Вход

Просмотр полной версии : Что это, и для чего? Су-31.

Necroscope
06.05.2005, 16:38
Собственно сабж. Для чего эти штуки?

naryv
06.05.2005, 16:43
Контролировать положение самолёта относительно горизонта на пилотаже - 0, 45, 90 градусов.

Necroscope
06.05.2005, 17:06
О как!!! Никогда-б не догадался! Спасибо!

э... а почему по приборам нельзя?

naryv
06.05.2005, 17:17
О как!!! Никогда-б не догадался! Спасибо!

э... а почему по приборам нельзя?
А на приборах горизонт, наверное, не отображается :)

HT
06.05.2005, 17:36
По словам знающих людей, прибор, после пары петелек, переворотов и бочек начинает показывать все что угодно, только не то, что должен.:)

Necroscope
06.05.2005, 17:36
А на приборах горизонт, наверное, не отображается :)

Это то-есть как это не отображается?!!! %-))))))

Necroscope
06.05.2005, 17:38
По словам знающих людей, прибор, после пары петелек, переворотов и бочек начинает показывать все что угодно, только не то, что должен.:)

Вот теперь совсем понял! %-)
Спасиба!!!

P.S. Просто я сейчас делаю бумажную модель Су-26, а на ней тоже такие штуки есть.

naryv
06.05.2005, 17:42
Это то-есть как это не отображается?!!! %-))))))
Ну так - он же за фонарём ;) Ну и НТ правильно написал:).
И на Су-26 и на Экстрах всяких и других пилотажках есть.

Old_Pepper
06.05.2005, 21:56
Мало того, на этом и ему подобных акробатах Авиагоризонта вообще нет.
За ненадобностью. :)

101
06.05.2005, 21:59
Там другой прибор - АвиаХаос, который при приведении самолета в горизонт начинает тревожно писчать. :)

wind
06.05.2005, 22:56
Контролировать положение самолёта относительно горизонта на пилотаже - 0, 45, 90 градусов.
- И как же эта хреновина работает?? :confused: %)

naryv
06.05.2005, 23:07
- И как же эта хреновина работает?? :confused: %)
В неё смотреть глазами :D

Tim27
06.05.2005, 23:42

Докладываю :)
Штуки эти - пилотажные рамки, для того, чтоб ставить углы. Вообще говоря, нафиг они не нужны, летчик летающий на Сучке, в этой фигне не нуждается. Как правило, привязывают к этой рамке веревочку, которая на колоколах показывает начало обратного обтекания.
В Сучках ОТСУТСТВУЕТ аэронавигационное оборудование. Всякие там авиагоризонты, вариометры. Есть высота, скорость, контроль за работой двигателя. Радио. Все.
Авиагоризонт съезжает с крышы после первой фигуры. Просто не работает, так как скрости выполнения фигур, а тем более на Сучке - мало не покажется. Кстати, на 55-ом, 54-ом Яках так же эти приборы не устанавливаются.
СУЧОК! РЯБЯТА! КАК ОН ЛЕТАЕТ!!!!! Это нечто!
Кстати, борт на картинке вижу регулярно :) только в живую.
За управлением - Светлана Федоренко, Абсолютная чемпионка Европы 2004 года.

Old_Pepper
06.05.2005, 23:46
За управлением - Светлана Федоренко, Абсолютная чемпионка Европы 2004 года.

(Шёпотом.)
А по-моему - Капанина. :)

Tim27
06.05.2005, 23:50
(Шёпотом.)

Нет, не Капанина. При мне снимали :) Полтора месяца назад. Могу еще выложить :)
И вообще - старшим надо верить на слово :)
Она меня тренирует :) В смысле Федоренко :) Ну и Шполянский канешна - этот ГЛАВНЫЙ :)

А вот еще - эксплуатационные перегрузки на этом самолете - +22/-20 G

ВОТ ЕЩЕ ФОТКА

naryv
06.05.2005, 23:56
(Шёпотом.)
Капанина же блондинка ;)

Old_Pepper
07.05.2005, 00:00
Нет, не Капанина. При мне снимали :) Полтора месяца назад.
Это не тогда-ли, когда у "твоего" 52-го масло выбивало, а второй (тот, что с "лаптями" летал ) на съёмки забрали?

