Просмотр полной версии : ФЛУДИМ И ОФФТОПИМ....
Vini Puh
12.05.2005, 15:25
Я понял так.... если существует название темы, и никто от неё не отходит, то можна тарахтеть и злобных модеров не бояться...??? %)
И фсем будит сыщастье...))) %) Законы не нарушаем... %)
Тагды я флуууудюююууу... флуууудюююууууу....
Вот ....!!!! %) %) %)
ГЫЫЫЫ и хер меня ща за задницу кто прищууучииит... ФИКФАМ... %)
Ну а если мы пашли флудить тада я щас и ни буду модирам, а буду йузером и нафик мне твая задница присчучивать исчо за ниё :D
не в теме где можно флудить никто флудить не будет. потому как чтобы флудить надо сожрать умную мысь переварить и в результате получается флуд. а потому флуд в чистом виле флуда не породит. потому здесь нужно оффтопом высказать умную мысль, но боюсь за злостный оффтоп появится некий офицер из деревни сухой лог с большой дубиной.
Появился некий офицер из деревни сухой лог с большой дубиной и поправил вывеску ;)
Vini Puh
12.05.2005, 15:52
И даст ф бубен....))))
А мона самих модероф, фременно банить...??? ну шоб не лезли...)))
Не мешали стройному и возвышенному полёту отточеной мысли... ВОТ...!!!
Vini Puh
12.05.2005, 15:54
Ну блин... и лудить и офтопить уже не хочеться....
Чо это с ним..??? (модером)
Может ... это... завлекает обходным манёвром... а потом раз... и пипец катятам...
Как показывает статистика, флуд и оффтоп не появляются сами по себе. Сначала появляется мысль, потом она обсуждается, потом обсуждение переходит во флуд и оффтоп. Иначе - увы! - не получается.
Впрочем, всё это было сказано выше...
отточеной мысли... ВОТ...!!!
какие то странные у вас эпитеты... как там по фрейду...
Вот тебе умная мысль, содержащая вопрос.
Какова будет критическая скорость навала танкера в грузу, дедвейтом 300.000 тонн на причальное сооружение при швартовке под углом 5 градусов к оси джетти при условии, что причальные палы выполнены по восьмиточечной схеме из труб 1420 заглубленных на 2 метра в скальный средневыветренный грунт под углом 3:1 при общей структуре места (глубина у кордона 26 м, мощность текучих слабонесущих илов 16 м, текучих песков 2 м, среднегравелистых пород 6 м и далее скальные средневыветренные) Каждый отбойный пал имеет собой 8 труб собраных в сечи с обвязкой под технологической площадкой, которая имеет возвышение 5,4 м от уровня моря (- 0.58 от нуля Балтийской системы 1977 года при 1% обеспечености)
Old_Pepper
12.05.2005, 16:12
3 узла.
А энергия при этом? (ответ к стати неверен) %)
Боюсь, там не узлы. Там, скорее, узлы в час (есть и такая мера, что означает - забыл :()
lt k4rlo$
12.05.2005, 16:33
Боюсь, там не узлы. Там, скорее, узлы в час (есть и такая мера, что означает - забыл :()
О боги!!!! :mad: :D ;)
СКОРОСТЬ измерялась, измеряется и будет измерятся в узлах.
Узлы в час это ускорение - (м.миля/ч^2).%)
И почему в 90% случаев по тв скорость также меряют узлами в час
Сапёр Водичка
12.05.2005, 16:41
Нужно учесть предварительную мойку и сброс остатков в порту выгрузки.
Сапёр Водичка
12.05.2005, 16:44
Правильный ответ в тоннах в час?
Чему равен один гамильтониан?
Помниться, в профессиональной среде физиков этот вопрос вызвал ступор. Интересно, найдет кто-нибудь ответ не будучи из этой среды ;)
Какой национальности был Гистерезис (реальный вопрос на экзамене)
Тема превращается в Вопрос-Ответ.:)
дедвейтом 300.000 тонн
Оооо дас ист фантастиш, пара Т1 и Рыцарский Крест на шее :p
И хде оно швартуется, в Лох-Ю, али в Скапа Флоу? ;) %) :D
Тема превращается в Вопрос-Ответ.:)
Доигрались... даже в такой теме умудрились офтопик развести! :D
Оооо дас ист фантастиш, пара Т1 и Рыцарский Крест на шее :p
И хде оно швартуется, в Лох-Ю, али в Скапа Флоу? ;) %) :D
Das ist kein фантастиш
Оно будет швартоваться под Владивостоком а районе полуострова Ломоносова почти на траверзе острова Попова...
