Вход

Просмотр полной версии : "Небесный штрафбат"

orion71
04.05.2005, 23:22
Просьба в этом топике в споры и флейм по поводу мастерства пилотов не вступать. Просто нужна информация ;)

Мужики, кто смотрел в ночь с 3.05 на 4.05 по ОРТ "Небесный штрафбат". Слышал краем уха о Федорове передача :)
Кто-нить цифровал? Можете поделиться линком. Просто хочу своими ушами слышать :D

Hishnick
05.05.2005, 00:41
Надеюсь фильм не по газете :D
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=31963

naryv
05.05.2005, 00:57
Не по газете. Просто сидел Фёдоров и рассказывал всё по порядку. Всё как обычно - сбежал на фронт, сбил там больше 134-х немцев, 2 раза Хартмана, эскадрилья потеряла 4-х сбив >500, распускаться лётчики-штрафники не хотели, с фронта на подареном самолёте увёз 600л бочку спирта, и две бочки селёдки, потом Курчатов попросил бросить его атомную бомбу на испытаниях, ну он и бросил. Периодически проплывала хроника, как обычно при рассказе о Яках показывали летающие лавки и взлетающие Ил-2.
Собственно к самому Фёдорову вопросов и нет - впечатление, что он не врёт, просто возраст даёт о себе знать, вот и рассказывает байки. Но вот нафига журноламеры такое делают и в эфир пихают- не понимаю:(.

orion71
05.05.2005, 01:47
жаль что пропустил :( хотелось бы лично увидеть

ShootOut
05.05.2005, 01:48
Но вот нафига журноламеры такое делают и в эфир пихают- не понимаю:(.

Да потому что это журналисты....да они.....все......
Можно я не буду ругатся?

Regards! BS

Hishnick
05.05.2005, 02:02
Можно я не буду ругатся?

Да я думаю скоро не по чему ругатся будет, с лета и до 2009-2010 года хрена чего по "теме" покажут :rolleyes:

VASILICH
05.05.2005, 02:04
народ, а что так вспылили-то, по крайней мере это приятней слушать, чем читать про пилотов оптовиков из Люфтваффелей, один Срудель чего с Хартманом чего стоят, Срудель тот вообще на штуке ИСы жёг тока в путь, ето из книги =Последние сто дней рейха=.

Vini Puh
05.05.2005, 02:10
народ, а что так вспылили-то, по крайней мере это приятней слушать, чем читать про пилотов оптовиков из Люфтваффелей, один Срудель чего с Хартманом чего стоят, Срудель тот вообще на штуке ИСы жёг тока в путь, ето из книги =Последние сто дней рейха=.
И то верно...))))
Не всё гансам ...... (синоним слова, врать) %)

Vini Puh
05.05.2005, 02:14
...Собственно к самому Фёдорову вопросов и нет - впечатление, что он не врёт, просто возраст даёт о себе знать, вот и рассказывает байки. ...(.
Лет так через несколько... меня интересно будет послушать, про то, как я с Василием Ивановичем в Китае, Чегевару из лап Усамы БенЛадовича спасал.... а Петька с Анкой патроны на Шанхайском рынке на пиво меняли...... %)

VASILICH
05.05.2005, 02:17
менталитет у нас классный мне нравится.

FAE
05.05.2005, 09:34

Слушать может и приятней. Только тут обратная сказка, возможно, еще более вредная. Получается так, посмотрите мол дорогие телезрители, войну выиграли у нас одни штрафники (и всегда вопреки тупому руковолству, которое только тем и занималось, что палки в колеса вставляло), вот они какие крутые и 500 самолетов завалили и два раза Хартман был бит и т.д и т.п. Небесный штрафбат, ё-моё. Охотники за привидениями. Не хорошо это. Тем более под юбилей...

naryv
05.05.2005, 09:42

И то верно...))))
Не всё гансам ...... (синоним слова, врать) %)
Ну так дело в том, что неправда, она всегда всплывает рано или поздно. Такие передачи - они подкладывают свинью и тем ветеранам, которые не увлекаются сказаками - "раз один в 10 раз преувеличил свой счёт, значит и другие не лучше - Кожедуб с Покрышкиным, дай бог, по 6 сбили, остальные - и того меньше, всё нам главпур врал".
И чего хорошего в том, что над И.Е.Фёдоровым будут так-же смеяться как над Руделями? Фёдоров же на самом деле - ас (11сбитых в 15(16?) боях - очень впечатляющий результат), а запомнится как сказочник. Не говоря уж о том, что фразы типа "он всё войну воевал, пятьсот вылетов сделал, у него - ни одного сбитого, а я меньше 2-х - 3-х за вылет редко сбивал"(цитата не дословная) - чести Фёдорову не делают:(.

Лет так через несколько... меня интересно будет послушать, про то, как я с Василием Ивановичем в Китае, Чегевару из лап Усамы БенЛадовича спасал.... а Петька с Анкой патроны на Шанхайском рынке на пиво меняли...... %) Дарю идею - "точно расчитаным выстрелом снайпер, попав в баночку с капсулами цианистого калия, выбил две капсулы, так , что одна прилетела в рот Еве Браун, а вторая - гитлеру...", ну и про Кенеди можно намекнуть чего нибудь :D .

Edmund BlackAdder
05.05.2005, 10:46
Орионыча банить пора ;) Он же регулярно флеймовые темы про Евграфыча устраивает :)

SaVaGe
05.05.2005, 11:30
Эта , с баном вы того !!! НЕ ТОГО!!!
Орионыч хоть оживление в сероунылоеожиданиеПАЧАспогрызываниемногтеффилоктефф разжижает.
Я с удовольствием почитываю постики после его пробросов.
Пол теме.Складывается впечатление, Что И.У. Фёдоров специально анализирует издания и видео по теме авиации.Его озарения напрямую связаны с публикациями выходящими в аккурат с просветлением воспоминаний.А вообще как рассказчик он неплох и если отбросить ст-мар на фоне просто сухих цифр из его биографии (не по воспоминаниям) Он Истребитель и Пилот( Всё с большой буквы).
В этом разе Лучше бы прорыли журналюги про Борта, на которых он летал.Из ВО войны известны его машины Як-1б -100 Як-9 -31 Як-3 тоже сотка.Но ить на 292 заводе Вв Саратове номера бортов совпадали с номером в серии,а в серии было по 50 машин.Поэтому нет практически фоток 1б и 3 с номерами больше 50.Вот какая тема меня гложет
Да практика нанесения попсовых номеров у нас была и есть(посмотрите на авто то тебе 3 косы то нули)Но от именно яки саратова летали почти всегда с номерами нанесёнными на заводе.У меня только 1-2 примера перекраски их в др есть .С 9ками понятно они со всех заводов шли унномерные ,раздолье для почитателей магических цифр большое

