PDA

Просмотр полной версии : Короткометражный ролик-посвящение ко дню победы

RR_Mako
10.05.2005, 20:33
Выкладываю короткометражный ролик, сделанный по мотивам всеми любимого фильма. Это от части посвящение, от части то, что мне давно хотелось сделать - не переделать, а сделать - короткий фильм о том, что я люблю.
С праздником!
ftp://ftp.redrodgers.com/movie/RedRodgers/RR_MAKO/Fighters.avi

mr_tank
10.05.2005, 20:40
138 мертов?

Lemon Lime
10.05.2005, 20:44
Ничего себе короткометражный... %)

LeeHarveOsvald
10.05.2005, 21:10
Народ без кипиша, завтра будет ужатый!! Но в хорошем качестве всеравно качать будете =))

RR_Gaika
10.05.2005, 23:16
Narod!
Vot eshe ssilka!
http://gothrom.pp.ru/video/Fighters.avi

Have fun!

P.S. Spasibo RR_Gothrom za mestechko na ego saite!! *obnimavki*:)

-LT-
10.05.2005, 23:24
ептель';) вoт это короткометражный:))) весит как full version:)
ну что посмотрим на детище:)

Serp
11.05.2005, 00:18
Выкладываю короткометражный ролик, сделанный по мотивам всеми любимого фильма. Это от части посвящение, от части то, что мне давно хотелось сделать - не переделать, а сделать - короткий фильм о том, что я люблю.
С праздником!
ftp://ftp.redrodgers.com/movie/RedRodgers/RR_MAKO/Fighters.aviRR_Mako и RR_Gaik-е респектище!
Ещё один новый подход к роликам!
Очень понравилось!
Снимаю шляпу и вообще.

kedik
11.05.2005, 01:13
RR_Mako и RR_Gaika,
Отличный ФИЛЬМ! ... хоть и короткометражный :)
5 баллов!!!
РЕШПЕКТ!!!

=RP=Kfir
11.05.2005, 01:16
RR_Mako и RR_Gaika
Спасибо огромное!!!
Прекрасный подарок всем ко Дню Победы!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
P.S. Кажется, пора открывать кинокомпанию Virpil Pictures.)))

sasha.k
11.05.2005, 02:27
Молодцы!!!!!!!!

Husky
11.05.2005, 02:34
Смотрел и аж мурашки по коже пробегали. Снимаю шляпу. Пять баллов!

Пахомов
11.05.2005, 09:22
Очень-очень понравилось:)
очень грамотная работа, все очень цельно воспринимается, заявленный "короткометражный ролик" как прямое подтверждение старой доброй истины"краткость-сестра таланта":)
(или так:Лена - сестра таланта ;))
Пасибки:)

Lemon Lime
11.05.2005, 09:46
Отличный ролик!

Просмотр целиком нивелирует 133-короткометражность. :)

Serp
11.05.2005, 10:05
Отличный ролик!

Просмотр целиком нивелирует 138-короткометражность. :)
Не знаю, не знаю... я получил удовольствие всего за 133 мегабайта. :)
Причём удовольствие огромное! :)
Интересно, а что было там, в этих недоставшихся мне пяти мегабайтах?.. :)

Lemon Lime
11.05.2005, 10:18
Ничего. :) Поправил. :)

vadson
11.05.2005, 11:13
Отличное кино вы сняли, спасибо!
Не пожалел 133 мб.
Аж прослезился под конец фильма! Берет за душу, как пить дать!

AndyGandy
11.05.2005, 12:59
Душевно! Молодцы!

AlexF
11.05.2005, 13:17
Ганди, ты прямо моими словами.
Но все равно.
Душевно. Мне кажется это главное. А эффекты-моменты, ракуры и прочее пусть спецы обсуждают.
Не жалею, что скачал. Ролик вместе с Come with me теперь лежит.

SMERSH
11.05.2005, 13:36
Нет слов... одни эмоции!!!!!!!!
"Попал, попал... молодец! В пятак, в пятак...!!!!" (с)
Супер!

Ivanych
11.05.2005, 14:18
Спасибо!!!

=SF=Sergyo
11.05.2005, 14:51
Отличный ролик, спасибо! :)

v0i
11.05.2005, 14:53
Понравилось. Дома посмотрю с хорошим звуком.

=RP=Kfir
11.05.2005, 18:17
RR_Mako и RR_Gaika
В качестве бредовой идеи, но всё-таки...
А если в фильме везде где можно Як18 и ЗЛИН заменить на Лавки и мессера, да еще и воздушных боёв добавить - это ж Перл-Харбор будет в сторонке отдыхать и нервно курить!
Такоё впечатление после просмотра , что вы "не мог'ём , а м'огем")))

Serp
11.05.2005, 18:30
RR_Mako и RR_Gaika
В качестве бредовой идеи, но всё-таки...
А если в фильме везде где можно Як18 и ЗЛИН заменить на Лавки и мессера, да еще и воздушных боёв добавить
А Вы ролик смотрели?
Ведь там именно это и сделано!..
Ну Вы даёте... %) :)

Lemon Lime
11.05.2005, 18:41
А Вы ролик смотрели?
Ведь там именно это и сделано!..
Ну Вы даёте... %) :)ЕЯПП (если я правильно понял :) ), он предлагает именно в фильм, тот, не в ролике, а в самом "В бой идут одни "старики"" заменить.
2Кфир:
Это огромный труд. Потому что если "возушные" кадры можно еще целиком вставить, и то нужна будет долгая обработка, на земле придется каждый кадр с ними перерисовывать вручную. А крупные планы?

Baikall
11.05.2005, 18:50
Дааааа..... блин..... дык.....ну......
Слов нет даж глаза намокли и в горле ком !!!
Пасибо ребята. О каких метрах речь, когда люди делали фильм со знанием дела и.. :"С любовью"

LeeHarveOsvald
11.05.2005, 18:55
Господа, а где здоровая и нездоровая критика.