Такой же наш танкер (Белокаменка 326.000 тонн) сейчас стоит под Мурманском.
Lemon Lime
12.05.2005, 20:24
Оффтоп:
Тему с таким названием запросто закрыть за оффтоп. Потому что в ней, в соответствии с названием, ничего не будет оффтопом, а значит, будет противоречить названию темы и будет оффтопом... %) %) %) %) %) %) %)
Ставлю на то, что через 7... хм... ок, через 8 постов тема умрет... :cool:
Vini Puh
12.05.2005, 21:06
Если нужно 7-мь, а хочется 8-мь, но дают 25-ть..... и морда не треснула от жадности....
...Какова будет критическая скорость навала танкера в грузу, дедвейтом 300.000 тонн на причальное сооружение при швартовке под углом 5 градусов к оси джетти при условии, что причальные палы выполнены по восьмиточечной схеме из труб 1420 заглубленных на 2 метра в скальный средневыветренный грунт под углом 3:1 при общей структуре места (глубина у кордона 26 м, мощность текучих слабонесущих илов 16 м, текучих песков 2 м, среднегравелистых пород 6 м и далее скальные средневыветренные) Каждый отбойный пал имеет собой 8 труб собраных в сечи с обвязкой под технологической площадкой, которая имеет возвышение 5,4 м от уровня моря (- 0.58 от нуля Балтийской системы 1977 года при 1% обеспечености)
Ну... блин....??? Чес слово не знаю... но взорвать эту гадость уже руки чешутся...)))
LeR19_Borg
12.05.2005, 22:44
Если нужно 7-мь, а хочется 8-мь, но дают 25-ть..... и морда не треснула от жадности....
Ну... блин....??? Чес слово не знаю... но взорвать эту гадость уже руки чешутся...)))
А ее не надо взрывать-ее надо захватить и продать на металлолом в Пермь и пусть идет своим ходом.
Vini Puh
13.05.2005, 00:51
А почему в Пермь...??? да и не попадёт оно туда.... это ж какой крюк делать нада..???
Оффтоплю.
http://www.inauka.ru/laureats/article53643.html
FilippOk
13.05.2005, 03:58
А чего такого, вот вам, к примеру, насколько я знаю, самый-самый в мире:
Некто Jahre Viking.
Если мне не изменяет маразм, 458 м длины, 68 м ширины, и... 564000 т. водоизмещением.
Кажись, по Великим Озерам ходит...
FilippOk
13.05.2005, 04:48
Раз уж всё равно флудим и оффтопим...
На полном серьёзе: эстонцы жгут по черному и организовали интересные тематические сайты:
www.ebi.ee (интересно как админ диктует свой мыл по телефону «ebi@ebi.ee»?), и сайт www.mudila.ee.
Кто не догадался о чем эти сайты, поясняю:
Первый — это сайт Института Экспериментальной биологии
Второй — Детский садик.
Серьёзно, проверьте сами. Мрак. Ужась.
Некто Jahre Viking.
Если мне не изменяет маразм, 458 м длины, 68 м ширины, и... 564000 т. водоизмещением.
Носовые с первого по четвертый, товсь!
А какая осадка?
FilippOk
13.05.2005, 05:24
Точно не помню.
В грузу, кажись, 24,5 метра.
вы тут задаете не умные вопросы а экзаменационные задачи, вон голова чего-то загнул про причалы, и не нужны нам гамильтонианы-хотите, играйтесь в MathCad. нас больше телевизоры и сны интересуют.
а вот.
нафига нужна такая "наука" как философия? словоблудие одно, как почитаешь их книжки, нашим флудерам и флеймерам такое и не снилось, и никто никого не в силах переубелить.
Stalevar
13.05.2005, 09:20
а вот.
нафига нужна такая "наука" как философия? словоблудие одно, как почитаешь их книжки, нашим флудерам и флеймерам такое и не снилось, и никто никого не в силах переубелить.
Зато переучернить могут. :)
Некто Jahre Viking.
Он уже почти везде по почти всем параметрам запрещён...
Староват.
Один корпус.
Система вентиляции танков первого поколения...
Короче плавучее недоразумение с русским экипажем.
Я знал, я знал :p - никто не сможет сказать, чему равен 1 гамильтониан. Вот правильный ответ: 1 гамильтониан равен 20 вашингтонианам :D :D :D
Vini Puh
13.05.2005, 11:36
Охереть....)))
Тогда 1 Гамильтониан равен 27.6 Рубленианину....
