PDA

Просмотр полной версии : Вопрос технологам

Belukha
12.05.2005, 14:52
Подскажите пожалуста, как выглядит калибр зависимых допусков? и ссылочки дайте если смогете... а тоя чойто савсем... нада помчь человеку, а я совсем далек от инженеров...

Vini Puh
12.05.2005, 15:15
Внешне если...??? то он (калибр) торчком стоит... и не калибруется...)))

А если серьёзно, то к постановке вопроса тоже серьёзно подходить надо....
Что именно нужно???
Допуски и посадки по "круглякам" или ещё чегой то...????

RP_SPB
12.05.2005, 19:51
Подскажите пожалуста, как выглядит калибр зависимых допусков? и ссылочки дайте если смогете... а тоя чойто савсем... нада помчь человеку, а я совсем далек от инженеров...
Если я прально понял суть вопроса - это набор (наборы) калибров, именуемых "клибры-пробки" и "калибры-скобы"
Пробки для дыр.... ээ..... отверстий :), скобы для валов.
Выглядит пробка - это "палка" с двумя "бобышками" по торцам, имеющими диаметр отверстия с допусками в + и - соответственно с разных сторон.
И именуются как ПР (проходная) и НЕ (Непроходная).
А поточнее сформулировать могешь... а то я вот пишу и понимаю, что я немного не о том вещаю.... :p :p %)

HT
12.05.2005, 20:58
Какие-то такие жуть как знакомые слова из давно забытого курса этого...как его...забыл, короче...%)

Справочник конструктора-машиностроителя поможет?

Belukha
13.05.2005, 05:15
интересует именнно калибр на зависимый допуск, как выглядит обычный калибр я знаю.
на деталюшке есть два отверстия, нуно придумать калибр для них.
мне дали ссылку на учебник какогото препода из НЭТИ, но это просто учебник по черчению, там тока описалово зависимых допусков, и как они рисуются.