Ivanych
05.05.2005, 12:50
Главное, что бы до Евгрфыча Адрей И со своими "Искателями" не добрался. :D ЭТО превзойдет все передачи и публикации вместе взятые, по концентрации "пургена".
Хотя .... что-то думается мне, что доберется :rolleyes:

ShootOut
05.05.2005, 13:14
Главное, что бы до Евгрфыча Адрей И со своими "Искателями" не добрался. :D ЭТО превзойдет все передачи и публикации вместе взятые, по концентрации "пургена".
Хотя .... что-то думается мне, что доберется :rolleyes:

Не, ну а на самом деле - где на Чудском озере битва-то была?
Не знаете? А то мене интересно. Вона в Потерятелях.. ой.. Искателе говорили что она была не там, да и не так, да и вообще непонятно - была ли..

Regards! BS

JGr124_Jager12
05.05.2005, 13:22
я передачку внимательно смотрел, даже во время рекламы не отваливал, что б все не пропустить.
Одно могу сказать - неправильная передача. Больше смеха вызывает, когда слушаешь героические байки. Это все у костра после поллитрухи надо рассказывать а не по центральному телевидению. онятно. что ветеран заслуженный, но получается что все вокруг ему тока мешали, чтоб войну в году так 42 или 43 выиграть.
А наши журналисты как любят такую туфту впаривать
Вот вчера была аналогичная передачу про ночных ведьм, вот такой коленкор мне понравился, очень даже.

Valabuev
05.05.2005, 14:36
да сейчас вообще (праздничная истерия) "телевизор наполнился маразмом и бредо" как никогда.

Уже не помню на каком канале - небольшой очерк и коротенькое резюме - Т34 был такой..., такой..., такой..., что не в сказке сказать не пером описать..., его все боялись. Только к 43-му году немцы под Курском смогли выставить нечто могущееему противостоять...
Як - лчший самолёт войны. прямо крылья победы...
всё советское самое самолётистое, самое танкистское, самое кораблёвое...

на невольно возникающий вопрос в процессе просмотра - "какого хрена возились 4 года???!!!" - афторы сего очерка ответить не спромоглись...

Я за воспитания патриотизма. Это правильно. Слишком уж много любителей "переписать" появилось, и надо напоминать КТО победил в той войне . Но блииииин подавая такую "праздничную" информацию надож думать о последствиях. Дурачки поведутся, но более менее здравомыслящий человек ничего кроме отвращения к создателям подобных шедевров не испытает (как минимум некоторую неловкость или брезгливость...)...

бараны...

я думал что уровень дискавери - это край, примитивнее только пропаганда военного времени, ан нет! есть у нас молодцы журналисты да молодцы частоСЁРЫ - они отняли у неразумных буржуев пальму первенства, теперь мы идиотим куда круче...

вот уж точно: "не только гансам срать..."

trainer
05.05.2005, 14:41
Вот вчера была аналогичная передачу про ночных ведьм, вот такой коленкор мне понравился, очень даже.

Во-во. По 900 (реальных!) боевых вылетов у 20-летних девчушек - пусть Рудель своими 2000 тихо гордится в тряпочку!

FAE
05.05.2005, 15:30
Передача, действительно удачная, особенно по-сравнению с астральным штрафбатом. Правда я вот не совсем понял сетования про отсутствие парашюта на У-2, т.к. по-моему на этом крафте и при тех высотах это лишнее. Наверняка имелось ввиду то, что парашют в этих условиях, мертвому припарка, лучше уж лишнюю бомбу взять. А подано это было, как-будто, злобные комиссары отобрали у бедных девченок парашюты.... Хотя конечно это все сильно ИМХО

228ShAD_Anton
05.05.2005, 16:09
Да потому что это журналисты....да они.....все......
Можно я не буду ругатся?

Regards! BS

Попрошу оставить свое мнение по поводу журналитов при себе. Каждый делает свое дело по мере способностей, знаний, талантов и навыков, денег, наконец. Форум читают люди разных профессий, есть среди них и журналисты, некоторые из них - очень достойные люди, которые реально рисковали жизнью.

Не стреляйте в журналиста, он пишет, как умеет. Другой вопрос, зачем брался за тему, в которой не особо разбирается? Но его, мне кажется, надо задавать персонально или писать редакторам на ТВ или в газеты по поводу фактических ошибок. Уверяю, они эти письма потом читают и разбирают на планерках, наказывают даже.

А вот так огульно всех ругать - некрасиво с вашей стороны.

Ivanych
05.05.2005, 17:27
Не, ну а на самом деле - где на Чудском озере битва-то была?
Не знаете? А то мене интересно. Вона в Потерятелях.. ой.. Искателе говорили что она была не там, да и не так, да и вообще непонятно - была ли..

Regards! BS

Не, про Чудское мне, к счастью, не довелось смотреть. Зато тут недавно была передачка под названием "Летучий голландец". Суть такова - некая наша лодка всю войну топила шведские суда (целенаправленно, именно шведские), типа "Секретный фарватер" %) . Ну муть там всякую несли то да се,а дальше сенсация, блин. Ни за что ни про что, приплели к этому делу С-8 (найденную, кстати, еще в 1999. А в педараче - типа вот только что). Теорию подвели следующую - поскольку все наши "Эски" - это купленные СССР немецкие "семерки" %) %) (т.е. проектировали их действительно немцы, но задолго до "семерок", и уж если разбирать, то и те и другие произошли от одной немецкой конструкции еще первой мировой) наши маскировались под немцев и топили несчастные шведские параходы. Показывали при этом, вообще немецкую IIb. Погибла С-8 в 41-ом. А у "терятелей" :) она, видимо, погибла "официально", а потом всю войну в шведских водах ошивалась (ну точно "секретный фарватер")

Вот после этого .... хм ... "искания" , я и подумал - а ведь доберется до Евграфыча ... :rolleyes:

Vini Puh
05.05.2005, 18:31
Попрошу оставить свое мнение по поводу журналитов при себе. Каждый делает свое дело по мере способностей, знаний, талантов и навыков, денег, наконец. Форум читают люди разных профессий, есть среди них и журналисты, некоторые из них - очень достойные люди, которые реально рисковали жизнью.

