Вход

Просмотр полной версии : Сколько стоит создать сайт?

Kelt
06.05.2005, 06:57
Нужен сайт. Сколько стоит его разработка?
Интересуют минимальные и максимальные пределы.
Сайт одной из государственных служб.
Качество что-то вроде этого. http://www.minjust.ru/
Заранее пасибо.

Paul_II
06.05.2005, 09:19
Сильно зависит от уровня контент-менеджера, уровня дизайн-студии и .... месторасположения исполнителя.

Нижняя граница будет начинаться от $2500-$3000

Kelt
06.05.2005, 09:33
Сильно зависит от уровня контент-менеджера, уровня дизайн-студии и .... месторасположения исполнителя.

Нижняя граница будет начинаться от $2500-$3000
Неплохо :)
Насколько я понял, это учитывая что исполнитель профессионален и работает качественно, но не обладает брэндом?

Paul_II
06.05.2005, 09:56
Неплохо :)
Насколько я понял, это учитывая что исполнитель профессионален и работает качественно, но не обладает брэндом?

Можно сказать, что и так. Причем стоит бОльшее внимание обращать на структуру т.н. "бэк-енда", чем на "фронт-энд", потому как именно она определяет совокупную стоимость владения сайта - содержание человека для поддержки сайта, его уровень, т.е. зарплата и пр и пр. Перелицовку морды лица всегда можно заказать за относительно небольшие деньги. А вот пределка бэк-енда всегда влетает в копеечку. Кстати, именно он и определяет около 75% стоимости создания сайта с нуля

ivan_sch
06.05.2005, 11:24
Причем сам бэк-энд (или движок по простому) можно взять у одних, а дизайн заказать у других. Сайт Минюста кстати больше похож на сайт, который делает сисадмин-мастер на все руки от скуки. И движек у них кстати кажется вообще бесплатный. То есть даром. За зарплату 8-)

=FPS=Altekerve
06.05.2005, 14:19
Так возьми и сам сделай. Заодно научишься чему-нибудь. Один минус - время нужно. Вот сайт radiomaria.ru я делал за 135$ в месяц месяцев семь-восемь, особо не напрягаясь. Сейчас там другой вебмастер. Кое-что было сделано до меня, кое-что после, но моей работы там сейчас процентов 80. Конференция не моя, и статей несколько новых добавлено.

А вообще-то повторюсь, лучше самому учиться - пригодится.

Зы. Нужно будет ежемесячно платить за хостинг и за доменное имя. Это если дополнительные службы нужны: CGI-скрипты, PHP, MySQL (обычно для форумов). Радио Мария, например, хостится на sweb.ru, там же можешь посмотреть расценки.

Kelt
06.05.2005, 16:19
Так возьми и сам сделай. Заодно научишься чему-нибудь.
Гы, ну да :)
Сайты делать не научился - жизнь впустую прожил :)))))))

Delta_7
06.05.2005, 16:36
Так возьми и сам сделай. Заодно научишься чему-нибудь.
Какое програмное обеспечение, в настоящее время, применяется для создания сайтов?
Где и что, можно почитать по технологии создания, размещения, поддержки сайтов?
С чего начать?

Отшельник
06.05.2005, 16:41
Я тож хотел по юридической консультации чё нить сделать, но как подумаю про классификатор отраслей права мне плохо делается %) :D

Пробовал через "FrontPage". Надо как нить в ем разобраться :) .

vadson
06.05.2005, 17:27
Пробовал через "FrontPage". Надо как нить в ем разобраться :) .

Я первый этап в энтом самообразовании прошел - освоил энтот FrontPage.
А потом понял, что без базы данных нужный мне сайт не сделать.
Сейчас сижу, учу PHP5.

=FPS=Altekerve
06.05.2005, 17:40
Какое програмное обеспечение, в настоящее время, применяется для создания сайтов?
Где и что, можно почитать по технологии создания, размещения, поддержки сайтов?
С чего начать?

Начинать нужно с хорошей книжки-справочника. Чтоб там был и сам HTML и DOM и обязательно Java script. Учебники не бери - пустая трата ресурсов, нужен справочник. У меня вот В. Дронов - "Java script в web дизайне" - почти все, что надо.
Очень хорошо, если есть MSDN от какого-нибудь Visual studio. Пособие по куче ActiveX, которые можно вставить в сайт.
Интернет тоже часто помогает найти ответы на вопросы.

Программное обеспечение - да любой текстовый редактор. Я в Far-e текст набираю. Иногда в Worde, когда исходный текст в нем присылают. HTML-редакторы слишком неудобные. По моими наблюдениям, подавляющее большинство веб-мастеров так и работает.

