баянист. И играют, каждый своё. С двух сторон коридора - лестничные пролёты (с офигенным эфектом реверберации) и там тоже люди стоят играю.
Каждый своё, каждый в своей тональности, в своём ритме, и все они - НАМНОГО громче бедной скрипочки. Ну и на этажах сверху и снижу такая же какофония, и ещё в кабинетах играют.... вопщем.
Боюсь ваш метроном не впечатлит ;) .
Кстати... по собственному опыту - сложно играть В РИТМЕ с метрономом.
Играть МИМО метронома - как нефиг делать, оно само по себе так получается, стоит только перестать следить за собой%).
Что бы он оказал хоть какое-то воздействие .... не представляю как он должен работать. К вам ОМОН в таком случае придёт гораздо раньше, чем к скрипачу:P .
Scavenger
14.12.2009, 12:14
А причём тут отец Аллана Квотермейна?
Haggard (http://ru.wikipedia.org/wiki/Haggard)
FilippOk
14.12.2009, 15:37
...Сначала надо просто поговорить. Почему сразу нужно думать что по ту сторону неадекват? Может человек тупо не догадывается, что его музыку слышно этажом ниже.
Поскольку настоящих, чистых, абсолютных, и самодостаточных чудаков на букву М не так уж и много - примерно один на сотню, то и результат, чаще всего, предсказуем: музыку выключают.
В случае же, когда вы нарвались именно на него, родимого, результат очень разный - от вызова ментов, до стрельбы на лестничной площадке (кстати, вот это, крайнее, - от всей души не рекомендую. Попробуйте петарду бахнуть на лестничной клетке - уши отвалятся нафиг.).
Куда уходим блин, я дома сижу, три ночи
Потом таскать с собой накладно, если из кустов напротив - так же поймают побьют и пневмострелялку отнимут.
Да не, в таком случае стрелялка-то у тебя останется... только вынимать будет сложно. :)
А вообще, случай с машиной под окнами - самый простой: владельцы машин зачастую и не подозревают, насколько же они уязвимы...
Ок, если тебе нужен другой вариант, то их есть у меня.
Конечно, всё зависит от конкретной ситуации, людей, времени суток, погоды, времени года, моего настроения...
Но если это классическая тёмная сухая тёплая ночь, то, например, можно покидаться тарой: берём и с балкона в машину кидаем бутылку.
НЕ СТЕКЛЯННУЮ! Пластиковую. Пустую.
Внутрь напихать обычной бумаги для веса.
На бутылке ЧЁРНЫМ маркером пишем:
"Ба-БАХ. Стекло вдребезги. Следующая будет стеклянная."
Попадать по машине вовсе не обязательно и даже совсем не нужно.
Главное, чтобы реципиенты отметили претензию хотя бы периферическим зрением, и сделали себе галочку сквозь голову.
Даже попав в машину, повредить её бутылка не сможет, зато грохот будет хороший, и не заметить её падения очень сложно. Пущай почитают и проникнутся значимостью момента.
Если капля разума ещё не ушла в спиртное, то владелец машины скорей всего рисковать не станет.
Вариант шизоидный.
Я такое провернул от нечего делать на старой квартире на Гражданке.
Дело было вечером, спать не хотелось, а с пацанами, слушавшими музыку в машине на детской площадке успели поцапаться уже две бабульки, и обе без результата.
Через двадцать минут подъехала милиция, ребятки её вовремя заметили и убрали звук.
Десять минут разговоров с сержантом, и менты уехали, а ребятки переставили машину совсем под окна и продолжили концерт.
Мне это надоело, время ещё детское - к полуночи, решено было размяться.
Разговаривать с ними меня не тянуло: компаха подвыпивши, вели себя развязно и громко, моих знакомых среди них не было, так что вряд ли меня бы послушали.
Я примотал к кровати чёрную нитку, отмотал катушку и выбросил из окна.
...И пошёл прогулялся, подобрав катушку уже на улице.
Катушка тихонько разматывалась в кармане, когда я закурил и прошёл мимо компании "меломанов".
Дошёл до дерева неподалёку от их машины.