Lemon Lime
11.05.2005, 18:56
Господа, а где здоровая и нездоровая критика.Какой критика, да?! Зачэм критика?! :)

DjaDja_Misha
11.05.2005, 19:01
Обалдеть! РЕСПЕКТИЩЕ! НЕТ СЛОВ!

ПСЫ: Сорри! У меня с некоторыми тормозами проигрывылось.
Это я болен иль у кого нить тож?

LeeHarveOsvald
11.05.2005, 19:08
Обалдеть! РЕСПЕКТИЩЕ! НЕТ СЛОВ!

ПСЫ: Сорри! У меня с некоторыми тормозами проигрывылось.
Это я болен иль у кого нить тож?

Нет , все отлично. Тормозов не наблюдаю =))

Serp
11.05.2005, 19:41
Качество роликов так быстро растёт (в последнее время),
что критика осталась далеко позади... она всё ещё критикует
ролики из Ил2Ш. :)
Нет, ну правда - куда здесь критику сувать?!
Вы что там совсем что ли уже охренели все?! :D
Хочите критики - так напортачьте там чего-нибудь, хоть пару кадров... :)

Ukatam
11.05.2005, 20:08
Не, слов нет, одни эмоции. Сильно,супер,клево...Молодцы ребята !!!!!!!!!

CH
11.05.2005, 20:39
спасибо. очень мощно. большое спасибо

schok
11.05.2005, 20:50
ай решпект,особенно смуглянка в тему,молодцы!!! %)

=SF=Sergyo
11.05.2005, 21:00
"Их есть у меня"(с) ;)
Посмотрел ролик по-внимательнее... Есть там момент, где впереди Лавки мелькнул парашютист. Мелочь, но взгляд резануло. На этом мозг останавливается... :p

Stork
11.05.2005, 21:58
Долгое отсутствие патча идет на пользу - народ все больше о прекрасном думает, "делом занимается"! :) Очень хороший ролик, спасибо. Отмечу один недостаток (хотя, может это у меня только, хоть комп вроде не слабый) - рассинхронизация звука с изображением, ну просто очень явно - не совпадает с губами. И еще - понимаю, что качество очень важно, но не все могут стока качать, сделали бы 320х240 для модемщиков.

Lemon Lime
11.05.2005, 22:10
Отмечу один недостаток (хотя, может это у меня только, хоть комп вроде не слабый) - рассинхронизация звука с изображением, ну просто очень явно - не совпадает с губами.Давно Вы этот фильм не смотрели... ;)

Stork
11.05.2005, 22:23
А, ну тогда понятно. Фильм то лежит на дисках, ща гляну, как то не обращал внимание. Но исправить это в Премьере, кстати, можно было бы.
... Я думаю, копия у вас не очень просто, у меня нормально все с синхронизацией.

Kami
11.05.2005, 23:43
И еще - понимаю, что качество очень важно, но не все могут стока качать, сделали бы 320х240 для модемщиков.
это повод поставить нормальный инет %) :D

з.ы. будет Вас и в сжатом варианте, сегодня-завтра :)

RR_Mako
12.05.2005, 00:02
Братцы, спасибо огромнейшее за теплые слова. Я невероятно волновался, когда выкладывал фильм здесь. И очень классно, что моя и Гайкина работа вызывает пока положительные эмоции. Еще раз лично прошу прощения за объем фильма. Сейчас выкладываю более ужатую версию, но качество хуже, особенно это отражается на звуке.
;)
ftp://ftp.redrodgers.com/movie/RedRodgers/RR_MAKO/Fighters_Smallest.avi
Здесь, правда, все-таки 75 метров. Ну душа не позволяет дальше ужимать!!!

ROSS_Tracer
12.05.2005, 01:16
Всё круто.. но есть баг.... в фильме они на Як-9 летали по сюжету

(Макарыч: "Девятку жалко...")

Serp
12.05.2005, 01:21

Дык это номер наверное был.
Кто ж называл Лавки - пятёрками или те же Яки - тройками
или девятками? (их вообще "ящиками" называли).
А Месс у них тогда стодевяткой был?.. :)

Lemon Lime
12.05.2005, 01:23
Во-во, всегда думал, что это бортовой номер. :)

ROSS_Tracer
12.05.2005, 01:23
И ещё. Когда у Вас лётчик бошкой крутит и Вы потом его взгляд проэцируете.. взгляд не так сильно поворачивается, как перед этим бошка пилота. Более вразумительнее хоцца.

RR_Gaika
12.05.2005, 01:25
Rebyata! I ot sebya toje hochu skazat' ogormnoe spasibo za dobrie slova i podderjku! *jenskaya sleza schastia*
Mako, ya tebya pozdravlyau! *obnimavki*

Kami
12.05.2005, 01:27
Трасс, а дождешься, я тебе процитирую нашего Кома :D:D:D:D

ROSS_Tracer
12.05.2005, 01:28
Дык это номер наверное был.
Кто ж называл Лавки - пятёрками или те же Яки - тройками
или девятками? (их вообще "ящиками" называли).
А Месс у них тогда стодевяткой был?.. :)

не совсем с тобой согласен. в любом случае в фильме была не Лавка. потому что в фильме был разговор о пушке:

-Что с пушкой?
...
-Да всё нормально с пушкой... ты выстрелил всё, до железки.

Пушка-то ОДНА. А в Лавке две :)

ROSS_Tracer
12.05.2005, 01:29
Трасс, а дождешься, я тебе процитирую нашего Кома :D:D:D:D

пофлудить негде? в сад! вафли жрать

Allary
12.05.2005, 01:32

по сюжету это бортовой номер ;)
пересмотрите кино и обратите внимание...
так сложилось,что я фильм 9-го числа в очередной раз смотрел...и как бы невольно на этом моменте внимание заострил

Allary
12.05.2005, 01:36
не совсем с тобой согласен. в любом случае в фильме была не Лавка. потому что в фильме был разговор о пушке:

-Что с пушкой?
...
-Да всё нормально с пушкой... ты выстрелил всё, до железки.

