Просмотр полной версии : MSFS и TrackIR
...Думал ли я, что когда-нибудь буду играть в авиасимы на работе? А вот приходится :D Накачал себе разных крафтов и тестю ФМ, сравниваю с нашей.
Сегодня мне на глаза попался TrackIR, который у босса на столе без дела пол-года провалялся. Дай-ка, думаю, подключу, полетаю с нормальным обзором в кои-то веки.
Подключил. Ил его подхватил сразу (правда, опущу все подробности вития вокруг Хейнкеля и попыток его сбить с 20-го захода :D ), а вот МСФС его не хочет признавать ни в какую. Порылся в настройках и fs9.cfg - ни черта относящегося к TrackIR не нашел. Где собачка-то порылась? Не дайте умереть не попробовав нормальный обзор в МСФС :D
=SF=Sergyo
05.05.2005, 19:28
Вроде dll-ку надо бросать в Modules... :rolleyes:
Начиная с четвертой версии дров уже не надо.
Похоже, дело в следующем:
4. Non-English language versions of MSFS2004.
Make sure you have the standard language.dll installed with FS2004. Some custom versions of the DLL remove strings required by TrackIR.
Может, кто-нить бросит в меня родной (английской) language.dll ? На miracle(аф-аф)g5software.com
Заранее благодарю.
ушло
какая версия tr ir?
еще в папке modules должон быть файл вида TrackIRFS2004.dll
лично мне tr ir 2 именно в msfs ну никак не приглянулся...не его это (в ил2 и локон конечно другая история)..
Сразу спасибо всем приславшим, усё заработало :)
Еще раз повторяю: начиная с четвертой версии дров никакие dll копировать в МСФС не надо.
Полетал с трекиром буквально 10 минут, так что еще рано говорить о том, стоит ли использовать его под МСФС, но первые впечатления таковы:
- пока не привык, приходится разом контролировать и положение самолета, и положение головы :) Очень тяжело и не позволяет точно пилотировать.
- зато нет никакого желания включить "широкоугольный обзор" :) Если раньше у меня после загрузки рука сама тянулась к кнопке "-", то сейчас наоборот наиболее "правильным" кажется единичный коэффициент. Обзора хватает, а восприятие наиболее точно совпадает с реальным.
Вот :)
Надо бы утащить его домой, чтобы попривыкнуть к нему, а потом уже делать выводы...
PS А можно его как-нить загрубить, не трогая кривые? А то редактировать их геморно, да и отклик вполне нормальный, но хотелось бы просто понизить чувствительность...
Полетал с часик, попривык, вставило :D
Офигенно добавляет реализьму, полное ощущение реального полета, особенно на вертушках. Да и на самолетах рулить стало много легче. Но главное - повторюсь - ощущение реальности происходящего. Словно из настоящего кокпита своими глазами все видишь.
Теперь хочу такое же домой :)
Теперь хочу такое же домой :)
ну, дык, раз он там без дела валяется... :)
Пока без дела. Так что возьму в аренду, но вообще надо бы задуматься о покупке...
Не знаю, мне кажется, MSFS неверно отображает расстояния снаружи. Пробовал там полёты строем -- из кабины кажется, что вот-вот столкнёшься, а сделаешь обзор снаружи -- до другого самолёта ещё минимум два таких же самолёта можно засунуть.
Для оценки расстояния неплохо бы бинокулярное зрение имитировать ;)
У меня лично сложилось впечатление, что ТрекИР в МСФС дает гораздо бОльшее ощущение полета, чем в Ил-2. Почему так - не знаю. И это лично мое впечатление :)
ЗЫ: обзор и там, и там ставил примерно на один угол.
Уважаемый Miracle! Сбросьте language.dll мне на адрес: sinopsis@list.ru . Заранее благодарю.
А можно ли TRACKIR использовать для систем с двумя и более мониторами?
Дык, мониторы с ним вроде бы никак не завязаны... Хоть с десятью...