Не стреляйте в журналиста, он пишет, как умеет. Другой вопрос, зачем брался за тему, в которой не особо разбирается? Но его, мне кажется, надо задавать персонально или писать редакторам на ТВ или в газеты по поводу фактических ошибок. Уверяю, они эти письма потом читают и разбирают на планерках, наказывают даже.

дело не в журналюгах, а в дебильных и непрофессиональных выпускных редакторах.. это они пип... пип... пип... виноваты...
И самое интересное, что все всё видят, знают, догадываются, но всё равно гадости творят...

ShootOut
05.05.2005, 19:20
Попрошу оставить свое мнение по поводу журналитов при себе.
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. ®
Достаточно ясно выразился?

Да, мое мнение о журналистах нелицеприятно.
Но это мое дело выражать его или нет. И кстати мое право.

Каждый делает свое дело по мере способностей, знаний, талантов и навыков, денег, наконец. Форум читают люди разных профессий, есть среди них и журналисты, некоторые из них - очень достойные люди, которые реально рисковали жизнью.
Согласен. Но к моему сожалению, их (достойных журналистов) очень, очень мало..

Я никого не ругал. Я просто считаю профессию журналиста плохой. Но это не отменяет того, что среди журналистов бывают и профи с большой буквы, и замечательные люди..
Равно как и не отменяет того, что имеется и другая, далеко не лучшая их часть.... И что обидно - многие из них даже не понимают что творят..и... не....
Нет, не буду ругатся..

И с Вами ругатся из-за таких не хочу.
Если Вы видели хороших журналистов - я рад за Вас, и рад что они есть.
Только я сталкивался с другими.

Regards! BS

Молодчик
05.05.2005, 19:47
Я никого не ругал. Я просто считаю профессию журналиста плохой.

Плохих профессий не бывает. ;) Тем более таких древних...

А передачка по 1 каналу меня тоже удручила. :( Мракобесие какое-то с
этим юбилеем. Но эфир был, к счастью, поздно, в первом часу ночи.
Печально не от работы журналистов, а от того, что сейчас госзаказ такой сверху спускают.
С другой стороны, ничего сверх страшного тоже не произошло.
Федоров, что бы о нем не говорили, человек, безусловно, интересный. Он фантазер, а не лгун - две большие разницы.

Vini Puh
05.05.2005, 20:08
.... Он фантазер, а не лгун - две большие разницы.
За то слово которым обозначится этот "фантазёр" здесь банят надолго, а учитывая мои "заслуги" то навечно.... %)

В первую очередь, этот старый маразматик окунул в гавно целое поколение военных лётчиков.... и меня в том числе, потому как я всё таки отношу себя к российскму воинству... и понятие чести мне знакомо... за журналисткую "шоколадку" и червонец баксами в виде гонорара не куплюсь.... так что не надо про "хорошего" Федорова... может он и был таким... но давно....!!! и я лично, его хорошим уже никогда не вспомню...
И кто против...???

VASILICH
05.05.2005, 22:25
Слушать может и приятней. Только тут обратная сказка, возможно, еще более вредная. Получается так, посмотрите мол дорогие телезрители, войну выиграли у нас одни штрафники (и всегда вопреки тупому руковолству, которое только тем и занималось, что палки в колеса вставляло), вот они какие крутые и 500 самолетов завалили и два раза Хартман был бит и т.д и т.п. Небесный штрафбат, ё-моё. Охотники за привидениями. Не хорошо это. Тем более под юбилей...

канешна чушь про лыцарей,благородных к тому-же, куда лучшее смотреть.Нмецкие подводники и летуны(в итоге-обыкновенные убийцы), чуть-ли не идолами стали, а наши так-себе тряпьё, типа.

VASILICH
05.05.2005, 22:39
Я клоню к тому, что знесь нашли повод попинать человека вот и всё. Таких как вы, знающих кое-что в авиации раз-два и обчёлся, передача предназначена для всех, а не для избранных.И людям смотревшим самим решать, верить или нет.По крайней мере это намного лучше чем смотреть, читать-про так во время войны немцы сама невинность, типа немецкий подводник потопил судно(не военное, британское), а следующему такому-же указал квадрат и сообщил в Британское адмиралтейство о торпедировании, всё ето для того что-бы они спасли лудей, какой он благородный и порядочный? А немецкий пилот расстрелля санитарную колонну, но при этом в воздушном бою не стал убивать парашютиста, пряма сама невинность.

Не нада его судить, он заслужил то что выступил так по телевизору, ето его право, хорошее в этом тоже есть.

Павел
05.05.2005, 22:44
Не мужики. Так мы далеко зайдем. Вопрос не в Федорове, а в тех, кто фильм варганил и выпускал. Сейчас вся Москва обклеена плакатами Т-34-85 обр. 1944г, а на фото Т-34 обр 1941 года выпуска зав No112 где то 42-43 годов. Или Ла 5ФН обр 1943 года, а на фото чистый Ла 5. Оба образца из музея на поклонке и сделаны по заказу правительства Москвы. А в том музее есть настоятели, отлично разбирающиеся в вопросе. Спросить у них что же изображено на фото было конечно очень сложно. Вопрос да же не в том, что журналист не знал сути освещаемой темы. ОН НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПЕРЕД ЭФИРОМ или ПЕЧАТЬЮ. То есть либо он просто решил не заморачиваться, в расчете на то, что и так скушают, благо знатоков единицы. Либо считал, что сам лучше знает. Вот так и выставляется в весьма неприглядном свете ветеран, АС, пилот, просто впавший в маразм. Именно таких журналистов я ненавижу. К сожалению, по качеству материалов в печати - таких большинство. Жалко...

