PDA

Просмотр полной версии : о ПРИБОРАХ

Страницы : 1 [2]

ulmar
04.01.2007, 13:23
Крайне желательно иметь мод Precision_Periscope_Mod_V1.0. Это 10-х перископ, с угломерной шкалой, разбитой через 1 градус (прилагается и шкала, разбитая через 0,5 град), а не через 5.
я так давно ищу эту шкалу...
сам мод велик слишком - там же еще текстуры.
нельзя ли нам только тгашки со шкалами заполучить?
то, что в папке menu/gui, как я могу понимать.

Vittenberg
04.01.2007, 14:28
Намек понял. Вставляется в \data\Menu\Gui

Вольфганг
04.01.2007, 16:53
Вольфганг, я пел дифирамбы способу Wazoo, когда с 2,5 км попал последней торпедой в крейсер, идущий со скоростью 20 уз. Крейсер, хоть и не затонул, но я был в шоке от точности выстрела.

Крайне желательно иметь мод Precision_Periscope_Mod_V1.0. Это 10-х перископ, с угломерной шкалой, разбитой через 1 градус (прилагается и шкала, разбитая через 0,5 град), а не через 5.
Точность измерений дальности и угла сильно возрастает. Даже если у меня постоянная погрешность при измерениях дальности, всё равно получится те же скорость и курс, только линия движения цели будет смещена ближе или дальше, что в конечном итоге не повлияет на точность стрельбы
К тому же ты уже читал посты Hollywood`a, о второстепенном значении дальности.

За выложенный мод от всех спасибо. Дальность я использую только для вычисления курса - достаточно два раза узнать пеленг и дальность как становиться известен курс и так же легко КУц, по средствам протектора.

Vittenberg
04.01.2007, 19:23
Точнее будет, если больше двух раз, т.к. например 3-4 точки не всегда лежат на одной прямой из-за погрешностей, приходится брать "средний курс"

Вольфганг
07.01.2007, 23:13
Вопрос такой как определить курс цели при том что ты двигаешся. Есть такой вариант ответа использовать стандартный приём определить пару раз пеленг и дальность до цели, но при условии что курс цели и твой курс будут постоянны. Пробовал получалось. А как можно проще ибо этоть путь не очень точен?

Vittenberg
08.01.2007, 00:00
В этом случае точность замеров сильно зависит от скорости лодки и того, насколько быстро полученные точки наносятся на карту. Я например делаю больше замеров, чтоб точнее было. Как проще, не знаю. И так вроде всё не сложно, только делать приходится быстро.

Вольфганг
08.01.2007, 10:06
Да что не сложно то понятно, просто я предпологал что существует какой либо специальный способ, насчёт числа замеров не спорю, особенно если дистанция до цели больше километра. Витттенберг а что ты думаеш насчёт сонара и подводной стрельбы без помощи перископа, мне кажеться если дистанция в районе 500 метров то ухлопать цель не так уж и сложно. И вот ещё какь же всё таки в реалии подлодки искали врага, я например в заданном районе переодически погружаюсь и слушаю горизонт, хотя не знаю как было в жизни?

Vittenberg
08.01.2007, 13:05
Вольфганг, про бесперископные акустические атаки Hollywood писал, есть тема про них на странице 5. Я стрелял по данным акустики только в сильный туман, и то упреждение на глаз выбирал. Если есть вожможность использовать перископ, то использую. Часто ночью сонаром дальность снимаю (через перископ темно). Сонаром тоже надо много замеров делать, он часто в первые замеры сильно врет. А в реале лодки погружались для прослушки, когда видимость была меньше дальности слышимости.

SH-5
24.07.2012, 07:40
Парни,у кого есть мод на циркуль (нижние приборы),ато цыфры мелкие и размытые?