Я тоже поюзал этот прибор в MS2004.. не моё. "Не моё" подтвердилось через 10 минут полетов и через 1 час... Как нинастраивай - просидеть неподвижно хотябы 10 сминут для меня катастрофа. а и с ориентацией проблема - нет ощущений перегрузок , а это сильно влияет на пространственные ощущения. Тем паче во время захда на посадку. Вернулся к своей идеи - джойстик со сменными головками. Одна головка - кнопари для воздушных сражений ( 5 кнопок+HAT)
вторая - ТРЭКБОЛЛ , да да именно трэк-болл для обзора кабины в MS2004. Лучше чем этот девайз для меня пока ичего нету. Большим пальцем получается вертеть куда точнее чем Track-Ir. Головки для джоя самопальные - по этому неспрашивайте где купил :-))
Дык, мониторы с ним вроде бы никак не завязаны... Хоть с десятью...
Не, я имею в виду системы типа WidevieW, где к примеру три моника
на вид слева-прямо-справа. Так вот можно ли, чтобы ТРЭКИР отслеживал
перемещение сразу на 3-х? И если да, то как?
DeCreator
06.08.2005, 03:00
Leo, это уже проблема не TIR-а, а самого симулятора. Если он поддерживает развертку картинки на три монитора сразу, значит, от подстановки в систему ик-трекера ничего не изменится. По сути дела, это та же самая хатка, только вынесенная на голову.
Мне он понравился возможностью многоосевого контроля головы - например, вместо шифт+энтер для поднятия кресла, можно просто приподняться на помпе стула - обзор изменится. И перемещения головы вправо-влево тоже гуд. Но вот сверхчувствительность - это, конечно, минус.
Для оценки расстояния неплохо бы бинокулярное зрение имитировать ;)
У меня лично сложилось впечатление, что ТрекИР в МСФС дает гораздо бОльшее ощущение полета, чем в Ил-2. Почему так - не знаю. И это лично мое впечатление :)
ЗЫ: обзор и там, и там ставил примерно на один угол.
Да я тоже попробовал TrackIr в МСФС - классно! Лучше чем в Ил-2. Общее ощущение что в МСФС расстояния передаются более правильно.
В Ил-2 в принципе тоже можно настроить угол зрения, но приборную доску, например, будет видно только кусками :) Пробовал.
Не работает TrackIR-3Pro в русской версии MSFS, киньте плиз,на trkhn@mail.ru dll-ки которых не хватает.
SLI=PEGAS_23=
11.03.2006, 17:28
Коллеги, так же встала проблема с Трак Ир. У меня первая модель, ну не как не хочет работать, ДЛЛ вроде поставил, эффекта не кого. Может что-то в настройках самого девайса сделать или в самом Симе или нужен ДЛЛ для этой модели особый? Помогите плиз советом, юзаю MSFS совсем недавно и для меня пока это «тёмный лес».:ups:
SLI=PEGAS_23=
14.03.2006, 15:25
UP
Вопрос пользователям TIR3+Vector или TIR4Pro.
У меня TIR4Pro и русский MSFS2004.
Обзор работает только при подключении TrackIR-2002.dll из дров TIRа, при этом не работают дополнительные оси (т.е. обзор только по 2м осям).
Без dll'ки обзор вообще не работает, хотя TIR опознает приложение (горит синий диод).
Тут упоминалось о language.dll, может кто подкинет оригинальную?
Буду сильно благодарен - vslash<..>mail.ru
Спасибо тебе, добрый человек!
Люди дайте хтота профиль для ТрекИра 4
для MFS X, а то там стока осей а каждую настраивать офигею! :eek:
Тоже трабла, в иле идёт, но по началу джой отдыхал в сторонке, управление перехватывалось шлемаком. Пришлось лечить перезначением осей в разделе Хотас. В МСФС это не канает, за отсутствием как такового...
ушло
Мне тож сбросьте на akaciy57@avtograd.ru плиз.
какая версия tr ir?
еще в папке modules должон быть файл вида TrackIRFS2004.dll У меня Про, для него она пойдёт?
berkyt2006
15.11.2006, 19:36
Помогите !!!!! При попыке запуска игры появляется надпись " неспособный загружать изображение". Как исправить это?