FAE
05.05.2005, 23:27
канешна чушь про лыцарей,благородных к тому-же, куда лучшее смотреть.Нмецкие подводники и летуны(в итоге-обыкновенные убийцы), чуть-ли не идолами стали, а наши так-себе тряпьё, типа.
Не надо передергивать. Речь не о возвеличивании фашистов и не унизительном отношении к нашим. Речь о том, что вам вместо одной какашки, телевидение подсунуло другую. И вы заявляете, что эта какашка лучше пахнет, потому что она вроде как родная. А то что такие передачки уничижают именно подвиг наших солдат и нашего народа вы не хотите видеть (и, заметьте я не оскорбляю Федорова, он человек заслуженный и практически вне критики, но он в этой игре, стал просто орудием в руках бессовестных журналюг) Людей бкувально как котят тыкают в это самое приговаривая, смотрите мол в этой стране лучший летчик и тот штрафник, и тот на фронт то попал нарушив все приказы глупых командиров. После этого еще пару фильмов типа гуги и сериалов штрафбат покажут и картина для несведущих прояснится окончательно.
Вы не хотите понять, что книжки про лыцарей и это телевизионное творение это одних и тех же рук дело. И грязное рыло пропаганды и лжи тут за версту видать. Только здесь все подано иначе, можно говорить смотрите какй Хартман крутой, куда там вшивым русским до него. А можно сказать по другому, ну свиньи же вы русские раз у вас лучший летчик штрафник, Матросов на амбразуру полез, только потому, что если бы не полез его комисар бы шлепнул, Космедемьянская поджигала дома мирных жителей, за что ее по законам военного времени и наказали и вообще воевали одни штрафбаты, а за ними шли заградотряды хмурых дядек из НКВД

Извините за резкость

ShootOut
05.05.2005, 23:29
Не мужики. Так мы далеко зайдем. Вопрос не в Федорове, а в тех, кто фильм варганил и выпускал. Сейчас вся Москва обклеена плакатами Т-34-85 обр. 1944г, а на фото Т-34 обр 1941 года выпуска зав No112 где то 42-43 годов. Или Ла 5ФН обр 1943 года, а на фото чистый Ла 5. Оба образца из музея на поклонке и сделаны по заказу правительства Москвы. А в том музее есть настоятели, отлично разбирающиеся в вопросе. Спросить у них что же изображено на фото было конечно очень сложно. Вопрос да же не в том, что журналист не знал сути освещаемой темы. ОН НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПЕРЕД ЭФИРОМ или ПЕЧАТЬЮ. То есть либо он просто решил не заморачиваться, в расчете на то, что и так скушают, благо знатоков единицы. Либо считал, что сам лучше знает. Вот так и выставляется в весьма неприглядном свете ветеран, АС, пилот, просто впавший в маразм. Именно таких журналистов я ненавижу. К сожалению, по качеству материалов в печати - таких большинство. Жалко...

О чем я и толкую... Только для такого типа журналюг такой подход в порядке вещей..
Лишь бы поспеть, да "сенсацию" состряпать.. :(

Regards! BS

VASILICH
05.05.2005, 23:36
Не надо передергивать. Речь не о возвеличивании фашистов и не унизительном отношении к нашим. Речь о том, что вам вместо одной какашки, телевидение подсунуло другую. И вы заявляете, что эта какашка лучше пахнет, потому что она вроде как родная. А то что такие передачки уничижают именно подвиг наших солдат и нашего народа вы не хотите видеть (и, заметьте я не оскорбляю Федорова, он человек заслуженный и практически вне критики, но он в этой игре, стал просто орудием в руках бессовестных журналюг) Людей бкувально как котят тыкают в это самое приговаривая, смотрите мол в этой стране лучший летчик и тот штрафник, и тот на фронт то попал нарушив все приказы глупых командиров. После этого еще пару фильмов типа гуги и сериалов штрафбат покажут и картина для несведущих прояснится окончательно.
Вы не хотите понять, что книжки про лыцарей и это телевизионное творение это одних и тех же рук дело. И грязное рыло пропаганды и лжи тут за версту видать. Только здесь все подано иначе, можно говорить смотрите какй Хартман крутой, куда там вшивым русским до него. А можно сказать по другому, ну свиньи же вы русские раз у вас лучший летчик штрафник, Матросов на амбразуру полез, только потому, что если бы не полез его комисар бы шлепнул, Космедемьянская поджигала дома мирных жителей, за что ее по законам военного времени и наказали и вообще воевали одни штрафбаты, а за ними шли заградотряды хмурых дядек из НКВД

Извините за резкость
Так какого хр.. на здесь начали обсирать и обсасывать, человек просто спросил где достать, сами-же ето гамницо и раздудолили.

Пахомов
05.05.2005, 23:36
Речь не идет о неуважении к заслуженному летчику И.Е.Федорову, а том,что баснями своими,которыми кормит он тупую журналистскую братию,он принижает боевой подвиг и вклад в победу тысяч других пилотов.
Что подумает 13-летний подросток,посмотрев данную передачу,а затем прочитав беседы с фронтовиками на airforce.ru?Озвучить?Не хочу,грустно...

VASILICH
05.05.2005, 23:44
А на амрфорсе.ру пряма усё чистейшая правда.

FAE
05.05.2005, 23:49
Так какого хр.. на здесь начали обсирать и обсасывать, человек просто спросил где достать, сами-же ето гамницо и раздудолили.
есть такое, сорри, умываю руки.

Khvost
05.05.2005, 23:54
Уже не помню на каком канале - небольшой очерк и коротенькое резюме - Т34 был такой..., такой..., такой..., что не в сказке сказать не пером описать..., его все боялись. Только к 43-му году немцы под Курском смогли выставить нечто могущееему противостоять...
Як - лчший самолёт войны. прямо крылья победы...
всё советское самое самолётистое, самое танкистское, самое кораблёвое...
на невольно возникающий вопрос в процессе просмотра - "какого хрена возились 4 года???!!!" - афторы сего очерка ответить не спромоглись...