Пушка-то ОДНА. А в Лавке две :)

в любом случае это говорит о том,что речь шла о бортовом номере,а о яках косвенно другой момент напоминает:

а мой не отвернул,да так что только крылышки в стороны полетели,очнулся на траве а в овраге як догорает

цитата не дословная,но суть, я думаю ,понятна...

ROSS_Tracer
12.05.2005, 01:38
по сюжету это бортовой номер ;)
пересмотрите кино и обратите внимание...
так сложилось,что я фильм 9-го числа в очередной раз смотрел...и как бы невольно на этом моменте внимание заострил

Там не только номер самолёта (хотя кто мешает Яку-9 иметь 9 бортовой номер?) По фильму пушка ОДНА. Самый распростанённый советский истребитель с одной пушкой - это Як :))) Потом кобры всякие и прочая мелочь :)

ROSS_Tracer
12.05.2005, 01:39
в любом случае это говорит о том,что речь шла о бортовом номере,а о яках косвенно другой момент напоминает:

а мой не отвернул,да так что только крылышки в стороны полетели,очнулся на траве а в овраге як догорает

Во! Точно... так что в ролике неувязочка. Яки в том полку были

RR_Vespertinus
12.05.2005, 02:14
Во! Точно... так что в ролике неувязочка. Яки в том полку были

Быков это дело с Попкова снимал, а он если мне память не изменяет - летал именно на Ла-5, так что все в норме. А в фильме як18 кажется были, за неимением настоящих.

Maximus_G
12.05.2005, 04:25
Идея ролика мне более-менее понятна.
Хорошая попытка.
Режиссуру - комментировать не буду, я ее не совсем понял.
Постановка - несколько красивых кадров, пара удавшихся моментов.
Техника съемки - на продвинутом уровне.
Монтаж - средненький, в экшн-сценах много размазни.
Эффекты - увы, всё те же, дешевые. Жаль, что вирпилы не могут позволить себе дорогие, качественные плагины.
Пост-продакшн - на двойку. Почти полролика по объему - звуковая дорожка, и я не вижу ничего приятного в выкачивании 5-минутного звука объемом 60 мбайт.
Кадры с хроникой и игрой интерлейснутые, и на компутерах это смотрится ужасно. Вдобавок, картинка двоится, троится.

Hriz
12.05.2005, 06:45
А между прочим, некоторые не могут скачивать файлы в формате avi, mpeg, mp3 и т.д... Я думал уж все про это знают...

MustDAE
12.05.2005, 09:31
Быков это дело с Попкова снимал, а он если мне память не изменяет - летал именно на Ла-5, так что все в норме. А в фильме як18 кажется были, за неимением настоящих.

И к тому же, еси мне не изменяет память, то на ла-5 разное количество снарядов в стволах и одна пушка умолкала быстрее другой, вот он мог и возмущаться что пушка (одна из двух) - климанула.. ;-)))

MustDAE
12.05.2005, 09:35

Тоже отмазаться можно ;-)) Он это пересказывал Маэстро (или Маэстру, как там правильно), как случай из-за которого он сломался... т.е. Маэстро этого не знал.. т.е отсель можно сделать вывод, что Серега до недавнего времени летал в другом полку и был после этого переведен... после госпиталя... т.е. он вполне мог летать на яке.. а потом переучиться на лавку...

ROSS_Tracer
12.05.2005, 10:28

Попков летал на Яке, спору нет. Но в фильм не повторяет историческую достоверность :)

ROSS_Tracer
12.05.2005, 10:30
И к тому же, еси мне не изменяет память, то на ла-5 разное количество снарядов в стволах и одна пушка умолкала быстрее другой, вот он мог и возмущаться что пушка (одна из двух) - климанула.. ;-)))

Это ты переборщил. Вспомни сюжет там был трудный бой ("Выстрелил всё - до железки") Пушка. ОДНА :) Спорить тут смешно. Следовательно в ролике неувязочка.

MustDAE
12.05.2005, 10:36
Это ты переборщил. Вспомни сюжет там был трудный бой ("Выстрелил всё - до железки") Пушка. ОДНА :) Спорить тут смешно. Следовательно в ролике неувязочка.

Ну а я о чем и говорю??? Разница на пушках в 40 (или в 20, не помню) снарядов... Естеснно он и возмутился, что в самый ответственный момент лишился ОДНОЙ (из двух) пушки ;-))))

З.ы. ты часто на лавке выстреливаешь все до железки??? (имееться в виду не догфайт, а какая нить онлайн война). Обычно раньше кончаються либо фрицы, либо жисть ;-)))))

NewLander
12.05.2005, 11:18
Быков это дело с Попкова снимал

Только ОЧЕНЬ многое в сюжете фильма вплоть до мелочей (сцена с пехотой и пилотом трофейного мессера, Кузнечик и т.п.) перекликается с мемуарами Луганского, который летал на Яках.

Allary
12.05.2005, 11:18
Ну а я о чем и говорю??? Разница на пушках в 40 (или в 20, не помню) снарядов... Естеснно он и возмутился, что в самый ответственный момент лишился ОДНОЙ (из двух) пушки ;-))))

З.ы. ты часто на лавке выстреливаешь все до железки??? (имееться в виду не догфайт, а какая нить онлайн война). Обычно раньше кончаються либо фрицы, либо жисть ;-)))))

бред какой то...20 или 40 снарядов...разница ,если она вообще ейсть не столь велика должна быть,это же очень существенная доля бк,я не спец по советским крафтам,но у меня в кампании за ла-5(4 гвардейский) ни разу одна пушка дольше другой не стреляла,бк кончался вровень,хотя вот ради интересу сейчас в простом редакторе посмотрю...

и впрямь есть разница,но я насчитал снарядов 10 всего.

