Просмотр полной версии : Летабельный По-2 в Мурманске
Кажется первый в стране, найден под Кандалакшей, восстановлен до летабельного состояния. В мае должен совершить перелёт Мурманск-Москва, в честь победы. Потом займёт место в Монино, а пока демонстрируется наполседок у нас. Рекламируется как первый шаг к восстановлению летабельных раритетов в стране... Хорошо бы.
Здесь снимки большие не крепятся, потому маленький один тут, остальные по 1280 там:
http://www.nullwar.com/photo/po2
Внутрь залезать не стал, там как всех запустили - толпа, давка, дети в кабинах... Как раз же 1 мая, народу много. Может в след. раз. :)
Кажется первый в стране, найден под Кандалакшей, восстановлен до летабельного состояния. В мае должен совершить перелёт Мурманск-Москва, в честь победы. Потом займёт место в Монино, а пока демонстрируется наполседок у нас. Рекламируется как первый шаг к восстановлению летабельных раритетов в стране... Хорошо бы.
Здесь снимки большие не крепятся, потому маленький один тут, остальные по 1280 там:
http://www.nullwar.com/photo/po2
Внутрь залезать не стал, там как всех запустили - толпа, давка, дети в кабинах... Как раз же 1 мая, народу много. Может в след. раз. :)
дык в монино есть у-2 и вроде как тоже на ходу...
228ShAD_Anton
01.05.2005, 20:14
Может это поможет, наконец, восстановить историческую справедливость и вставить в игру летабельный У-2. У него какая-то судьба невезучая. Берутся люди за него и пропадают без вести.
tovarisch_Ko
01.05.2005, 23:10
Может это поможет, наконец, восстановить историческую справедливость и вставить в игру летабельный У-2. У него какая-то судьба невезучая. Берутся люди за него и пропадают без вести.
Почему же без вести? Крайний кто брался, работает в МГ.
Почему же без вести? Крайний кто брался, работает в МГ.
Так что, есть надежда? :)
Гм... интересно, зачем в Монино два У-2? Что тот, что этот не являются боевыми версиями, то есть У-2ВС. В правой нижней плоскости отсутствует вырез под бомбовый прицел. :rolleyes:
А в Монино что-нибудь летает? На "легендах" одни иносранцы летали.
А в Монино что-нибудь летает? На "легендах" одни иносранцы летали.
Смешные вы. Музей еле наскребает деньги на ремонт помещений, а вы про летабельные самолеты. То, что там самолеты потихоньку ремонтируют - это, по большей части, энтузиасты, такие же, как в Кубинке, то есть бронетанковом музее.
Если уж говорить откровенно, то Монино - это, к сожалению, своеобразная свалка. Загляните, ради интереса, внутрь кабины Як-17 или МиГ-9, а потом посмотрите на Як-15 в яковлевском музее. Сразу поймете, о чем я говорю.
Так что у меня насчет У-2, который восстановили, довольно мрачные мысли. Гнить ему, а не летать... :(
К новым "легендам" обещали поднять на крыло. Пусть хоть мурманский полетает, если не смогут.
--
Обещали с трибуны.
К новым "легендам" обещали поднять на крыло. Пусть хоть мурманский полетает, если не смогут.
--
Обещали с трибуны.
Разве что он. А про трибуны... ну вы и сами знаете.
Смешные вы. Музей еле наскребает деньги на ремонт помещений, а вы про летабельные самолеты. То, что там самолеты потихоньку ремонтируют - это, по большей части, энтузиасты, такие же, как в Кубинке, то есть бронетанковом музее.
Если уж говорить откровенно, то Монино - это, к сожалению, своеобразная свалка. Загляните, ради интереса, внутрь кабины Як-17 или МиГ-9, а потом посмотрите на Як-15 в яковлевском музее. Сразу поймете, о чем я говорю.