Ну, конкретно этот очерк я не видел, но ответ на "невольно вопрос" нам сейчас активно засовывается в мозги. Звучит он примерно так: во всем виноваты сцуки-особисты и тиран Сталин со своим подручным головорезом - Берией. Если б не они-все то тогда наши штрафники ого-го! А может быть даже эге-ге!
А что до Федорова, то ПМСМ маразм здесь не причем. Просто есть такой сорт людей для, которых расплести небылицу и повесить слушателям на уши - просто движение души. Это не хорошо и не плохо - это просто есть.
Как это у Твардовского:
Балагуру смотрят в рот,
Слово ловят жадно.
Хорошо когда кто врет
Весело и складно.
Например один мой знакомый еще в достаточно свежем возрасте на голубом глазу пытался меня уверять, что видел на каком-то МАКСе вертолет Ка-58, выполненный по технологии "стелс". На мой осторожный вопрос, а не перепутал ли он реальный вертолет с известной моделью фирмы "Звезда", он рвал на груди рубаху и кричал, что вертолет настоящий, а он сам чуть ли не сидел в нем, а его фирма делала для этого вертолета электронику. :D
А вы говорите: Федоров. ;)

Allary
06.05.2005, 00:38
Ну, конкретно этот очерк я не видел, но ответ на "невольно вопрос" нам сейчас активно засовывается в мозги. Звучит он примерно так: во всем виноваты сцуки-особисты и тиран Сталин со своим подручным головорезом - Берией. Если б не они-все то тогда наши штрафники ого-го! А может быть даже эге-ге!
А что до Федорова, то ПМСМ маразм здесь не причем. Просто есть такой сорт людей для, которых расплести небылицу и повесить слушателям на уши - просто движение души. Это не хорошо и не плохо - это просто есть.
Как это у Твардовского:
Балагуру смотрят в рот,
Слово ловят жадно.
Хорошо когда кто врет
Весело и складно.
Например один мой знакомый еще в достаточно свежем возрасте на голубом глазу пытался меня уверять, что видел на каком-то МАКСе вертолет Ка-58, выполненный по технологии "стелс". На мой осторожный вопрос, а не перепутал ли он реальный вертолет с известной моделью фирмы "Звезда", он рвал на груди рубаху и кричал, что вертолет настоящий, а он сам чуть ли не сидел в нем, а его фирма делала для этого вертолета электронику. :D
А вы говорите: Федоров. ;)

да,на Лаврентий Палыча модно всё списывать,однако ж при нём количество репрессий сократилось,это если сравнивать с тем,что творилось при Ежове...
а ещё офтоп,Буш поддержал Латвию и согласился,что они находились под совтской аккупауией...
интересно было бы посмотреть на штаты,если у них хоть один штат независимость объявит... :D

Vini Puh
06.05.2005, 02:34
Только правда достойна анализа.. (с) Мольтке
Всё остальное от лукавого и пахнет говнецом, и денюжкой срубленной на почве жареной сенсации....
Молодёжь послушает старого маразматика Федорова, и поймёт, что зона это типа крута, и что в дисбатах рождаются герои..... а все остальные быдло...
Особенно когда подборку фильмов им цт подсунет, про штрафбат на безымянной высоте и всякую уголовную хрень романтизированую под войнушку.

VASILICH
06.05.2005, 02:49
зря етот базар завели.

Apache
06.05.2005, 03:46
Только правда достойна анализа.. (с) Мольтке
Всё остальное от лукавого и пахнет говнецом, и денюжкой срубленной на почве жареной сенсации....
Молодёжь послушает старого маразматика Федорова, и поймёт, что зона это типа крута, и что в дисбатах рождаются герои..... а все остальные быдло...
Особенно когда подборку фильмов им цт подсунет, про штрафбат на безымянной высоте и всякую уголовную хрень романтизированую под войнушку.

Точно. Один мой знакомый пацан на два года в тюрьму напросился, говорил что это круто. Было это в середине девяностых. Я его не понял.

Молодчик
06.05.2005, 16:13
За то слово которым обозначится этот "фантазёр" здесь банят надолго, а учитывая мои "заслуги" то навечно.... %)

В первую очередь, этот старый маразматик окунул в гавно целое поколение военных лётчиков.... и меня в том числе, потому как я всё таки отношу себя к российскму воинству... и понятие чести мне знакомо... за журналисткую "шоколадку" и червонец баксами в виде гонорара не куплюсь.... так что не надо про "хорошего" Федорова... может он и был таким... но давно....!!! и я лично, его хорошим уже никогда не вспомню...
И кто против...???

Сужу только по той передаче на первом. Федоров ни разу никого "в говно" не окунал. Ни разу не высказался пренебрежительно по отношению к другим летчикам, чужих побед себе не припысывал. Ну а то что свои преумножал многократно... так это чувство юмора надо иметь, как у ... Федорова. :D И все будет пучком. Снисходительней надо быть к ветерану, заслуженному, замечу.

Vini Puh
06.05.2005, 16:24
...Ну а то что свои преумножал многократно... так это чувство юмора надо иметь, как у ... Федорова. :D И все будет пучком. Снисходительней надо быть к ветерану, заслуженному, замечу.
В армии подобное чуство юмора пи....больством называется....
И НИКОГДА НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ...!!! наоборот, наказывалось и очень сурово....
Защитники Федорова, видимо с реальной армией не сталкивались.
И практика показывает, что подобные "весельчаки-юмористы" в первую очередь несут для подразделения опасность и неприятности... к стати дохнут как не странно самые последние...

Молодчик
06.05.2005, 16:38
И практика показывает, что подобные "весельчаки-юмористы" в первую очередь несут для подразделения опасность и неприятности... к стати дохнут как не странно самые последние...

Т.е. ты предлагаешь "строго наказать" пожилого человека, ветерана? :confused:
Я предлагаю простить человеку его слабости и закрыть эту многострадальную тему. :)

Vini Puh
06.05.2005, 16:56
Я бы предложил, чтобы подобный маразм по ЦТ не показывали. но это невозможно, по причине продажности и тех и этих...)))

Vini Puh
06.05.2005, 16:58
И ещё... многие люди далёкие от авиации всерьёз верят в подобный бред... даже мои знакомые и довольно не глупые люди.... просто не знают специфику вооруженных сил, и типичные пиджаки.... Вот так...
а сделал их такими, хохотунчик Фёдоров.... юмораст короче..!!!

Alexander =SF=Krogoth
06.05.2005, 18:07
Тоже видел тут по телеку интервью, в котором ветерана из полка Кожедуба притащили в Монино и там, на фоне Ла-7, он рассказывал как они с Кожедубом на этих вот самых Ла-7 в 43-м под Курском воевали. Ветеран, ПМСМ, молодец, не стал знающий человек публично позориться и Ла-7 с Ла-5 путать. А вот за журналистов обидно, не подготовили интервью должным образом, наплевательски отнеслись к работе, а в результате поставили заслуженного человека в обстоятельства, когда тот вынужден был соврать либо в определении типа самолета, т.е. представить себя полным непрофессионалом, а то и полным лжецом, либо во времени действия, т.е. предстать перед знающим зрителем(которого увы к счастью не так уж много)старым склеротиком, путающим события и даты, что впрочем в его возрасте вполне простительно. В общем-то ничего удивительного в том, что заслуженный военлет, не сомневаюсь что вполне осмысленно, выбрал последний вариант. А вот те, кто из-за собственной невежественности и лени заставил его выбирать между такими альтернативами, да еще и накануне Дня Победы, заслуживают самых нелестных, более того нецензурных слов и оценок.