20 или тем более 40 это слишком много...у би-1 всего по 40 на ствол...и то можно кого нить подстрелить,а то и парочку,а тут в лавке такой недоклад это перебор %) вала аллаху картина иная :)

MustDAE
12.05.2005, 11:41
и впрямь есть разница,но я насчитал снарядов 10 всего.

20 или тем более 40 это слишком много...у би-1 всего по 40 на ствол...и то можно кого нить подстрелить,а то и парочку,а тут в лавке такой недоклад это перебор %) вала аллаху картина иная :)

Ты насчитал всего 10 трассеров, значит 20 снарядов ;-)

Это не недоклад, это конструктивно (я читал гдето в ттх вооружения лавки).

А на счет того, что с 40 снарядов можно парочку завалить я и толкую ;-)) Он и закончил бой с одной молчавшей пушкой, а потом наехал на механика. Т.е фраза "пушка в порядке, ты выстрелял все до железке" - это не аргумент в пользу наличия на ероплане только одной пушки ;-))))

MustDAE
12.05.2005, 11:44
Только ОЧЕНЬ многое в сюжете фильма вплоть до мелочей (сцена с пехотой и пилотом трофейного мессера, Кузнечик и т.п.) перекликается с мемуарами Луганского, который летал на Яках.

ИМХО в фильме образ - собирательный, и поскольку фильм не претендует на историческую достовернось (слова приведенные, как аргумент, кем-то выше) так чего ж Вы требуете от ролика, которым Костя пытался заполнить пробелы фильма?? (отсутствие сцен боев) ;-))

З.ы. и народ не смущает, то, что на як18 нет НЕ ОДНОЙ пушки ;-)))

Allary
12.05.2005, 11:56
Ты насчитал всего 10 трассеров, значит 20 снарядов ;-)

Это не недоклад, это конструктивно (я читал гдето в ттх вооружения лавки).

А на счет того, что с 40 снарядов можно парочку завалить я и толкую ;-)) Он и закончил бой с одной молчавшей пушкой, а потом наехал на механика. Т.е фраза "пушка в порядке, ты выстрелял все до железке" - это не аргумент в пользу наличия на ероплане только одной пушки ;-))))

по трассам только идиот считать станет...я считал по вспышкам выстрелов,стрелял одиночными выстрелами...так что 10 :p

MustDAE
12.05.2005, 11:58
вот не надо,по трассам только идиот считать станет...я считал по вспышкам выстрелов,стрелял одиночными выстрелами...так что 10
Окей.. 5 минут, я щас найду боеукладку ла5 и ла5ф...

FAE
12.05.2005, 11:59
Кстати, о фильме, зараннее извиняюсь за большой оффтоп. Про казус Попков-Луганский вот статья пролетала когда-то давно http://sheriff2003.narod.ru/mif/m08.html

Allary
12.05.2005, 12:02
Окей.. 5 минут, я щас найду боеукладку ла5 и ла5ф...

точно посчитать я забыл,но меньше 20 это точно...мне показалось,что 10
отстрел вёл на ла-5,на других не пробовал

Cepera
12.05.2005, 12:02
О чем спор?

Вот, пост на третей странице http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32747

В кино Яки изображали Ла-5, а вот насчет фразы про пушку, я так думаю, могло иметься в виду одна пушка как сдвоенная. Они (пушки) у лавки ведь синхронные, т.е. стреляют как одна. Или можно было стрелять ими раздельно?

MustDAE
12.05.2005, 12:12
Под синхронными понимаеться, то, что они стреляют через винт, а управлялись они одной гашеткой огня.. обе.. раздельная стрельба невозможна...

З.ы. ищу боеукладку...

Yurio_UV
12.05.2005, 12:38
Какие же вы все-таки странные!!!!!!!!! :((
Бухой точка ру

Мако, Ролик просто отличный! Не зря так долго его ждали...
Подозреваю, что работа в этой теме еще далеко не закончена и нас ждет продолжение? :))

deSAD
12.05.2005, 13:28
Попков летал на Яке, спору нет...Э-э-э ... это в смысле :confused: Кроме того, припомните-ка кадр в начале фильма, когда садится крафт и ломает при посадке одну "ногу" ... помните? А потом диалог ...
- Привет, вторая! Дай молочка попить ...
- Живой? "Лапку" подломал?
- М-м-м ... десять пробоин, бак вырвало, а у меня - ни царапинки ...
Дык, по вашему, тот крафт, с "подломаной лапкой" был "ЯК"?! :eek: Это не считая "официального" подтверждения, о котором Ceper* говорил ;) А вообще-то ... это что, действительно важно? :rolleyes:

Собственно, тсзть, по теме ... В общем, по душе пришлось ... причем не столько сам ролик (тут я все же вынужден с Максимусом согласится, особливо, ежели вспомнить "Кам виз ми"), сколько ... настроение, что ли, которое он создает ... вот :rolleyes:

