Просмотр полной версии : Памажитя!!! BENQ FP91E vs Iiyama Vision Master Pro 454
Тут счастье подвалило в виде казначейских билетов, моник нужен. Вот мечусь что взять. Новомодный жк моник 8 мс или проверенную гробину ЭЛТ.
Плюсы и минусы этих моделей мож кто знает применительно к Ил-2, в старых темах эти модели почти не затронуты.
Я тоже колебался таким выбором зимой ))) Пересмотрел по салонам и на работе кучу ЭЛТ и ЖК. Однозначно выбрал ЭЛТ (Iiyama Vision Master Pro 454). Чумовая электроника (с характеристиками модели 21"), классная сочная картинка. Из ЭЛТ - лучший выбор 19" имхо.
Только желательно чтобы в магазине тебе достали минимум 2, а лучше 3 экземпляра, чтобы все включить в хорошую видюху и запустить НокиаТест. Я выбирал из трех, один явно был не настроен на заводе или ударен по дороге (несведение в углах), два остальных показывали замечательно.
ЖК - все равно, на любителя. Мне не нравится на нем играть. Тормоза матрицы, углы обзора, неравномерность подсветки... ((( Увы, но, видимо, "старички" на ЭЛТ еще будут долго рулить )
ЗЫ. Если возьмешь Iiyama Vision Master Pro 454 - напишу, как на нем войти в инженерное меню ))
FilippOk
05.05.2005, 06:48
Два дня отработал на NEC NX770.
Это ЖК-семнашка.
Лучше монитора пока не встречал. ХочЮ.
А меню там! ПесТня! 12 000 рублёв в магазине... :(
А че, собственно помогать - ЭЛТ мониторы форева!!, тем более Iiyama. Служить будет долго и глаза не попортит.
ROSS_Bombey
06.05.2005, 03:59
конечно Форева!!!... ломался,правда, один раз, зараза )) тяжко было в сервис тащить и месяц ждать.. а так... 1280*1024 * 120 гц ))
Взял Ияму тут http://www.xcom.ru/themes/basic/shop.asp?folder=1474
Maximus_G
11.05.2005, 01:48
ЗЫ. Если возьмешь Iiyama Vision Master Pro 454 - напишу, как на нем войти в инженерное меню ))
Здесь явно несколько человек взяли её (когда-то) :)
Пиши, как войти :)
Инженерное меню включается последовательным выбором языков:
Func - Language - Svenska - English - Nederlands - Svenska - English
Еще, перед покупкой монитора полезно почитать вот это форум:
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=45
Maximus_G
11.05.2005, 07:22
Спасиб!
У меня почему то винда ияму не видит, видит как стандартный модуль подключения монитора. Дровей в комплекте не было почему то. Плуг энд плей почему то не сработал.
Ещё раздражают две горизонтальные полоски которые тени от ниток.
Maximus_G
11.05.2005, 08:30
:) Я чуть обратно его из-за них не отвез. Это ж надо было - потратить почти полтыщщи баков, и обнаружить какие-то полосы!
Залез в мануал - понял... Теперь привык, не замечаю.
Ещё раздражают две горизонтальные полоски которые тени от ниток.
Дык, апертурная решетка... ))) На всех мониках такие полоски...
А определяться виндой он как ияма должен или нет?
Maximus_G
11.05.2005, 09:31
Должен. По крайней мере с нвидиявскими видюхами.
Вчера глюкануло. В режиме пикчюр все буквы на рабочем столе стали размазанные, ближе к краям вообще не читаются, в режиме Мувие ещё хужее. Только в режиме текст1/2 нормально, тока как то темновато.
Плиз, у кого какие настройки???
Установить через диспетчер устройств - обновить драйвер монитора - установка из указанного места - не искать,выберу сам - и выбери необходимое. Удачи.
Да вся фигня то в том, что дровишки то я поставил, отсюда скачанные http://www.iiyama.ru/download/index.shtml
Если размазывается - похоже моник по умолчанию ставит 60 Гц. Попробуй во вкладке Разрешение экрана и частота обновления выставить нужную частоту. Мне это помогло. И во вкладке Измененная частота выставь нужные разрешения.
Вчера глюкануло. В режиме пикчюр все буквы на рабочем столе стали размазанные, ближе к краям вообще не читаются, в режиме Мувие ещё хужее. Только в режиме текст1/2 нормально, тока как то темновато.
Плиз, у кого какие настройки???
Ничего не глюкануло, у нас все правильно (с) ))))
Для стандартной работы на компьютере (работа с документами, текстов, интернет и т.д.) необходимо использовать режим Техt. Играть тоже рекомендуется в режиме Текст.
Режим Picture предназначен для полноэкранного просмотра фотографий. Режим Movie - для полноэкранного просмотра фильмов. Пользоваться последними двумя режимами при работе в Ворде не рекомендуется!!! Можно сжечь люминофор! Так что, вывод - нужно поставить режим Текст и отрегулировать по вкусу яркость и контрастность. И больше туда не лазить - тогда труба монитора проживет в два раза дольше...