А Федоров, да правильно он этим ........ врет с три короба. Если журналист и редактор, делающие такой материал, настолько тупы и невежественны, что все эти байки хавают и в эфир дают как достоверную информацию, то нефиг с ними и церемонится, пусть себя на всю страну полными кретинами выставляют, как и те, кто всему этому бреду безоговорочно верит.

Elephant
06.05.2005, 18:08
Точно не помню, но у Толстого было что-то типа: "Расказывая о войне он врал как и все". Это явление давно извесно. На войне человек на грани безумия, смерти и хрен знает чего ходит. Со временем и возрастом воспоминания и психика "плывут". Клеймить за это ветерана бесмысленно. А вот журналисты и репортеры жгут по полной. Кто-то посмотрев эту передачу просто увидел это отжиг за счет того, что сам в этой области кое что знает. А теперь прикиньте сколько лапши у нас ушах по вопросам политики и экномики....

PS Интересно, а в Берлине есть плакаты с изображением Эмиля и подписью: BF109K4 - оружие безоговорочной капитуляции :))))))))))

Молодчик
06.05.2005, 18:59
не стал знающий человек публично позориться и Ла-7 с Ла-5 путать.

Ну Ла-5 с Ла-7 перепутать - это еще не самый большой ляп, который можно встретить. :p

И вообще. Уважаемые знатоки! Не все с таким же упоением играют в компьютерные игрушки на тему той войны и могут блеснуть знаниями об отличиях Эмиля от Курфюста. Простому зрителю по барабану - какой там самолет показывают. Людей интересуют люди, а уж потом техника (и то далеко не всех).
Помню одно интервью с ветераном-летчиком, которое устроили авиамоделисты. Человек хотел рассказать как он воевал, а хоббитов (от слова хобби) интересовало какого цвета была бронеспинка на его самолете. Ну не идиоты ли? Не уподобляйтесь, уважаемые, тупо это. ;)

Is_alex
06.05.2005, 19:43
Пропал дом (с)

Выпейте ПАТЧУ :D

ПРОФ
06.05.2005, 19:48
Ну Ла-5 с Ла-7 перепутать - это еще не самый большой ляп, который можно встретить. :p

И вообще. Уважаемые знатоки! Не все с таким же упоением играют в компьютерные игрушки на тему той войны и могут блеснуть знаниями об отличиях Эмиля от Курфюста. Простому зрителю по барабану - какой там самолет показывают. Людей интересуют люди, а уж потом техника (и то далеко не всех).
Помню одно интервью с ветераном-летчиком, которое устроили авиамоделисты. Человек хотел рассказать как он воевал, а хоббитов (от слова хобби) интересовало какого цвета была бронеспинка на его самолете. Ну не идиоты ли? Не уподобляйтесь, уважаемые, тупо это. ;)

Респект

MUTbKA
06.05.2005, 19:49
Помню одно интервью с ветераном-летчиком, которое устроили авиамоделисты. Человек хотел рассказать как он воевал, а хоббитов (от слова хобби) интересовало какого цвета была бронеспинка на его самолете.А что тут такого противоестественного? У каждого свой интерес, а дело ветерана - выдавать информацию, не отвлекаясь от темы, раз уж он согласился на интервью.

Хотя есть вероятность, что он кокпита самолета в глаза не видел на самом деле, тогда понятно, отчего вопрос о цвете бронеспинки вызвал праведный гнев и общий ступор. Что ж, бывают и такие ветераны...

Putt Putt Maru
06.05.2005, 19:58
Только что по Белорускому Государственному ТВ показали 25-ти минутный документальный фильм о Федорове, снято "Белорусьфильм" 2004 г. Показывали личное дело, документы, представления на Героев за ВОВ, из сбитых запомнил 9 ФВ-190 и 1 Ю-88, но там были и еще указаны.... дед боевой, уважаю, не смотря на его "устное творчество", в конце фильма показали его награды, 5 боевых отечек... ордена Боевого красного знамени, ГСС, какие-то западные награды....

VASILICH
06.05.2005, 20:05
не передёргивай Вини, зачэм так рэзко.

vladimir
06.05.2005, 20:10
Мой дядя на каком- то вечере видел этого самого Федорова, говорил с ним про войну довольно долго, ну и, конечно же, получил порцию лапши на уши, которую потом перевесил мне.
А потом ему кто- то из друзей рассказал что на самом деле врет дед страшно, ну он мне и сказал- "Да, оказалось врет все этот Федоров. Тьфу! Да, старый он, чего с него взять?"

9/JG52_Bubi
06.05.2005, 21:04
Не по газете. Просто сидел Фёдоров и рассказывал всё по порядку. Всё как обычно - сбежал на фронт, сбил там больше 134-х немцев, 2 раза Хартмана, эскадрилья потеряла 4-х сбив >500, распускаться лётчики-штрафники не хотели, с фронта на подареном самолёте увёз 600л бочку спирта, и две бочки селёдки, потом Курчатов попросил бросить его атомную бомбу на испытаниях, ну он и бросил. Периодически проплывала хроника, как обычно при рассказе о Яках показывали летающие лавки и взлетающие Ил-2.
Собственно к самому Фёдорову вопросов и нет - впечатление, что он не врёт, просто возраст даёт о себе знать, вот и рассказывает байки. Но вот нафига журноламеры такое делают и в эфир пихают- не понимаю:(.
А мне показалось что он малехо под шефе был ( наркомовские граммы журналисты перед интервью предложили (лично мои догадки)) ну и понесло человека. Впрочем посмотрел передачу с удовольствием.

