PDA

Просмотр полной версии : Летабельный По-2 в Мурманске

McFris
01.05.2005, 15:28
Кажется первый в стране, найден под Кандалакшей, восстановлен до летабельного состояния. В мае должен совершить перелёт Мурманск-Москва, в честь победы. Потом займёт место в Монино, а пока демонстрируется наполседок у нас. Рекламируется как первый шаг к восстановлению летабельных раритетов в стране... Хорошо бы.
Здесь снимки большие не крепятся, потому маленький один тут, остальные по 1280 там:
http://www.nullwar.com/photo/po2

Внутрь залезать не стал, там как всех запустили - толпа, давка, дети в кабинах... Как раз же 1 мая, народу много. Может в след. раз. :)

Apache
01.05.2005, 16:57
Вот это да!

Allary
01.05.2005, 17:33
Кажется первый в стране, найден под Кандалакшей, восстановлен до летабельного состояния. В мае должен совершить перелёт Мурманск-Москва, в честь победы. Потом займёт место в Монино, а пока демонстрируется наполседок у нас. Рекламируется как первый шаг к восстановлению летабельных раритетов в стране... Хорошо бы.
Здесь снимки большие не крепятся, потому маленький один тут, остальные по 1280 там:
http://www.nullwar.com/photo/po2

Внутрь залезать не стал, там как всех запустили - толпа, давка, дети в кабинах... Как раз же 1 мая, народу много. Может в след. раз. :)

дык в монино есть у-2 и вроде как тоже на ходу...

228ShAD_Anton
01.05.2005, 20:14
Может это поможет, наконец, восстановить историческую справедливость и вставить в игру летабельный У-2. У него какая-то судьба невезучая. Берутся люди за него и пропадают без вести.

tovarisch_Ko
01.05.2005, 23:10
Может это поможет, наконец, восстановить историческую справедливость и вставить в игру летабельный У-2. У него какая-то судьба невезучая. Берутся люди за него и пропадают без вести.

Почему же без вести? Крайний кто брался, работает в МГ.

Khvost
01.05.2005, 23:59
Почему же без вести? Крайний кто брался, работает в МГ.

Так что, есть надежда? :)

Taranov
02.05.2005, 00:03
Гм... интересно, зачем в Монино два У-2? Что тот, что этот не являются боевыми версиями, то есть У-2ВС. В правой нижней плоскости отсутствует вырез под бомбовый прицел. :rolleyes:

SL PAK
02.05.2005, 00:23
А в Монино что-нибудь летает? На "легендах" одни иносранцы летали.

Taranov
02.05.2005, 01:19
А в Монино что-нибудь летает? На "легендах" одни иносранцы летали.

Смешные вы. Музей еле наскребает деньги на ремонт помещений, а вы про летабельные самолеты. То, что там самолеты потихоньку ремонтируют - это, по большей части, энтузиасты, такие же, как в Кубинке, то есть бронетанковом музее.

Если уж говорить откровенно, то Монино - это, к сожалению, своеобразная свалка. Загляните, ради интереса, внутрь кабины Як-17 или МиГ-9, а потом посмотрите на Як-15 в яковлевском музее. Сразу поймете, о чем я говорю.

Так что у меня насчет У-2, который восстановили, довольно мрачные мысли. Гнить ему, а не летать... :(

SL PAK
02.05.2005, 01:30
К новым "легендам" обещали поднять на крыло. Пусть хоть мурманский полетает, если не смогут.

--
Обещали с трибуны.

Taranov
02.05.2005, 01:50
К новым "легендам" обещали поднять на крыло. Пусть хоть мурманский полетает, если не смогут.

--
Обещали с трибуны.

Разве что он. А про трибуны... ну вы и сами знаете.

Wotan
02.05.2005, 02:14
Смешные вы. Музей еле наскребает деньги на ремонт помещений, а вы про летабельные самолеты. То, что там самолеты потихоньку ремонтируют - это, по большей части, энтузиасты, такие же, как в Кубинке, то есть бронетанковом музее.

Если уж говорить откровенно, то Монино - это, к сожалению, своеобразная свалка. Загляните, ради интереса, внутрь кабины Як-17 или МиГ-9, а потом посмотрите на Як-15 в яковлевском музее. Сразу поймете, о чем я говорю.