На меня попросту не обратили внимания.
Обойдя дерево, и закинув петельку на ветку, я тем же путём мимо компании, вернулся к своему окну и забросил катушку в форточку.
Вернувшись домой, пошёл приготовил чаю, выкурил сигаретину, и принялся делать дырки и вязать узелки.
...первым изумлённо замолк молодой человек в замшевой куртке. Он некторое время молча пялился на медленно ползущий через детскую площадку розовый надувной шарик, а потом подёргал за рукав соседа.
Праздничный цвет шарика никак не повлиял на самочувствие ребят, когда их внимание было привлечено ползущей в туже сторону надутой резиновой перчаткой с нарисованным на нём маркером весёленьким смайликом.
"Смайлик" белесовато отсвечивал в темноте, а торчащие в разные стороны пальцы мелко тряслись при движении, видимо, добавляя в зрелище нервного эстетизма.
Компания молча проводила объекты взлядом, когда на сцену вполз старый и сморщенный плюшевый баран.
Психика одной из девушек не выдержала, и она со словами "Ну-ка, чё это?", двинулась в сторону игрушки.
Не дошла.
Потому что в это время баран перевернулся другой стороной к компании, и стало видно, что в его плюшевый бок по самую рукоять вокнут пластиковый одноразовый ножик, раскрашенный красным маркером.
Заляпанная красным вата, торчащая из игрушки в стороны, приводила композицию в окончательный вид.
Дальше компания озадаченно курила, тупо разглядывая проезжавшие мимо белую одноразовую пластиковую тарелку с приклеенным стаканчиком и ложечкой (на стаканчике красным маркером были нарисованы неровные красные потёки), потом свёрнутый из газеты кораблик с нарисованными черепом и костями, а затем шуршащий полиэтиленовый пакет без опознавательных знаков, с чем-то круглым внутри (на самом деле, ком бумаги размером с голову), к которому они так и не подошли.
Крайним в кавалькаде ехал простой беленький листочек формата А4, с какой-то надписью.
Достигнув дерева, вся процессия начала трудное восхождение по нему - до нижней ветки.
Достигнув её, все подарки некоторое время болтались кучкой и судорожно подёргивались, а потом дружно свалились под дерево.
Там, на ветке, нитка цеплялась за сучок, не давая предметам двигаться дальше, а поскольку нитка проходила сквозь тонкий разрез на каждом из "объектов", а на самой нитке было множество узелков, то скользила она относительно свободно, но вполне цепляла представленные лёгкие вещи.
Когда нитка закончилась, "объекты" просто свалились на землю.
Нитку я смотал обратно в катушку.
Только через пару минут двое молодых людей сходили к дереву, и потоптавшись под ним, после разглядывания "подарков" принесли листочек.
На листочке маркером размашисто было написано: "ЩАСПРИДУ".
Пару минут посовещавшись, компаха таки упаковалась в машину и медленно поехала к выезду из микрорайона...
Да оно прикольное такое...Не, у нас - не прикольное ... у нас - в точном соответствии с определением, ну, тобто - :fool:
Ась? Какие к фигам, "сваты" ...Ну, там так бы мовыты "контрбатарейная борьба" в точности такими же методами велась :ups: Правда, с не столь впечатляющим результатом %)
Вариант шизоидный...:lol: Вы страшный человек, Гарин! (с) :uh-e:
FilippOk
Благодарные читатели ждут продолжения:):):):)
CoValent
14.12.2009, 19:25
...петардочку с балкона им под ноги - тоже не по стилю?
Хорррошую такую петардочку, чтобы хорошенько взбодрило.
Опять же, одну. И всё...
Я могу им под ноги и рюкзак с "корсарами" метнуть.
Проблема лишь в том, что я при этом думаю не только о тех детях, которые еще не спят из-за хамства распивающих - но и о тех, которые всё же заснули.
Ну, и о взрослых тоже...
...Добиться отключения музыки от десятка не очень трезвых пацанов 20 лет с тачкой - пробовал?...
Где-то писал уже...