И вообще - старшим надо верить на слово :)

ПонЯл. :eek:

Old_Pepper
07.05.2005, 00:01
Капанина же блондинка ;)
Цвет волос у женщин - штука не постоянная.
Впрочем, как и сами женщины. ;)

P.S. И на самолёте написано... :D

Tim27
07.05.2005, 00:12
Цвет волос у женщин - штука не постоянная.
Впрочем, как и сами женщины. ;)

P.S. И на самолёте написано... :D

Дык написано - и на заборе пишут :) Там еще Виктор Чмаль написано :)
Еще одна фотка - снимал ваш покорный слуга, когда Лариса Радостева по моей просьбе наклонила самолет на взлете - за что потом и получила по мозгам :)
А вообще у меня этих фоток - ну очень много :)
Гигабайты :)

HT
07.05.2005, 01:23
Мало того, на этом и ему подобных акробатах Авиагоризонта вообще нет.
За ненадобностью. :)
А я вот так и сам в себе сумлевался, ага %)
Так я ведь и думал, что нет его там...
Уж весь в сомненьях почти полез выяснять - да что то заломало!
Ну и вот оно как бывает иногда - врожденное гипертрофированное чуйство интуиции не подвело...но и лень-матушка - тоже не сплоховала :D

burunduk
08.05.2005, 01:02
Господа, а у супостатов на пилотажных машинах есть авиагоризонты, вариаометры, привода?

Если есть, то регламентируется ли приборное оснащение правилами проведения соревнований по пилотажу?

wind
08.05.2005, 14:33
Господа, а у супостатов на пилотажных машинах есть авиагоризонты, вариометры, привода?
- Поскольку у подлых буржуинов давно и широко используются лазерные гироскопы и приборные доски на жидких кристалах, то они, в принципе, в состоянии соорудить авиагоризонт без единой вращающейся детали, который не будет заваливаться при перегрузке ни в 10g, ни в 15g, ни даже тогда, когда у спортсмена/ки позвоночник уже в трусы высыпится... :p
Вариометры есть даже на приличных дальтапланах, но спортсмену-пилотажнику они нужны как зайцу - стоп-сигнал. Он и так знает, летит он вверх, или летит он вниз... :D
И уж совсем ему не нужны привода, кроме как только на перегонку матчасти... :)

Если есть, то регламентируется ли приборное оснащение правилами проведения соревнований по пилотажу?
- Это - вряд ли... :)

Glass Eagle
12.05.2005, 15:25
Контролировать положение самолёта относительно горизонта на пилотаже - 0, 45, 90 градусов.А я-то, ламер, наивно полагал, что это какие-то аэродинамические хреновины для улучшения обтекания законцовок на пилотажниках. :D:D:D
Вот на самолёте на фото их и нет.

2 Tim27: Классные фото!!!

RR_Kopf
12.05.2005, 16:46
Дык написано - и на заборе пишут :) Там еще Виктор Чмаль написано :)
Еще одна фотка - снимал ваш покорный слуга, когда Лариса Радостева по моей просьбе наклонила самолет на взлете - за что потом и получила по мозгам :)
А вообще у меня этих фоток - ну очень много :)
Гигабайты :)

Тимур а Витя появляется в Дракино или с головой в цветы ушел?

Tim27
12.05.2005, 17:13
Тимур а Витя появляется в Дракино или с головой в цветы ушел?