SMERSH
12.05.2005, 13:36
Ух сейчас флеймить буду :D :D :D

Значит во - первых:
если вспомнить состояние Маэстро после ТОГО боя - крайнее эмоциональное возбуждение вызванное увиденной трусостью своего боевого побратима! Не надо забывать и о спицифических отношениях (всегда и везде) пилотов к механикам... правда по фильму Маэстро уже давно "сросся" со своим механиком и никогда более не позволял себе подобных выходок, но в данном случае фраза "Что с пушкой?!!!!!!!!!..." говорит скорее о "подколке" меха, срыве злости и имеет самое отдаленное отношение к реальной претензии пилота (т. е. точному указанию на неисправность). он мог вообще на пулеметном МиГе тогда прилететь... :rolleyes:
Во - вторых:
"... Як догорает" тоже не показатель. До ранения Скворцова они с Маэстро могли лететь на Яках, а потом переучиться на Лавки :rolleyes:
В - третьих:
"...мы с серегой от самого Бреста... " была и такая фраза(палатка, посиделки), так шта утверждения, что типа Скворцова "перевели" то же не соответствует действительности
в - четвертых:
"девятка" вообще ИХНИЙ сленг и судить по нему о типе ЛА по меньшей мере - хиромантия :p
В - пятых:
Эпизод с вызовом на дуэль фраза "...у меня оружие отказало..." говорит скорее в пользу лавки чем якоря. Такому стреляному пилоту как Скворцов вешать откровенную лапшу про отказ (дублированный пушка+пулемет) на Яке ИМХО Маэстро бы не стал, более правдоподобным выглядит отказ "связанных" ШВАКОВ на лавке (хотя на Яках были очень частыми отказы вооружения, там присутствовала ДВОЙНАЯ перезарядка и сразу в истерике кричать "Отказ!" - ведомый не поверит, а должен был поверить) на яках Маэстро мог крикнуть чего нить про "масло" - более убедительно :rolleyes:
В - шестых:
Весь этот фильм, его идея - СОБИРАТЕЛЬНЫЙ образ и точка.
Мой родственник (хоть и дальний) был у Быкова оператором... мой дедушка знал его лично (они очень сильно переживали его смерть), наслушался я от них многого про этот фильм и могу с уверенностью сказать ПМСМ - Быков специально "путает" зрителя и делает это очень толково. Установить истину в этом случае нереально, как например и с Василием Теркиным ;)

В заключение хочу еще раз поблагодарить Авторов ролика и выразить им свое восхищение - РЕШПЕКТ ОГРОМНЕЙШИЙ!!!!! :)

К Художественной вещи нужен Художественный подход иначе и любовь можно разложить на составляющие химических процессов... %)

=RP=Kfir
12.05.2005, 13:50
По поводу крафтов - ИМХО, в фильме имеются в виду именно ЯКи - вспомните:
"-Почему вышел из боя?
- Показалось, заклинило пулемёты..."
Однозначно ЯКи!
Однако это единственный фильм о войне, где несоответствие техники абсолютно не важно и глаз не царапает, а в ролике, думается, авторы использовали лавки т.к. они имеют большее сходство с Як18, которые сняты в фильме.
Еще раз огромное спасибо RR_Mako и RR_Gaik-е !!!!

SMERSH
12.05.2005, 13:59
По поводу крафтов - ИМХО, в фильме имеются в виду именно ЯКи - вспомните:
"-Почему вышел из боя?
- Показалось, заклинило пулемёты..."
Однозначно ЯКи!
Однако это единственный фильм о войне, где несоответствие техники абсолютно не важно и глаз не царапает, а в ролике, думается, авторы использовали лавки т.к. они имеют большее сходство с Як18, которые сняты в фильме.
Еще раз огромное спасибо RR_Mako и RR_Gaik-е !!!!

Як-9 имел ОДИН пулемет, второй - у пилота в штанах только может быть :D %) :)
не морочте себе голову - это МиГи! :D :D :D

Fabel
12.05.2005, 14:02
RR_Mako и RR_Gaik-е спасибо, очень понравилось.

ЗЫ. Maximus_G, по ушам нужно давать за такие комментарии.. ;) Вы, собсно, что то сами сделали, что бы разговаривать в подобном тоне?:)

=SF=Sergyo
12.05.2005, 14:09
ЗЫ. Maximus_G, по ушам нужно давать за такие комментарии.. ;) Вы, собсно, что то сами сделали, что бы разговаривать в подобном тоне?:)
Ну здрасьте!!! ... Не уж то Локоновские ролики не видал?! ;)

mr_tank
12.05.2005, 14:16
Ну здрасьте!!! ... Не уж то Локоновские ролики не видал?! ;)

а он говорит, что не его это

=SF=Sergyo
12.05.2005, 14:19
а он говорит, что не его это
Да? :eek: :confused: ... Хм.
Там же под АС/DC ещё было... :rolleyes:

SMERSH
12.05.2005, 14:19
Предлагаю выдать победителям номинаций поощрительные призы,
локонщикам - праздничные свистки :D
илушникам - накепочные вентиляторы :D
и успокоиться, а то вижу уже полезли в штаны за пиписьками - меряться %)
"у всех в зеркале длиннее, а у соседа при взгляде сверху короче..." (с) :)

LeR19_Borg
12.05.2005, 14:47
Народ,а может хватит обсуждать исторические ляпы самого фильма,а? Мако делал ролик по фильму,а не по исторической достоверности.

RR_Stomp
12.05.2005, 16:07
Вот надо будет этот ЛокОновский мувик посмотреть и высказаться в подобном тоне, чтоб автору приятно было....

Костян забей ты на эту "историческую" критику...мувик получился классный!!!....в таком формате вообще первый....
Очень приятно, что кто-то вообще еще этим "неблагодарным" делом занемается....всем не угодишь....

Allary
12.05.2005, 16:16
Вот надо будет этот ЛокОновский мувик посмотреть и высказаться в подобном тоне, чтоб автору приятно было....

Костян забей ты на эту "историческую" критику...мувик получился классный!!!....в таком формате вообще первый....
Очень приятно, что кто-то вообще еще этим "неблагодарным" делом занемается....всем не угодишь....

в таком формате не первый ;)
здесь же на сухом в прошлом году скачивал ролик( не помню уже автора)
где кинохроника о войне вообще была с вкраплением кадров из ила,просто о войне ролики,их было 2
один с применением ила,другой с применением локона...