Кстати, Птиц, 120 Гц замени на 100 - разницы ты уже точно не увидишь))), а буковки еще почетче станут - зачем зря насиловать монитор?
А чем режим техт1 от техт2 отличается?
ROSS_Bombey
25.05.2005, 05:31
Кстати, Птиц, 120 Гц замени на 100 - разницы ты уже точно не увидишь))), а буковки еще почетче станут - зачем зря насиловать монитор?
почему насилие ? - это же штатный режим работы
А чем режим техт1 от техт2 отличается?
Не знаю ))) Юзаю тext1 - и все...
почему насилие ? - это же штатный режим работы
Штатный то он штатный, но сравни визуально эти два режима... У меня на 120 Гц изображение уже начинает слегка мылить... Я не знаю, отчего это, но остановился на 100 Гц - все равно я даже на 85 Гц мерцания уже не вижу...
Инженерное меню включается последовательным выбором языков:
Func - Language - Svenska - English - Nederlands - Svenska - English
Что даёт инженерное меню, какие возможности открывает?
На других мониторах, других фирм есть подобная возможность?
Что даёт инженерное меню, какие возможности открывает?
На других мониторах, других фирм есть подобная возможность?
Там возможны более тонкие настройки монитора... Но самому лучше лазить аккуратно, я читал сначала форум оверклокерс.ру, а потом лез.
На мониках других фирм - хз, наверное, тоже есть....
Начались какие то галюны, экран мерцает с периодичностью 3-4 секунды. Чё делать?
NichtLanden
17.07.2005, 17:04
Два дня отработал на NEC NX770.
Это ЖК-семнашка.
Лучше монитора пока не встречал. ХочЮ.
А меню там! ПесТня! 12 000 рублёв в магазине... :(
==============================================
Согласен с Филипом по части ЖК.
Главный плюс в том что не болят глаза на низких ФПС в играх - так как нет мерцания присущего трубке на кадрах с низкой частотой , а разницы с ЭЛТ по изображению практически нет - если конечно не рисовать супертонкие линии в автокадах - для дома и офиса в самый раз - малые габариты, энергопотребление. Так что есть возможность - меняй на обратно ЖК 17 или 19", все имхо на основе личного опыта :D
ROSS_Bombey
17.07.2005, 18:37
а откуда в играх вдруг низкие разрешения ?
NichtLanden
17.07.2005, 22:59
а откуда в играх вдруг низкие разрешения ?
=========================================
Низкие значения ФПС, имеется ввиду - не у всех компы с 6800/7800 или Х800 и камнями от АМД64XP3000+/или Intel 3200, а на трубке ниже 25 ФПС по глазам бъет :(
ROSS_Bombey
18.07.2005, 05:06
это какие карты сейчас не могут выдать свои минимально безопасные для зрения 85 герц при разрешении 1024*768 на 17"(ну или 800*600 для 15" монитора) ?
NichtLanden
20.07.2005, 01:43
Имеется виду то, что ТФТ что 60 гц, что 70 по барабану глазам во время игры, и не надо шаманить со всякими твикерами для видеокарт что бы поднимать развертку в играх от 60 и выше герц - на ЭЛТ это извиняюьс за выражение по шарам бьет:(
ROSS_Bombey
20.07.2005, 04:21
а поставить твик - проблема? :D
NichtLanden
20.07.2005, 12:02
Лениво, время можно потратить с большей пользой:)
Да и место на столе сэкономить.
Конечно если Птиц лабает что либо в Автокаде или по BNC цвета калибрует для полиграфии - это одно, а для офиса и игр ТФТ за глаза и уши:)
А вообще я к ияме отношусь отрицательно, так как это такой же бренд как Билиния - таскает их такая контора Еримекс, проповедующия геббельсовский стиль пропаганды как белинии так и иямы, для профессиональной работы либо Барко (там ценники от 2 000 USD) начинаются, либо Митсубиши, либо Хитачи (все мое ИМХО)
Сегодня купил LCD Nec 1970NX (черный) - вещь!
Размер ( больше чем 19 ЭЛТ), скорость достаточно вроде
( сильно не тестил но достаточно текст прикрутить вниз бытсро все сразу стнет ясно - т.е. я не вижу разниц с ЭЛТ)
Ну + куча места на столе , отличная цветопередача ( я не ожидал), углы обзоре мне нафиг не нужны я перед моником нормлаьно сижу всешгда :), + 4.
Отличная подставка с массивным тяжелым остнованием.
Я тоже боьлшой любитель ЭЛТ но все же жидкие сильно перевешиают по совокупности как не крути...
Но нуна выбирать на предмет субпикселей ( битых пикселей уже на Sips вроде нет). Я посмотрел 2 моника третий был в идеале...
NichtLanden
20.07.2005, 23:34
Так я тоже как взял прошлым летом 17" TFT Samsung 174T - на ЭЛТ щас не перелезу ни за что:)
тяжко было в сервис тащить и месяц ждать.. )
У меня когда старый Нек ЭЛТ зачудил однажы то серисные мужички Нек сами приехали, только просли с этажа самому спустить до подъезда :D и потом сами привезли