Канешна там - правда на крайних сборах под занавес его не было, хотя и пригнали три новых Сучка. Кстати, КАКИЕ машинки прилетели - Су-26М3 с двиглом 420 сил. Ураган, а не Сучки. Вообщем народ зажигал по честному. Капанина тоже летает. Но перерыв у нее заметен. Но в норму придет без сомнений. Народ готовится к Миру и России. А еще планеристы начнут скоро летать. Вот думаю на планер сесть, пока такая возможность есть. Вот это полет по честному. Никаких вам там моторов, бензинов и прочих ГСМ. Тишина. И ты паришь, аки АРЕЛ :)
Если в эти субботу-воскресенье планеристы полетят, возьму с собой фотик в кабину, пототкаю с высоты. И ессно на петле сфоткаю как крыло изгибается. Так что ждите планерного фотоотчета. Пеперу и Копфу - все на планер! Женам сказать - а что такого, там же мотора нет, значит не сломается ;) ;) ;)

RR_Kopf
12.05.2005, 17:22
Условия принял. Выполняю.

A.Galland
13.05.2005, 17:00
A-A-A-A-A-A-A!!!!! Я ТОЖЕ ХОЧУ! блин вот только живу не в москве. Недавно проезжал мимо нашего аэроклуба там тишь и запустение, никто не летает все умирает потихоньку, а я помню как план на день был расписан так что места свободного небыло. Летали и Савино и Бахаревка и Фролы, и вояки на одной полосе с гражданскими в Савино

Old_Pepper
14.05.2005, 11:31
.... Пеперу и Копфу - все на планер! Женам сказать - а что такого, там же мотора нет, значит не сломается ;) ;) ;)
Да моя не против моих полётов на чём бы - то нибыло. Хоть на метле. :D
Её если и напрягает что-нибудь, так это моё отлынивание от домашних обязаностей , типа:возить её по магазинам, выгуливать нашего "вождя краснокожих" и т.п. :D
Завтра возьму папашу в сообщники и сообща "задавим" её. Не авторитетом, так массовостью. :D

Tim27
16.05.2005, 03:37
Да моя не против моих полётов на чём бы - то нибыло. Хоть на метле. :D
Её если и напрягает что-нибудь, так это моё отлынивание от домашних обязаностей , типа:возить её по магазинам, выгуливать нашего "вождя краснокожих" и т.п. :D
Завтра возьму папашу в сообщники и сообща "задавим" её. Не авторитетом, так массовостью. :D

Ну и как, "ЗАДАВИЛИ"???? - Да, не просто Вам было видать :)
Ладно, любуйтесь!
Вот на таких ПЛАСТМАССОВЫХ МОНСТРАХ :) :) :) наша сборная будет валить супостата на чемпионате мира в Испании совсем уже скоро!
Во взлетающем монстре - Капанина С. По запросу трудящихся, так сказать :)

mel
16.05.2005, 07:31
А почему наши спортсмены тренируются на Су-31, а на чемпионате мира будут выступать на Су-26?

Composer
16.05.2005, 19:41
Вот на таких ПЛАСТМАССОВЫХ МОНСТРАХ :) :) :) наша сборная будет валить супостата на чемпионате мира в Испании совсем уже скоро!

Да уж! Насчет "пластмассовых" - сильно! %)

RR_Kopf
16.05.2005, 20:03
В следующее воскресенье еду с сыном в Дракино!!!

Продавили мы с ним нашу мамку на ответственное решение:)

Тим тебя захватить? %)

Tim27
16.05.2005, 21:16
Да уж! Насчет "пластмассовых" - сильно! %)

Ну так ведь пластмассовый он - ну углепластиковый или там композитный - все одно. Каркас то канешна металлический.

По поводу тренируются на 31-ом. Неа, на 26М3 тренируются. Их три штуки сразу. Красиво летают, стервецы :)

Tim27
16.05.2005, 21:17

Тим тебя захватить? %)

Неа, я в пятницу уеду, и до воскресенья вечера там буду. А вот завтра вечером поехали в Мячково, мне туды по делам надо, присоединишься?