Павел
06.05.2005, 22:22
Федоров, да правильно он этим ........ врет с три короба. Если журналист и редактор, делающие такой материал, настолько тупы и невежественны, что все эти байки хавают и в эфир дают как достоверную информацию, то нефиг с ними и церемонится, пусть себя на всю страну полными кретинами выставляют, как и те, кто всему этому бреду безоговорочно верит.
Не сказал бы. На маразм списать я еще согласен. Но можно нарваться на другое. У нас, насмотревшись боевиков, пацанье палило от бедра имея возможность залечь и стрелять с упора. Как результат - взвод стреляет с 30 метров и мажет по цели. ВЕСЬ. Скормив, НАМЕРЕННО скормив лажу, рассказчик опускает противника, да и своих, говорящих правду коллег. И, самое страшное, закладывает в головы чушь. А эта чушь стоит жизней. Или уважения к рассказчику. И, как следствие, самоуважение нации. Мой дед, бомбардировщик, ему шести вылетов до героя не хватило, всю жизнь гордился, что его девятку "пешек" прикрывал сам Покрышкин. Но забыл рассказать, что у его экипажа на счету 2 крафта немцев. Это я узнал из наградных документов уже сейчас, через пятнадцать лет после его смерти. И ордена по типу "20 лет победы" не надевал. Вот это лично я уважаю. А пи......во не ценил, не ценю и ценить не буду. Если это не причуды старческой памяти, конечно.

naryv
06.05.2005, 23:07
Эх, журналисты продолжают зажигать. Сейчас, новости по ТВЦ, показывают В.И. Попкова, комментарий: "По подсчётам немцев сбил 140 самолётов противника, по подсчётам американцев - больше 160" :( .

9/JG52_Bubi
06.05.2005, 23:35
Да уж насчет Хартмана только что прочитал еще одно интервью с нашим летчиком дык он оказывается тоже Хартмана подбил. Ой сдется мне,вот чем тут попахивает, ведь у наших танкистов каждая 2-я подбитая вражеская самоходка была "Фердинандом" ( как известно наши "историки" успешно на Курской дуге "сожгли" их около 3000 , хотя их было выпущено очень мало) так и у наших летчиков каждый 2-й сбитый или подбитый самолет противника был с пилотом по фамилии Хартман по имени Эрих.( лично мое мнение).

VASILICH
07.05.2005, 00:01
Да уж насчет Хартмана только что прочитал еще одно интервью с нашим летчиком дык он оказывается тоже Хартмана подбил. Ой сдется мне,вот чем тут попахивает, ведь у наших танкистов каждая 2-я подбитая вражеская самоходка была "Фердинандом" ( как известно наши "историки" успешно на Курской дуге "сожгли" их около 3000 , хотя их было выпущено очень мало) так и у наших летчиков каждый 2-й сбитый или подбитый самолет противника был с пилотом по фамилии Хартман по имени Эрих.( лично мое мнение).

перебор батенька

9/JG52_Bubi
07.05.2005, 00:06
перебор батенька
Дык я о том же и намекаю, что перебор!

VASILICH
07.05.2005, 01:01
Дык я о том же и намекаю, что перебор!
перебор в том что реальных танкистов и противотанковых артиллеристов пришпилили к байкоговорунам. У меня клиент грузится, так его дед рассказывал реальные вещи, немецкую четвёрку от тройки реально отделял, также от него узнал что в реале представляла из себя ПТО калибра 76.2 мм, матёрая пушка была.

Vini Puh
07.05.2005, 01:30
Трут и трут.... кто о чём... а признаться что дед пи....болом стал, и это ему нравиться.... никто не хочет.
Да насрать на этого юмараста...
Я вон в живую Кожедуба видел и за рукав его дёргал... и вопросы задавал, так он нихрена ничего не расказывал.... потому как настоящим воином был. Улыбался и нафик посылал.

VASILICH
07.05.2005, 02:26
Трут и трут.... кто о чём... а признаться что дед пи....болом стал, и это ему нравиться.... никто не хочет.
Да насрать на этого юмараста... .
не нам судить

Я вон в живую Кожедуба видел и за рукав его дёргал... и вопросы задавал, так он нихрена ничего не расказывал.... потому как настоящим воином был. Улыбался и нафик посылал.
Все это знают, за что ему честь и почёт!!!

9/JG52_Bubi
07.05.2005, 02:40
перебор в том что реальных танкистов и противотанковых артиллеристов пришпилили к байкоговорунам. У меня клиент грузится, так его дед рассказывал реальные вещи, немецкую четвёрку от тройки реально отделял, также от него узнал что в реале представляла из себя ПТО калибра 76.2 мм, матёрая пушка была.
Дело в том что почему то вместо реальных летчиков по ОРТ показывают байкоговорунов. И реальных танкистов и противотанковых артиллеристов я никогда не пришпиливал к байкоговорунам. Вот этот ветеран о котором Вы говорите, отличал, а были и люди которые не отличали, я к этому веду. Здесь ведь речь идет о байкоговорунах , а не о реальных танкистах и противотанковых артиллеристах. :)

VASILICH
07.05.2005, 03:36
да нада завязывать с етим.

orion71
07.05.2005, 05:22
Орионыча банить пора ;) Он же регулярно флеймовые темы про Евграфыча устраивает :)
:D Енто ж ты и виноват. Ну ка вспомни, кто мне первые подшивки переслал о Федорове? ;) Ты мне такой героический пример обнулил :(

...
Еще бы, как он мог тебе что то рассказать, если он мне эксклюзив обещал ;)
Не ребят. Надо просто успокоиться :)
Есть несколько категорий людей. Одни умеют слушать, другие не умеют, одни прекрасные рассказчики, другие два слова связать не могут :D Наш ветеран как раз и относится к такому типу людей, которые расскажут вам древний анекдот, но так, что вы будете смеяться как от нового ;) Таких людей надо ценить.

ROSS_Timur
07.05.2005, 06:09
Но вот нафига журноламеры такое делают и в эфир пихают- не понимаю:(.

Есть три древнейшие профессии... Первую все знают. Вторая это - журналист. :D

Maximus_G
07.05.2005, 10:57
Да ладно вам на журналистов валить... Не профессия определяет человека, и судят его по конкретным делам, а не по лейблу.
Недавно по ТВ показывали док.фильм о Маресьеве. Хорошо фильм сделан, добротно. И главный персонаж - вроде как просто человек, а на поверку - человечище... Отличный пример того, о ком и как можно фильмы снимать.
И что-то неправильное есть в том, какой из этих двух фильмов потерялся на фоне другого, по крайней мере здесь, в обсуждении на форуме.