Так что у меня насчет У-2, который восстановили, довольно мрачные мысли. Гнить ему, а не летать... :(

Вот где свалка, так это у нас в Ульяновске. Все самолёты под чистым небом, с лёгким доступам к ним садоводов, со всеми вытекающими от сюда последствиями. А ведь там ТБ-1, Ту-114 Никиты Хрущёва, Ту-144, и мой любимый СБ-2, вернее его остатки, которые я в своё время все с камерой и рулеткой излазил и перемерил. И на все, на это два вечно пьяных деда сторожа. И уж блин, какие там энтузиасты? Лет через десять думаю, всё под каток уйдёт, а там, в принципе много раритетных уже вещей.
С Уважением.

SaVaGe
02.05.2005, 09:14
Да хорошая площадка в Ульяновске.
Самый прикол в том, что летая по маршрутуСамара -Москва с заводского аэродрома в Жуковский,Можно было все 144 борта разглядеть. Я специально их разглядывал.
1 в Самаре 1 в Ульяновске,остальные в Жуковском на консерве.В Жуковском возле туполевской площадки в своё время даже срезаный с первой 144 объединённый пакет движков валялся .Сильно он меня впечатлил.

Wotan
02.05.2005, 10:22
Да хорошая площадка в Ульяновске.
Самый прикол в том, что летая по маршрутуСамара -Москва с заводского аэродрома в Жуковский,Можно было все 144 борта разглядеть. Я специально их разглядывал.
1 в Самаре 1 в Ульяновске,остальные в Жуковском на консерве.В Жуковском возле туполевской площадки в своё время даже срезаный с первой 144 объединённый пакет движков валялся .Сильно он меня впечатлил.

Я не знаю, байка местная, наверное, но те же сторожа - бывшие летуны говорили, что именно наш Ту-144 снимался в «Мимино». В общем-то, конечно по номеру можно проверить. Что точно знаю, наши лётчики сажали Тушку на трассу в «Приключениях итальянцев в России»
С Уважением

Fierce
02.05.2005, 11:27
На аэродроме в Мячиково еще год назад был у-2 летабельный...Но он вроде с нуля делался...Хотя от этого врядли что осталось кроме движка...Значит и он с ноля...

Triton
03.05.2005, 12:22
to ROA_McFris: А не подскажешь, где он выставлен? В новостях ничего не слышал, а по фотографии месторасположение не совсем понятно.

McFris
03.05.2005, 12:31
Насчёт "выставлен" не знаю, а 1-го мая выставлялся на пустыре рядом с "Детским миром". Стоит ли ещё там, не знаю... вряд ли его под снегом держать долго стали.

Triton
03.05.2005, 15:19
Уже убрали. Жаль, не успел. Зато нашел еще его фотки у приятеля.

McFris
03.05.2005, 16:29
Уже убрали. Жаль, не успел. Зато нашел еще его фотки у приятеля.
Отлично, спасибо. Если не возражаешь, я их в галерею на Нулевом добавлю? Качество правда... Самсунг, одно слово. :)

Triton
03.05.2005, 16:39
Не возражаю. Кстати, эти же фотографии есть в более высоком разрешении (2048х1536), если нужно, могу скинуть, скажи куда.

RON
04.05.2005, 06:57
А какой тогда У-2 снимался в фильме "Московская сага"? Новодел или настоящий?

LeonT
12.05.2005, 00:36
Летабельній У-2 в прошлом году разбился в Харькове. Пилот, к сожалению, погиб. Машину вроде бы обещали восстановить.

Rocket man
25.05.2005, 09:29
Парни, есть идея восстановить летающую "Кобру", которая бы могла постоять за честь страны на всех выставках и летных мероприятиях с участием раритетов Второй мировой.
Есть информация о месте, где могут находться останки нескольких самолетов. Проблема в их приобретении, вывозе и наличии заводских чертежей фирмы "Белл". Главная же проблема - это деньги. :(
Правда уже не факт, что эти останки там все еще лежат, но несколько лет назад они там были точно.

Dronezz
25.05.2005, 10:09
Парни, есть идея восстановить летающую "Кобру", которая бы могла постоять за честь страны на всех выставках и летных мероприятиях с участием раритетов Второй мировой.
Есть информация о месте, где могут находться останки нескольких самолетов. Проблема в их приобретении, вывозе и наличии заводских чертежей фирмы "Белл". Главная же проблема - это деньги. :(
Правда уже не факт, что эти останки там все еще лежат, но несколько лет назад они там были точно.