Lemon Lime
12.05.2005, 19:35
Да? :eek: :confused: ... Хм.
Там же под АС/DC ещё было... :rolleyes:Ролик назывался MaXiMuM_G, a автором у него - bSr.L()Csta, из Америки. Титры внимательнЕе читайте. :)

23AG_SliM
12.05.2005, 19:47
Роджеры хелп - что то не могу качнуть ( папка с сабжем просит пароль ,а при попытке качнуть что0-нибудь ещё ,например ролик ЦПВЛ грит соединение разорвано сервером )

LeeHarveOsvald
12.05.2005, 20:51
Роджеры хелп - что то не могу качнуть ( папка с сабжем просит пароль ,а при попытке качнуть что0-нибудь ещё ,например ролик ЦПВЛ грит соединение разорвано сервером )

На ФТП стоит ограничение на количество пользователей в 30 человек. Подождите пока другие сказчают. ;)

RR_Mako
12.05.2005, 21:29
Братцы,
во-первых, спор по-поводу марки истребителей мне кажется не совсем уместным. Ибо Попков, по-моему летал на Ла. Но я не хочу спорить, поскольку это не абсолютная истина. Когда я занимался создание кины, то мне важнее всего было, чтоб та марка самолета, которую я выберу отвечала первоисточнику, в первую голову визуально. Мне кажется, что Як-18 менее всего похож на Як-9. Далее, выше уже упоминалось, в начале фильма Быков использовал хроникальные кадры с Ла...ну, там где самолет заходит на посадку и ломает стойку шасси. Все помнят? Почему Быков это сделал? Варианта два: первый - Быков знал, что "Маэстро" летал на Ла, второй - Быков знал, что "Маэстро" летал на Яке, но под рукой у него была только хроника с Ла. Во втором случае можно придти к выводу, что Быков намеренно принебрег исторической правдой, в следствии я могу сказать в свое оправдание, что: либо я прав и Ла - это правильный самолет, либо я также принебрег, дабы картинка в моем кине была схожа с картинкой в кинокартине Леонида Быкова. Ну и мне просто Ла больше нравица!
во-вторых, в фильме есть касяки. А как же???!!! Я сам себя репой до сих пор тычу в монитор и приговариваю:"Что ж ты идиот тут так накасячил!!!" Но поздно пить молоко с боржоми... Тоесть некоторые перфекционисты могут хотеть, и главное, в праве хотеть, чтобы все было чики-пики. Но увы. Я, делая ролик, не доглядел. Он был готов в воскресенье...два следущих дня я правил, высматривал, удалял, короче парился. Братцы то, что я сделал - не мармелад, всем нравится не может.
Но я стрался, и мне очень радотно, что кому-то он понравился.

В-третьих,

Идея ролика мне более-менее понятна.
Хорошая попытка.
Режиссуру - комментировать не буду, я ее не совсем понял.
Постановка - несколько красивых кадров, пара удавшихся моментов.
Техника съемки - на продвинутом уровне.
Монтаж - средненький, в экшн-сценах много размазни.
Эффекты - увы, всё те же, дешевые. Жаль, что вирпилы не могут позволить себе дорогие, качественные плагины.
Пост-продакшн - на двойку. Почти полролика по объему - звуковая дорожка, и я не вижу ничего приятного в выкачивании 5-минутного звука объемом 60 мбайт.
Кадры с хроникой и игрой интерлейснутые, и на компутерах это смотрится ужасно. Вдобавок, картинка двоится, троится.

Максимус, я полагаю, что вы человек, глубоко знающий методы и правила создания кинематографических произведений, а также глубоко постигший все тонкости монтажа и сведения звука.
Поэтому воспринимаю ваш комментарий, как похвалу. Но все-таки я не волшебник. Я тока учусь. Хотя, положа руку на сердце...что касается звука - это мое слабое место. Ибо занимаюсь я картинкой, а звуком пусть звукари занимаются. А мне надо, конечно получше разобраться, как отличать ноту "До" от ноты "Фа".
И предпоследнее...для меня главный критерий оценки чего-либо: прёт - не прёт. И баста. Ил-2, авиация - это моя слабость. Кино - это моя вторая слабость. Создание роликов на первую слабость при помощи второй - можно, при желании, считать пороком, а можно и по-другому к этому относиться..for whom how (кому как - прим. автора). Но я этим занимаюсь. Хехе.

И последнее, сегодня в полдень произошла трагедия: погиб летчик, пилот самолета Миг-29, подполковник Гусев, возвращавшися из Кубинки на базу в Тверской области. Светлая ему память. И помолчим.

barsuk
12.05.2005, 22:36
Что ж... в любом случае, растет мастерство "ролиководов", растет. И это хорошо.. Так, глядишь, скоро конкурсы будут объявлять. Материала уже достаточно...

Maximus_G
13.05.2005, 03:57
Максимус, я полагаю, что вы человек, глубоко знающий методы и правила создания кинематографических произведений, а также глубоко постигший все тонкости монтажа и сведения звука.
Поэтому воспринимаю ваш комментарий, как похвалу.
Совсем не глубоко, я только кое-что знаю и умею.
И - да, идея хороша, и реализована хорошо, на мой взгляд.

Тем, кому не понравился мой "стиль", "тон" и т.п. - знаете вы это или нет, но авторам обычно интересно осмысливать и мнения о проколах в их работе, и между прочим это весьма полезно для проф.роста.
Вот и думайте об эффекте вашей агрессивной солидарности.

Но все-таки я не волшебник. Я тока учусь.
И правильно. Дорогу осилит только идущий.

Delta_7
13.05.2005, 06:44
...И предпоследнее...для меня главный критерий оценки чего-либо: прёт - не прёт. И баста...
Прёт!!!
Супер!!!
Молодец!!!

Vodan
13.05.2005, 20:29
Костя молодец , таких вариантов ещё никто не делал .

Hishnick
13.05.2005, 22:47
Прет;) Сильно и глубоко прет :)

Fabel
13.05.2005, 22:57
Тем, кому не понравился мой "стиль", "тон" и т.п. - знаете вы это или нет, но авторам обычно интересно осмысливать и мнения о проколах в их работе, и между прочим это весьма полезно для проф.роста.
Вот и думайте об эффекте вашей агрессивной солидарности.

Ваше мнение как будто взято из анекдота..
Сосед водопроводчик, чиня кран в ванной известному скрипачу - "Был я у тебя на концерте.. Не понравилось.. "
Скрипач - ????
Сосед - "Ты этта... Ниче так, правой рукой.. сильно, Внушаить! А вот левой - это уже ты выпендривался..."