Для обмена данными нужен PHP или Perl. Но перл заточен под Юникс-сервера. Если знаешь С, то синтаксис PHP, считай, знаешь тоже. Все что нужно - опять справочник. Большинство хостеров в интернете работают под Линухом, поэтому CGI скрипты, если захочешь их использовать, придется писать тоже под Линухом, либо искать готовые. Либо найти хостера с Win платформой. Если подключение к интернету постоянное и есть постоянный IP, можешь даже поднять хостинг на своем компьютере. Но надо будет ставить и настраивать веб сервер. Наиболее часто используемые сейчас Apache (обычно под Линухом, но есть и консольные для Win32) или IIS. Ну или еще что-нибудь.

Веб сервер придется также ставить на своем компе, чтобы отлаживать Perl или php скрипты. Могут понадобиться mail сервера. В принципе, можно работать и прямо с хостером, если у него все это установлено. Заводишь у него папочку /test и в ней все тестируешь.

Если для организации нужна будет конференция (форум), то потребуется еще одна услуга от хостера - база данных. Обычно это MySQL, но может быть и что-то еще. Условно-бесплатных конференций в интеренете тонны, нужно только выбрать нужное.

Для обработки фотографий и рисования картинок вполне хватает Фотошопа - редко использую что-нибудь еще. Для векторной графики может пригодиться Corel.

Ну вот и все.

ЗЫ А вообще-то веб-дизайнеров щас как собак нерезанных, заработать на ентом деле очень сложно, предложением услуг IT специалистов рынок насытился (это лишь мое ощущение).

=FPS=Altekerve
06.05.2005, 18:05
Гы, ну да :)
Сайты делать не научился - жизнь впустую прожил :)))))))

Ну так Павел тебе объяснил - все просто. Или платишь 2500$ (кстати это цены в Москве, в провинциях здорово дешевле), долго и нудно объясняя, чего ты хочешь, или делаешь сам.

NichtLanden
08.05.2005, 22:34
По части операционки и движка - такой ресурс как rbc.ru сделан на freebsd (www.freebsd.org) и по моему аппачи (сам сервер). Если нет желания поднимать дядюшку билли на денежку - то рекмендую обратить внимание именно на эту операционку - так как софт к ней, и она сама абсолютно бесплатная, мощная, с человеческим хэлпом, в отличии от зоопарка linux операционных систем. Если ваша контора выберет ее , и перечислите им хотя бы несколько баксов - занесут вас в список пожертвователей на сайте. На базе freebsd есть еще openbsd и netbsd, именно на ее базе бал разработан Sun Solaris (щас тоже стал открытым - правда поддержка железа у freebsd лучше)
Наши украинские братья, китайцы давно в отличии от нас ленивых активно юзают открытое ПО (в частности перевод freebsd на русский делают украинцы)
Сама ос модульная - все для построения сервера легко качается с интернета - от ОС до компилятров, самого интернет сервера, и прочего прочего
P/S - Ну а работы до 250 000 рублей легко можно провести по офератам, а не заморачиватся конкурсной бодягой :D

Paul_II
11.05.2005, 09:57
Начинать нужно с хорошей книжки-справочника. Чтоб там был и сам HTML и DOM и обязательно Java script. Учебники не бери - пустая трата ресурсов, нужен справочник. У меня вот В. Дронов - "Java script в web дизайне" - почти все, что надо.
Очень хорошо, если есть MSDN от какого-нибудь Visual studio. Пособие по куче ActiveX, которые можно вставить в сайт.
Интернет тоже часто помогает найти ответы на вопросы.

Программное обеспечение - да любой текстовый редактор. Я в Far-e текст набираю. Иногда в Worde, когда исходный текст в нем присылают. HTML-редакторы слишком неудобные. По моими наблюдениям, подавляющее большинство веб-мастеров так и работает.

Для обмена данными нужен PHP или Perl. Но перл заточен под Юникс-сервера. Если знаешь С, то синтаксис PHP, считай, знаешь тоже. Все что нужно - опять справочник. Большинство хостеров в интернете работают под Линухом, поэтому CGI скрипты, если захочешь их использовать, придется писать тоже под Линухом, либо искать готовые. Либо найти хостера с Win платформой. Если подключение к интернету постоянное и есть постоянный IP, можешь даже поднять хостинг на своем компьютере. Но надо будет ставить и настраивать веб сервер. Наиболее часто используемые сейчас Apache (обычно под Линухом, но есть и консольные для Win32) или IIS. Ну или еще что-нибудь.

Веб сервер придется также ставить на своем компе, чтобы отлаживать Perl или php скрипты. Могут понадобиться mail сервера. В принципе, можно работать и прямо с хостером, если у него все это установлено. Заводишь у него папочку /test и в ней все тестируешь.

Если для организации нужна будет конференция (форум), то потребуется еще одна услуга от хостера - база данных. Обычно это MySQL, но может быть и что-то еще. Условно-бесплатных конференций в интеренете тонны, нужно только выбрать нужное.

Для обработки фотографий и рисования картинок вполне хватает Фотошопа - редко использую что-нибудь еще. Для векторной графики может пригодиться Corel.

Ну вот и все.