А 1 Евриониан равен ... да пошли они в ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ..... вместе с Бушонианом...
Носовые с первого по четвертый, товсь!
А какая осадка?
ИМХО, герр капитан-лейтенант, четырех не хватит на такую дуру, особливо ежели с магнитными взрывателями первых образцов.... ;) %)
Vini Puh
13.05.2005, 14:02
ИМХО, герр капитан-лейтенант, четырех не хватит на такую дуру, особливо ежели с магнитными взрывателями первых образцов.... ;) %)
Тыша китайцев с ручными дрелями за 10 баксов его в течении 3 минут на дно отправят...)))
Vini Puh
13.05.2005, 14:03
Ну кто нибудь.... хто то ... скажите...)))
Что такое КЕРДЫКВАКЕН...???
Тыша китайцев с ручными дрелями за 10 баксов его в течении 3 минут на дно отправят...)))
имхо нет, не смогут, у копфа спросить надо, какая у него обшивка. не смогут.
хм... уже 19й пост пошел после моего прогноза... а тема не умерла... надо что-то делать :D
Ну кто нибудь.... хто то ... скажите...)))
Что такое КЕРДЫКВАКЕН...???
Это когда противник успевает квакнуть перед тем, когда ему наступает кердык ;)
Тоесть работа новобранца спецназёра :D
Шоб ее умертвить, кто-то должен лечь на амбразуру дота с попугаеметом
(Грязно выругаться, желательно в адрес модера, развести дебаты о политике, или забить в сообщения огромные объемы текста с какой-нить глупостью)
Добровольцы!!! два шага вперед, Аарш!!
а, да про порнуху с извратами забыл!!!
Нет, глупость тут не поможет... ибо тема такая :D
А вот про добровольцев - это классная мысль!
Срочно требуется доброволец желающий принести в жертву свой ник во имя святой идеи убиения темы! :D
... хотя модераторы могут забанив героя просто удалить его сообщение, но тему не закрывать... Хм...
Думаю всё же если тышша и с ручными, то часа полтора провозятся...
Это не до обречения судна, а до затопления.
А обречено судно будет уже как только будет принято решение о привлечении тышшы кетайцеф:)
Прафда реально участие примет тышш десять родственников засверловщикоф, так как такую халяву поворовать кЕтайсы никада не упустят :D
Old_Pepper
13.05.2005, 14:47
Везёт вам...
А у меня такой трындец на работе...
Один я остался . Ещё неделю продержаться.
Или рехнусь или здохну .
P.S. И на зарплату не влияет... :mad:
О боги!!!! :mad: :D ;)
СКОРОСТЬ измерялась, измеряется и будет измерятся в узлах.
Узлы в час это ускорение - (м.миля/ч^2).%)
И почему в 90% случаев по тв скорость также меряют узлами в час
Узлы в час - они... боюсь соврать... на тросике лага, в общем, что-то такое. В общем, они там идут то ли через 12 дюймов, то ли черт его знает. Вот и посчитайте таперича узлы в час.
А ускорение тут натурально не при делах.
И не кидайтесь сапогами - я с этой баланой последний раз 22 года назад встречался, шо ж с меня взять-то :D
P.S. О! нашел вот тут (http://www.rirt.ru/history/navigation/xv-century.htm)
Лаглинь - устройство для измерения скорости судна, представляет собой кусок доски (лаг) привязанный к линю на котором завязаны узлы через 7,71 м. Лаг бросают за корму - сколько узлов прошло через ладонь за 15 секунд, такова и скорость судна в узлах
А теперь считаем узлы в час.
А миля, кстати, на приборной доске у американцев морская или ихняя сухопутная?
Узлы в час - они... боюсь соврать... на тросике лага, в общем, что-то такое. В общем, они там идут то ли через 12 дюймов, то ли черт его знает. Вот и посчитайте таперича узлы в час.
И не кидайтесь сапогами - я с этой баланой последний раз 22 года назад встречался, шо ж с меня взять-то :D
Лаглинь - устройство для измерения скорости судна, представляет собой кусок доски (лаг) привязанный к линю на котором завязаны узлы через 7,71 м. Лаг бросают за корму - сколько узлов прошло через ладонь за 15 секунд, такова и скорость судна в узлах
А теперь считаем узлы в час.
Ну примерно так. Только скорость в узлах - это и есть скорость, причем количество узлов совпадает с количеством миль, которое пройдет судно за час. Итого имеем узлы=миль/час Так же как Герц= обороты/сек. Выражение, названое одним словом.