RR_Mako
13.05.2005, 23:19
Мнение очень интересно узнавать. "Прет или не прет" - эт, конечно, не любой ценой. Просто, когда что-то делаешь, ты, видимо, хочешь, чтобы результат понравился. А путь к этому не всегда лежит в пллоскости классической школы. Ну а критика, рассуждения на тему касяков и ляпов - немного другое. Я, честно говоря, вижу ляпы, но совершенствованием и доведением можно очень долго заниматься, а сроки порой поджимают...поэтому приходится идти на компромис...я постараюсь учесть: и то, что заметили вы, что заметил я. После Пацифика я пострался не повторять ошибок и ошибочек, которые там были. Мне бы еще летать научиться..Гы! Правда, во время работы над киной...я таки научился летать парой ведомым у бота. Парни, оне читеры..с большой буквы "У". Такие виражи закладывают!!! Да вы, конечно, это прекрасно знаете.
ЁЁ!!!

kedik
13.05.2005, 23:30
Просто, когда что-то делаешь, ты, видимо, хочешь, чтобы результат понравился.

Mako, что бы ты ни сделал, в любом случае, будут те кому нравится, как и те кому не нравиться. Можешь упахаться в хлам и разбиться в лепёшку, но поменять это ты не можешь. Ориентироваться на это, поскольку это не коммерческий продукт, пустая трата времени. Главное что бы нравилось тебе! ;)
Ну а если денег, ради, то тут ессно совсем другой подход нужён :D

Salsero
14.05.2005, 00:18
Если оценка смещённая (то есть на фоне других роликов) - то 7 баллов из 5-ти возможных. Если несмещённая, к сожалению, 4.

За что "штраф" (поправьте, если в чём не прав):
- ТВ сигнал 352х288. Если его используем, значит весь ролик можно ужать до такого разрешения.
- Звук 5 мин 256 кбит стерео MP3 - 9-10 Мбайт, ЕМНИП. Что там за 60 мбайт экономии на звуке?
- Видео - эффект старой плёнки надо бы попрофессиональнее. Такой, как применён - просто не смотрится, лучше без него. Кстати, реализация этого эффекта, которую сделали MG - не плоха, вроде (но и не идеальна). Это намёк.
- После кадра "пилот в профиль" хочется кадра "вид через прицел". С падлоком. Нет ни одного такого фрагмента - секунд на 10-20. Это плохо. То же самое для Мессера.
- Начальная заставка - не по-русски. И вообще как-то не смотрится. Надо как-то по другому. И сквад лучше расшифровать, и линк на сайт дать в заставке.
- Вводная часть может быть короче. Затянутой она смотрится.
- Если Смуглянку сбили на посадке - можно было отработать этот момент в начале ролика. А последним кадром поставить что-то в Берлине (вид из Триумфальной Арки на падающий 262?)

Вот такая критика "по памяти".
А в общем оценка - "здорово". Жаль, что мне до 9-го мая не попался. Если какой ролик и выкладывать, чтобы ветеранов поздравить - то этот. Стопудово. :D

Vodan
14.05.2005, 10:10
Кость , тогда замечу - слишком сильно приглушил задний фон переговоров во-время боя .

aeropunk
14.05.2005, 11:53
Я пользуюсь FDM 1.5
При загрузке по http-ссылке вылается ошибка: Access denied. Invalid user name or password.
Внешний ftp-доступ у нас в конторе закрыт.

Maximus_G
14.05.2005, 16:51
Ваше мнение как будто взято из анекдота..
Сосед водопроводчик, чиня кран в ванной известному скрипачу - "Был я у тебя на концерте.. Не понравилось.. "
Скрипач - ????
Сосед - "Ты этта... Ниче так, правой рукой.. сильно, Внушаить! А вот левой - это уже ты выпендривался..."
Надо же, какое красивое сравнение.
Попробуйте ответить за свои слова, расскажите мне темному, где я неправ в своей оценке. Особенно на фоне других почему-то точно совпавших с моим мнений по определенным пунктам.
---
Хотя... в сад.
Пойду лучше водопровод починю :D

RR_Mako
14.05.2005, 17:04
За что "штраф" (поправьте, если в чём не прав):
- ТВ сигнал 352х288. Если его используем, значит весь ролик можно ужать до такого разрешения.
- Звук 5 мин 256 кбит стерео MP3 - 9-10 Мбайт, ЕМНИП. Что там за 60 мбайт экономии на звуке?
- Видео - эффект старой плёнки надо бы попрофессиональнее. Такой, как применён - просто не смотрится, лучше без него. Кстати, реализация этого эффекта, которую сделали MG - не плоха, вроде (но и не идеальна). Это намёк.
- После кадра "пилот в профиль" хочется кадра "вид через прицел". С падлоком. Нет ни одного такого фрагмента - секунд на 10-20. Это плохо. То же самое для Мессера.
- Начальная заставка - не по-русски. И вообще как-то не смотрится. Надо как-то по другому. И сквад лучше расшифровать, и линк на сайт дать в заставке.
- Вводная часть может быть короче. Затянутой она смотрится.
- Если Смуглянку сбили на посадке - можно было отработать этот момент в начале ролика. А последним кадром поставить что-то в Берлине (вид из Триумфальной Арки на падающий 262?)