ЗЫ А вообще-то веб-дизайнеров щас как собак нерезанных, заработать на ентом деле очень сложно, предложением услуг IT специалистов рынок насытился (это лишь мое ощущение).

У, батенька, какая у вас каша в голове ;) . JavaScript, Linux, mail- сервера. Для 97% работ такие ругательные слова нафиг не нужны. Что виндозный хостинг, что униксоидный - разницу можно почувствовать только при использовании .htaccess. При работе с базами данных платформа глубоко монопенусуальна. А уж JavaScript вообще надо стороной и как можно дальше обходить, то же касается и ActiveX, и .NET - все эти изыски, включая asp - от лукавого. Главное в этом деле - понять философию, а конкретные иструменты подберутся сами, исходя из критерия стоимость использования / эффективность. Да и про хостинг вы уж больно путанно написали - держать свой сервер, да еще у себя дома - это уж точно излишество.

Помню, был у меня мальчонка один, любил побаловаться смешением стилей и языков. Три месяца прошло, как он уволился, а когда приходится его код переписывать, каждый раз волосы дыбом встают. Ну зачем, скажите мне на милость, имея в руках php и mysql, вывод делать на JavaScript? Ведь ежу известно, что строковые константы в этом языке не могут содержать символа переноса строки.

=FPS=Altekerve
12.05.2005, 04:40
У, батенька, какая у вас каша в голове ;) . JavaScript, Linux, mail- сервера. Для 97% работ такие ругательные слова нафиг не нужны. Что виндозный хостинг, что униксоидный - разницу можно почувствовать только при использовании .htaccess. При работе с базами данных платформа глубоко монопенусуальна. А уж JavaScript вообще надо стороной и как можно дальше обходить, то же касается и ActiveX, и .NET - все эти изыски, включая asp - от лукавого. Главное в этом деле - понять философию, а конкретные иструменты подберутся сами, исходя из критерия стоимость использования / эффективность. Да и про хостинг вы уж больно путанно написали - держать свой сервер, да еще у себя дома - это уж точно излишество.

Не, держать хостинг дома я не предлагал - передергивание. Но для большой конторы - вариант. А просто веб-сервер на домашний комп для отладки вполне пригодится. У меня под 98 стоит Апач, под Win2k IIS.

Насчет Javascripta. Как вы нарисуете, допустим, простую html-табличку, без внутренних разделительных линий? Или как ее нарисовать только с вертикальными разделительными линиями? Или только с горизонтальными? Свойства любых объектов доступны лишь через скрипт, для того он и придуман - обращаться к свойствам объектов документа.

ActiveX элементы во многих случаях могут быть очень полезны - всякие календарики, графики...

Без ASP можно обойтись (как и без перла и без пхп), но для сохранения любой информации на сервере хоть что-нибудь из набора да будет нужно: или asp или php или perl. Вопрос лишь в том, что стоит у хостера и чем умеешь пользоваться лично ты. ASP, например, всегда есть на любом IIS сервере.

Помню, был у меня мальчонка один, любил побаловаться смешением стилей и языков. Три месяца прошло, как он уволился, а когда приходится его код переписывать, каждый раз волосы дыбом встают. Ну зачем, скажите мне на милость, имея в руках php и mysql, вывод делать на JavaScript?

Ну например затем, чтобы не нагружать сервер. Php работает на сервере, а ява-скрипт на клиенте, в самом браузере. Максимум работы надо сваливать на пользовательский комп, или свалится сам сервер. Если я что-нибудь понимаю в колбасных обрезках. ;)

Paul_II
12.05.2005, 09:42
Не, держать хостинг дома я не предлагал - передергивание. Но для большой конторы - вариант. А просто веб-сервер на домашний комп для отладки вполне пригодится. У меня под 98 стоит Апач, под Win2k IIS.

Насчет Javascripta. Как вы нарисуете, допустим, простую html-табличку, без внутренних разделительных линий? Или как ее нарисовать только с вертикальными разделительными линиями? Или только с горизонтальными? Свойства любых объектов доступны лишь через скрипт, для того он и придуман - обращаться к свойствам объектов документа.

ActiveX элементы во многих случаях могут быть очень полезны - всякие календарики, графики...

Без ASP можно обойтись (как и без перла и без пхп), но для сохранения любой информации на сервере хоть что-нибудь из набора да будет нужно: или asp или php или perl. Вопрос лишь в том, что стоит у хостера и чем умеешь пользоваться лично ты. ASP, например, всегда есть на любом IIS сервере.

Ну например затем, чтобы не нагружать сервер. Php работает на сервере, а ява-скрипт на клиенте, в самом браузере. Максимум работы надо сваливать на пользовательский комп, или свалится сам сервер. Если я что-нибудь понимаю в колбасных обрезках. ;)

Могу привести миллион возражений как человек, зарабатывающий этим на жизнь уже восемь лет. Но... не буду. Здесь речь не об этом ;)