А миля, кстати, на приборной доске у американцев морская или ихняя сухопутная?
А это смотря на какой доске;) У NAVY - морская, у Air Force - сухопутная:)
Lemon Lime
13.05.2005, 15:06
А теперь считаем узлы в час.Как вариант, полминуты и узлы через 15 с половиной метров. 15м - 1/120 мили, полминуты - 1/120 часа. Узлы (в полминуты) = мили в час. Про узлы в час слыхал только у журноламеров.
Господа! Вы начали отвлекаться от темы Оффпоп и Флуд! Технические подробности и морские единицы измерения можно обсудить и в рамках отдельной, специальной ветки
Администрация! Назначте меня модером этой темы! Дайте попугаемет с холостыми или дохлыми попугаями и плюсомет с 5 рожками НУЛЕЙ!
Скорость хода судна никогда не меряется величиной "миль в час".
Это ВСЕГДА "УЗЛОВ В ЧАС"!!!
Пройденый путь в морских милях...
Лаг линь от того и ЛАГ линь, что он бросается не за корму, а с лага (с борта)...
За кормой скорость в вихревом потоке искажена, а с лага "прибор" сразу ложится в почти невозмущённый поток.
Lemon Lime
13.05.2005, 15:41
Скорость хода судна никогда не меряется величиной "миль в час".Это понятно. Узел численно равняется миле в час.
Это ВСЕГДА "УЗЛОВ В ЧАС"!!!Узлов. Не в час. Узлов в час уходит 120*V (240*V в случае 15 секунд, как у Вантала), где V - скорость в узлах.
Правильно, расстояние - в милях, а скорость, являющаяся первообразной расстояния по времени, меряется в милях в час или в узлах.
Ну прямая же аналогия - путь машины меряется в километрах, а скорость - в километрах в час. Ну на каждом же спидометре это написано
А моряки чем хуже ;) ?
Lemon Lime
13.05.2005, 15:50
Правильно, расстояние - в милях, а скорость, являющаяся первообразнойА не производной? ;)
А моряки чем хуже ? У моряков традиции. :)
А не производной? ;)
Да, тьфу, производной
Узел, морск., мера длины для измерения скорости судов, проходимая судном в 1/120 час. (1/2 минуты) = 1/120 мили, след. скорость в 20 У. соответ. скорости в 20 миль (35 в.) в час.
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=brokminor/40/40134.html&encpage=brokminor&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D1477568650%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D1%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D528657760%26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F
Денис, так в "узлах в час" или просто в узлах? Чето никак не вьеду... %)
То написано что "Узел, морск., мера длины", то написано "скорость в 20 У. соответ. скорости в 20 миль [...] в час"
Lemon Lime
13.05.2005, 16:01
Таки не верю... :rolleyes: Чтобы говорить об узлах в час нужно их вязать через милю. Или говорить "1200 узлов в час" при скорости в 10 узлов.
Vini Puh
13.05.2005, 16:03
Кароче...
Привязываем к верёвке (линю) тышшу китайцеф, через каждые 15 см... прикручиваем наглухо... и бросаем за борт.... заместо трала... пущай руками селёдку ловят... кто не поймает ... бить по узкоглазой морде.. (не путать с рыжей и наглой) и мерить скорость судна в селёдках... если ничего не поймают, значит скорости нету... стоим на месте...
ГЫЫЫЫЫЫ... я чо опять не прав...???
Таки не верю... :rolleyes: Чтобы говорить об узлах в час нужно их вязать через милю. Или говорить "1200 узлов в час" при скорости в 10 узлов.
Видимо имеет место быть сленг...ты про машину спокойно говоришь - "...ехал со скоростью километров шестьдесят..." и всем все ясно.
lt k4rlo$
13.05.2005, 16:05
Лаг линь от того и ЛАГ линь, что он бросается не за корму, а с лага (с борта)...
За кормой скорость в вихревом потоке искажена, а с лага "прибор" сразу ложится в почти невозмущённый поток.
1. СКОРОСТЬ ВСЕГДА В УЗЛАХ!!!!!!!!!!!
2. Лаг линь не используют около 100 лет. Используют ЛАГ.
3. Посмотрите на любые шкалы(хотя бы в Ил2)-надпись knots т.е. узлы!!!!
lt k4rlo$
13.05.2005, 16:09
Узел, морск., мера длины для измерения скорости судов, проходимая судном в 1/120 час. (1/2 минуты) = 1/120 мили, след. скорость в 20 У. соответ. скорости в 20 миль (35 в.) в час.