McFris
07.05.2005, 11:56
Недавно по ТВ показывали док.фильм о Маресьеве. Хорошо фильм сделан, добротно. И главный персонаж - вроде как просто человек, а на поверку - человечище...
Полные мемуары Веселовского почитай, там он пишет, как ходил на приём к этому (бывшему знакомому) человечищу (председатель по делам ветеранов в то время), помощи с реабилитацией просил... И что тот ему отвечал.
Вот снять бы фильм по этим мемуарам... ведь столько человек прожил, столько пережил. Ничего приукрашивать не надо, выдумывать и пр. Вся жизнь страны после 17-го по 60-е.

Maximus_G
07.05.2005, 13:16
Полные мемуары Веселовского почитай, там он пишет, как ходил на приём к этому (бывшему знакомому) человечищу (председатель по делам ветеранов в то время), помощи с реабилитацией просил... И что тот ему отвечал.
И зачем ты мне это советуешь? Хочешь что-то рассказать - говори. А советы, когда их не просят, идут в пустоту.
И что такое "бывший знакомый"?

Ворон
07.05.2005, 13:23
Парни, нам каждый день лапшу на уши вешают и правительство и президент и по ТВ и в газетах и пр.пр. А вы до Фёдорова доколупались. Может хорош?

McFris
07.05.2005, 13:30
И зачем ты мне это советуешь? Хочешь что-то рассказать - говори. А советы, когда их не просят, идут в пустоту.
И что такое "бывший знакомый"?
Сам предпочитаю читать в подлиннике, а не слушать вольный пересказ, вот и советую.
А вот что ссылку забыл, извиняюсь и исправляюсь.
http://militera.lib.ru/memo/russian/veselovsky_bv/title.html

ROSS_Timur
07.05.2005, 22:23
Сам предпочитаю читать в подлиннике, а не слушать вольный пересказ, вот и советую.

А с чего ты решил, что Маресьев ДОЛЖЕН БЫЛ помочь ему? Кто он ему - близкий друг или родственник? Да прекратите! Бывший знакомый - есть бывший знакомый и никто в такой ситуации биться головой о бюрократические стены не будет. Тем более, в то время. И Маресьев не исключение, а такой же заложник системы, как и все остальные.

McFris
08.05.2005, 00:06
Тимур... согласен. Стойку я сделал на слово "человечище". Да и просто хотелось, чтобы не только Фёдорова и Маресьева упоминали. А книга Веселовского уж очень за душу взяла, хотя я вроде всю Милитеру перегнал через свой Палм.

Allary
08.05.2005, 00:16
Тимур... согласен. Стойку я сделал на слово "человечище". Да и просто хотелось, чтобы не только Фёдорова и Маресьева упоминали. А книга Веселовского уж очень за душу взяла, хотя я вроде всю Милитеру перегнал через свой Палм.

сори за офтоп,просто попалось под руку случайно,прикольно сделано
http://www.rotation.ru/all_files/Ligalize.avi

Maximus_G
08.05.2005, 05:00
Понял, спасибо.

Стойку я сделал на слово "человечище".
Ну таково мое личное мнение. Видимо, сюда наложились пересказанные мне впечатления отца от общения с ним, когда отцу было столько же, сколько мне сейчас.
Человек с шероховатостями, с ним не очень-то просто, но - кремень. Такие вот люди стали гвоздями, вбитыми в крышку гроба нацизма.

kurk
25.05.2005, 10:27
я передачку внимательно смотрел, даже во время рекламы не отваливал, что б все не пропустить.
Одно могу сказать - неправильная передача.

да сейчас вообще (праздничная истерия) "телевизор наполнился маразмом и бредо" как никогда.

ну вообщем что и следовало ожидать. Думаю все точки над И расставлены

http://www.airforce.ru/history/discussion/fedorov/index.htm

Valabuev
26.05.2005, 02:09
Мой дядя на каком- то вечере видел этого самого Федорова, говорил с ним про войну довольно долго, ну и, конечно же, получил порцию лапши на уши, которую потом перевесил мне.
А потом ему кто- то из друзей рассказал что на самом деле врет дед страшно, ну он мне и сказал- "Да, оказалось врет все этот Федоров. Тьфу! Да, старый он, чего с него взять?"

..."мой дядя самых честных правил..., і хлопець хоть куди козак!"...

классика жанра

Mustang
26.05.2005, 04:48
Что вы собрались друг другу доказывать?
Ну прошла передача, от этого солнце перестанет светить?
Не нравятся журналисты, поди встань, набей ему морду, просвети по вопросам авиации.. Что то не нравится другое - накатай письмо правительству.Вас там выслушают поймут.
Такое ощущение, что вы все жили и были свидетелями событий 100 летней давности. С фига бы?

Sandman
27.05.2005, 07:52
это мы можем. сколько тут веток без слов о битье морды не обошлось? вот бы еще в процентах посчитать. вопрос просвещения поставлен хуже. в лучшем случае порекомендуем обратиться к первоисточникам. это своим-то коллегам по увлечению/профессии, причем интересующимся. даже ссылкой не всякий раз поделимся. и мы возмущены непрофессионализмом журналистов, которые, собственно и не обязаны?

косяки с фотграфиями - да, согласен, сам плююсь. и про т-34 и про самолеты. но это еще в "17 мгновениях весны есть" - штирлиц у шторьха вылез из машины, передал пакет пилоту, тот сел в мессер и на взлет пошла пара 190-х. более 90% населения вообще наш от ненашего самолета только по звездам отличают. и не надо им.

а телевидение... ну кто еще в честь 60-летия победы не отметился? кондитеры успели, производители интимно-гигиенических средств тоже засветились с георгиевскими лентами. как же на нашем-то канале без войны?! кто свободен, ты? ступай, найдеш деда, вывезешь к музею, чтоб через 3 дня 15-минутный фильм был. в архиве спросишь старые кадры про самолеты. пошел. все.

Попков, и Федоров, еще сотня имен. они сбивали самолеты врага. это сделало их героями. а то, что кто-то из них после войны, может, пил, колотил посуду и жену, а потом за это сел надолго как воспринимать?

хотим мы правды, или не всякой?

этика вообще - понятие растяжимое как хороший презерватив, журналистская - тем более.