Напиши мне на мыло dronezz@mail.ru - наверное я смогу помочь вам с Аэрокоброй. Я знаю людей, кто делает P-39.

Jurik
18.01.2007, 12:06
Блин мужики я наверное поздно увидел тему! Но летабельный По-2 стоит под Владимиром, мне даже полетать предлагали, меня правдо мутило с "перепива" в этот день ( а приехали мы испытывать пайпер кьюб) поэтому не стал. стоит себе зачехленный посередь другой техники. А когда я говорю ребят да вы че, говорят их не осталось, снимки кабины ищут по всему инету. А они мне говорят: " Да ну на х-р этот иньтерьнет у нас вона у яка 12 хвост пытались отпилить алкаши, нам не до ентого, мы и компутером то пользоваться не умеем...." А на вопрос кокого года? сказали, что: " ... 39 что ли, или 40?" У меня мечта была Як 12 потому как он со шторха содран. Тут я возьми и скажи: "Может так у кого и Шторх есть?" а они отвечают: " Родного нет, а новые в Иваново делают для Хермании." О как.

Sita
18.01.2007, 12:36
Красиво ... :) ...

MoHaX
18.01.2007, 12:44
Что точно знаю, наши лётчики сажали Тушку на трассу в «Приключениях итальянцев в России»
С Уважением

Советую проверить источники и пересмотреть фильм - Тушка там идет на посадку на обычном аэродроме, просто отдекарировали полосу :)

SLI=TOT_53=
18.01.2007, 13:12
Советую проверить источники и пересмотреть фильм - Тушка там идет на посадку на обычном аэродроме, просто отдекарировали полосу :)
Во во! Там ещё постоянно аэродромные радары маячат!

Вот тут http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=8541962427167218875311127731860&topiccount=102&mode=all пишут что:
foxtrot:

Не шереметьево и не минское шоссе!!! Посадку эту снимали на шалапаевской полосе в Ульяновске!!!

CARTOON
18.01.2007, 13:44
Блин мужики я наверное поздно увидел тему! Но летабельный По-2 стоит под Владимиром, мне даже полетать предлагали, меня правдо мутило с "перепива" в этот день ( а приехали мы испытывать пайпер кьюб) поэтому не стал. стоит себе зачехленный посередь другой техники. А когда я говорю ребят да вы че, говорят их не осталось, снимки кабины ищут по всему инету. А они мне говорят: " Да ну на х-р этот иньтерьнет у нас вона у яка 12 хвост пытались отпилить алкаши, нам не до ентого, мы и компутером то пользоваться не умеем...." А на вопрос кокого года? сказали, что: " ... 39 что ли, или 40?" У меня мечта была Як 12 потому как он со шторха содран. Тут я возьми и скажи: "Может так у кого и Шторх есть?" а они отвечают: " Родного нет, а новые в Иваново делают для Хермании." О как.

Спроси за сколько ПО-2 отдадут ?

ROSS_R.I.P.
18.01.2007, 16:28
О как..МакФрис земляк однако.. :) Мы похоже вместе рядом с По-2 топтались.. :) Я правда на Строителе смотрел. А он летал уже разве? А то передача была-его на полосе разгоняли, но полноценного полета не было-так..подлетывал.. боялись однако :)
Кстати, есть идея в Сафоново, в музей смотаться-полазить по ангарам, по запасникам, пофоткать.. Может, как рассветет скооперируемся?

ValeryK
18.01.2007, 16:38
О как..МакФрис земляк однако.. :) Мы похоже вместе рядом с По-2 топтались.. :) Я правда на Строителе смотрел. А он летал уже разве? А то передача была-его на полосе разгоняли, но полноценного полета не было-так..подлетывал.. боялись однако :)
Кстати, есть идея в Сафоново, в музей смотаться-полазить по ангарам, по запасникам, пофоткать.. Может, как рассветет скооперируемся?

Там фотографировать не разрешают...
Два ангара. Состояние плачевное. Более менее Миг-15 и палубный Як.
Тренажер-кабина Миг-21. Эх в гараж бы себе... В хозяйстве сгодится... :drive:
С субботу собираюсь мелкого туда везти, если что - пиши в личку.