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...D/yandpage%253F
Яндекс таки врет.
Яндекс таки врет.
В каком конкретно месте?
Да даже в своём названии
Он не Яндекс, а уай-эй-эн-ди-и-экс :D
Кстати, флуд сегодня по Москве обещщают - мама не горюй!!!!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru/elements/weather/20050513/39977539.html
А я зонтик забыл...но седня пьянка на работе, ффодки вроде много - буду пережидать %)
"...люблю грозу в начале мая..." ;) :D
lt k4rlo$
13.05.2005, 16:21
Узел, морск., мера длины для измерения скорости судов
Как в ед.длины мерить скорость физике не известно.
Скорость измеряется в ед. пройденного пути(длины) за ед.времени.(с)Учебник физики 5 класс
Яндексу рекомендация учится, учится и еще раз ...
Как в ед.длины мерить скорость физике не известно.
Скорость измеряется в ед. пройденного пути(длины) за ед.времени.(с)Учебник физики 5 класс
Яндексу рекомендация учится, учится и еще раз ...
Ну я вот поэтому и сумлевался, нельзя ж бегемотов с крокодилами складывать...
Ну как скорость определяется все знают
Брокгаузу и Ефрону вместе с "Новым диском" надо учится ;)
Vini Puh
13.05.2005, 16:25
Вообще то пишут в журнале примерно так...
"прошли *** миль со скоростью *** узлов"
Лаг...(лага, лагайя, луга, лаги) доска-доски, свешиваемые с борта или закреплённые уже наглухо, для поведения работ по корпусу судна (изобретение приписывается вЫкингам) с неё то и опускали в воду линь...(линёк, линейка, лань) простая верёвка с чередующимися узлами (китайское изобретение "луань")... первоначально приспосабливалась как мерительное приспособление широкого пользования... растояние между узлами примерно 7 см.... ширина ладони взрослого мужика....)))
последний раз использовалась данная схема подсчета скорости ... ХЗ короче... ошень ошень дафно...))) не помнюууу
lt k4rlo$
13.05.2005, 16:38
Вообще то пишут в журнале примерно так...
"прошли *** миль со скоростью *** узлов"
В точку!!!!
Bingo!!!
Ура!
Действительно пишут примрно так и узлов в час никогда не увидишь(в вахтенном журнале)
А у журноламеров в мурзилках ...Увы... =))
Vini Puh
13.05.2005, 20:11
Ковыряя вилкой в зубе..." Плавали...знаем....))))"
И вообще...С полной уверенностью могу заверить сумлевающихся, что..... падать со второй ступеньки в машинное отделение учебно-боевого корабля в Кронштадте было ну просто офигенно больно! %) %)
А скорость всегда в узлах! А расстояние всегда в Милях, морских, что характерно. А то тут некоторые могут подумать, что 10 км/ч это все навсего 16 миль (сухих) в час. А 10 морских километров в час - это 18.52 мили в час. И вообще! Почему во всех войсках есть прапорщики, а в ВМФ мичманы?
И почему у них узлы и мили, когда у нормальных людей километры в час, метры в минуту и секунда за секунду в квадрате?
А вообще, что вы к Милю придрались? ГНормальный мужик! Скока хороших вертолетов придумал! Ми17, например! Сколько я с его помощью народу и техники во Флешпоинте завалил..... Просто "Чиста крававый маньиак, ЕПРСТ"! Кстати о людях!
Вы знаете, сколько надо среднестатистическому человеку алкоголя на душу населения китая, что б прокормить алжирских детей?
Hottabych
13.05.2005, 23:47
Ну всё, мужики, доигрались вы!!! Сделали меня модером. Как? А вот не скажу!
Ну, а теперь...
Модераториал.
Всем +20 и все забанены, навеки, остаюсь тока я один, МУ-ХА-ХА-ХА!!!
Ники прошу сдать мне в приват :D.