Так что у меня насчет У-2, который восстановили, довольно мрачные мысли. Гнить ему, а не летать... :(
Вот где свалка, так это у нас в Ульяновске. Все самолёты под чистым небом, с лёгким доступам к ним садоводов, со всеми вытекающими от сюда последствиями. А ведь там ТБ-1, Ту-114 Никиты Хрущёва, Ту-144, и мой любимый СБ-2, вернее его остатки, которые я в своё время все с камерой и рулеткой излазил и перемерил. И на все, на это два вечно пьяных деда сторожа. И уж блин, какие там энтузиасты? Лет через десять думаю, всё под каток уйдёт, а там, в принципе много раритетных уже вещей.
С Уважением.
Да хорошая площадка в Ульяновске.
Самый прикол в том, что летая по маршрутуСамара -Москва с заводского аэродрома в Жуковский,Можно было все 144 борта разглядеть. Я специально их разглядывал.
1 в Самаре 1 в Ульяновске,остальные в Жуковском на консерве.В Жуковском возле туполевской площадки в своё время даже срезаный с первой 144 объединённый пакет движков валялся .Сильно он меня впечатлил.
Да хорошая площадка в Ульяновске.
Самый прикол в том, что летая по маршрутуСамара -Москва с заводского аэродрома в Жуковский,Можно было все 144 борта разглядеть. Я специально их разглядывал.
1 в Самаре 1 в Ульяновске,остальные в Жуковском на консерве.В Жуковском возле туполевской площадки в своё время даже срезаный с первой 144 объединённый пакет движков валялся .Сильно он меня впечатлил.
Я не знаю, байка местная, наверное, но те же сторожа - бывшие летуны говорили, что именно наш Ту-144 снимался в «Мимино». В общем-то, конечно по номеру можно проверить. Что точно знаю, наши лётчики сажали Тушку на трассу в «Приключениях итальянцев в России»
С Уважением
На аэродроме в Мячиково еще год назад был у-2 летабельный...Но он вроде с нуля делался...Хотя от этого врядли что осталось кроме движка...Значит и он с ноля...
to ROA_McFris: А не подскажешь, где он выставлен? В новостях ничего не слышал, а по фотографии месторасположение не совсем понятно.
Насчёт "выставлен" не знаю, а 1-го мая выставлялся на пустыре рядом с "Детским миром". Стоит ли ещё там, не знаю... вряд ли его под снегом держать долго стали.
Уже убрали. Жаль, не успел. Зато нашел еще его фотки у приятеля.
Уже убрали. Жаль, не успел. Зато нашел еще его фотки у приятеля.
Отлично, спасибо. Если не возражаешь, я их в галерею на Нулевом добавлю? Качество правда... Самсунг, одно слово. :)
Не возражаю. Кстати, эти же фотографии есть в более высоком разрешении (2048х1536), если нужно, могу скинуть, скажи куда.
А какой тогда У-2 снимался в фильме "Московская сага"? Новодел или настоящий?
Летабельній У-2 в прошлом году разбился в Харькове. Пилот, к сожалению, погиб. Машину вроде бы обещали восстановить.
Rocket man
25.05.2005, 09:29
Парни, есть идея восстановить летающую "Кобру", которая бы могла постоять за честь страны на всех выставках и летных мероприятиях с участием раритетов Второй мировой.
Есть информация о месте, где могут находться останки нескольких самолетов. Проблема в их приобретении, вывозе и наличии заводских чертежей фирмы "Белл". Главная же проблема - это деньги. :(
Правда уже не факт, что эти останки там все еще лежат, но несколько лет назад они там были точно.
Парни, есть идея восстановить летающую "Кобру", которая бы могла постоять за честь страны на всех выставках и летных мероприятиях с участием раритетов Второй мировой.
Есть информация о месте, где могут находться останки нескольких самолетов. Проблема в их приобретении, вывозе и наличии заводских чертежей фирмы "Белл". Главная же проблема - это деньги. :(
Правда уже не факт, что эти останки там все еще лежат, но несколько лет назад они там были точно.