Часа в два ночи выползаю в зелёном камо во двор, жду приезда группы, которую пообещала дежурная с "02". Местные не приезжали ни разу после пяти звонков, я пообещал опердежу, что позвоню в город - и на его вопль "да звони, куда хочешь", был логичный ответ со звонком и рассказом на ленту. Городская барышня попросила выйти и "ткнуть пальцем - кто именно".
Во двор влетела обычная белая "пятерка" с надписью ГНР и оттуда быстро выскользнули... Я такое видел в начале 90-ых, когда владелица магазина на разговор позвала мало того, что агентство безопасности, в котором я работал старшим группы телохранителей, но еще и знакомых братков. Тогда тоже из машины вылезли 4 человека-горы, и клиренс у машины со скрипом каждого вылезающего увеличивался, казалось, на десяток сантиметров.
Эти четверо были громадны, но еще и быстры, как змеи. Хотя, скорее, как мангусты. Один кинул на меня взгляд, я кивнул, и дальше наблюдал Работу. Мгновенно оцепив - вчетвером! - детскую площадку 20х20 метров, они сомкнулись и принялись ласково спрашивать "что делаем? почему здесь? документы? алкоголь где? наркотики где? почему бутылки кидаем в песочницу? хочешь настоящего дела - отправлю бутылки на экспертизу, найду твои пальчики, и заставлю оплатить уборку двора, если денег при себе нет - будешь выплачивать из заработка в колонии". Один попытался поднять крик, тихо пискнул, и потом поехал на заднем сидении... я не знаю, как они его довезли после тисков между собой, не спрашивайте...
Когда все закончилось, капитан в своем голубом камо подошёл ко мне, протянул руку, глядя на меня сверху вниз:
- Привет!
- Привет!
- Ты вызывал?
- Я.
- А чего сам не разогнал? Ты ж размером, как три из них?
- Если я начну разгонять - они обидятся, и будут трупы. Ты ж за мной и приедешь...
- Тоже верно. Ладно, мы поехали. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
Суть всей истории именно в том, что эти алкоголята не воспринимут своего, местного жителя, как имеющего право их остановить. Несмотря на то, что у меня собрался во дворе добрый костяк людей, с которыми я готов почистить двор - ночью собирается совершенно другая компания...
Это не считая моего твердого убеждения, что переход к физическим мерам воздействия - переход за черту, отделяющую высокоразвитого человека от животного: он возможен, но не нужен.
Потому и читаю с интересом технические - и шизоидные - решения. %)
Scavenger
15.12.2009, 13:56
если машина со громким звуком в поле зрения - рогатка за 500 р (если сильно захотеть, можно и самому сделать, но так поэстетичнее) и пара шариков от шарикоподшипника - чем не выход?
FilippOk
15.12.2009, 14:53
Тем, что если из пневматической винтовки разброс в лист А4 на 100м - это много, и считается, что из такой винтовки слону в задницу не попадёшь, то вот из рогатки разброс в лист А4 начинается на 25-30м.
Точность.
Точность.
А промахнуться в машину и попасть в голову человеку из рогатки куда проще, чем из винтовки.
А это не дело.
Мы обсуждаем способы прекращения беспорядков без членовредительства, без помех посторонним, и, по возможности, без порчи имущества, либо с таковым, но сведённым к минимуму.
Ок.
Метод биологический.
Ситуация почти та же: лето, сухо, тепло, машина под окнами, компания ребят, но сравнительно светлое время суток.
Ребятки - наши клиенты, разговоры не помогли, милиция сдалась.
Лааадненько.
Все знают, что такое чайный гриб?
Для незнающих, поясню. Вот что это такое (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1)(Википедия).
Это достаточно распространённая штука, полезный домашний лимонадик - только доливай воды.
Но вот в банку при этом лучше не заглядывать - субстанция внутри сильно смахивает на плавающий под самой поверхностью воды кусок блевотины.
Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока).
Как известно, гриб надо время от времени уменьшать, поскольку он имеет свойство расти.
Уменьшают его очень просто: вынимают эту гадость из банки, срезают ножом нижнюю часть, и оставшееся помещают обратно.
А срезанное куда?