Не бери на понт....:D:D:D
Merlin00Z
14.05.2005, 06:22
...падать со второй ступеньки в машинное отделение учебно-боевого корабля в Кронштадте было ну просто офигенно больно! %) %)
:D ну коль пошОл оффтоп - вот вам махровый (морская стори на АВИАфоруме :p )
Дело было в первые дни моей лейтенантской службы на первом моём корабле . Спускались мы из кают-кампании (с небольшой совещюги) напару с "румыном" (командир минно-торпедной БЧ-3) бывалым старлеем , видавшем море , качавшем трон и имевшем соответствующую задницу (типа - в ракушках) . Я двигаясь в переди ,бодрой рысью ссыпавшись по первому трапу , завернул через тамбур и узрел в полумраке корабельного освещения морячка на нижней площадке следующего трапа, доблестно драившего медные поручни суконкой . Морячок , как и положенно , приняв строевую стойку , стал спиной к борту (способ отдания воинской чести на корабле) . Я тяпнув рукой поручень и ощутив в ладони маслянистую , скользкую поверхность (средство чистки - паста гои с керосином) аккуратненько и не торопясь спустился вниз , бочком по крабьи (трап хоть и наклонный , но достаточно крутой и если идти вниз - нога целиком на балясину не помещаеЦа) И с нижней площадки услышал насмешливый голос "румына" , взиравшего на меня с отеческой улыбкой: " л-и-и-и-й-т-и-и-н-а-а-н-т ! када старшие сзаду - б-ы-с-т-р-е-е надо по трапу-то ! От так-от ! " В тот же миг "румын" слегка подпрыгнув , одновременно закидывает ноги вперёд на поручни и ухватившись руками , опираясь на локти , начинает стремительное движение вниз с ужасающим ускорением ! ФлотЦкий шик - зюйд-вест и каменные пули - это и называется "скатиться по трапу". Ну вы уже догадались - насколько был изумлён "румын" развиваемым ускорением %) Слабый возглас морячка "Тааащщщ ! там этааа...!!" , мнущего нервно суконку в ладошках , был слишком поздним ... Лихорадочно пытаясь затормозить , но не дрогнув ни одним лицевым мусколом , "румын" совершил ещё одну - и фатальную ошибку. Приподнявшись с локтей , пытаясь сильнее сжать поручни и нагрузить ноги (да куда там - поздняк мИтаца) он првысил допустимую безопасную высоту . В самом конце , внизу , когда скорость достигла перегрузочных значений , раздался мощный БУУУМММММ , раскатившийся по всему кораблю , и мягкий ШЛЁПППП осыпавшегося на линолиум тела. Лоб "румына" встретился со стрингером (толстенная балка выступающая с подволока, элемент несущей конструкции) Первое , что я увидел подскочив к товарищу - прям на глазах "наливающийся" лоб и вращающиеся в разные стороны глаза (вот ей богу такие %) ) Моряк был мгновенно отправлен за начмедом , водой ,льдом и т.п. Подоспевшие сверху изумлённые товарищи офицеры помогли усадить пострадавшего , который через десяток секунд , всё ещё вращая глазами , издал первый звук каким-то сиплым голосом : " а-а-а .... ччч-ё-о-о-й-т-т-о свет-то погас ?!!! -а ? " Окружающие начали загибаться от хохота , а я попытался обьяснить ему , что свет не гас . На что "румын" просипел : у-у-у @...ть ! а я то подумал шта глаза вылетИли ... ох ... мама ..." Ну потом примчался начмед и плюхнув "румыну" на лоб грелку со льдом , произведя беглый осмотр, саркастично произнёс классическую фразу "А если бы были мозги..." , и увёз "румына" на командирской машине на бербазу , что-бы там на свякий случай и кабы чего не вышло ... К вечеру они вернулись , сияющий доктор и "сияющий" лиловым лбом "румын" . На вопрос кэпа - как там оно ? доктор повторил народную мудрость и добавил :
- Вот тока ... вот, фуражку он ещё долго носить не сможет ... того...
- Чего ?!!! удивился командир.
- Да не налезет она на его "башню" ещё недели две , пока отёк не спадёт.
Оно и правда , с месяц "румын" носил исключительно пилотку :D да ещё ктому-ж сиял фиолетовым лбом и "сиреневыми очками" , а поручни у трапов он потом везде и всегда проверял ... как и я :D
А то тут некоторые могут подумать, что 10 км/ч это все навсего 16 миль (сухих) в час. А 10 морских километров в час - это 18.52 мили в час
Это как?
10км/ч эт примерно 6.21 миль/ч или 5.39 узлов...
А вообще, что вы к Милю придрались?
говорят, миля - 1000 шагов римских солдат(милли-тысяча).
вообще с древними мерами полный абзац, понять 1/2 1/4 еще можно, но когда меры никак не связаны?
... вообще с древними мерами полный абзац, понять 1/2 1/4 еще можно, но когда меры никак не связаны?
А что в этом удивительного? Единые стандарты - это удел эпохи глобализации, а древние жили весьма обособленно. Надо заметить, что от той эпохи нам достался еще один анахронизм - разные языки, которые между соой тоже никак не связаны ;)
то что у разных народов меры не связаны я еще пойму, но когда у народа есть раздельно объем для жидкости, для сыпучих, одновременно дюймы и футы которве имхо связаны трансцендентной дробью.