:D

Ура...еще критика и замечания. Вале, со старой пленкой мне очень не хотелось перемудрить. Мне нужно было чуть-чуть. Ну и этот plug-in в Вегасе не очень. Блин жаль, что это может фигово смотреться. Сам эффект я собирал по частям: Ч/Б, зерно, и последущая цветокоррекция..ну и сам плагин.
Кадров с прицелом намеренно избегал, пробовал - не получилось..по-иловски слишком смотрица. Если б можно было..тут ты точно прав...поставил бы.
Хм...а заставка не по-русски эт как? Ну титры..эти очень скромные титры...я сделал на родном языке нашей эскадры - англицком. Поскольку ролик - не простая аркада, то мне было важно титрами не отвлечь внимание. И сделать их как можно локоничнее.
А вот по-поводу вступления, я много услышал. В первую очередь от RR-ов. Я не считаю, что хроника в начале по-метражу должна быть короче хотя бы на секунду.
Со Смуглянкой история сложнее. Его же на тренировке сбили. Помнишь, Быкову летчик рассказывал, как все было, как они отрабатывали слетанность в паре...его на горке фока погубила. Он же не на посадке погиб. Довольно непросто было внятно и тремя кадрами это отразить.
Концовка с Берлином, скорее всего, смотрелась бы несколько прямолинейно..в лоб, так сказать. Хотя она, по отношению к началу была бы логичной. Но, во-первых, музыкальный ряд диктовал, во-вторых я чувствовал, что концовка должна была быть, как ПК...молниеносной, как воздушный бой...хе, красиво сказал.

Олегыч..со звуком в следующий раз постарюсь лучше, знаю - хромает. Ты не первый это заметил. Хотя я думал будет хуже. Я с ним 70% времени провозился. Мало семплов было..и, кстати, от части из-за него я подход к ролику пересмртрел, он изначально планировался почти совсем другим. Хотя то, что ты отметил, видимо, не досмотрел. Я перед тем, как выложить его на Сухой, просмотрел его. Но это был, типа, 239-й, нет в 236 раз...глаз замылился. Мне привью-экран из редактора начал во снах сниться на момент окончания работы. Людям, которые этим занимаются, эт знакомо. %)
Спасибо парни.

14TBAP_St
15.05.2005, 20:55
Мако и Гайка - СПАСИБО!!!
Качал почти 2 дня.

Andreich
15.05.2005, 21:11
Мне ролик понравился...

AcE
17.05.2005, 11:59
Вот наконец-то и я его скачал... н-да 133 метра для 5 минут - это, пожалуй, главный минус. %) Про звук тут уже говорили %) %)

Хотя вообще-то очень понравилось. Чувствуется атмосфера фильма и - уже есть! - фирменный стиль Mako. (это я про ч/б эффект - что-то похожее было и в Pacific.) Кстати - не скажешь, как это делается - просто такой плагин в Вегасе твоем или просто ритуальные танцы с жертвоприношениями вокруг гаммы/контрастности/насыщенности?..

Очень понравились кадры воздушных боев, некоторые места - очень динамичные. Правда, имхо, многовато однообразных проходов типа "flyby с киллом посередине" - это F3 которые. Отлично все сочетается с песней и кадрами из фильма - погружение полное.
А еще очень классные кадры из кинохроники вначале. И - или это только показалось? :) - отлично вписанный кадр из Ил-2 (с По-2 который - очень оригинально).

Отличный ролик (для короткометражного фильма имхо слишком мал), но мог бы быть еще лучше если бы заставка с хроникой не была такой длинной. Как я уже говорил, погружение полное, но когда ролик так быстро заканчивается, это немного раздражает - хочется чего-то большего. Атмосфера этого мини-фильма очень сильная, что ну никак не вяжется с его крайне маленькой длительностью. Тем более что вначале куча времени занята немного невнятной хроникой - по-настоящему смотреть начинаешь со слов "посвящяется..."
И еще - все же хочется видеть работу автора (которая, несомненно, заслуживает очень высокой оченки), а хроника - работа кинооператоров, поэтому перегружать ею ролик нежелательно, имхо.

В остальном - браво, брависсимо и большое человеческое спасибо!
Так держать!

RR_Mako
17.05.2005, 17:03
Да, конечно, маловато. Но как-то больше и не вписывалось. Уж очень тема, а главное материал, специфицкий. Все таки я взял за основу самый сильный фильм про летчиков Второй Мировой, материал обязывал. Меня долго терзали сомнения по этому поводу. Мне очень не хотелось сделать плохо или просто средне...но моя сестра - Гайка, очень помогла.
Ч\Б я делал в несколько проходов..я уже в предыдущем сообщении об этом писал...из плагинов использовал только "Цирку", остальное, действительно, контраст, цветокоррекция и.т.д.
Под хронику у меня отведено почти ровно 30 секунд. Она в ролике для того, чтобы задать настроение..показать: "Вот она война.." Она, на мой вкус, создает большую маштабность и весомость происходящего.
А По-2 я лично убивал в контровике на закате...как ни грутно это. И вообще старался снимать кадры где самолеты освещены контровым светом. Причина: в Иле нет собственных теней, а это очень выдает компьютерную картинку. Плюс контровой дает более высокий контраст изображения..это уже мой вкус. ;)

=VIT=
28.06.2005, 04:46
Наконец то скачал
3 дня тянул по чуть чуть

RR_Mako и RR_Gaik-е спасибо, очень понравилось.

теперь закатаю все ролики на ДВД болванку
а их у меня уже 2 гига
и смотрю вместе с сыном как фильм :)

Я нечто подобное ожидал от тебя
Молодец !!!!
достойное продолжение 1 ролика из ПХ

ЕЩЁ БУДУТ ????
надеюсь

и если можно небольшой FAQ по созданию ролика
чем цифровал (если фрапс то какой) и в каком разрешении
в каком редакторе делал
какие кодеки и настройки использовал

Maximus_G
08.08.2005, 06:53
Просматривал разные ролики... всё-таки хорошая у него идея, правильная. Концептуально задача решена, создана цельная, органичная форма. Но в такой работе всё же нужно уделять намного больше внимания подбору и построению своих кадров... то, что они служат оттеняющим фоном, обрамлением оригинальной картине, только подчеркивает их связующую роль. И здесь необходимо строить более тщательно... несмотря на то, что местами это очень непросто.

o_nist
14.08.2005, 07:41
Молодцы!!!!