Maximus_G
17.05.2005, 01:46
Ладно, любуйтесь!
Вот на таких ПЛАСТМАССОВЫХ МОНСТРАХ :) :) :)
УЙ, йо. какая красота!..

RR_Kopf
17.05.2005, 09:04
Неа, я в пятницу уеду, и до воскресенья вечера там буду. А вот завтра вечером поехали в Мячково, мне туды по делам надо, присоединишься?

На мерсе или на маджесте поедем? Мелкого моего возмём?

Composer
17.05.2005, 18:15
Ну так ведь пластмассовый он - ну углепластиковый или там композитный - все одно.
Да просто "пластмассовый" слишком легкомысленное наименование для материалов ценой по 10 штук за кг.... ;)

Old_Pepper
17.05.2005, 18:23
Да просто "пластмассовый" слишком легкомысленное наименование для материалов ценой по 10 штук за кг.... ;)
Ну, эндак можно придраться ко всему...
Как на счёт "фанерный" о По-2?
Не слишком-ли легкомысленно о специально подотовленном , сертифицированном материале , изделие из которого - исключительно ручной работы? ;) :D

Composer
17.05.2005, 18:54
Да не придираюсь я!
Может не все, но как правило, термин "пластмасса" применяют к термопластичным материалам - типа полистирол, ПВХ, полиэтилен, наконец! Согласитесь - это "две большие разницы"...
А фанера, кстати, всё равно - фанера, даже авиационная... ;)

Old_Pepper
17.05.2005, 18:58
А фанера, кстати, всё равно - фанера, даже авиационная... ;)
А пойди, купи её. ;)
Только финская и цены удивят . :)

Composer
17.05.2005, 20:44
Только финская и цены удивят . :)
Так на импортный углепластик цены тоже удивят! Только в обратную сторону!!! %)

TOR-D
19.05.2005, 16:41

Тим тебя захватить? %)
И что в Дракино делать будете? Летать или просто смотреть поедешь?

Tim27
19.05.2005, 17:05
И что в Дракино делать будете? Летать или просто смотреть поедешь?

Смотреть, из задней кабины :) :) :)

TOR-D
19.05.2005, 19:26
Смотреть, из задней кабины :) :) :)
Тоже дело хорошее.
Денис, а ты разве не летаешь сам?

RR_Kopf
19.05.2005, 20:31
Когда денги водятся, тогда сам летаю.

TOR-D
20.05.2005, 13:54
Когда денги водятся, тогда сам летаю.
Молодец, так держать!
Я планирую учиться летать на 52-м в Дракино в ближайшем будущем. Правда, ближайшее будущее - понятие растяжимое :D , короче, как финансы позволят.

Myth
22.05.2005, 19:32
По НТВ только что показывали ваши новенькие 26М3... :) Немного рассказали, что готовятся к соревнованиям...

RR_Kopf
23.05.2005, 09:34
Был вчера там...

Офигенно...

С Виктором Чмалем говорил про эти новые Су-26М3. Он в восторге... Говорит что на нём всё, что хочешь можно... Двигатель там М9Ф в 420 лошадок!!!

Ему я почему-то верю...

Machetas
23.05.2005, 14:23
... С Виктором Чмалем говорил про эти новые Су-26М3. Он в восторге... Говорит что на нём всё, что хочешь можно... Двигатель там М9Ф в 420 лошадок!!! ...
Не в курсе, каким образом М14-ый еще на 60 сил форсировали?

RR_Kopf
23.05.2005, 14:32
Нет.
Вечером спрошу...

TOR-D
24.05.2005, 14:11
Говорит что на нём всё, что хочешь можно... Двигатель там М9Ф в 420 лошадок!!!
Да уж, как один мой камрад, учлёт из Дракино, говорит: "Летают они по беспределу!" :D

Composer
24.05.2005, 19:13
Только всего три штуки. :(
Будем надеяться - пока....