Kristofer
14.05.2005, 11:08
...от той эпохи нам достался еще один анахронизм - разные языки, которые между соой тоже никак не связаны;)
Ещё как связаны: Романская группа - Немецкий, Английский, Французский, еще пару языков, не упомню каких; это на европейской части континента. В Средней Азии, ЕМНИП, коренным некогда являлся язык называемый ныне Фарси: Пакистан, Афганистан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, кто там еще...
Сапёр Водичка
14.05.2005, 11:13
У русского и ирландского языков например более 10% совпадений.
У русского и ирландского языков например более 10% совпадений.
Однако это отнюдь не означает, что вы сможете поговрить с 10% ирландцев без переводчика :D
у китайцев из-за иероглифов диалекты порою так различаются, что они скорее друг-друга на английском поймут.
Слова МАМА, НАЛИВАЙ и ДАЙ - на всех языках звучат одинаково. :)
А если серьёзно в русском языке много слов с санскритскими корнями. ;)
Ну и у цивилизации по соверменным понгятиям было несколько центров зарождения (то ли три, то ли пять, не помню). Стал быть столько же и корневых языков.
А ктиайцы для понта говорят на разных наречиях. Вот ей Богу! :)
А если серьёзно в русском языке много слов с санскритскими корнями. ;)
дык индоевропейская группа.
серп, где был? тут без тебя нафлудили, нафлудииилиии, непорядок!
Сапёр Водичка
14.05.2005, 11:58
А ктиайцы для понта говорят на разных наречиях. Вот ей Богу! :)
У нас тоже есть подобное, в несколько сглаженной форме, но есть! Местные диалекты! Корявый пример, проверено на себе: у меня родители из Курганской области, я там каждое лето в детстве отдыхал, нахватался местных словечек. На работе есть коллега - тоже оттуда же. Иногда мы с ней разговариваем - окружающие переспращивают: о чем? Однако слова эти в основном употребляются всуе, не имеют смслового значения, а скорее эмоциональное. Толкование сильно зависит от контекста.
Сапёр Водичка
14.05.2005, 11:59
Однако это отнюдь не означает, что вы сможете поговрить с 10% ирландцев без переводчика :D
Однако может сильно облегчить жизнь при изучении языков.
У нас тоже есть подобное, в несколько сглаженной форме, но есть!
несколько сглаженной говоришь, на деле не то что сглаженной, реально отличий больше чем между русским и белорусским, в действительности - совсем непонятно.
с другой стороны, я как носитель языка тюркской семьи, не испытываю особых проблем в понимании простейших вещей (как пройти в библиотеку :) и т.д. ) в разговоре с казахами или узбеками, но зачастую не понимаю соседей, которые разговаривают на диалекте татарского. вот такие финты ушами.
Какая музыка была записана на первом коммерческом CD?
Не знаю, что там было записано, но первый раз компакт-диски в журнале "Техника-Молодежи" упоминались в 83-м году. Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что от первых промышленных образцов до широкого внедрения в повседневную жизнь проходить не менее 13 лет (где тут смайл с высунутым языком :p ? )
Сапёр Водичка
14.05.2005, 14:16
несколько сглаженной говоришь, на деле не то что сглаженной, реально отличий больше чем между русским и белорусским, в действительности - совсем непонятно.
с другой стороны, я как носитель языка тюркской семьи, не испытываю особых проблем в понимании простейших вещей (как пройти в библиотеку :) и т.д. ) в разговоре с казахами или узбеками, но зачастую не понимаю соседей, которые разговаривают на диалекте татарского. вот такие финты ушами.
У сестры подруга (молдованка) в школе учила французский, рассказывала, что многое очень похоже.
Сапёр Водичка
14.05.2005, 14:20
Исходя из стандартной длительности CD можно предположить, что что-то из классического репертуара, ибо формат затачивался боссами звукозписи именно под классику.
У сестры подруга (молдованка) в школе учила французский, рассказывала, что многое очень похоже.
потому как молдавский румынский и французский - романские языки
Kristofer
14.05.2005, 15:36
Какая музыка была записана на первом коммерческом CD? какая - фиг знает, но создавался он исходя из длительности звучания симфонии Бетховена №9. Почему - тоже ХЗ :confused:
ivan_sch
14.05.2005, 15:43
какая - фиг знает, но создавался он исходя из длительности звучания симфонии Бетховена №9. Почему - тоже ХЗ :confused:
а вроде корпорация Сони изучала рынок на тему что японцам больше всего нравиться.... ну вот самую любимую за основу и взяли 8-)
lt k4rlo$
14.05.2005, 15:45
ЕМНИП Бетховен 5 симф.