Напиши мне на мыло dronezz@mail.ru - наверное я смогу помочь вам с Аэрокоброй. Я знаю людей, кто делает P-39.
Блин мужики я наверное поздно увидел тему! Но летабельный По-2 стоит под Владимиром, мне даже полетать предлагали, меня правдо мутило с "перепива" в этот день ( а приехали мы испытывать пайпер кьюб) поэтому не стал. стоит себе зачехленный посередь другой техники. А когда я говорю ребят да вы че, говорят их не осталось, снимки кабины ищут по всему инету. А они мне говорят: " Да ну на х-р этот иньтерьнет у нас вона у яка 12 хвост пытались отпилить алкаши, нам не до ентого, мы и компутером то пользоваться не умеем...." А на вопрос кокого года? сказали, что: " ... 39 что ли, или 40?" У меня мечта была Як 12 потому как он со шторха содран. Тут я возьми и скажи: "Может так у кого и Шторх есть?" а они отвечают: " Родного нет, а новые в Иваново делают для Хермании." О как.
Что точно знаю, наши лётчики сажали Тушку на трассу в «Приключениях итальянцев в России»
С Уважением
Советую проверить источники и пересмотреть фильм - Тушка там идет на посадку на обычном аэродроме, просто отдекарировали полосу :)
SLI=TOT_53=
18.01.2007, 13:12
Советую проверить источники и пересмотреть фильм - Тушка там идет на посадку на обычном аэродроме, просто отдекарировали полосу :)
Во во! Там ещё постоянно аэродромные радары маячат!
Вот тут http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=8541962427167218875311127731860&topiccount=102&mode=all пишут что:
foxtrot:
Не шереметьево и не минское шоссе!!! Посадку эту снимали на шалапаевской полосе в Ульяновске!!!
Блин мужики я наверное поздно увидел тему! Но летабельный По-2 стоит под Владимиром, мне даже полетать предлагали, меня правдо мутило с "перепива" в этот день ( а приехали мы испытывать пайпер кьюб) поэтому не стал. стоит себе зачехленный посередь другой техники. А когда я говорю ребят да вы че, говорят их не осталось, снимки кабины ищут по всему инету. А они мне говорят: " Да ну на х-р этот иньтерьнет у нас вона у яка 12 хвост пытались отпилить алкаши, нам не до ентого, мы и компутером то пользоваться не умеем...." А на вопрос кокого года? сказали, что: " ... 39 что ли, или 40?" У меня мечта была Як 12 потому как он со шторха содран. Тут я возьми и скажи: "Может так у кого и Шторх есть?" а они отвечают: " Родного нет, а новые в Иваново делают для Хермании." О как.
Спроси за сколько ПО-2 отдадут ?
ROSS_R.I.P.
18.01.2007, 16:28
О как..МакФрис земляк однако.. :) Мы похоже вместе рядом с По-2 топтались.. :) Я правда на Строителе смотрел. А он летал уже разве? А то передача была-его на полосе разгоняли, но полноценного полета не было-так..подлетывал.. боялись однако :)
Кстати, есть идея в Сафоново, в музей смотаться-полазить по ангарам, по запасникам, пофоткать.. Может, как рассветет скооперируемся?
О как..МакФрис земляк однако.. :) Мы похоже вместе рядом с По-2 топтались.. :) Я правда на Строителе смотрел. А он летал уже разве? А то передача была-его на полосе разгоняли, но полноценного полета не было-так..подлетывал.. боялись однако :)
Кстати, есть идея в Сафоново, в музей смотаться-полазить по ангарам, по запасникам, пофоткать.. Может, как рассветет скооперируемся?
Там фотографировать не разрешают...
Два ангара. Состояние плачевное. Более менее Миг-15 и палубный Як.
Тренажер-кабина Миг-21. Эх в гараж бы себе... В хозяйстве сгодится... :drive:
С субботу собираюсь мелкого туда везти, если что - пиши в личку.