Ну, обычно - в помойку.
А у нас как раз "клиенты под окном".
Замечательно. срезаем часть гриба.
Помещаем срезанное в кастрюльку.
И заливаем пепси или кокой.
Оно потемнеет за пару минут, станет коричневато-бардового цвета, и приобретёт приятную для глаза и на ощупь слизистую пенку.
*сбегал проблевался от воспоминаний*
Короче, вот это от гэ мы и вынимаем из кастрюльки.
На гриб оно уже совсем не будет похоже. Оно уже ни на что не будет похоже.
Вот это вот нам надо доставить к машине идиота, в дальнейшем именуемого "Клиент".
Способы доставки.
1. Просто бросить. Можно с крыши дома, можно из неприметного места неподалёку - главное незаметно.
Повреждений оно не нанесёт - оно лёгкое и желеобразное, шлёпнувшись на крышу авто, оно не оставит на его лакокрасочном покрытии никакого следа.
2. Если компания сидит внутри машины - лучше положить на лобовое стекло, проехав мимо на велосипеде.
Обычно увидев ЭТО перед носом на стекле, сразу выскакивать и догонять никому в голову почему-то не приходит.
3. Просто принести в газетке и положить на капот.
Можно усугубить - принести в комплекте с одноразовыми ножиком и вилкой.
На вопросительные взгляды и попытки пнуть вас в пах, доходчиво объяснить, что это - отрыжка вашей собаки, временно болеющей туберкулёзом, а положить было просто некуда.
Реакция реципиентов может сильно разниться.
От фонтанирующей диареи взрывного типа, и вейерного отторжения рвотных масс, и до полного безразличия в случаях, когда клиент уже прилично пьян.
Говорят, бывали случаи, когда в пьяной компании заключалось пари в формулировке "слабо съесть это?"
Пусть вас не расстраивает такая неудача, т.к. если ЭТО съесть - по идее, должно некисло пропоносить, т.к. гриб - это симбионт бактерий, и часть из них с кишечником человека несовместима. Т.е. результата надо просто подождать.
В любом случае, сначала ЭТО сбросят с машины.
Потом некоторое время поразглядывают.
Потом решат, что это может быть заразно.
И, скорей всего, перенесут место тусовки.
Доброе время суток.
Ездила к высоткам 99 жига, музычку послушать. Кому то из жильцов в конце концов надоело. Кому неизвестно, потому как милиция приехавшая на место происшествия, увидев арбалетную стрелу в капоте и опросив всех соседей, развела руками - типа сами виноваты. На требование хозяина машины провести баллистическую экспертизу ответили невежливым отказом :) Больше эта 99-я не приезжала.
С уважением, Sparr
FilippOk
15.12.2009, 16:03
Кстати, чего-то вспомнилось: помнится, с год назад один товарищ на RC-Modelling рассказывал, как у него под окнами собралась такая тусня с машиной, и этот гений радиоуправляемого моделизма, недолго думая, запустил с балкона вот такой вертолетик Shark-450. (http://www.modelsworld.ru/shop/product8120.php)
Как видите, это достаточно крупная машина, радиус у передатчика тоже весьма приличный, управлялось оно с табуретки из комнаты, и оператора с улицы видно не было.
Могу сказать сразу: жужжит оно ОЧЕНЬ громко.
Там только один свист лопастей чего стоит...
Так вот, эта "птичка" для начала открутила над машиной комплекс пилотажа кверху пузом, а потом вдруг стала периодически "делать вид", что у неё заканчивается топливо.
То есть, натурально, на очередном заходе на машину с музычкой, у него внезапно падала скорость вращения винта, менялся звук, и эта хрень с завыванием раненого воробья начинала носом вниз стремительно падать прямо на машину с высоты девятиэтажного дома.
Метрах в пяти от машины оно прокашливалось, пилот, видимо, приходил в себя от пергрузок, и летательный аппарат резко уходил вверх.
Метров на пятнадцать-двадцать.
И там и плавал-крутился, пока опять не начинал "глохнуть" с потерей высоты и креном - чётко над компанией.