ЕЕ длина как раз 74 минуты.
Сапёр Водичка
14.05.2005, 15:47
Какой фильм первый вышел на DVD?
lt k4rlo$
14.05.2005, 15:48
а вроде корпорация Сони изучала рынок на тему что японцам больше всего нравиться.... ну вот самую любимую за основу и взяли
вроде не так...Кажется, она была любимой у когото из боссов концерна.
ivan_sch
14.05.2005, 16:05
ну в целом у кого-то что-то было любимым 8-)
lt k4rlo$
14.05.2005, 16:31
А ктож нелюбимое издает!!!
Vini Puh
14.05.2005, 17:31
Румынский-молдавский .. слова имеют много корней из итальянского...
Vini Puh
14.05.2005, 17:36
И ваще... чо это тут фсякие непонятные вопросы в моей теме....???
МАААЛЧААААТЬ.... (с) мультик "Чиполино"
Тема нафик закрыта...
Фсем покаяться и посыпать голову пеплом .. до прихода злых собакоф модероф....
БЕЕЕЕЕ......
Фсем покаяться и посыпать голову пеплом ..
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих; яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего, возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы.
Так сойдет?
Неее, не сойдет...без выражения написал :D
Hottabych
14.05.2005, 17:57
гыыыыы....
ууууу....ааааааааа....флууууууууууууууууууууууууууууууддддддд
даааааааааааааааааааааааааааааааа
Порнуха там была, на первом СД\ДВД, адназначна! Она всем нравится!!!
Порнуха там была, на первом СД\ДВД, адназначна! Она всем нравится!!!
А мне не нравится :D
А мне не нравится :D
Докажи :D :D :D
ivan_sch
18.05.2005, 18:52
А что тут доказывать? Разденься и посмотри на себя в зеркало... правильно сказали на парткоме - стриптиз это гадость.
ivan_sch
18.05.2005, 18:54
И вообще...С полной уверенностью могу заверить сумлевающихся, что..... падать со второй ступеньки в машинное отделение учебно-боевого корабля в Кронштадте было ну просто офигенно больно! %) %)
А скорость всегда в узлах! А расстояние всегда в Милях, морских, что характерно. А то тут некоторые могут подумать, что 10 км/ч это все навсего 16 миль (сухих) в час. А 10 морских километров в час - это 18.52 мили в час. И вообще! Почему во всех войсках есть прапорщики, а в ВМФ мичманы?
И почему у них узлы и мили, когда у нормальных людей километры в час, метры в минуту и секунда за секунду в квадрате?
А вообще, что вы к Милю придрались? ГНормальный мужик! Скока хороших вертолетов придумал! Ми17, например! Сколько я с его помощью народу и техники во Флешпоинте завалил..... Просто "Чиста крававый маньиак, ЕПРСТ"! Кстати о людях!
Вы знаете, сколько надо среднестатистическому человеку алкоголя на душу населения китая, что б прокормить алжирских детей?
Для повышения оффтопности оставлю длиный квотинг.... много надо, сам подумай.
http://www.livejournal.com/users/kkirsanov/112246.html
FilippOk
19.05.2005, 05:36
Про меры, кстати.
В серверной стойке одна позиция 1U занимает по высоте 1,75 дюйма. Так? ;)
Петр I ввел меру длины - 1 аршин, который равен 28 английским дюймам. Так? ;)
А в аршине 16 вершков. 28 делим на 16, получим 1,75 дюйма.
Значит, по ихним стандартам, 1 ихний U == 1 нашенский вершок. :D
А кто-нибудь занимался переводом индоевропейских конструкций в протославянский, а затем в старославянский,а затем в старобелорусский, а затем к современному лит. языку,и наооборот?А ведь было дело...и экзамен был...и какие преподавaтели были...%)
Vini Puh
19.05.2005, 10:04
Это как дюймы в мм переводили??? Про Б25...??? Это было ващееее....))))
Это как дюймы в мм переводили??? Про Б25...??? Это было ващееее....))))
винни, ты о чем? нашенские только DC-3 в Ли-2 переводили и B-29 в Ту-4.
Vini Puh
19.05.2005, 10:58
Пардон.... офЫбся.... ГЫЫЫЫ.... про Б29 естесно... !!!