Утверждалось, что товарищи, поначалу с интересом смотревшие халявное авиашоу и искавшие глазами оператора, выдержали аж пять заходов на цель, потом с матюками свалили в туман.
Вот, как пример, полёт Walkera:
http://www.youtube.com/watch?v=JpClbTXR2is
StormKnight
15.12.2009, 18:04
Заливаем в воздушный шарик (презерватив) поллитру кефира (лучше испортившегося) - и сбрасываем на неприятельскую тачку...
Результат - так просто не отмоешь(ся), а если успеет в воздухозаборник какой попасть/затечь - ароматы палёного кефира не самая приятная штука.
Если есть возможность достать неприятеля не месте постоянной дислокации (парковки) - пару флаконов валерьянки обеспечат собрание котов всего микрорайона, массу царапин на ЛКП плюс непередаваемый аромат кошачьей мочи на очень длительный срок.
Если по-злобному - силикатный клей со стекла не смывается. Ничем.
CoValent
15.12.2009, 19:22
Можно вспомнить совсем страшную штуку, типа килограмма пшена, замоченного на 15 минут в кипятке, и потом оказавшегося в мягком теплом состоянии на крыше машины - но это уже повреждение имущества, пусть даже и голубями-воронами, и это незаконно.
Так что не стоит...
Из совсем простого: полиэтиленовый пакет, 200-300 миллилитров воды внутрь, завязать и об асфальт мимо машины. Очень помогает, причем неважно: внутри ли машины или рядом стоят, и даже если машина принадлежит милиционеру, или машина милицейская проигрывает в 3 часа ночи самое распрекрасное тыц-тыц-радио - все равно помогает...
FilippOk
15.12.2009, 22:39
СтарО.
Избито.
Не интересно.
Но эффективно.
Пресно.
Куда смешнее проходя мимо приляпать к крыше автомобиля пластмассовую муху из рыболовного магазина.
На супер-клей. Схватывается за секунды, отмывается ацетоном и производными.
Мухи - как настоящие. А сгонять придётся долго.
...или как мы развлекались в студенчестве: вышли с соседом, посмотрели - двадцатилетние с музыкой в первом часу ночи.
Приколемся?
Приколемся.
И вот... ночь, сумерки, рядом с синей девяткой стояли четверо кРутых пАцаноВ, с ними одна девушка.
Вдруг из кустов на них с треском проламывается пухлый парень в рваной куртке (я, 15 или 16 лет мне было), задыхаясь, на бегу, орёт им "спасайтесь!", хватает свою задницу в горсть и бодро делает ноги мимо компахи в сторону прохода между домами - выхода с площадки.
Следом за ним из-за кустов, не спеша поправляя рукава, выходит приятной внешности молодой человек в куртке дутиком и джинсах (сосед, Серёжка), рассеянно бросает взгляд в сторону убегающего, и не обращая внимания на компанию молодых людей, чем-то отчётливо щёлкает в тени кустов, где почти темно, бормоча что-то типа "от пули не убежишь".
Потом быстро вскидывает руку - в ней стартовый пистолет РС-22 (копейки оно стоит, силуминовый револьверчик на шесть капсюлей) и стреляет.
Тах! Сноп огня на пол-метра, немного дыму, и звук - на весь стадион.
Но тут-то не стадион, тут замкнутое пространство двора...
Пухлый, успев добежать до края площадки, неуклюже спотыкается и аккуратно валится на травку. Как мешок, если честно.
"Стрелок" сразу убирает "пиштолет" за пазуху, молча разворачивается, и уходит откуда пришёл.
Сразу после этого пухлый поднимает голову, и быстренько поднявшись, хромает за угол дома, сразу исчезая из виду.
Как вы думаете, машина долго во дворе оставалась?
Что называется, эвакуация по мере подбора челюстей.
Если бы нас просекли бы - мы бы прикинулись больными на всю голову, играющими в партизан в первом часу ночи. Но - не просекли.
Вот вы извращенцы.. Я проще делал:дверь беспокойным соседям заварил(благо они железную поставили),окна заколотил "сотками"(первый этаж однако)-и стал спать спокойно..;)